Что приготовить мясо болгарский перец грибы

Содержание
  1. Мясо с грибами и сладким болгарским перцем
  2. Рецепт мяса с грибами и разноцветным болгарским перцем
  3. Мясо с грибами и красным сладким перцем
  4. Рецепт тушеного мяса с грибами и сладким болгарским перцем
  5. Рулет из мяса с грибами и красным перцем
  6. Фаршированный болгарский перец с мясом и грибами
  7. Вкусно тушим мясо с шампиньонами и сладким перцем
  8. Ингредиенты:
  9. Приготовление:
  10. Рецепты Грибы с болгарским перцем
  11. Салат из курицы с шампиньонами и болгарским перцем
  12. Грибы с болгарским перцем
  13. Перцы с грибами
  14. Жюльен с брокколи, болгарским перцем и грибами
  15. Мясной салат с болгарским перцем и грибами
  16. Гуляш с грибами и болгарским перцем
  17. Салат с ветчиной и болгарским перцем
  18. Картофель с мясом, помидорами, грибами и болгарским перцем
  19. Картофель с грибами и перцем
  20. Салат с перцем и грибами
  21. Макароны с перцем, грибами и горошком
  22. Кабачки с грибами и перцем
  23. Омлет с болгарским перцем, грибами, помидорами и грудинкой
  24. Гуляш с лесными грибами и печеным перцем
  25. Маринованные шампиньоны с красным болгарским перцем
  26. Курица с грибами и перцем
  27. Куринный Хлеб с шампиньонами и болгарским перцом
  28. Баклажаны с болгарским перцем и шампиньонами
  29. Курица, фаршированная грибами, сыром и болгарским перцем
  30. Индейка с болгарским перцем

Мясо с грибами и сладким болгарским перцем

Если вы не являетесь вегетарианцем, то, конечно же, согласитесь с тем, что мяса много не бывает. Особенно если оно вкусно, оригинально и с душой приготовлено. Мясо с грибами и перцем- ароматное, вкусное и питательное блюдо, которое обязательно понравится всем членам семьи и станет достойным и оригинальным украшением повседневного или праздничного стола. Для его приготовления можно использовать мясо птиц и говядину, но особенно вкусным и нежным оно получается из свинины. В сочетании с грибами мясо становится очень ароматным, а жаренный овощи придают ему легкий привкус меда, и создают румяную корочку. Рассмотрит наиболее популярные рецепты мяса с грибами и перцем.

Рецепт мяса с грибами и разноцветным болгарским перцем

Ингредиенты:

  • 500-650 г свинины (лучше мякоти);
  • 300 г свежего болгарского перца (ориентировочно 5 шт.);
  • 300-350 г шампиньонов;
  • 2 луковицы;
  • соль, специи и сладкая паприка – по вкусу.

Кроме этого понадобится растительное масло для жарки.

Подготовка продуктов:

  • Свинину обмыть, просушить и нарезать крупными кусками;
  • Грибы тщательно вымыть, обсушить и, не отделяя ножки от шляпок, нарезать тонкими ломтиками;
  • Репчатый лук очистить от кожуры, промыть под струей воды, нарезать полукольцами;
  • У сладкого перца убрать плодоножки, очистить его от семян, измельчить (рекомендуется брать разноцветный – зеленый, желтый и красный, чтобы блюдо получилось ярким и праздничным).

Этапы приготовления:

На сковороде с толстым дном разогреть растительное масло в количестве 2-3 ст. ложек. Выложить мясо в масло, добавить паприку и специи по своему вкусу, посолить, жарить под крышкой в течение двадцати минут.

Добавить подготовленные грибы и продолжить жарку еще 10 минут.

Когда мясо станет мягким и испарится вся лишняя влага, нужно добавить лук и сладкий перец и протушить все ингредиенты вместе еще 7-8 минут, чтобы перец стал мягким, а лук приобрел прозрачность и золотистый оттенок.

Подавать мясо с грибами и болгарским перцем можно с макаронами из твердых сортов пшеницы, кашами и картофельным пюре.

Мясо с грибами и красным сладким перцем


[includeme file=»wp-content/plugins/include-me/goog-right.php»]

Ингредиенты:

  • 1 кг говядины;
  • две головки лука репчатого;
  • 450 г шампиньонов маленьких свежих;
  • три красных перца больших;
  • 2 ст. ложки масла сливочного;
  • 800 мл куриного бульона;
  • 1 морковь;
  • 5 ст. ложек перловки;
  • соль, зелень, специи по вкусу.

По желанию для усиления вкуса можно добавить 2 ч. ложки сушеного майорана и корень сельдерея.

Подготовка ингредиентов:

  • мясо обмыть, просушить, нарезать кубиками среднего размера;
  • лук почистить, на 2-3 минуты поместить в холодную воду, затем нарезать кубиками;
  • шампиньоны обмыть и нарезать дольками;
  • морковь помыть, очистить, нарезать кубиками;
  • перец освободить от плодоножки и семян, помыть, нарезать длинными ломтиками или соломкой;
  • перловую крупу промыть и замочить в горячей воде;
  • куриный бульон подогреть.

Этапы приготовления:

Говядину обжарить на растопленном сливочном масле до образования золотистой корочки, переместить его в тарелку, а в сковороду на его место отправить измельченный лук и жарить его до золотистого цвета. После того как лук изменит свой цвет необходимо к нему в сковороду добавить грибы и обжаривать все вместе до выпаривания всей лишней жидкости. Теперь необходимо вернуть говядину в сковороду и залить все ее содержимое куриным бульоном, все хорошо перемешать и тушить полчаса на медленном огне под крышкой. Спустя это время нужно добавить в смесь из мяса, лука и овощей нарезанную кубиками морковь, замоченную перловую крупу, красный измельченный перец, сельдерей и продолжить тушение еще полчаса.

Подавать мясо с перловкой, грибами и сладким перцем нужно в глубоких тарелках. Блюдо можно приправить сметаной и украсить измельченной зеленью.

Рецепт тушеного мяса с грибами и сладким болгарским перцем

Приготовить вкусное тушеное мясо с грибами и сладким перцем можно также по приведенному ниже рецепту.

Читайте также:  Карбамид как приготовить раствор

Ингредиенты:

  • 500 г мякоти говядины;
  • 250-300 г свежих шампиньонов;
  • 250 мл жирных сливок;
  • луковица;
  • ст. ложка масла растительного;
  • столовая ложка соевого соуса;
  • 3 зубка чеснока;
  • две ст. ложки крепкой горчицы;
  • соль, специи – по вкусу;

Процесс приготовления:

Обжарить очищенный и измельченный лук в 1 ст. ложке растительного масла с добавлением сахара и соли в течение 8-10 минут. Если он начнет подгорать, добавить в сковороду 2 ст. ложки воды. Перед окончанием жарки добавить измельченный чеснок. В отдельной сковородке нужно обжарить грибы до полного испарения жидкости и добавить их к луку, а на их место поместить мясо нарезанное соломкой и обжарить его в оставшемся масле до образования золотистой корочки. Затем мясо нужно отправить к луку, добавить соевый соус, горчицу, сливки и тушить все вместе на среднем огне десять минут. Соль и специи добавить в конце по вкусу.

Подавать мясо тушеное с грибами и болгарским перцем можно с картофельным пюре, кашами и овощными салатиками.

Рулет из мяса с грибами и красным перцем

Мясо с грибами и красным перцем можно не только тушить и жарить, из этих продуктов также можно в духовке приготовить вкуснейший мясной рулет.

Ингредиенты:

  • 1 кг говяжьего филе;
  • 400 г свежих и 25 г сушеных грибов;
  • две луковицы;
  • 1 зубок чеснока;
  • две ст. ложки растительного масла;
  • пара веточек тимьяна;
  • сливочное масло;
  • соль, специи.

Процесс приготовления:

Сушеные грибы нужно предварительно замочить на 30-50 минут, после измельчить и обжарить вместе с луком на растительном масле с 50 г сливочного масла. После появления золотистого цвета нужно добавить чеснок и свежие грибы, нарезанные ломтиками, тимьян, специи и соль, жарить до выпаривания излишков влаги. Пока тушатся овощи и грибы нужно подготовить филе – разрезать не до конца пополам, развернуть как книжку. Когда начинка приготовится, нужно ее выложить на филе, свернуть его в рулет и закрепить с помощью шпагата. Сформированный рулет нужно обжарить со всех сторон на большом огне и затем поместить в разогретую до 200 градусов духовку на 35-45 минут для запекания.

Подавать запеченный рулет можно с гарниром из картофеля, с кашами и любыми соусами к мясу.

Фаршированный болгарский перец с мясом и грибами

Для разнообразия и эффектного украшения любого стола все из тех же ингредиентов можно приготовить сытное и вкусное блюдо – фаршированный перец с мясом и грибами.

Ингредиенты:

  • 6 крупных болгарских перцев;
  • по 200 г говядины и свинины;
  • 3 луковицы;
  • 250 г свежих грибов шампиньонов;
  • 2 моркови средней величины;
  • 5 ст. ложек томатной пасты;
  • 200 г сметаны;
  • масло для жарки растительное;
  • соль, перец, свежая зелень.

Процесс приготовления:

Из говядины, свинины и 1 луковицы приготовить однородный фарш, посолить его и поперчить. Перцы аккуратно освободить от плодоножек и вымыть изнутри все семена. Из оставшихся 2 луковиц и моркови приготовить заправку. Для этого необходимо лук почистить и нарезать кубиками, поместить в разогретое растительное масло, когда он станет прозрачным нужно добавить почищенную и натертую на терке морковь и тушить все 5-8 минут, добавить нарезанные грибы, тушить еще 5 минут, после чего влить томатную пасту, разведенную 1:1 с водой. Подготовленные перцы, наполнить фаршем и поместить вертикально в форму для запекания, сверху полить полученной заправкой и добавить немного воды, чтобы они на 1\3 были в жидкости. Сверху форму нужно накрыть фольгой и выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 40 минут. За 5 минут до окончания фольгу нужно снять.

Источник

Вкусно тушим мясо с шампиньонами и сладким перцем

Давно я не готовил мяса, надо бы исправится :). Этот рецепт тушеной свинины с грибами и сладким перцем я привез из Германии. Хотя я совершенно не уверен что он принадлежит немецкой кухни. Но тем не менее это мясо я попробовал в Берлине.

Первоначально в рецепте использовалась телятина, у нас такого мясо в магазинах не найти. Пробовал я пару раз готовить это блюдо с покупной говядиной, но увы, результат меня не порадовал, да и время приготовление сильно увеличивалось. Так что я остановился на свинине, этот вариант тушеного мяса мне нравится куда больше оригинала.

Ингредиенты:

немного свежего укропа для подачи

Приготовление:

1. Мясо режем на небольшие кусочки и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета (я добавил к растительному маслу небольшой кусочек сливочного). Лук шинкуем полукольцами и отправляем к мясу, тушим три минуты.

2. Сладкий перец режим соломкой, а грибы просто делим пополам, если крупные — режем на четвертинки, если совсем мелкие — кидаем целиком.

3. Морковь трем на крупной терке. Добавляем перец, грибы, морковь и томатную пасту к мясу, тушим еще 5 минут. Затем заливаем 300 мл. воды и продолжаем тушить на медленном огне 30 минут. В процессе пару раз перемешиваем и доливаем воду, если необходимо.

Читайте также:  Что можно приготовить 12 лет девочкам легко десерт

Подаем с картофельным пюре или овощами, посыпав рубленым укропом. Приятного вам аппетита!

Нажмите «палец вверх», если понравился рецепт и обязательно подписывайтесь на канал. Для вас пустяк, а для меня показатель моих стараний. Делитесь рецептом в соц. сетях — это поможет развитию проекта. Буду очень признателен.

Источник

Рецепты Грибы с болгарским перцем

Салат из курицы с шампиньонами и болгарским перцем

Сладкий перец — 1 штука

Куриное филе — 1 кг

Свежие шампиньоны — 500 г

Петрушка — 1 пучок

Перец черный молотый — по вкусу

Майонез — по вкусу

Грибы и куриное филе отварить в подсоленной воде.

Курицу порвать на волокна.

Грибы и перец порезать.

Грибы с болгарским перцем

400 г шампиньонов

зелень кинзы, хмели-сунели

рис белый длиннозерный – 100 г

150 г болгарского перца

Рис отварить. Перец порубить кубиками, очень мелкими, потушить. Добавить зелень и хмели-сунели, рис, соль, перец. Шляпки грибов наполнить фаршем, положить на разогретую сковороду, накрыть фольгой. Готовить в духовке 15–20 минут при 180˚С.

Перцы с грибами

-Грибы шампиньоны, можно консервированные,

— Перец болгарский; красный, желтый, зеленый

-Перец черный молотый, перец красный острый.

Грибы режим и обжариваем, пока не уйдет вода, затем перцы режим и кладем к грибам, тушим. К соевому соусу (гр 200). добавляем мелко нарубленный чеснок, перец красный и черный, и все это выливаем к перцам с грибами. тушим минут 15 . Готово.

Жюльен с брокколи, болгарским перцем и грибами

Сыр твердый — 70 г

Перец болгарский — 1 шт

Брокколи — 300 г

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 4 ст. л.

Брокколи разберем на мелкие соцветья и немного отварим.

Обжарим грибы, добавим лук и перец.

Затем добавим брокколи, немного пожарим и добавим сливки.

Солим, перчим, как сливки начнут густеть, снимаем с огня.

Мясной салат с болгарским перцем и грибами

Перец черный молотый — по вкусу

Сладкий перец — 1 штука

Сметана 35%-ная — 100 г

Лимонный сок — 2 столовые ложки

Говядина — 500 г

Маринованные грибы — 250 г

Зеленый лук — 1 пучок

Мякоть говядины предварительно отварить и нарезать тонкими полосками.

Грибы и перец нарезать соломкой.

Мелко нарезать зеленый лук.

Гуляш с грибами и болгарским перцем

Сливочное масло — 40 г

Лук репчатый — 150 г

Свежие грибы — 1 кг

Говядина — 800 г

Сладкий перец — 300 г

Пшеничная мука — 25 г

Мякоть говядины или телятины нарезать кубиками и обжарить вместе с луком в кастрюле на жире. Затем залить мясо водой и, накрыв крышкой, тушить около 30 минут.

Положить грибы, сладкий перец и тушить до готовности.

Салат с ветчиной и болгарским перцем

Майонез и соль — По вкусу

Болгарский перец — 1 Штука (крупный)

Консервированные ананасы — 200 Грамм

Ветчина — 200 Грамм

Консервированные грибы — 200 Грамм

Куриное филе — 200 Грамм

Орехи — 50 Грамм

1. Куриное филе отварите заранее, остудите и измельчите. Нарежьте ветчину.

2. Перец вымойте, очистите и нарежьте. Изюм залейте горячей водой на несколько минут, а после обсушите.

Картофель с мясом, помидорами, грибами и болгарским перцем

Свиные отбивные — 6 штук

Помидоры черри — 200 г

Зеленый сладкий перец — 2 штуки

Вода — 3 стакана

Шампиньоны — 10 штук

Морковь — 1 штука

Перец черный молотый — по вкусу

Томатная паста — 2 столовые ложки

Картофель — 6 штук

Мясо обжариваем, добавляем грибы, нарезанные пластинами. Затем добавляем перец болгарский, нарезанный соломкой. Добавляем тертую морковь и помидоры, разрезанные пополам. Наливаем воды и добавляем томатную пасту, солим, перчим.

Отвариваем картофель очищенный.

Картофель с грибами и перцем

Картофель — 5 шт

Перец болгарский — 1 шт

Лук репчатый — 2 шт

Шампиньоны — 0.5 кг

Шампиньоны моем, режем и заливаем на 10 минут кипятком. Картошку нарезаем произвольно, разогреваем сковородку, выкладываем (масла не очень много).

2. Лук и перец режем соломкой, пассеруем на небольшом огне, пока перчик не станет мягким, а лучок золотистым, почти прозрачным (но не покроется корочкой).

Салат с перцем и грибами

Сок лимонный — 1 ч. л.

Шампиньоны — 250 г

Капуста китайская — 150 г

Сыр твердый — 100 г

Перец болгарский — 2 шт

Лук белый — 0,5 шт

В хорошо разогретую сковороду вылить масло, добавить грибы, соль, перец. Жарить грибы до полного испарения жидкости.

В салатник выложить китайскую капусту предварительно нашинкованную ( только зеленая мягкая часть). Лук порезать полу кольцами и выложить на капусту.

Макароны с перцем, грибами и горошком

Макаронные изделия — 100 г

Шампиньоны — 6 шт

Горошек зеленый — 0,5 бан.

Соевый соус — 1 ст. л.

Перец болгарский — 0,5 шт

Лук репчатый — 1 шт

Лук нарезать полукольцами, перец крупными кубиками. Шампиньоны пластинками. Поставить все обжариваться в растительном масле. Когда овощи и грибы станут мягкими и начнут приобретать колер, влить соевый соус и добавить чеснок, пропущенный через пресс. Перемешать и оставить потушиться на минутку.

Читайте также:  Как приготовить круглый торт если нет формы

Затем выложить к овощам сырые макароны. Добавить соль и специи. Вл.

Кабачки с грибами и перцем

Лук репчатый — 2 шт

Перец болгарский — 4-5 шт

Масло растительное — 3-4 ст. л.

Очистить лук и нашинковать полукольцами.

Грибы нарезать не сильно мелко.

Обжарить (вернее протушить, грибы вешенки дадут сок) лук с грибами до испарения жидкости.

Выложить грибы в отдельную посуду.

Кабачки нарезать четверть кольцами, болгарский перец не сильно мелко.

Обжарить отдельно от грибов.

Омлет с болгарским перцем, грибами, помидорами и грудинкой

Сладкий перец — 2 штуки

Яйцо куриное — 4 штуки

Копченая грудинка — 300 г

Помидоры — 2 штуки

Свежие шампиньоны — 300 г

Мелко кубиками нарезаем болгарский перец (красный), лук репчатый, шампиньоны, помидоры. Делим на две тарелки — в одной грибы и лук, в другой — помидоры и перец.

Лук и шампиньоны пассеруем на небольшом огне, за 3 минуты до готовности грибов добавляем нарезанную соломкой грудинку, помидоры и перец. Тушим около 5 минут.

Гуляш с лесными грибами и печеным перцем

Лук репчатый- 1шт

Соль, перец по вкусу

Грибы подосиновики, белые отварные- 300гр

Сливочное масло-2 ст.л

Мускатный орех- на кончике ножа

Говяжью вырезку очистить от пленок, нарезать брусочками , слегка обжарить Лук, отварные грибы, нарезать, отправить к мясу, обжарить, добавить стакан кипятка(бульона) добавить специи, прикрыть крышкой и тушить минут 15-20.

Маринованные шампиньоны с красным болгарским перцем

Масло растительное (для жарки)

Кислота лимонная — 2 г

Перец сладкий красный — 2 шт

Шампиньоны — 500 г

Перец нарезать тонкими полосками и обжарить минут 5-7 до мягкости. Можно взять смесь разноцветных перцев, будет еще ярче.

Грибы помыть, почистить и проварить минут 10 в воде с добавлением соли и лимонной кислоты.

Курица с грибами и перцем

Масло оливковое — 1 Ст. ложка

Сыр твердый — 30 Грамм

Томаты — 2 Штуки

Специи — По вкусу

Шампиньоны — 200 Грамм

Куриная грудка — 1 Штука

Чеснок — 3 Зубчика

Перцы болгарские — 2 Штуки (большие)

Сок лимона — 2 Ст. ложки

1. Перцы моем, обсушим, разрезаем пополам и удаляем внутренности, чтобы получилась чаша.

2. Смажем маслом, солью и на гриле или даже просто на плите поджарим, чтобы получились «гриль-перцы».

Куринный Хлеб с шампиньонами и болгарским перцом

перец болгарский – по вкусу

перец болгарский – 1 шт.

лук репчатый крупный – 1 шт.

шампиньоны консервированные – 1 банка (250 г)

курица (филе) – 1 кг

яйцо куриное (категории С0-С1 или 3 более мелких) – 2 шт.

Мясо и луковицу прокрутить в мясорубке. В фарш вбить яйца, посолить, поперчить, приправить мускатным орехом и все взбить миксером. Грибы очистить, мелко нашинковать, обжарить, перемешать с массой из фарша. Добавить петрушку и нарезанный мелкими кубиками болгарский перец. Все уложить в смазанную маслом силиконовую форму и выпекать при температуре 180°C .

Баклажаны с болгарским перцем и шампиньонами

Оливковое масло — 1 По вкусу (для обжарки)

Баклажаны — 2 Штуки

Специи — 1 По вкусу

Перец и соль — 1 По вкусу

Имбирь, см — 1 Штука

Шампиньоны — 300 Грамм

Болгарский перец — 2 Штуки

1. Промываем баклажаны и нарезаем их небольшими кусочками, посолим и минут на двадцать оставляем. Горечь должна за это время уйти.

2. Затем крупными кусочками нарезаем шампиньоны. Можно на четыре части, можно пополам.

3. На сковороде в течение приблизительно десяти-пятнадцати минут обжариваем грибы.

Курица, фаршированная грибами, сыром и болгарским перцем

Сладкий перец — 100 г

Твердый сыр — 70 г

Рубленая петрушка — 1 столовая ложка

Яичная лапша — 100 г

Маринованные грибы — 70 г

Яйцо куриное — 1 штука

Сливочное масло — 50 г

Размораживаем курицу, затем снимаем шкурку (крылышки не трогаем) так, чтобы не порвать. Отделяем мясо от скелета (костей), мясо режим кубиками, не сильно крупными, но и не мелкими.

В кипящую воду засыпаем лапшу, тут же ее вынимаем и смешиваем вместе с резаным мясом.

Перец режем средними кубиками, грибы режим мелко, сыр натираем на крупной терке.

Все соединяем с.

Индейка с болгарским перцем

Перец чили — 1 Штука

Чеснок — 2 Зубчика

Помидоры — 2 Штуки

Морковь — 1 Штука

Перец — По вкусу

Индейка — 600 Грамм (филе)

Зелень — По вкусу

Болгарский перец — 500 Грамм

Грибы — 300 Грамм

Чеснок и перчик чили порезать на очень мелкие кусочки. Перец обязательно очистить от семян. Припустить в растительном масле на сковороде.

Лук очистить, нарезать кубиками и отправить к чесноку на сковороду.

Морковь натереть на крупной терке и тоже положить в сковороду к овощам. Всё аккуратно перемешать.

Филе индейки помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать.

Источник

Оцените статью