Что приготовить мука яичко

Выпечка с яйцами

Рецептов: 551

20 марта 2019, 14:58

4628 120 мин. 14 4 5

19 февраля 2019, 15:34

27 января 2019, 13:51

16 января 2019, 22:26

11 января 2019, 14:26

20 октября 2018, 19:45

03 октября 2018, 18:19

29 сентября 2018, 08:22

25 сентября 2018, 10:43

11 сентября 2018, 09:40

09 мая 2018, 12:25

02 мая 2018, 09:59

15 апреля 2018, 09:50

03 апреля 2018, 06:32

18 марта 2018, 23:58

13 февраля 2018, 19:04

06 февраля 2018, 18:25

03 февраля 2018, 17:12

19 декабря 2017, 18:21

10 декабря 2017, 20:41

14836 60 мин. 2 4

28 ноября 2017, 13:52

22 июня 2017, 14:23

30 марта 2017, 10:13

22412 210 мин. 8 18 15

20 марта 2017, 21:33

17060 60 мин. 10 2 3

11 января 2017, 18:40

22 ноября 2016, 05:23

18 августа 2016, 13:00

21 июля 2016, 23:52

18 июля 2016, 11:37

13 июня 2016, 15:13

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Яйца, молоко, мука, сахар – что можно приготовить?

Из этого набора продуктов можно приготовить много вкусных блюд: как десертов, так и несладкую выпечку.

Блины

Это одно из самых простых блюд, тесто на блины на молоке — одно из самых популярных вариантов их приготовления.

Ингредиенты:

  • Молоко – 500 мл (можно частично заменить водой 1:1)
  • Яйца – 2-3 шт.
  • Мука – 1,5 ст.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Растительное масло – 3 ст.л.

Все ингредиенты перемешать и выпекать на хорошо разогретой сковороде, слегка смазанной маслом.

Кстати, в тесто можно добавить 2-3 ст.л. какао и испечь шоколадные блины.

С начинкой можно пофантазировать. Если любите сладкие, то возьмите творог, бананы с шоколадом, кармаелизированные яблоки, сгущенку или просто варенье. Если хотите проявить немного фантазии, то сделайте пирожки-блинчики с начинкой.

В качестве несладкой начинки подойдет фарш, фарш с рисом или с яйцом, тушеная капуста, печеночный паштет, сыр, курица, а еще очень вкусно будет с ветчиной и соусом.

При желании можно приготовить даже блинный торт: блины смазывать кремом, выкладывая друг на друга. Крем может быть любой: творог с сахаром, сгущенка, заварной крем, сметана с сахаром и т.д.

Оладьи

Можно приготовить сладкие оладушки. Тесто делаете как на блины, только более густое. Если хотите сделать их более оригинальными, то в тесто можно добавить одно измельченное яблоко или бананы.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 ст.
  • Яйца – 1 шт.
  • Мука – 1,5 ст.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

Все перемешать, чтобы не было комочков и выпекать на разогретой сковроде с боьшим количеством растительного масла.

Подавать их можно со сметаной, вареньем, повидлом или просто посыпать сахаром. Это просто идеальный десерт к чаю на скорую руку.

А еще они отлично сочетаются с солеными продуктами, поэтому можно подать их с колбасой или твердым сыром.

Панкейки

Панкейки – популярное американское блюдо на завтрак. Похожи они на наши оладушки и тесто готовится точно так же, только выпекаются на сухой сковроде или слегка смазанной маслом. Их можно готовить не только классические, но и шоколадные или тыквенные.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 ст.
  • Яйца – 1 шт.
  • Мука – 1,5 ст.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 3 ст.л.

Вареники

Также на молоке можно готовить тесто на вареники, а начинку выбирайте самостоятельно: вишни, картофель, капуста, творог и т.д.

Ингредиенты:

  • Молоко – 0,5 ст.
  • Мука – 3 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль – щепотка

Клафути

Не так давно открыла для себя клафути. Это французский пирог, напоминающий запеканку, так как получается он не воздушный, а плотный, но при этом очень нежный. Готовится просто: ягоды или фрукты заливаются блинным тестом и выпекается в духовке около 1 часа. Разрыхлитель, сода или дрожжи не кладутся.

Читайте также:  С чем можно приготовить овощи с рисом

В классическом варианте его готовят с вишней, но очень вкусно будет со сливами, яблоками, смородиной и другими фруктами по сезону.

Ингредиенты:

  • Молоко – 220 мл
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 125 г
  • Сахар – 100 г (+ 2 ст.л. для ягод)
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Ягоды или фрукты измельченные – 1 ст.
  1. Для теста просто перемешиваем все ингредиенты, чтобы не было комочков.
  2. На дно формы для запекания выкладываем ягоды или фрукты и залваем тестом.
  3. Выпекаем 1 час при 180 С.
  4. Вынимать из формы только после полного остывания.

Заварной крем или Крем-брюле

Заварной крем может вступать не только в качестве крема для торта или пирожных, но и как намазка на батон. Готовится быстро, а получите отличный десерт к чаю.

Ингредиенты:

  • Молоко – 500 мл
  • Яйца – 2 шт. (или 3-4 желтка)
  • Сахар – 1 ст.
  • Масло сливочное – 50-100 г
  • Мука или крахмал – 3 ст.л. без горки
  • Ванильный сахар – 5 г.
  1. Венчиком смешать все ингредиенты, кроме масла, чтобы не было комочков.
  2. Поставить на медленный огонь и довести до кипения, все время помешивая. Чем дольше греть, тем гуще будет крем.
  3. Дать немного остыть, а затем добавить масло.

Если его разлить в порционные формочки (кокотницы или кексницы) и запечь в духовке 35-40 мин, то у вас получится самостоятельный десерт – крем-брюле, который подают в ресторанах во всем мире.

Попробуйте также «Умное пирожное» — лакомство с интересным названием, но с доступными ингредиентами и очень простым способом приготовлением.

Кексы

Можно испечь вкусные молочные кексы. В тесто можно добавить какао, яблоки, бананы, а готовые изделия полить шоколадной глазурью.

Ингредиенты:

  • Молоко – 150 мл
  • Масло растительное – 100 мл
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 2/3ст.
  • Мука – 250 г (около 1,5 ст.)
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Уксус 9% — 1 ст.л.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  1. Все инредиенты, кроме уксуса, смешать венчиком. Комочков оставться не должно. При желании можно давить изюм, яблоки, 3 ст.л. какао или что-то другое на свой вкус.
  2. В конце влить уксус и еще раз хорошо перемешать.
  3. Вылить полужидкое тесто в смазанную масло форму для запекания и поставить в разогретую духовку. Выпекать при 180 С около 1 часа, если готовите большой кекс, а для маленьких маффинов хватит 30 минут.

Булочки

Если не боитесь возиться с дрожжевым тестом, то испеките Испанские булочки с яблоками или наши классические сдобные булочки с изюмом.

Ингредиенты:

  • Мука – 400-500 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 2/3 ст.
  • Кипяток – 1/3 ст.
  • Дрожжи быстродействующие – 2 ч.л.
  • Сахар – 1/2 ст.
  • Изюм – 2/3 ст.
  • Соль (щепотка)
  • Растительное масло – 4-5 ст.л.
  1. Дрожжи растворить в теплом молоке.
  2. Добавить все, кроме муки. Перемешать.
  3. Выспать муку, замесить тесто
  4. Отрывая кусочки теста, скатать шарики, выкладывая на смазанный противень. Оставить подходить на 1 час.
  5. Отправить в разогретую духовку выпекаться при 180 С на 20-25 мин.
  6. Готовые булочки смазать сладким сиропом и подавать к чаю.

Пироги

Они могут быть как на дрожжах, так и на жидком тесте с разрыхлителем.

Думаю, что классический дрожжевой яблочный пирог придется всем по вкусу. Если любите корицу, то обязательно попробуйте дрожжевой пирог с яблоками и корицей. Экспериментируйте с начинками или используйте продукты по сезону. Сочетайте ягоды и фрукты, например, яблоки с абрикосами.

Более простой по процессу приготовления будет выпечка из жидкого теста, например шарлотка с абрикосами или же другими ягодами и фруктами по сезону.

Ингредиенты:

  • Молоко – 150 мл
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 1,5 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Уксус 9% — 1 ст.л.

Начинка:

  • Ягоды или фрукты – 300 г
  • Сахар — 2-3 ст.л.
  1. Смешать все ингредиенты для теста при помощи венчика или миксера, чтобы оно было однородным и без комочков.
  2. Форму для запекания застелить пергаментной бумагой и выложить на дно промытые ягоды или фрукты. Посыпать сахаром и залить тестом.
  3. Выпекать при 180 С около 35 мин.

Настоящим шедевром будут пироги с заварным кремом, которые можно подавать даже на праздничный стол вместо торта.

Источник

Что можно приготовить из муки и яиц?

Ингредиенты

Вода питьевая — 2 стакана

Мука (с горкой) — 1 стакан

Читайте также:  Как приготовит лимон с имбирем

Яйцо куриное — 2 шт.

Масло растительное — 3 ст.л.

Разрыхлитель — 11 г

Ингредиенты

Мука пшеничная в/c — 250 г (может уйти больше или меньше)

Вода (комнатной температуры) — 70 мл

Яйцо (среднее) — 1 шт.

Растительное масло — 1 ч.л. (в тесто) + 3-4 ст.л. (для обжаривания)

Ингредиенты

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Растительное масло — 2 ст.л.

Ингредиенты

Яйцо куриное – 1 шт.

Вода теплая – 300 мл

Ванильный сахар – 1-2 ч.л.

Мука пшеничная – 300 г

Соль – 1 щепотка

Дрожжи быстродействующие – 1 ч.л. (без горки)

Растительное масло – для жарки

Ингредиенты

Яйцо куриное – 3 шт.

Мука пшеничная – 120 г

Зеленый лук – 4 ст.л.

Растительное масло – для жарки

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло сливочное — 60 г

Ингредиенты

Сахар — 180-200 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Мука пшеничная — 150 г

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Ванильный сахар — 7 г

Соль — 1 щепотка

Растительное масло для жарки и смазывания формы — 1 ст.л.

Ингредиенты

Вода — 0,2 л (Обновлено!)

Масло растительное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Вода теплая -300 мл.

Дрожжи (сухие быстрые) — 2 ч. л.

Растительное масло — 1-2 ст. л.

Сок лимонный — 0,5 ч. л.

Ингредиенты

Яйца — 4 шт. (250г)

Масло сливочное — 250 г

Ванилин — по желанию

Соль — 1 щепотка

Ингредиенты

Молоко – 1 стакан

Кефир – 1 стакан

Растительное масло – 2 ст.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 200 г

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Сахарная пудра — 200 г

Яйца куриные — 4 шт.

Рафинированное подсолнечное масло — 150 мл

Сироп:

Сахарная пудра — 4 ст.л.

Лимонный сок — 2 ст.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 160 г

Разрыхлитель – 1 ст.л. (без горки)

Соль – 1 щепотка

Густой йогурт – 3 ст.л.

Яйцо куриное – 1 шт.

Растительное масло — 0.5-1 ч.л. (для жарки)

Мед/сироп – для подачи (по желанию)

Сливочное масло – для подачи (по желанию)

Ингредиенты

Растительное масло – 2 ст.л.

Ингредиенты

Сливочное масло — 50 г

Ванилин — на кончике ножа

Ванильный экстракт — 0,5 ч.л.

Ванильный сахар — 1-1,5 ч.л.

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Молоко – 1 стакан

Кипяток – 1 стакан

Растительное масло – 2 ст.л.

Ингредиенты

Соль – 0.5 ч.л. + по вкусу

Зеленый лук – 5-6 стеблей

Мята — 20-25 крупных листьев (или укроп 30 г)

Сыр фета – 200 г

Яйцо куриное – 5 шт.

Мука пшеничная — 10-12 ст.л. (с небольшой горкой)

Молотый черный перец – по вкусу

Сметана – для подачи (пожеланию)

Растительное масло – для жарки

Ингредиенты

Масло сливочное — 70 г

Мука пшеничная — 125 г

Яйца куриные — 3-6 шт.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 481 г

Вода теплая — 481 г

Яйцо куриное — 23 г

Дрожжи свежие — 14 г

Масло растительное — для жарки

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Сода пищевая — 1 ч.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Зелень укропа — 10 г

Чеснок сушеный — 1 щепотка

Соль и перец — по вкусу

Растительное масло — 2-3 ст.л. (для жарки)

Ингредиенты

Нежирный кефир – 250 мл

Растительное масло — 1 ст.л. + для жарки

Ингредиенты

Вода теплая — 125 мл

Масло растительное — 1 ст.л.

Начинка:

Яйцо куриное — 2 шт.

Зелень — по вкусу

Масло для жарки — 4 ст.л.

Ингредиенты

Шоколад горький — 150 г

Сливочное масло — 50 г

Разрыхлитель — 1/2 ч.л.

Ингредиенты

Кипяток — 100 мл

Яйца куриные — 3 шт.

Мука пшеничная — 5 ст. л. без верха

Масло растительное — 1,5 ст. л.

Соль — 3 щепотки

Ингредиенты

Масло сливочное — 75 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 100 г

Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Какао-порошок — 3 ст.л.

Шоколадная паста «Нутелла» — 6 ч.л.

Ингредиенты

Куриное филе — 500 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Соль, перец — по вкусу

Кукуруза консервированная — 0,5 банки

Укроп — 0,5 пучка

Рафинированное подсолнечное масло — для жарки

Ингредиенты

Яблоки – 3 шт. среднего размера

Лимон(сок) – 1 долька (по желанию)

Корица молотая – по вкусу

Яйцо куриное – 2 шт.

Соль – 1 щепотка

Растительное масло — 2 ст.л. + для жарки

Мука цельнозерновая – 180-190 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Ингредиенты

Кефир — 1 стакан

Мука — 1,5 стакана

Яйцо куриное — 1 шт.

Соль — 1 щепотка

Читайте также:  Как приготовить творожную запеканку для ребенка одного года

Сода — 0,5 ч.л. (без горки)

Масло растительное — для жарки

Ингредиенты

Молотый черный перец – по вкусу

Зеленый лук/зелень – 1-2 ст.л.

Ингредиенты

Овсяные хлопья быстрого приготовления — 4 ст.л.

Растительное масло — 1 ч.л.

Ингредиенты

Тыква печеная — 150 г

Яблоки печеные — 150 г

Мука — примерно 450 г

Корица молотая — 1 ст.л.

Дрожжи сухие — 2 ч.л.

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Молоко — 1,5 стакана

Мука пшеничная — 7 ст.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль — 3 щепотки

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Мука пшеничная — 4 ст.л. без верха

Масло растительное — 1 ст.л.

Соль — 2 щепотки

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Мука пшеничная — 1 стакан

Кефир (жирность 3,2%) — 1 стакан

Вода (кипяток) — 1 стакан

Масло растительное — 2 ст.л. + немного для смазывания сковороды

Ингредиенты

Бананы спелые – 2 шт.

Яйцо куриное – 2 шт.

Молотые овсяные хлопья/ овсяная мука – 100 г

Корица молотая – по вкусу (по желанию)

Ваниль – по вкусу (по желанию)

Растительное масло – для жарки (по желанию)

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Простокваша — 2 стакана

Соль — 1 щепотка

Масло растительное — для жарки

Ингредиенты

Мука пшеничная в/c — 200-220 г

Яйцо (среднее) — 2 шт.

Масло растительное — 110 мл

Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Шоколад горький (или шоколадные капли) — 50-70 г

Ингредиенты

Рыбные консервы в собственном соку — 150 г

Яйцо куриное- 1 шт.

Лук репчатый — 0,5 шт.

Соль и перец — по вкусу

Растительное масло — 2-3 ст.л. (для жарки)

Ингредиенты

Соцветия брокколи — 500 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Перец ч.м. — по вкусу

Разрыхлитель — 11 г

Масло растительное — для жарки

Ингредиенты

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Сливочное масло – 150 г

Разрыхлитель – 10 г

Горячий шоколад – 25 г

Ингредиенты

Сухие дрожжи – 12 г

Растительное масло – 100 мл (для жарки)

Ингредиенты

Мука пшеничная – 400 г

Разрыхлитель – 12 г

Ванильный сахар — 1 упаковка (10 г)

Растительное масло — 30 мл

Ингредиенты

Дрожжи свежие — 28 г

Сливочное масло — 75 г

Начинка:

Сахар коричневый — 200 г

Корица — 15-20 г (по вкусу)

Масло сливочное — 75 г

Заливка:

Сыр сливочный — 140 г

Сахарная пудра — 120 г (или по вкусу)

Масло сливочное — 40 г

Ингредиенты

Капуста белокочанная (чистый вес) — 600 г

Манная крупа — 40 г

Яйцо (мелкое) — 2 шт.

Репчатый лук — 200 г

Масло сливочное — 30 г

Растительное масло — 1 ст.л. (в тесто) + для обжаривания

Чеснок — 3-4 небольших зубчика

Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Кабачок — 2 шт. (600 г)

Цветная капуста — 300 г

Зеленый лук — пару перьев

Чеснок -3 зубчика

Соль ,перец — по вкусу

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Масло растительное для жарки

Сметана для подачи

Ингредиенты

Мука пшеничная – 110 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Корица молотая – 0.25-0.5 ч.л.

Ванильный сахар/эссенция – по вкусу

Для украшения:

Сахарная пудра – 0.5 ст.л. (по желанию)

Мята – 2-4 листика (по желанию)

Ингредиенты

Сливочное масло — 100 г

Ванильный сахар — 8 г

Разрыхлитель — 5 г

Прослойка:

Сливочное масло — 10 г

Корица молотая — 0.5 ч.л.

Крошка для верха кекса:

Овсяные хлопья — 50 г

Сливочное масло — 50 г

Корица молотая — 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Яйца — 3 шт. (среднего или крупного размера)

Ванилин или ванильный сахар

Разрыхлитель — 0.5 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Сахарная пудра — для посыпки

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью