- Куриные голени на сковороде в сметанном соусе
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Куриные ножки тушеные в сметанном соусе на сковороде
- «Куриные ножки со сметаной и сыром»
- Ингредиенты для «»Куриные ножки со сметаной и сыром»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «»Куриные ножки со сметаной и сыром»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Куриные ножки на сковороде — 10 пошаговых рецептов приготовления
- Куриные ножки на сковороде с хрустящей корочкой
- Сочные куриные ножки в сметанном соусе на сковороде
- Очень вкусные куриные ножки на сковороде в соевом соусе
- Как приготовить куриные ножки в сливочном соусе с грибами?
- Пошаговый рецепт приготовления куриных ножек с чесноком на сковороде
- Тушеные куриные ножки на сковороде с подливкой
- Хрустящие куриные ножки в панировочных сухарях на сковороде
- Нежные и мягкие куриные ножки на сковороде в майонезе
- Простой рецепт приготовления куриных ножек, жаренных в кляре
- Вкусные и сочные куриные ножки с луком на сковороде
Куриные голени на сковороде в сметанном соусе
Ингредиенты
Куриные голени — 600 г
Мука пшеничная — 0,5 ст.л.
Подсолнечное масло — 30 мл
Перец черный молотый — 2 г
Зелень для подачи — 5 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Курица в сметане — любимое блюдо многих. Оно простое, сытное, к нему можно подать любой гарнир. Курица в сметанном соусе может быть приготовлена и для детей, и для щадящего питания взрослых, популярна она и на повседневном столе.
Это блюдо, состоящее одновременно из основы — курицы, в данном случае куриных голеней, и густого, нежного сметанного соуса, который очень вкусно есть даже без гарнира, макая в него свежий хлеб. Это уже полноценный обед!
Продукты для приготовления куриных голеней на сковороде в сметанном соусе подготовьте по списку ингредиентов.
Куриные голени хорошо помойте, обязательно обсушите салфеткой, посолите, поперчите, хорошо перемешайте, втирая смесь в мясо, дайте постоять минут 5.
Разогрейте масло и поместите куриные голени на сковороду.
Обжарьте голени с двух сторон до легкого подрумянивания. Или зажарьте до корочки, если вы предпочитаете так.
Пока курица обжаривается, мелко порежьте лук и морковь.
Тем временем курица на сковороде зарумянилась. Выньте голени из сковороды на тарелку.
А на той же сковороде обжарьте лук и морковь.
Добавьте немного муки, насыпая ее тонким слоем и вмешивая в масло.
Добавьте сметану и полстакана воды. Потушите все вместе минутки 3.
Поместите в получившийся соус обжаренную курицу и накройте крышкой. Тушите при медленном кипении минут 25-30. Чем больше будете тушить, тем мягче и разваристее будет куриное мясо.
,
Подавайте тушеные куриные голени в сметанном соусе в горячем виде, присыпав мелко нарезанной зеленью.
Источник
Куриные ножки тушеные в сметанном соусе на сковороде
Если хочется приготовить вкусное, но простое и доступное блюдо для семейного обеда или ужина, то тушеная курица в соусе подходит практически идеально. Курица намного дешевле, чем свинина или говядина, не слишком жирная и очень многими любима как вид мяса в принципе. Нежненькая и сытная, хоть румяные ножки, хоть постное филе куриной грудки. Даже крылышки прекрасны в тушеном виде. Можно выбрать любую часть куриной тушки и приготовить в тушеном виде. Все будет зависеть только от вашего вкуса.
Вариантов соуса, в котором готовится тушеная курица тоже не счесть. Для тушения подойдет и томатный соус, и сметанный, и сливочный, и грибной. Можно потушить в соевом соусе или горчице. Я даже не могу за раз перечислить все возможные варианты соуса, в котором готовится тушеная курица. Одной статьи однозначно не хватит, поэтому в этот раз я расскажу про приготовление курицы в сметанном соусе.
Очень просто приготовить такое вкусное блюдо, как тушеную в сметане курицу. Гарнир можете выбрать на свой вкус, при этом у вас получится очень вкусный сметанный соус, которым как подливкой можно полить не только кусочки курицы, но и гарнир.
- куриные голени — 7-8 штук,
- лук — 2 шт,
- мука — 2 столовые ложки,
- сметана — 200 гр,
- чеснок — 2 зубчика,
- паприка — 1 чайная ложка,
- свежий укроп — половина пучка,
- куриный бульон (не обязательно) — 200 мл,
- соль и перец по вкусу.
1. Разогрейте растительное масло на большой сковородке. Положите куриные голени и обжарьте их до румяной корочки в течении 20 минут. Постоянно переворачивайте их с боку на бок, чтобы они обжарились со всех сторон равномерно. Слегка подсолите голени в процессе жарки.
2. В это же время в другой сковородке обжарьте на растительном масле мелко порезанный лук. Жарьте его на среднем огне, пока кусочки лука не станут прозрачными и не начнут совсем немного румяниться. После этого всыпьте в сковородку муку, хорошенько все перемешайте и продолжайте обжаривать уже в муке.
3. Обжаривать лук вместе с мукой нужно до момента, пока и мука не станет румяниться. Так же появится приятный запах жареной муки. Главное, не дать подгореть, поэтому не делайте сильный огонь.
4. Теперь постепенно вливайте в сковородку с луком и мукой подготовленный заранее бульон. Если бульона нет, то можно заменить просто горячей водой. После того как влили жидкость продолжайте помешивать, чтобы мука не слиплась в комочки. Будущий соус сразу же начнет густеть за счет муки, если он становится слишком густым, доливайте еще жидкости, пока не получится консистенция хорошей подливки.
5. Убавьте огонь под сковородкой, чтобы соус лишь слегка булькал и не было активного кипения. Пришло время положить сметану. Добавьте ее в сковородку и перемешайте, пока она не растворится полностью в соусе. Дайте соусу слабо покипеть 2-3 минуты.
6. Пока соус готовится, добавьте в него специи, выдавите через пресс чеснок и подсолите по вкусу. Не забывайте что курицу уже немного посолили.
7. Обжаренную румяную курицу, которая готовилась на другой сковородке, пришло время переложить в соус. Уложите ее в сковородку с сметанным соусом и накройте крышкой. Тушите на слабом огне еще 15 минут. Куриные ножки пропитаются соусом и прекрасным вкусом специй.
Источник
«Куриные ножки со сметаной и сыром»
Очень быстро и вкусно. )))))))))
Ингредиенты для «»Куриные ножки со сметаной и сыром»»:
- Голень куриная — 10 шт
- Сметана — 100 г
- Сыр твердый — 50-100 г
- Специи
- Чеснок — 6 зуб.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4174.2 ккал | белки 448.2 г | жиры 242.9 г | углеводы 49 г |
Порции | |||
ккал 1391.4 ккал | белки 149.4 г | жиры 81 г | углеводы 16.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 182.3 ккал | белки 19.6 г | жиры 10.6 г | углеводы 2.1 г |
Рецепт «»Куриные ножки со сметаной и сыром»»:
Берём 10 куриных голеней.
Чеснок выдавить и смешать с чёрным молотым перцем.
Со стороны разреза внутрь голени засунуть чеснок с перцем.
Посолить, добавить специи для птицы.
Каждую ножку обмакнуть в сметану.
Выложить на смазанный подсолнечным маслом противень.
Сверху натереть на мелкой тёрке сыр.
Запекать в предварительно разогретой духовке при 200 градусах в течение 35-40 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень быстро и вкусно. )))))))))
Комментарии и отзывы
6 декабря 2016 года ok barysheva #
13 ноября 2016 года lmuffin #
1 октября 2015 года eleonorkaa #
16 июня 2015 года Sent #
14 апреля 2015 года nadzezhda1 #
7 апреля 2015 года Simka383 #
24 марта 2015 года Eleanita #
16 февраля 2015 года яна_самара #
28 января 2015 года Олег Холдеев #
29 октября 2014 года Олюська мамуська #
13 июля 2014 года Veron7 #
7 мая 2014 года Ришка 0811 #
3 апреля 2014 года Ritkou #
18 февраля 2014 года Miay #
18 января 2014 года julijka1 #
8 декабря 2013 года mash-mash #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Куриные ножки на сковороде — 10 пошаговых рецептов приготовления
Куриные ножки – простой и легкий вид мяса, который можно готовить разными способами, а результат будет неизменно впечатляющим. К куриному мясу хорошо подходят сливки, сметана, грибы или соевый соус. Подавать такое блюдо, вне зависимости от способа термической обработки мяса, лучше всего с гарниром из круп, пастой или картофелем.
Куриные ножки на сковороде с хрустящей корочкой
Легкий и простой рецепт приготовления хрустящих куриных ножек на сковороде. Мед придает глянец мясу, а сок лайма и соевый соус улучшают вкус и придают блюду азиатскую нотку.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 10 мин.
- Куриные ножки 6 шт.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Масло растительное для жарки
- Мед 1 ст.л.
- Соус соевый 50 мл.
- Лайм 3 шт.
- Имбирь 1 ч.л.
- Чеснок 3 зуб.
- Зелень по вкусу
Сочные куриные ножки в сметанном соусе на сковороде
Приготовленные по такому рецепту куриные ножки получаются очень нежными, поскольку пропитываются сметанным соусом, приправами и ароматом лука и морковки. Такие ножки хорошо сочетаются с пастой – отварными рожками или перьями.
Время готовки: 1 час 30 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
- Ножки куриные – 6 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Сметана – 200 мл
- Горчица – 1 ч.л.
- Мука пшеничная – 2 ст.л.
- Паприка сладкая – 2 ст.л.
- Смесь прованских трав – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
- Вода – 100 мл
Процесс приготовления:
- Куриные ножки зачищаем и натираем половиной подготовленной части сладкой паприки с солью, оставляем на 10-15 минут.
- Обжариваем голени в масле до появления красивой золотистой корочки.
- Лук и морковь измельчаем и обжариваем на другой сковороде, затем немного тушим, добавив небольшое количество воды. Перекладываем овощи в глубокую сковороду к ножкам.
- В подходящей миске смешиваем сметану, оставшуюся часть паприки, смесь прованских трав, немного соли и черного перца, нужное количество горчицы и измельченного чеснока. Наливаем в соус воду и хорошо перемешиваем.
- Заливаем ножки с овощами сметанной массой и готовим под крышкой около получаса.
- Муку разводим в небольшом количестве воды и вливаем в соус, чтобы он загустел. Готовим еще 10 минут, пока лишняя жидкость не выпарится. Подаем ножки с отварными рожками или перьями, полив соусом.
Очень вкусные куриные ножки на сковороде в соевом соусе
Соевый соус придает куриному мясу пикантную нотку, а в сочетании с небольшим количеством горчицы эта часть птицы становится особенно вкусной и ароматной, а готовятся голени очень просто.
Время готовки: 1 час 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
- Ножки куриные – 5-6 шт.
- Соус соевый – 0,5 ст.
- Чеснок – 2-3 зубчика.
- Горчица столовая – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Куриные голени обмойте и обсушите. Можно использовать для этого бумажное полотенце.
- Чеснок измельчить и соединить его с горчицей в отдельной посуде. Туда же добавить соевый соус, приправить солью и перцем, исходя из собственных предпочтений. Нужно помнить, что соевый соус содержит достаточно много соли, поэтому добавлять ее нужно с осторожностью.
- Натереть ножки маринадом и оставить на 15 минут.
- В глубокой сковороде или сотейнике смешать сливочное и растительное масла, затем положить туда ножки с остатками маринада и небольшим количеством воды.
- Готовить ножки не менее 45 минут на небольшом огне, подавать с гарниром из риса или картофеля и салатом из свежих овощей.
Как приготовить куриные ножки в сливочном соусе с грибами?
К куриным ножкам в сливочном соусе хорошо подавать отварную гречневую кашу или кус-кус, которые подчеркивают грибной вкус подливки и нежный сливочный вкус пропитавшегося во время готовки в соусе куриного мяса.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
- Ножки куриные – 6 шт.
- Шампиньоны – 250 гр.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Сливки – 350 гр.
- Мука пшеничная – 0,5 ст.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Горчица – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Тимьян сухой – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Куриные ножки промыть и обсушить, натереть маслом с солью, перцем, горчицей и тимьяном, а затем оставить для маринования на 10 минут.
- Шампиньоны очистить от загрязнений и нарезать на ломтики, чеснок раздавить.
- В разогретое на глубокой сковороде масло положить замаринованные куриные ножки и обжарить, пока они не покроются красивой корочкой. Убрать голени в другую посуду.
- В масле, на котором готовились ножки, обжарить чеснок и грибы. На это потребуется не более 1-2 минут, затем присыпать их мукой и перемешать, ввести сливки и довести соус до кипения.
- После этого переложить в сковороду с соусом обжаренные ножки и готовить на медленном огне еще около получаса. Подавать с отварной гречкой или кус-кусом. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления куриных ножек с чесноком на сковороде
Очень простой рецепт приготовления вкуснейших куриных ножек. Такой способ жарки куриных голеней с чесноком подходит даже для неопытных кулинаров, а результат порадует близких и друзей.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
- Ножки куриные – 4 шт.
- Чеснок – 1 головка.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Приправы для курицы – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Куриные голени промыть и выложить на бумажное полотенце, чтобы они обсохли.
- Чеснок очистить и измельчить.
- Натереть ножки солью, перцем, приправой и чесноком, оставить на несколько минут.
- Выложить ножки на сковороду с разогретым маслом и обжаривать под крышкой, регулярно переворачивая голени, около 20 минут. Готовые голени должны быть покрыты красивой румяной корочкой, а при нажатии на них должен выделяться прозрачный сок.
- Подавать ножки лучше с отварным рисом или картофельным пюре. Наслаждайтесь!
Тушеные куриные ножки на сковороде с подливкой
Этот рецепт приготовления куриных ножек подходит для тех, кто хочет насладиться вкусным куриным мясом, но не может позволить себе жареного. Голени тушатся в ароматном томатном соусе, становятся очень мягкими и нежными, а подливка отлично оттеняет вкус курицы.
Время готовки: 55 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
- Куриные ножки – 4 шт.
- Чеснок – 5 зуб.
- Паста томатная – 2 ст.л.
- Соус соевый – 1 ст.л.
- Вода – 250 мл
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
- Мука пшеничная – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить на терке или в чеснокодавилке.
- Куриные ножки обмыть и просушить при помощи бумажных полотенец, натереть их солью с перцем.
- В глубокой сковороде обжарить лук и чеснок, затем положить туда замаринованные голени, влить соевый соус, добавить томатную пасту и воду.
- Тушить куриные ножки в подливке около 40 минут на небольшом огне. Муку развести в небольшом количестве воды и добавить к подливке, хорошо перемешать и готовить еще 5 минут до загустения подливки.
- Подавать тушеные куриные голени с пастой или рисом на гарнир.
Хрустящие куриные ножки в панировочных сухарях на сковороде
Сочные куриные голени в хрустящей панировке понравятся как детям, так и взрослым. Приготовить такое блюдо можно для семейного ужина или дружеских посиделок, а подавать – со свежими овощами и различными соусами.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
- Ножки куриные – 8 шт.
- Сухари панировочные – 8 ст.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Масло растительное – 5 ст.л.
- Майонез – 4 ст.л.
- Чеснок – 2 зуб.
- Горчица – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Куриные голени промыть и обсушить, снять с них кожу.
- В отдельной емкости смешать раздавленный чеснок, горчицу, майонез, натереть маринадом ножки и оставить мариноваться на 20 минут.
- Яйцо взбить, обмакнуть в него ножки.
- Сухари высыпать в подходящую посуду и после яйца панировать в них голени.
- Жарить куриные ножки в раскаленном масле до золотистой корочки. Подавать готовые голени в хрустящей панировке со свежими овощами и острым соусом.
Нежные и мягкие куриные ножки на сковороде в майонезе
Майонез быстро и легко размягчает куриное мясо и делает его более сочным и нежным. Образовавшийся после приготовления таким способом соус хорошо сочетается как с курицей, так и с гарниром к ней.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
- Ножки куриные – 1 кг
- Майонез – 2 ст.л.
- Масло растительное – 70 мл
- Вода – 300 мл
- Специи для курицы – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Горчица – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Ножки промыть и обсушить, используя бумажные полотенца.
- Обжарить голени в разогретом масле до золотистой корочки, не используя соль или перец.
- Когда ножки подрумянятся, снять их со сковороды и обмазать каждую майонезом, приправить солью и перцем, а также приправами по вкусу. Майонез обычно соленый, поэтому добавлять соль дополнительно нужно с осторожностью.
- Поместить обмазанные ножки в глубокую сковороду, залить водой и тушить под крышкой около 10 минут на одной стороне. Затем перевернуть их на другую сторону, снова смазать майонезом и продолжить тушение еще 5-7 минут.
- Курицу извлечь из сковороды, в получившийся соус добавить горчицу и специи, перемешать и подавать ножки с гарниром, полив их сверху получившимся соусом.
Простой рецепт приготовления куриных ножек, жаренных в кляре
Простой рецепт популярного блюда – куриных ножек в кляре. Чтобы придать кляру пикантности, в него можно добавить карри, копченую паприку или смесь прованских трав, и тогда вкус будет более насыщенным и оригинальным.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
- Ножки куриные – 4-6 шт.
- Мука пшеничная – 2-3 ст.л.
- Молоко – 150 мл
- Яйцо – 4 шт.
- Масло растительное – для жарки.
- Соль – по вкусу.
- Приправы и пряные травы – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Куриные голени залить холодной водой в кастрюле, довести до кипения, слегка посолить и варить, пока ножки не будут готовы.
- Извлечь из воды голени и обсушить их.
- В отдельной емкости смешать теплое молоко, муку, яйца и соль. Можно добавить специи или пряные травы по вкусу, хорошенько взбить. Оставить кляр на 15-20 минут, проверить его густоту и добавить яйцо, если он получился слишком густым.
- Ножки хорошо обмакиваем в кляр и тут же жарим в разогретом масле, пока голени не зарумянятся.
- Подаем готовые куриные ножки в хрустящем кляре с соусами и картофелем фри.
Вкусные и сочные куриные ножки с луком на сковороде
Простой рецепт приготовления сочных куриных ножек с луком. Для этого блюда потребуется минимум ингредиентов и немного времени, так что оно подходит даже для начинающих хозяек.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
- Ножки куриные – 8-10 шт.
- Лук репчатый – 3 шт.
- Соус соевый – 100 мл
- Сок лимона – 3-4 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Чеснок – 3-4 зуб.
Процесс приготовления:
- Куриные голени промыть и обсушить.
- В подходящей миске смешайте соевый соус с лимонным соком, солью, перцем и измельченным чесноком.
- Лук нарезать полукольцами и добавить к маринаду.
- Голени залить получившейся смесью, перемешать и оставить на несколько часов пропитываться.
- Обжарить ножки в растительном масле до красивой корочки, затем добавить к ним лук вместе с маринадом и тушить около 20 минут. Подавать с картофельным пюре или картофельными дольками.
Источник