Что приготовить курица с фруктами

Содержание
  1. Курица, утка, индейка с фруктами и ягодами
  2. Курица с фруктами, запеченная в рукаве
  3. Ингредиенты для «Курица с фруктами, запеченная в рукаве»:
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Рецепт «Курица с фруктами, запеченная в рукаве»:
  6. Похожие рецепты
  7. Тефтельки »Приятного аппетита»
  8. Куриные тефтели с булгуром в томатном соусе
  9. Куриная грудка в томатном соусе
  10. Курочка в кляре
  11. Наггетсы рубленые с сыром
  12. Куриная грудка, фаршированная морепродуктами и сыром
  13. Куриные рулетики с творогом и ветчиной
  14. Куриные бeдрышки, запечeнные с сыром
  15. Куриное филе с вариациями
  16. Попробуйте приготовить вместе
  17. Салат «Веточка»
  18. Кабачки по-киевски
  19. Шоколадный торт «Джандуйя»
  20. Комментарии и отзывы
  21. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  22. Курица тушёная «Фруктовая симфония»
  23. Ингредиенты для «Курица тушёная «Фруктовая симфония»»:
  24. Пищевая и энергетическая ценность:
  25. Рецепт «Курица тушёная «Фруктовая симфония»»:
  26. Похожие рецепты
  27. Курица «а-ля бефстроганов»
  28. Куриное филе в сметане
  29. Вкусные диетические кабачково-куриные шашлычки
  30. Куриные ножки по-новогоднему
  31. Суфле из куриного мяса
  32. Запеченные куриные крылышки
  33. Курочка «Туз в рукаве.. »
  34. Курица под сливочным соусом с грибами
  35. «Ломтики» из куриного филе
  36. Попробуйте приготовить вместе
  37. Салат «Вкусный»
  38. Куриное мясо для салатов
  39. Лунный пряник с кокосовой начинкой
  40. Фотографии «Курица тушёная «Фруктовая симфония»» от приготовивших (1)
  41. Комментарии и отзывы
  42. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Курица, утка, индейка с фруктами и ягодами

Не знаем, что по этому поводу скажут диетологи, но нам, кулинарам, союз птицы — курицы, утки, индейки — с фруктами и ягодами кажется привлекательным во всех отношениях. Получается и вкусно, и красиво, и интересно.

Некоторые сочетания стали уже просто классическими: утка — с яблоками, индейка — с клюквенным соусом, курица — с лимоном. Интересно, что фрукты и ягоды одинаково удачно дополняют и жирное утиное мясо, и совершенно постную куриную или индюшачью грудку. В первом случае сказывается способность фруктовых кислот и ферментов нейтрализовать жир, во втором — ароматные свежие помогут съесть даже самое обезжиренное филе.

Фрукты — абрикосы, айву, апельсины, груши и далее по списку вплоть до яблок — можно положить либо в полость птицы, либо жаровню рядом с ней. Эти фрукты вряд ли станут удачным гарниром, поскольку наверняка разварятся в пюре. Но они обогатят вкус и аромат птицы и соуса вокруг нее. А предназначенные для гарнира фрукты лучше добавить незадолго до готовности птицы или же приготовить отдельно.

Ягоды — от брусники до черешни — так же могут сыграть роль гарнира или соуса. Можно придумать множество вариантов их подготовки: обжарить на сковороде, в которой готовилась птица, фламбировать, припустить в вине или превратить в соус.
Между прочим, все сказанное справедливо и по отношению к другой птице, хоть к гусю, хоть к перепёлке.

Пожалуй, такими сочетаниями курицы, утки и индейки с фруктами и ягодами даже самые строгие диетологи будут довольны!

Источник

Курица с фруктами, запеченная в рукаве

Любителям курицы, яблок и цитрусовых.

Ингредиенты для «Курица с фруктами, запеченная в рукаве»:

  • Курица (любые «запчасти», хоть голени, хоть бедрышки) — 1 кг
  • Яблоко (антоновка, мелкие, кислые) — 5 шт
  • Апельсин (красный) — 1 шт
  • Цедра апельсина (одного, не того, который красный, можно обычный)
  • Лимон (используется все — цедра и мякоть ) — 1 шт
  • Изюм — 100 г
  • Соевый соус
  • Мед — 2 ч. л.
  • Орехи грецкие — 1/2 стак.
Читайте также:  Кролик ребра что приготовить

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2814 ккал
белки
202.2 г
жиры
122 г
углеводы
229.6 г
100 г блюда
ккал
115.8 ккал
белки
8.3 г
жиры
5 г
углеводы
9.4 г

Рецепт «Курица с фруктами, запеченная в рукаве»:

Очищаем курочку от кожи (кто ест с кожей, пожалуйста, просто я всегда стараюсь поменьше жира сохранять)

Цедру лимона и апельсина снимаем, режем полосками (этот апельсин съедаем)

Мякоть лимона давим (нам нужен сок и мякоть)

Доливаем соевый соус (сколько нальется, я всегда на глаз) и мед (у меня таежный), размешиваем до более-менее однородной массы.

Берем крепкий пакет, выкладываем туда курицу. Выливаем наш маринад (медово-лимонно-соев ый). Можно еще подсолить. Перемешиваем и оставляем на часик-два. Несколько раз переворачиваем.

Яблоки (любые, неказистые) чистим от сердцевинок, нарезаем на 6-8 долек.

Красный апельсин режем пополам, потом на дольки. Вместе со шкуркой.

Вот тут я сделала ошибку! Я сначала выложила в рукав курицу, а потом фрукты, изюм и тому подобное. стала перемешивать — рукав порвался! Так что перемешиваем все в большой миске (замаринованную курочку, яблоки, апельсин, изюм, орешки). А потом выкладываем в рукав. Или выкладывайте порциями, чередуя курицу и фрукты. Завязываем и в духовку. Я дырочек не сделала, но выгнала большую часть воздуха. Не порвался.

Печем при 200. Минут 45-50.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Любителям курицы, яблок и цитрусовых.

Похожие рецепты

Тефтельки »Приятного аппетита»

Куриные тефтели с булгуром в томатном соусе

Куриная грудка в томатном соусе

Курочка в кляре

Наггетсы рубленые с сыром

Куриная грудка, фаршированная морепродуктами и сыром

Куриные рулетики с творогом и ветчиной

Куриные бeдрышки, запечeнные с сыром

Куриное филе с вариациями

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Веточка»

Кабачки по-киевски

Шоколадный торт «Джандуйя»

Комментарии и отзывы

25 декабря 2014 года Laura Reitz #

25 декабря 2014 года пани Кася # (автор рецепта)

30 апреля 2013 года gregory-96 #

24 апреля 2013 года gregory-96 #

27 января 2012 года Tina777 #

9 января 2012 года dev1605 #

19 сентября 2010 года 11111 #

3 января 2010 года ШЕЛЛ #

11 декабря 2009 года Улитыч #

11 декабря 2009 года пани Кася # (автор рецепта)

7 декабря 2009 года ladushka #

7 декабря 2009 года ladushka #

7 декабря 2009 года пани Кася # (автор рецепта)

28 ноября 2009 года Pachita #

28 ноября 2009 года пани Кася # (автор рецепта)

7 декабря 2009 года Pachita #

7 декабря 2009 года пани Кася # (автор рецепта)

Читайте также:  Как приготовить быстро ленивую пиццу

7 декабря 2009 года Pachita #

7 декабря 2009 года пани Кася # (автор рецепта)

9 декабря 2009 года Pachita #

28 ноября 2009 года ирина66 #

28 ноября 2009 года пани Кася # (автор рецепта)

28 ноября 2009 года Лисенок #

28 ноября 2009 года пани Кася # (автор рецепта)

28 ноября 2009 года tatiana14 #

28 ноября 2009 года пани Кася # (автор рецепта)

28 ноября 2009 года pux-66 #

28 ноября 2009 года пани Кася # (автор рецепта)

27 ноября 2009 года mishiel #

27 ноября 2009 года пани Кася # (автор рецепта)

27 ноября 2009 года Lill #

27 ноября 2009 года пани Кася # (автор рецепта)

27 ноября 2009 года Lzaika45 #

27 ноября 2009 года пани Кася # (автор рецепта)

27 ноября 2009 года ален deleted #

27 ноября 2009 года пани Кася # (автор рецепта)

27 ноября 2009 года larik_malasha # (модератор)

27 ноября 2009 года пани Кася # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Курица тушёная «Фруктовая симфония»

Нежное сочное куриное мясо, с лёгкой кислинкой, сладостью и ароматом фруктов. Это блюдо вполне диетическое, украсит как семейный ужин, так и праздничный стол.

Ингредиенты для «Курица тушёная «Фруктовая симфония»»:

  • Курица — 1 кг
  • Сок свежевыжатый (250 мл, яблочный) — 1 стак.
  • Чернослив — 100 г
  • Курага — 100 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Приправа (для курицы) — 1 ч. л.
  • Зелень
  • Соль — 1 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1888.9 ккал
белки
184.4 г
жиры
74.7 г
углеводы
151.9 г
Порции
ккал
472.2 ккал
белки
46.1 г
жиры
18.7 г
углеводы
38 г
100 г блюда
ккал
123.5 ккал
белки
12.1 г
жиры
4.9 г
углеводы
9.9 г

Рецепт «Курица тушёная «Фруктовая симфония»»:

Для приготовления берём курицу, моем, обсушиваем бумажным полотенцем и разделываем на порционные куски. Можете брать отдельные части курицы по желанию.
Курицу солим, посыпаем любой любимой приправой, мелко рубленным чесноком, поливаем соком лимона, натираем. Ставим мариноваться в холод на 1 час.
У меня приправа из сухого чеснока, перца чили, чёрного перца, сушёного лука, тимьяна, розмарина, горчичных семян и сушёных томатов.

На раскалённой сковороде на растительном масле обжариваем куски курицы (кладём кожей вниз), переворачиваем, жарим до румяной корочки.

Берём чернослив и курагу. Если у вас очень сухие сухофрукты, то предварительно замочите их на час в кипятке. Кладём сухофрукты к курице.

Из яблок (у меня три) делаем на соковыжималке свежевыжатый яблочный сок.

Заливаем яблочным соком курицу с сухофруктами.

Доводим до кипения и тушим на медленном огне 30 минут.

Готовую курицу посыпаем зеленью, подаём горячей.
Она сочетается с классическим рисом, картофелем и овощами.
Приятного аппетита!

Сегодня смотрела утром сериал «Восьмидесятые», там как раз был сюжет про курицу. Вспомнились и мои «восьмидесятые». Тогда мы жили в Ош (Кыргызстан), муж там служил. У нас было своё домашнее хозяйство и огромный сад. Были свои куры, гуси, утки, индюшки, кролики. Фрукты, в том числе и яблоки, собирали с земли тачками, сушили, делали сок, вино, варили джем и т. д. Так вот этот рецепт из тех далёких ностальгических времён.

Читайте также:  Как приготовить фруктовый пай

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нежное сочное куриное мясо, с лёгкой кислинкой, сладостью и ароматом фруктов. Это блюдо вполне диетическое, украсит как семейный ужин, так и праздничный стол.

Похожие рецепты

Курица «а-ля бефстроганов»

Куриное филе в сметане

Вкусные диетические кабачково-куриные шашлычки

Куриные ножки по-новогоднему

Суфле из куриного мяса

Запеченные куриные крылышки

Курочка «Туз в рукаве.. »

Курица под сливочным соусом с грибами

«Ломтики» из куриного филе

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Вкусный»

Куриное мясо для салатов

Лунный пряник с кокосовой начинкой

Фотографии «Курица тушёная «Фруктовая симфония»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

8 апреля 2019 года mashaspodina #

8 апреля 2019 года мисс # (автор рецепта)

31 декабря 2017 года Дайроне #

1 января 2018 года мисс # (автор рецепта)

14 мая 2017 года shaenok #

14 мая 2017 года мисс # (автор рецепта)

8 февраля 2016 года Lena-Lazy #

9 февраля 2016 года мисс # (автор рецепта)

19 июля 2015 года Natysinka #

20 июля 2015 года мисс # (автор рецепта)

20 июля 2015 года мисс # (автор рецепта)

18 июля 2015 года Nika #

18 июля 2015 года мисс # (автор рецепта)

18 июля 2015 года мисс # (автор рецепта)

17 июля 2015 года tomi_tn #

17 июля 2015 года мисс # (автор рецепта)

17 июля 2015 года chudo #

17 июля 2015 года мисс # (автор рецепта)

17 июля 2015 года Wera13 #

17 июля 2015 года мисс # (автор рецепта)

17 июля 2015 года Ольга Бабич #

17 июля 2015 года мисс # (автор рецепта)

17 июля 2015 года Анастасия АГ #

17 июля 2015 года мисс # (автор рецепта)

16 июля 2015 года Okoolina #

17 июля 2015 года мисс # (автор рецепта)

16 июля 2015 года mariana82 #

17 июля 2015 года мисс # (автор рецепта)

17 июля 2015 года мисс # (автор рецепта)

17 июля 2015 года мисс # (автор рецепта)

16 июля 2015 года Marioka82 #

16 июля 2015 года мисс # (автор рецепта)

16 июля 2015 года Marioka82 #

17 июля 2015 года мисс # (автор рецепта)

16 июля 2015 года Ange77 #

16 июля 2015 года мисс # (автор рецепта)

16 июля 2015 года krasavica_i #

16 июля 2015 года мисс # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью