- Курица, утка, индейка с фруктами и ягодами
- Курица с фруктами, запеченная в рукаве
- Ингредиенты для «Курица с фруктами, запеченная в рукаве»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Курица с фруктами, запеченная в рукаве»:
- Похожие рецепты
- Тефтельки »Приятного аппетита»
- Куриные тефтели с булгуром в томатном соусе
- Куриная грудка в томатном соусе
- Курочка в кляре
- Наггетсы рубленые с сыром
- Куриная грудка, фаршированная морепродуктами и сыром
- Куриные рулетики с творогом и ветчиной
- Куриные бeдрышки, запечeнные с сыром
- Куриное филе с вариациями
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Веточка»
- Кабачки по-киевски
- Шоколадный торт «Джандуйя»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Курица тушёная «Фруктовая симфония»
- Ингредиенты для «Курица тушёная «Фруктовая симфония»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Курица тушёная «Фруктовая симфония»»:
- Похожие рецепты
- Курица «а-ля бефстроганов»
- Куриное филе в сметане
- Вкусные диетические кабачково-куриные шашлычки
- Куриные ножки по-новогоднему
- Суфле из куриного мяса
- Запеченные куриные крылышки
- Курочка «Туз в рукаве.. »
- Курица под сливочным соусом с грибами
- «Ломтики» из куриного филе
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Вкусный»
- Куриное мясо для салатов
- Лунный пряник с кокосовой начинкой
- Фотографии «Курица тушёная «Фруктовая симфония»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Курица, утка, индейка с фруктами и ягодами
Не знаем, что по этому поводу скажут диетологи, но нам, кулинарам, союз птицы — курицы, утки, индейки — с фруктами и ягодами кажется привлекательным во всех отношениях. Получается и вкусно, и красиво, и интересно.
Некоторые сочетания стали уже просто классическими: утка — с яблоками, индейка — с клюквенным соусом, курица — с лимоном. Интересно, что фрукты и ягоды одинаково удачно дополняют и жирное утиное мясо, и совершенно постную куриную или индюшачью грудку. В первом случае сказывается способность фруктовых кислот и ферментов нейтрализовать жир, во втором — ароматные свежие помогут съесть даже самое обезжиренное филе.
Фрукты — абрикосы, айву, апельсины, груши и далее по списку вплоть до яблок — можно положить либо в полость птицы, либо жаровню рядом с ней. Эти фрукты вряд ли станут удачным гарниром, поскольку наверняка разварятся в пюре. Но они обогатят вкус и аромат птицы и соуса вокруг нее. А предназначенные для гарнира фрукты лучше добавить незадолго до готовности птицы или же приготовить отдельно.
Ягоды — от брусники до черешни — так же могут сыграть роль гарнира или соуса. Можно придумать множество вариантов их подготовки: обжарить на сковороде, в которой готовилась птица, фламбировать, припустить в вине или превратить в соус.
Между прочим, все сказанное справедливо и по отношению к другой птице, хоть к гусю, хоть к перепёлке.
Пожалуй, такими сочетаниями курицы, утки и индейки с фруктами и ягодами даже самые строгие диетологи будут довольны!
Источник
Курица с фруктами, запеченная в рукаве
Любителям курицы, яблок и цитрусовых.
Ингредиенты для «Курица с фруктами, запеченная в рукаве»:
- Курица (любые «запчасти», хоть голени, хоть бедрышки) — 1 кг
- Яблоко (антоновка, мелкие, кислые) — 5 шт
- Апельсин (красный) — 1 шт
- Цедра апельсина (одного, не того, который красный, можно обычный)
- Лимон (используется все — цедра и мякоть ) — 1 шт
- Изюм — 100 г
- Соевый соус
- Мед — 2 ч. л.
- Орехи грецкие — 1/2 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2814 ккал | белки 202.2 г | жиры 122 г | углеводы 229.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 115.8 ккал | белки 8.3 г | жиры 5 г | углеводы 9.4 г |
Рецепт «Курица с фруктами, запеченная в рукаве»:
Очищаем курочку от кожи (кто ест с кожей, пожалуйста, просто я всегда стараюсь поменьше жира сохранять)
Цедру лимона и апельсина снимаем, режем полосками (этот апельсин съедаем)
Мякоть лимона давим (нам нужен сок и мякоть)
Доливаем соевый соус (сколько нальется, я всегда на глаз) и мед (у меня таежный), размешиваем до более-менее однородной массы.
Берем крепкий пакет, выкладываем туда курицу. Выливаем наш маринад (медово-лимонно-соев ый). Можно еще подсолить. Перемешиваем и оставляем на часик-два. Несколько раз переворачиваем.
Яблоки (любые, неказистые) чистим от сердцевинок, нарезаем на 6-8 долек.
Красный апельсин режем пополам, потом на дольки. Вместе со шкуркой.
Вот тут я сделала ошибку! Я сначала выложила в рукав курицу, а потом фрукты, изюм и тому подобное. стала перемешивать — рукав порвался! Так что перемешиваем все в большой миске (замаринованную курочку, яблоки, апельсин, изюм, орешки). А потом выкладываем в рукав. Или выкладывайте порциями, чередуя курицу и фрукты. Завязываем и в духовку. Я дырочек не сделала, но выгнала большую часть воздуха. Не порвался.
Печем при 200. Минут 45-50.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Любителям курицы, яблок и цитрусовых.
Похожие рецепты
Тефтельки »Приятного аппетита»
Куриные тефтели с булгуром в томатном соусе
Куриная грудка в томатном соусе
Курочка в кляре
Наггетсы рубленые с сыром
Куриная грудка, фаршированная морепродуктами и сыром
Куриные рулетики с творогом и ветчиной
Куриные бeдрышки, запечeнные с сыром
Куриное филе с вариациями
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Веточка»
Кабачки по-киевски
Шоколадный торт «Джандуйя»
Комментарии и отзывы
25 декабря 2014 года Laura Reitz #
25 декабря 2014 года пани Кася # (автор рецепта)
30 апреля 2013 года gregory-96 #
24 апреля 2013 года gregory-96 #
27 января 2012 года Tina777 #
9 января 2012 года dev1605 #
19 сентября 2010 года 11111 #
3 января 2010 года ШЕЛЛ #
11 декабря 2009 года Улитыч #
11 декабря 2009 года пани Кася # (автор рецепта)
7 декабря 2009 года ladushka #
7 декабря 2009 года ladushka #
7 декабря 2009 года пани Кася # (автор рецепта)
28 ноября 2009 года Pachita #
28 ноября 2009 года пани Кася # (автор рецепта)
7 декабря 2009 года Pachita #
7 декабря 2009 года пани Кася # (автор рецепта)
7 декабря 2009 года Pachita #
7 декабря 2009 года пани Кася # (автор рецепта)
9 декабря 2009 года Pachita #
28 ноября 2009 года ирина66 #
28 ноября 2009 года пани Кася # (автор рецепта)
28 ноября 2009 года Лисенок #
28 ноября 2009 года пани Кася # (автор рецепта)
28 ноября 2009 года tatiana14 #
28 ноября 2009 года пани Кася # (автор рецепта)
28 ноября 2009 года pux-66 #
28 ноября 2009 года пани Кася # (автор рецепта)
27 ноября 2009 года mishiel #
27 ноября 2009 года пани Кася # (автор рецепта)
27 ноября 2009 года Lill #
27 ноября 2009 года пани Кася # (автор рецепта)
27 ноября 2009 года Lzaika45 #
27 ноября 2009 года пани Кася # (автор рецепта)
27 ноября 2009 года ален deleted #
27 ноября 2009 года пани Кася # (автор рецепта)
27 ноября 2009 года larik_malasha # (модератор)
27 ноября 2009 года пани Кася # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Курица тушёная «Фруктовая симфония»
Нежное сочное куриное мясо, с лёгкой кислинкой, сладостью и ароматом фруктов. Это блюдо вполне диетическое, украсит как семейный ужин, так и праздничный стол.
Ингредиенты для «Курица тушёная «Фруктовая симфония»»:
- Курица — 1 кг
- Сок свежевыжатый (250 мл, яблочный) — 1 стак.
- Чернослив — 100 г
- Курага — 100 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Приправа (для курицы) — 1 ч. л.
- Зелень
- Соль — 1 ч. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1888.9 ккал | белки 184.4 г | жиры 74.7 г | углеводы 151.9 г |
Порции | |||
ккал 472.2 ккал | белки 46.1 г | жиры 18.7 г | углеводы 38 г |
100 г блюда | |||
ккал 123.5 ккал | белки 12.1 г | жиры 4.9 г | углеводы 9.9 г |
Рецепт «Курица тушёная «Фруктовая симфония»»:
Для приготовления берём курицу, моем, обсушиваем бумажным полотенцем и разделываем на порционные куски. Можете брать отдельные части курицы по желанию.
Курицу солим, посыпаем любой любимой приправой, мелко рубленным чесноком, поливаем соком лимона, натираем. Ставим мариноваться в холод на 1 час.
У меня приправа из сухого чеснока, перца чили, чёрного перца, сушёного лука, тимьяна, розмарина, горчичных семян и сушёных томатов.
На раскалённой сковороде на растительном масле обжариваем куски курицы (кладём кожей вниз), переворачиваем, жарим до румяной корочки.
Берём чернослив и курагу. Если у вас очень сухие сухофрукты, то предварительно замочите их на час в кипятке. Кладём сухофрукты к курице.
Из яблок (у меня три) делаем на соковыжималке свежевыжатый яблочный сок.
Заливаем яблочным соком курицу с сухофруктами.
Доводим до кипения и тушим на медленном огне 30 минут.
Готовую курицу посыпаем зеленью, подаём горячей.
Она сочетается с классическим рисом, картофелем и овощами.
Приятного аппетита!
Сегодня смотрела утром сериал «Восьмидесятые», там как раз был сюжет про курицу. Вспомнились и мои «восьмидесятые». Тогда мы жили в Ош (Кыргызстан), муж там служил. У нас было своё домашнее хозяйство и огромный сад. Были свои куры, гуси, утки, индюшки, кролики. Фрукты, в том числе и яблоки, собирали с земли тачками, сушили, делали сок, вино, варили джем и т. д. Так вот этот рецепт из тех далёких ностальгических времён.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежное сочное куриное мясо, с лёгкой кислинкой, сладостью и ароматом фруктов. Это блюдо вполне диетическое, украсит как семейный ужин, так и праздничный стол.
Похожие рецепты
Курица «а-ля бефстроганов»
Куриное филе в сметане
Вкусные диетические кабачково-куриные шашлычки
Куриные ножки по-новогоднему
Суфле из куриного мяса
Запеченные куриные крылышки
Курочка «Туз в рукаве.. »
Курица под сливочным соусом с грибами
«Ломтики» из куриного филе
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Вкусный»
Куриное мясо для салатов
Лунный пряник с кокосовой начинкой
Фотографии «Курица тушёная «Фруктовая симфония»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
8 апреля 2019 года mashaspodina #
8 апреля 2019 года мисс # (автор рецепта)
31 декабря 2017 года Дайроне #
1 января 2018 года мисс # (автор рецепта)
14 мая 2017 года shaenok #
14 мая 2017 года мисс # (автор рецепта)
8 февраля 2016 года Lena-Lazy #
9 февраля 2016 года мисс # (автор рецепта)
19 июля 2015 года Natysinka #
20 июля 2015 года мисс # (автор рецепта)
20 июля 2015 года мисс # (автор рецепта)
18 июля 2015 года Nika #
18 июля 2015 года мисс # (автор рецепта)
18 июля 2015 года мисс # (автор рецепта)
17 июля 2015 года tomi_tn #
17 июля 2015 года мисс # (автор рецепта)
17 июля 2015 года chudo #
17 июля 2015 года мисс # (автор рецепта)
17 июля 2015 года Wera13 #
17 июля 2015 года мисс # (автор рецепта)
17 июля 2015 года Ольга Бабич #
17 июля 2015 года мисс # (автор рецепта)
17 июля 2015 года Анастасия АГ #
17 июля 2015 года мисс # (автор рецепта)
16 июля 2015 года Okoolina #
17 июля 2015 года мисс # (автор рецепта)
16 июля 2015 года mariana82 #
17 июля 2015 года мисс # (автор рецепта)
17 июля 2015 года мисс # (автор рецепта)
17 июля 2015 года мисс # (автор рецепта)
16 июля 2015 года Marioka82 #
16 июля 2015 года мисс # (автор рецепта)
16 июля 2015 года Marioka82 #
17 июля 2015 года мисс # (автор рецепта)
16 июля 2015 года Ange77 #
16 июля 2015 года мисс # (автор рецепта)
16 июля 2015 года krasavica_i #
16 июля 2015 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник