- Рецепты Маринованный язык
- Салат с маринованным языком и овощами
- Маринованный говяжий язык
- Канапе из языка, редиса и маринованных огурцов
- Мясо или язык маринованные
- Язык маринованный с кунжутом
- Салат с языком и маринованным луком
- Салат с языком и маринованными огурцами
- Маринованные свиной язык и куриные сердечки
- Телячий отварной язык с пряным картофелем и маринованными огурчиками
- Маринованный язык
- . Маринованный говяжий язык. )))))
- Маринованный язык с кунжутом
- Маринованный язык с соусом тартар
- Маринованный язык «Захочется добавки»
- Маринованный заливной говяжий язык
- Деликатес, который стоит приготовить в праздник — маринованный язык!
- Язык отварной маринованный
- Ингредиенты для «Язык отварной маринованный»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Язык отварной маринованный»:
- Похожие рецепты
- Прессованные свиные уши «Чжу Эр До»
- Фуршетные шпажки из куриных сердечек
- Шейка
- Печеночные блины
- Печень в нежном суфле
- Запеканка из говяжьих мозгов
- Сальтисон из головы
- Шашлычок сердечный
- Свиная печень с квасом
- Попробуйте приготовить вместе
- Куриный суп по-болгарски «Пилешка супа»
- Салат «Зимний бриз»
- Маринованная запеченная свинина по-кубински
- Фотографии «Язык отварной маринованный» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепты Маринованный язык
Салат с маринованным языком и овощами
Бальзамик — 0,5 ст. л.
Соевый соус — 1 ст. л.
Язык свиной — 2 шт
Овощи натереть на тёрке или при помощи овощечистки-полосочками
Маринованный язык нарезать на полосочки.
Перемешать с овощами
Все ингредиенты для заправки смешать.
Маринованный говяжий язык
Чеснок — 1 головка
Говяжий язык — 1 штука
Перец черный молотый — по вкусу
Бальзамический уксус — 100 мл
Язык говяжий отварить до мягкости. При отваривании в воду добавить морковь целую, луковицу, сельдерей, соль, перец горошком, лавровый лист.
Отваренный язык нарезать ломтиками.
Каждый кусочек натереть чесноком, залить бальзамическим уксусом и плотно уложить в посудину для маринования.
Канапе из языка, редиса и маринованных огурцов
Майонез и зелень — По вкусу
Перец и специи — По вкусу
Соевый соус — 1-1.5 Ст. ложки
Отварной язык — 2 Штуки (свиной)
Маринованный огурчик — 1-2 Штук
1. Вот наш набор ингредиентов. Язык, конечно же, нужно отварить заранее и хорошо охладить.
2. Нарежьте язык тонкими пластинками.
3. Выложите в глубокую мисочку, куда добавьте соевый соус, перец и (при желании) другие специи по вкусу. Оставьте минут на 10-15 в маринаде.
Мясо или язык маринованные
3 ст. л. растительного масла
3 ст. л. уксуса (у меня на травах)
3 больших зубчика чеснока
молотый черный перец
базилик (свежий или сухой,но много)
500 г отварного мяса или языка
ядреная аджика по вкусу
сахар, соль по вкусу.
Отварить говядину или язык
Для маринада соединить масло, уксус, соль и сахар. Взбить вилкой.
Маринад должен получиться кисло-сладкий.Откорректировать на свой вкус.
Язык маринованный с кунжутом
Перец чили-2шт (красный и зеленый)
Язык-700г(у меня свинные)
Масло оливковое (для обжарки)
Варим язык с добавлением лука, моркови, лаврушки, перца горошком и соли
Нарезаем вареный язык соломкой, добавляем кунжут и прогреваем (не жарим)в оливковом масле.
В это время готовим соус. Смешиваем соевый соус, уксус, мед, выдавливаем чеснок и добавляем мелко порублинный чили (без семян и прожилок), солим и перчим по вкусу.
Салат с языком и маринованным луком
2-3 ст л рубл петрушки и кинзы
2 ст л растит масла
2 средних марин огурца
Для маринования лука:
1 небольшая луковица
1 варенный язык(у меня свиной)
Рубим лук полукольцами (а можно еще на половину мельче) и заливаем маринадом.Он уже достаточно промаринуется,пока мы будем резать язык и огурец
Язык и огурец режем некрупной соломкой
Отжимаем наш лук и добавляем к языку с огурцами. Туда же зелень(кто не любит кинзу-можно одну петрушку),оставив немного для верха.Сюда же добавляем половину кетчупа,растит масло и.
Салат с языком и маринованными огурцами
Майонез — 2 Ст. ложки
Репчатый лук — 1 Штука
Огурец маринованный — 2 Штуки
Петрушка, веточка — 2 Штуки
Горошек консервированный — 100 Грамм
Шампиньоны — 100 Грамм
Чёрный молотый перец — По вкусу
Язык говяжий — 200 Грамм
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Язык отварите в течение 2,5-3 часов. Затем остудите его, удалите плёнки и нарежьте соломкой.
Лук очистите и мелко нарежьте. Обжарьте его в масле до румяного цвета.
Грибы промойте и нарежьте пластинами. Добавьте их в сковороду и жарьте в течение 2-х минут, помешивая.
Потом в сковороду добавьте язык. Готовьте ещё 2 минуты, перемешав.
Огурцы нарежьте соломкой.
Маринованные свиной язык и куриные сердечки
Перец душистый — 5 шт
Перец красный жгучий — 1 шт
Порошок чесночный — 1 ч. л.
Язык свиной — 2 шт
Сердечки куриные — 300 г
Можжевельник — 5 шт
Соевый соус — 2 ст. л.
Хмели-сунели — 1 ч. л.
Масло растительное — 4 ст. л.
Отварить языки и сердечки.
У меня фото этого процесса нет, т. к. я взяла уже готовые из рецепта http://www.povarenok .ru/recipes/show/121 152/. заодно так сказать))
Но здесь тоже опишу: Языки залить водой, посолить, добавить лавровый лист и варить на медленном огне 1 час. Далее добавить сердечки и варить ещё 1 час. ( я пользовалась мультиваркой-скорова ркой.
Телячий отварной язык с пряным картофелем и маринованными огурчиками
перец розовый — 2г
зелень (петрушка, укроп) — 10г
огурчики маринованые — 60 г
масло оливковое — 30г
язык телячий отварной — 150г
томаты черри — 15г
Отварить картофель, нарезать кубиками, соединить с зеленью петрушки или укропа и оливковым маслом, предварительно пробитыми в блендере. Перемешать.
Выложить гарнир с помощью формовочного кольца в центр тарелки.
Отварной телячий язык нарезать тонкими пластинками и выложить на тарелку вокруг гарнира.
Маринованный язык
Соевый соус — 2 ч. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Язык свиной — 500 г
Отвариваем язык по вашему любимому рецепту. А я делаю так: кладу его в холодную воду и даю закипеть, когда вода закипит, варю 5 минут и после чего сливаю воду. Язык мою и снова ставлю вариться. Процесс варки языка долгий — у меня ушло 1,5часа (напоминаю, язычки у меня маленькие). Варим на медленном огне.
Когда язык будет сварен, выньте его и положите на минут.
. Маринованный говяжий язык. )))))
3. Рисовый уксус 3 ст. л.
4. Растительное масло 3 ст. л.
7. Сушеный базилик
9. Сахар,соль по вкусу
5. 4 средних зубчика чеснока
2. Перец горошком,морковь,лук-для варки языка
8. Зелень укропа(у меня не было в наличии)
6. Свежемолотый черный перец
1. Говяжий язык весом 500 гр.
1. Язык хорошенько моем,кладем в кастрюлю,добавляем лук и морковь,заливаем водой.Доводим до кипения на максимальном огне,затем огонь уменьшаем и через 40 минут добавляем перец горошком и продолжаем варить еще 1ч.40мин.По истечении указанного времени проверяем на готовность.Чистим готовый язык под струей холодной воды.
2. Готовим маринад. Для этого в миске .
Маринованный язык с кунжутом
Перец красный жгучий — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Масло оливковое — 2 ст. л.
Язык говяжий — 300-400 г
Соевый соус — 2 ч. л.
Говяжий язык отварить.
Думаю каждый знает как это делается, но на всякий случай привожу рецепт полностью.
Язык залить холодной водой, довести до кипения и на медленном огне варить 1 час.
Затем добавить 1 морковку, 1 луковицу, несколько горошин черного и белого перца, лавровый лист и варить еще 30 минут.
Затем посолить и варить еще 30 минут. Общее время варки 2 ч.
Маринованный язык с соусом тартар
Чеснок — 1 Зубчик
Стебель сельдерея — 1 Штука
Оливковое масло — 200 Миллилитров
Морковь — 1 Штука
Соль и перец — — По вкусу
Говяжий язык — 1 Штука
Свежие листья петрушки — — По вкусу
Белая луковица — 1 Штука
Белый винный уксус — 200 Миллилитров
В большую кастрюлю кладем лук, сельдерей, язык и морковь. Заливаем холодной водой, доводим до кипения, затем немного солим, убавляем огонь и на медленном огне варим 3 часа.
В миске делаем маринад — смешиваем уксус, мелко нарубленный чеснок, соль и перец. Тонко-тонко нарезаем сваренный язык, опускаем его в маринад и ставим в холодильник на 1,5 часа. Параллель.
Маринованный язык «Захочется добавки»
приправы-на вкус( я взяла-4 ягоды можжевельника, 7-8 горошин душистого перца, 7-8 горошин чёрного перца и кусочек красного перца, 1 ч.л. хмели сунели)
растительное масло( я взяла оливковое)-3ст.л.
яблочный уксус-2 ст.л.
чеснок-3 зубчика( я взяла 1ч.л. сухого чеснока)
лавровый лист-2-3 шт
Свиной язык-2 шт
Сначала необходимо отварить язык
Я это сделала в мульте-скороварке( залила водой, чтобы язычки скрылись, добавила лавровый листик, поставила на режим холодец-40 минут, и забыла про него на это время)))))
Но можно и на плите, для этого кладём язычки в холодную воду, даём закипеть, пусть покипят 5 минут, потом воду сливаем, языки моем, снова заливаем и ставим на.
Маринованный заливной говяжий язык
Гвоздика — 4 бут.
Лук репчатый — 1 шт
Перец душистый — 10 шт
Лист лавровый — 2 шт
Можжевельник — 10 шт
Язык говяжий — 1 шт
Прежде всего язык нужно замариновать.
Вот наши ингредиенты для маринада.
Наливаем в большую кастрюлю 2,5 л воды, ставим на огонь, доводим до кипения, засыпаем соль и сахар, кладем пряности, (я ещё добавила несколько веточек свежего розмарина, он у меня растет на кухне в горшочке), варим на среднем огне 10 минут. Убираем маринад в холод и полностью (!) охлаждае.
Источник
Деликатес, который стоит приготовить в праздник — маринованный язык!
Я фанат языков, и не скрываю этого. Друзья, которые едут ко мне на праздники, знают, у Шереметьевых будут фирменные котлеты, обязательно язык, для ценителей борщ, ну а все прочие пироги-салаты-горячее — под настроение хозяйки и в зависимости от сезона. А, забыла еще обязательные Наполеон и Сметанник)).
Но язык — святое))). Я люблю обычный отварной язык с хреном. Но мне всегда грустно, если его съедают не весь, и обожаемые мной лепестки нежнейшего языка заветриваются на блюде. Ещё я люблю и готовлю салат из языка и цветной капусты. Но фирменным блюдом считаю маринованный язык!
Поверьте, грамотно приготовленный язык – настоящий деликатес! В таком виде блюдо не будет иметь никакого постороннего запаха (это я для скептиков, не признающих субпродукты). Правда, правильно его отварить и почистить умеют далеко не все. Мы сегодня попробуем приготовить изысканный, нежный и очень питательный маринованный язык. Чаще всего в кулинарии используют говяжий или телячий язык, а вот свиной выбирают реже. Но я могу готовить любой, в том числе бараний, кроличий, индюшачий и даже утиный (было в моей практике и такое) 🙂
2 ст. л. уксуса (желательно рисового, белого винного или яблочного)
3 ст. л. подсолнечного масла (без запаха)
специи (черный и душистый перец, хмели-сунели по вкусу)
Прежде всего помещаем язык в холодную воду в кастрюльке и даем закипеть. После закипания варим еще 5 минут. Затем сливаем воду, моем язык и снова ставим вариться на медленном огне еще на 1,5 часа.
Когда язык будет готов, вынимаем его и помещаем в холодную воду на 15 минут. Так чистить его будет намного легче. После охлаждения чистим язык, двигаясь от корня вверх. Проделав эту несложную процедуру, нарезаем язык на мелкие кусочки.
Приступаем к приготовлению заправки. Для этого соединяем в мисочке масло, воду, уксус, затем соль и сахар. Тщательно взбиваем все ингредиенты до полного растворения кристаллов соли и сахара. Вмешиваем в смесь специи и соевый соус. Снова слегка взбиваем. Маринад должен получиться кисло-сладким на вкус.
Измельчаем чеснок и смешиваем с нарезанным языком. Оставляем в мисочке «подружиться» на 15 минут. Затем отправляем язык с чесноком в маринад и присыпаем зеленью (выбирайте ту, которую любите). При желании можно добавить четвертинку нарезанного почти прозрачными полукольцами белого салатного лука или лука-шалота.
Оставляем емкость с маринованным языком в холодильнике на всю ночь. (Желательно, чтобы язык стоял в холоде не меньше 5 часов, но при этом не более 12 часов). При возможности, перемешайте язык несколько раз за все время, пока он маринуется. Так результат получится много лучше.
Вкус у готового блюда получается очень нежный, деликатесный. Далеко не все сразу понимают, что конкретно им предлагают попробовать. Новички почему-то считают, что это знаменитая гусиная печень)))
Источник
Язык отварной маринованный
Пикантная и очень вкусная закуска, которую можно приготовить из любого отварного языка.
Ингредиенты для «Язык отварной маринованный»:
Язык отварной:
Язык маринованный:
- Язык говяжий (отварной) — 1 кг
- Лимон (средний, цедра+сок)
- Уксус (столовый 9%) — 1 ч. л.
- Масло растительное — 50 мл
- Чеснок (натереть) — 3 зуб.
- Зелень (укроп + петрушка) — 50 г
- Сахар — по вкусу
- Соль — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3482.5 ккал | белки 253.4 г | жиры 258.9 г | углеводы 42.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 63.2 ккал | белки 4.6 г | жиры 4.7 г | углеводы 0.8 г |
Рецепт «Язык отварной маринованный»:
Язык хорошо промыть, положить в чашу мультиварки и залить холодной водой.
Варить на режиме – тушение 1 час, без соли и специй.
По истечению указанного времени достать язык из чаши МВ и слить воду. Язык и чашу хорошенько промыть от пенки, затем снова положить язык в чашу МВ и залить холодной чистой водой, добавить все специи, соль, промытый лук в шелухе и очищенную морковь.
Варить язык на режиме – тушение 2 часа (готовность проверять ножом, если нож входит легко, значит язык готов, обычно варится около 2,5 — 3 ч).
Чтобы язык легко чистился, его сразу после варки необходимо опустить в холодную воду и подержать минут 5-7.
Кожицу следует снимать от кончика языка.
Бульон тоже получается очень вкусным, его необходимо процедить и можно использовать вместе с морковью для приготовления заливного или для первых блюд, а вареную луковицу стоит выбросить.
Далее готовим маринад: С чистого лимона снимаем цедру и выжимаем сок, зелень моем и нарезаем мелко. Затем к лимону и зелени добавляем оставшиеся ингредиенты, перемешиваем.
В маринад опускаем по кусочку нарезанного отварного языка и «купаем» его с двух сторон. Маринованные кусочки языка складываем рядочками-стопочками в подходящую посуду. Сверху заливаем оставшимся маринадом.
Мариновать язык следует в холодильнике в закрытой посуде от 3 до 5 часов, но я обычно оставляю на ночь.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пикантная и очень вкусная закуска, которую можно приготовить из любого отварного языка.
Похожие рецепты
Прессованные свиные уши «Чжу Эр До»
Фуршетные шпажки из куриных сердечек
Шейка
Печеночные блины
Печень в нежном суфле
Запеканка из говяжьих мозгов
Сальтисон из головы
Шашлычок сердечный
Свиная печень с квасом
Попробуйте приготовить вместе
Куриный суп по-болгарски «Пилешка супа»
Салат «Зимний бриз»
Маринованная запеченная свинина по-кубински
Фотографии «Язык отварной маринованный» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
23 июня nattela v # (автор рецепта)
23 июня nattela v # (автор рецепта)
24 мая nattela v # (автор рецепта)
17 мая nattela v # (автор рецепта)
а свиной язык так можно сделать?
11 мая nattela v # (автор рецепта)
10 мая nattela v # (автор рецепта)
9 мая nattela v # (автор рецепта)
8 мая nattela v # (автор рецепта)
Улетный язык! Наверняка моментально улетает с тарелок!
8 мая nattela v # (автор рецепта)
8 мая nattela v # (автор рецепта)
8 мая nattela v # (автор рецепта)
8 мая nattela v # (автор рецепта)
8 мая nattela v # (автор рецепта)
8 мая nattela v # (автор рецепта)
8 мая nattela v # (автор рецепта)
8 мая nattela v # (автор рецепта)
7 мая nattela v # (автор рецепта)
7 мая nattela v # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник