- Гениальные способы приготовить макароны вкусно и необычно
- Ньокки лучше всего делать, используя только два ингредиента.
- Вместо воды варите макароны в сливочном соусе.
- Ленивые карбонара.
- Цветная капуста поможет сделать более лёгкий, но не менее вкусный вариант соуса Альфредо.
- Готовьте макароны в мелкой кастрюле, и вам не придется кипятить большую кастрюлю с водой.
- Запеките пасту в духовке непосредственно в соусе.
- Если у вас нет доступа к плите, сделайте макароны в рисоварке.
- Запеките остатки спагетти в форме для маффинов.
- Паста с сыром в микроволновой печи в одной кружке.
- Макароны быстро и вкусно: интересные рецепты блюд из макарон
- С сыром
- По-флотски
- В луковой заливке
- По-французски
- В сливочной заливке
- Фаршированные ракушки в соусе Бешамель
- В сметанном соусе с грибами
- С творогом
- С копченой колбасой
- Макаронные котлеты с фаршем из колбасы
- Макароны в салате с беконом
- Запеканка из макарон с фаршем
- Полезные советы как правильно приготовить макароны
Гениальные способы приготовить макароны вкусно и необычно
Поднимите руку, если вы тоже любите пасту.
Да, макароны во всех видах — это вкусно. Но дома мы почему-то обычно склонны придерживаться чего-то самого простого, основного, как спагетти с кетчупом и сыром. Однако, если вы готовите вечеринку, для взрослых или для детей, неважно, вы можете подать пасту так, что это блюдо станет хитом вашей программы.
Надо просто немного поэкспериментировать с любимой едой. Есть целая куча «макаронных лайфхаков», которые звучат слишком хорошо, чтобы быть правдой. Многое мы проверили и отобрали то, что действительно работает.
Ньокки лучше всего делать, используя только два ингредиента.
Ньокки (итал. gnocchi) — итальянские клёцки, обычно овальной формы. Чаще всего в качестве ингредиентов используются пшеничная мука, манная крупа, яйца, сыр, рикотта, картофель, шпинат, хлебные крошки. Ньокки небольших размеров называют «ньоккетти».
Так вот, чтобы вы знали: ньокки — один из тех продуктов, которые звучат очень сложно, но на самом деле это довольно просто. Есть много рецептов ньокки, но на самом деле всё, что вам действительно нужно, это картофель и мука. Вы также можете использовать сладкий картофель, полный витамина А и клетчатки. Всё более чем просто: нужно испечь сладкий (или обычный) картофель, натереть его, добавить столько же муки, посолить, раскатать, а затем сварить в воде.
Увенчать можно крошечным кусочком масла, тимьяна и сыра , чтобы добавить пикантности в полусладкие пельмени.
Вместо воды варите макароны в сливочном соусе.
Рецепт, в котором используется молочный соус, кажется чересчур простым, чтобы быть правдой: нагрейте оливковое масло и чеснок в большой сковороде или кастрюле, перемешайте с куриным бульоном, сливочным маслом, молоком, засыпьте пасту, доведите его до кипения и варите, пока макароны не станут готовыми.
Это очень, очень сытно и вкусно.
Сначала кажется, что будет тонна соуса, но когда соус кипит, макароны его впитывают. Поэтому, когда всё будет готово, паста уже покрыта очень вкусным, сливочным соусом.
Ленивые карбонара.
Итальянские спагетти карбонара — одно из величайших удовольствий жизни, но сделать его правильно занимает много времени и усилий, и у вас просто не всегда есть время для этого. Вот почему карбонара за 15 минут — чудо и спасение. Этот рецепт экономит время, потому что он не требует взбивать яичные желтки и пармезан, чтобы сделать соус на основе яиц. Вы просто обжариваете бекон или панчетту, добавляете приготовленные спагетти на сковородку, разбиваете яйцо сверху и всё перемешиваете.
И вы получаете самые настоящие итальянские спагетти карбонара. Может и не так, как в ресторане, но очень, очень близко, сколько угодно, каждый день. Это бекон, яйцо и сэндвич с сыром в форме пасты. Чтобы получить желтковый, сливочный соус, который все любят в карбонаре, вы должны выключить плиту до того, как будете разбивать яйцо.
Традиционный рецепт соуса карбонара: 1 стакан жирных сливок; 3 ст.ложки растительного масла; 1 ст.ложка сливочного масла; 4 желтка (можно использовать целые яйца); соль; специи (базилик и перец чёрный молотый); 2-4 зубчика чеснока. Если яиц будет слишком много, соус станет жидким, если мало – густым. Сливки используются для повышения сытности, придания вкуса и украшения внешнего вида блюда.
Цветная капуста поможет сделать более лёгкий, но не менее вкусный вариант соуса Альфредо.
Соус Альфредо, который традиционно делается с маслом и жирными сливками, восхитителен. но он может быть подавляющим, потому что очень жирный. Поэтому рецепт соуса Альфредо на основе цветной капусты — то, что однозначно стоит попробовать. Вместо сливок берём только половину чашки молока плюс масло, чеснок и варёную цветную капусту.
И вы не сможете поверить, что эта декадентская субстанция сделана в основном из овощей. Кремовый и очень вкусный соус. Он легче, чем классический соус Альфредо. Подходит как цельное молоко, так и соевое или миндальное. Можно готовить много и замораживать, этот соус подходит ко всему, от морепродуктов и курицы до овощей и (конечно) макарон.
Классический соус Альфредо — это бархатистая смесь сливочного масла, сыра пармезан и жирных сливок. Растопите сливочное масло (70 г) в кастрюле на среднем огне, не перегрейте, потому что соус белый. Медленно добавьте в сковороду сливки (30%, 500 мл), постоянно помешивая деревянной ложкой, соль и перец. Доведите до кипения, уменьшите огонь, варите 5 минут, пока смесь не загустеет. Снимите кастрюлю с огня, прежде чем вы добавите сыр, иначе сыр будет слишком тягучим. Добавьте пармезан (100-150 г) и продолжайте помешивать. Смешайте тёплый соус с макаронами. Подходит и для пиццы.
Готовьте макароны в мелкой кастрюле, и вам не придется кипятить большую кастрюлю с водой.
Вместо того, чтобы ждать, пока вода закипит в большой кастрюле, вы можете сэкономить время и воду, приготовив макароны на сковороде или в мелкой кастрюльке. Концепция очень проста: добавьте макароны, соль и немного холодной воды в сковороду, включите сильный огонь. Примерно через 8 минут паста будет уже отлично приготовлена — и вы можете использовать крахмалистую воду в сковороде, чтобы сделать соус.
В конечном счёте, этот метод не слишком более быстрый, чем готовка пасты традиционным способом, но лапша выходит идеально приготовленной. И всё-таки это быстрее.
В оставшуюся от варки воду добавьте масло, соль, перец и пармезан, и результат вас очень порадует.
Запеките пасту в духовке непосредственно в соусе.
Вы думали, что лазанья является единственным типом макарон, который готовится без предварительной варки? Как оказалось, это не так. Вы можете взять любую лапшу, залить соусом, добавить немного воды и приготовить всё в духовке — не требуется предварительное кипячение. Паста поглощает жидкость из соуса и воды, и все это создаёт пар во время приготовления, поэтому лапша будет сочной.
Выпекайте пасту около 40 минут, затем добавьте свежую моцареллу и готовьте ещё несколько минут. Паста будет очень вкусной, идеально приготовленной. Добавляйте томатный соус и сыр, овощи, пряности. Другими словами, запеканка никогда не будет однообразной.
Если у вас нет доступа к плите, сделайте макароны в рисоварке.
готовит рис, доводя его до совершенства каждый раз, но он готовит и отличные макароны каждый раз, когда не требуется перемешивание или слив. Вы засыпаете макароны непосредственно в рисоварку, а затем добавляете достаточно воды, чтобы макароны были покрыты жидкостью. Нажмите кнопку, и пусть ваш ужин готовится сам.
Здесь немного сложнее контролировать тонкость ваших макарон. Хитрость заключается в том, чтобы отметить, сколько воды вы налили в рисоварку. Если вам нравится ваша паста больше твёрдой, убедитесь, что вода просто едва покроет лапшу водой. Если вы любите более мягкую пасту, добавьте воды так, чтобы она поднималась на 0,5-1 см выше лапши.
Запеките остатки спагетти в форме для маффинов.
Для детей, которые любят интересные закуски. Всё, что вам нужно сделать, это взять остатки макаронных изделий с томатным или сливочным соусом, смешать макароны с яйцом и упаковать эту смесь в формы для кексов, вместе с сыром. Выпекайте их в духовке в течение 10 минут и вуаля: вкусные чашки макаронных изделий, золотисто-коричневые по краям.
Эти гнёзда из спагетти очень хорошо замерзают и они сразу же оттаивают в микроволновой печи или духовке, что делает их удобной закуской. Можно давать в школу в качестве ланча. Вы всегда можете добавить фрикадельки или запечь овощи внутри. Ключ к этому рецепту заключается в том, что вы должны упаковать спагетти в формы довольно плотно, чтобы они смогли сохранить свою форму, когда вы вытащите их из формы.
Паста с сыром в микроволновой печи в одной кружке.
Микроволновые блюда — своего рода находка для тех, у кого мало времени. Включение духовки или печи — это процесс, но нажатие — это по существу нулевое усилие, с которым легко справятся и маленькие дети. Макароны с сыром на скорую руку в офисном кафетерии или в общежитии колледжа всегда будут кстати.
Вы кладёте тонкую лапшу и воду в кружку (лапшу полностью залить водой) и отправляете в микроволновку на 2 минуты, пока макароны не будут готовы. Затем добавьте сыр и снова в микроволновку на 30 секунд, пока сыр не расплавится. Конечно, возможны вариации — пробуйте разные овощи и специи, вы также можете добавить немного масла или молока, чтобы сделать соус более кремовым.
Источник
Макароны быстро и вкусно: интересные рецепты блюд из макарон
Макароны, это самое простое и популярное блюдо на обед и ужин. Мы варим макароны практически каждый день и хочется разнообразить меню.
Итальянцы придумали невероятное множество вкуснейших способов готовки с ними. Представляем вам достаточно обширную подборку, в которой вы найдете рецепты макаронных блюд на любой вкус.
С сыром
Как сделать макароны вкусными с минимальным количеством дополнительных продуктов? Этот рецепт-выручалочка на кухне.
- вермишель или любые другие макаронные изделия;
- сыр.
Как вкусно приготовить макароны:
1. Изделия отвариваются в кипящей соленой воде. Сливаются.
2. Сыр натирается на средней терке.
Дальнейшие действия зависят от ваших желаний и предпочтений. Можно сыр перемешать с горячей вермишелью и он, расплавившись пропитает каждую макаронину. Также можно его добавлять отдельно в каждую порцию непосредственно перед подачей.
По-флотски
Рецепты с макаронами с добавлением фарша различаются добавками и видами соусов. Рассмотрим классический вариант.
говядина или свинина (30-400 гр.);
- вода;
- макаронные изделия(упк.);
- маленькая луковица;
- перец, чеснок, соль по вкусу.
1. Макаронные изделия отвариваются до готовности. Получившийся бульон нужно сохранить-он пригодится для добавления в фарш.
2. Лук нарезается мелким кубиком и обжаривается с добавлением 1ст. л. масла до золотистого цвета.
3. Готовое мясо вместе с зажаркой перемалывается в мясорубке или блендере. Что бы оно не получилось сухим рекомендуется влить 2867
небольшое количество мясного бульона.
4. В отваренные макароны пересыпается перемолотое мясо с луком, перемешивается. Что бы придать сочность добавляйте небольшими порциями бульон, прогревая все на огне. Обычно хватает 100-150 мл. жидкости.
В луковой заливке
Оригинальный соус придаст изюминку простой вермишели. Рецепты с фото подробно показывают последовательность приготовления.
- сыр твердых сортов;
- луковица;
- специи по вкусу;
- яйцо;
- сметана.
1. В первую очередь нужно готовить вермишель, следуя рекомендациям на упаковке, слить жидкость.
2. Яйца отварить вкрутую, очистить. Луковицу очистить, нарезать. Обжарить. Сыр натереть. Все смешать и прогревать на сковороде до его полного расплавления.
3. К получившейся заливке высыпать макароны, перемешать.
По-французски
- спагетти;
- шампиньоны (200-300 гр.)
- ветчина или бекон;
- сливки 10%;
- лук;
- приправы;
- масло для жарки.
1. Спагетти отвариваются до готовности в крепко посоленной воде.
2. Ингредиенты нарезать кубиками. Лук и ветчина обжаривается в течение 3 минут, затем добавляются грибы. Что бы выпарить лишнюю жидкость, крышку во время жарки не закрывают.
3. Когда влага выпарится добавляются сливки и приправы. Доводится до закипания.
4. Все соединяется с соусом.
В сливочной заливке
Отличный выбор если вы ищете с чем вкусно приготовить спагетти.
- сливки (можно заменить сметаной и майонезом);
- черный перец и чеснок;
- сыр;
- помидоры (2-3 средних)
1. Томаты нарезать, обжарить вместе с луком и чесноком.
2. Макароны выложить к помидорам и луку, добавить сливки и приправы. Прогреть с добавлением тертого сыра.
Готово блюдо посыпается свежей зеленью.
Фаршированные ракушки в соусе Бешамель
- макаронные изделия «Ракушки» либо большие трубочки;
- фарш 1 упк.;
- грибы (шампиньоны очень хорошо сочетаются с мясом);
- морковь;
- средняя луковица;
- сыр;
- растительное масло для жарки.
- мука;
- приправы;
- сливки 10% жирности либо сметана.
1. Грибы обжариваются в малом количестве растительного масла до полного выпаривания воды.
2. Нарезанный лук обжаривается до прозрачности. К нему добавляется свино-говяжий фарш. Когда фарш будет на половину готов к нему добавляется натертая морковь. Все перемешивается и жарится до готовности мяса. В конце смешивается с грибами.
3. Ракушки отвариваются до состояния аль денте, сливаются. Выкладываются в форму для запекания, фаршируются начинкой.
4. Ракушки заливаются соусом, посыпаются сыром.
1. В растопленном сливочном масле обжарить муку до золотистого цвета.
2. Влить сливки, перемешать, довести до кипения. Всыпать приправы.
Запекается все в духовке при температуре 185 градусов в течении 20 мин. Украшается зеленью. Такие блюда из макаронных изделий станут украшение даже праздничного стола.
В сметанном соусе с грибами
- изделия любого вида (спиральки, перья и так далее);
- шампиньоны;
- сметана 150 гр.;
- маленькая луковица;
- специи по вкусу;
- мука 2 ст. л.;
- подсолнечное масло для жарки;
1. Макароны отварить, слить большую часть воды.
2. Лук нарезать, обжарить. Высыпать грибы. Когда выпарится вода, добавить муку и немного растительного масла. Обжарить до появления золотистого цвета муки. Влить сметану и немного воды с макарон. Тщательно перемешать, всыпать зелень по желанию и мелко натертый чеснок. Прогреть в течение 5 мин.
С творогом
Такой необычной вариант можно приготовить и сладким и соленым.
- Какие продукты понадобятся:
- творог 3% или 5% жирности (200гр.);
- соль;
- сливочное масло (20-25 гр.);
- сахар по желанию.
1. Макаронные изделия отварить. Промыть. Добавить сливочное масло, перемешать до его полного растворения.
2. Если творог крупнозернистый, его лучше предварительно промять вилкой для придания однородной консистенции. Допускается перетирание через крупное сито.
При приготовлении соленого варианта в творожную массу можно добавить мелко нарезанную зелень и немного соли. В сладком варианте добавляется варенье либо конфитюр.
4. Начинка тщательно перемешивается с макаронами и подается к столу.
С копченой колбасой
- спагетти;
- сервелат либо любая другая любимая вами копченая колбаса;
- растительное масло для жарки;
- для украшения несколько помидорок чери и лист салата.
1. Спагетти отвариваются в большом количестве кипящей соленой воды, скинуть на дуршлаг.
2. Колбаса нарезается тонкой соломкой и слегка обжаривается в небольшом количестве масла.
3. Все смешивается. Тарелка украшается зеленью и овощами.
Макаронные котлеты с фаршем из колбасы
Что можно приготовить из макарон, оставшихся с прошлого дня и угодить всем. Необычный вариант-котлеты из макарон. Это блюдо понравится даже особо привередливым к еде детям.
Макароны можно взять свежесвареные или оставшиеся с ужина. Колбаса может использоваться любая. Все перемалывается либо в мясорубке, либо в блендере.
1. Белки 2 яиц взбиваются до мягких пиков. 2 желтка и 1 яйцо вместе с тертым сыром, белками и макаронной массой добавляется к колбасному фаршу. Солится.
2. Масса выкладывается на горячую сковородку столовой ложкой. Обжаривается до золотистого цвета. Украшается зеленью.
Макароны в салате с беконом
Такой салат можно подать как теплым, так и холодным.
- бекон (2-3 полоски);
- сыр твердых сортов;
- сливочное масло;
- томаты предпочтительно выбирать маленького размера. Черри отлично подойдут.;
- половинка красного болгарского перца;
- китайская капуста или любой листовой салат;
- укроп 1 пучок;
- оливковое масло и уксус (желательно винный) для салатной заправки;
- зеленый горошек;
- специи.
Пока отваривается вермишель нужно приготовить салатную заправку. Для этого в отдельной миске смешиваются оливковое масло, винный уксус, специи. Приправа «Прованские травы» придаст южный вкусовой оттенок блюду.
1. Салат нарезается вместе с овощами. Помидоры достаточно разрезать на две половинки.
2. Бекон нарезается полосками и обжаривается.
3. В большой тарелке все ингредиенты перемешиваются, добавляется тертый сыр.
Запеканка из макарон с фаршем
Для нее вам понадобится дополнительно приготовить:
- фарш «Домашний» 1 упк. по 400гр.;
- помидоры (можно брать как свежие, так и консервированные в собственном соку);
- специи по вкусу;
- луковица среднего размера;
- молоко (1 стакан);
- мука (2 ст. л.);
- сыр (лучше выбирать легкоплавкие сорта);
Готовые макароны выкладываются на предварительно смазанную сливочным маслом форму для запекания.
1. С помидор рекомендуется снять кожицу. Со свежих плодов шкурка хорошо отходит если их надрезать крестом снизу и облить кипятком. Мякоть нарезают либо протирают через сито. Если же помидор нет. Допустима замена на томатную пасту. Ее нужно прогреть с небольшим добавлением растительного масла. Затем к томатам для дальнейшей прожарки высыпается нарезанный кубиками лук и фарш.
2. В отдельной сковороде или небольшой кастрюльке готовится молочный соус. Для этого в растаявшее сливочное масло добавляется мука, которая постоянно перемешивается и доводится до золотистого цвета. Затем в муку выливается молоко, перемешивается до однородного состояния. Вы также можете добавить в соус мускатного ореха на кончике ножа и половину чайной ложки сублимированного чеснока.
3. Бешамель должен получиться как густая сметана. Половину его необходимо выложить слоем на основу из макарон. На него ровным слоем распределяется мясо, и сверху выливается остальной соус.
4. Готовится в предварительно разогретой духовке при температуре до 180 градусов в течение 30 мин. За 5-10 мин. до готовности посыпается тертым сыром.
Полезные советы как правильно приготовить макароны
- Предпочтительнее выбирать твердых сортов. Такие изделия более полезны и отличаются высоким качеством.
- Важный момент как варить макароны в кастрюле-обязательно с большим количеством жидкости, с добавлением столовой ложки соли.
- При варке важно часто помешивать их ложкой. Это не допустит слипания.
- Промывать их рекомендуется под струей кипятка.
- При отсутствии сливок для заливки их можно заменить сметаной, смешанной с майонезом.
Как видно по ходу статьи рецепты из макарон несмотря на свою простоту в итоговом результате вкусные и запоминающиеся.
Источник