Что приготовить мясо апельсины

Содержание
  1. Рецепты мяса с апельсинами с фото от наших кулинаров
  2. Курица, запеченная с апельсинами
  3. Утиная грудка с яблоками и апельсинами
  4. Курица в медово-имбирном маринаде с апельсинами
  5. Курица, запечённая с апельсинами и луком
  6. Гусь, запеченный с апельсинами в духовке
  7. Утиные ножки с яблоками
  8. Апельсиновая курица с соевым соусом
  9. Свинина в медовом соусе
  10. Курица с яблоками и апельсинами
  11. Утка с апельсинами и яблоками в духовке
  12. Утка, фаршированная яблоками, апельсинами и черносливом
  13. Куриное филе в апельсиновом соусе
  14. Перепела, фаршированные рисом, сухофруктами и апельсинами, под горчично-медовым соусом
  15. Говядина в рукаве, замаринованная с апельсинами
  16. Куриные ножки с апельсинами в духовке
  17. Курица в апельсиновом маринаде в духовке
  18. Запеченная курица с апельсином и чесноком
  19. Индоутка с апельсинами и тыквой
  20. Свинина с апельсинами в духовке
  21. Свинина с апельсином и сладким перцем
  22. Курица с апельсинами и мёдом в духовке
  23. Свинина с апельсинами — как готовить в духовке, в фольге, в мультиварке
  24. Классический рецепт свинины с апельсинами
  25. Как приготовить в фольге
  26. Рецепт с травами
  27. Свинина с апельсинами на сковороде
  28. Свинина с апельсинами в мультиварке
  29. Свинина с медом и с апельсинами в духовке
  30. Свинина с апельсинами под сыром
  31. Свинина с апельсинами по Гречески
  32. Свинина с апельсинами и яблоками
  33. Рецепты с соусами
  34. Свинина с апельсинами и соевым соусом
  35. Бельгийский луковый соус к свинине с апельсинами
  36. Апельсиновый соус

Рецепты мяса с апельсинами с фото от наших кулинаров

Курица, запеченная с апельсинами

Если Вам захотелось разнообразить своё ежедневное меню или удивить гостей .

Утиная грудка с яблоками и апельсинами

Утиная грудка с яблоками и апельсинами отлично подойдет для горячего на обед или .

Курица в медово-имбирном маринаде с апельсинами

Сочная и ароматная курица в медово-имбирном маринаде с апельсинами подойдет и к .

Курица, запечённая с апельсинами и луком

Курица, приготовленная с апельсинами и луком получается вкусной, пикантной, с .

Гусь, запеченный с апельсинами в духовке

В нашей семье приготовление гуся на праздники стало традицией. Чтобы .

Утиные ножки с яблоками

Утиные ножки с яблоками, запеченные в духовке, получаются невероятно вкусными, .

Апельсиновая курица с соевым соусом

Курочка в маринаде из апельсинового сока и соевого соуса получается сочной, .

Свинина в медовом соусе

Сочная свинина в медовом соусе не оставит равнодушными любителей вкусного мяса. .

Курица с яблоками и апельсинами

Рецепт приготовления очень вкусной утки с яблоками знаком многим. На этот раз я .

Утка с апельсинами и яблоками в духовке

Аппетитную утку, фаршированную апельсинами и яблоками, приготовить в духовке .

Утка, фаршированная яблоками, апельсинами и черносливом

Издревле на Руси фаршированная утка являлась праздничным блюдом. Чем только её .

Куриное филе в апельсиновом соусе

Куриное филе в апельсиновом соусе — очень вкусное, пикантное блюдо. Нежное мясо .

Перепела, фаршированные рисом, сухофруктами и апельсинами, под горчично-медовым соусом

Это, конечно, не «обед на 6 персон», а, скорее, закуска — но очень интересная и .

Говядина в рукаве, замаринованная с апельсинами

Сегодня у нас будет говядина. И почему бы не попробовать приготовить ее как-то .

Куриные ножки с апельсинами в духовке

Куриные ножки, запеченные с апельсинами в духовке, относятся к блюдам китайской .

Курица в апельсиновом маринаде в духовке

Кусочки курицы, запечённые в апельсиновом маринаде в духовке, имеют очень .

Запеченная курица с апельсином и чесноком

Сегодня решила попробовать начиненную курицу (для аромата) апельсином, чесноком .

Индоутка с апельсинами и тыквой

Мясо индоутки отличается не только прекрасным вкусом, но и нежностью. Оно не .

Свинина с апельсинами в духовке

Предлагаю рецепт очень ароматной свинины с апельсинами, приготовленной в .

Свинина с апельсином и сладким перцем

Моей семье сравнительно недавно понравились блюда с соусами на корейский манер. .

Курица с апельсинами и мёдом в духовке

Когда в духовке запекается курица с апельсинами и мёдом, с кухни доносится .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

Источник

Свинина с апельсинами — как готовить в духовке, в фольге, в мультиварке

Приготовить вкусное и полезное блюдо не сложно для опытной хозяйки. Но, чтобы удивить гостей необходимо смастерить что-то необычное. Сочная свинина с апельсинами, приготовленная в духовке, заставит каждого облизывать пальчики и просить добавки. Мы расскажем подробно рецепты, как пошагово приготовить мясо.

Классический рецепт свинины с апельсинами

Запекать с апельсинами можно абсолютно любое мясо, но особенно удачной получается вырезка, шея, ребрышки и другие подобные кусочки с высокими вкусовыми свойствами и малым содержанием пленок, мышц. Мясо можно готовить крупным куском или небольшими порционными частями.

  • Свиной окорок — 1,5 кг
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Апельсины — 4 штуки
  • Лимон — 1 штука
  • Мед — 2 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Прованские травы — 3 чайные ложки
  • Перец черный молотый по вкусу
Читайте также:  Как приготовить утиные языки

Мясо подготовить, положить в миску. Очистить чеснок, 2 зубчика нарезать и положить к мясу, оставшиеся 3 раздавить и положить в небольшую емкость. Снять с 2 апельсинов спиралью кожуру, 1 апельсин нарезать кружками. Из 3 апельсинов и 1 лимона выдавить сок, залить им мясо и поставить мариноваться, периодически переворачивая, на 1–2 часа. Чем дольше мясо маринуется, тем мягче будет.

Духовку разогреть до 200 градусов. В небольшую емкость с чесноком добавить мед, прованские травы и перемешать. Мясо достать из маринада, посолить, поперчить и обмазать медово-чесночной смесью. Мясо положить в форму и поставить в духовку, время от времени поливая оставшимся маринадом. Время выпекания около 1 часа 40 минут. Приблизительно за 20 минут до окончания приготовления накройте мясо кружками апельсина и кожурой.

Как приготовить в фольге

Свинина с апельсинами не только разнообразит блюда праздничного стола, но и удивит всех гостей необычным вкусом. Цитрусовый аромат оттенит вкус мяса и добавить ему кисло-сладкую нотку. При запекании мясо дополняют медом, чесноком, лимонным соком, горчицей и разнообразными приправами. Свиная корейка, запеченная с апельсинами и дижонской горчицей станет незабываемым главным блюдом праздничного стола.

  • Свиная корейка 1,5 кг
  • Апельсины 2 шт.
  • Апельсиновый сок 2 ст. л.
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Горчица 200 г
  • Мед 1 ст. л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Свежий тимьян 2-3 веточки
  • Перец чили 1 щепотка
  • Молотый перец
  • Соль

Репчатый лук (1,5 штуки) нарезаем полукольцами, а половину — мелко. В миску выкладываем дижонскую горчицу, добавляем мед, мелко нарезанный лук, перец чили, молотый черный перец, апельсиновый сок и хорошо перемешиваем.

  1. Свиную корейку промываем, высушиваем бумажными полотенцами, натираем чесноком, солью и молотым перцем.
  2. Апельсин очищаем от кожуры, разделяем на дольки и удаляем белую пленку.
  3. В большую миску на дно выкладываем нарезанный полукольцами лук, добавляем подготовленные дольки апельсина и посыпаем солью и молотым перцем.
  4. На лук с апельсинами размещаем кусок корейки, верхнюю часть полностью заливаем подготовленным горчичным маринадом и добавляем веточки свежего тимьяна.
  5. Накрываем свинину и отправляем в холодильник на ночь.

На следующий день на фольгу выкладываем лук с апельсинами, сверху размещаем маринованную корейку, тимьян и закрываем фольгой. Выкладываем свинину с апельсинами в форму и отправляем запекаться в разогретую духовку при 210 градусах на 15 минут, затем убавляем до 170 градусов и запекаем 1 час.
За 15 минут до приготовления раскрываем фольгу и запекаем мясо до коричневой корочки.

Готовую вкуснейшую корейку с апельсинами вынимаем, оставляем на 10 минут и подаем с овощными гарнирами и салатами. Свинина получается необыкновенно ароматной и очень сочной.

Рецепт с травами

Рецептов свинины, запечённой в духовке — великое множество. Предлагаю вам сегодня разнообразить своё меню чудесным блюдом с пряными травами, и приятно удивить гостей и родных.

  1. Свинина — 300 г
  2. Апельсин (крупный) — 1 шт.
  3. Розмарин — 1 ч. л.
  4. Паприка — 1 ч.л.
  5. Масло оливковое — 1 ст.л.
  6. Соль, перец — по вкусу

Итак, возьмём продукты по списку. Свинину лучше брать с небольшим количеством жирка, так называемая «ленивая мышца», она посуше, но само мясо очень нежное. Из специй -розмарин и паприку, вы же можете взять свои любимые специи.

  1. Мясо нарежем ломтиками примерно по 1 см толщиной. При желании, можно его слегка отбить. Добавим розмарин, паприку.
  2. Апельсин разрежем пополам, из одной половины выжмем сок, добавим к мясу. Перемешаем, немного массируя кусочки.
  3. Пока мясо маринуется, нарежем оставшуюся половину апельсина тонкими кружочками, шкурку удалим. Выложим апельсин на дно формы для запекания.
  4. На апельсины выложим мясо, маринад тоже добавим в форму. Мясо посолим, сбрызнем соком лимона, добавим перец и оливковое масло. Поставим свинину с апельсинами в духовку на 30-40 минут про температуре 180°С.

Свинина с апельсинами готова, прошу к столу! Нежное мясо в сочетании с апельсиновым соусом и розмарином получается просто великолепным! Апельсиновые ломтики пропитываются мясным соком и специями, очень вкусно!

Свинина с апельсинами на сковороде

Вкусная нежная ароматная свинина с апельсинами, жареная на сковороде, украсит ваш праздничный обед. Свинина с апельсинами готовится легко, всегда получается сочной и нежной.

  • 0,5 кг свинины
  • 1 апельсин
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль
  • перец
  • приправы

Мясо порежьте на небольшие куски, слегка отбейте, поперчите и посыпьте приправой, сложите в миску. Выжмите сок из апельсина, добавьте в сок 1 ст. л. растительного масла и залейте этой смесью мясо. Пусть мясо отдохнет в этом маринаде примерно 2 часа, можно и больше. Иногда его переворачивайте. Перед жаркой выньте мясо из маринада, посолите его и обжарьте на горячей сковороде до готовности. Незадолго до готовности залейте мясо оставшимся маринадом и дайте ему закипеть. При подаче на стол украсьте его зеленью, базиликом. Свинина с апельсинами, приготовленная на сковороде, получилась очень красивой и сочной.

Свинина с апельсинами в мультиварке

Свинину будем запекать в мультиварке одним большим куском, поэтому блюдо на вашем столе будет выглядеть празднично. Кисло-сладкий цитрусовый маринад, в котором предварительно выдерживается «хрюшка», полностью отбивает специфический привкус свинины. И благодаря тому же маринаду мясо получается нежное, сочное и вкусное.

  1. Свинина — 1000 — 1200 г
  2. Апельсины — 4 шт.
  3. Лимон — 1 шт.
  4. Чеснок — 1 головка
  5. Мёд — 2 ст.ложки
  6. Оливковое масло — 2 ст.ложки
  7. Соль — по вкусу
  8. Специи (черный молотый перец и «Прованские травы») — по вкусу
Читайте также:  Как приготовить минтай диета магги

Подготовим кусок свинины. Это может быть окорок, шейка, лопатка, корейка. Допустимо, чтобы была небольшая косточка. Мясо моем, зачищаем от лишнего жира, обтираем (сушим) бумажным полотенцем. Собираем остальные ингредиенты: сочные и среднего размера апельсины, лимон, чеснок. Чуть позднее понадобятся соль, специи (вместо «прованских трав» у меня «травы итальянской кухни»), мёд и оливковое масло.

  1. Один апельсин откладываем, а из трёх других и лимона отжимаем сок. Выливаем его в глубокую миску.
  2. Туда же режем или выдавливаем через чеснокодавилку чеснок.
  3. Свинину протыкаем с каждой стороны в нескольких местах острым ножом, затем погружаем в сок с чесноком.
  4. Оставляем мариноваться в холодильнике, накрыв миску крышкой или затянув пищевой пленкой. Но, желательно, для лучшей пропитки маринадом, время от времени кусок мяса переворачивать. Маринуем не менее четырех часов. Можно оставить на ночь.

После того, как мясо замариновалось, делаем смесь для обмазки. В небольшой мисочке смешиваем мёд, оливковое масло и пропущенные через пресс зубчики чеснока.

Мясо достаем из маринада (маринад подождите выливать), обмазываем медово-масляной смесью, посыпаем перцем и «прованскими травами», немного солим. И выкладываем в мультиварочную чашу. Закрываем крышку мультиварки. На табло выставляем режим «Выпечка» и время 30 минут.

Пока мясо готовиться, оставшийся апельсин нарежем дольками — колечками или полукольцами. После сигнала открываем мультиварку, свинину переворачиваем на другую сторону. Сверху на него раскладываем апельсин, также апельсиновые дольки раскладываем в чашу вокруг мяса. Туда же выливаем оставшийся маринад. И вновь включаем прибор на режим «Выпечка» и время 30 минут.

Готовое запеченное мясо перекладываем на блюдо и подаем на стол. По желанию украшаем свежим апельсином, зеленью, свежими овощами и т. п. Вкусная, сочная и нежная свинина в мультиварке готова. Приятного аппетита!

Свинина с медом и с апельсинами в духовке

Рецепт праздничной свинины с апельсинами. Блюдо получается не только сочное и вкусное, но и очень красивое. Благодаря меду, на куске появляется янтарная корочка. Желательно использовать шейку.

  • 1 кг мяса;
  • 1 апельсин;
  • 1,5 ст. л. меда;
  • 0,5 стакана воды;
  • перец, соль.
  1. Мясо натереть солью, перцем, оставить на час. Желательно кусок накрыть, чтобы он не подсыхал.
  2. Подготовленный апельсин вытереть насухо и мелкой теркой снять цедру. Либо снять корочку овощным ножом, затем измельчить.
  3. Смешать мед с половиной стакана воды. Выдавить к ним сок из цитруса. По вкусу немного присолить.
  4. Залить мясо приготовленным медовым маринадом, оставить еще на час.
  5. Переложить кусок в смазанную форму, маринад вылить сверху.
  6. Поставить свинину в духовку, температура 180.

Через каждые 15 минут нужно поливать кусок апельсиновым маринадом. Кусок с умеренным содержанием жира будет готовиться 1,5 часа.

Свинина с апельсинами под сыром

Рецепт нежнейших отбивных из свинины с апельсинами в духовке. Аналогично можно использовать грейпфрут или мандарины, тоже получается вкусно.

  • 2 апельсина;
  • 140 г сыра;
  • 2 ложки кетчупа;
  • 0,6 кг свиной вырезки;
  • пара ложек соевого соуса;
  • специи.

  1. Мясо пластуем поперек волокон кусочками по 0,5 см. выкладываем их на разделочную доску, аккуратно отбиваем молотком. Чтобы брызги не летели в стороны, можно прикрыть пленкой.
  2. Соединяем кетчуп и соус соевый, по вкусу кладем специи, перчим и натираем этой смесью мясо. Укладываем друг на друга, оставляем на столе.
  3. Очищаем апельсины сначала от корки, затем разделяем на дольки и с каждой снимаем белую пленку. Нужно получить чистую мякоть цитруса. Нарезаем ее кубиками.
  4. Выкладываем мясо на противень одним слоем. Сверху раскладываем апельсиновые кусочки, стараемся равномерно покрывать поверхность, чтобы кусочек весь получился сочным.
  5. Печем 20 минут при 200 градусах.
  6. Натираем твердый сыр.
  7. Вынимаем противень с мясом. Поверх апельсинов быстро укладываем сыр, чтобы мясо не успело остыть.

Возвращаем блюдо в печь, готовим еще четверть часа, пока сверху не появится румяная корочка из сыра.

Свинина с апельсинами по Гречески

Возьмите такие ингредиенты:

  • 1,5 кг мяса для отбивных,
  • 5 зубчиков чеснока,
  • 4 апельсина,
  • 1 лимон,
  • 2 ст. ложки меда,
  • 3 ч ложки тимьяна порубленного,
  • соль, перец,
  • 750 мл овощного бульона (из кубиков),
  • 200 г оливок без косточек без наполнителей.

Чеснок очистить, 2 зубчика крупно порезать положить в одну миску со свининой. Снять с 2 апельсинов кожуру тонкой спиралью. Выдавить сок из 3 апельсинов и 1 лимона, залить им мясо, накрыть крышкой и оставить мариноваться на 1-2 часа. (Можно мариновать часов по 20 на ночь, в маринад бросить немного шкурок от апельсина). Нагреть духовку до 200 градусов. 3 зубчика чеснока раздавить смешать с тимьяном и медом. Мясо достать из маринада. Посолить, поперчить и обмазать приправленным медом. (Лучше мясо, обмазанное медом, посыпать тимьяном так не будет стекать).

Читайте также:  Как вкусно приготовить свеклу вареную с чесноком

Мясо положить в жаровню и поставить на 30 минут в духовку, можно с грилем, что бы мясо немного подрумянилось и мед образовал корочку. Затем добавить лимонно-апельсиновый маринад, овощной бульон и жарить следующие 30 минут, время от времени поливая жидкостью. Добавить оливки всю банку целиком с соком и спиральки кожуры апельсинов и оставить в духовке на очередные 30 минут. Жаркое нарезать кусочками и переложить с кружочками 4-ого апельсина, и подавать к столу.

Свинина с апельсинами и яблоками

Рецепт вкусного мяса с пикантными фруктовыми нотками. Вместо апельсина можно использовать пару мандаринов. Яблоки нужны кислые.

  • 3 яблока;
  • 100 мл вина;
  • 1 апельсин;
  • 1 кг мяса;
  • 200 г кураги;
  • перец, кориандр, соль и немного масла.
  1. Режем дольками яблоки, апельсины кружками, попадающие косточки сразу выбрасываем.
  2. Курагу промываем. Укладываем на дно смазанной формы.
  3. Свинину режем пластинками.
  4. Вино лучше использовать белое. Перчим, солим, кладем кориандр и перемешиваем. Поливаем свинину вином, хорошо прорабатываем каждый кусочек и укладываем поверх кураги.
  5. Сверху раскидываем дольки яблок и кусочки апельсинов. Можно посыпать их специями, но необязательно.

Накрываем форму фольгой, ставим в духовку. Готовится мясо с фруктами 1 час и 20 минут при 190 градусах.

Рецепты с соусами

Свинина в соусе получается нежной и очень вкусной. Это беспроигрышный способ приготовить мясо для семейного обеда или ужина. Тот, кто пробовал мясо, приготовленное с апельсинами, точно знает, как ароматно и сочно выходит, попробуйте эти рецепты обязательно.

Свинина с апельсинами и соевым соусом

  • Мясо-свинина — 700 г
  • Апельсин — 2 шт (больших)
  • Соевый соус — 0,5 стакана
  • Мед — 1 ст ложка
  • Чеснок — 2-3 дольки
  • Масло для жарки — можно оливковое
  • Специи
  • Соль, перец.

Мякоть свинины освобождает от лишних пленочек, режем поперек волокон и слегка отбиваем. Далее режем мясо на кусочки размером примерно 2,5 см.

Готовим соус: выжимаем сок двух апельсинов. Кладем в соус столовую ложку меда, размешиваем. Добавляем в соус специи, выжимаем через чеснокодавку дольки чеснока, добавляем соевый соус, перемешиваем.

Заливаем апельсиново-соевым соусом наше подготовленное мясо. Ставим мариноваться- чем дольше маринуется мясо, тем лучше, можно ночь. Но и 2 часов будет достаточно. На нагретую сковороду с маслом выкладываем шумовкой свинину и слегка обжариваем со всех сторон.

Заливаем мясо половиной нашего соуса, закрываем крышкой и тушим минут 20, далее заливаем мясо оставшимся соусом и еще даем до готовиться минут 15-20. Солим мясо за 5-7 минут до окончания приготовления.

Можно это блюдо «Свинина в апельсиново-соевом соусе» приготовить и в мультиварке.

Бельгийский луковый соус к свинине с апельсинами

Для совершенно оригинальной подачи мяса готовим к нашей ароматной, пряной, апельсиновой свинине бельгийский луковый соус.

  • Лук маринованный – берём всё, что было в маринаде;
  • Апельсиновый сок – 150-200 мл;
  • Масло растительное – по необходимости;
  • Мед (или сахар), лавровый лист, розмарин, молотый душистый перец и чили, соль – по вкусу.

Готовим правильно луковый соус дома для запечённой свинины:

  1. Маринованный лук обжариваем на масле вместе с лавровыми листиками, розмарином и перцами.
  2. Соединяем пряный жареный лук с апельсиновым соком (лучше свежевыжатым) и медом/сахаром.
  3. Смесь томим, помешивая, на маленьком огне 15-20 минут. При необходимости присаливаем, добавляем специи, апельсиновый сок или кипяченую воду.
  4. Охлаждаем, вынимаем лавровые листья и взбиваем блендером до однородной, достаточно густой консистенции.

Хотите сразить привередливых друзей-гурманов, которые уже и черный трюфель считают обыденной пищей?! Тогда гарнируйте вашу непревзойденную свинину еще и сладко-острыми орешками.

Апельсиновый соус

Свинину лучше взять пожирней, шейку, например, тогда сухо точно не выйдет. Нарежьте ее тонкими ломтиками и обсушите полотенцами, избавляя от лишней влаги сверху.

  1. Апельсины промойте и выжмите из них сок. Нет соковыжималки, тогда разрежьте фрукты на половинки и просто давите их, прокалывая мякоть ножом или вилкой.
  2. Выливаем сок в мясо. Кусочки свинины уложите в керамический противень и полейте небольшим количеством растительного (у меня оливковое) масла.
  3. Лук нарежьте толстенькими колечками и разложите на мясо и в противень. Вылейте свежевывыжатый апельсиновый сок, посыпьте мясо перцем и универсальной приправой или солью по вкусу.

Запекаем свинину. Накройте форму с мясом фольгой и отправьте все в разогретую духовку на 40-45 минут. А для того, чтобы свинина покрылась приятной румяной корочкой после запекания, уберите фольгу и оставьте мясо в духовке еще на 15-20 минут. Но если вы не фанат поджаренной свинины, то продолжите готовку, не снимая с противня фольги.

Источник

Оцените статью