Что приготовить макароны грибы сметана

Содержание
  1. Макароны с грибами в сметанном соусе
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Макароны в грибном соусе со сметаной
  7. Ингредиенты для «Макароны в грибном соусе со сметаной»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Макароны в грибном соусе со сметаной»:
  10. Похожие рецепты
  11. Итальянская паста с молодыми кабачками и мятным песто
  12. Паста с курицей, лимоном и рукколой
  13. Паста под хрустящей хлебно-сырной корочкой
  14. Паста с лососем в сливочном соусе
  15. Спагетти с морковно-ореховым соусом
  16. Спагетти с песто из грецких орехов
  17. Паста быстрая
  18. Паста с мидиями и маринованным лососем
  19. Паста с креветками, тыквой и айвой «Яркая компания»
  20. Попробуйте приготовить вместе
  21. Салат «Ты моя нежность»
  22. Закуска из помидоров «Пальчики оближешь»
  23. Пляцок «Белковый»
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  26. Спагетти с Шампиньонами в Сметане (3 Варианта Рецепта Шампиньонов в Сметане с Макаронными Изделиями)
  27. Несколько хороших и не сложных рецептов приготовления шампиньонов с макаронами в сметане
  28. Что выбрать: макароны, рожки или спагетти?
  29. 1. Спагетти с грибами в сметанном соусе
  30. Ингредиенты
  31. Как приготовить спагетти с шампиньонами в сметанном соусе
  32. 2. Рецепты макарон с грибами в сметане
  33. Ингредиенты для макарон с грибами в сметане
  34. Как вкусно приготовить сметано-грибной соус для макарон
  35. 3. Рожки с шампиньонами в сметане
  36. Ингредиенты
  37. Как приготовить рожки с грибами в сметанном соусе
  38. Видео простейшего приготовления спагетти с шампиньонами в сметане

Макароны с грибами в сметанном соусе

Ингредиенты

Макароны — 100 г

Шампиньоны — 6-7 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Сметана — 5-6 ст.л.

Бульон (вода) — 3-4 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Зелень любая — пару веточек

Масло растительное — 2-3 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Макароны с грибами в сметанном соусе — простое, сытное, вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. А для работающих любителей пасты этот рецепт — настоящая находка, так как на его приготовление у вас уйдет максимум 15 минут.

Для приготовления макарон с грибами в сметанном соусе возьмите продукты по списку. Грибы нужно зачистить губкой, лук и чеснок очистить и нарезать.

Макароны отварить согласно инструкции, промыть под проточной водой.

Слегка обжарить лук и чеснок на растительном масле.

Добавить разрезанные на четыре части грибы, обжарить до золотистого цвета.

Добавить сметану, влить немного бульона или воды. Посолить, поперчить, готовить минут 5-7.

Выложить в соус готовые макароны.

Хорошо перемешать, чтобы все макароны были покрыты соусом.

Подавать немедленно, так как сметанный соус быстро остывает. При подаче украсить свежей зеленью.

Макароны с грибами в сметанном соусе готовы. Приятного!

Источник

Макароны в грибном соусе со сметаной

Быстрый и вкусный ужин.

Ингредиенты для «Макароны в грибном соусе со сметаной»:

  • Грибы (Можно шампиньоны, я опята использовал. Грамм 300)
  • Лук репчатый (1 большая луковица)
  • Масло растительное (2 с.л. для жарки)
  • Сметана (3-4 с.л.)
  • Специи (По вкусу)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
148.2 ккал
белки
2.2 г
жиры
10.3 г
углеводы
12.1 г
Порции
ккал
49.4 ккал
белки
0.7 г
жиры
3.4 г
углеводы
4 г
100 г блюда
ккал
164.7 ккал
белки
2.4 г
жиры
11.4 г
углеводы
13.4 г
Читайте также:  Как приготовить кекс классический рецепт

Рецепт «Макароны в грибном соусе со сметаной»:

Варим макароны. (Я использовал уже ранее свареные)

Режем лук квадратиками. И жарим его пока не станет прозрачным.

Пока лук доходит до готовности, режем грибы. (Если мелкие то не обязательно)

Добавляем грибы к луку и жарим пока не выкипит вся влага из грибов.

После того как влага выкипит добавляем сметану и специи, после чего все хорошо перемешиваем.

Затем накрываем крышкой и тушим на среднем огне еще минут 5

Добавляем макароны и еще минут 5 доводим до готовности периодически перемешивмя.

Готовое блюдо наложиьь на тарелку и подать к столу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Быстрый и вкусный ужин.

Похожие рецепты

Итальянская паста с молодыми кабачками и мятным песто

Паста с курицей, лимоном и рукколой

Паста под хрустящей хлебно-сырной корочкой

Паста с лососем в сливочном соусе

Спагетти с морковно-ореховым соусом

Спагетти с песто из грецких орехов

Паста быстрая

Паста с мидиями и маринованным лососем

Паста с креветками, тыквой и айвой «Яркая компания»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Ты моя нежность»

Закуска из помидоров «Пальчики оближешь»

Пляцок «Белковый»

Комментарии и отзывы

19 октября 2016 года vaskathecat #

19 октября 2016 года Martisha21 #

19 октября 2016 года qwerrty121 #

19 октября 2016 года korztat #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Спагетти с Шампиньонами в Сметане (3 Варианта Рецепта Шампиньонов в Сметане с Макаронными Изделиями)

А можно справиться и гораздо быстрее, если вы оперативно работаете с ингредиентами. А теперь давайте пошагово рассмотрим, как приготовить спагетти с шампиньонами в сметане.

Спагетти с шампиньонами в сметане

Несколько хороших и не сложных рецептов приготовления шампиньонов с макаронами в сметане

Вообще, паста с шампиньонами в сметане готовится разными способами. В этой статье предлагаю пошагово разобрать топ-3 лучших рецепта с этими ингредиентами. В соусе к спагетти практически никаких нововведений не будет, он остается таким же из рецепта в рецепт. А вот остальные ингредиенты будут меняться, благодаря чем вкусовые качество будут новыми. При этом калорийность различный блюд мало меняется и всегда приблизительно равна 210 ккал на 100 грамм. Рассмотрим пошаговые рецепты.

Что выбрать: макароны, рожки или спагетти?

На самом деле, все эти макаронные изделия практически не отличаются друг от друга по вкусовым качествам. А вот по форме – очень даже. Использовать вы можете все, что угодно, по вашему усмотрению. Я иногда даже смешиваю макароны и рожки для разнообразия, все равно по вкусу они почти не отличаются. Но чтобы не повторяться из рецепта в рецепт, в каждом новом приготовлении будем использовать разные макаронные изделия. А теперь давайте пошагово рассмотрим, как приготовить спагетти с шампиньонами в сметане.

Читайте также:  Кальмар щупальца приготовить салат

1. Спагетти с грибами в сметанном соусе

Спагетти с грибами в сметанном соусе

Начнем с классического рецепта, в котором за основу будем использовать спагетти. В составе этого блюда вы можете обнаружить бульон. Если вы желаете придать спагетти легкий мясной вкус, то можете его использовать – я рекомендую отваривать курицу. В противном случае можно воспользоваться обычной питьевой водой. Благодаря ей, блюдо получится не менее вкусным, просто без мясного привкуса. А теперь давайте пошагово рассмотрим, как приготовить спагетти с грибами в сметанном соусе.

Ингредиенты

  • спагетти – 100 г;
  • вода (для варки) – 500-1000 мл;
  • шампиньоны – 100 г;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • чеснок – пара зубчиков;
  • сметана – 6 больших ложек;
  • бульон (или вода) – 5 столовых ложек;
  • растительное масло – для обжарки;
  • зелень – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить спагетти с шампиньонами в сметанном соусе

Как приготовить спагетти с шампиньонами в сметанном соусе

  1. Отварить макароны в воде, согласно инструкции на упаковке.
  2. Репчатый лук почистить и мелко измельчить, то же самое сделать и с чесноком.
  3. В сковороду налить масло, поставить на огонь и ждать, пока она нагреется.
  4. Уложить внутрь лук с чесноком и жарить не более 5 минут, периодически перемешивать.
  5. Шампиньоны помыть, почистить, высушить и измельчить на порционные кусочки.
  6. Добавить грибы в сковороду и жарить в течение 10 минут до золотистости лука, мешать.
  7. Влить внутрь бульон или воду, добавить сметану и тщательно перемешать.
  8. Посолить, поперчить и обжаривать еще 5-8 минут, периодически перемешивать.
  9. Добавить в сковороду отваренные спагетти, тщательно перемешать.
  10. Жарить еще пару минут, после чего отключить плиту и еще раз перемешать.
  11. Спагетти с шампиньонами в сметане готовы, можно подавать к столу.

2. Рецепты макарон с грибами в сметане

Рецепты макарон с грибами в сметане

Приготовить макароны с грибами в сметане можно по точно такому же рецепту, который был рассмотрен в статье выше. Однако можно сделать одно нововведение – добавить помидоры. Блюдо сразу же заиграет новыми красками, а соус будет обладать совершенно другими вкусовыми качествами. Вместо помидор можно использовать томатную пасту, но все же свежие овощи гораздо предпочтительнее использовать. Давайте пошагово рассмотрим, как приготовить макароны с грибами в сметанном соусе.

Ингредиенты для макарон с грибами в сметане

  • макароны – 100 г;
  • вода (для варки) – 500-1000 мл;
  • шампиньоны – 100 г;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • чеснок – пара зубчиков;
  • помидоры – 3 шт;
  • сметана – 6 больших ложек;
  • бульон (или вода) – 5 столовых ложек;
  • растительное масло – для обжарки;
  • зелень – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Как вкусно приготовить сметано-грибной соус для макарон

Как вкусно приготовить сметано-грибной соус для макарон

  1. Отварить макароны в воде, согласно инструкции на упаковке.
  2. Помидоры очистить от кожицы: сделать надрез крест-на-крест и окатить кипятком.
  3. Перетереть мякоть томатов, чтобы облегчить задачу, можно воспользоваться блендером.
  4. Репчатый лук почистить и мелко измельчить, то же самое сделать и с чесноком.
  5. В сковороду налить масло, поставить на огонь и ждать, пока она нагреется.
  6. Уложить внутрь лук с чесноком и жарить не более 5 минут, периодически перемешивать.
  7. Добавить внутрь приготовленную томатную пасту, перемешать и готовить еще пару минут.
  8. Шампиньоны помыть, почистить, высушить и измельчить на порционные кусочки.
  9. Добавить грибы в сковороду и жарить в течение 10 минут до золотистости лука, мешать.
  10. Влить внутрь бульон или воду, добавить сметану и тщательно перемешать.
  11. Посолить, поперчить и обжаривать еще 5-8 минут, периодически перемешивать.
  12. Добавить в сковороду отваренные спагетти, тщательно перемешать.
  13. Жарить еще пару минут, после чего отключить плиту и еще раз перемешать.
  14. Спагетти с шампиньонами в сметане готовы, можно подавать к столу.
Читайте также:  Что приготовить кушать горячее

3. Рожки с шампиньонами в сметане

Рожки с шампиньонами в сметане

В последнем рецепте этой статьи мы будем использовать рожки в качестве макаронных изделий. Но на этом нововведения не заканчиваются. Еще рассмотрим процесс приготовления с замороженными шампиньонами. Правда, вкус от этого не поменяется. А вот использование твердого сыра точно придаст новую «изюминку» во вкусовой фон блюда. При этом процесс приготовления практически не усложняется. Пошагово рассмотрим, как сварить рожки с шампиньонами и сыром в сметане.

Ингредиенты

  • рожки – 100 г;
  • вода (для варки) – 500-1000 мл;
  • замороженные шампиньоны – 100 г;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • твердый сыр – 50 г;
  • чеснок – пара зубчиков;
  • сметана – 6 больших ложек;
  • бульон (или вода) – 5 столовых ложек;
  • растительное масло – для обжарки;
  • зелень – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить рожки с грибами в сметанном соусе

Как приготовить рожки с грибами в сметанном соусе

  1. За несколько часов до приготовления достать грибы и дать им разморозиться в естественных условиях, использовать горячую воду или микроволновку не рекомендуется.
  2. Отварить рожки в воде, согласно инструкции на упаковке.
  3. Репчатый лук почистить и мелко измельчить, то же самое сделать и с чесноком.
  4. В сковороду налить масло, поставить на огонь и ждать, пока она нагреется.
  5. Уложить внутрь лук с чесноком и жарить не более 5 минут, периодически перемешивать.
  6. Шампиньоны помыть, почистить, высушить и измельчить на порционные кусочки.
  7. Добавить грибы в сковороду и жарить в течение 10 минут до золотистости лука, мешать.
  8. Влить внутрь бульон или воду, добавить сметану и тщательно перемешать.
  9. Посолить, поперчить и обжаривать еще 5-8 минут, периодически перемешивать.
  10. Натереть твердый сыр на средней или крупной терке, в зависимости от своих вкусовых предпочтений.
  11. Добавить в сковороду отваренные спагетти, тщательно перемешать.
  12. Посыпать макароны сверху тертым сыром и перемешать (можно не перемешивать, тогда получится ароматная сырная корочка)
  13. Жарить еще 5 минут, после чего отключить плиту и еще раз перемешать.
  14. Спагетти с шампиньонами в сметане готовы, можно подавать к столу.

приготовить спагетти с шампиньонами в сметане

Видео простейшего приготовления спагетти с шампиньонами в сметане

Вот так легко приготовить спагетти с шампиньонами в сметане. Пишите комментарии и задавайте интересующие вопросы. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью