- Суп с картошкой и лапшой (можно добавить мясо)
- Рецепт супа с вермишелью и картошкой
- Лагман с картофелем
- Ингредиенты для «Лагман с картофелем»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Лагман с картофелем»:
- Похожие рецепты
- Баранина в абрикосовом маринаде
- Бешбармак по-казахски
- Баранья рулька, запеченная в томатном соусе
- Каре ягненка с мятно-фисташковой корочкой
- Бараньи ребрышки с фасолью и зеленым горошком
- Баранина в духовке
- Шашлык из печени
- Баранина в йогурте
- Каре ягненка с быстрым картофельным гратеном
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Чудесный»
- Маринованная сельдь в лимонном соке
- Клубничный торт «Шарлотт»
- Фотографии «Лагман с картофелем» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Рецепты Картофельная лапша
- Картофельная «лапша»
- Суп картофельный с лапшой
- Свекольный суп с картофельной лапшой
- Грибной суп с картофельной лапшой
- Картофельная лапша с капустой
- Куриное филе с картофельной лапшой.
- Лапша картофельная с курицей
- Картофельная лапша с овощами
- Мясные рулеты с грибной начинкой в кунжутной панировке
- Домашняя куриная лапша
- Хрустящая лапша с креветками и романо
- Корейка по‑немецки
- Сельдерей в розмариновых сливках
- Грибной стейк Салисбури
Суп с картошкой и лапшой (можно добавить мясо)
Простой рецепт супа с картофелем и лапшой (вермишелью), который можно сделать как с мясом (идеальный вариант – куриное филе), так и без мяса просто с овощами. Отличный вариант для сытного питательного обеда, в котором обязательно должно быть первое горячее блюдо. Время приготовления – 40 минут (плюс 30-70 минут на варку мяса).
- вермишель (лапша) – 100 грамм;
- картофель – 3 штуки (средних размеров);
- вода – 3 литра;
- курица (свинина или говядина) – 500 грамм (необязательно);
- морковь – 1 штука;
- лук репчатый – 1 штука;
- лавровый лист – 1 штука;
- чеснок – 2-3 зубчика.
- укроп, петрушка – по половине пучка;
- соль, перец, другие специи – по вкусу.
Рецепт супа с вермишелью и картошкой
1. Если суп будет с мясом, то сначала нужно приготовить бульон. Для этого куриное, свиное или говяжье мясо помыть и нарезать средними кусочками (3-5 см). Налить воду в кастрюлю, закипятить, опустить в кипяток мясо и варить на среднем огне до полуготовности (курицу 25-30 минут, свинину и говядину – 60-70 минут). Периодически снимать пенку с поверхности.
Если суп будет без мяса, воду можно поставить на огонь после нарезки овощей.
2. Картошку, чеснок и морковь помыть, очистить, затем нарезать небольшими кусочками (2-3 см), лук – измельчить полукольцами. Морковь можно перетереть на терке.
3. Кипяток подсолить, добавить в кастрюлю картофель. Варить 10 минут на среднем огне.
4. Добавить лук, морковь и лавровый лист. Перемешать. Варить еще 5 минут.
5. Положить в суп вермишель, хорошо перемешать и варить до готовности 6-7 минут.
Внимание! Если всыпать слишком много лапши, то после остывания суп может загустеть.
6. Помытую зелень порубить на мелкие кусочки.
7. Добавить в кастрюлю перец, специи, чеснок. Сверху посыпать зеленью.
Источник
Лагман с картофелем
Очень простой рецепт ЛАГМАНА! Сегодня поделюсь с Вами рецептом среднеазиатской кухни, которое совмещает в себе прелести как 1 так и 2 блюда!
Ингредиенты для «Лагман с картофелем»:
- Баранина — 800 г
- Морковь — 3 шт
- Картофель — 5 шт
- Лук репчатый — 3 шт
- Лапша (лапша для лагмана) — 1 упак.
- Томатная паста — 1 стак.
- Лист лавровый — 2 веточ.
- Перец болгарский — 2 шт
- Чеснок — 5 зуб.
- Масло подсолнечное — 60 мл
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3150.9 ккал | белки 186.1 г | жиры 253.6 г | углеводы 325.8 г |
Порции | |||
ккал 787.7 ккал | белки 46.5 г | жиры 63.4 г | углеводы 81.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 111.3 ккал | белки 6.6 г | жиры 9 г | углеводы 11.5 г |
Рецепт «Лагман с картофелем»:
1. Отделить мясо баранины от кости, все порезать кубиком ( мясо, овощи)
Количество жира лучше регулируйте сами, кто любит пожирнее, оставляйте больше жира на мясе.
2. Морковь, лук, картошку ( в оригинальном узбекском лагмане нет картошки, но мне больше нравится так) режем кубиком.
Единственное что мы режем соломкой- это болгарский перец.
3. Наливаю масло в чугунный казан (глубокий, он отлично подойдет для приготовления лагмана).
Начинается все как в плове, обжариваем мясо. Обжариваем до румяной корочки.
Очень важно при обжаривании сначала разогреть масло, тогда мясо выделит сок, и будет еще вкуснее, мясо довести до полной готовности ( не сырое и не слишком мягкое), поэтому мы сначала его обжариваем, а только потом добавляем морковь и лук.
4. Посыпаем все специями для лагмана, солим.
Если таких у вас нет, то их можно приготовить самим: в одну столовую ложку специй для плова добавьте половинку чайной ложки фенхеля и одну звездочку бадьяна.
5. К смеси добавляем болгарский перец, чтобы он тоже обжарился вместе с луком и мясом.
6. Добавляем томат, добавляем воду ( важно чтобы вся заготовка была покрыта водой) и приступаем к следующей стадии термообработки мяса-тушению.
Отправляем в наш бульон лавровый лист.
7. Добавляем картофель.
Тушить будем 30 мин, картофель за это время не успеет развариться и сохранит форму, но будет мягким.
Доводим до кипения и оставляем на медленном огне кипеть 30 мин.
После этого снимаем пробу, чтобы убедиться готово ли мясо.
8. За десять минут до окончания готовки мяса, ставим лапшу.
В чуть подсоленную воду, варим как обычные макароны ( продавались они как макароны для лагмана). Они будут вариться примерно 9 мин. Очень важно не переварить лапшу.
Лучше всегда варить макароны строго к подаче лагмана.
В только что приготовленный бульон вдавливаем один зубчик чеснока. Иногда в бульон еще при жарке добавляют муку, чтобы она стал более тягучим.
Отличное 1 и 2 блюдо, сытное, достаточно быстро готовится. Отличный обед для всей семьи.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень простой рецепт ЛАГМАНА! Сегодня поделюсь с Вами рецептом среднеазиатской кухни, которое совмещает в себе прелести как 1 так и 2 блюда!
Похожие рецепты
Баранина в абрикосовом маринаде
Бешбармак по-казахски
Баранья рулька, запеченная в томатном соусе
Каре ягненка с мятно-фисташковой корочкой
Бараньи ребрышки с фасолью и зеленым горошком
Баранина в духовке
Шашлык из печени
Баранина в йогурте
Каре ягненка с быстрым картофельным гратеном
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Чудесный»
Маринованная сельдь в лимонном соке
Клубничный торт «Шарлотт»
Фотографии «Лагман с картофелем» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
23 июля 2020 года т-тя-ля #
23 июля 2020 года т-тя-ля #
20 ноября 2019 года ilinskaolga #
23 июля 2020 года т-тя-ля #
18 ноября 2019 года Виталина 44 #
18 ноября 2019 года nata71 11 #
17 ноября 2019 года id310 #
Начинается все как в плове, обжариваем мясо
17 ноября 2019 года brechko irina #
15 ноября 2019 года kameliya oz #
15 ноября 2019 года специалист # (модератор)
17 ноября 2019 года yan-ka #
17 ноября 2019 года brechko irina #
18 ноября 2019 года специалист # (модератор)
15 ноября 2019 года svetalana-s #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Рецепты Картофельная лапша
Картофельная «лапша»
Сыр твердый — 80 г
Картофель — 5 шт
Лук репчатый — 1 шт
Очищенный картофель натираем на крупной тёрке. Мне помог комбайн. Добавляем любимые специи.
Нарезаем колечками сосисочки.
Очищенную луковицу шинкуем кольцами.
В огнеупорную посуду выкладываем до половины картофель. Далее — сосиски, половину нарезанных грибов (у меня — шампиньоны), половину лука. Не скупясь, поливаем сметанкой. Выкладываем сверху остаток картошк.
Суп картофельный с лапшой
Картошка — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Зелень, соль, специи — По вкусу
Лапша или спагетти — По вкусу
Филе курицы — 1 Штука
Рафинированное масло — По вкусу
1. Филе или грудку промываем и нарезаем небольшими кусочками.
2. Отправляем мясо в кастрюлю, наливаем воду и доводим до кипения.
3. Чистим лук, морковь и картофель, моем овощи и зелень. Морковку и луковицу нарезаем небольшим кубиком.
4. Картофель нарезаем кубиком побольше.
Свекольный суп с картофельной лапшой
Для лапши: Картофель отварной 150 гр
Вода или бульон 400 мл
Масло сливочное 2 ч.л
Лук репка 1/4 средней луковицы
Растопить сливочное масло (1 ч.л) и обжарить мелко нарезанную свеклу, добавить жидкость и варить до готовности на среднем огне, не допускать бурного кипения!
Нарезать лук и морковь, обжарть в 1 ч.л масла, добавить 3 ст.л жидкости и потушить до мягкости.
Отварной картофель пропустить через мясорубку, добавить яйцо,муку, соль. Вымесить.
Грибной суп с картофельной лапшой
Мука сколько возьмёт тесто
Растительное масло для пассировки овощей.
Лук репчатый-1 шт.
Сушёные белые грибы-50гр.
Для картофельной лапши
Пюре из отварного картофеля-200гр.
Сухие грибы заливаем кипятком и оставляем минут на 5.
Затем их промоем и ещё раз зальём кипятком и пусть постоят минут 20.
В это время сделаем картофельную лапшу.
В остывшее и пюрированное в блендере картофельное пюре добавляем желток,соль,муку и замешиваем крутое тесто.
Даём ему минут 15 отдохнуть и тонко раскатываем по необходимости добавляя муку.
Картофельная лапша с капустой
Перец красный жгучий — 0.25 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 15 г
Капуста пекинская — 0.5 шт
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Крахмал картофельный — 1 ст. л.
Орех мускатный — 0.25 ч. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Картофель — 400 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Крупа манная — 1 ст. л.
Картофель помыть, обтереть и запечь в духовке до готовности (по желанию можно отварить). Почистить и натереть на мелкой терке.
Добавить яйцо, крахмал, муку, манку и специи (соль, перец и мускатный орех). Замесить тесто. Если тесто не клеится, добавить еще крахмала. Закрыть пленкой и оставить «отдохнуть» на 30 минут.
Пекинскую капусту нарезать не слишком мелко.
Куриное филе с картофельной лапшой.
1 ст. ложка сливочного масла
1 лист для Нежной курицы с чесноком и травами
200г картофеля (отваренного в мундире)
1 ст. ложка муки + мука для раскатывания
щепотка мускатного ореха
1. Картофель почистить, размять толкушкой. добавить муку, желток, соль и мускатный орех. Замесить мягкое тесто.
2. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт. Нарезать на полоски. Из полосок раскатать руками жгуты. Форму можно делать любую. как вам нравится. Мне помогал сынуля, поэтому у нас все по-простому.
3. В кастрюле вскипятить воду, выложит.
Лапша картофельная с курицей
Специи — по вкусу
Картофель — 8 шт
Майонез — 3 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Сыр твердый — 150 г
Курицу разделать на порции.
Можно взять любые части тушки, какие предпочитаете.
Я готовлю с кожей, так сочнее.
Потом можно и убрать, если не любите или следите за калорийностью. Добавляю соль, специи.
Немного кетчупа, по желанию.
Перемешиваю, убираю в сторону — пусть слегка помаринуется.
Картофель чищу, тру на крупной тёрке.
Промываю, заливаю холодной водой, оставл.
Картофельная лапша с овощами
2 средние луковицы
1 большая морковка
8 свежих крупных грибов шиитаке
2 разноцветных сладких перца
3 зубчика чеснока
150 г мякоти говядины из спины
1 длинноплодный огурец
свежемолотый черный перец
400 г лапши из картофельного крахмала
Сварите лапшу согласно указаниям на упаковке, промойте холодной водой, обсушите и нарежьте на кусочки длиной примерно 10 см.
Очистите морковь, сладкий перец, лук и чеснок. Огурец разрежьте вдоль пополам и выскребите ложкой семена. Грибы нарежьте ломтиками.
Чеснок мелко порубите, лук нарежьте тонкими полукольцами, остальные овощи нарежьте тонкой соломкой длиной.
Мясные рулеты с грибной начинкой в кунжутной панировке
зеленый лук, укроп
кунжут и мука по 3 ст. л. с горкой
Мясо для отбивных – 700 гр.
Грибы замороженные – 1 упаковка
сыр российский – 200 гр.
сметана – 2 ст. л.
Мясо нарезать медальонами шириной около 1 см, хорошо отбить, чтобы кусочек увеличился втрое и стал совсем тонким.
Приготовим начинку, для этого грибы поджарим, посолим и поперчим, когда грибочки зарумянятся, добавим сметану и потушим несколько минут на тихом огне. В остывшие грибы добавим тертый на мелкой терке лук и мелко порезанную зелень, перемешаем, начин.
Домашняя куриная лапша
Мука пшеничная — 1 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Варим куриный бульон. Почаще снимаем пену и следим, чтобы бульон сильно не раскипелся, иначе будет мутным и непривлекательным
Когда бульон уже почти готов, трём на крупной тёрке морковку, а лук мелко нарезаем
Обжариваем лук с морковкой на растительном масле.
Добавляем в бульон получившуюся зажарку и только посмотрите — наш бульон сразу приобретает красивый золо.
Хрустящая лапша с креветками и романо
Соевый соус — 10 мл
Пшеничная лапша — 80 г
Растительное масло — 200 мл
Приправа Аджиномото — 1 г
Тигровые креветки — 120 г
Картофельное пюре — 5 г
Салат романо — 70 г
Устричный соус — 10 г
Светлый соевый соус — 10 мл
Отварить пшеничную тонкую лапшу, затем сформировать «витки» и обжарить в растительном масле до частично хрустящего состояния.
Отдельно обжарить на воке тигровые креветки и листья салата романо, в устричном и соевом соусе, с добавлением картофельного пюре. Выложить на тарелку «витки» лапши и сверху креветки.
Корейка по‑немецки
Свиной жир — 30 г
Перец черный молотый — по вкусу
Свиная корейка — 520 г
Лук репчатый — 30 г
Пшеничная мука — 20 г
Корейку посолить, посыпать молотым перцем и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки.
На оставшемся после обжаривания жире спассеровать нарезанный кольцами и ошпаренный кипятком лук, добавить отдельно спассерованную муку, сметану и развести свежим молоком. Все проварить.
Сельдерей в розмариновых сливках
100 мл сливок жирностью 33%
600 г корневого сельдерея
лук репчатый – 1 луковица
3 ч. л. сухого розмарина
масло сливочное – 1 ст. л.
соль, перец, мускатный орех
100 мл сухого белого вина
1. Розмарин замочить в белом вине на 1 ч. Лук очистить и мелко нарубить. Разогреть в сотейнике сливочное масло и обжаривать в нем лук 2 мин., до прозрачности. 2. Сельдерей очистить, опустить в кипящую подсоленную воду на 10 мин., откинуть на дуршлаг. Нарезать небольшими кусочками. 3. В сотейник с луком добавить замоченный в вине розмарин и сливки. Довести .
Грибной стейк Салисбури
панировочных сухарей — 1/2 Стакана
перца — 1/4 Чайных ложки
базилика — 1 Чайная ложка
говяжьего фарша — 700 Грамм
луковица — 1 Штука
кукурузного крахмала — 1/4 Стакана
говяжьего консоме — 300 Миллилитров
сладкого соуса — 4 Чайных ложки
соли — 1/2 Чайных ложки
1. В большой миске смешать кукурузный крахмал и консоме до однородной массы. Добавить тонко нашинкованные грибы, соус и базилик и отставить.
2. В отдельной миске взбить яйцо, добавить хлебные крошки, мелко нарезанный лук и перец. Выложить в смесь фарш и тщательно размешать.
3. Сформировать 6 равных по размеру стейка, выложить на мелкое жаропрочное блюдо.
Источник