Что приготовить макароны кабачок фарш

Содержание
  1. Макароны по-флотски с кабачками и фаршем
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Паста с мясным соусом и кабачком
  7. Ингредиенты
  8. Фото готового блюда
  9. Оцените рецепт
  10. Пошаговый рецепт с фото
  11. Спагетти с мясным соусом и кабачком
  12. Ингредиенты на 4 порции:
  13. Основа
  14. Рецепт приготовления:
  15. Запеканка из кабачков с макаронами и фаршем в духовке
  16. Ингредиенты
  17. Фото готового блюда
  18. Оцените рецепт
  19. Пошаговый рецепт с фото
  20. Рецепты Макароны с кабачками
  21. Макароны с кабачками цукинни
  22. Макароны с кабачками в сливочном соусе
  23. Макаронно-творожная слоеная запеканка с кабачком
  24. Макароны с болгарским перцем и кабачками
  25. Макароны с соусом из кабачка)
  26. Макароны с кабачком
  27. Ленивая лазанья-запеканка из макарон с кабачком
  28. Макароны с кабачками
  29. Макароны с кабачками
  30. Макаронная запеканка с брокколи и кабачками
  31. Запеканка кабачковая слоеная с макаронами
  32. Паста с кабачками
  33. «Лазанья» по-флотски с кабачком
  34. Лагман с кабачками
  35. Запеканка из овощей
  36. Паста FUSILLI с зеленым горошком и кабачками
  37. Макаронная запеканка
  38. Овощной суп с кабачками
  39. Ленивая лазанья-запеканка с кабачками
  40. Быстрый сливочный соус с курицей и кабачками

Макароны по-флотски с кабачками и фаршем

Ингредиенты

Макароны — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Фарш мясной — 350 г

Растительное масло для жарки — 1 ст.л.

Чёрный молотый перец и специи — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите указанные продукты для приготовления макарон по-флотски с кабачками и фаршем. Фарш у меня домашний — курица/свинина, он уже с луком, но если возьмёте чистый фарш, то следует добавить лук. Маленький кабачок и средняя морковь. Но количество овощей можно варьировать по своему вкусу.

В большой сковороде разогрейте немного растительного масла. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Обжарьте морковь 2-3 минуты на сильном огне. Если будете добавлять лук, то его следует обжарить в этом шаге вместе с морковью.

Кабачок при необходимости очистите от шкурки и натрите на крупной тёрке. Добавьте кабачок и обжаривайте всё вместе ещё минуты 4-5.

Добавьте фарш и, постоянно помешивая и разбивая крупные кусочки фарша, обжаривайте его до выпаривания жидкости в сковороде. В конце добавьте соль и перец по вкусу.

Макароны отварите согласно инструкции на упаковке до состояния «al dente», откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Добавьте макароны к фаршу с овощами, перемешайте и попробуйте на соль, при необходимости добавьте. Снимите сковороду с огня и можете подавать на стол.

Макароны по-флотски с кабачками и фаршем — полностью самостоятельное блюдо. Подавайте их горячими или тёплыми.

Источник

Паста с мясным соусом и кабачком

Ингредиенты

Паста (спагетти, спагеттини, капеллини или другая длинная паста) — 150 г

Соус:

Фарш мясной — 300 г

Болгарский перец сладкий — 100 г

Репчатый лук — 70 г

Томаты в собственном соку — 200 г

Сахар — по вкусу

Приправа «Травы итальянской кухни» — 0,5 ч.л.

Чеснок — 1-2 средних зубчика

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Любителям макарон предлагаю приготовить замечательное блюдо — пасту с мясным соусом и кабачком. Несложное и быстрое в приготовлении блюдо получается сытным и вкусным.

Для приготовления блюда вы можете использовать любую длинную пасту из твердых сортов пшеницы. Кабачок можно заменить на брокколи или на баклажан, либо использовать грибы: вешенки или шампиньоны.

Для приготовления пасты с мясным соусом и кабачком подготовим продукты по списку.

Чеснок и лук измельчаем и обжариваем на умеренном огне, помешивая, 3-4 минуты.

Добавляем кабачки и перец, нарезанные небольшим кубиком. Молодые кабачки нарезаем прям со шкуркой. Посыпаем приправой «Травы итальянской кухни» или любой другой, по вашему желанию. Продолжаем жарить еще 3 минуты, не забывая помешивать.

В сотейник к овощам добавляем фарш. Жарим, разбивая комочки, 3-4 минуты. Фарш должен поменять цвет.

В небольшой миске разминаем томаты вместе с соком и добавляем их в сотейник. Размешиваем, добавляем по вкусу соль и сахар. Тушим на небольшом огне примерно минут 10. Сотейник можно накрыть крышкой.

В это время отвариваем пасту по инструкции на коробке. Готовую пасту откидываем на дуршлаг.

Раскладываем пасту по тарелкам, поливаем приготовленным соусом и подаем на стол.

Паста с мясным соусом и кабачком готова. Приятного аппетита!

Источник

Спагетти с мясным соусом и кабачком

Кабачки не отпускают. И не отпустят еще пару недель как минимум. Ну и хорошо же 🙂

Читайте также:  Как приготовить пиццу не дорого

Сегодня я предлагаю приготовить с кабачками соус для пасты — он получается летним и свежим за счет цуккини и одновременно сытным благодаря мясу 🙂

Вместо кабачка для приготовления этого блюда вы можете использовать любые другие мягкие овощи или грибы. Тут будут хороши шампиньоны, вешенки, баклажан, стеблевой сельдерей, брокколи.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Лук и чеснок мелко рубим. Кабачок и перец нарезаем средним кубиком (молодые кабачки от кожицы чистить не нужно).

В сотейнике на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Добавляем прованские травы, чеснок, кабачки и перец. Жарим, помешивая, еще 3 минуты.

Кладем в сотейник фарш и жарим, помешивая и разбивая лопаткой комочки, около 3-4 минут, пока весь фарш не станет матовым.

Кладем размятые томаты вместе с соком.

Перемешиваем. Приправляем по вкусу солью и сахаром. Тушим около 10 минут.

Параллельно по инструкции на пачке отвариваем пасту. Сливаем воду, соединяем спагетти с соусом и перемешиваем.

Источник

Запеканка из кабачков с макаронами и фаршем в духовке

Ингредиенты

Фарш смешанный — 300 г

Макароны — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Молоко — 250-300 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Сыр твердый — 100 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

  • 168 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 8.59
  • Ж: 9.06
  • У: 12.38

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите все необходимые продукты для приготовления запеканки из кабачков с макаронами и фаршем в духовке. Лук и чеснок почистите, помойте все овощи и обсушите. При желании в блюде также можно использовать чеснок и укроп или петрушку, если любите.

Первым делом отварите макароны согласно инструкции, можно чуть меньше по времени, но не переваривайте и сразу же откиньте на дуршлаг.

Параллельно поставьте на плиту сковороду, влейте немного растительного масла, обжарьте на нем нарезанный мелким кубиком лук и натертую морковь минуты 2-3.

Добавьте фарш, жарьте его минут 5-7, старайтесь все комочки разбить деревянной лопаткой.

Как только фарш полностью побелеет, добавьте макароны, перемешайте и сразу же выключите плиту.

Переложите макароны с фаршем в удобную форму, добавьте натертый тонко кабачок, посолите все и поперчите по вкусу, перемешайте.

В глубокой миске взбейте два крупных куриных яйца с молоком, заливку также чуть посолите и поперчите.

Полейте заливкой макароны с фаршем, щедро посыпьте заготовку натертым сыром. Форму обязательно накройте фольгой и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку в режиме без конвекции на 30 минут, затем снимите фольгу и поставьте под верхний гриль еще на 10 минут.

Сразу же нарезайте запеканку на порции и подавайте.

Вкуснейшая запеканка из кабачков с макаронами и фаршем в духовке готова. Блюдо настолько самостоятельное, что не нуждается ни в каких дополнениях в виде свежих или маринованных овощей либо соусов.

Источник

Рецепты Макароны с кабачками

Макароны с кабачками цукинни

500 гр помидоров

2 средних кабачка

200 г макаронных изделий(бантиков)

молотый перец чёрный

2 зубчика чеснока

Помидоры порезать кубиками

Кабачок разрезать на 4 части и нарезать кусочками

Лук и чеснок мелкими кубиками

На оливковом масле обжарить лук и чеснок.

Макароны с кабачками в сливочном соусе

Чеснок — 1 зубчик

Кабачки маленькие — 4 шт.

Макароны (спагетти или спиральки)

Карбонат — 300 гр.

Отвариваем макароны. Кабачки, помидоры, карбонат нарезаем кубиками.

Разогреваем в сковороде оливковое масло и обжареваем в нем кобочек минуты 3. Добавляем помидор и карбонат. Зубчик чеснока мелко режем и тоже в сковроду. Обжареваем еще минут 5 и заливаем стаканом сливок. Накрываем крыжкой и тушим минут 10, что бы сливки немного загустели. Солим перчим

Макаронно-творожная слоеная запеканка с кабачком

Сыр полутвердый — 200 г

Макаронные изделия — 1 пач.

Яйцо куриное — 3 шт

Все ингредиенты (см. выше) хорошо перемешать до однородной массы.

Сыр натереть на терке, немного оставить для посыпки сверху.

Кабачок выложить на противень и запечь 5 минут в разогретой до 180гр духовке.

Отварить макароны до полуготовности (см. инструкцию на упаковке, варить 2/3 положенного времени) с добавлением специй. Отбросить на дуршлаг.

Макароны с болгарским перцем и кабачками

Макаронные изделия — 500 г

Читайте также:  Как вкусно приготовить покупные пельмени

Перец болгарский — 300 г

Масло оливковое — 100 г

1. Отварить макароны (любой формы) в кипящей воде с 1 столовой ложкой соли. Всегда оставляем стаканчик воды, в которой варились макароны, на случай, если нужно немного разбавить готовое блюдо.

2. Мелко порезать кабачки и порубить болгарские перцы разного цвета

3. Потушить немного на несильном огне, помешивая. Добавить воды для тушения, закрыть крышкой, тушить .

Макароны с соусом из кабачка)

морковь — 1 штучка

чеснок — 2 зубчика

на разогретую сковороду наливаем чуть масла и выкладываем мелко порезанный лук и чеснок, пассируем буквально полминутки.

затем добавляем нарезанную кубиками морковь еще полминутки обжариваем.

добавляем кабачок, также нарезанный кубиками, чуть-чуть водички и оставляем 4-5 мин томиться на слабом огне. (за неимением свежего, я использовала замароженный кабачок. в.

Макароны с кабачком

макароны 250 гр

в общем-то продукты можно брать «на глаз», у меня было столько:

чеснок 3 крупных зубчика (это уж как кому нравится)

кабачок 1/2 крупненького такого кабачка

зеленый горошек 200-250 гр

случилось так, что кабачков у меня дома много, а муж их не очень-то употребляет (муж вообще причина всех моих кулинарных «подвигов»). сама я с ними просто не справляюсь, а выбрасывать жалко. поэтому приходится «подсовывать» кабачки благоверному под разными «соусами» ))

сыр трем на терке

кабачок режем на квадратики (у меня), и.

Ленивая лазанья-запеканка из макарон с кабачком

фарш мясной 0,5 кг

кабачки 3 маленьких

макароны любые 200 г (у меня ракушки)

сыр любой 150 г

молоко или сметана 0,5 стакана

томатный соус 1 стакан (можно заменить свежими помидорами)

Поставить вариться макароны. В это время обжарить фарш с луком (я обжариваю сырой, так сочнее и вкуснее), добавить в фарш томатный соус, зелень, посолить, поперчить.

Кабачки нарезать кольцами толщиной 1 см, посолить и слегка припустить на тефлоновой сковороде без масла. Может и сырые можно положить, но я подстраховалась.

Макароны смешать с половиной натёртого .

Макароны с кабачками

Кабачки — 2 Штуки

Макароны — 350 Грамм

Растительное масло — 2-3 Ст. ложек

Луковица — 1 Штука

Сливки — 100 Миллилитров

Соль — 1 Щепотка

Базилик — 10 Грамм

Чеснок — 2-4 Зубчиков

1. Как сделать макароны с кабачками? Все очень просто. При наличии всех необходимых ингредиентов, приготовление блюда не займет много времени. К тому же, тут всегда есть место для фантазии и экспериментов.

2. Для начала необходимо подготовить овощи. Кабачки вымыть, просушить и нарезать тонкими брусочками (можно кубиками). Луковицу и чеснок очистить и также из.

Макароны с кабачками

Сыр твердый — 150 г

Вино белое сухое — 1/2 стак.

Базилик — 1 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

1. Сварить макароные изделия в воде с 1 ст. л. соли.

2. В оливковом масле поджарить мелко порубленный лук, добавить порезанные кружочками кабачки, помешивая поджарить и немного потушить

2М. Для мясного варианта мы уже поджарили кусочки ветчинки, копченого окорока, сосисек

3. Далее, для варианта в винном соусе добавить полстакана белого сухого вина и оставить ту.

Макаронная запеканка с брокколи и кабачками

Мелко рубленный чеснок — 2 зубчика

Молотый мускатный орех — по вкусу

Капуста брокколи соцветия — 350 г

Пшеничная мука — 75 г

Молодые кабачки — 1 штука

Рубленая петрушка — 20 г

Сухая горчица — 1 чайная ложка

Лавровый лист — 2 штуки

Макароны — 500 г

Тертый сыр грюйер — 200 г

Сливочное масло — 75 г

Доведите молоко с чесноком и лавровыми листьями до кипения в небольшой кастрюле. Затем снимите с огня и оставьте настаиваться.

Приготовьте пасту, следуя инструкциям на упаковке, добавьте брокколи и кабачок за 2 минуты до готовности. Слейте воду из пасты.

Запеканка кабачковая слоеная с макаронами

Сыр твердый — 150 г

Макаронные изделия — 100 г

Лук репчатый — 150 г

Яйцо куриное — 2 шт

Кабачки нарезать тонкими кружочками

Морковь натереть на терке, лук нарезать полукольцами. Пассировать 10 мин.

Отварить макароны в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг

Яйцо взбить с щепоткой соли.

Форму смазать маслом.

Выкладывать слоями: кабачки (посыпать слой солью и перцем);.

Паста с кабачками

Чеснок — 3 Зубчика

Тертый твердый сыр — 70 Грамм

Кабачок — 1 Штука

Ветчина — 100 Грамм

Паста — 400 Грамм

Читайте также:  Как приготовить вкусный ужин с кабачками

В первую очередь ставим воду для макарон. Варим по инструкции, но ни в кое случае не перевариваем. Паста должна получиться al dente. Нарезаем нашу ветчину небольшими кусочками и слегка обжариваем ее.

Кабачок тоненько нарезаем пластинами. Лук и чеснок мелко рубим.

Удалить В сковородке где обжаривали ветчину обжариваем сначала лук и чеснок, затем добавляем каба.

«Лазанья» по-флотски с кабачком

Филадельфия – 100 гр.

Растительное масло для смазки

Макароны по-флотски (у меня рожки с курино-свиным фаршем) – 400 гр.

150 мл 10% сливок

Соль, перец, сухие травки петрушка и укроп

Панировочные сухари – 2 пястки

Сметана и майонез пополам – 100 гр.

Тертый твердый сыр 70 гр

Кабачки режем на слайсы либо острым ножом, либо сырорезкой. В емкость укладываем, присыпаем солью и специями, даем помариноваться и дать сок.

Готовим соус. Смешиваем сливки, яйцо, филадельфию, сметану и майонез, соль, перец, сухие травки.

Лагман с кабачками

Баклажан — 1 Штука

Редька — 1 Штука

Картошка — 1 Штука

Кабачок — 1 Штука

Перец болгарский — 1 Штука

Чеснок — 6 Зубчиков

Зелень, специи — По вкусу

Мясо — 500 Грамм

Помидоры — 1-2 Штук

Капуста — 100 Грамм

Морковь — 1 Штука

Для начала режем мясо на кусочки средние, обжариваем хорошенько с луком.

Помидоры режем с чесноком. Добавляем к мясу.

Режем редьку, картошку, морковку кубиками. Добавляем их на сковородку.

Запеканка из овощей

«В этот день бог послал Александру Яковлевичу на обед бутылку зубровки, домашние грибки, форшмак из селедки,украинский борщ с мясом 1-го сорта, курицу с рисом и компот из сушеных яблок.»

Ильф и Петров. 12 стульев.

Мне вот тоже было послано. Два средненьких сладких кабачка, четыре помидорины умеренной спелости, пара морковок молодых и нежных, луковица, один ж.

Паста FUSILLI с зеленым горошком и кабачками

• Шпинат свежий 200 г.

• Кабачок 1 шт.(350 г.)

• Чеснок 2-3 дольки

• Паста FUSILLI от BORGES 180 г.(в сухом виде)

• Масло оливковое рафинированное BORGES

• Лук репчатый 1 шт.(60г.)

• Зеленый горошек(замороженный) 3 ст.л.

Паста и макаронные изделия замечательная находка для постного меню,они надолго дают ощущение сытости, а овощи восполняют дефицит витаминов.

Кабачок вымойте,нарежьте вдоль тонкими пластинами,посолите,дайте немного полежать.

В кипящей подсоленой воде отварите до готовности(время варки указано на упаковке)пасту FUSILLI.

Пока варится паста,приготовьте шпинатную зап.

Макаронная запеканка

2 пучка петрушки

2–3 ст. л. растительного масла

100 г сыра чеддер

Кабачок и баклажан вымыть, обсушить и нарезать тонкими продольными пластинами. Положить пластины на накрытый пергаментом противень, с помощью кулинарной кисточки смазать их маслом. Поставить в разогретую до 190°С духовку на 6 мин. Вынуть из духовки и отставить. Духовку не выключать.

В большой кастрюле вскипятить подсоленную воду, положить макароны и отварить .

Овощной суп с кабачками

Тимьян — ½ чайной ложки

Помидоры в собственном соку — 800 г

Молодые кабачки — 400 г

Чеснок — 2 зубчика

Цветная капуста — 300 г

Макароны — 150 г

Мелко рубим чеснок. В кастрюле с толстым дном разогреваем 1 столовую ложку растительного масла. Кладем чеснок и жарим до усиления аромата около 1 минуты.

Добавляем размятые томаты вместе с соком и 700 мл воды. Доводим до кипения, добавляем макароны и варим около 5 минут. Пока варятся макароны, нарезаем кубиками кабачки. Капусту разделяем на небольшие соцветия.

Ленивая лазанья-запеканка с кабачками

●сыр любой 150 г

●томатный соус 1 стакан (можно заменить свежими помидорами)

●кабачки 3 маленьких

●молоко или сметана 0,5 стакана

●фарш мясной 0,5 кг

●макароны любые 200 г (у меня ракушки)

1. Поставить вариться макароны. В это время обжарить фарш с луком (я обжариваю сырой, так сочнее и вкуснее), добавить в фарш томатный соус, зелень, посолить, поперчить.

2. Кабачки нарезать кольцами толщиной 1 см, посолить и слегка припустить на тефлоновой сковороде без масла. Может и сырые можно положить, но я подстраховалась.

3. Макароны смешать с половиной н.

Быстрый сливочный соус с курицей и кабачками

крахмал 1 ч.л. с верхом

молодые кабачки 2 шт.

чеснок 1 зубчик

сливки (10-20%) 400-500 мл

соль, перец, приправа

Универсальный соус для любого гарнира: пюре, макароны, рис, гречка, жареная картошка и т.д. Времени на приготовление — всего полчаса. Испортить трудно, а получается вкусно. Готовлю часто и много, но исчезает соус также быстро.

Источник

Оцените статью