Что приготовить мужу при отъезде

Что готовите мужьям, когда уезжаете?

Комментарии

Девушки, что за глупости? Мой муж любит придти после рабочего дня, покушать, включить тв И под фильм засыпать. А еще стоять и готовить ?
Котлеты с толчонкой, борщик, плов

Если уезжаю, то на 2-3 недели! Так что сам кормится!

А сам не сможет, что ли?

Он много работает, хочется чтобы он приходил с работы и еда была готовая

Понятно) У нас, мужу только волю дай, все бы 4 дня ел сардельки/сосиски с макаронами и пельмени))

Спасибо большое девочки вам, выбрала из ваших блюд) много готовить не буду, а если что поедет к моей маме)

Котлеты в морозилку, гречку с мясом три дня в холодильнике стоять может. Сосиски с макарохами сам отварит как и пельмени. Ну и суп 🙂

Я не уезжаю и не готовлю, сам готовит? Разбалуете вы его)

Ну не маленький мальчик, сам себе приготовит.

Он не маленький, но он пашет на работе, а я еду по своим делам, можно сказать гулять)) и если я уеду и не приготовлю ему кушать это будет через чур

Не маленький, но он много работает, и мне его жалко если он будет приходить домой а дома шаром покати

Приготовьте что он хочет, а потом сам себе свприт

Приготовьте котлеты (побольше), гарнир на пару дней любой, потом сварит что захочет (или умеет). В крайнем случае с овощами будет их есть. Можно запечь большим куском мясо, потом тонко нарезать, пойдет и как мясное блюдо, что в теплом, что в холодном виде, и на бутерброды можно. Еще можно пирожков напечь. Ну и пачку дежурных пельменей на всякий непредвиденный!

Источник

Что приготовить мужу при отъезде

Доброго времени Вам суток!

смотря на сколько дней едет Ваш муж. Если на поездку уходит не более суток — подойдут бутерброды (обычные с сыром и колбасой), если есть котелок-термос можно ухи наварить или суп. Если дорогая длинная лучше колбасу не надо — скиснет. Мучное надо — пирожки, пожарь котлеты.
короче можно хоть что приготовить. По приезду ну это канешно Ваша фантазия и постарайтесь учесть что любит Ваш муж. Мне обычно после поездки нравиться все что мне готовит жена. лучше всего суп или борщ

обычно готовят пирожки, бутерброды лучше с копченой колбаской, яйца

просто мясо, картошку можно отварить, курицу или окорочка в духовке приготовить, горячий чай или кофе в термосе. Особых изысков не надо.

у моего сутки на дорогу уходят

я ему делаю так
1.Блинчики фарширую с мясом
2.Курицу жарю или гриль делаю когда как чередую .
3.Термос горячей воды.
4.чай,кофе,сахар.
5.картошку цельную под сыром в духовке запекаю.
допустим в другую поездку
1.вареники с картошкой отварила потом обжарила.
2.Морс 2литра.
3.отбивные .

Таня, я сегодня еду в рейс.

Не в рейс, но когда муж на охоту едет. По разному готовлю.

Иногда блинчики фаршированные, пирожки, горячие бутерброды и простые тоже, хворост, мясо (жареное или тушёное с овощами) с картошкой, яйца, даж салаты иногда, оладушки обз, рыба (рыба+лук+морковь и сыр сверху. в духовку) с рисом, или вот ещё- маленькие караси, почистить и в мясорубку. В «жижу» добавить лук, соль, приправы ваши любимые для рыбы, перец, можно яйцо разбить+мука и жарить как оладушки. Закуска обалденная получается. Ну конечно термос с чаем, морс. Салфетки, полотенце, зубочистки)))) Выбирайте))))

если муж на загранплавание старпом, равное на круглогодичное

СП (станция полярная) на дрейфующих льдах, то непременно большие рога.

я готовлю ему супы два вида замораживаю в пакетах из под молока(тетро)

кладу жаренные котлеты, тефтели. отвариваю макароны, катрошку.делаю бутерброды, отвариваю мясо большими кусками. стряпою пирожки, беляши. булочки.Делаю пельмени домашние, инногда варенники с картошкой.Он у меня ездит зимой основном в рейсы летом коплю тетро пакеты очень удобно он там разрезает и подогревает в кастрюле. раньше клала в кастрюльки он их не привозил обратно где то оставлял то терял. короче достал и я решила буду класть в пакеты.

оо хорошая идея,

а супы обычные можно так делать?а то мой только с пирожками всегда едет.

я варю супы,и все осталъное потом по пакетам раскидыдаю, разливаю, потом выношу на балкон заморажеваю, сверху прикрываю чем нибудь. НУ ооочень удобно.

мерси за полезные советы,

опять собирается на дорогу-только на этот раз шоб было без запаха,без дыма.У нас маленький секрет-недавно узнали шо у нас будет МАЛЕНЬКИЙ.Но за плитой то придется постоять ради любимого мужа.Шо будем готовить?

Читайте также:  Как приготовить глицериновое мыло

Автор, почему вы так неграмотно пишите? Тема интересная, но из-за вашец необразованности читать тошно.

Здравствуйте! Я тоже готовлю пирожки ,жареные .
1 совет.
если в тесто не ложить яиц то тесто долго не черствеет .
2 совет .
Стэйки из свинную шею Мариную (3 ст.л горчицы ,щепотку сахара ,щепотку лимонной кислоты,прованские травы )нельзя солить, маринуем 1 час ,мнём пальцами ,отбивать и солить нельзя ,нельзя на сильном огне жарить .жри на маленьком количестве масла ,на ребристой сковороде на медленном огне .до полной готовности.
В конце солим .если жарить на сильном огне то мясо закаченеет .если посолить сразу в маринад то мясо будет сухим а не сочным .толшина кусочков где-то в 2 пальца.жаре ть долго .мой в восторге .
3 совет.
Ещё вкусный рецепт
Отбивная из свинины .
Отбиваем мясо , перчик солим с обеех сторон толщиной с палец.
Разлаживаем на противень смазанный маслом .
Обжариваем шампиньоны с луком подсаливаем одыгейской солью , на кончике ножа ложим лимонку или сок лимона пол ч.л.
Разлаживем на отбивные
Ставим в духовку. Поливаем по чуть чуть воды чтоб не подгарело.
Кага мясо готово вытаскиваем
Трем сыр в миску ложе майонез и яйцо ,чтоб получилась каша густая чтоб не растикалась.
Ложимся сверху на каждую отбивную.
И в духовку .как станет шапками золотистыми можно вытаскивать .
4 совет
Можно отварить гречки .
Можно пожарить мясо ,с капустой с картошкой добавить туда зажарку на борщ .посолить добавить лимон .сухой борщ .он потом высыпается это в кастрюльку сколько надо и добавляет туда водички .кипятит,вот свежий борщ .

Источник

Что готовите мужьям, когда уезжаете?

Комментарии

Девушки, что за глупости? Мой муж любит придти после рабочего дня, покушать, включить тв И под фильм засыпать. А еще стоять и готовить ?
Котлеты с толчонкой, борщик, плов

Если уезжаю, то на 2-3 недели! Так что сам кормится!

А сам не сможет, что ли?

Он много работает, хочется чтобы он приходил с работы и еда была готовая

Понятно) У нас, мужу только волю дай, все бы 4 дня ел сардельки/сосиски с макаронами и пельмени))

Спасибо большое девочки вам, выбрала из ваших блюд) много готовить не буду, а если что поедет к моей маме)

Котлеты в морозилку, гречку с мясом три дня в холодильнике стоять может. Сосиски с макарохами сам отварит как и пельмени. Ну и суп 🙂

Я не уезжаю и не готовлю, сам готовит? Разбалуете вы его)

Ну не маленький мальчик, сам себе приготовит.

Он не маленький, но он пашет на работе, а я еду по своим делам, можно сказать гулять)) и если я уеду и не приготовлю ему кушать это будет через чур

Не маленький, но он много работает, и мне его жалко если он будет приходить домой а дома шаром покати

Приготовьте что он хочет, а потом сам себе свприт

Приготовьте котлеты (побольше), гарнир на пару дней любой, потом сварит что захочет (или умеет). В крайнем случае с овощами будет их есть. Можно запечь большим куском мясо, потом тонко нарезать, пойдет и как мясное блюдо, что в теплом, что в холодном виде, и на бутерброды можно. Еще можно пирожков напечь. Ну и пачку дежурных пельменей на всякий непредвиденный!

Источник

Замороженные блюда в семейном отпуске. Мой опыт.

Собираетесь в отпуск и не хотите там готовить?

Своим опытом заморозки готовых блюд в отпуске поделилась с нами читательница нашего сайта Татьяна! Спасибо!

Речь пойдет о семейном отпуске. И питании в отпуске. И как отдохнуть в отпуске, а не провести время у плиты.

Обязательно прочитайте статью, очень ценный опыт!

Реалии нашей семьи таковы, что живя на юге России (Ростовская обл), мы проводим отпуск на Черноморском побережье Краснодарского края. Отпуск наш длится от 2 до 6 дней, иногда ездим 2-4 раза за сезон, это же близко, не из Мурманска же ехать! Ездим и с детьми, и вдвоём с мужем. Путешествуем на семейном автомобиле.

В этом году можем поехать только с детьми. Оставить их дома нет возможности.

Варианты питания

Пансионаты с питанием просто не рассматриваем. Не хочется быть зависимыми от расписания завтраков, обедов и ужинов. Да и зачастую расписание это не подходит нашей семье. Хочется больше прогулок, пляжа, экскурсий, представлений и развлечений.

К тому же, привлекает романтика частного сектора – уютный дворик, в котором можно посидеть вечерком с бокалом вина или ледяной минеральной воды, а ранним утром – с дымящимся свежесваренным кофе, в тишине.

Читайте также:  Рыба корвина как приготовить

Снимаем в частном секторе двухкомнатный номер с удобствами (душ, туалет, холодильник и электрочайник обязательны), на первом этаже (первый этаж всегда безопаснее для детей – нет лестницы и балкона).

Необходимо, чтобы во дворе гостевого дома была в наличии кухня с плитой, микроволновновкой, и хоть какой-то посудой (сковорода, кастрюля и т д).

Когда был один ребёнок, и он был грудничком, с питанием все было очень просто – проверенная за много лет столовая для взрослых и грудное молоко+чай из фенхеля для сына.

Когда сын чуть подрос, пришлось на отдыхе варить кашки и суп – для ребенка, да и для себя заодно. В столовой он есть не хотел – его отвлекал шум, очередь и т.д.

Когда детей стало трое, готовить в отпуске стало нереально – дети маленькие, всем нужна помощь обоих родителей – переодеть, подмыть, застирать штанишки, искупать, уложить спать днем, почитать книжку, дать попить, покормить с ложечки, дважды в день отвести на пляж, привести с пляжа…. У кого есть дети, поймут.

Питание в столовых и кафе всей семьей как-то не заладилось, не подошло нам.

Поэтому два года назад, я приготовила домашнюю еду, заморозила её в одноразовых контейнерах, упаковала в термопакет, и отпуск начался.

Ошибки из прошлого опыта

Это существенно облегчило мне и семье жизнь, но выявились и ошибки в планировании. Планирую их исправить в этом году (в прошлом году мы ездили без детей).

1. Мыть посуду было некогда.

Возьму одноразовые тарелки, стаканы и ложки с вилками.

2. Я взяла из дома преимущественно мясные блюда. Готовить гарниры было некогда. Я предпочитаю отдыхать, когда спят маленькие дети, а не стоять у плиты.

Решение – приготовлю гарниры дома, заморожу и возьму с собой.

3. Я не продумала завтраки. В итоге пришлось довольствоваться “юбилейным” печеньем и колбасой, которую купил муж по пути с пляжа, забыв при этом купить хлеб.

4. И я надеялась купить детям сладости и выпечку на месте. Но мы так уставали, что кроме “юбилейного” печенья, взятого из дома, сладостей у нас не водилось все 5 дней отпуска (на пятый день мы вспомнили о существовании мороженого).

Планирую взять “зебру”и печенье.

5. Из-за форс-мажора мы приехали в другой курортный посёлок, где раньше не были. Поэтому не сразу нашли рынок. И мне очень не хватало овощей и фруктов в первые дни (возьму с собой ещё тушеную капусту – заменит салат в первый день).

Из еды я тогда взяла:
— суп свекольник (тот, что подаётся горячим),
— плов,
— котлеты,
— куриные оладьи “нежность”,
— жареные куриные голени,

— гуляш из говядины

Ещё было ультрапастеризованное молоко на первый день и сухой завтрак Несквик для старшего сына. Плюс детское питание для младшего – молочная смесь и овощные пюре.

Тогда старшему сыну было 6 лет (великий нехочуха), среднему 2.7 (ел и ест все, что не приколочено), младшему – год (ещё не ходил, ГВ уже было завершено, питался молочной смесью, овощными пюре и частично едой с нашего стола).
Муж в еде не привередлив. Отрицает диетическое питание, каши ест только сладкие (исключение – плов), любит выпечку и молоко. Способен обходиться пельменями и сосисками из магазина, завтракать не любит – нет аппетита. Равнодушен к овощам.
Я очень люблю завтракать – просыпаюсь уже голодная. Я ем практически все, люблю разнообразие. Люблю овощи, фрукты, кисломолочные продукты. Но листом салата сыт не будешь, поэтому и первое и второе и компот ))).

В этом году, соответственно, старшему сыну 8 лет. Возросший аппетит зачастую побеждает “великого нехочуху”, рацион значительно расширился. На ура идут сочетания мяса и теста – пельмени, лазанья, пироги с мясом и т д. Любит есть на ночь.
Среднему 4.5 – по-прежнему ест все, что не приколочено, кроме молочных каш.
Младшему 2.10. Накормить сложно. Лучшая приправа к еде – это голод. Встаёт по утрам очень рано – до 6 ч утра, обычно в 5:20.

Меню в отпуске

Планирую примерно следующее меню на 4 дня (все заморожу):

Завтраки:
– Молочная каша

– Блины или панкейки, подавать сгущенкой.

– Паштет из куриной печени с хлебом.

– Суп-лапша на курином бульоне

– Остатки завтраков + пицца, зебра.

– Котлеты с гарниром из гречки

– Тушеная капуста (вместо салата, пока не купим местные овощи)

Что готовить в отпуске

Не замороженные, свежие блюда, которые я буду готовить на отдыхе:

— Яичница-болтунья
— Омлет
— Яйца вареные.
— Чай из пакетика
— Кофе натуральный со сливками
— Овощной салат
— Бутерброды с маслом, с колбасой.

И хит каждого летнего отпуска:
Жаренная рыба – ставридка черноморская (муж любит рыбалку в открытом море).

Читайте также:  Как правильно приготовить цемент для кладки кирпича

Что еще взять с собой

Понадобятся так же другие продукты. Их надо взять с собой из дома, либо купить на месте. Беру из дома:
— Масло растительное 0.5 л,
— Масло сливочное 450г – заморозить.
— Хлеб 1 шт в дорогу, и 1 шт заморозить – на первый день отпуска.
— Соль, сахар, чай в пакетиках, кофе молотый натуральный, кофейник 0.4 л, с мерной ложкой, спички, салфетки, пакеты. Посуда одноразовая.
— Мука кукурузная для панировки рыбы.
— Молоко ультрапастеризованное 2 л
— Сливки ультрапастеризованные 0.2 л, 10 % – в кофе.
— Сухой завтрак Несквик.
— Молоко сгущеное в пакете.
— Кетчуп в пакете.

Купить на месте:
— Яйца 20 шт.
— Колбаса
— Молоко по необходимости.
— Хлеб по необходимости.
— Кефир 0.5-0.7 л.
— Кисломолочный напиток “снежок” – 4 шт по 0.5 л.
— Сметана 300-400 г 20’/,
— Огурцы, помидоры, зелень.
— Фрукты-ягоды сезонные (малина, персики).

На пляж берём воду, возможно чай. Питание на экскурсииях – по ситуации, либо это обед в кафе, либо покупка мороженого, с собой берём только воду.

Питание в дороге

Из дома выезжаем ранним утром, в 5-6 ч утра.
В дорогу из дома к морю:
— Вода
— Чай в термосе
— Бутерброды (в термопакете)
— Бананы.
Расчитать количество на два приема пищи.

Домой обычно выезжаем в первой половине дня, в 9-11 ч.
В дорогу от моря к дому:
— Вода
— Чай в термосе.
— Бутерброды в термопакете.

Если остались яйца, то их надо сварить, и охладить – в дороге съесть в первый же приём пищи.
Возможны варианты: горячий обед из столовой в контейнерах – это чтобы не заставлять никого есть перед отъездом, а поесть примерно через час после того, как выехали.
Возможен вариант остановиться на обед в кафе или столовой, выбирая простую и наиболее безопасную еду. Это возможно лишь в том случае, если все дети хором кричат, что хотят есть. Если дети недостаточно голодные – ничего из этой затеи не получится.
Возможно остановиться у магазина и купить всем питьевой йогурт или просто пломбир.

Какой запас еды оставить дома

Дома надо обязательно оставить в морозилке пельмени или котлеты и хлеб. В холодильнике – яйца, сливочное масло, кетчуп и консервированную кабачковую икру, например. Оставить дома 1-2 л ультрапастеризованного молока и пару пачек печенья или пряников, вафель из магазина.
Все это очень пригодится для ужина, когда мы вернёмся домой после 6-10 часов поездки.

На следующий день семью тоже надо кормить.
Завтрак – яичница, каша, хлеб с маслом.
Обед из морозилки (пельмени или котлеты)
И варим суп из замороженого бульона, замороженной зажарки и лапши, например.
К вечеру первого дня, проведённого дома, можно отправиться в магазин за свежими продуктами. Список лучше составить заранее. А на второй день можно начинать готовить свежую еду.

Есть категория людей, которые недоумевают: зачем тебе такой отпуск? Не проще ли поехать в Турцию, например, по системе все включено?
Когда дети были совсем маленькие, я для себя решила, что либо я все лето при жаре 35-40 градусов варю детям кашки и меняю штанишки дома в городской квартире, либо я варю детям кашки и меняю штанишки в курортном посёлке, на морском побережье, успеваю при этом дышать морским воздухом и купаться в море.

Сейчас дети подросли, с ними стало легче. И я жду новых впечатлений от семейного отпуска.

Я знаю, что не только наша семья практикует такой отпуск.
Многие едут с севера, из центральной полосы России, из Сибири – на автомобиле, с детьми, коляской, велосипедом и детским горшком. Многие селятся в номерах эконом-класса, и живут на курорте несколько недель.
Возможно, кому-то пригодится мой опыт.

В интернете ничего подобного не нашла. Обычно вариантов два – готовят еду в отпуске, либо ничего не готовят.
Те, кто готовят, либо с собой продукты везут (морозят фарш, шашлык и т д.), либо покупают на месте.
Те, кто не готовят, питаются в столовых, кафе, покупают фрукты, чебуреки, кукурузу, хлеб, колбасу, кефир и т. д.

Итого я заморозила:

Панкейки и блинчики, запеканку творожную, паштет из куриной печени, кашу манную, борщ, плов, котлеты, лазанью.

Еще осталось:
– Сварить куриный суп с лапшой
– Сварить гречку
– Потушить капусту
– Испечь “зебру” и пиццу.

Отдельно для отпуска ничего не готовила. Просто готовила все блюда для семьи (вдвое больше) и часть замораживала.

А вы какой вариант питания выбираете в отпуске?

Источник

Оцените статью