- Что приготовить мужу если дома нет мяса: рецепты 2021 с фото
- Котлеты без мяса (с гречкой и грибами)
- Как приготовить вкусные оладьи из кабачков
- Чебуреки с картофелем и грибами
- Как приготовить спагетти со сливочным соусом с грибами
- Что приготовить с цветной капусты без мяса
- Луковые котлеты в томатном соусе
- Нежнейший крем-суп с шампиньонов без мяса
- Как приготовить жареную картошку с грибами и луком
- Блюда без мяса
- Блюда без мяса — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в рубрике
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Подборки рецептов
- Свежие рецепты
Что приготовить мужу если дома нет мяса: рецепты 2021 с фото
Мужчин и женщин недаром называют половниками одной Вселенной. Даже если они и схожи в некоторых вопросах, то в питании различия между ними заметны особенно сильно. Если женщине достаточно салатика и йогурта, то мужчину такой перекус вряд ли устроит. Блюда для мужчин должны содержать много белка, и это понятно, ведь и энергетические затраты у них больше. Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов блюд для мужчин без мяса для любого случая – от закусок до вторых блюд. В этих рецептах мы нашли идеальное сочетание: вкусно, сытно и без мяса.
Котлеты без мяса (с гречкой и грибами)
Когда надоела просто гречка, можно приготовить из неё котлеты.
- 100 гр (0,5 стакана) гречки;
- 1 морковь;
- 100 гр шампиньонов;
- 2 ст.л. пшеничной муки;
- мука или панировочные сухари для панировки котлет;
- соль, перец;
- растительное масло для жарки.
- Лук и шампиньоны нарезать на небольшие кубики, морковь натереть на мелкой тёрке. Всё обжарить на сковороде с добавлением растительного масла примерно 10 минут.
- Промыть и отварить гречку до готовности. Измельчить в блендере.
- В большой миске смешать гречку, обжаренные овощи, муку, соль, перец и другие приправы по вкусу. Перемешать.
- Слепить руками небольшие котлеты и обвалять в муке или сухарях.
- Разогреть сковороду, смазать растительным маслом. Выложить котлеты и жарить на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.
Из указанного количества ингредиентов у нас получилось 12 котлет.
Как приготовить вкусные оладьи из кабачков
Супер простой рецепт оладьев из кабачков, который многим придется по вкусу.
⠀
Ингредиенты:
- 500 гр кабачка (вес без кожуры и косточек);
- 3 ст.л. с горкой муки (у нас кукурузная);
- 15 гр укропа;
- соль;
- приправы (у нас хмели-сунели);
- растительное масло для жарки.
- Кабачок очистить от кожуры и косточек. Натереть на крупной тёрке. Поместить в миску и посолить, оставить на 10 мин и тщательно отжать воду.
- К кабачку добавить муку, мелко нарезанный укроп и любимые приправы. Перемешать.
- Разогреть сковороду и добавить растительное масло.
- Оладьи выкладывать столовой ложкой и жарить с двух сторон до золотистого цвета.
Из указанных ингредиентов у нас получилось 14 штук.
Чебуреки с картофелем и грибами
Сытные ароматные чебуреки с тонким хрустящим тестом и сочной начинкой.⠀
- 140 гр пшеничной муки;
- 80 мл кипятка;
- 1 ст.л. растительного масла;
- щепотка соли.
- 230 гр картофеля (вес очищенного);
- 100 гр шампиньонов;
- 1 маленькая луковица;
- укроп;
- соль, перец;
- растительное масло для жарки.
- Смешать все ингредиенты для теста. Начать перемешивать ложкой, затем замесить руками. Тесто накрыть пищевой плёнкой и оставить на 30 мин.
- Картофель очистить и отварить до готовности.
- Лук и шампиньоны нарезать кубиком. Обжарить до готовности на сковороде с добавлением растительного масла. Добавить соль и перец по вкусу.
- Из отварного картофеля сделать пюре. Добавить обжаренный лук с шампиньонами и нарезанный укроп. Перемешать.
- Тесто разделить на 4 части. Поверхность присыпать мукой и каждую часть теста раскатать в тонкую лепешку в форме круга.
- На половину круга выложить начинку, накрыть другой половиной теста и защипать края. Край оформить с помощью вилки.
- Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить чебуреки до золотистого цвета с двух сторон. Готовые чебуреки положить на бумажное полотенце.
Из указанных ингредиентов у нас получилось 4 больших чебурека.
Как приготовить спагетти со сливочным соусом с грибами
Паста и нежный грибной соус с ароматом итальянских трав – отличный вариант для ужина!
- 200 гр спагетти;
- 250 гр шампиньонов;
- 250 мл овсяных сливок;
- 1 луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- соль, перец, итальянские травы;
- масло для жарки.
- Шампиньоны нарезать ломтиками, лук нарезать мелкими кубиками, измельчить чеснок.
- Спагетти отварить до готовности.
- Обжарить лук, чеснок и шампиньоны на сковороде с добавлением растительного масла до готовности.
- Добавить овсяные сливки, соль, перец и итальянские травы. Перемешать.
- Добавить спагетти. Перемешать. Можно не перемешивать весь соус со спагетти, а положить отваренные макароны на тарелку и сверху добавить соус с грибами.
Что приготовить с цветной капусты без мяса
Вкусная, очень вкусная цветная капуста с грибами.
- Цветная капуста 1 шт.
- Грибы 400 гр.
- Сметана 1-2 ст.л.
- Яйцо 4-5 шт.
- Сыр твердый 70-100 гр.
- Соевый соус 50 мл.
- Черный молотый перец.
- Соль.
Разобрать на грозди цветную капусту, отварить минуты 4. Затем смешиваем яйца, сметану, соевый соус, соль, перец чёрный молотый, твердый сыр. Нарезаем грибы. В форму наливаем совсем чуть олии и выкладываем грибы и капусту, заливаем яичной смесью и перемешиваем. Ставим выпекается. Готовим около 1 часа при 180 градусах. Всем приятного аппетита!
Луковые котлеты в томатном соусе
Рецепт приготовления необычных овощных котлет, которые любят даже маленькие дети .
- лук репчатый — 2 шт.
- яйца – по 2 шт.;
- соль, паприка, кориандр — по вкусу;
- мука пшеничная – 1,5 ст. л.;
- манная крупа – 2 ст. л.;
- вода – 2 ст.;
- растительное масло
- лук репчатый, морковь – по 1 шт.,
- укроп свежий – ½ пучка;
- масло подсолнечное – 20 мл;
- томатная паста – 5 ст. л.;
- соль, специи – по вкусу;
- сахарный песок – 3 ч. л.
- Мелко порубить лук, переложить в глубокую миску, приправить паприкой. Перемешать. Добавить яйцо, перемешать.
- Всыпать муку и манку. Перемешать до однородности, сформировать котлеты.
- Жарить на сковороде с двух сторон до золотистости. Нарезать лук полукольцами, морковь соломкой, порубить мелко зелень.
- Выложить лук с морковью в разогретую сковороду с растительным маслом. Пассировать 5 минут.
- Развести водой томатную пасту, залить овощи. Добавить сахар, тщательно перемешать. Тушить соус 7 минут, выложить туда котлеты. Тушить под закрытой крышкой 5 минут.
Нежнейший крем-суп с шампиньонов без мяса
- 300 гр грибов (у меня было 150 гр шампиньонов и 150 гр вёшенок);
- 1 луковица;
- 2 картофелины;
- 100 мл сливок 20%;
- 500 мл воды;
- соль;
- перец.
Лук обжариваем на топлёном либо растительном масле до золотистости, затем отправляем грибы и подсаливаем, накрываем крышкой и готовим 10 минут. Добавляем картофель и воду готовим до готовности картошки. Выключаем огонь и измельчаем блендером. Добавляем сливки, снова ставим на огонь и доводим до кипения. Крем -суп готов.
Украшаем обжаренными грибочками и петрушкой.
Готовьте с любовью!
Как приготовить жареную картошку с грибами и луком
- Вёшенки
- Картофель
- Лук
- Сначала грибы я тушу минут 10, затем сливаю воду либо она испаряется, добавляю топленое масло, слегка обжариваю, отправляю лук, жарю ещё минут 5,7, подсаливаю. Затем отправляю картофель, перемешиваю и накрываю крышкой, но не полностью. Когда низ картофеля схватиться, перемешиваю и повторяю это ещё 2,3 раза.
- Солю ещё раз в самом конце.
- Если вы хотите, чтобы картошка была не мягкая, а хрустящая, просто жарьте её отдельно и затем соединяйте их за пару минут до готовности.
Источник
Блюда без мяса
Блюда без мяса — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Список рецептов
Рецептов в подборке: 1146 шт.
Ингредиенты
Цветная капуста — 300 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Соль, перец, мускатный орех — по вкусу
Сыр «Моцарелла» — 100 г
Масло сливочное — 10 г
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Кабачок цуккини или обычный — 1 шт
Картофель — 4-5 шт
Сладкий перец (болгарский) — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Зелень укропа — пучок
Помидоры — 2-3 шт
Чеснок — 2 зубчика
Масло оливковое — 2 ст. л.
Черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Перец болгарский — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Кабачки молодые — 2 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Масло оливковое — 4 ст.л.
Перец черный — по вкусу
Ингредиенты
Помидоры — 250 г
Шампиньоны — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Перец чили — 1 шт.
Петрушка — по вкусу
Соль крупнокристаллическая — 1 ст.л.
Растительное масло — 6 ст.л.
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Картофель — 3 шт.
Томатная паста — 1 столовая ложка.
Базилик сушеный — 1 чайная ложка.
Масло растительное — 3 столовые ложки.
Черный душистый перец — 3-4 шт.
Соль — 1 чайная ложка.
Ингредиенты
Картофель — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль, специи — по вкусу
Зелень — по вкусу
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Сыр твердый — 2-3 полоски
Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты
Капуста цветная — 1 шт.
Сухари панировочные — 1 стакан
Твёрдый сыр натёртый — 1 стакан
Чесночный порошок — 1 ч. л.
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт.
Ингредиенты
Баклажаны — 2 шт.
Орехи грецкие — 0.5 стакана
Чеснок — 1-2 зубчика
Укроп — 0.25 пучка
Петрушка — 0.25 пучка
Масло подсолнечное — для жарки
Ингредиенты
Яйца куриные — 2 шт.
Масло растительное — 4 ст. л.
Черный молотый перец — по вкусу.
Ингредиенты
Баклажаны — 1,5 кг.
Картофель — 0,8 кг.
Болгарский перец — 2 шт.
Стручковый острый перец — 2 шт.
Помидоры мягкие — 0,5 кг.
Чеснок — 2 зубчика.
Кориандр — 0,5 пучка.
Петрушка — 0,5 пучка.
Укроп — 0,5 пучка.
Чабрец — 0,5 пучка (1 ч.л сушеного)
Базилик — 0,5 пучка (1 ч.л сушеного)
Ингредиенты
Фасоль красная консервированная — 0,5 банки
Сельдерей стебли — 2-3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 3 дольки
Капуста — 0,5 кочана
Помидоры — 2-3 шт.
Баклажан крупный — 1 шт.
Картофель — 2 шт.
Соль, перец, зелень — по вкусу
Ингредиенты
Перец черный молотый — 10 г
Чеснок сушеный молотый — 10 г
Подсолнечное масло для жарки — 200 мл
Ингредиенты
Баклажаны — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубка
Перец болгарский — 1 шт.
Сок томатный — 1 стакан
Масло растительное — 40 мл.
Прованские травы 2 ч. л.
Ингредиенты
Крупа гречневая — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное — 3 ст. л.
Масло сливочное — 50 г
Ингредиенты
Картофель — 500 г
Шампиньоны свежие — 150 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1-2 дольки
Укроп, петрушка — 0,5 пучка
Соль, перец — по вкусу
Мука пшеничная — 2 ст.л. + для панировки
Масло подсолнечное — для обжаривания
Ингредиенты
Фасоль стручковая – 400 г
Сливочное масло – 1 ст.л.
Растительное масло – 1 ст.л.
Чеснок – 2-3 зубчика
Соевый соус – 1-2 ст.л. (по вкусу)
Кунжут (семена) — 1-2 ст.л.
Ингредиенты
Сыр твердый — 200 г.
Чеснок — 3 зубчика
Ингредиенты
Цветная капуста — 500 г
Сыр твердый — 70 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Сливочное масло — 20 г
Оливковое масло — 1 ч.л.
Мускатный орех — 5 г
Панировочные сухари — 20 г
Ингредиенты
Фасоль красная в собственном соку — 1 банка
Помидоры в собственном соку — 1 банка
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 долька
Эстрагон сухой — 1 ч.л.
Хмели-сунели — 1 ст.л.
Ингредиенты
Моцарелла/твердый сыр – 200-250 г
Яйцо куриное — 2-3 шт.
Мука пшеничная – 50-80 г
Зеленый лук – 15-20 г
Чеснок – 2 зубчика
Растительное масло – 1 ч.л.
Хмели-сунели – 1 ч.л.
Молотый черный перец — по вкусу
Петрушка – 2-3 щепотки (для подачи)
Ингредиенты
Красная фасоль — 1-1,5 стакана;
Грецкие орехи — 0,5 стакана;
Лук репчатый — 1 головка;
Чеснок — 1 зубчик;
Томатный сок — 0,5-1 стакан;
Растительное масло — 1-2 ст.ложки;
Яблочный уксус — 1 ч.ложка;
Свежая (или сухая зелень) — по вкусу;
Перцы молотые — по вкусу;
Перец острый — 1 стручок;
Соль — 1 щепотка.
Ингредиенты
Масло растительное — 3 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Баклажан — 1 штука;
Кабачок — 1 штука;
Морковь — 1 штука;
Лук репчатый — 1 штука;
Перец болгарский — 1 штука;
Морс томатный — 100 мл;
Мука — 4 столовые ложки;
Сахар — по вкусу;
Подсолнечное масло рафинированное — 30 мл.
Ингредиенты
Картофель – 700-900 г
Растительное масло – 3 ст.л.
Сливочное масло – 2-3 ст.л.
Тмин молотый — 1-2 щепотки
Семена горчицы — 1 ч.л.
Кориандр молотый – 1 ч.л.
Гарам масала – 1 ч.л.
Перец чили молотый – 1 ч.л.
Имбирь — 1 «палец»
Помидоры свежие – 4-5 шт. или
консервированные в собственном соку — 1 банка (380-500 мл)
Свежая зелень – для подачи
Ингредиенты
Картофель крупный — 2 шт.
Помидор большой — 1 шт.
Сыр твердый — 150 г
Масло сливочное — 1 ст.л.
Масло оливковое — 1 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сливочное масло — 10 г
Растительное масло — 20 г
Мука пшеничная — 10 г
Томатная паста — 20 г
Петрушка — по вкусу
Ингредиенты
Готовое тесто для лазаньи – 400 г
Масло растительное – для жарки
Для овощного соуса:
Баклажан – 1-2 шт.
Перец болгарский сладкий – 4-5 шт.
Помидоры (свежие или консервированные) – 0.8-1 кг
Чеснок – 2 зубчика
Сахар – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Свежие или сушеные прованские травы – по вкусу (базилик, майоран, розмарин, смесь средиземноморских трав)
Молотый кориандр – по вкусу
Для соуса Бешамель:
Сливочное масло – 70 г
Мускатный орех молотый, соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Маш — 1/2 стакана
Рис круглый — 1 стакан
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 5 зубков
Перец чили — 1/2 стручка
Масло растительное — 100 мл
Асафетида — 1 щепотка
Корица, гвоздика — на кончике ножа
Новое в рубрике
Ингредиенты
Баклажаны — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1-2 дольки
Рафинированное подсолнечное масло — 3 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 4-5 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Квашеная капуста — 200 г
Рафинированное подсолнечное масло — 30 мл
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Картофель – 600 г
Репчатый лук – 2 шт.
Помидор – 2 шт. (или один крупный)
Растительное масло — 2-3 ст.л.
Соль, специи, зелень
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Подборки рецептов
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник