- Что можно приготовить маме до ого как она придет с работы
- Простые рецепты блюд, который ребенок в возрасте 10-12 лет может приготовить сам без помощи родителей
- Интересные легкие закуски
- Мартышкина закуска
- Хот-доги в слоеном тесте
- Простые и вкусные салаты
- Первые и вторые блюда
- Фасолевый суп
- Пицца на слоеном тесте
- Макароны с сыром и охотничьими колбасками
- Торты и другие десерты для начинающих
- Торт из готовых коржей
- Десерт с клюквой и лимоном
- Творожный кекс
- Что можно приготовить маме в 12 лет.
Что можно приготовить маме до ого как она придет с работы
Нужны легкие ингредиенты, быстро и вкусно. Чтобы сделала 12 летняя девочка
омлет можно или картошку пожарь, макароны свари (самое легкое) салат помидоры и огурцы.. . чай
хлеб, масло, сыр, колбаса, ветчина — выбирайте, что есть дома. бутерброд. и чай. только путь бутерброды уже лежат на тарелочке, а чайник — горячий, заварка — свежая. можно сделать омлет на 2 порции (ты и мама) : 4 яйца, 4 стол ложки молока, тертый сыр (колбаса, ветчина — что есть) . яйца взбить с молоком, добавить сыр. разогреть сковородку 2 мин с 1 ст ложкой раст масла, вылить туда смесь, закрыть крышкой, и сделать медленный огонь. жарится 5-6 минут
Кусочки курицы поджарь, потом залей яйцами) можно сверху сыра потереть) — это на сковороде.
салат Вдохновение с курицей и маринованными шампиньонами. Для приготовления салата Вдохновение понадобятся такие продукты: 2 куриных филе0,5 л банка шампиньонов150 г твердого сыра2 помидора50 г мака3 ломтика батона1 зубчик чеснока250 г майонезаСоль, черный молотый перец по вкусуПриготовление: Куриное филе вымоем и отварим в подсоленной воде. Остудим и нарежем кубиками Затем поперчим по вкусу и обжарим их на растительном масле, остудимПомидоры вымоем и нарежем кубикамиГрибы нарежем тонкими пластинкамиЧеснок очистим и измельчим (но не через пресс) С ломтиков батона срежем корочку, нарежем кубиками и подсушим до золотистого цветаТвердый сыр натрем на крупной теркеСмешаем курицу, помидоры, грибы, чеснок, посолим по вкусу, посыплем маком и заправим майонезом, сверху выложим сухарики, а затем посыплем тертым сыром. Украсим зеленью
МАМА будет в восторге))))
Фруктовый салат по- арабски Ингредиенты на 4 порции:
1 яблоко
1 киви
1 мандарин или апельсин
1 слива
1 банан
2 кружка ананаса
8 шт клубника
5 гр свежая мята
натуральный ананасовый сок 400 мл (можно манговый)
миндаль 25 гр
орехи пинии или кедровые 15 гр
1,5 ст. л розовой или апельсиновой воды или по вкусу
Очистить фрукты и нарезать. Мелко нарезать мяту. Сложить всё в миску. Добавить ананасовый сок, розовую воду, перемешать, охладить. Миндаль отварить 2-3 минуты, очистить, поделить на половинки, добавить в салат а так же орехи пинии. Подавать в небольших пиалах. Можно отдельно подать сахарный сироп или украсить каждую порцию взбитыми сливками!
Фрукты можно добавить в этот салат любые сезонные на ваш вкус!
Если отдельно подавать сахарный сироп, то, он готовится вот так:
2 ст сахара
1 ст вода
1 маленький лимон
В небольшой сотейник насыпать сахар, добавить воду, лимон, варить 5-7 минут, в конце добавить апельсиновую воду. Остудить.
Источник
Простые рецепты блюд, который ребенок в возрасте 10-12 лет может приготовить сам без помощи родителей
Приготовление пищи взрослые часто рассматривают как рутинный процесс, который может быть связан с отсутствием полезных навыков, приобретаемых в детстве. Малыши воспринимают готовку как игру и некое проявление взросления. Если объяснить им правила обработки продуктов и безопасной работы с кухонными приборами, можно получить хорошего помощника на кухне.
Кулинария способствует развитию мелкой моторики, формирует у детей такие качества, как сосредоточенность и способность полностью вовлекаться в интересное дело. Этот процесс оказывает стимулирующее действие на неуверенных в себе малышей, позволяя им быстрее увидеть результаты своих стараний.
К приготовлению рецептов простых блюд необходимо привлекать своих детей!
Интересные легкие закуски
Мартышкина закуска
Простой рецепт полезного угощения, который понравится и взрослому, и ребенку – “Мартышкина закуска”. Для приготовления понадобится:
- 1 небольшой багет;
- 2 плавленных сырка без добавок;
- 3-4 дольки чеснока;
- 2-3 ст.л. сметаны или майонеза;
- 2 свежих огурца;
- петрушка;
- растительное масло.
- Нарежьте багет ломтиками около 2 см в толщину. Разогрейте сковороду, налейте на нее немного подсолнечного масла и обжарьте хлеб с двух сторон до золотистой корочки (ребенок 10-12 лет может делать это самостоятельно, но под контролем взрослых).
- Плавленный сыр следует размять вилкой и перемешать с выдавленными через чесночницу зубчиками чеснока. Добавить майонез или сметану.
- Полученную смесь стоит намазать на ломтики багета. Сверху положить листики петрушки и тонко нарезанные кружочки огурца.
Хот-доги в слоеном тесте
Дети 9-11 лет могут сами приготовить миниатюрные хот-доги:
- сосиски (5 шт.) следует нарезать на небольшие кусочки около 3 см в длину и обжарить на растительном масле до появления золотистой корочки;
- готовое слоеное тесто (1/2 упаковки – примерно 250 г) следует нарезать на небольшие треугольники и завернуть в каждый из них по кусочку обжаренной сосиски;
- выложить хот-доги на противень, застеленный пергаментом, и запекать при температуре 180°C 15-20 минут, готовое блюдо можно подавать с любимым соусом.
Простые и вкусные салаты
10-12-летний ребенок с легкостью может приготовить овощной салат по следующему рецепту:
- Нарезать 1 сладкий перец, 2-3 томата, большой огурец и красный лук.
- Смешать ингредиенты с измельченной зеленью, посолить и заправить растительным маслом, можно поэкспериментировать, используя в качестве заправки бальзамический уксус с оливковым маслом, лимонный сок или горчицу с медом.
Этапы приготовления фруктового салата:
- очистить и нарезать кубиками 1 киви, по 2 банана и яблока, перемешать;
- полученную фруктовую смесь заправить легким йогуртом без добавок;
- готовое блюдо можно украсить разрезанными напополам или целыми виноградинами.
Первые и вторые блюда
Детям 12-14 лет лучше начинать свою кулинарную деятельность с приготовления еды с небольшим количеством ингредиентов.
Фасолевый суп
Простым вариантом первого блюда является фасолевый суп:
- смешать в жаростойкой посуде 400 г консервированных бобовых и 400 г томатов в мякоти;
- подогреть этот состав на плите или в микроволновой печи;
- украсить тертым твердым сыром и ароматной зеленью.
Пицца на слоеном тесте
В качестве второго блюда детям легко дается приготовление пиццы. Лучше использовать уже готовое слоеное тесто:
- разморозить и раскатать скалкой тесто;
- полученный корж промазать кетчупом;
- положить дольки колбасы или куриной грудки, цукини, томаты, сверху – тертый сыр;
- поместить в духовку до появления золотистой сырной корочки.
Готовую пиццу украшают зеленью. Количественный и качественный состав ингредиентов может варьироваться в зависимости от вкусовых предпочтений маленького повара.
Макароны с сыром и охотничьими колбасками
Макароны особенно любимы детьми всех возрастов. Легкое второе блюдо, которое ребенок может сделать сам – паста с сыром и колбасками:
- на сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла, обжарить нарезанные кружочками “охотничьи” колбаски;
- в кипящую подсоленную воду опустить фигурные макароны, помешивая, варить до полной готовности макарон;
- соединить ингредиенты блюда на сковороде, добавить 50 г тертого сыра и дождаться, пока он расплавится;
- перемешать, выложить в порционные тарелки и посыпать мелко нарубленной зеленью по вкусу.
Торты и другие десерты для начинающих
Торт из готовых коржей
Чтобы приготовить торт без помощи родителей, нужно взять готовые бисквитные или вафельные коржи, которые продаются в каждом продуктовом магазине. Начинка десерта состоит из смеси:
- 1 банки сгущенного молока;
- пачки сливочного масла;
- 200 г самых любимых орехов (арахиса, кешью, фундука, грецких и др.).
Необходимо мелко нарезать орешки и соединить ингредиенты начинки. Далее обильно промазать коржи и украсить торт оставшимися орехами по кругу (см. также: различные рецепты тортов для кормящей мамы).
Десерт с клюквой и лимоном
Для детей, которые готовят не впервые, подойдет рецепт полезного торта с клюквой и лимоном, который станет не только украшением праздничного стола, но и отличным профилактическим средством от простуды.
Для приготовления начинки:
- пропустить через мясорубку 500 г свежей клюквы и 1 большой лимон вместе с цедрой;
- добавить 400-500 г сахара и перемешать;
- поставить в холодильник на несколько часов для загустения.
Для приготовления коржей:
- взбить 5 яиц и 250 г сахара;
- добавить 200 г растопленного в микроволновке маргарина, 300 г сметаны любой жирности, 1 ч.л. разрыхлителя и пакетик ванилина;
- перемешать ингредиенты, в полученную смесь добавить муку, чтобы тесто по своей консистенции стало напоминать жирную сметану;
- взбить миксером или перемешать венчиком до однородности;
- разделить тесто на 6 равных частей и испечь по очереди коржи в форме, смазанной маслом или выстеленной пергаментом (около 25-30 минут).
С выпеканием коржей ребенку не справиться самому, поэтому родители должны контролировать этот процесс. Из остывших коржей следует собрать торт, промазывая каждый из слоев клюквенно-лимонной начинкой. Верх торта также покрыть ароматной ягодно-фруктовой массой, смазать бока. Поставить на ночь в холодильник для застывания.
Творожный кекс
Начинающие кулинары 11 лет могут приготовить вместе с родителями вкусный творожный кекс. Главное условие – наличие точных кухонных весов, которые позволят отмерить нужное количество ингредиентов. Процесс взвешивания доставит ребенку огромное удовольствие. Этапы приготовления:
- взбить миксером 75 г масла и 165 г сахара;
- добавить 130 г жирного творога, 2 яйца и перемешать до однородной массы;
- всыпать 150 г муки и 1/2 ч.л. разрыхлителя, тщательно перемешать;
- полученное тесто вылить в прямоугольную форму для кексов (10х20 см) и отправить в разогретую до 170-175 °C духовку на 1 час;
- остудить кекс и посыпать сахарной пудрой.
Источник
Что можно приготовить маме в 12 лет.
Ну ужин. Я супы умею и пироги, картошку, макароны ,мясо готовить. Но мне нужны сами рецепты. Ин гр и диеты. Как готовить. Просто мама вечером уставшая приходит часов в 9 вечера и сидит готовит пол ночи. Жалко маму.
можно «доширак» или какой-нибудь там «роллтон» приготовить.
картошку с мясом потуши.
мясо кубиками и в казан на раскаленное масло. слегка обжариваешь до золотистого цвета, докидываешь картошку (тоже кубиками) и заливаешь кипяченой водой. кол-во воды зависит от вкуса.. . я люблю немного с бульончиком. поперчить можно сразу а вот солить лучше за 5-10мин до готовности. ( говядину лучше тушить долго мин 40 ) на 5-10 минут можно добавить лавр. лист ( потом вынуть иначе горчить будет)
ну не знаю посмотри что есть в холодильники и придумай что-нибуть
Семга тушеная с картофельным пюре. Картошку почистить, разрезать на куски, сварить, воду слить, немного посолить натуральной солью. В кастрюльку с картошкой налить сливки 10%, чтобы почти покрыли. Поставить на плиту, чтобы сливки начали закипать. Толкушкой сделать пюре. Пока варится картошка, хвост семги, 2 шт, почистить, порезать на куски пополам. На дно сковороды налить немного растительного масла, не пахучего. В принципе, норвежская семга дрянь, но иногда можно. Хвосты дешевле тушки. Морковку почистить чистилкой для картошки, настрогать той же чистилкой чешуйками, сразу на дно сковороды. Это чтобы рыба не прилипла. На морковку положить куски рыбы, чуть-чуть посолить натуральной солью, перец горошком, закрыть плотной крышкой, поставить на медленный огонь, тушить, не переворачивать. Для изысканности, в тарелку немного зеленого горошка или красной квашенной капусты.
Посоветуй маме купить мультиварку. Очень удобная штука. В ней ты сама сможешь без труда все готовить, к мультиварке обычно прилагается книжечка с рецептами и в интернете сейчас полно их. А пока можешь на Ютубе поискать видео с рецептами, там их море.
Рецепт риса в сковороде за 30 минут
— 1.маленькая морковь и луковица
— 3.2 стакана воды
Нарезать лук кубиками, натереть морковь на мелкой терке. В сковороду льем
масла (не жалеем, но и не перебарщиваем), ставим на огонь. Закидываем лук и
морковь, немного поджариваем. Добавляем рис, перемешиваем, пусть пропитается
секунд 20. Сразу же добавляем 2 таких же стакана воды, перемешиваем и закрываем
крышкой. Через 10 минут солим 1 ч. л. соли, перемешиваем и закрываем снова
крышкой. Оставляем еще на 15 минут. Ваше блюдо готово! можно подавать хоть с
чем!
Рецепт «Капуста тушеная»
картофель 5-6 шт.
перец болгарский 1 шт.
томатная паста 2 ст. л.
1.Картофель режем брусочками, обжариваем в растительном масле до
полуготовности:
2.Порезать отдельно капусту, лук, болгарский перец, морковь натереть на терке.
3.Морковь, лук и перец смешать и жарить в растительном масле до готовности:
4.Добавить мелко нарезанный помидор и томатную пасту, добавить немного воды,
тушить еще минут 7-10, пока почти вся вода не испарится.
Посолить, поперчить, добавить немного сахара (2 ч. л.) :
5.Затем, добавить капусту и тушить на среднем огне минут 15:
6.Когда капуста будет почти готова, добавить к ней картофель, уменьшить огонь и
накрыв крышкой, тушить еще минут 10-15:
7.Можно в уже готовое блюдо порезать копченой колбаски или сосиски.
Мясо-500 гр (можно и на кости)
Спаржевая фасоль-100 гр
Цветная капуста-100 гр
Перец сладкий-100 гр
Корень петрушки и сельдерея-50 гр
Помидоры измельченные-150 гр
Соль, перец по вкусу
Берем казанок и все продукты кладем слоями.
Каждый слой посолить и поперчить.
Залить протертыми помидорами.
Накрыть плотно крышкой, можно даже замазать тестом.
Тушить на очень маленьком огне 1.5 часа.
200 г яблочного сока
Яблочный сок смешать с соком лимона, добавить мед. Перемешать до однородной
консистенции. Подавать охлажденным в высоких стаканах.
Источник