Что приготовить маринованный язык

Содержание
  1. Рецепты Маринованный язык
  2. Салат с маринованным языком и овощами
  3. Маринованный говяжий язык
  4. Канапе из языка, редиса и маринованных огурцов
  5. Мясо или язык маринованные
  6. Язык маринованный с кунжутом
  7. Салат с языком и маринованным луком
  8. Салат с языком и маринованными огурцами
  9. Маринованные свиной язык и куриные сердечки
  10. Телячий отварной язык с пряным картофелем и маринованными огурчиками
  11. Маринованный язык
  12. . Маринованный говяжий язык. )))))
  13. Маринованный язык с кунжутом
  14. Маринованный язык с соусом тартар
  15. Маринованный язык «Захочется добавки»
  16. Маринованный заливной говяжий язык
  17. Деликатес, который стоит приготовить в праздник — маринованный язык!
  18. Язык отварной маринованный
  19. Ингредиенты для «Язык отварной маринованный»:
  20. Пищевая и энергетическая ценность:
  21. Рецепт «Язык отварной маринованный»:
  22. Похожие рецепты
  23. Прессованные свиные уши «Чжу Эр До»
  24. Фуршетные шпажки из куриных сердечек
  25. Шейка
  26. Печеночные блины
  27. Печень в нежном суфле
  28. Запеканка из говяжьих мозгов
  29. Сальтисон из головы
  30. Шашлычок сердечный
  31. Свиная печень с квасом
  32. Попробуйте приготовить вместе
  33. Куриный суп по-болгарски «Пилешка супа»
  34. Салат «Зимний бриз»
  35. Маринованная запеченная свинина по-кубински
  36. Фотографии «Язык отварной маринованный» от приготовивших (1)
  37. Комментарии и отзывы
  38. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепты Маринованный язык

Салат с маринованным языком и овощами

Бальзамик — 0,5 ст. л.

Соевый соус — 1 ст. л.

Язык свиной — 2 шт

Овощи натереть на тёрке или при помощи овощечистки-полосочками

Маринованный язык нарезать на полосочки.

Перемешать с овощами

Все ингредиенты для заправки смешать.

Маринованный говяжий язык

Чеснок — 1 головка

Говяжий язык — 1 штука

Перец черный молотый — по вкусу

Бальзамический уксус — 100 мл

Язык говяжий отварить до мягкости. При отваривании в воду добавить морковь целую, луковицу, сельдерей, соль, перец горошком, лавровый лист.

Отваренный язык нарезать ломтиками.

Каждый кусочек натереть чесноком, залить бальзамическим уксусом и плотно уложить в посудину для маринования.

Канапе из языка, редиса и маринованных огурцов

Майонез и зелень — По вкусу

Перец и специи — По вкусу

Соевый соус — 1-1.5 Ст. ложки

Отварной язык — 2 Штуки (свиной)

Маринованный огурчик — 1-2 Штук

1. Вот наш набор ингредиентов. Язык, конечно же, нужно отварить заранее и хорошо охладить.

2. Нарежьте язык тонкими пластинками.

3. Выложите в глубокую мисочку, куда добавьте соевый соус, перец и (при желании) другие специи по вкусу. Оставьте минут на 10-15 в маринаде.

Мясо или язык маринованные

3 ст. л. растительного масла

3 ст. л. уксуса (у меня на травах)

3 больших зубчика чеснока

молотый черный перец

базилик (свежий или сухой,но много)

500 г отварного мяса или языка

ядреная аджика по вкусу

сахар, соль по вкусу.

Отварить говядину или язык

Для маринада соединить масло, уксус, соль и сахар. Взбить вилкой.

Маринад должен получиться кисло-сладкий.Откорректировать на свой вкус.

Язык маринованный с кунжутом

Перец чили-2шт (красный и зеленый)

Язык-700г(у меня свинные)

Масло оливковое (для обжарки)

Варим язык с добавлением лука, моркови, лаврушки, перца горошком и соли

Нарезаем вареный язык соломкой, добавляем кунжут и прогреваем (не жарим)в оливковом масле.

В это время готовим соус. Смешиваем соевый соус, уксус, мед, выдавливаем чеснок и добавляем мелко порублинный чили (без семян и прожилок), солим и перчим по вкусу.

Салат с языком и маринованным луком

2-3 ст л рубл петрушки и кинзы

2 ст л растит масла

2 средних марин огурца

Для маринования лука:

1 небольшая луковица

1 варенный язык(у меня свиной)

Рубим лук полукольцами (а можно еще на половину мельче) и заливаем маринадом.Он уже достаточно промаринуется,пока мы будем резать язык и огурец

Язык и огурец режем некрупной соломкой

Отжимаем наш лук и добавляем к языку с огурцами. Туда же зелень(кто не любит кинзу-можно одну петрушку),оставив немного для верха.Сюда же добавляем половину кетчупа,растит масло и.

Салат с языком и маринованными огурцами

Майонез — 2 Ст. ложки

Репчатый лук — 1 Штука

Огурец маринованный — 2 Штуки

Петрушка, веточка — 2 Штуки

Горошек консервированный — 100 Грамм

Шампиньоны — 100 Грамм

Чёрный молотый перец — По вкусу

Читайте также:  Маленькие белые баклажаны как приготовить

Язык говяжий — 200 Грамм

Растительное масло — 2 Ст. ложки

Язык отварите в течение 2,5-3 часов. Затем остудите его, удалите плёнки и нарежьте соломкой.

Лук очистите и мелко нарежьте. Обжарьте его в масле до румяного цвета.

Грибы промойте и нарежьте пластинами. Добавьте их в сковороду и жарьте в течение 2-х минут, помешивая.

Потом в сковороду добавьте язык. Готовьте ещё 2 минуты, перемешав.

Огурцы нарежьте соломкой.

Маринованные свиной язык и куриные сердечки

Перец душистый — 5 шт

Перец красный жгучий — 1 шт

Порошок чесночный — 1 ч. л.

Язык свиной — 2 шт

Сердечки куриные — 300 г

Можжевельник — 5 шт

Соевый соус — 2 ст. л.

Хмели-сунели — 1 ч. л.

Масло растительное — 4 ст. л.

Отварить языки и сердечки.

У меня фото этого процесса нет, т. к. я взяла уже готовые из рецепта http://www.povarenok .ru/recipes/show/121 152/. заодно так сказать))

Но здесь тоже опишу: Языки залить водой, посолить, добавить лавровый лист и варить на медленном огне 1 час. Далее добавить сердечки и варить ещё 1 час. ( я пользовалась мультиваркой-скорова ркой.

Телячий отварной язык с пряным картофелем и маринованными огурчиками

перец розовый — 2г

зелень (петрушка, укроп) — 10г

огурчики маринованые — 60 г

масло оливковое — 30г

язык телячий отварной — 150г

томаты черри — 15г

Отварить картофель, нарезать кубиками, соединить с зеленью петрушки или укропа и оливковым маслом, предварительно пробитыми в блендере. Перемешать.

Выложить гарнир с помощью формовочного кольца в центр тарелки.

Отварной телячий язык нарезать тонкими пластинками и выложить на тарелку вокруг гарнира.

Маринованный язык

Соевый соус — 2 ч. л.

Масло растительное — 3 ст. л.

Язык свиной — 500 г

Отвариваем язык по вашему любимому рецепту. А я делаю так: кладу его в холодную воду и даю закипеть, когда вода закипит, варю 5 минут и после чего сливаю воду. Язык мою и снова ставлю вариться. Процесс варки языка долгий — у меня ушло 1,5часа (напоминаю, язычки у меня маленькие). Варим на медленном огне.

Когда язык будет сварен, выньте его и положите на минут.

. Маринованный говяжий язык. )))))

3. Рисовый уксус 3 ст. л.

4. Растительное масло 3 ст. л.

7. Сушеный базилик

9. Сахар,соль по вкусу

5. 4 средних зубчика чеснока

2. Перец горошком,морковь,лук-для варки языка

8. Зелень укропа(у меня не было в наличии)

6. Свежемолотый черный перец

1. Говяжий язык весом 500 гр.

1. Язык хорошенько моем,кладем в кастрюлю,добавляем лук и морковь,заливаем водой.Доводим до кипения на максимальном огне,затем огонь уменьшаем и через 40 минут добавляем перец горошком и продолжаем варить еще 1ч.40мин.По истечении указанного времени проверяем на готовность.Чистим готовый язык под струей холодной воды.

2. Готовим маринад. Для этого в миске .

Маринованный язык с кунжутом

Перец красный жгучий — по вкусу

Перец черный — по вкусу

Масло оливковое — 2 ст. л.

Язык говяжий — 300-400 г

Соевый соус — 2 ч. л.

Говяжий язык отварить.

Думаю каждый знает как это делается, но на всякий случай привожу рецепт полностью.

Язык залить холодной водой, довести до кипения и на медленном огне варить 1 час.

Затем добавить 1 морковку, 1 луковицу, несколько горошин черного и белого перца, лавровый лист и варить еще 30 минут.

Затем посолить и варить еще 30 минут. Общее время варки 2 ч.

Маринованный язык с соусом тартар

Чеснок — 1 Зубчик

Стебель сельдерея — 1 Штука

Оливковое масло — 200 Миллилитров

Морковь — 1 Штука

Соль и перец — — По вкусу

Говяжий язык — 1 Штука

Свежие листья петрушки — — По вкусу

Белая луковица — 1 Штука

Белый винный уксус — 200 Миллилитров

В большую кастрюлю кладем лук, сельдерей, язык и морковь. Заливаем холодной водой, доводим до кипения, затем немного солим, убавляем огонь и на медленном огне варим 3 часа.

В миске делаем маринад — смешиваем уксус, мелко нарубленный чеснок, соль и перец. Тонко-тонко нарезаем сваренный язык, опускаем его в маринад и ставим в холодильник на 1,5 часа. Параллель.

Читайте также:  Как приготовить печень куриную с подливкой с молоком

Маринованный язык «Захочется добавки»

приправы-на вкус( я взяла-4 ягоды можжевельника, 7-8 горошин душистого перца, 7-8 горошин чёрного перца и кусочек красного перца, 1 ч.л. хмели сунели)

растительное масло( я взяла оливковое)-3ст.л.

яблочный уксус-2 ст.л.

чеснок-3 зубчика( я взяла 1ч.л. сухого чеснока)

лавровый лист-2-3 шт

Свиной язык-2 шт

Сначала необходимо отварить язык

Я это сделала в мульте-скороварке( залила водой, чтобы язычки скрылись, добавила лавровый листик, поставила на режим холодец-40 минут, и забыла про него на это время)))))

Но можно и на плите, для этого кладём язычки в холодную воду, даём закипеть, пусть покипят 5 минут, потом воду сливаем, языки моем, снова заливаем и ставим на.

Маринованный заливной говяжий язык

Гвоздика — 4 бут.

Лук репчатый — 1 шт

Перец душистый — 10 шт

Лист лавровый — 2 шт

Можжевельник — 10 шт

Язык говяжий — 1 шт

Прежде всего язык нужно замариновать.

Вот наши ингредиенты для маринада.

Наливаем в большую кастрюлю 2,5 л воды, ставим на огонь, доводим до кипения, засыпаем соль и сахар, кладем пряности, (я ещё добавила несколько веточек свежего розмарина, он у меня растет на кухне в горшочке), варим на среднем огне 10 минут. Убираем маринад в холод и полностью (!) охлаждае.

Источник

Деликатес, который стоит приготовить в праздник — маринованный язык!

Я фанат языков, и не скрываю этого. Друзья, которые едут ко мне на праздники, знают, у Шереметьевых будут фирменные котлеты, обязательно язык, для ценителей борщ, ну а все прочие пироги-салаты-горячее — под настроение хозяйки и в зависимости от сезона. А, забыла еще обязательные Наполеон и Сметанник)).

Но язык — святое))). Я люблю обычный отварной язык с хреном. Но мне всегда грустно, если его съедают не весь, и обожаемые мной лепестки нежнейшего языка заветриваются на блюде. Ещё я люблю и готовлю салат из языка и цветной капусты. Но фирменным блюдом считаю маринованный язык!

Поверьте, грамотно приготовленный язык – настоящий деликатес! В таком виде блюдо не будет иметь никакого постороннего запаха (это я для скептиков, не признающих субпродукты). Правда, правильно его отварить и почистить умеют далеко не все. Мы сегодня попробуем приготовить изысканный, нежный и очень питательный маринованный язык. Чаще всего в кулинарии используют говяжий или телячий язык, а вот свиной выбирают реже. Но я могу готовить любой, в том числе бараний, кроличий, индюшачий и даже утиный (было в моей практике и такое) 🙂

2 ст. л. уксуса (желательно рисового, белого винного или яблочного)

3 ст. л. подсолнечного масла (без запаха)

специи (черный и душистый перец, хмели-сунели по вкусу)

Прежде всего помещаем язык в холодную воду в кастрюльке и даем закипеть. После закипания варим еще 5 минут. Затем сливаем воду, моем язык и снова ставим вариться на медленном огне еще на 1,5 часа.

Когда язык будет готов, вынимаем его и помещаем в холодную воду на 15 минут. Так чистить его будет намного легче. После охлаждения чистим язык, двигаясь от корня вверх. Проделав эту несложную процедуру, нарезаем язык на мелкие кусочки.

Приступаем к приготовлению заправки. Для этого соединяем в мисочке масло, воду, уксус, затем соль и сахар. Тщательно взбиваем все ингредиенты до полного растворения кристаллов соли и сахара. Вмешиваем в смесь специи и соевый соус. Снова слегка взбиваем. Маринад должен получиться кисло-сладким на вкус.

Измельчаем чеснок и смешиваем с нарезанным языком. Оставляем в мисочке «подружиться» на 15 минут. Затем отправляем язык с чесноком в маринад и присыпаем зеленью (выбирайте ту, которую любите). При желании можно добавить четвертинку нарезанного почти прозрачными полукольцами белого салатного лука или лука-шалота.

Оставляем емкость с маринованным языком в холодильнике на всю ночь. (Желательно, чтобы язык стоял в холоде не меньше 5 часов, но при этом не более 12 часов). При возможности, перемешайте язык несколько раз за все время, пока он маринуется. Так результат получится много лучше.

Читайте также:  Как приготовить творожные сырники простой рецепт

Вкус у готового блюда получается очень нежный, деликатесный. Далеко не все сразу понимают, что конкретно им предлагают попробовать. Новички почему-то считают, что это знаменитая гусиная печень)))

Источник

Язык отварной маринованный

Пикантная и очень вкусная закуска, которую можно приготовить из любого отварного языка.

Ингредиенты для «Язык отварной маринованный»:

Язык отварной:

Язык маринованный:

  • Язык говяжий (отварной) — 1 кг
  • Лимон (средний, цедра+сок)
  • Уксус (столовый 9%) — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 50 мл
  • Чеснок (натереть) — 3 зуб.
  • Зелень (укроп + петрушка) — 50 г
  • Сахар — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3482.5 ккал
белки
253.4 г
жиры
258.9 г
углеводы
42.4 г
100 г блюда
ккал
63.2 ккал
белки
4.6 г
жиры
4.7 г
углеводы
0.8 г

Рецепт «Язык отварной маринованный»:

Язык хорошо промыть, положить в чашу мультиварки и залить холодной водой.

Варить на режиме – тушение 1 час, без соли и специй.

По истечению указанного времени достать язык из чаши МВ и слить воду. Язык и чашу хорошенько промыть от пенки, затем снова положить язык в чашу МВ и залить холодной чистой водой, добавить все специи, соль, промытый лук в шелухе и очищенную морковь.

Варить язык на режиме – тушение 2 часа (готовность проверять ножом, если нож входит легко, значит язык готов, обычно варится около 2,5 — 3 ч).

Чтобы язык легко чистился, его сразу после варки необходимо опустить в холодную воду и подержать минут 5-7.

Кожицу следует снимать от кончика языка.

Бульон тоже получается очень вкусным, его необходимо процедить и можно использовать вместе с морковью для приготовления заливного или для первых блюд, а вареную луковицу стоит выбросить.

Далее готовим маринад: С чистого лимона снимаем цедру и выжимаем сок, зелень моем и нарезаем мелко. Затем к лимону и зелени добавляем оставшиеся ингредиенты, перемешиваем.

В маринад опускаем по кусочку нарезанного отварного языка и «купаем» его с двух сторон. Маринованные кусочки языка складываем рядочками-стопочками в подходящую посуду. Сверху заливаем оставшимся маринадом.

Мариновать язык следует в холодильнике в закрытой посуде от 3 до 5 часов, но я обычно оставляю на ночь.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Пикантная и очень вкусная закуска, которую можно приготовить из любого отварного языка.

Похожие рецепты

Прессованные свиные уши «Чжу Эр До»

Фуршетные шпажки из куриных сердечек

Шейка

Печеночные блины

Печень в нежном суфле

Запеканка из говяжьих мозгов

Сальтисон из головы

Шашлычок сердечный

Свиная печень с квасом

Попробуйте приготовить вместе

Куриный суп по-болгарски «Пилешка супа»

Салат «Зимний бриз»

Маринованная запеченная свинина по-кубински

Фотографии «Язык отварной маринованный» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

23 июня nattela v # (автор рецепта)

23 июня nattela v # (автор рецепта)

24 мая nattela v # (автор рецепта)

17 мая nattela v # (автор рецепта)

а свиной язык так можно сделать?

11 мая nattela v # (автор рецепта)

10 мая nattela v # (автор рецепта)

9 мая nattela v # (автор рецепта)

8 мая nattela v # (автор рецепта)

Улетный язык! Наверняка моментально улетает с тарелок!

8 мая nattela v # (автор рецепта)

8 мая nattela v # (автор рецепта)

8 мая nattela v # (автор рецепта)

8 мая nattela v # (автор рецепта)

8 мая nattela v # (автор рецепта)

8 мая nattela v # (автор рецепта)

8 мая nattela v # (автор рецепта)

8 мая nattela v # (автор рецепта)

7 мая nattela v # (автор рецепта)

7 мая nattela v # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью