- Морковь с чесноком: привычно, быстро и максимально полезно. Рецепты на зиму, гарниры и салаты из моркови с чесноком
- Морковь с чесноком — основные принципы приготовления
- Рецепт 1. Баклажаны с морковью и чесноком «Лодочки»
- Рецепт 2. Баклажаны с морковью и чесноком, тушенные в духовке
- Рецепт 3. Баклажаны с морковью и чесноком, запеченные с овощами
- Рецепт 4. Квашеные баклажаны с морковью и чесноком
- Рецепт № 5. Квашеные баклажаны с морковью, чесноком и зеленью
- Рецепт 6. Морковь с чесноком на зиму
- Рецепт 7. Морковь с чесноком и помидорами на зиму
- Рецепт 8. Помидоры с морковью и чесноком
- Рецепт 9. Помидоры с морковью, чесноком и сыром
- Рецепт 10. Морковь с чесноком и брюссельской капустой в мультиварке
- Рецепт 11. Морковь с чесноком, тушеная в сметане
- Рецепт 12. Салат из морковки с чесноком и грецкими орехами
- Рецепт 13. Морковь с чесноком, яйцами и сыром
- Салат из моркови с чесноком
- Как приготовить салат из моркови с чесноком — 15 разновидностей
- Просто и ярко: салат из моркови с чесноком и майонезом
- Полезный салат на сметане из моркови, чеснока и сыра
- Морковный салат с грецким орехом
- Белковый морковный салат с яйцами
- Пикантный морковный салат с плавленым сыром
- Не острый морковно-чесночный салат с постным майонезом
- Салат из зеленой редьки с морковью и чесноком
- Салат из моркови со свеклой и грецким орехом с насыщенным вкусом
- Морковный салат с яблоком
- Салат-закуска из моркови, плавленого сырка и яиц
- Морковно-чесночный салат с капустой, свеклой и с грецким орехом
- Пикантные сырные шарики
- Слоеный «монгольский» салат с куриной грудкой
- Закуска из моркови, чеснока и подкопченного колбасного сыра
- Загадочный салат «Любовница»
Морковь с чесноком: привычно, быстро и максимально полезно. Рецепты на зиму, гарниры и салаты из моркови с чесноком
Морковь с чесноком — основные принципы приготовления
Чеснок отлично сочетается с морковью. Используя эти простые продукты, можно приготовить гарнир, салат или закуску на зиму. Это не только невероятно вкусно, но и полезно.
Гарнир из моркови с чесноком готовят разными способами. Можно взять небольшие корнеплоды, очистить их, отварить целиком, или нарезать крупными брусочками. Заправить мелко нарубленным чесноком, специями, зеленью, добавить майонез или сливочное масло и запечь в духовке. Морковь можно запечь и с другими овощами, например, с цветной капустой, брокколи или помидорами. Второй способ — сделать пюре из моркови и заправить его специями, чесноком, сыром и зеленью.
Салат из морковки с чесноком готовят с добавлением разных ингредиентов. В него можно добавить сыр, консервированный горошек или изюм. Если вы хотите получить более сытный вариант, можно добавить постную ветчину или отваренную куриную грудинку. Морковь на салат трут на мелкой терке и заправляют майонезом или сметаной.
Заготовки на зиму из моркови с чесноком делают в виде салатов. Очень вкусными получаются квашеные баклажаны с морковкой и чесноком.
Рецепт 1. Баклажаны с морковью и чесноком «Лодочки»
Ингредиенты
2 зубка чеснока;
100 г твердого сыра;
Способ приготовления
1. Все овощи помойте, обсушите и очистите. Баклажаны разрежьте в длину пополам, посыпьте солью и выдержите час, чтобы избавиться от горечи. Ополосните их и отожмите. Вырежьте середину, сформировав лодочки. Мякоть баклажана, лук и морковь нарежьте мелкими кубиками.
2. Измельченные овощи отправьте в сковородку с разогретым постным маслом и обжарьте до румяности. Добавьте к овощам порезанные мелкими кубиками помидоры, выдавите через чеснокодовилку чеснок, приправьте специями и посолите. Хорошо размешайте и доведите до кипения. Выложите в сковороду мясной фарш и перемешайте.
3. Подготовленным фаршем начините лодочки. Выложите их на противень, и отправьте в духовку, разогретую до 170 градусов духовку на минут сорок. В конце баклажаны обильно обсыпьте тертым сыром и запекайте, пока сыр не расплавиться и приобретет золотистую корочку. Готовые баклажаны с морковью и чесноком выложить на тарелку и украсить мелко нарубленным зеленым луком.
Рецепт 2. Баклажаны с морковью и чесноком, тушенные в духовке
Ингредиенты
баклажаны — три килограмма;
репчатого лука и морковки — по килограмму;
чеснок — 2 головки;
томатная паста — 100 г;
растительное масло — стакан.
Способ приготовления
1. Баклажаны промываем и удаляем плодоножки. Нарезаем довольно толстыми кольцами. Обсыпаем солью, и оставляем на пару часов. Спустя это время ополаскиваем под проточной водой и отжимаем. Морковку, лук и чеснок очищаем. Лук режем крупными полукольцами, морковь — кружочками, чеснок — пополам.
2. Баклажаны смешиваем с овощами, добавляем ваши любимые специи, вливаем постное масло и хорошо все перемешиваем. Выкладываем в глубокую форму и запекаем в духовке, разогретой до двухсот градусов, 40 минут.
3. Томатную пасту разводим в двух литрах воды. Достаем форму из духовки и заливаем полученным соусом овощи. Отправляем в духовку еще на полтора часа. Периодически перемешиваем. Готовые овощи перекладываем в кастрюлю с плотной крышкой. Подаем как в холодном, так и в горячем виде.
Рецепт 3. Баклажаны с морковью и чесноком, запеченные с овощами
Ингредиенты
две крупные морковки;
три дольки чеснока;
150 мл постного масла;
соль, зелень укропа и петрушки, перец черный молотый.
Способ приготовления
1. У вымытых баклажанов удалите плодоножку и порежьте кружочками толщиной в 0,5 см. Сложите в глубокую миску, обсыпьте солью и оставьте на час, чтобы избавиться от горечи. После этого ополоснуть, отжать и выложить на полотенце, чтобы стекла лишняя жидкость. Морковь почистите и накрошите тонкой соломкой. Помидоры опустите в кипяток на несколько минут, снимите шкурку и нарежьте дольками. Лук и чеснок очистите от шелухи, ополосните и мелко нашинкуйте.
2. В сковороду с раскаленным маслом высыпьте морковку и обжарьте до мягкости, затем добавьте, мелко нашинкованные лук и чеснок и пассируйте еще пять минут. Посолите и снимите с огня.
3. Деко для выпекания смажьте постным маслом и выложите на него баклажаны, накройте фольгой и поставьте в разогретую до 150 градусов духовку, минут на двадцать. После чего достаньте, переверните и запекайте еще 10 мин. Затем снимите фольгу, на каждый кружочек баклажана положите колечко помидора и смесь из жареных овощей. Между баклажанами разложите целые дольки чеснока. Посолите, поперчите, и отправьте снова в духовку на четверть часа.
4. Запеченные баклажаны выложите на блюдо и подавайте с отваренным картофелем.
Рецепт 4. Квашеные баклажаны с морковью и чесноком
Ингредиенты
два килограмма баклажанов;
две головки чеснока;
50 мл масла растительного.
50 г каменной соли;
по щепотке душистого и черного перца;
два лавровых листика.
Способ приготовления
1. Баклажаны помойте и отрежьте хвостик. Налейте в большую кастрюлю три литра воды, вскипятите, и опустите в нее подготовленные баклажаны и проварите пять минут. Проверьте готовность вилкой, она должна легко входить в овощ, при этом он не должен разваливаться.
2. Вареные баклажаны выложите на поднос, положите на них доску и придавите грузом. Оставьте в таком виде на три часа. Затем баклажаны разрежьте в длину не дорезая до конца. Морковь почистите, и натрите на крупном сегменте терки. Лук нарежьте полукольцами. Овощи обжарьте в разогретом растительном масле до мягкости. Выложите их в миску, выдавите очищенный чеснок через чеснокодавилку, посолите, поперчите красным молотым перцем и перемешайте.
3. В воде растворите соль, добавьте молотые перцы и лавровый лист. Рассол вскипятить и варить три минуты.
4. Приготовленный фарш выложите в баклажаны и обмотайте нитками. Фаршированные баклажаны выложите в кастрюлю, залейте горячим рассолом, придавить грузом и оставить кваситься на пару дней при комнатной температуре. Хранить кастрюлю с баклажанами в холодильнике или подвале.
Рецепт № 5. Квашеные баклажаны с морковью, чесноком и зеленью
Ингредиенты
100 г белых кореньев;
1 ч. л. черного перца;
стручок красного жгучего перца;
соль крупного помола — 2 ст. л. (для варки), 3 ст. л. на литр воды (для рассола);
зелень сельдерея и петрушки.
Способ приготовления
1. Баклажаны моем, удаляем хвостики, прокалываем насквозь в двух местах и отвариваем в воде с добавлением 2-х ст. л. соли. Маленькие плоды варим пять минут, крупные — минут 10. Достаем баклажаны, выкладываем на плоскую поверхность и оставляем под гнетом на пару часов. Разрезаем вдоль, чтобы они открывались как книга.
2. Белые коренья и морковь очищаем и натираем на крупном сегменте терки. Лук шинкуем на мелкие кубики. Овощи жарим по отдельности и складываем в глубокую миску. Приправляем их черным перцем, паприкой, солим, добавляем мелко нарубленную петрушку и перемешиваем.
3. Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через чеснокодавилку. Баклажаны натираем чесноком внутри. Вкладываем 2-3 ст. ложки начинки. Складываем баклажан и перевязываем стеблями сельдерея.
4. На дно кастрюли укладываем зонтики укропа и лавровый лист. Подготовленные баклажаны складываем плотными слоями. Сверху посыпаем измельченным чесноком и кольцами горького перца. Медленно вливаем охлажденный рассол (3 ст. л. соли на литр воды). Он должен полностью покрыть баклажаны. Сверху накрываем тарелкой и устанавливаем груз. Выдерживаем сутки при комнатной температуре, затем кастрюлю убираем в холодильник или подвал.
Рецепт 6. Морковь с чесноком на зиму
Ингредиенты
чеснок — 8 зубчиков;
смесь перцев горошком — 1 ч. ложка;
растительное рафинированное масло — стакан;
сахар-песок — 50 г;
столовый уксус — 100 мл;
Способ приготовления
1. Морковь хорошо помойте, очистите и измельчите как для моркови по-корейски. Чеснок освободите от шелухи, пропустите через чеснокодавилку или порубите мелко ножом.
2. Банки помойте с содой и поместите в духовку на стерилизацию. На дно подготовленной стеклянной тары положите смесь перцев горошком. В натертую морковь добавьте чеснок, помните руками и уложите плотно в банки. Залейте морковь кипящей водой.
3. В сотейник налейте воду, добавьте масло, сахар и соль, вскипятите, проварите две минуты, влейте уксус, размешайте и снимите с огня. Слейте воду с банок и залейте кипящий рассол. Накройте крышками и отправьте банки в кастрюлю стерилизоваться на 20 мин. Закатайте, и оставьте остужаться, накрыв полотенцем, на сутки.
Рецепт 7. Морковь с чесноком и помидорами на зиму
Ингредиенты
два килограмма морковки;
килограмм мясистых томатов;
25 г поваренной соли;
полстакана рафинированного постного масла.
Способ приготовления
1. Помыть и очистить морковку, нашинковать ее ножом тонкими полосками. Помидоры помыть, обсушить и вырезать место, где была плодоножка. Опустить томаты в кипяток на пару минут, снять кожицу и перемолоть их на мясорубке. Чеснок освободить от шелухи и измельчить с помощью пресса для чеснока.
2. Банки помыть с содой и отправить в духовку стерилизоваться на четверть часа.
3. Морковь обжарить в разогретом масле до золотистого оттенка, влить пюре из томатов и добавить измельченный чеснок. Перемешать и потушить минут десять.
4. Всыпать соль и сахар, приправить специями, накрыть овощи крышкой и тушить на небольшом огне полчаса. В конце влить уксус.
5. Горячий салат разложить в подготовленные стеклянные банки и закатать. Остужать консервацию под покрывалом в течение суток.
Рецепт 8. Помидоры с морковью и чесноком
Ингредиенты
300 г мелких томатов;
20 г постного масла;
молотый черный перец.
Способ приготовления
1. Морковь чистим, ополаскиваем и натираем на крупном сегменте терки. Вымытые помидоры обсушиваем и разрезаем пополам. Чеснок освобождаем от шелухи и пропускаем через специальный пресс.
2. Все овощи выкладываем в глубокую тарелку, солим, приправляем черным перцем, поливаем маслом и перемешиваем салат.
Рецепт 9. Помидоры с морковью, чесноком и сыром
Ингредиенты
4 дольки чеснока;
два крупных помидора;
майонез или сметана.
Способ приготовления
1. Морковь очистите, ополосните и крупно натрите. Помидоры помойте, вырежьте места, где находилась плодоножка, и нарежьте кубиками. С чеснока снимите шкурку и мелко порубите ножом.
2. Все овощи выложите в глубокую тарелку, добавьте мелко натертый сыр, посолите и заправьте майонезом или сметаной.
Рецепт 10. Морковь с чесноком и брюссельской капустой в мультиварке
Ингредиенты
10 штук брюссельской капусты;
4 мелкие морковки;
2 дольки чеснока;
25 г сливочного масла;
сок лимона и соль.
Способ приготовления
1. Кочаны капусты переберите, снимите верхние листочки. Морковку и чеснок почистите. Морковь нарежьте вдоль на четыре части, а чеснок мелко рубим ножом.
2. В кастрюлю налейте воду, добавьте лимонный сок, посолите и поставьте на огонь. Выложите в нее капусту и проварите минут десять.
3. В чашу мультиварки положите сливочное масло, включите режим «Выпечка» и обжарьте в ней морковь 10 минут, добавьте чеснок и капусту и жарьте еще примерно пять минут. Подавайте гарнир с мясом или рыбой.
Рецепт 11. Морковь с чесноком, тушеная в сметане
Ингредиенты
3 зубчика чеснока;
стакан сметаны или сливок;
соль, перец и специи.
Способ приготовления
1. Морковку очистить, ополоснуть и нарезать колечками. Чеснок очистить от шелухи и мелко порубить ножом. Петрушку перебрать, ополоснуть и нашинковать.
2. Морковку выложить в сковородку с разогретым маслом и залить водой приблизительно на два сантиметра. Накрыть крышкой и оставить тушиться до мягкости.
3. Когда морковь будет готова, влить сливки или сметану. Посолить, поперчить, добавить нашинкованную петрушку и чеснок. Все перемешать и готовить еще пять минут. Гарнир из моркови с чесноком можно подавать к мясу или рыбе.
Рецепт 12. Салат из морковки с чесноком и грецкими орехами
Ингредиенты
три морковки средней величины;
дольки чеснока — 4 шт.;
ядра грецких орехов — ¼ стакана;
Способ приготовления
1. Чеснок и морковь чистим и ополаскиваем. Морковку натираем на самом мелком сегменте терки. Чеснок измельчаем с помощью чеснокодавилки. Орехи перемалываем в кофемолке.
2. Морковь и чеснок смешиваем, добавляем измельченные орехи, солим и заправляем майонезом. Все хорошо перемешиваем. Готовый салат выкладываем в салатницу и украшаем веточками зелени.
Рецепт 13. Морковь с чесноком, яйцами и сыром
Ингредиенты
два плавленых сырка;
две дольки чеснока;
Способ приготовления
1. Плавленые сырки помещаем в холодильник минут на 10, чтобы их легче было натирать. Яйца отвариваем «вкрутую». Морковку чистим, ополаскиваем и натираем на мелком сегменте терки. Чеснок освобождаем от шелухи и измельчаем с помощью чеснокодавилки.
2. Все выкладываем в глубокую миску, солим, заправляем майонезом и хорошо перемешиваем. Салат перекладываем в салатницу и украшаем зеленью. Эту закуску можно использовать для приготовления бутербродов.
Источник
Салат из моркови с чесноком
Салат из моркови с чесноком – одно из самых простых, но при этом заметных блюд как на праздничном, так и на повседневном столе. С его приготовлением справится даже ребенок: ведь требуется минимум компонентов и времени. Существует целый ряд версий этого салата, когда к моркови и чесноку добавляются разные ингредиенты. Мы собрали для вас сразу 15 оригинальных рецептов.
Данное блюдо может идеально подойти тем, кто увлекается здоровым питанием или сыроедением: вам стоит выбрать версии, содержащие только натуральные либо сырые компоненты; и обязательно обратите внимание за заправку!
Как приготовить салат из моркови с чесноком — 15 разновидностей
Просто и ярко: салат из моркови с чесноком и майонезом
С этого базового рецепта мы, пожалуй, и начнем. Он подойдет на любой случай и быстро добавит к вашему столу яркий акцент даже при неожиданном визите гостей.
Ингредиенты:
- 2-3 моркови (свежей, варить не нужно)
- 2-4 зубчика чеснока
- соль на ваш вкус (возможно, и перец)
- свежая зелень для декорирования
- майонез
Приготовление:
Свежую морковь почистить и потереть на терке с крупными отверстиями. Посолить, согласно вашего вкуса, при желании добавить перец. Чеснок пропустить через чеснокодавку. Его можно взять побольше, если вы предпочитаете поострее, но сначала сделайте пробу. Заправьте майонезом и все хорошенько перемешайте. Выложите в нужную посуду и украсьте несколькими веточками укропа или петрушки.
Если позволяет время, перед подачей на стол поставьте этот салат в холодильник хотя бы на 15 минут.
Полезный салат на сметане из моркови, чеснока и сыра
Если вы избегаете использовать майонез и при этом следуете правилу «Три молочных продукта каждый день!», то эта версия данного салата как раз для вас.
Ингредиенты:
- две моркови
- 100 граммов сыра
- два зубчика чеснока
- сметана для заправки
- соль по вкусу
- черный молотый перец
Приготовление:
Очищенную сырую морковь потереть вместе с сыром на терке для корейской моркови (или просто с крупными отверстиями). Чеснок измельчить, пропустив через пресс. Перца добавить по вашему вкусу, посолить. Заправить сметаной. Оставить салат немного постоять, чтобы он полностью пропитался заправкой и ароматом чеснока.
Так как натертая морковь «впитывает» заправку, ее стоит добавлять в подобные салаты побольше.
Вот видео о приготовлении салата по этому рецепту:
Морковный салат с грецким орехом
Любителям орехов этот вариант придется по вкусу больше всего. Он очень прост, но при этом имеет свою изюминку.
Ингредиенты:
- пара морковок
- пара грецких ореха (можно три)
- пара чесночных зубчика (можно также три)
- майонез
Приготовление:
очистить и крупно потереть свежую морковь. измельчить и добавить к моркови остальные ингредиенты. хорошо перемешать и заправить салат майонезом.
Белковый морковный салат с яйцами
Этот вариант подойдет тем, кто особенно следит за составом своей пищи и нуждается в белковом питании.
Ингредиенты:
- морковь – 5 штук
- яйца – 5 штук
- чеснок – 2-3 зубчика
- нежирный йогурт для заправки – 100 грамм
- соль, перец
Приготовление:
Сварить вкрутую яйца (в течение 10 минут с закипания). Почистить морковь и крупно натереть ее. Пропустить чеснок через чеснокодавилку, добавить в салат. Почистить яйца, мелко порезать или натереть. Добавить соль и перец. Заправить йогуртом и хорошо перемешать.
Если вы хотите уменьшить жирность салата, используйте только белки от яиц, без желтков.
Вот видео о приготовлении этого салата:
Пикантный морковный салат с плавленым сыром
Эта бюджетная версия сырного варианта с приятным вкусом готовится за несколько минут.
Ингредиенты:
- одна большая морковь
- один плавленый сырок
- майонез
- один зубец чеснока
Приготовление:
Сырок и морковь потереть на терке (крупной). Полить майонезом, выдавить через пресс чеснок. Хорошо все перемешать.
Не острый морковно-чесночный салат с постным майонезом
В базовую версию данного салата добавляют майонез, а он, как известно, содержит яйца, которые некоторые не едят по разным причинам. Для данного случая приводим этот рецепт, в котором особое внимание уделено приготовлению домашнего майонеза без яиц.
Ингредиенты:
- вареный рис – 100 г
- растительное масло – 100 мл
- четверть ст.л. соли
- половина столовой ложки сахара (можно заменить медом)
- 1 ч.л. горчицы
- 1 ст.л. сока лимона
- 4 морковки
- один зубчик чеснока
- четверть чайной ложки соли
- две ст.л. соуса
- 1 ст.л. рубленой петрушки
Приготовление:
Для приготовления постного майонеза взбейте с помощью блендера половину масла и сваренный рис, введите остальные ингредиенты, оставшееся масло влейте последним, взбивая блендером.
В достаточное для салата количество домашнего соуса добавьте столовую ложку рубленой петрушки. Морковь крупно потрите, измельчите чеснок. Подсолите морковь, добавьте к ней чеснок. Заправьте домашним майонезом.
Вот видео о приготовлении постного майонеза для этого салата: https://www.youtube.com/watch?v=6rRBOwR7G1k&list=PLafCkGhC45Hgr8Lvcnta4hevw8jNfhDfm&index=3
Салат из зеленой редьки с морковью и чесноком
Любителей сырых овощей наверняка заинтересует это несложный, но не часто предлагаемый салат.
Ингредиенты:
- свежая морковь 1 штука
- свежая редька 1 штука
- зубчик чеснока (1-2)
- майонез
- соль
Приготовление:
Морковь с редькой потереть на крупной терке, добавить пропущенный через пресс чеснок и заправить майонезом. При желании подсолить.
Салат из моркови со свеклой и грецким орехом с насыщенным вкусом
Добавление вареной свеклы сделает морковный салат еще ярче.
Ингредиенты:
- один крупный зубец чеснока
- одна морковь
- две сваренные свеклы (не переваривать)
- три-четыре грецких ореха
- яблочный или другой натуральный уксус
- соевый соус
- оливковое или другое растительное масло
- перец
Приготовление:
На крупной терке натереть свеклу, свежую морковь. Выдавить через пресс чеснок. Нарезать мелко грецкий орех. Соединить все это. Поперчить, добавить соевый соус, уксус и масло.
Вот видео о приготовлении такого салата:
Морковный салат с яблоком
Такой вариант обратит на себя внимание благодаря свежему приятному вкусу.
Ингредиенты:
- 8 некрупных свежих морковок
- пара яблок
- три чесночных зубца
- майонез (можно домашний)
Приготовление:
На терке (мелкой) натереть чеснок вперемешку со свежей морковкой. Почищенные яблоки натереть на терке (теперь крупной). Замешать с майонезом, при необходимости подсолить.
Чтобы этот салат был по-настоящему полезным, магазинный майонез лучше заменить приготовленным самостоятельно.
Салат-закуска из моркови, плавленого сырка и яиц
Рекомендуем этот интересный салат к праздничному столу. Его можно подавать самостоятельно или использовать для бутербродов. Украсить салат можно зеленью укропа или петрушки.
Ингредиенты:
- три плавленых сырка
- одна крупная сырая морковь
- два зубца чеснока
- два-три яйца
- майонез
молотый черный перец и соль на ваш вкус
Приготовление:
Сварить крутые яйца и потереть на терке с крупными отверстиями. Морковь очистить, крупно натереть. Также крупно потереть сырки.
Чтобы плавленые сырки было удобнее натирать, положите их перед этим на 5-10 минут в морозилку.
Чеснок пропустить через пресс. Соединить все ингредиенты. Посолить, поперчить, заправить майонезом.
Морковно-чесночный салат с капустой, свеклой и с грецким орехом
Благодаря добавлению капусты объем данного блюда будет значительно превосходить все остальные приведенные здесь варианты.
Ингредиенты:
- четыре небольших сваренных свеклы
- две свежие морковки
- половина маленького кочана капусты
- половина луковицы
- три чесночных зубца
- треть одного острого перца
- две-три столовые ложки измельченных грецк. орехов
- столовая ложка сока лимона
- соль и майонез на ваш вкус
Приготовление:
Мелкими кубиками нарезать свеклу и лук. Потереть морковку. Мелкой соломкой нарезать капусту и слегка помять ее руками в большой посуде с солью и соком лимона. Прибавить морковь и мять капусту вместе с ней. Измельченные орехи вместе с измельченными чесноком и острым перцем прибавить к салату. Добавить свеклу с луком. Немного досолить и заправить майонезом. Перемешать.
Вот видео о приготовлении этого салата:
Пикантные сырные шарики
Это одна из версий всё того же салата из моркови с чесноком, но которая подается не в салатнице, а в виде сформированных шариков. Свежо и привлекательно.
Ингредиенты:
- 4-5 морковок
- 5 яиц
- 150 г сыра
- чеснока по вкусу (несколько зубцов)
- майонез
Приготовление:
Потереть мелко морковь и сыр (раздельно). Яйца и чеснок сильно измельчить в морковь. Добавить туда же половину натертого сыра и майонез. Все тщательно перемешать. Сформировать руками шарики размером покрупнее грецкого ореха и обсыпать каждый тертым сыром.
Если вы предпочитаете один раз увидеть, видео специально для вас: https://www.youtube.com/watch?v=Pm1GUHSNLTk
Слоеный «монгольский» салат с куриной грудкой
Этот салат тоже отличается от большинства предыдущих формой подачи – ведь он формируется слоями, за счет чего выглядит, пожалуй, более эффектно других приведенных в этом разделе.
Ингредиенты:
- отварная свекла – 6 штук
- отварная морковь – 2 штуки
- 3 зубца чеснока
- 100 г сыра
- две отваренные куриные грудки
- небольшая упаковка чернослива
- майонез
- зелень петрушки
- грецкие орехи
Приготовление:
Для первого слоя сваренную свеклу потереть крупно, добавить измельченный чеснок с майонезом, тщательно перемешать. Половину этой смеси выложить первым слоем в посуду, в которой будет подаваться блюдо.
Куриные грудки измельчить и размешать с майонезом и мелко нарезанными грецкими орехами.
Уложить эту смесь вторым слоем.
Морковь и сырок крупно потереть и помешать с майонезом. Выложить третьим слоем.
Мелко нарубить чернослив, заправить майонезом и уложить еще одним слоем.
Заключительный слой – это оставшаяся свекольная смесь. Сверху стоит украсить блюдо измельченной зеленью.
Видео здесь просто обязательно:
Закуска из моркови, чеснока и подкопченного колбасного сыра
Эту версию салата подавайте в тарталетках в качестве самостоятельной закуски.
Ингредиенты:
- готовые тарталетки
- 450 г колбасного сыра (желательно подкопченного)
- одна свежая морковка
- три зубца чеснока
- майонез
Приготовление:
Морковь потереть на мелкой терке вместе с чесноком. Затем на той же терке натереть весь сыр. Залить майонезом и все хорошо перемешать. Наполнить тарталетки, подавать на блюде.
Загадочный салат «Любовница»
Изюминкой данного салата является его оформление. Если ингредиенты определены, то форма блюда ограничивается только вашей фантазией.
Ингредиенты:
- одна вареная свекла
- одна свежая морковка
- распарить 100-150 г изюма
- столько же измельченных грецких орехов
- 150 г сыра
- 3 зубца чеснока
Приготовление:
К крупно натертой моркови добавить распаренный изюм. Потереть свеклу крупно отдельно. Смешать ее с орехами (они должны быть не сильно измельчены). Отдельно крупно потереть сыр, выдавить в него через пресс чеснок и смешать.
Получилось три емкости с подготовленными тремя слоями для салата.
Нижним слоем выложить морковь и смазать слой майонезом. Далее выложить сыр с чесноком, выровнять, также смазать майонезом. В заключение выложить свекольный слой, смазать майонезом. Поставьте для пропитывания в холодильник. Украсьте на свой вкус.
Источник