- Ленивые пироги
- Пирог ленивый курник
- Ленивый пирог со всевозможными ягодами или фруктами
- Пирог ленивый с яблоками
- Ленивый пирог с сыром и сосисками
- Ленивый рыбный пирог с консервированной скумбрией
- Ленивый дрожжевой пирог
- Ленивый сметанный пирог с тунцом и сыром
- Ленивый пирог на кефире с картофелем и мясным фаршем
- Ленивые постные пироги с квашеной капустой
- Ленивый пирог с капустой и помидорами
- Ленивый пирог на сметане с мясной начинкой
- Ленивый пирог «Флонярд» с яблоками
- Ленивый «Помещичий» пирог с грибами, омлетом и зеленым луком
- Ленивый пирог-запеканка из картофеля и рыбы рипус
- Ленивые пироги – 5 быстрых рецептов
- Быстрый курник
- Лёгкий пирог с ягодами и фруктами
- Пирог с яблоками для лентяев
- Простой пирог из сыра и сосисок
- Ленивый пирог с консервированной рыбой
- 20 заливных пирогов, которые заменят вам обед или ужин
- Тесто для заливных пирогов: идеальный рецепт
- Заливной пирог с капустой
- Заливной пирог с фаршем в духовке
- Заливной пирог с картошкой и рыбными консервами
- Заливной пирог с кабачками
- Заливной пирог с курицей и картошкой
- Заливной пирог с яйцами и зеленый луком
- Заливной пирог с ветчиной и сыром
- Заливной пирог с грибами и картофелем на сметанном тесте
- Заливной пирог с грушами на кефире
Ленивые пироги
Ленивые пироги – это разновидность заливных пирогов, когда начинку (овощную, грибную, рыбную или мясную) заливают жидким тестом из муки, яиц молока, сливок или сметаны. Тесто для ленивых пирогов может быть и не жидким. К примеру, в некоторых рецептах его замешивают на дрожжах, и дают время для расстойки.
Пирог ленивый курник
для начинки: картофель — 6 клубней (среднего размера); репчатый лук — 1 шт.; мясо (куриные окорочка) — 2 шт.; для теста: мука — 1 стакан; сметана — 100г; майонез — 90г; яйцо — 2 шт.; соль — 1/4 ч.л.
Ленивый пирог со всевозможными ягодами или фруктами
для теста: сахар — 1 стакан; мука — 1 стакан; разрыхлитель — 1 ч.л.; яйцо — 1 шт.; для начинки: ревень; черная смородина; красная смородина; крыжовник; черника; яблоки; корица; крахмал; маргарин — 100г
Пирог ленивый с яблоками
мука, сахарная пудра, манная крупа, разрыхлитель, ванилин, корица молотая, яблоки, сахара для яблок, масло сливочное.
раздел: Яблочные пироги
Ленивый пирог с сыром и сосисками
мука, кефир, яйцо, сосиски, твёрдый сыр, соль, разрыхлитель, растительное масло .
раздел: Наливные (заливные) пироги
Ленивый рыбный пирог с консервированной скумбрией
майонез, пшеничная мука, яйцо, лук репчатый, скумбрия (консервированная в масле).
раздел: Наливные (заливные) пироги, Пироги с рыбой
Ленивый дрожжевой пирог
сода, дрожжи (свежие), сливочное масло, сметана, яйцо, мука, сахар, соль, теплая вода, творог или фрукты.
раздел: Творожные пироги
Ленивый сметанный пирог с тунцом и сыром
сметана, яйцо, мука, сыр (тертый), тунец (консервированный), грибы (жареные).
раздел: Пироги с рыбой
Ленивый пирог на кефире с картофелем и мясным фаршем
картофель, мясной фарш (свинина + говядина), лук репчатый, кефир, яйцо, мука , сода, соль, приправа.
раздел: Наливные (заливные) пироги, Мясные пироги
Ленивые постные пироги с квашеной капустой
мука, вода, сахар, дрожжи, соль, масло растительное (в тесто), масло растительное (для жарки), масло растительное (для тушения капусты), рис, капуста белокочанная квашеная.
Ленивый пирог с капустой и помидорами
капуста белокочанная (молодая), яйцо, майонез, мука, разрыхлитель теста, соль, масло растительное, помидор.
раздел: Наливные (заливные) пироги
Ленивый пирог на сметане с мясной начинкой
яйцо, сметана, майонез, разрыхлитель теста, соль, мука пшеничная, фарш мясной (говядина + свинина), сыр твердый.
раздел: Наливные (заливные) пироги, Мясные пироги
Ленивый пирог «Флонярд» с яблоками
мука, молоко (или сливки 10% жирности), сахар, яйцо, яблоко (большое), ваниль, корица.
раздел: Наливные (заливные) пироги
Ленивый «Помещичий» пирог с грибами, омлетом и зеленым луком
майонез, мука, крахмал, соль, разрыхлитель теста, водка, яйцо, сметана, грибы лесные, яйцо, сливки (10%), лук репчатый, лук зеленый, сыр твердый, укроп, соль, перец черный (молотый), масло растительное.
раздел: Наливные (заливные) пироги
Ленивый пирог-запеканка из картофеля и рыбы рипус
рыба рипус, картофель, лук репчатый, майонез или сметана, соль, перец черный, укроп.
Источник
Ленивые пироги – 5 быстрых рецептов
Ленивые пироги — это настоящая палочка-выручалочка для любителей быстро, но вкусно покушать. Основной принцип приготовления такого блюда заключается в заливке смесью начинки. Такие лёгкие в приготовлении рецепты всегда порадуют отличным результатом.
Быстрый курник
Для начинки потребуется 6 штук картофеля, 1 штука репчатого лука. Из мяса лучше выбрать 2 куриных окорочков, но можно использовать и филе грудки. Для теста необходим один стакан просеянной муки, сметана максимальной жирности около 100 г, столько же майонеза, два яйца, соль и специи по вкусу.
Сначала готовится начинка. Овощи нужно очистить от кожуры, порезать тонкими ломтиками. Мясо избавить от косточек, нарезать небольшими кусочками. Добавить соль и любимые специи.
Далее в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом, слоями разложить картофель, затем лук, мясо и снова картофель. Обязательно нужно немного солить каждый слой. Когда начинка подготовлена, смешиваются ингредиенты для теста.
Полученной смесью нужно залить слои из картофеля, лука и мяса. Форму с блюдом поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-50 минут. Готовить такой курник можно и в мультиварке.
Лёгкий пирог с ягодами и фруктами
Для начинки подойдут любые ягоды и фрукты. К примеру, хорошо будут сочетаться сливы, яблоки, черная и красная смородина, абрикосы. Можно использовать и замороженную продукцию, но перед приготовлением ее нужно разморозить. Количество ягод и фруктов можно отмерить на глаз.
Для теста необходимо по одному стакану сахара и муки, добавить 1 яйцо и чайную ложку разрыхлителя. Смешать тесто до состояния мелкой крошки с помощью вилки. Также потребуется 100 г качественного сливочного масла, его нужно предварительно растопить.
На дно жаропрочной формы высыпается часть крошки, раскладываются фрукты, затем ягоды. Начинка засыпается получившейся крошкой. Топленый маргарин или масло нужно вылить тонкой струёй на тесто. Затем пирог выпекают в духовке при 180 градусах. Для приготовления достаточно получаса.
Пирог с яблоками для лентяев
Для теста нужно смешать 1-1.5 стакана муки со стаканом сахара, а также добавить около 1 стакана манки. Также потребуется чайная ложка ванилина и разрыхлителя теста. Все компоненты смешать.
Для начинки необходимо очистить и натереть на тёрке 6-8 яблок. Смешать яблоки с 6 ложками сахара. Добавить корицу по желанию.
Затем в жаропрочную форму для выпечки выложить треть смеси из муки, затем яблоки. И так выкладывать слой за слоем, пока последний пласт не окажется из сухой смеси. Сверху необходимо разложить кусочки маргарина или же сливочного масла.
Духовка разогревается до 180 градусов, затем можно поставить пирог. Запекать до румяной корочки. Подавать порционно, предварительно посыпав сахарной пудрой.
Простой пирог из сыра и сосисок
Тесто готовится из 150 г просеянной муки с разрыхлителем, 2 яиц, 250 г кефира и соли по вкусу. Все ингредиенты необходимо смешать до однородной массы. В смесь порезать твердый сыр, сосиски или докторскую колбасу.
Форму для приготовления смазать растительным маслом. Перелить тесто с сыром и сосисками в форму и поставить ее в духовку, раскаленную до 160-180 градусов. Пирог готовится в течение получаса.
Ленивый пирог с консервированной рыбой
Необходимые для теста ингредиенты найдутся в каждом доме. Это 4 столовых ложки с горкой майонеза, такое же количество муки и 4 яйца. Все компоненты смешать до однородности.
Начинка готовится легко. Одну штуку репчатого или зелёного лука мелко порезать. Консервированную скумбрию размять вилкой, удалить кости и смешать с луком.
Рыбу с луковыми кусочками переложить в форму для пирога и залить тестом. Запекать в течение получаса при 180-200 градусах. Подавать на стол пирог лучше в остывшем виде.
Ленивые пироги помогут разнообразить ежедневное меню. Как правило, ингредиенты для такого блюда найдутся в холодильнике любого человека. Простота рецептов даёт возможность печь пироги даже в самые занятые дни.
Источник
20 заливных пирогов, которые заменят вам обед или ужин
Если вы в поиске новых идей для ежедневного меню, заливные пироги – то, что вам нужно. Десятки вариантов теста и сотни разнообразных начинок помогут преобразить традиционные завтраки, обеды или ужины. Берите рецепты на заметку и экспериментируйте на своей кухне!
Тесто для заливных пирогов: идеальный рецепт
Какой бы пирог вы не решили испечь, сладкий или мясной, этот вариант теста подойдет (для фруктовой начинки, конечно, нужно добавить чуть больше сахара). Очень удобно иметь под рукой простой и универсальный рецепт, если вы не любите экспериментировать на кухне.
- Кефир – 200 мл.;
- Мука – 150 грамм;
- Яйцо – 2 шт.;
- Соль – 1/2 ч. л.;
- Сода – 1/2 ч. л.
В глубокую миску вбейте яйца, добавьте соль и взбейте до однородности. Влейте кефир, всыпьте соду и щепотку сахара. Перемешайте и введите просеянную муку. Все, заливное тесто готово.
Простой заливной пирог можно испечь и на сметане. Вам понадобится:
- Мука – 100 грамм;
- Сметана – 100 грамм;
- Яйцо – 1 шт.;
- Соль – 1 ч. л.;
- Разрыхлитель – 1 ч. л.;
- Растительное масло – 1 ст. л.;
- Начинка – по вкусу.
В глубокую миску вбейте яйцо, добавьте соль и взбейте до пышности. Выложите сметану, всыпьте просеянную с разрыхлителем муку и еще раз взбейте до однородности.
Половину готового теста выложите в жаропрочную форму, смазанную маслом. Распределите ровным слоем начинку и сверху вылейте вторую часть теста.
Заливной пирог с капустой
Это простой и бюджетный вариант несладкого пирога.
- Кефир – 1 стакан;
- Яйцо – 2 шт.;
- Мука – 200 грамм;
- Сода – 1 ч. л.;
- Соль – по вкусу;
- Капуста – 400 грамм;
- Зеленый лук – 1 пучок;
- Растительное масло – 2 ст. л.;
- Молотый перец, специи и кунжут – по вкусу.
Для начала разогрейте в сковороде 1 ложку масла и выложите туда мелко нашинкованную капусту. Тушите на среднем огне до мягкости, периодически помешивая. Добавьте по вкусу соль, перец или другие специи. Снимите начинку с огня и остудите немного, добавьте измельченный зеленый лук.
Для приготовления теста соедините яйца с солью, кефиром, мукой и содой. Взбейте до однородности. В жаропрочную форму выложите половину теста, затем начинку и вторую часть теста. Сверху по желанию можно присыпать кунжутом. Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов на 25-30 минут.
Заливной пирог с фаршем в духовке
Для приготовления такого пирога можно просто выложить фарш между двумя слоями теста. Но если у вас есть несколько свободных минут, сформируйте фрикадельки, тогда в разрезе пирог будет смотреться еще аппетитнее.
- Сметана – 250 грамм;
- Яйцо – 2 шт.;
- Мука – 150 грамм;
- Разрыхлитель – 1 ч. л.;
- Соль – 1 ч. л.;
- Фарш – 250 грамм;
- Луковица – 1 шт.;
- Зеленый лук – по вкусу;
- Сыр – 50 грамм;
- Специи – по вкусу.
Приготовьте тесто: взбейте яйца, соль и сметану, добавьте муку, разрыхлитель и измельченный зеленый лук и перемешайте до однородности. Фарш соедините с измельченным луком, солью и специями по вкусу. Сформируйте небольшие шарики.
Выложите половину теста в жаропрочную форму, распределите фрикадельки и залейте оставшимся тестом. Отправьте пирог в разогретую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов около 25 минут. Присыпьте верх тертым сыром и запекайте еще 20 минут до румяности.
Заливной пирог с картошкой и рыбными консервами
Сытный и вкусный пирог можно приготовить с картофелем и любимой рыбкой. Использовать можно как сардину или сайру, так и горбушу, например.
- Молоко – 1 стакан;
- Мука – 200 грамм;
- Яйцо – 1 шт.;
- Сода и соль – 1/2 ч. л.;
- Картофель – 4 шт.;
- Рыбные консервы – 1 банка;
- Луковица – 1 шт.;
- Растительное масло – 1 ст. л.;
- Специи и кунжут – по вкусу.
Соедините все ингредиенты для теста в глубокой миске и взбейте до однородности. Консервы разомните вилкой. Луковицу и картофель очистите и измельчите кубиками. По вкусу посолите и дополните специями. Жаропрочную форму смажьте маслом и присыпьте мукой (манкой). Выложите часть теста на дно. Распределите сначала картофель, затем лук и консервы. Влейте оставшееся тесто сверху и присыпьте кунжутом. Выпекайте до готовности около 40 минут при температуре 180 градусов.
Для разнообразия можно приготовить также рисовый заливной пирог с печенью. Используйте этот же рецепт теста, а для начинки возьмите 100 грамм риса и 400 грамм печени. Отварите печень и рис, остудите немного. Печень мелко нарежьте или пропустите через мясорубку. Соедините с рисом, дополните специями. Выпекайте пирог около 25-30 минут до румяной корочки.
Заливной пирог с кабачками
Летом можно испечь этот сочный и нежный пирог.
- Кефир – 1.5 стакана;
- Мука – 1.5 стакана;
- Яйцо – 2 шт.;
- Кабачок – 200 грамм;
- Соль и сода – 1 ч. л.;
- Зелень – по вкусу;
- Растительное масло – 1 ст. л.
Соедините в большой миске яйца, соль и соду, влейте кефир и всыпьте просеянную муку. Кабачок натрите на средней или крупной терке и отожмите. Добавьте соль и специи по вкусу, измельчите зелень. Выложите кабачки и зелень в тесто, перемешайте. Жаропрочную форму смажьте маслом, выложите тесто и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте пирог около получаса до золотистого цвета.
Заливной пирог с курицей и картошкой
Этот пирог можно приготовить как с отварной, так и с жареной курицей. Пюре делает начинку особенно нежной и довольно необычной.
- Кефир – 100 грамм;
- Сметана – 100 грамм;
- Майонез – 50 грамм;
- Яйцо – 2 шт.;
- Мука – 150-200 грамм;
- Разрыхлитель – 1 ч. л.;
- Соль – 1/2 ч. л.;
- Куриное филе – 1 шт.;
- Отварное яйцо – 2 шт.;
- Картофельное пюре – 200 грамм;
- Соль и специи – по вкусу;
- Растительное масло – 1 ст. л.
Для приготовления теста соедините сметану, майонез и кефир, добавьте взбитые яйца, муку и разрыхлитель, соль и взбейте до однородности. Куриное филе отварите в подсоленной воде до готовности или обжарьте на сковороде. Нарежьте филе небольшими кубиками. Измельчите отварные яйца. Соедините яйца с пюре, добавьте курицу, соль и специи по вкусу и аккуратно перемешайте.
Вылейте в форму для запекания, смазанную маслом, половину теста. Распределите начинку и выложите оставшееся тесто. Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
Заливной пирог с яйцами и зеленый луком
Еще один вариант недорогой и очень вкусной начинки.
- Кефир – 100 грамм;
- Яйцо – 1 шт.;
- Мука – 100 грамм;
- Сода и соль – 1/2 ч. л.;
- Сливочное масло – 30 грамм;
- Сваренное вкрутую яйцо – 4 шт.;
- Зеленый лук – 1 пучок;
- Специи и кунжут – по вкусу.
Приготовьте тесто – взбейте яйцо с солью, добавьте кефир, муку и соду. Перемешайте до однородности.
Для приготовления начинки соедините нарезанные кубиками яйца с измельченным луком. Добавьте соль, перец по вкусу. Выложите половину теста в жаропрочную форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Распределите начинку и вылейте вторую часть теста. Присыпьте сверху кунжутом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте пирог около 30 минут до румяности.
Заливной пирог с ветчиной и сыром
Еще один быстрый вариант начинки из того, что есть в холодильнике.
- Молоко – 200 грамм;
- Мука – 200 грамм;
- Яйцо – 2 шт.;
- Соль и сода – 1/2 ч. л.;
- Ветчина – 200 грамм;
- Сыр – 100 грамм;
- Отварное яйцо – 3 шт. (по желанию);
- Специи, кунжут – по вкусу.
Взбейте яйца с солью в глубокой миске, добавьте молоко, муку и соду.
Для приготовления начинки нарежьте кубиками сыр, ветчину и яйца. Добавьте соль и специи по вкусу, перемешайте. В форму вылейте половину теста, распределите начинку и сверху вторую часть теста. Присыпьте кунжутом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Через полчаса сырный заливной пирог с ветчиной будет готов.
Заливной пирог с грибами и картофелем на сметанном тесте
Грибы – прекрасная альтернатива мясу в начинке. Если еще не пробовали такой вариант, обязательно стоит.
- Сметана – 200 грамм;
- Яйцо – 2 шт.;
- Мука – 250 грамм;
- Разрыхлитель – 1 ч. л.;
- Соль – 1 ч. л.;
- Грибы – 200 грамм;
- Картофель – 150 грамм;
- Луковица – 1 шт.;
- Растительное масло – 2 ст. л.;
- Специи – по вкусу.
Для приготовления начинки обжарьте на разогретой сковороде с маслом измельченный лук до прозрачности, добавьте нарезанные пластинками грибы. Картофель отдельно отварите в подсоленной воде и остудите. Нарежьте картофель кубиками, выложите к грибам. Добавьте любимые специи и перемешайте.
Для приготовления теста взбейте яйца с солью, добавьте сметану, разрыхлитель и муку. На дно жаропрочной формы, смазанной маслом, выложите часть теста. Распределите сверху начинку и залейте оставшимся тестом. Выпекайте пирог при температуре 180 градусов около 30 минут.
Заливной пирог с грушами на кефире
На завтрак или на десерт к чаю можно приготовить заливной пирог с ягодами, фруктами или цукатами, например.
- Кефир – 150 грамм;
- Яйцо – 2 шт.;
- Сахар – 120 грамм;
- Ванильный сахар, соль и разрыхлитель – 1/2 ч. л.;
- Мука – 180 грамм;
- Растительное масло – 1 ст. л.;
- Груша – 2-3 шт.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Яйца взбейте с сахаром, солью и ванильным сахаром. Влейте кефир, добавьте разрыхлитель и муку. Груши вымойте, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками. Жаропрочную форму смажьте маслом и присыпьте мукой. Вылейте треть теста на дно, распределите груши и сверху залейте их оставшимся тестом. Выпекайте пирог до румяности примерно полчаса.
Источник