- Готовим из сезонных овощей: 15 рецептов от «Едим Дома»
- Вегетарианские фаршированные перцы
- Суп из запеченных перцев
- Быстрый томатный пирог
- Летний салат с кускусом
- Пирог с лисичками и капустой
- Велюте «Дюбарри» (Velouté Dubarry)
- Гратен из цветной капусты и брокколи
- Баклажаны «Пармиджано»
- Рулетики из баклажанов по-итальянски
- Картофельный гратен
- Суп-потаж морковный
- Закуска из моркови
- Морковный салат с орехами и петрушкой
- Мусс из запеченной свеклы
- Чипсы из свеклы
- Овощи — рецепты блюд (cтраница 2)
- Овощи — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Готовим из сезонных овощей: 15 рецептов от «Едим Дома»
Летом из-за обилия свежих сезонных овощей иногда даже голова идет кругом и непонятно, что же приготовить со всем этим разнообразием. Если вы уже собираете богатый урожай, но не знаете, куда его деть, мы спешим на помощь. Сегодня мы подготовили подборку из 15 интересных рецептов с овощами от наших пользователей. Уверены, что среди них вы обязательно найдете что-то по душе и заново обретете вдохновение готовить!
Вегетарианские фаршированные перцы
Наверняка каждый хотя бы раз готовил фаршированные перцы с мясом. Мы предлагаем вам вегетарианский рецепт с грибами, чечевицей и вялеными помидорами. В основе начинки все так же будет рис. Блюдо получается очень питательным и сытным.
Суп из запеченных перцев
Супы-пюре хороши тем, что их можно приготовить практически из любого овоща или даже фрукта. Все зависит от полета фантазии. Например, в этом рецепте запеченные перцы прекрасно дополняет свежевыжатый апельсиновый сок! Такое, на первый взгляд, эксцентричное сочетание ингредиентов делает вкус блюда необыкновенным!
Быстрый томатный пирог
Ели ли вы когда-нибудь томатный пирог? Если нет, то рекомендуем попробовать! Готовится он очень просто. В основе — тесто фило, а в начинку, кроме помидоров, добавляются козий сыр, баклажаны и болгарский перец.
Летний салат с кускусом
Для легкого и полезного ужина жарким летом отлично подойдет салат с болгарским перцем, помидорами, адыгейским сыром и кускусом.
Пирог с лисичками и капустой
Пирог с капустой — традиционное блюдо русской кухни, потому в каждой семье наверняка есть свой особенный рецепт. Попробуйте разнообразить его, добавив в начинку грибы. Сейчас как раз сезон лисичек.
Велюте «Дюбарри» (Velouté Dubarry)
Блюдо с изысканным французским названием Velouté Dubarry представляет собой сливочный крем-суп из цветной капусты. Этот овощ сам по себе очень мягкий, а в отваренном виде он делает консистенцию супа невероятно нежной и бархатной. Если ваши близкие не любят цветную капусту, то после этого блюда они точно изменят о ней свое мнение.
Гратен из цветной капусты и брокколи
Цветная капуста и брокколи — такие же универсальные овощи, как любимая нами белокочанная капуста. С ними и суп хорошо сварить, и в пирог добавить, а еще лучше запечь это капустное ассорти в духовке под сыром.
Баклажаны «Пармиджано»
Баклажаны «Пармиджано» — это итальянская классика! Хотите узнать больше о кухне этой страны? Не ограничивайтесь только пиццей и пастой, попробуйте приготовить эту замечательную закуску. Говорят, что «Пармиджано» — одно из любимых блюд известной актрисы Софи Лорен.
Рулетики из баклажанов по-итальянски
Если у вас много баклажанов, а обычные рулетики с сыром и чесноком вам уже наскучили, предлагаем вам еще одну итальянскую закуску. Там, конечно же, не обошлось без базилика, вяленых томатов и анчоусов. Вкус получается изумительный! Такое блюдо можно смело подавать и на праздничный стол!
Картофельный гратен
Автор рецепта уверяет, что это блюдо обречено на успех! С ним легко справится даже начинающий кулинар. Потребуется совсем немного ингредиентов и час вашего времени.
Суп-потаж морковный
Морковь постоянно присутствует в качестве дополнительного ингредиента во многих блюдах. Предлагаем наконец дать этому замечательному овощу главную роль и представляем вам рецепт нежного морковного супа.
Закуска из моркови
Закуска по рецепту Юлии Высоцкой. Морковь получается закарамелизированная. Она хорошо оттенит вкус мясного или рыбного блюда. А если добавить немного перца чили, то ее вместе с отварным рисом можно подавать как самостоятельное блюдо.
Морковный салат с орехами и петрушкой
Сочный хрустящий морковный салат обязательно должен быть в летнем меню. В этом рецепте сладкая морковь отлично сочетается со слегка горьковатыми орехами, а горчично-медовая заправка идеально их дополняет.
Мусс из запеченной свеклы
Задумывались ли вы, что из свеклы можно сделать не только суп или салат, но и приготовить необычную намазку для бутербродов? Творожно-свекольный мусс подойдет для любого вида хлеба и станет полезной заменой колбасы.
Чипсы из свеклы
Полезные чипсы становятся все более популярными, и в этом нет ничего удивительного. Зачем тратить деньги на магазинные упаковки с сомнительным содержимым, если можно приготовить вкусные хрустящие чипсы прямо из домашней свеклы.
Поделитесь с нами своими любимыми рецептами с сезонными овощами в комментариях!
Источник
Овощи — рецепты блюд (cтраница 2)
Овощи — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Рецепты овощных блюд
Рецептов в подборке: 245 шт.
Ингредиенты
Картофель — 4-5 шт.
Белокочанная капуста — 100 г
Чеснок — 1-2 зубка
Корень сельдерея — 20 г
Петрушка — 5-7 веток
Растительное масло — 30 мл
Молотая паприка — 2 ч.л.
Сушеный базилик — 1 ч.л.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Чечевица — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Перец болгарский — 1/2 шт.
Универсальная приправа — по вкусу
Растительное масло для жарки
Ингредиенты
Перец болгарский — 0,5 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Кукуруза — 2 ст.л.
Масло растительное — 5 ст.л.
Ингредиенты
Печень трески — 1 банка
Лук репчатый — 1 шт.
Яйца куриные вареные — 4 шт.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Макароны — 250 г
Овощная смесь — 400 г
Соус:
Растительное (оливковое) масло — 3 ст.л.
Бульон овощной или грибной (вода) — 700 мл
Чеснок — 1-2 средних зубчика
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Замороженная овощная смесь (мексиканская) — 250 г
Растительное масло — 0,5 ч.л.
Лавровый лист — 1 шт.
Горячая вода — 400 мл
Ингредиенты
Замороженные овощи — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Картофель — 3 шт.
Вермишель — 5 ст.л.
Чеснок — 2 дольки
Соль, черный перец — по вкусу
Зеленый лук, укроп — по вкусу
Ингредиенты
Говядина — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Лук зеленый — 0,5 пучка
Соевый соус — по вкусу
Молотый имбирь — 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Грибы лесные (моховики) — 50 г
Лук репчатый — 1 шт.
Зеленая редька — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Сладкий перец — 0,5 шт.
Перец чили — 1 шт. (по вкусу)
Свежая кинза — небольшой пучок
Кунжутное масло — 3 ст.л.
Винный уксус — 3 ст.л.
Соевый соус — 4 ст.л.
Сахар — 1 щепотка
Растительное масло — для обжаривания грибов
Ингредиенты
Яйца куриные — 6 шт.
Сыр твердый — 70 г
Болгарский перец — 1 шт.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Стручковая фасоль — 30 г
Сливочное масло — 50 г
Зелень укропа и петрушки — 10 г
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Тушки кальмаров очищенные — 3 шт.
Стручковая фасоль — 100 г
Вяленые помидоры черри — 7-8 шт.
Свежая петрушка — 3-4 веточки
Масло растительное — 2 ст.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 3 зубка
Ингредиенты
Тофу — 200 грамм;
Спаржевая фасоль — 150 грамм;
Шампиньоны — 150 грамм;
Смесь овощей (перец болгарский, горошек, кукуруза, морковь и др.) – 150 грамм;
Мед жидкий светлый — 1 ст. ложка;
Крахмал – 1 ч. ложка;
Приправы (красный острый перец, базилик, орегано) – по вкусу;
Растительное масло для жарки – 3 ст.ложки;
Кунжут – 2 ст. ложки.
Для маринада:
Растительное масло (оливковое, кунжутное или подсолнечное ) – 2 ст. ложки;
Соевый соус — 3 ст. ложки;
Имбирь — кружочек толщиной около 1,5 — 2 см;
Чеснок — 1 зубчик.
Ингредиенты
Горох — около 1 стакана
Картофель — 2 шт.
Сухие ароматные травы — до 1 ч.л.
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Капуста белокочанная – 520 г
Лук репчатый – 190 г
Болгарский перец – 200 г
Томатная паста – 100 г
Перец черный молотый – по вкусу
Перец душистый молотый – по вкусу
Масло растительное – 30 г
Ингредиенты
Филе трески — 300 г
Картофель — 3 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Перец болгарский — 1 шт. (крупный)
Смесь овощей — 250 г
Томатный сок — 1 стакан
Чеснок свежий — 1 зубчик
Специи — по вкусу
Масло растительное — 4 ст.л.
Аджика острая — по желанию
Лимонный сок — 1 ст.л.
Сахар — по вкусу
Ингредиенты
Грудка гриль — 0,5 шт.
Лепешка (тортилья) — 2 шт.
Листья салата — по вкусу
Капуста белокочанная — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Йогурт классический — 0,5 стакана
Чеснок — 1 зубчик
Перец красный острый (молотый) — 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Куриный бульон — 1,5 литра;
Картофель — 2 штуки;
Морковь — 1 штука;
Лук репчатый — 1 штука;
Манная крупа — 100 грамм;
Вода — 150 миллилитров;
Масло сливочное — 50 грамм;
Масло подсолнечное — 20 миллилитров;
Зелень — 5 грамм.
Ингредиенты
Картофель — 1 шт.
Молотый черный перец — по вкусу
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Перец сладкий — 1 шт.
Оливковое масло — 3 ст.л.
Специи для рыбы — 1 ст.л.
Перец — по вкусу
Ингредиенты
Лаваш тонкий (длинный) — 2 шт.
Сосиска для хот дога — 1 шт.
Пекинская капуста — 3 листа
Морковь по-корейски — 30 г
Перец болгарский — 20 г
Сметана жирная — 2 ст.л.
Соус барбекю — 2 ст.л.
Сыр твердый — по желанию
Ингредиенты
Скумбрия — 1 шт. (400 г)
Морковь — 1 шт. (крупная)
Лук репчатый — 1 головка
Перец горошком — 1 ч.л.
Ингредиенты
Картофель — 240 г
Капуста белокочанная — 100 г
Горошек замороженный — 60 г
Масло сливочное — 30 г
Манная крупа — 20 г
Яйца куриные — 1 шт.
Ингредиенты
Чечевица красная — 1 стакан
Баклажаны — 1 шт.
Перец сладкий — 1/2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Специи для овощей — 1 ч.л.
Растительное масло — 1 ст.л.
Ингредиенты
Гречневая крупа — 1 стакан
Перец болгарский — 2 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика
Масло растительное — 50 мл
Соль, перец — по вкусу
Петрушка — для подачи
Ингредиенты
Гречневая крупа — 1 стакан
Лук репчатый — 1 шт.
Перец сладкий — 0,5 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Баклажан — 0,5 шт.
Зелень — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль — 1 щепотка
Ингредиенты
Гречневая лапша — 250 г
Говядина — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 дольки
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Говядина — 300 г
Масло растительное — 3 ст.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Перец болгарский — 1 шт.
Томатный сок — 150 мл
Зеленый горошек — 130 г
Картофель (крупный) — 3 шт.
Перец ч.м. — по вкусу
Хмели-сунели — 0.5 ч.л.
Ингредиенты
Картофель – 1 шт.
Перец болгарский красный – 1/4 шт.
Консервированный горошек – 70 г
Мята сушеная – по вкусу
Тимьян сушеный – по вкусу
Красный перец – по вкусу
Лавровый лист – 1 шт.
Соль, перец – по вкусу
Свежая зелень – для подачи
Сметана/мягкий сыр – для подачи
Ингредиенты
Баклажаны — 1 шт.
Сладкий перец — 2 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Растительное масло — 5 ст.л.
Чеснок — 3 зубчика
Соус терияки — 100 мл
Перец — по вкусу
Ингредиенты
Гречневая крупа — 200 г
Сыр твердый — 100 г
Растительное масло — 3 ст.л.
Петрушка — для подачи
Соль, перец — по вкусу
Свежие рецепты
Сливовый пирог на растительном масле
Жидкая пшенная каша на воде
Вафли на сгущенке
Пирог с персиками и грушей
Смузи с тыквой для похудения (в блендере)
Слойки с грушей (из слоеного теста)
Галета с персиками
Сгущенка из груш на зиму
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник