Что приготовить лапшу или картошку

Содержание
  1. Суп с картошкой и лапшой (можно добавить мясо)
  2. Рецепт супа с вермишелью и картошкой
  3. Лагман с картофелем
  4. Ингредиенты для «Лагман с картофелем»:
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Рецепт «Лагман с картофелем»:
  7. Похожие рецепты
  8. Баранина в абрикосовом маринаде
  9. Бешбармак по-казахски
  10. Баранья рулька, запеченная в томатном соусе
  11. Каре ягненка с мятно-фисташковой корочкой
  12. Бараньи ребрышки с фасолью и зеленым горошком
  13. Баранина в духовке
  14. Шашлык из печени
  15. Баранина в йогурте
  16. Каре ягненка с быстрым картофельным гратеном
  17. Попробуйте приготовить вместе
  18. Салат «Чудесный»
  19. Маринованная сельдь в лимонном соке
  20. Клубничный торт «Шарлотт»
  21. Фотографии «Лагман с картофелем» от приготовивших (1)
  22. Комментарии и отзывы
  23. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  24. Рецепты Картофельная лапша
  25. Картофельная «лапша»
  26. Суп картофельный с лапшой
  27. Свекольный суп с картофельной лапшой
  28. Грибной суп с картофельной лапшой
  29. Картофельная лапша с капустой
  30. Куриное филе с картофельной лапшой.
  31. Лапша картофельная с курицей
  32. Картофельная лапша с овощами
  33. Мясные рулеты с грибной начинкой в кунжутной панировке
  34. Домашняя куриная лапша
  35. Хрустящая лапша с креветками и романо
  36. Корейка по‑немецки
  37. Сельдерей в розмариновых сливках
  38. Грибной стейк Салисбури

Суп с картошкой и лапшой (можно добавить мясо)

Простой рецепт супа с картофелем и лапшой (вермишелью), который можно сделать как с мясом (идеальный вариант – куриное филе), так и без мяса просто с овощами. Отличный вариант для сытного питательного обеда, в котором обязательно должно быть первое горячее блюдо. Время приготовления – 40 минут (плюс 30-70 минут на варку мяса).

  • вермишель (лапша) – 100 грамм;
  • картофель – 3 штуки (средних размеров);
  • вода – 3 литра;
  • курица (свинина или говядина) – 500 грамм (необязательно);
  • морковь – 1 штука;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • лавровый лист – 1 штука;
  • чеснок – 2-3 зубчика.
  • укроп, петрушка – по половине пучка;
  • соль, перец, другие специи – по вкусу.

Рецепт супа с вермишелью и картошкой

1. Если суп будет с мясом, то сначала нужно приготовить бульон. Для этого куриное, свиное или говяжье мясо помыть и нарезать средними кусочками (3-5 см). Налить воду в кастрюлю, закипятить, опустить в кипяток мясо и варить на среднем огне до полуготовности (курицу 25-30 минут, свинину и говядину – 60-70 минут). Периодически снимать пенку с поверхности.

Если суп будет без мяса, воду можно поставить на огонь после нарезки овощей.

2. Картошку, чеснок и морковь помыть, очистить, затем нарезать небольшими кусочками (2-3 см), лук – измельчить полукольцами. Морковь можно перетереть на терке.

3. Кипяток подсолить, добавить в кастрюлю картофель. Варить 10 минут на среднем огне.

4. Добавить лук, морковь и лавровый лист. Перемешать. Варить еще 5 минут.

5. Положить в суп вермишель, хорошо перемешать и варить до готовности 6-7 минут.

Внимание! Если всыпать слишком много лапши, то после остывания суп может загустеть.

6. Помытую зелень порубить на мелкие кусочки.

7. Добавить в кастрюлю перец, специи, чеснок. Сверху посыпать зеленью.

Источник

Лагман с картофелем

Очень простой рецепт ЛАГМАНА! Сегодня поделюсь с Вами рецептом среднеазиатской кухни, которое совмещает в себе прелести как 1 так и 2 блюда!

Ингредиенты для «Лагман с картофелем»:

  • Баранина — 800 г
  • Морковь — 3 шт
  • Картофель — 5 шт
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Лапша (лапша для лагмана) — 1 упак.
  • Томатная паста — 1 стак.
  • Лист лавровый — 2 веточ.
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Масло подсолнечное — 60 мл

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3150.9 ккал
белки
186.1 г
жиры
253.6 г
углеводы
325.8 г
Порции
ккал
787.7 ккал
белки
46.5 г
жиры
63.4 г
углеводы
81.5 г
100 г блюда
ккал
111.3 ккал
белки
6.6 г
жиры
9 г
углеводы
11.5 г

Рецепт «Лагман с картофелем»:

1. Отделить мясо баранины от кости, все порезать кубиком ( мясо, овощи)

Читайте также:  Как приготовить пирожки с сухими грибами

Количество жира лучше регулируйте сами, кто любит пожирнее, оставляйте больше жира на мясе.

2. Морковь, лук, картошку ( в оригинальном узбекском лагмане нет картошки, но мне больше нравится так) режем кубиком.

Единственное что мы режем соломкой- это болгарский перец.

3. Наливаю масло в чугунный казан (глубокий, он отлично подойдет для приготовления лагмана).

Начинается все как в плове, обжариваем мясо. Обжариваем до румяной корочки.

Очень важно при обжаривании сначала разогреть масло, тогда мясо выделит сок, и будет еще вкуснее, мясо довести до полной готовности ( не сырое и не слишком мягкое), поэтому мы сначала его обжариваем, а только потом добавляем морковь и лук.

4. Посыпаем все специями для лагмана, солим.

Если таких у вас нет, то их можно приготовить самим: в одну столовую ложку специй для плова добавьте половинку чайной ложки фенхеля и одну звездочку бадьяна.

5. К смеси добавляем болгарский перец, чтобы он тоже обжарился вместе с луком и мясом.

6. Добавляем томат, добавляем воду ( важно чтобы вся заготовка была покрыта водой) и приступаем к следующей стадии термообработки мяса-тушению.

Отправляем в наш бульон лавровый лист.

7. Добавляем картофель.

Тушить будем 30 мин, картофель за это время не успеет развариться и сохранит форму, но будет мягким.

Доводим до кипения и оставляем на медленном огне кипеть 30 мин.

После этого снимаем пробу, чтобы убедиться готово ли мясо.

8. За десять минут до окончания готовки мяса, ставим лапшу.
В чуть подсоленную воду, варим как обычные макароны ( продавались они как макароны для лагмана). Они будут вариться примерно 9 мин. Очень важно не переварить лапшу.

Лучше всегда варить макароны строго к подаче лагмана.
В только что приготовленный бульон вдавливаем один зубчик чеснока. Иногда в бульон еще при жарке добавляют муку, чтобы она стал более тягучим.

Отличное 1 и 2 блюдо, сытное, достаточно быстро готовится. Отличный обед для всей семьи.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень простой рецепт ЛАГМАНА! Сегодня поделюсь с Вами рецептом среднеазиатской кухни, которое совмещает в себе прелести как 1 так и 2 блюда!

Похожие рецепты

Баранина в абрикосовом маринаде

Бешбармак по-казахски

Баранья рулька, запеченная в томатном соусе

Каре ягненка с мятно-фисташковой корочкой

Бараньи ребрышки с фасолью и зеленым горошком

Баранина в духовке

Шашлык из печени

Баранина в йогурте

Каре ягненка с быстрым картофельным гратеном

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Чудесный»

Маринованная сельдь в лимонном соке

Клубничный торт «Шарлотт»

Фотографии «Лагман с картофелем» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

23 июля 2020 года т-тя-ля #

23 июля 2020 года т-тя-ля #

20 ноября 2019 года ilinskaolga #

23 июля 2020 года т-тя-ля #

18 ноября 2019 года Виталина 44 #

18 ноября 2019 года nata71 11 #

17 ноября 2019 года id310 #

Начинается все как в плове, обжариваем мясо

17 ноября 2019 года brechko irina #

15 ноября 2019 года kameliya oz #

15 ноября 2019 года специалист # (модератор)

17 ноября 2019 года yan-ka #

17 ноября 2019 года brechko irina #

18 ноября 2019 года специалист # (модератор)

15 ноября 2019 года svetalana-s #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рецепты Картофельная лапша

Картофельная «лапша»

Сыр твердый — 80 г

Картофель — 5 шт

Лук репчатый — 1 шт

Очищенный картофель натираем на крупной тёрке. Мне помог комбайн. Добавляем любимые специи.

Читайте также:  Как приготовить порошок хны

Нарезаем колечками сосисочки.

Очищенную луковицу шинкуем кольцами.

В огнеупорную посуду выкладываем до половины картофель. Далее — сосиски, половину нарезанных грибов (у меня — шампиньоны), половину лука. Не скупясь, поливаем сметанкой. Выкладываем сверху остаток картошк.

Суп картофельный с лапшой

Картошка — 1 Штука

Морковь — 1 Штука

Зелень, соль, специи — По вкусу

Лапша или спагетти — По вкусу

Филе курицы — 1 Штука

Рафинированное масло — По вкусу

1. Филе или грудку промываем и нарезаем небольшими кусочками.

2. Отправляем мясо в кастрюлю, наливаем воду и доводим до кипения.

3. Чистим лук, морковь и картофель, моем овощи и зелень. Морковку и луковицу нарезаем небольшим кубиком.

4. Картофель нарезаем кубиком побольше.

Свекольный суп с картофельной лапшой

Для лапши: Картофель отварной 150 гр

Вода или бульон 400 мл

Масло сливочное 2 ч.л

Лук репка 1/4 средней луковицы

Растопить сливочное масло (1 ч.л) и обжарить мелко нарезанную свеклу, добавить жидкость и варить до готовности на среднем огне, не допускать бурного кипения!

Нарезать лук и морковь, обжарть в 1 ч.л масла, добавить 3 ст.л жидкости и потушить до мягкости.

Отварной картофель пропустить через мясорубку, добавить яйцо,муку, соль. Вымесить.

Грибной суп с картофельной лапшой

Мука сколько возьмёт тесто

Растительное масло для пассировки овощей.

Лук репчатый-1 шт.

Сушёные белые грибы-50гр.

Для картофельной лапши

Пюре из отварного картофеля-200гр.

Сухие грибы заливаем кипятком и оставляем минут на 5.

Затем их промоем и ещё раз зальём кипятком и пусть постоят минут 20.

В это время сделаем картофельную лапшу.

В остывшее и пюрированное в блендере картофельное пюре добавляем желток,соль,муку и замешиваем крутое тесто.

Даём ему минут 15 отдохнуть и тонко раскатываем по необходимости добавляя муку.

Картофельная лапша с капустой

Перец красный жгучий — 0.25 ч. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 15 г

Капуста пекинская — 0.5 шт

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Крахмал картофельный — 1 ст. л.

Орех мускатный — 0.25 ч. л.

Соевый соус — 2 ст. л.

Картофель — 400 г

Масло растительное — 2 ст. л.

Крупа манная — 1 ст. л.

Картофель помыть, обтереть и запечь в духовке до готовности (по желанию можно отварить). Почистить и натереть на мелкой терке.

Добавить яйцо, крахмал, муку, манку и специи (соль, перец и мускатный орех). Замесить тесто. Если тесто не клеится, добавить еще крахмала. Закрыть пленкой и оставить «отдохнуть» на 30 минут.

Пекинскую капусту нарезать не слишком мелко.

Куриное филе с картофельной лапшой.

1 ст. ложка сливочного масла

1 лист для Нежной курицы с чесноком и травами

200г картофеля (отваренного в мундире)

1 ст. ложка муки + мука для раскатывания

щепотка мускатного ореха

1. Картофель почистить, размять толкушкой. добавить муку, желток, соль и мускатный орех. Замесить мягкое тесто.

2. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт. Нарезать на полоски. Из полосок раскатать руками жгуты. Форму можно делать любую. как вам нравится. Мне помогал сынуля, поэтому у нас все по-простому.

3. В кастрюле вскипятить воду, выложит.

Лапша картофельная с курицей

Специи — по вкусу

Картофель — 8 шт

Майонез — 3 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Сыр твердый — 150 г

Курицу разделать на порции.

Можно взять любые части тушки, какие предпочитаете.

Я готовлю с кожей, так сочнее.

Потом можно и убрать, если не любите или следите за калорийностью. Добавляю соль, специи.

Немного кетчупа, по желанию.

Перемешиваю, убираю в сторону — пусть слегка помаринуется.

Картофель чищу, тру на крупной тёрке.

Промываю, заливаю холодной водой, оставл.

Картофельная лапша с овощами

2 средние луковицы

1 большая морковка

8 свежих крупных грибов шиитаке

2 разноцветных сладких перца

3 зубчика чеснока

150 г мякоти говядины из спины

Читайте также:  Как можно приготовить коньяк

1 длинноплодный огурец

свежемолотый черный перец

400 г лапши из картофельного крахмала

Сварите лапшу согласно указаниям на упаковке, промойте холодной водой, обсушите и нарежьте на кусочки длиной примерно 10 см.

Очистите морковь, сладкий перец, лук и чеснок. Огурец разрежьте вдоль пополам и выскребите ложкой семена. Грибы нарежьте ломтиками.

Чеснок мелко порубите, лук нарежьте тонкими полукольцами, остальные овощи нарежьте тонкой соломкой длиной.

Мясные рулеты с грибной начинкой в кунжутной панировке

зеленый лук, укроп

кунжут и мука по 3 ст. л. с горкой

Мясо для отбивных – 700 гр.

Грибы замороженные – 1 упаковка

сыр российский – 200 гр.

сметана – 2 ст. л.

Мясо нарезать медальонами шириной около 1 см, хорошо отбить, чтобы кусочек увеличился втрое и стал совсем тонким.

Приготовим начинку, для этого грибы поджарим, посолим и поперчим, когда грибочки зарумянятся, добавим сметану и потушим несколько минут на тихом огне. В остывшие грибы добавим тертый на мелкой терке лук и мелко порезанную зелень, перемешаем, начин.

Домашняя куриная лапша

Мука пшеничная — 1 стак.

Яйцо куриное — 1 шт

Варим куриный бульон. Почаще снимаем пену и следим, чтобы бульон сильно не раскипелся, иначе будет мутным и непривлекательным

Когда бульон уже почти готов, трём на крупной тёрке морковку, а лук мелко нарезаем

Обжариваем лук с морковкой на растительном масле.

Добавляем в бульон получившуюся зажарку и только посмотрите — наш бульон сразу приобретает красивый золо.

Хрустящая лапша с креветками и романо

Соевый соус — 10 мл

Пшеничная лапша — 80 г

Растительное масло — 200 мл

Приправа Аджиномото — 1 г

Тигровые креветки — 120 г

Картофельное пюре — 5 г

Салат романо — 70 г

Устричный соус — 10 г

Светлый соевый соус — 10 мл

Отварить пшеничную тонкую лапшу, затем сформировать «витки» и обжарить в растительном масле до частично хрустящего состояния.

Отдельно обжарить на воке тигровые креветки и листья салата романо, в устричном и соевом соусе, с добавлением картофельного пюре. Выложить на тарелку «витки» лапши и сверху креветки.

Корейка по‑немецки

Свиной жир — 30 г

Перец черный молотый — по вкусу

Свиная корейка — 520 г

Лук репчатый — 30 г

Пшеничная мука — 20 г

Корейку посолить, посыпать молотым перцем и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки.

На оставшемся после обжаривания жире спассеровать нарезанный кольцами и ошпаренный кипятком лук, добавить отдельно спассерованную муку, сметану и развести свежим молоком. Все проварить.

Сельдерей в розмариновых сливках

100 мл сливок жирностью 33%

600 г корневого сельдерея

лук репчатый – 1 луковица

3 ч. л. сухого розмарина

масло сливочное – 1 ст. л.

соль, перец, мускатный орех

100 мл сухого белого вина

1. Розмарин замочить в белом вине на 1 ч. Лук очистить и мелко нарубить. Разогреть в сотейнике сливочное масло и обжаривать в нем лук 2 мин., до прозрачности. 2. Сельдерей очистить, опустить в кипящую подсоленную воду на 10 мин., откинуть на дуршлаг. Нарезать небольшими кусочками. 3. В сотейник с луком добавить замоченный в вине розмарин и сливки. Довести .

Грибной стейк Салисбури

панировочных сухарей — 1/2 Стакана

перца — 1/4 Чайных ложки

базилика — 1 Чайная ложка

говяжьего фарша — 700 Грамм

луковица — 1 Штука

кукурузного крахмала — 1/4 Стакана

говяжьего консоме — 300 Миллилитров

сладкого соуса — 4 Чайных ложки

соли — 1/2 Чайных ложки

1. В большой миске смешать кукурузный крахмал и консоме до однородной массы. Добавить тонко нашинкованные грибы, соус и базилик и отставить.

2. В отдельной миске взбить яйцо, добавить хлебные крошки, мелко нарезанный лук и перец. Выложить в смесь фарш и тщательно размешать.

3. Сформировать 6 равных по размеру стейка, выложить на мелкое жаропрочное блюдо.

Источник

Оцените статью