- Котлеты манные
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Манные котлеты. Рецепт из детства.
- Биточки манные
- Манные биточки с киселем
- Картофельные биточки с сыром и зеленью
- Биточки из баклажанов
- Жареные манники с брусничным соусом
- Пикантные биточки из манной крупы
- Биточки из манки с вариациями
- Крабовые биточки
- Капустно-рисовые биточки
- Рыбные биточки «Пуховые»
- Морковно-манные биточки «Оранжевое настроение»
- Котлеты манные
- Ингредиенты для «Котлеты манные»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Котлеты манные»:
- Другие варианты рецепта
- Котлетки из лука
- Луковые котлеты
- Цыбульники по-гуцульски
- Оладьи луково-кабачковые
- Оладушки «Луковое счастье»
- Луковые оладьи
- Котлеты манные
- Цыбульники
- Быстрые луковые котлетки
- Похожие рецепты
- Кукурузные котлеты
- Рисовая запеканка с копченым сыром
- Оладьи из пятизерновых хлопьев «Класс!»
- Рисовый пудинг с грибами
- Чесночные стрелки с кускусом и овощами
- Пирог «Радость сапера»
- Гречаники со свеклой
- Рис по-кантонски
- Плов «Озорник»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Необычный»
- Бутерброды «Праздник души»
- Хрустящие такос с яблочной начинкой
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Котлеты манные
Ингредиенты
Крупа манная — 5 ст.л.
Панировочные сухари — 2 ст.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Сладкий вариант:
Ванильный сахар — 5 г
Несладкий вариант:
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 0, 5 ст.л.
Смесь специй — 5 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
В моем арсенале манных котлет — два варианта. Один — сладкий, с сахаром. Другой — несладкий, с обжаренным на растительном масле репчатым луком и приправами.
Готовятся оба варианта практически одинаково, если хотите приготовить сразу два варианта котлет с манкой, в рецепте будут даны разъяснения к каждому варианту.
Я буду готовить сладкий вариант манных котлет, с сахаром. Можно добавить по желанию ванильный сахар.
Начнем приготовление манных котлет с того, что сварим густую манную кашу.
ВАЖНО: если у вас осталась манная каша после ужина или завтрака, можно использовать ее, главное, чтобы она была густой.
Я буду готовить свежую манную кашу. В кастрюле закипятим молоко, бросим щепотку соли в него и тонкой струйкой всыпаем манную крупу в молоко, постоянно помешивая ложкой. Каша сразу станет густеть, уменьшим огонь и варим кашу буквально 6-8 минут, до готовности. Снимаем кашу с огня.
ВАЖНО! Если готовите несладкие котлеты, на этом этапе обжарьте мелко нарезанный лук на сковороде в растительном масле (см. ингредиенты для несладкого варианта) 4-5 минут, до золотистости лука. Добавьте лук в кашу и хорошо перемешайте. Добавьте приправу или любимые специи: перец, тимьян, смесь специй для овощных блюд. Остудите полученную массу.
Если готовите сладкие манные котлеты вместе со мной, добавьте вместо лука сахар обычный и ванильный.
ВАЖНО! Готовой каше даем остыть до комнатной температуры и только после этого продолжаем готовить котлеты дальше.
Теперь добавляем яйцо и очень тщательно перемешиваем с кашей до получения однородной гладкой массы.
Всыпаем муку и еще раз перемешиваем содержимое кастрюли.
В итоге у нас должна получиться масса вот такой густоты. Если у вас получилось жиже, добавьте муки чуть больше.
Мокрыми руками формуем котлеты из манной каши и обваливаем их в панировочных сухарях.
Обжариваем манные котлеты на растительном масле по 4-5 минут с каждой стороны.
Сладкий вариант котлет из манки подаем со сметаной, сиропом, карамелью или ароматным домашним вареньем. Несладкий вариант очень хорошо подать со сметаной, томатным соусом или кетчупом.
Источник
Манные котлеты. Рецепт из детства.
Все родители мечтают, чтобы их дети имели отличный аппетит и уплетали все что им приготовят. Поэтому мамы ищут рецепты, способные заинтересовать малышей, при этом, чтобы полезно и сытно было.
Манные котлеты на молоке с изюмом – оригинальный вариант блюда на завтрак. Вместо поднадоевшей манки, румяные котлетки со сладким киселем, ну, и кто устоит?
· сливочное масло (для обжаривания) – 30 гр;
· цедра мандарина – 2 гр;
· панировочные сухари – 4 ст. л;
Наливаем в кастрюльку молоко. Ставим на огонь. В кипящее молоко, постепенно всыпаем манку, не переставая мешать.
Варится каша, пока не станет очень густой и плотной.
Бросаем сахар и буквально щепотку соли.
Вбиваем одно яйцо. Добавляем муку, мандариновую цедру (или любую другую), изюм, ванилин.
Старательно перемешиваем все миксером.
В тарелочку отсыпаем панировочные сухари.
Из охлажденной манной массы формируем мокрыми руками котлетки. Отправляем их в панировку.
На плиту ставим сковороду. Разогреваем сливочное масло. Уменьшаем огонь.
На хорошо разогретую сковороду выкладываем наши биточки.
Жарим их с двух сторон под закрытой крышкой.
Подаем горячими, полив любимым вареньем. Можно сварить ароматный кисель и полить им.
Кисель варится очень просто. Когда закипит вода, бросаем любые ягоды, какие найдутся в морозилке. Варим их 4 минуты. Теперь добавляем сахар и мешаем. В чашке разбавляем одну столовую ложку крахмала в 100 мл воды. Активно мешая, потихоньку вливаем его в ягодный компот. Охлаждаем и готово.
Еще один более диетический вариант приготовления. Котлетки обмакните в кокосовой стружке и запеките в духовке, тоже очень вкусно получается!
Источник
Биточки манные
Манные биточки с киселем
Взяла нас с мужем нынче утром ностальгия. И уже не помню как, но дошли мы в разговоре до детсадовского питания. И вспомнились супругу моему биточки из манки с кисельком. Не запеканка, а, именно, биточки. И вот днeм уроки со старшим делать не надо, маленькая спит, я пошла на кухню пытаться воссоздать эти биточки. Вечером муж был в восторге! Мой маленький привереда (сынулька) просил, уплетая очередной биточек, чтобы я готовила ему их постоянно! На сайте аналогов, вроде, не нашла.
Картофельные биточки с сыром и зеленью
Картофельных биточков много. Вот точно такого не нашла, а я готовлю именно так. Очень редко готовлю, но рецепт от этого еще более вкусен и любим. Есть некоторые маленькие нюансы, делающие эти биточки невероятно вкусными. Кстати, такой биточек можно вполне предложить и для сытного завтрака, например, в выходные. Или полноценный ужин, даже без подливы очень вкусно. Может отведаете?
Биточки из баклажанов
Простое, легкое в приготовлении блюдо, для любителей баклажанов.
Жареные манники с брусничным соусом
Вкус детства, я бы так сказала. Вкусный и быстрый завтрак для всей семьи и прекрасное начало нового дня.
Пикантные биточки из манной крупы
Очень рекомендую этот рецепт! Эти биточки получаются настолько вкусными и пикантными, что хочется есть их и есть! Я сама манную кашу не терплю (это с детства), но этот рецепт покорил многих! Попробуйте, ваши близкие оценят! И еще, эти биточки можно есть и горячими, и холодными, просто универсальные!
Биточки из манки с вариациями
Тряхну-ка я стариной. Манные биточки — это нежное воспоминание из детского сада. Что может быть проще? Это вкусно, при желании — сладко.. А ведь можно и НЕ сладко. А можно и не жарить. А можно и шарики. Одним словом, меня понесло. Для тех, кому интересно — ликбез по манным биточкам. Прошу!
Крабовые биточки
Ну очень вкусные, очень нежные биточки из крабового мяса. Можно подавать с любым гарниром. Советую попробовать!
Капустно-рисовые биточки
До зарплаты еще неделя, а холодильник пуст и ничего, кроме риса и капусты, в доме нет? Есть выход! Это очень вкусное блюдо! Сама долго не решалась приготовить, думала, ну что там может быть вкусного (?). На самом деле, неожиданно вкусно, а вместе с незатейливым соусом и очень нежно.
Рыбные биточки «Пуховые»
Когда в последний раз я жарила рыбные котлеты, сын пожаловался, что они получились суховатыми и не очень выраженного вкуса. Пришлось срочно исправляться!
Морковно-манные биточки «Оранжевое настроение»
Оранжевое небо, оранжевое море, Оранжевая зелень, оранжевый верблюд. Оранжевые мамы, оранжевым ребятам, Оранжевые песни, оранжево поют. На конкурс «Постимся с «Moulinex»».
Биточки манные. Биточки манные – нежное десертное блюдо. Прекрасный вариант – для вкусного завтрака.
Приготовить их легко, понравятся такие биточки и взрослым, и детям. К тому же такое приготовление блюда помогает вносить разнообразие в приготовление обычной классической манной каши.
Готовят биточки манные именно из манной каши. Для этого ее нужно сварить или использовать кашу, которая осталась после завтрака.
Каша варится из молока, сахара, щепотки соли и манной крупы. Манная каша для биточков должна быть густой, без комочков. Сделать это можно двумя способами. Либо засыпать манную крупу в холодное молоко и дать ей постоять в нем, затем уже варить кашу, помешивая ее ложкой. Либо засыпать манку в горячее молоко тонкой струйкой, непрерывно помешивая ее ложкой, пока каша полностью не будет готова. Чтобы каша не пригорела, ее рекомендуется готовить в чугунном казане.
После того, как каша будет готова, ей нужно дать остыть, затем можно из нее делать массу для биточков. Если каша не получилась густой, следует добавить к ней немного пшеничной муки.
В остывшую манную кашу добавляют ванилин по вкусу, также можно добавить изюм, кусочки фруктов для разнообразия, либо обойтись без этих ингредиентов. Обязательно к каше следует добавить куриные яйца, хорошо размешать смесь. Далее из массы формируют биточки (подобие округлых котлеток).
Готовые биточки панируют в муке, либо это можно сделать в панировочных сухарях. Манные биточки обжариваются, как любые другие биточки или творожные сырники в разогретом растительном масле со всех сторон, пока они не будут золотистыми на вид.
Биточки выкладывают на блюдо, украшают листиками мяты или свежими ягодами, посыпают сахарной пудрой и подают к столу к чаю.
Источник
Котлеты манные
Вот и решилась я на первый свой рецепт на вашем замечательном сайте) Такие котлетки на сайте уже есть, но немного другие и без фото. Не судите строго ))) Выручают, когда лень готовить. Очень вкусные, подходят для тех, кто манку не ест совсем )))
Ингредиенты для «Котлеты манные»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Крупа манная — 1 стак.
- Кубик бульонный (куриный) — 2 шт
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1087.6 ккал | белки 45.7 г | жиры 30.3 г | углеводы 156.9 г |
Порции | |||
ккал 217.5 ккал | белки 9.1 г | жиры 6.1 г | углеводы 31.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 231.4 ккал | белки 9.7 г | жиры 6.4 г | углеводы 33.4 г |
Рецепт «Котлеты манные»:
Лук мелко нарезать, желательно в глубокую емкость,
разбить туда же яйца и добавить полстакана манки.
В это же время поставить на плиту чайник
Все быстро перемешать и добавить постепенно оставшуюся манку: консистенция должна быть как на оладушки, немного гуще. Не солить.
Стакан — это для моих яиц, ни для кого не секрет, что они разного размера )))
Сразу же обжаривать на растительном масле, пока манка не набухла — получаются вот такие сухие котлетки, хорошо видно каждое зернышко манки, хотя на моей фотографии вряд ли, не было под рукой фотоаппарата, пришлось на телефон
Когда все котлетки поджарены, раскладываем их в сковороде, чтобы им было свободно.
Чайник к этому времени уже вскипел, разводим кубики водой: количество берете, смотря какая у вас сковорода, должен получиться очень соленый бульон. Залить этим бульоном котлетки, чтобы их покрывало, закрыть крышкой и дать покипеть минут 5. Оставить под крышкой для набухания.
Вот что получается у нас в итоге: котлетки увеличиваются почти в 1,5 раза. Вкусно есть и холодными. Мы предпочитаем с майонезом или салатом из помидоров с огурцами.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вот и решилась я на первый свой рецепт на вашем замечательном сайте) Такие котлетки на сайте уже есть, но немного другие и без фото. Не судите строго ))) Выручают, когда лень готовить. Очень вкусные, подходят для тех, кто манку не ест совсем )))
Другие варианты рецепта
Котлетки из лука
Луковые котлеты
Цыбульники по-гуцульски
Оладьи луково-кабачковые
Оладушки «Луковое счастье»
Луковые оладьи
Котлеты манные
Цыбульники
Быстрые луковые котлетки
Похожие рецепты
Кукурузные котлеты
Рисовая запеканка с копченым сыром
Оладьи из пятизерновых хлопьев «Класс!»
Рисовый пудинг с грибами
Чесночные стрелки с кускусом и овощами
Пирог «Радость сапера»
Гречаники со свеклой
Рис по-кантонски
Плов «Озорник»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Необычный»
Бутерброды «Праздник души»
Хрустящие такос с яблочной начинкой
Комментарии и отзывы
9 февраля 2016 года Сооолнышко #
9 июля 2015 года Алена-любящая жена # (автор рецепта)
6 июля 2015 года яхния #
9 июля 2015 года Алена-любящая жена # (автор рецепта)
9 июля 2015 года яхния #
4 декабря 2011 года ленивица18 #
14 января 2011 года m_Olesia #
15 января 2011 года Алена-любящая жена # (автор рецепта)
28 декабря 2010 года наташа лучко #
29 декабря 2010 года Алена-любящая жена # (автор рецепта)
23 октября 2010 года ирина66 #
22 октября 2010 года mamsik50 #
19 октября 2010 года ahabi #
19 октября 2010 года Алена-любящая жена # (автор рецепта)
19 октября 2010 года Оля-ля-ля #
18 октября 2010 года Osya #
17 октября 2010 года УляХ #
17 октября 2010 года Алена-любящая жена # (автор рецепта)
17 октября 2010 года мисс #
16 октября 2010 года Inet79 #
16 октября 2010 года Svetik-joo #
16 октября 2010 года Сикараха #
16 октября 2010 года Алена-любящая жена # (автор рецепта)
16 октября 2010 года Svetlr #
16 октября 2010 года Алена-любящая жена # (автор рецепта)
16 октября 2010 года Neitrine #
16 октября 2010 года Алена-любящая жена # (автор рецепта)
16 октября 2010 года m_Olesia #
16 октября 2010 года Алена-любящая жена # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник