- Рецепты Летний ужин
- Летний ужин из духовки на всю семью
- «Летний Ужин»
- Теплый салат из кабачков для легкого летнего ужина
- Ужин «Летний»
- Лёгкий ужин «Сон в летнюю ночь» (с лингвистической ноткой)
- Тушеная говядина с овощами «Летний ужин»
- ЛЕТНИЙ ЯРКИЙ УЖИН в зимнюю стужу
- Ужин в летнюю ночь (овощной, ненапряжно)
- легкий летний ужин
- Стейки из говядина с ягодным соусом ( летний ужин)
- Две идеи для летнего ужина
- Алкогольный коктейль «А-ля хреновуха»
- «Райта» салат
- Салат «Летний»
- Легкий салат
- Салат из баклажанов по-корейски
- Легкий салат с грибами
- Экспресс салат из кабачков с помидорами
- Дружеский ужин в восточном стиле (креветки)
- Свекольник холодный,с ветчиной.(ФМ ужин за 150р.)
- Летнее меню от Юлии Высоцкой: 30 лучших рецептов
- Картофель с начинкой
- Кролик с яблоками, тушенный в вине
- Семга по-французски
- Классические митболы в томатном соусе
- Фриттата с лисичками
- Пенне с баклажанами, помидорами и сулугуни
- Куриная печенка с яблоками
- Кускус с баклажаном, цукини и перцем чили
- Томатный суп с баклажанами и булгуром
- Щи из щавеля
- Гаспачо
- Грибной суп
- Табуле
- Зеленый салат с орехами, горгонзолой и грушей
- Салат из огурцов и курицы
- Салат из цукини, баклажанов и перца, припущенных в белом вине
- Калифорнийский салат
- Открытый пирог с цукини и сыром
- Креветки на гриле
- Икра из баклажанов
- Закуска из красной рыбы с чесночно-лимонным картофелем и соусом дзадзики
- Ягодный творожник
- Клафути с ягодами
- Сметанная панакота с вишневым соусом
- Малиновые эклеры
- Пончики с абрикосами
- Персиковое мороженое
- Смузи с черешней, клубникой и ежевикой
- Домашний лимонад
- Коктейль Bellini
Рецепты Летний ужин
Летний ужин из духовки на всю семью
перец,помидор,лук по 1-2 шт
Филе порезать и отбить,замариновать майонезом. Картошку натереть на тёрке,смешать с яйцом и солью. выложить на противень и дать подпечься 20 минут. Затем выложить филе,порезанные овощи и сыр с майонезом,запекать до готовности. Подробности смотрите в видео.
«Летний Ужин»
Майонез — 4 ст. л.
Листья салата — 4 шт
Лук зеленый — 12 г
Перец болгарский — 150 г
— стейк семги посолить, поперчить,
Завернуть в фольгу,
Выпекать в разогретой до 250*С духовке 10 минут,
Остудить, разрезать на кусочки
— нарезать овощи: помидоры, огурцы, болгарский перец, зелень (веточки).
Теплый салат из кабачков для легкого летнего ужина
2. 100 граммов брынзы
3. 150 граммов небольших шампиньонов
6. Оливковое масло для жарки
4. Горсть кедровых орешков
1. Молодой нежный кабачок
5. Несколько веточек укропа
1. Кабачок режем на тонкие пластинки овощечисткой или просто острым ножом, шампиньоны, в зависимости от размеров, на половинки или четвертинки.
2. Хорошенько раскалить сковороду и быстро обжаритьпо отдельности кабачки и шампиньоны.
Ужин «Летний»
Перец душистый — 0,5 ч. л.
Грудка куриная — 2 шт
Мука пшеничная — 0,5 ст. л.
Сахар коричневый — 3 ст. л.
Смородина красная — 2 стак.
Розмарин — 1/3 ч. л.
Грудки разрезать пополам, вынуть кость;
Посолить, приправить перцем и паприкой — натереть и оставить в сторону;
Приготовить ингредиенты для соуса;
Все ингредиенты, кроме муки и уксуса засыпать в блендер, измельчить до однородности;
Добавить муку, размешать (если хотите соус пожиже, то муку можно не добавлять);.
Лёгкий ужин «Сон в летнюю ночь» (с лингвистической ноткой)
Кефир 1% (ряженка 2,5%) – 200мл
Овсяные хлопья -2 ст. л (без верха)
Фрукты – любые (можно даже спелую алычу – Товарищ Блендер справится со шкуркой)
А вы тоже придерживаетесь модного правила «не есть после шести»? И вы тоже задаётесь вопросом «чего бы такого съесть, чтобы похудеть», особенно ближе к ночи?
Тогда предлагаю вам:
вылить в чашу блендера кефир (ряженку), всыпать овсяных хлопьев и оставить для разбухания на 15-20 минут (т.е. ровно на столько, сколько потребуется, чтобы принять душ и наложить ночн.
Тушеная говядина с овощами «Летний ужин»
Перец болгарский — 3-4 шт
Лук репчатый — 1 шт
Говядина — 500 г
Мясо порежьте мелкими кубиками. Также порежьте лук. Морковь натрите на терку или нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте все на небольшом количестве растительного масла. После этого добавьте 300 мл воды и тушите, примерно, 30 мин.
Баклажаны порежьте средними кусочками присыпьте солью и оставьте минут на 10.
Средними кусочками порежьте перец и помидоры. Сначала.
ЛЕТНИЙ ЯРКИЙ УЖИН в зимнюю стужу
помидоры черри 10-15 шт
томатный соус 100гр.
зелень укропа, петрушки, зел. лук 70гр
свежие помидоры 1-2 шт
базилик 2-3 веточки
подсол. масло 50-70 гр.
вышеперечисленных овощей должно быть столько, сколько баклажанов
перец болг. красный
Баклажаны порезать крупными кусочками, посолить и оставить на 2 часа, чтобы ушла горечь.
Режем соломкой морковь, пастернак, болг. перец, лук кубиками.
Слегка обжариваем овощи с добавлением подсол. масла( овощей должно быть примерно столько сколько баклажан). Добавляем томатный соус, помидоры через мясорубку или мелкими кубиками, соль, сахар, специи по вкусу.
Ужин в летнюю ночь (овощной, ненапряжно)
Соль, любимые специи по вкусу
4 картофелины, средних, молодых и крахмалистых
Сливки 200 грамм, 50 грамм пармезана
3 зубчика чеснока
Кабачок молодой, грамм 700
100 грамм копченого окорока
Очень быстро, очень просто! Просто был тяжелый день, просто мы устали… Знаете, это тот самый момент, когда ищешь спасения в лотке для запекания и каждый раз находишь! 🙂
Нужно в принципе всего ничего: почистить овощи и уложить слоями, полив потом соусом.
Так и делаем: чистим кабачок и освобождаем от сердцевины, картошечку, маркошечку и чесночек тоже чистим.
легкий летний ужин
сыр Дор-Блю (количество по вкусу)
сыр Сваля 2 кусочка
оливки без косточки штук 6-7
руккола (количество по вкусу)
чуть оливкового масла и немного лимоннного сока
Опять же летом не особенно хочется готовить по причине того, что дети разъехались по дачам и лагерям, а к тому же жарко и не всегда хочется кушать, но все-таки вечером, придя с работы, хочется чем-то порадовать мужа и себя.
Взять куриную печень и обжарить ее быстро в большом количестве сливочного масла.
Рукколу выложить на тарелку и положить туда же кусочки с.
Стейки из говядина с ягодным соусом ( летний ужин)
Черная смородина -100 гр
Чеснок- 3 зубчика.
Масло подсолнечное- 1 ст.л.
Соль и перец по вкусу.
Соус из черной смородины.
Соль и сахар по вкусу.
Решила вчера на ужин поэкспериментировать .
Замариновать говядину в киви.
Кусок говядины разрезаем на порционные куски среднего размера.
Каждый кусок солим и обмазываем горчицей.
Лук режем полукольцами.
Порезанный лук надо посыпать солью и сахаром, а затем отжать руками, чтобы он выпустил сок.
Добавить лук к мясу и все перемешать.
Поставить мясо в холодильник на 2 .
Две идеи для летнего ужина
Орехи кедровые — 3 ст. л.
Фарш мясной — 1 кг
Перец болгарский — 20 шт
Шампиньоны — 500 г
Лук красный — 300 г
Соевый соус — 1 ст. л.
Масло оливковое — 3 ст. л.
Грибы, лук и чеснок тушить в небольшом количестве масла (1,5 ст. л.) 5-7 минут, в самом конце добавить соевый соус (очень рекомендую — для раскрытия вкуса и аромата), снять с огня и остудить.
К мясному фаршу добавить натертые на терке лук и чеснок, имбирь, орешки, укроп и грибы. посолить и поперчить.
Тщательно перемешать. Очень плотно нафаршировать перец, из к.
Алкогольный коктейль «А-ля хреновуха»
Сок лимонный — 2 ст. л.
квас Очаковский для окрошки с хреном, водку, ломтик лимона для сока, мед и мяту по желанию
Смешать водку с квасом, выдавить сок лимона, добавить мед и размешать.
«Райта» салат
Перец — — По вкусу
Чеснок — 1 Зубчик
Корень имбиря — 1 Штука (размером с большой палец)
Огурец — 1 Штука
Зелёные чили — 1-2 Штук
Семена тмина — — По вкусу
Несладкого йогурта — 2 Стакана
Зелёный лук — 2 Штуки
Соль — — По вкусу
Сок 1 лимона — 1 Штука
Почистите и порежьте пополам огурцы.
Удалите семена ложкой.
Налейте йогурт в миску и на грубой тёрке натрите огурец.
Салат «Летний»
Кукуруза вареная — 80 Грамм
Майонез — 1 Ст. ложка
Капуста — 120 Грамм
Огурец — 1 Штука
1. Капусту, огурцы и зелень вымыть. Дать хорошо стечь воде. Заранее отварить кукурузу и снять зерна.
2. Огурцы порезать кубиками или соломкой.
3. Капусту порезать произвольно.
4. Порубить побольше зелени.
Легкий салат
Брокколи — 240 Грамм
Помидор — 100 Грамм
Маслины — 16 Штук
Масло оливковое — 20 Миллилитров
Кедровые орехи — 20 Грамм
Соль, перец — — По вкусу
Песто соус — 40 Миллилитров
Лимонный сок — 10 Грамм
Перец сладкий — 60 Грамм
Лук репчатый — 20 Грамм
Перец очищаем от семян и мембран, нарезаем соломкой. Помидор нарезаем тонкими дольками.
Соцветия брокколи разрезаем пополам.
Маслины нарезаем тонкими колечками.
Салат из баклажанов по-корейски
Кориандр — 1/2-1 Чайных ложки
Чеснок — 3-6 Зубчиков
Винный уксус — 4 Ст. ложки
Сахар — 1/2 Ст. ложки
Петрушка — 1 Штука (пучок)
Морковь — 2 Штуки (среднего размера)
Оливковое масло — — По вкусу
Баклажан — 500 Грамм
Кунжут — 1 Ст. ложка
Болгарский перец — 1 Штука (1/2 красного и 1/2 желтого перцев)
Соевый соус — 2-3 Ст. ложек
Баклажаны нарезаем вот такими брусочками и замачиваем в подсоленной воде, чтоб овощ выпустил свою горечь. Замачивать можно и на всю ночь и на 20 минут.
Баклажаны просушиваем при помощи бумажного полотенца и обжариваем на сильном огне в течении 5 минут.
Тоненько соломкой нарезаем перцы.
Такой же тоненько и длинненькой соломкой нарезаем морковь или натереть ее на.
Легкий салат с грибами
Сыр твердый — 20 Грамм
Сметана — По вкусу
Грибы — 300 Грамм
Филе куриное — 300 Грамм
Специи — По вкусу
1. Сначала отварим и остудим яйца и курицу. Грибы же обжарим на растительном масле и тоже остудим. Яичные белки измельчим, перемешаем с грибами и выложим на дно салатницы. Чуть солим.
2. Курицу измельчаем, смешиваем с перетертыми желтками, и выкладываем вторым слоем. Заливаем сверху сметаной, добавим специи по вкусу.
Экспресс салат из кабачков с помидорами
Майонез — 0.5 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Подготовить ингридиенты. Помыть овощи, почистить чеснок.
Нарезать кабачок кубиками, как картошку. На сковороде разогреть масло и обжарить у нем сразу все кабачки. Присолить. У меня ушло не больше 7 минут. Ориентируйтесь на свой вкус, я обжариваю слегка, так чтобы не хрустели и все.
Помидор нарезать кубиками, чеснок, укроп измельчить.
В общем то и все! Смешиваем.
Дружеский ужин в восточном стиле (креветки)
Чеснок 2 головки
Соус «Сукияки» 220гр, или любой «Китайский кисло-сладкий»
Порошок кари 3ст.ложки
Соевый соус 4ст.ложки
Перец очень острый 1 стручок
Масло сливочное 1 ст.ложка
Сахар 1,5 ст.ложки
Масло оливковое 2-3ст.ложки
Ананасы консервированные 1 банка
Кокосовое молоко 1/2 стакана
Креветки крупные, очищенные, приваренные 1кг
Как приятно принимать у себя дома близких друзей! А когда гости приходят со своими продуктами и готовят тебе ужин – приятно втройне! Вот, в один из летних вечеров, моя любимая подруга из Москвы, приготовила нам дружеский ужин. Рецепт безумно понравился и прижился у нас навсегда.
Размороженные и промытые креветки выкладываем в емкость, добавляем соевый соус .
Свекольник холодный,с ветчиной.(ФМ ужин за 150р.)
2 ст.ложки сметаны-3 руб.
пол пучка зелёного лука-8 руб.
4 штуки свежих огурцов-21 руб.
а так же 2 литра охлаждённой кипячёной воды
3 молодые картофелины-12 руб
4 шт.не большого размера свёклы,желательно нового урожая-16 руб.
итого продуктов на 150 руб
200г. ветчина из говядины-54 руб.
пол лимона-6 руб.
пол пучка укропа-16 руб
Свеклу вымыть и отварить до готовности,остудить,очистить.
Отделно оварить картофель до готовности, яйца сварить в крутую,Картофель и яйца остудить,очистить.
Огурцы и зелень вымыть,зелень стряхнуть от воды и мелко порубить,огурцы вытереть на сухо, нарезать маленькими кубиками.Остывшие яйца и картофель,а так же ветчину нарезать мелкими кубиками.Свёклу нарезать .
Источник
Летнее меню от Юлии Высоцкой: 30 лучших рецептов
Легкие блюда из сезонных продуктов — главный признак летнего меню, его вы не спутаете ни с чем. Суп из щавеля, фриттата со свежими лисичками, баклажанная икра и яркий смузи — когда готовить, если не сейчас?
Редакция «Едим Дома» подобрала для вас 30 рецептов от главного кулинара проекта — Юлии Высоцкой. В подборке вы найдете все: основные блюда из мяса или рыбы, супы, салаты, замечательные летние закуски, выпечку, десерты и даже несколько напитков. Пусть это лето запомнится удачными сочетаниями продуктов и разнообразным меню!
Картофель с начинкой
Запеченный картофель очень полезен для взрослых и детей — он благотворно влияет на иммунную систему и вытягивает токсины из организма. Сыр можно взять любой, например голландский или эмменталь. На приготовление этого блюда у вас уйдет около 1 часа.
Кролик с яблоками, тушенный в вине
Мясо кролика отлично сочетается с ароматными яблоками. Сорт плодов — на ваше усмотрение: кому-то нравится послаще, кому-то — покислее. Можно вместо портвейна взять мадеру или вовсе обойтись без алкоголя.
Семга по-французски
Это рецепт великого французского импрессиониста Клода Моне, который был еще и прекрасным кулинаром. Единственная поправка, которую внесла Юля, — заменила зелень фенхеля на привычный нам укроп: не так часто можно найти у нас луковицы фенхеля с пышными зелеными веточками. К такой семге хорошо подать отварной рис.
Классические митболы в томатном соусе
Тефтельки, митболы — очень практичная еда! Можно приготовить большую порцию, и в холодильнике будет хороший стратегический запас на 2–3 дня, а можно разложить фарш по порциям и заморозить. Яйцо целиком добавлять не обязательно, и одного белка будет вполне достаточно. Готовится блюдо всего 45 минут.
Фриттата с лисичками
Вместо лисичек можно взять любые другие летние лесные грибы, а свежий шалфей заменить чайной ложкой сухого. Совет от телеведущей: подавайте блюдо с белым вином и гренками из черного хлеба!
Пенне с баклажанами, помидорами и сулугуни
Паста с овощами — отличное решение для летнего ужина. Бюджетно и оригинально. А готовится всего 35 минут — находка для занятых хозяек.
Куриная печенка с яблоками
Ресторанная подача куриной печени выглядит так: хлеб, подсушенный на сковороде, несколько кусочков основного продукта, яблоки и брусничный соус. Надо готовить!
Кускус с баклажаном, цукини и перцем чили
Кускус идеален для овощных блюд, а еще его можно использовать вместо панировочных сухарей. Халуми можно заменить сулугуни. На приготовление обеда уйдет всего полчаса.
Томатный суп с баклажанами и булгуром
Юлия Высоцкая очень любит баклажаны, даже супы готовит с ними, когда сезон. Чеснок и кинза сделают суп более ароматным и аппетитным, поэтому не стоит пренебрегать этими ингредиентами.
Щи из щавеля
Этим рецептом с Юлей поделился Андрей Кончаловский, именно так готовила зеленые щи его мама и обязательно пекла к ним свежие ватрушки. Попробуйте!
Гаспачо
Испанское изобретение, которое каждый готовит на свой лад. Нарезанные овощи в маленьких мисочках на столе смотрятся очень симпатично, а можно еще добавить к супу крутоны, сметану или жирные сливки.
Грибной суп
Конечно, в таком супе все зависит от грибов, но и овощи играют свою роль. Если любите более яркие вкусы, добавьте корешок пастернака. На приготовление супа у вас уйдет 1 час.
Табуле
Если помидоры водянистые, лучше их нарезать и дать постоять, затем сок слить. Мяту не стоит измельчать в труху — если кускус будет слегка теплым, даже крупные листики мяты охотно отдадут ему свой аромат. Вместо растительного масла можно взять ореховое, только не слишком ароматизированное, а еще хорошо добавить шафран — он придаст кускусу золотистый оттенок.
Зеленый салат с орехами, горгонзолой и грушей
Голубой сыр отлично сочетается с грушами, а если вы не против ярких вкусов, возьмите горгонзолу, но подойдет и более нейтральный сыр, а можно и вообще обойтись без него.
Салат из огурцов и курицы
Этот салат можно приготовить на ужин, когда хочется сбросить лишние 2–3 кг. Готовится он просто и быстро.
Салат из цукини, баклажанов и перца, припущенных в белом вине
Салат из лучших летних овощей можно подавать в качестве гарнира к мясу или рыбе. А можно есть просто так, когда хочется некалорийной пищи. Если не любите острое, нарезайте чили без семян.
Калифорнийский салат
Вместо горгонзолы подойдет любой другой голубой сыр, а вообще, этот салат интернациональный, потому что в нем есть все! Салат легко приготовить за 30 минут.
Открытый пирог с цукини и сыром
Для такого пирога можно взять любое тесто, например песочное или дрожжевое. Сыр грюйер идеально подходит для начинки. Готовую выпечку можно украсить зеленью.
Креветки на гриле
Когда хороший жар на гриле, то креветки готовятся моментально, а обжаренные четвертинки лимона будут отличным аккомпанементом к креветкам!
Икра из баклажанов
Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку. Настоящая летняя картина!
Закуска из красной рыбы с чесночно-лимонным картофелем и соусом дзадзики
Эта трехслойная закуска выглядит очень эффектно, но готовится довольно просто. Огуречный соус дзадзики, любимый греками разжигатель аппетита, можно сделать и на основе не слишком жирной сметаны — тоже получится вкусно!
Ягодный творожник
Вместо сливочного сыра можно взять очень жирную сметану, главное, чтобы она не кислила. Если бисквитная крошка не очень хорошо соединяется, влейте 1‒2 ст. ложки растопленного сливочного масла.
Клафути с ягодами
Ежевика, малина, вишня и черная смородина — берите любимые ягоды и знакомьтесь с простым рецептом! Приготовление клафути займет всего 1 час.
Сметанная панакота с вишневым соусом
Летом десерт должен быть особенно освежающим, и абсолютно беспроигрышный вариант в этом смысле разного рода желе: и ягодное, и фруктовое, и сливочно-молочное, которое итальянцы называют панакотой. Количество желатина сверьте с инструкцией на упаковке, а всыпать его нужно в уже слегка остывшую молочную смесь — она должна быть примерно 60‒70°С.
Малиновые эклеры
Эклеры — не самый простой десерт. Чтобы результат трудов порадовал, воспользуйтесь рекомендациями от Юли. Яйца лучше предварительно разбить и добавлять в тесто частями — может понадобиться больше или меньше, чем целое яйцо. Если эклеры не пропеклись внутри, просто достаньте сыроватое тесто — главное, чтобы корочка держала форму. Если крем получился жидковатым, добавьте еще немного творога, а если слишком густым — сливок.
Пончики с абрикосами
Пончики можно готовить с другими фруктами или ягодами. Во время жарки следите за температурой масла: если оно будет слишком горячим, пончики снаружи сгорят, а внутри не пропекутся. Готовность масла можно определить, опустив в него кусочек теста — он должен стать поджаристым, но не горелым. Если масло начало дымиться, сразу убавляйте огонь.
Персиковое мороженое
Сочность персиков и нежность сливок соединяются в этом рецепте и рождают очень вкусное мороженое. Возьмите спелые плоды, пока еще сезон, и попробуйте приготовить. Не пожалеете!
Смузи с черешней, клубникой и ежевикой
Смузи можно сделать более густым, если просто взбить ягоды, или более жидким, если добавить газированную воду. Черешня здесь работает прекрасно: если клубника и ежевика сразу превращаются в сок, то черешня дает смузи плотный объем. Вместо лайма можно взять лимон, но тогда придется добавить еще и немного лимонной цедры.
Домашний лимонад
Цитрусовые и нужны для того, чтобы делать из них лимонад! Для этого рецепта вам понадобятся лимоны и свежая мята, а еще 20 минут времени.
Коктейль Bellini
Любые персики прекрасны сами по себе, только шампанское в них добавлять не стоит, лучше взять игристое вино. Итальянцы используют просекко, оно не сладкое, а суховатое. Граппу можно заменить коньяком.
Друзья, если вам понравилась наша подборка и вы хотите узнать еще больше летних рецептов, знакомьтесь со статьей о салатах. Там много вкусного!
Источник