Что приготовить мужчине чтоб он влюбился

Содержание
  1. 8 блюд, которыми можно завоевать сердце любого мужчины
  2. Ждешь в гости мужчину и думаешь поразить его своими кулинарными талантами? Купила красивую кулинарную книгу с рецептами от лучших шефов? Планируешь купить морепродукты по цене крыла от Боинга? Ну и зря. Блюда высокой кухни он и в ресторане поест. Этим никого не удивишь.
  3. Салат из квашеной капусты
  4. Моченые яблоки
  5. Омлет «Детсадовский»
  6. Молочный суп
  7. Суп из рыбных консервов
  8. Пельмени с уксусом
  9. Рыба под маринадом
  10. Шоколадная колбаса
  11. 10 способов заполучить мужчину при помощи еды
  12. Море зовет
  13. Добавим перца
  14. Сладкая жизнь
  15. Изысканный белок
  16. 3 простых блюда, способных покорить любого мужчину.
  17. 1. Стейк из свиной корейки на кости.
  18. Торт «Наполеон»
  19. 3. Курица в сливках с картофелем.
  20. Рецепты блюд мужчине на ужин, чтобы удивить
  21. Что приготовить мужчине на ужин, чтобы удивить: быстро и вкусно
  22. Мясо в сливочном соусе на сковороде
  23. Сытный ужин с куриным филе и картофелем со специями на скорую руку
  24. Рыба в соусе, запеченная с овощами в духовке
  25. Бюджетный романтический ужин на скорую руку
  26. Курица по-китайски в кисло-сладком соусе
  27. Салат с тунцом и пармезаном
  28. Клубничный десерт для романтического ужина
  29. Что приготовить из простых продуктов питания
  30. Люля-кебаб в домашних условиях
  31. Красивое мясное блюдо с картошкой на ужин
  32. Баклажаны, фаршированные мясом

8 блюд, которыми можно завоевать сердце любого мужчины

Ждешь в гости мужчину и думаешь поразить его своими кулинарными талантами? Купила красивую кулинарную книгу с рецептами от лучших шефов? Планируешь купить морепродукты по цене крыла от Боинга? Ну и зря. Блюда высокой кухни он и в ресторане поест. Этим никого не удивишь.

А вот забытым вкусом детства не только удивишь, но и поразишь. В самое сердце.

Салат из квашеной капусты

Зима. Вечер. Из кухни аппетитно пахнет котлетами и мама уже стучит по краю кастрюли толкушкой для пюре. Этот звук – как выстрел стартового пистолета: ты отбрасываешь книжку и несешься в прихожую за курточкой. Потому что тебе же велели принести капусту с балкона, а ты забыла, забыла! И тапочки надеть забыла. Поэтому стоишь на одной ноге – пол ледяной. И капуста ледяная, но все-таки отковыривается. Огромным куском. Этот кусок будет разбит, полит пахучим подсолнечным маслом и посыпан мелко нарезанным луком. И кислые льдинки будут хрустеть на зубах. Помнишь, да? Так вот, он тоже помнит. Кроме того, он сам и разбивал эту капустно-ледяную глыбу, и наверняка не раз отбивал себе пальцы молотком. И от этого капуста становилась только вкуснее.

Секрет этого салата именно в заморозке, конечно. Так что просто купи в супермаркете пластиковое ведерко с капустой и сунь в морозилку. Достань за 20 минут до ужина.

Моченые яблоки

В бабушкином деревенском доме было два очень страшных места – чердак и подвал. На чердак надо было лазить каждый день, чтобы в теплой дружеской компании рассказывать страшилки. В погреб не надо было лазить никогда, потому что герои страшилок, несомненно, именно там и обитали. Ну, Черная Рука и Крыса-Людоед точно оттуда. А еще там обитала Бочка. Наполненная остро пахнущей водой, которая холодила руки так, что становилось понятно, откуда, собственно, взялась Черная Рука. Но в этой воде плавали крепкие, терпкие, кисло-сладкие моченые яблочки. Холодные – аж зубы ломило. Незаменимые в жаркий полдень. И за ними спускались только мальчишки. Кто яблок добыл – тот герой. На верную смерть же шли, если подумать.

Конечно, готовить яблоки самостоятельно ты вряд ли станешь – откуда у тебя бочка, да? К счастью, их можно купить. Но не позволяй продавцу класть яблоки в голый пакет – только с рассолом! И пусть в бутылку еще рассола нальет – бутылка у него есть, если он продает правильные яблоки. Дома переложи яблоки в кастрюльку и этим самым рассолом залей. И в холодильник их.

Омлет «Детсадовский»

Рецепт этого омлета – тайна, покрытая мраком. Поговаривают, его готовили из яичного порошка, но ни пропорций, и точного рецепта история не сохранила. И неизвестно, где брать яичный порошок. Однако почти точную копию детсадовского омлета можно воссоздать: 6 яиц, 300 мл молока и щепотку соли нужно смешать, но ни в коем случае не взбивать! Нагреть духовку до 200 градусов, смазать форму маслом, вылить в нее яичную смесь и запекать примерно 30 минут. Подавать, смахнув слезу умиления.

Молочный суп

Этот элементарный супчик не так-то просто сварить, на самом деле. Потому что подавать его можно только на завтрак. А значит – придется встать пораньше и съездить на рынок. А там выбрать настоящее деревенское молоко. Из коровы которое. Даже не пробуй приготовить молочный суп из магазинного молока – жуткая гадость получится. И без пенок.

Суп из рыбных консервов

Чем этот суп хорош – нет у него никаких секретов, и готовится он элементарно. Хотя нет – есть секрет: банка горбуши должна быть только одна. И кусочек рыбы в тарелке должен быть только один. Налей тарелочку, а потом выйди на минутку. И не входи, пока он не выловит себе из кастрюли еще кусочек.

Пельмени с уксусом

И вилки спрячь куда подальше! Пельмени надо есть ложкой. Подхватить пельмень и опустить в миску с уксусом. Выловить и отправить рот. И немедленно раскусить. Чтобы сначала обожгло острой кислинкой, и сразу же – горячим мясным бульоном.

Рыба под маринадом

Соответственно, секрет этого блюда все тот же – готовь его из какой-нибудь гадости. Бери того же хека. Или минтай бери. Треску не надо, она не воняет. Рыба должна вонять так, чтоб дух захватывало – только тогда ее не забьет ужасно кислая томатная паста. Да, паста должна быть настолько кислой, чтобы аж слезы из глаз брызнули, когда попробуешь пол чайной ложечки. А морковь пусть будет дорогущая – та, что помытая в красивых пакетиках лежит. Она очень сладкая. Морковка из детства, была сладкая, потому что перележавшая. Да где ж сейчас такую взять.

Шоколадная колбаса

Самое главное – не заворачивать колбасу в пищевую пленку. Она должна быть в фольге. Чтобы не сразу развернуть. Чтоб помучиться, предвкушая. Ну и чтобы плеваться потом теми кусочками фольги, что так и не удалось оторвать. Это – самое вкусное.

Источник

10 способов заполучить мужчину при помощи еды

Говорят, путь к сердцу надо прокладывать через желудок. Что ж, в этом утверждении есть доля истины.

Читайте также:  Как приготовить рассол для уже соленых огурцов

«Хочется прийти домой, а тебя котик встречает и говорит: «Я тебе супчика сварила», – с тоской в голосе протянул Миша. Мише 35 лет, и он холост. И вот, оказывается, чего он ждет от любимой женщины.

Да, мужчины по-прежнему попадаются на пирожки, борщи и вареники. А если приготовить на ужин что-нибудь из нашего списка, вам немедленно сделают предложение руки и сердца. Может быть, мысленно, но сделают.

Море зовет

Морепродукты – известные афродизиаки. И не только, в них полно и другой пользы.

Кальмары, например, богаты железом и цинком, эти два элемента помогают быстрее переносить кислород по сосудам, а в результате таких процессов очень хорошо повышается тестостерон – главный друг любви. Креветки и раковые шейки, в свою очередь, насыщены белком, поддерживающим либидо. Мидии – продукт низкокалорийный и оригинальный на вкус, к тому же они поднимают гемоглобин.

Очень полезно, чтобы «приворожить» едой, добавлять в пищу и главный любовный деликатес – икру. Ее, между прочим, перед каждым свиданием предпочитал сам Казанова.

РЕЦЕПТ: карпаччо из осьминога

На 2 порции: 6 маленьких осьминогов, 100 г помидоров черри, 4 картофелины, 50 мл белого сухого вина, соль, чеснок, базилик и оливковое масло.

Как готовить: промыть осьминогов, разрезать на кусочки и обжарить на оливковом масле. Добавить измельченный базилик и чеснок, посолить. Не снимая с огня, туда же отправить картошку и черри. Через 10 минут полить все вином и тушить до готовности картофеля. Блюдо подается остывшим.

Добавим перца

Приправы и специи – ваши лучшие друзья на поприще покорения мужчины. Одной солью тут не обойдешься.

Самые известные специи-афродизиаки: ваниль, гвоздика, имбирь, розмарин, тмин, карри, укроп, горчица, чеснок и черный перец. Все эти пряности, добавленные в основное блюдо, повышают сексуальное желание как у мужчин, так и у женщин. Однако все хорошо, когда уместно.

Например, специи из пакетиков не стоит добавлять в салат из свежих овощей, в нем будет хороша зелень с грядки. Рыбу следует приправлять лимоном, тимьяном, черным и душистым перцем, а свинину – чесноком и мускатным орехом. Курица получается особенно вкусной с куркумой и имбирем, а баранина – с кориандром, барабарисом, перцем и зирой.

РЕЦЕПТ: салат по-японски «Курица под имбирем»

На 2 порции: 100 г куриного филе, 50 г маринованного имбиря, 2 ст. л. соевого соуса, 1 пучок листового салата, 1 огурец, 5 помидоров черри, 1 ч. л. меда, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. белого кунжута.

Как готовить: помыть овощи, помидоры порезать пополам, огурец – соломкой, листья порвать. Вареное филе мелко порезать и смешать с маринованным имбирем. Для заправки смешать мед, соус и оливковое масло. Выложить все в салатник, полить масляной заправкой, а сверху посыпать жареным кунжутом.

Сладкая жизнь

Нет, мы не о десерте, о нем речь пойдет чуть ниже. Есть еще один афродизиак, который не так распиарен, как устрицы, но от этого не менее хорош. Даже более – в силу своей доступности. Мы про мед. Вы когда-нибудь думали, почему медовый месяц называют медовым? А все не просто так! Содержащийся в меде микроэлемент бор способен повысить уровень тестостерона в крови – а этот гормон, как мы знаем, в ответе за сексуальное влечение и мужчин, и женщин.

РЕЦЕПТ: свиные ребрышки с медом

На 2 порции: 400 г свиных ребрышек, лимон и апельсин – по одной штуке, 3 ст. л. меда, 200 г соевого соуса, соль, перец, специи.

Как готовить: рубленные на куски ребрышки натереть солью, перцем и залить маринадом из сока лимона, апельсина, горчицы, меда и соевого соуса. Поставить миску с мясом в холодильник. Дать ему промариноваться как можно дольше (до суток), а потом отправить в духовку на час, время от времени поливая медовым соусом. Подавать на большом красивом блюде.

Изысканный белок

Продукты, богатые белком, наделены способностью разжигать страсть. Это, например, перепелиные яйца – в них есть еще и витамины, кальций, фосфор, калий, железо. А также улитки, сыр с плесенью и грибы.

РЕЦЕПТ: суп-пюре из шампиньонов со сливками

На 2 порции: 300 г шампиньонов, луковица, 3 ст. л. сливочного масла, 3 стакана куриного бульона, ½ стакана 35%-ных сливок, ¼ стакана муки, молотый черный перец, сушеный тимьян, соль.

Как готовить: растопить в кастрюле столовую ложку сливочного масла. Добавить туда мелко нарезанные лук, грибы, соль, тимьян, молотый черный перец, пассировать до полуготовности, потом добавить еще две ложки масла. Помешивать, пока грибы не станут коричневого цвета. Затем всыпать муку, влить бульон и довести суп до кипения. На маленьком огне варить минут 10, постоянно помешивая. Затем взбить блендером, добавить сливки и варить еще пару минут.

На закуску отлично подойдут легкие бутерброды.

РЕЦЕПТ

На 2 порции: половинка мини-багета, 1 помидор, 50 г сыра с голубой плесенью, яйцо, 2 ч. л. майонеза, соль, перец, зелень.

Как готовить: нарезать багет ломтиками толщиной в полсантиметра. Положить на сковороду без масла и обжарить с двух сторон на сильном огне. Отваренные яйца измельчить блендером, добавить к ним майонез, соль и перец. Сыр с плесенью нарезать кубиками, помидор на дольки. Тонким слоем намазать яичной пастой ломтики, сверху положить помидор и кубики сыра с плесенью, посыпать зеленью.

Источник

3 простых блюда, способных покорить любого мужчину.

1. Стейк из свиной корейки на кости.

Что может быть вкуснее для мужчины, чем умело приготовленный кусок мяса? Думаю, ничего! Жарить мясо может каждый, но не каждый умеет действительно вкусный стейк. И сейчас я расскажу вам как. Нам необходимо:

1. Стейк из свиной корейки обязательно с косточкой (ребром) ориентировочно 350-400 грамм и жировой прослойкой у кожи (примерно 0,5-0,7 см, остальное срезать)

2. Соевый соус 5 столовых ложек

3. Аджика пол чайной ложки

4. Чеснок 2 зубчика.

Стейк положить в ёмкость и обвалять в смеси соевого соуса, аджики и мелкопорубленного чеснока, после положить в двойной пакет, залить туда смесь, выпустить воздух и, крепко завязав, убрать в холодильник мариноваться на 4-6 часов.

Перед жаркой вытащить из холодильника и дать прогреться до комнатной температуры, после вытащить из пакета, очистить от чеснока и положить на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Сначала жарим по пол минуты с каждой стороны, чтобы запечатать мясо и оставить его сочным, после жарим по полторы минуты с каждой стороны и в конце по одной минуте с каждой стороны. Важно соблюдать время обжарки, иначе мясо не получиться сочным! После обжарки ставим мясо в разогретую до 180 градусов духовку на 12 минут, по 6 с каждой стороны. Подаём с гарниром из свежих овощей.

Читайте также:  Как приготовить панчо торт без выпечки

Торт «Наполеон»

Любого мужчину-сладкоежку покорит это нежнейший и невероятный вкусный торт. А делается он до безобразия просто. Для этого торта нам понадобиться:

1. Слоенное тесто 1 кг (продаётся в любом магазине)

2. Яйцо куриное 9 шт.

3. Мука пшеничная 40 г

6. Ароматизатор «Ваниль» ( но при отсутствии подойдёт и ванилин)

7. Масло сливочное 180 г

Сначала размораживаем слоенное тесто, делим его на 8 частей ( каждый из пластов пополам) и катаем из него коржи по размеру нашего противня и, тщательно проткнув весь корж вилкой, выпекаем на 170 градусах в духовке в течение 7-10 минут до золотистой корочки. Не нужно катать сразу все, лучше катать коржи по мере приготовления предыдущего в духовке. Также необходимо один корж подсушить в духовке сильнее остальных, чтобы сделать из него крошку для посыпки торта.

Далее, отложив коржи в сторону приступаем к крему. Отделяем желтки от белков, смешиваем с 50-75 г сахара и стаканом молока, хорошо смешиваем, вводим небольшими порциями муку. Оставшиеся молоко и сахар смешиваем в кастрюле и нагреваем почти до кипения, вводим тонкой струйкой смесь из желтков, сахара, муки и молока, непрерывно помешивая. Необходимо тщательно промешивать крем до загустения (консистенция кефира), иначе он подгорит. После снимаем крем с плиты, добавляем сливочное масло из холодильника и мешаем до полного его растворения, добавляем ароматизатор по вкусу.

Коржи пропитываем равным количеством крема, накладывая один на другой, седьмой корж пропитываем чуть обильней остальных и посыпаем поверхность равномерно крошкой из восьмого коржа. Заматываем пищевой плёнкой и даём настояться в холодильнике в течение 4-6 часов.

Невероятно вкусный и необычайно нежный торт готов!

3. Курица в сливках с картофелем.

Пожалуй самое менее хлопотное блюдо из всех, что предложены здесь. Но от этого не менее вкусное. Для его приготовления нам понадобиться:

1. 4 больших картофелины

2. Сливки 20% 200 мл

3. Куриная грудка 1 шт.

4. Лук репчатый 1 шт.

Сначала режем грудку на небольшие куски и слегка обжариваем с репчатым луком. После выкладываем в форму для запекания с картофелем, нарезанным кружочками. Заливаем сливками с солью и черным перцем. Запекаем в духовке в течение 45 минут при 220 градусах. За 10 минут до готовности посыпаем сверху натертым сыром и ставим обратно в духовку до готовности. По желание при подаче посыпаем рубленной зеленью. Ваш кулинарный шедевр готов!

Источник

Рецепты блюд мужчине на ужин, чтобы удивить

Чтобы как можно чаще удивлять своего мужчину, выберем самые лучшие рецепты вкусных блюд на ужин из простых продуктов. Приготовление будет быстрым и вполне впишется в скромный бюджет.

Что приготовить мужчине на ужин, чтобы удивить: быстро и вкусно

Приятно удивить мужчину можно, приготовив для него вкусный и быстрый ужин из обычных продуктов, воспользовавшись простыми оригинальными рецептами-новинками.

Мясо в сливочном соусе на сковороде

Нежное вкусное мясо можно приготовить на скорую руку по несложному рецепту и аппетитно подать с любым гарниром мужчине на ужин.

Ингредиенты:

  • свинина (любое другое мясо) – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • крахмал – 3 ч. л.;
  • сливки – 300 мл;
  • мускатный орех – ½ ч. л.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • соль, перец по вкусу;
  • зелень для подачи (можно без нее).

Пошаговый рецепт с видео:

  1. Промытое мясо нарезаем кусочками среднего размера, выкладываем в подходящую емкость, посыпаем крахмалом.
  2. Обваливаем мясо в крахмале, добавляем масло и еще раз перемешиваем.
  3. Выложив мясо на хорошо разогретую сковородку, обжариваем до румяных «бочков», добавляем мелко нарезанный лук. Продолжаем готовить до приобретения луком золотистого цвета (или на свое усмотрение).
  4. Наливаем к мясу сливки, добавляем соль, перец и специи, а также выкладываем раздавленный под прессом чеснок, перемешиваем.
  5. Все тушим до готовности и загустения соуса, можно закрыть крышкой (если готовим из говядины, крышкой закрываем обязательно).
  6. Подаем вкусное сливочное мясо со спагетти или другим гарниром и овощной нарезкой.

Сытный ужин с куриным филе и картофелем со специями на скорую руку

Обязательное (желаемое) для мужчины мясо на ужин можно иногда с успехом заменить не менее сытным блюдом из курицы.

Ингредиенты:

  • картофель – 4 шт.;
  • куриное филе – 2 шт.;
  • масло растительное по вкусу;
  • смесь перцев по вкусу;
  • орегано – 1 ч. л.;
  • красный перец по вкусу;
  • соль;
  • чеснок – 3 зубка;
  • томаты в собственном соку – 1 банка;
  • вода – ½ ст.;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • сыр – 20 г;
  • петрушка.

Пошаговый рецепт:

  1. Картофель нарезаем крупными кусками, заливаем водой, солим и варим до готовности.
  2. Промытое куриное филе также нарезаем кусками, соразмерными с картошкой. Выкладываем курицу на разогретую сковороду с маслом, обжариваем на сильном огне.
  3. Добавляем к обжариваемому мясу птицы нарезку чеснока, соль и специи. Также выкладываем томаты и наливаем воду, продолжаем тушить на среднем огне.
  4. Когда кусочки курицы станут мягкими, добавляем отваренный картофель, уксус и тушим 5-10 минут.
  5. Сдабриваем вкусное ароматное блюдо натертым сыром и измельченной зеленью, подаем на ужин.

Рыба в соусе, запеченная с овощами в духовке

Рецепты на ужин для мужчины подбираем не только сытные и калорийные, но и более легкие, например, вкусные рыбные блюда, приготовленные на скорую руку.

Ингредиенты:

  • рыба (хек) – 4 шт.;
  • соль, перец по вкусу;
  • приправа к рыбе – ½ ч. л.;
  • чеснок сушеный – ½ ч. л.;
  • паприка копченая – 1 ч. л.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт. (8 черри).

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Промываем и очищаем рыбу, нарезаем на 2-3 части поперек (в зависимости от величины тушки).
  2. Выложив рыбу в подходящую емкость, солим, перчим, добавляем специи. Также выкладываем к рыбе нарезку полукольцами лука, кольца сладкого перца и кружки моркови.
  3. Заправляем все майонезом, перемешиваем и выкладываем в форму для запекания, равномерно распределяем все ингредиенты.
  4. Раскладываем сверху нарезанные помидоры (если черри, то половинками), укрываем фольгой.
  5. Отправляем блюдо в духовку при 180°С на 15 минут, снимаем фольгу и запекаем еще полчаса, подаем на ужин.
Читайте также:  Как приготовить крупные тигровые креветки

Бюджетный романтический ужин на скорую руку

Подобрав несложные рецепты вкусных блюд из простых продуктов, приготовим романтический ужин, который удивит любимого мужчину.

Курица по-китайски в кисло-сладком соусе

По очень простому рецепту китайской кухни можно приготовить сытное и легкое блюдо одновременно, которое станет отличным вариантом для романтического ужина.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 250 г;
  • соевый соус – 100 г;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • перец сладкий – 80 г;
  • соль, перец черный молотый по вкусу;
  • листья салата для подачи.

Пошаговый рецепт:

  1. Куриное филе нарезаем длинными эффектными ломтиками поперек волокон.
  2. Выкладываем нарезку птицы в приготовленную емкость и заливаем соусом (соевый соус, оливковое масло, лимонный сок, мед, соль, перец и раздавленный чеснок).
  3. Оставляем куриное филе мариноваться около часа, затем выкладываем на разогретую сковородку и обжариваем на среднем огне. Степень обжарки выбираем по своему вкусу.
  4. К курице на сковородку выкладываем нарезку сладкого перца, продолжаем обжаривать еще 5-10 минут.
  5. Горячее блюдо, приготовленное очень быстро, выкладываем на тарелку с салатными листьями, подаем на романтический ужин.

Салат с тунцом и пармезаном

Отличным вариантом для романтического ужина будет салат с тунцом, готовится очень быстро, получается вкусным, легким и эффектно смотрится на столе.

Ингредиенты:

  • листья салата – 3 шт.;
  • тунец в масле – 120 г;
  • пармезан – 20-30 г;
  • яйцо;
  • помидоры – 1 шт.;
  • маслины по вкусу;
  • сок лимона (по желанию).

Пошаговый рецепт:

  1. Подготовленные листья салата рвем крупными кусками, выкладываем на тарелку для подачи.
  2. Равномерно распределяем по всей поверхности салата кусочки тунца, крупно нарезанное яйцо (предварительно отваренное вкрутую).
  3. Также равномерно раскладываем дольки помидора и маслины, сбрызгиваем салат соком лимона и посыпаем все натертым сыром.

Клубничный десерт для романтического ужина

Такой вкусный, ароматный и легкий десерт как нельзя кстати подходит для романтического ужина.

Ингредиенты:

  • творог – 300 г;
  • клубника свежая – 350 г;
  • молоко – 100 мл;
  • вода – 50 мл;
  • желатин – 15 г;
  • сахар – 170 г.

Пошаговый рецепт:

  1. Измельчаем в блендере клубнику с сахаром (70 г), выкладываем в приготовленную емкость.
  2. Также в блендере прокручиваем до однородности творог с оставшимся сахаром и молоком, выкладываем в отдельную емкость.
  3. Предварительно оставленный разбухать желатин нагреваем до растворения и наливаем по половине в клубничную и творожную массы, перемешиваем.
  4. Выкладываем начинающие застывать массы десерта в креманки слоями: творожную, затем клубничную.
  5. Заранее выложенной в пакет творожной массой (срезав уголок) рисуем два сердца на клубничном слое. Зубочисткой проводя по центру, делаем рисунок более ярким и привлекательным.

Что приготовить из простых продуктов питания

Из обычных продуктов питания, всегда имеющихся в холодильнике, можно быстро приготовить очень вкусный ужин для своего мужчины, да такой, который его приятно удивит.

Люля-кебаб в домашних условиях

Очень простое, любимое всеми мужчинами блюдо можно быстро приготовить на ужин для своего мужа.

Ингредиенты:

  • фарш из свинины (или курицы) – 500 г;
  • лук – 1 головка;
  • кинза свежая – небольшой пучок;
  • кинза сушеная – 1 ч. л.;
  • соль, перец.

Пошаговый рецепт:

  1. В фарш добавляем мелко нарезанный или измельченный в блендере лук, мелко нарезанную кинзу, соль, перец и сушеную кинзу, перемешиваем.
  2. В сформированные удлиненные котлеты вставляем деревянные шпажки, предварительно замоченные в воде, плотно прижимаем, добиваясь хорошего сцепления.
  3. Раскладываем приготовленные люля-кебаб на решетку, налив небольшое количество воды на противень.
  4. Духовку разогреваем до максимальной температуры, ставим противень на 20-25 минут. Убавляем огонь до 200°С и продолжаем запекать еще 25 минут.
  5. Подаем люля-кебаб на ужин с любым салатом или овощной нарезкой.

Красивое мясное блюдо с картошкой на ужин

Из самых простых продуктов можно быстро приготовить очень вкусное нарядное блюдо на ужин для мужчины по рецепту турецкой кухни.

Ингредиенты:

  • говяжий фарш – 300 г;
  • панировочные сухари (или домашние сухарики) – ½ ст.;
  • яйцо;
  • лук;
  • чеснок – 2 зубка;
  • петрушка – 2-3 ветки;
  • перец чили по вкусу;
  • тмин;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • соль, черный перец.

Для картофельных шариков:

  • картофель – 5 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • перец красный и черный по вкусу;
  • соль;
  • петрушка – 5 веточек;
  • лук зеленый;
  • лук репчатый.

Для соуса:

  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • вода – ½ ст.

Пошаговый рецепт с видео:

  1. Отваренный в подсоленной воде картофель разминаем в пюре, добавляем масло, соль, перец, измельченные оба вида лука и зелень. Основательно все вымешав, формируем в ладонях шарики небольшого размера.
  2. В фарш выкладываем панировочные сухари, яйцо, нарезанные лук, петрушку и чеснок, добавляем соль и все специи, перемешиваем.
  3. Из фарша также формируем шарики такого же размера, как и картофельные.
  4. Оба вида шариков раскладываем вперемешку в форму для запекания, проложив дно ломтиками помидор. Отправляем блюдо в духовку при 180°С на 25-30 минут.
  5. Поливаем извлеченное из духовки блюдо соусом, смешав томатную пасту с водой, посыпаем сыром и вновь отправляем в духовку еще на 10 минут.
  6. При подаче посыпаем горячее мясное блюдо с картошкой измельченным луком, подаем на ужин.

Баклажаны, фаршированные мясом

Любимые всеми баклажаны можно приготовить с мясом по одному из лучших рецептов и эффектно подать на ужин для своего мужчины.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 1 кг;
  • помидоры – 2 шт.;
  • мясной фарш – 300 г;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • перец острый – 2 шт.;
  • соль, специи.

Для соуса:

  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • вода – 400 мл.

Пошаговый рецепт:

  1. Баклажаны разрезаем пополам и нарезаем тонкими пластинами, не прорезая до конца (кладем с двух сторон деревянные шпажки).
  2. Нарезанные баклажаны делим на 2-3 части (в зависимости от размера), выкладываем в подсоленную воду (если сорт не горчит, этот шаг можно пропустить).
  3. В фарш кладем измельченные лук и чеснок, добавляем соль и перец, а также любимый состав специй, перемешиваем.
  4. Фаршируем приготовленной начинкой нарезанные куски баклажан, раскладывая его между пластинами.
  5. Укладываем заготовки для вкусного блюда в форму для запекания, разложив рядом ломтики помидор и стручки острого перца.
  6. Заливаем подготовленные продукты соусом, смешав томатную пасту с водой.
  7. Запекаем в духовке при 180°С в течение часа.

Приготовить настолько вкусный ужин для своего мужчины, чтобы он приятно удивился и высоко оценил ваши усилия, совсем не трудно, если выбирать из лучших рецептов.

Источник

Оцените статью