- Спагетти с яйцом и свиным фаршем
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Макароны по-флотски с фаршем, яйцом и томатным соусом
- Макароны с фаршем и яйцом
- Ингредиенты
- Макароны с фаршем и яйцом на сковороде
- Как приготовить «Макароны с фаршем и яйцом» пошагово с фото в домашних условиях
Спагетти с яйцом и свиным фаршем
Ингредиенты
Спагетти — 200 г
Вода — сколько понадобится
Свиной фарш — 220 г
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 3 ст.л.
Яйцо куриное — 2 шт.
Чёрный молотый перец — по вкусу
Зелень для подачи — по желанию
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Вам нравятся макароны по-флотски? Тогда и спагетти с яйцом и свиным фаршем тоже понравятся:)! Это такой вариант флотских макарон со вкусовым оттенком жареного яйца. Сытное блюдо, простое и всегда беспроигрышный вариант. Подавайте спагетти сразу же после приготовления, чтобы они не остывали. А с консервированными помидорами — так вообще объедение!
Подготовьте спагетти, свиной фарш, куриные яйца, репчатый лук, растительное масло, воду, соль, чёрный молотый перец и зелень по желанию для подачи блюда.
Обжарьте на растительном масле лук (мелкими кубиками), добавьте свиной фарш и обжарьте его до готовности. Посолите фарш по вкусу и поперчите.
Разбейте в сковороду прямо в фарш с луком два куриных яйца (или больше, ну, три или даже четыре).
Сделайте сильным огонь и перемешивайте фарш, пока яйца не «схватятся». Накройте крышкой сковороду и пусть на медленном огне фарш протомиться минут пять.
Во время приготовления фарша отварите спагетти в подсоленной воде до готовности.
Переложите в кастрюлю со спагетти фарш с яйцом и луком.
Перемешайте спагетти и сразу подавайте. Зелень — по желанию.
Источник
Макароны по-флотски с фаршем, яйцом и томатным соусом
Стремясь внести разнообразие в ежедневное меню своей семьи, мы начинаем перелопачивать кучи электронных и печатных кулинарных страниц. Не спорю, эффект от такого занятия положительный, так как всегда удается найти что-то новенькое. Однако не всегда есть время на поиски! В таком случае приходится в срочном порядке активизировать свою фантазию и придумывать, как превратить обычное блюдо в необычное. Последним из моих подобных экспериментов стало приготовление чудесных, на мой взгляд, макарон по-флотски с фаршем, яйцом и томатным соусом.
Количество порций: 6
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 420 ккал
1. В сковороде разогреть подсолнечное масло. Выложить в эту сковородку фарш (свино-говяжий), накрыть крышкой и тушить на маленьком огне в течение 3 минут.
2. Репчатый лук очистить от шелухи и меленько порубить ножом. Снять крышку со сковородки, добавить лук к фаршу, приправить мясную массу черным молотым перцем и солью по вкусу, перемешать. Снова накрыть сковороду крышкой и готовить фарш до тех пор, пока лучок не станет мягким, а фарш не начнет подрумяниваться.
3. Вбить в фарш яйца, быстро перемешать массу, затем добавить томатный соус и еще раз все хорошенько перемешать. Через минутку убрать сковороду с огня и на время отставить в сторону.
4. Макароны всыпать в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, отварить до готовности, откинуть на дуршлаг. После того, как с макарон стечет вся вода, их нужно снова переложить в кастрюлю, туда же добавить фарш с яйцом и томатным соусом, все хорошо перемешать.
5. Разложить макароны по-флотски с яйцом и соусом в тарелки и подать на стол с салатом или соленьями.
Для приготовления данного блюда можно использовать магазинный томатный соус или кетчуп. Если же идея приготовить вкусный обед по данному рецепту нагрянула неожиданно, и ни одного из вышеназванных продуктов под рукой не оказалось, в ход можно пустить домашние заготовки. Например, прекрасный томатный соус получится из помидор в собственном соку на зиму без уксуса. Достаточно просто измельчить томаты в блендере! А еще, как-то раз после пикника, у меня осталось немного пряного томатного соуса с острым перцем, и я добавила в макароны именно его. Получилось необычно, пикантно и очень вкусно! Также хочу сказать, что с макаронами по-флотски прекрасно сочетаются овощи маринованные.
Источник
Макароны с фаршем и яйцом
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Макароны с фаршем и яйцом на сковороде
На самом деле это блюдо готовится не из макарон, а из домашнего пельменного теста. Замешивается крутое тесто, тонко раскатывается и нарезается на ромбы — хенгели. Хенгели отвариваются в кипящей солёной воде как макароны.
Современные хозяйки упростили себе задачу, заменив тесто на макароны. В остальном же я точно соблюла рецепт.
Хенгель — очень сытное, зимнее блюдо, которое поедали перед дальней дорогой или если предстояла тяжёлая физическая работа. Тесто, яйцо, мясо — всё это делало блюдо невероятно сытным и энергетическим.
Как приготовить «Макароны с фаршем и яйцом» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления макарон с яичницей и фаршем нам понадобятся: макароны, говяжий фарш, лук репчатый, йогурт натуральный, несколько перьев зелёного лука, яйца и масло.
Обжарить фарш на среднем огне с добавлением 20 грамм сливочного масла. В конце посолить и поперчить.
Пока обжаривается фарш, измельчить лук и зелень.
Переложить готовый фарш в миску. Растопить в сковороде 50 грамм масла и обжарить нарезанный на кубики лук.
В миску вбить яйца, посолить и слегка взболтать вилкой.
Источник