Что приготовить летом без мяса

Блюда без мяса

Блюда без мяса — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Список рецептов
Рецептов в подборке: 1146 шт.

Ингредиенты

Цветная капуста — 300 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Соль, перец, мускатный орех — по вкусу

Сыр «Моцарелла» — 100 г

Масло сливочное — 10 г

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Болгарский перец — 1 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Кабачок цуккини или обычный — 1 шт

Картофель — 4-5 шт

Сладкий перец (болгарский) — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Зелень укропа — пучок

Помидоры — 2-3 шт

Чеснок — 2 зубчика

Масло оливковое — 2 ст. л.

Черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Перец болгарский — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Кабачки молодые — 2 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Масло оливковое — 4 ст.л.

Перец черный — по вкусу

Ингредиенты

Помидоры — 250 г

Шампиньоны — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Перец чили — 1 шт.

Петрушка — по вкусу

Соль крупнокристаллическая — 1 ст.л.

Растительное масло — 6 ст.л.

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Картофель — 3 шт.

Томатная паста — 1 столовая ложка.

Базилик сушеный — 1 чайная ложка.

Масло растительное — 3 столовые ложки.

Черный душистый перец — 3-4 шт.

Соль — 1 чайная ложка.

Ингредиенты

Картофель — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль, специи — по вкусу

Зелень — по вкусу

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Сыр твердый — 2-3 полоски

Перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Капуста цветная — 1 шт.

Сухари панировочные — 1 стакан

Твёрдый сыр натёртый — 1 стакан

Чесночный порошок — 1 ч. л.

Паприка сладкая — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 2 шт.

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.

Орехи грецкие — 0.5 стакана

Чеснок — 1-2 зубчика

Укроп — 0.25 пучка

Петрушка — 0.25 пучка

Масло подсолнечное — для жарки

Ингредиенты

Яйца куриные — 2 шт.

Масло растительное — 4 ст. л.

Черный молотый перец — по вкусу.

Ингредиенты

Баклажаны — 1,5 кг.

Картофель — 0,8 кг.

Болгарский перец — 2 шт.

Стручковый острый перец — 2 шт.

Помидоры мягкие — 0,5 кг.

Чеснок — 2 зубчика.

Кориандр — 0,5 пучка.

Петрушка — 0,5 пучка.

Укроп — 0,5 пучка.

Чабрец — 0,5 пучка (1 ч.л сушеного)

Базилик — 0,5 пучка (1 ч.л сушеного)

Ингредиенты

Фасоль красная консервированная — 0,5 банки

Сельдерей стебли — 2-3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 3 дольки

Капуста — 0,5 кочана

Помидоры — 2-3 шт.

Баклажан крупный — 1 шт.

Картофель — 2 шт.

Соль, перец, зелень — по вкусу

Ингредиенты

Перец черный молотый — 10 г

Чеснок сушеный молотый — 10 г

Подсолнечное масло для жарки — 200 мл

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубка

Перец болгарский — 1 шт.

Сок томатный — 1 стакан

Масло растительное — 40 мл.

Читайте также:  Как приготовить спаржу с помидорами

Прованские травы 2 ч. л.

Ингредиенты

Крупа гречневая — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — 3 ст. л.

Масло сливочное — 50 г

Ингредиенты

Картофель — 500 г

Шампиньоны свежие — 150 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1-2 дольки

Укроп, петрушка — 0,5 пучка

Соль, перец — по вкусу

Мука пшеничная — 2 ст.л. + для панировки

Масло подсолнечное — для обжаривания

Ингредиенты

Фасоль стручковая – 400 г

Сливочное масло – 1 ст.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Чеснок – 2-3 зубчика

Соевый соус – 1-2 ст.л. (по вкусу)

Кунжут (семена) — 1-2 ст.л.

Ингредиенты

Сыр твердый — 200 г.

Чеснок — 3 зубчика

Ингредиенты

Цветная капуста — 500 г

Сыр твердый — 70 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Сливочное масло — 20 г

Оливковое масло — 1 ч.л.

Мускатный орех — 5 г

Панировочные сухари — 20 г

Ингредиенты

Фасоль красная в собственном соку — 1 банка

Помидоры в собственном соку — 1 банка

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 долька

Эстрагон сухой — 1 ч.л.

Хмели-сунели — 1 ст.л.

Ингредиенты

Моцарелла/твердый сыр – 200-250 г

Яйцо куриное — 2-3 шт.

Мука пшеничная – 50-80 г

Зеленый лук – 15-20 г

Чеснок – 2 зубчика

Растительное масло – 1 ч.л.

Хмели-сунели – 1 ч.л.

Молотый черный перец — по вкусу

Петрушка – 2-3 щепотки (для подачи)

Ингредиенты

Красная фасоль — 1-1,5 стакана;

Грецкие орехи — 0,5 стакана;

Лук репчатый — 1 головка;

Чеснок — 1 зубчик;

Томатный сок — 0,5-1 стакан;

Растительное масло — 1-2 ст.ложки;

Яблочный уксус — 1 ч.ложка;

Свежая (или сухая зелень) — по вкусу;

Перцы молотые — по вкусу;

Перец острый — 1 стручок;

Соль — 1 щепотка.

Ингредиенты

Масло растительное — 3 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Баклажан — 1 штука;

Кабачок — 1 штука;

Морковь — 1 штука;

Лук репчатый — 1 штука;

Перец болгарский — 1 штука;

Морс томатный — 100 мл;

Мука — 4 столовые ложки;

Сахар — по вкусу;

Подсолнечное масло рафинированное — 30 мл.

Ингредиенты

Картофель – 700-900 г

Растительное масло – 3 ст.л.

Сливочное масло – 2-3 ст.л.

Тмин молотый — 1-2 щепотки

Семена горчицы — 1 ч.л.

Кориандр молотый – 1 ч.л.

Гарам масала – 1 ч.л.

Перец чили молотый – 1 ч.л.

Имбирь — 1 «палец»

Помидоры свежие – 4-5 шт. или

консервированные в собственном соку — 1 банка (380-500 мл)

Свежая зелень – для подачи

Ингредиенты

Картофель крупный — 2 шт.

Помидор большой — 1 шт.

Сыр твердый — 150 г

Масло сливочное — 1 ст.л.

Масло оливковое — 1 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сливочное масло — 10 г

Растительное масло — 20 г

Мука пшеничная — 10 г

Томатная паста — 20 г

Петрушка — по вкусу

Ингредиенты

Готовое тесто для лазаньи – 400 г

Масло растительное – для жарки

Для овощного соуса:

Баклажан – 1-2 шт.

Перец болгарский сладкий – 4-5 шт.

Помидоры (свежие или консервированные) – 0.8-1 кг

Чеснок – 2 зубчика

Сахар – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Свежие или сушеные прованские травы – по вкусу (базилик, майоран, розмарин, смесь средиземноморских трав)

Молотый кориандр – по вкусу

Для соуса Бешамель:

Сливочное масло – 70 г

Мускатный орех молотый, соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Маш — 1/2 стакана

Рис круглый — 1 стакан

Читайте также:  Как приготовить постный майонез дома без яиц

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 5 зубков

Перец чили — 1/2 стручка

Масло растительное — 100 мл

Асафетида — 1 щепотка

Корица, гвоздика — на кончике ножа

Новое в рубрике

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1-2 дольки

Рафинированное подсолнечное масло — 3 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 4-5 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Квашеная капуста — 200 г

Рафинированное подсолнечное масло — 30 мл

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Картофель – 600 г

Репчатый лук – 2 шт.

Помидор – 2 шт. (или один крупный)

Растительное масло — 2-3 ст.л.

Соль, специи, зелень

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Подборки рецептов

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

9 сытных блюд без мяса

В этих рецептах мы нашли идеальное сочетание: вкусно, сытно и без мяса.

Полбяная каша с белыми грибами

© Nataliya Arzamasova / shutterstock

Ингредиенты:

  • 350 г полбы
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 350 г белых грибов
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г сыра
  • зелень

Приготовление:

  1. Промойте полбу и замочите в теплой подсоленной воде.
  2. Грибы замочите на полчаса в холодной воде, затем хорошо промойте. Каждый гриб разрежьте на 4 части и снова промойте водой. После того как вода стечет, можно разрезать грибы на кусочки.
  3. Вскипятите воду в кастрюле, добавьте соль.
  4. Когда вода закипит, положите в кастрюлю грибы на несколько минут. Затем откиньте их на дуршлаг.
  5. Высыпьте полбу в кастрюлю и добавьте горячую воду, соль и сливочное масло. Готовьте крупу до готовности.
  6. На сковороде разогрейте масло и обжарьте мелко нарезанный лук, затем добавьте грибы. Когда выпарится жидкость из грибов, добавьте измельченный чеснок.
  7. Смешайте обжаренные грибы с полбой, посыпьте готовое блюдо тертым сыром и зеленью.

Вареники с картофелем

Ингредиенты:

  • 5 стаканов муки
  • 2 яйца
  • 2 стакана воды
  • 800 г картофеля
  • 2 луковицы
  • соль, перец

Приготовление:

    К просеянной муке добавьте яйца и щепотку соли. Добавляя воды по чуть-чуть, замесите крутое тесто.

Лобио

Ингредиенты:

  • 250 г красной фасоли
  • 50 г грецких орехов
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г кинзы
  • оливковое масло
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Замочите фасоль на 10 часов в холодной воде. После этого промойте и отварите до готовности (1,5–2 часа). Откиньте фасоль на дуршлаг, но отвар не выливайте, он еще понадобится.
  2. Лук и чеснок очистите и быстро обжарьте в оливковом масле на сильном огне.
  3. Смешайте лук и чеснок с измельченными орехами.
  4. Удалите у кинзы жесткую часть стебля, мелко нарежьте.
  5. Смешайте фасоль, ореховую пасту и кинзу, посолите и поперчите. Если лобио получилось очень густым, добавьте несколько ложек отвара фасоли.
  6. Дайте готовому блюду настояться около часа и подавайте, посыпав зеленью.

Суп-пюре из запеченных перцев

Ингредиенты:

  • 4 сладких перца
  • оливковое масло
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • стебель 1 сельдерея
  • 2 зубчика чеснока
  • лавровый лист

Приготовление:

  1. Положите перцы на противень и сбрызните оливковым маслом. Слегка разотрите масло, чтобы оно покрыло перцы со всех сторон.
  2. Выпекайте по 15 минут с каждой стороны (пока не появятся явные почернения). Накройте противень фольгой и уберите в сторону.
  3. Мелко нарежьте луковицу, морковь, сельдерей и чеснок.
  4. Налейте в кастрюлю оливковое масло. Сперва потушите лук и чеснок, затем добавьте морковь и сельдерей.
  5. Через несколько минут добавьте перцы, любимые специи и лавровый лист.
  6. Залейте овощи кипятком так, чтобы вода их покрывала. Варите суп, пока морковь не станет мягкой.
  7. Измельчите готовый суп блендером, подавайте с ложкой сметаны.
Читайте также:  Как быстро приготовить отварное мясо

Омлет с творогом и шпинатом

© Nataliya Arzamasova / shutterstock

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 50 г шпината
  • 50 г творога
  • оливковое масло
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Разомните творог вилкой, добавьте яйца. Посолите. Размешайте до однородной массы.
  2. Вымытый шпинат обжарьте 1–2 минуты. Затем залейте творожно-яичной массой и накройте крышкой.
  3. Готовый омлет посыпьте зеленью.

Китайский рис с овощами

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана риса
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 сладкий перец
  • 2 ст. л. зеленого горошка
  • 100 г пекинской капусты
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 2 зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • соль

Приготовление:

  1. Отварите рис.
  2. Натрите морковь на крупной терке, мелко нарежьте лук. Очистите сладкий перец и нарежьте его кубиками. Мелко нашинкуйте пекинскую капусту и измельчите чеснок.
  3. Разогрейте сковороду и на сильном огне обжарьте чеснок и лук 1–2 минуты, затем добавьте зеленый горошек, морковь и капусту. Обжарьте до смягчения и добавьте сладкий перец.
  4. Добавьте соевый соус и, постоянно помешивая, жарьте овощи еще несколько минут. Убавьте огонь, посолите овощную смесь.
  5. Смешайте с рисом, дайте настояться 5–10 минут.

Паста со свежими томатами

© Jacek Chabraszewski / shutterstock

Ингредиенты:

  • 400 г пасты
  • 3 помидора
  • 2 зубчика чеснока
  • базилик
  • 50 мл томатного сока
  • оливковое масло
  • 100 г сыра

Приготовление:

  1. Сварите пасту до состояния al dente, слейте воду, добавьте несколько капель оливкового масла и отложите в сторону.
  2. Очистите помидоры от кожуры, залив их кипятком.
  3. Обжарьте на сковороде чеснок, добавьте томаты и тушите на среднем огне, помешивая, 7–10 минут.
  4. Добавьте томатный сок, посыпьте базиликом по вкусу и тушите еще несколько минут.
  5. Подавайте пасту, полив получившимся томатным соусом и посыпав тертым сыром.

Запеканка с брокколи и цветной капустой

Ингредиенты:

  • 200 г цветной капусты
  • 200 г брокколи
  • 3 болгарских перца
  • 2 яйца
  • 150 мл молока
  • 100 г сыра
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Разберите брокколи и цветную капусту на соцветия, промойте холодной водой. Затем на 5–7 минут опустите овощи в кипящую воду. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
  2. Очистите сладкий перец от семечек, нарежьте крупными кубиками.
  3. Смажьте форму для запекания маслом, выложите сладкий перец, затем капусту.
  4. В отдельной миске смешайте молоко и взбитые яйца, добавьте тертый сыр. Посолите и поперчите смесь, перемешайте и залейте ей овощи.
  5. Запекайте в духовке 40 минут при температуре 190 градусов.

Быстрый мексиканский суп

Ингредиенты:

  • 1 луковица
  • 1 перец чили
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 сладкий перец
  • 1 банка помидоров в собственном соку
  • 1 банка фасоли в соусе
  • соль, паприка, кайенский перец, кинза

Приготовление:

  1. Мелко порежьте лук, чеснок и чили.
  2. Обжарьте в кастрюле лук до прозрачности, затем добавьте чеснок и перец чили.
  3. Добавьте паприку, кинзу и кайенский перец, перемешайте.
  4. Очистите сладкий перец от семян, порежьте мелкими кубиками и добавьте к остальным овощам.
  5. Отправьте в кастрюлю томаты в соку, добавьте кипяток или овощной бульон (200–300 мл).
  6. Когда жидкость начнет булькать, добавьте фасоль. Хорошо перемешайте.
  7. Дайте настояться супу около получаса. Подавайте, украсив кинзой и кусочками сыра.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Оцените статью