- Макароны с грибами в сметанном соусе
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Макароны в грибном соусе со сметаной
- Ингредиенты для «Макароны в грибном соусе со сметаной»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Макароны в грибном соусе со сметаной»:
- Похожие рецепты
- Итальянская паста с молодыми кабачками и мятным песто
- Паста с курицей, лимоном и рукколой
- Паста под хрустящей хлебно-сырной корочкой
- Паста с лососем в сливочном соусе
- Спагетти с морковно-ореховым соусом
- Спагетти с песто из грецких орехов
- Паста быстрая
- Паста с мидиями и маринованным лососем
- Паста с креветками, тыквой и айвой «Яркая компания»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Ты моя нежность»
- Закуска из помидоров «Пальчики оближешь»
- Пляцок «Белковый»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Спагетти с Шампиньонами в Сметане (3 Варианта Рецепта Шампиньонов в Сметане с Макаронными Изделиями)
- Несколько хороших и не сложных рецептов приготовления шампиньонов с макаронами в сметане
- Что выбрать: макароны, рожки или спагетти?
- 1. Спагетти с грибами в сметанном соусе
- Ингредиенты
- Как приготовить спагетти с шампиньонами в сметанном соусе
- 2. Рецепты макарон с грибами в сметане
- Ингредиенты для макарон с грибами в сметане
- Как вкусно приготовить сметано-грибной соус для макарон
- 3. Рожки с шампиньонами в сметане
- Ингредиенты
- Как приготовить рожки с грибами в сметанном соусе
- Видео простейшего приготовления спагетти с шампиньонами в сметане
Макароны с грибами в сметанном соусе
Ингредиенты
Макароны — 100 г
Шампиньоны — 6-7 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Сметана — 5-6 ст.л.
Бульон (вода) — 3-4 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Зелень любая — пару веточек
Масло растительное — 2-3 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Макароны с грибами в сметанном соусе — простое, сытное, вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. А для работающих любителей пасты этот рецепт — настоящая находка, так как на его приготовление у вас уйдет максимум 15 минут.
Для приготовления макарон с грибами в сметанном соусе возьмите продукты по списку. Грибы нужно зачистить губкой, лук и чеснок очистить и нарезать.
Макароны отварить согласно инструкции, промыть под проточной водой.
Слегка обжарить лук и чеснок на растительном масле.
Добавить разрезанные на четыре части грибы, обжарить до золотистого цвета.
Добавить сметану, влить немного бульона или воды. Посолить, поперчить, готовить минут 5-7.
Выложить в соус готовые макароны.
Хорошо перемешать, чтобы все макароны были покрыты соусом.
Подавать немедленно, так как сметанный соус быстро остывает. При подаче украсить свежей зеленью.
Макароны с грибами в сметанном соусе готовы. Приятного!
Источник
Макароны в грибном соусе со сметаной
Быстрый и вкусный ужин.
Ингредиенты для «Макароны в грибном соусе со сметаной»:
- Грибы (Можно шампиньоны, я опята использовал. Грамм 300)
- Лук репчатый (1 большая луковица)
- Масло растительное (2 с.л. для жарки)
- Сметана (3-4 с.л.)
- Специи (По вкусу)
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 148.2 ккал | белки 2.2 г | жиры 10.3 г | углеводы 12.1 г |
Порции | |||
ккал 49.4 ккал | белки 0.7 г | жиры 3.4 г | углеводы 4 г |
100 г блюда | |||
ккал 164.7 ккал | белки 2.4 г | жиры 11.4 г | углеводы 13.4 г |
Рецепт «Макароны в грибном соусе со сметаной»:
Варим макароны. (Я использовал уже ранее свареные)
Режем лук квадратиками. И жарим его пока не станет прозрачным.
Пока лук доходит до готовности, режем грибы. (Если мелкие то не обязательно)
Добавляем грибы к луку и жарим пока не выкипит вся влага из грибов.
После того как влага выкипит добавляем сметану и специи, после чего все хорошо перемешиваем.
Затем накрываем крышкой и тушим на среднем огне еще минут 5
Добавляем макароны и еще минут 5 доводим до готовности периодически перемешивмя.
Готовое блюдо наложиьь на тарелку и подать к столу.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Быстрый и вкусный ужин.
Похожие рецепты
Итальянская паста с молодыми кабачками и мятным песто
Паста с курицей, лимоном и рукколой
Паста под хрустящей хлебно-сырной корочкой
Паста с лососем в сливочном соусе
Спагетти с морковно-ореховым соусом
Спагетти с песто из грецких орехов
Паста быстрая
Паста с мидиями и маринованным лососем
Паста с креветками, тыквой и айвой «Яркая компания»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Ты моя нежность»
Закуска из помидоров «Пальчики оближешь»
Пляцок «Белковый»
Комментарии и отзывы
19 октября 2016 года vaskathecat #
19 октября 2016 года Martisha21 #
19 октября 2016 года qwerrty121 #
19 октября 2016 года korztat #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Спагетти с Шампиньонами в Сметане (3 Варианта Рецепта Шампиньонов в Сметане с Макаронными Изделиями)
А можно справиться и гораздо быстрее, если вы оперативно работаете с ингредиентами. А теперь давайте пошагово рассмотрим, как приготовить спагетти с шампиньонами в сметане.
Спагетти с шампиньонами в сметане
Несколько хороших и не сложных рецептов приготовления шампиньонов с макаронами в сметане
Вообще, паста с шампиньонами в сметане готовится разными способами. В этой статье предлагаю пошагово разобрать топ-3 лучших рецепта с этими ингредиентами. В соусе к спагетти практически никаких нововведений не будет, он остается таким же из рецепта в рецепт. А вот остальные ингредиенты будут меняться, благодаря чем вкусовые качество будут новыми. При этом калорийность различный блюд мало меняется и всегда приблизительно равна 210 ккал на 100 грамм. Рассмотрим пошаговые рецепты.
Что выбрать: макароны, рожки или спагетти?
На самом деле, все эти макаронные изделия практически не отличаются друг от друга по вкусовым качествам. А вот по форме – очень даже. Использовать вы можете все, что угодно, по вашему усмотрению. Я иногда даже смешиваю макароны и рожки для разнообразия, все равно по вкусу они почти не отличаются. Но чтобы не повторяться из рецепта в рецепт, в каждом новом приготовлении будем использовать разные макаронные изделия. А теперь давайте пошагово рассмотрим, как приготовить спагетти с шампиньонами в сметане.
1. Спагетти с грибами в сметанном соусе
Спагетти с грибами в сметанном соусе
Начнем с классического рецепта, в котором за основу будем использовать спагетти. В составе этого блюда вы можете обнаружить бульон. Если вы желаете придать спагетти легкий мясной вкус, то можете его использовать – я рекомендую отваривать курицу. В противном случае можно воспользоваться обычной питьевой водой. Благодаря ей, блюдо получится не менее вкусным, просто без мясного привкуса. А теперь давайте пошагово рассмотрим, как приготовить спагетти с грибами в сметанном соусе.
Ингредиенты
- спагетти – 100 г;
- вода (для варки) – 500-1000 мл;
- шампиньоны – 100 г;
- репчатый лук – 1 шт;
- чеснок – пара зубчиков;
- сметана – 6 больших ложек;
- бульон (или вода) – 5 столовых ложек;
- растительное масло – для обжарки;
- зелень – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец – по вкусу.
Как приготовить спагетти с шампиньонами в сметанном соусе
Как приготовить спагетти с шампиньонами в сметанном соусе
- Отварить макароны в воде, согласно инструкции на упаковке.
- Репчатый лук почистить и мелко измельчить, то же самое сделать и с чесноком.
- В сковороду налить масло, поставить на огонь и ждать, пока она нагреется.
- Уложить внутрь лук с чесноком и жарить не более 5 минут, периодически перемешивать.
- Шампиньоны помыть, почистить, высушить и измельчить на порционные кусочки.
- Добавить грибы в сковороду и жарить в течение 10 минут до золотистости лука, мешать.
- Влить внутрь бульон или воду, добавить сметану и тщательно перемешать.
- Посолить, поперчить и обжаривать еще 5-8 минут, периодически перемешивать.
- Добавить в сковороду отваренные спагетти, тщательно перемешать.
- Жарить еще пару минут, после чего отключить плиту и еще раз перемешать.
- Спагетти с шампиньонами в сметане готовы, можно подавать к столу.
2. Рецепты макарон с грибами в сметане
Рецепты макарон с грибами в сметане
Приготовить макароны с грибами в сметане можно по точно такому же рецепту, который был рассмотрен в статье выше. Однако можно сделать одно нововведение – добавить помидоры. Блюдо сразу же заиграет новыми красками, а соус будет обладать совершенно другими вкусовыми качествами. Вместо помидор можно использовать томатную пасту, но все же свежие овощи гораздо предпочтительнее использовать. Давайте пошагово рассмотрим, как приготовить макароны с грибами в сметанном соусе.
Ингредиенты для макарон с грибами в сметане
- макароны – 100 г;
- вода (для варки) – 500-1000 мл;
- шампиньоны – 100 г;
- репчатый лук – 1 шт;
- чеснок – пара зубчиков;
- помидоры – 3 шт;
- сметана – 6 больших ложек;
- бульон (или вода) – 5 столовых ложек;
- растительное масло – для обжарки;
- зелень – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец – по вкусу.
Как вкусно приготовить сметано-грибной соус для макарон
Как вкусно приготовить сметано-грибной соус для макарон
- Отварить макароны в воде, согласно инструкции на упаковке.
- Помидоры очистить от кожицы: сделать надрез крест-на-крест и окатить кипятком.
- Перетереть мякоть томатов, чтобы облегчить задачу, можно воспользоваться блендером.
- Репчатый лук почистить и мелко измельчить, то же самое сделать и с чесноком.
- В сковороду налить масло, поставить на огонь и ждать, пока она нагреется.
- Уложить внутрь лук с чесноком и жарить не более 5 минут, периодически перемешивать.
- Добавить внутрь приготовленную томатную пасту, перемешать и готовить еще пару минут.
- Шампиньоны помыть, почистить, высушить и измельчить на порционные кусочки.
- Добавить грибы в сковороду и жарить в течение 10 минут до золотистости лука, мешать.
- Влить внутрь бульон или воду, добавить сметану и тщательно перемешать.
- Посолить, поперчить и обжаривать еще 5-8 минут, периодически перемешивать.
- Добавить в сковороду отваренные спагетти, тщательно перемешать.
- Жарить еще пару минут, после чего отключить плиту и еще раз перемешать.
- Спагетти с шампиньонами в сметане готовы, можно подавать к столу.
3. Рожки с шампиньонами в сметане
Рожки с шампиньонами в сметане
В последнем рецепте этой статьи мы будем использовать рожки в качестве макаронных изделий. Но на этом нововведения не заканчиваются. Еще рассмотрим процесс приготовления с замороженными шампиньонами. Правда, вкус от этого не поменяется. А вот использование твердого сыра точно придаст новую «изюминку» во вкусовой фон блюда. При этом процесс приготовления практически не усложняется. Пошагово рассмотрим, как сварить рожки с шампиньонами и сыром в сметане.
Ингредиенты
- рожки – 100 г;
- вода (для варки) – 500-1000 мл;
- замороженные шампиньоны – 100 г;
- репчатый лук – 1 шт;
- твердый сыр – 50 г;
- чеснок – пара зубчиков;
- сметана – 6 больших ложек;
- бульон (или вода) – 5 столовых ложек;
- растительное масло – для обжарки;
- зелень – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец – по вкусу.
Как приготовить рожки с грибами в сметанном соусе
Как приготовить рожки с грибами в сметанном соусе
- За несколько часов до приготовления достать грибы и дать им разморозиться в естественных условиях, использовать горячую воду или микроволновку не рекомендуется.
- Отварить рожки в воде, согласно инструкции на упаковке.
- Репчатый лук почистить и мелко измельчить, то же самое сделать и с чесноком.
- В сковороду налить масло, поставить на огонь и ждать, пока она нагреется.
- Уложить внутрь лук с чесноком и жарить не более 5 минут, периодически перемешивать.
- Шампиньоны помыть, почистить, высушить и измельчить на порционные кусочки.
- Добавить грибы в сковороду и жарить в течение 10 минут до золотистости лука, мешать.
- Влить внутрь бульон или воду, добавить сметану и тщательно перемешать.
- Посолить, поперчить и обжаривать еще 5-8 минут, периодически перемешивать.
- Натереть твердый сыр на средней или крупной терке, в зависимости от своих вкусовых предпочтений.
- Добавить в сковороду отваренные спагетти, тщательно перемешать.
- Посыпать макароны сверху тертым сыром и перемешать (можно не перемешивать, тогда получится ароматная сырная корочка)
- Жарить еще 5 минут, после чего отключить плиту и еще раз перемешать.
- Спагетти с шампиньонами в сметане готовы, можно подавать к столу.
приготовить спагетти с шампиньонами в сметане
Видео простейшего приготовления спагетти с шампиньонами в сметане
Вот так легко приготовить спагетти с шампиньонами в сметане. Пишите комментарии и задавайте интересующие вопросы. Приятного аппетита!
Источник