- Мясо с грибами и сладким болгарским перцем
- Рецепт мяса с грибами и разноцветным болгарским перцем
- Мясо с грибами и красным сладким перцем
- Рецепт тушеного мяса с грибами и сладким болгарским перцем
- Рулет из мяса с грибами и красным перцем
- Фаршированный болгарский перец с мясом и грибами
- Вкусно тушим мясо с шампиньонами и сладким перцем
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Рецепты Грибы с болгарским перцем
- Салат из курицы с шампиньонами и болгарским перцем
- Грибы с болгарским перцем
- Перцы с грибами
- Жюльен с брокколи, болгарским перцем и грибами
- Мясной салат с болгарским перцем и грибами
- Гуляш с грибами и болгарским перцем
- Салат с ветчиной и болгарским перцем
- Картофель с мясом, помидорами, грибами и болгарским перцем
- Картофель с грибами и перцем
- Салат с перцем и грибами
- Макароны с перцем, грибами и горошком
- Кабачки с грибами и перцем
- Омлет с болгарским перцем, грибами, помидорами и грудинкой
- Гуляш с лесными грибами и печеным перцем
- Маринованные шампиньоны с красным болгарским перцем
- Курица с грибами и перцем
- Куринный Хлеб с шампиньонами и болгарским перцом
- Баклажаны с болгарским перцем и шампиньонами
- Курица, фаршированная грибами, сыром и болгарским перцем
- Индейка с болгарским перцем
Мясо с грибами и сладким болгарским перцем
Если вы не являетесь вегетарианцем, то, конечно же, согласитесь с тем, что мяса много не бывает. Особенно если оно вкусно, оригинально и с душой приготовлено. Мясо с грибами и перцем- ароматное, вкусное и питательное блюдо, которое обязательно понравится всем членам семьи и станет достойным и оригинальным украшением повседневного или праздничного стола. Для его приготовления можно использовать мясо птиц и говядину, но особенно вкусным и нежным оно получается из свинины. В сочетании с грибами мясо становится очень ароматным, а жаренный овощи придают ему легкий привкус меда, и создают румяную корочку. Рассмотрит наиболее популярные рецепты мяса с грибами и перцем.
Рецепт мяса с грибами и разноцветным болгарским перцем
Ингредиенты:
- 500-650 г свинины (лучше мякоти);
- 300 г свежего болгарского перца (ориентировочно 5 шт.);
- 300-350 г шампиньонов;
- 2 луковицы;
- соль, специи и сладкая паприка – по вкусу.
Кроме этого понадобится растительное масло для жарки.
Подготовка продуктов:
- Свинину обмыть, просушить и нарезать крупными кусками;
- Грибы тщательно вымыть, обсушить и, не отделяя ножки от шляпок, нарезать тонкими ломтиками;
- Репчатый лук очистить от кожуры, промыть под струей воды, нарезать полукольцами;
- У сладкого перца убрать плодоножки, очистить его от семян, измельчить (рекомендуется брать разноцветный – зеленый, желтый и красный, чтобы блюдо получилось ярким и праздничным).
Этапы приготовления:
На сковороде с толстым дном разогреть растительное масло в количестве 2-3 ст. ложек. Выложить мясо в масло, добавить паприку и специи по своему вкусу, посолить, жарить под крышкой в течение двадцати минут.
Добавить подготовленные грибы и продолжить жарку еще 10 минут.
Когда мясо станет мягким и испарится вся лишняя влага, нужно добавить лук и сладкий перец и протушить все ингредиенты вместе еще 7-8 минут, чтобы перец стал мягким, а лук приобрел прозрачность и золотистый оттенок.
Подавать мясо с грибами и болгарским перцем можно с макаронами из твердых сортов пшеницы, кашами и картофельным пюре.
Мясо с грибами и красным сладким перцем
[includeme file=»wp-content/plugins/include-me/goog-right.php»]
Ингредиенты:
- 1 кг говядины;
- две головки лука репчатого;
- 450 г шампиньонов маленьких свежих;
- три красных перца больших;
- 2 ст. ложки масла сливочного;
- 800 мл куриного бульона;
- 1 морковь;
- 5 ст. ложек перловки;
- соль, зелень, специи по вкусу.
По желанию для усиления вкуса можно добавить 2 ч. ложки сушеного майорана и корень сельдерея.
Подготовка ингредиентов:
- мясо обмыть, просушить, нарезать кубиками среднего размера;
- лук почистить, на 2-3 минуты поместить в холодную воду, затем нарезать кубиками;
- шампиньоны обмыть и нарезать дольками;
- морковь помыть, очистить, нарезать кубиками;
- перец освободить от плодоножки и семян, помыть, нарезать длинными ломтиками или соломкой;
- перловую крупу промыть и замочить в горячей воде;
- куриный бульон подогреть.
Этапы приготовления:
Говядину обжарить на растопленном сливочном масле до образования золотистой корочки, переместить его в тарелку, а в сковороду на его место отправить измельченный лук и жарить его до золотистого цвета. После того как лук изменит свой цвет необходимо к нему в сковороду добавить грибы и обжаривать все вместе до выпаривания всей лишней жидкости. Теперь необходимо вернуть говядину в сковороду и залить все ее содержимое куриным бульоном, все хорошо перемешать и тушить полчаса на медленном огне под крышкой. Спустя это время нужно добавить в смесь из мяса, лука и овощей нарезанную кубиками морковь, замоченную перловую крупу, красный измельченный перец, сельдерей и продолжить тушение еще полчаса.
Подавать мясо с перловкой, грибами и сладким перцем нужно в глубоких тарелках. Блюдо можно приправить сметаной и украсить измельченной зеленью.
Рецепт тушеного мяса с грибами и сладким болгарским перцем
Приготовить вкусное тушеное мясо с грибами и сладким перцем можно также по приведенному ниже рецепту.
Ингредиенты:
- 500 г мякоти говядины;
- 250-300 г свежих шампиньонов;
- 250 мл жирных сливок;
- луковица;
- ст. ложка масла растительного;
- столовая ложка соевого соуса;
- 3 зубка чеснока;
- две ст. ложки крепкой горчицы;
- соль, специи – по вкусу;
Процесс приготовления:
Обжарить очищенный и измельченный лук в 1 ст. ложке растительного масла с добавлением сахара и соли в течение 8-10 минут. Если он начнет подгорать, добавить в сковороду 2 ст. ложки воды. Перед окончанием жарки добавить измельченный чеснок. В отдельной сковородке нужно обжарить грибы до полного испарения жидкости и добавить их к луку, а на их место поместить мясо нарезанное соломкой и обжарить его в оставшемся масле до образования золотистой корочки. Затем мясо нужно отправить к луку, добавить соевый соус, горчицу, сливки и тушить все вместе на среднем огне десять минут. Соль и специи добавить в конце по вкусу.
Подавать мясо тушеное с грибами и болгарским перцем можно с картофельным пюре, кашами и овощными салатиками.
Рулет из мяса с грибами и красным перцем
Мясо с грибами и красным перцем можно не только тушить и жарить, из этих продуктов также можно в духовке приготовить вкуснейший мясной рулет.
Ингредиенты:
- 1 кг говяжьего филе;
- 400 г свежих и 25 г сушеных грибов;
- две луковицы;
- 1 зубок чеснока;
- две ст. ложки растительного масла;
- пара веточек тимьяна;
- сливочное масло;
- соль, специи.
Процесс приготовления:
Сушеные грибы нужно предварительно замочить на 30-50 минут, после измельчить и обжарить вместе с луком на растительном масле с 50 г сливочного масла. После появления золотистого цвета нужно добавить чеснок и свежие грибы, нарезанные ломтиками, тимьян, специи и соль, жарить до выпаривания излишков влаги. Пока тушатся овощи и грибы нужно подготовить филе – разрезать не до конца пополам, развернуть как книжку. Когда начинка приготовится, нужно ее выложить на филе, свернуть его в рулет и закрепить с помощью шпагата. Сформированный рулет нужно обжарить со всех сторон на большом огне и затем поместить в разогретую до 200 градусов духовку на 35-45 минут для запекания.
Подавать запеченный рулет можно с гарниром из картофеля, с кашами и любыми соусами к мясу.
Фаршированный болгарский перец с мясом и грибами
Для разнообразия и эффектного украшения любого стола все из тех же ингредиентов можно приготовить сытное и вкусное блюдо – фаршированный перец с мясом и грибами.
Ингредиенты:
- 6 крупных болгарских перцев;
- по 200 г говядины и свинины;
- 3 луковицы;
- 250 г свежих грибов шампиньонов;
- 2 моркови средней величины;
- 5 ст. ложек томатной пасты;
- 200 г сметаны;
- масло для жарки растительное;
- соль, перец, свежая зелень.
Процесс приготовления:
Из говядины, свинины и 1 луковицы приготовить однородный фарш, посолить его и поперчить. Перцы аккуратно освободить от плодоножек и вымыть изнутри все семена. Из оставшихся 2 луковиц и моркови приготовить заправку. Для этого необходимо лук почистить и нарезать кубиками, поместить в разогретое растительное масло, когда он станет прозрачным нужно добавить почищенную и натертую на терке морковь и тушить все 5-8 минут, добавить нарезанные грибы, тушить еще 5 минут, после чего влить томатную пасту, разведенную 1:1 с водой. Подготовленные перцы, наполнить фаршем и поместить вертикально в форму для запекания, сверху полить полученной заправкой и добавить немного воды, чтобы они на 1\3 были в жидкости. Сверху форму нужно накрыть фольгой и выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 40 минут. За 5 минут до окончания фольгу нужно снять.
Источник
Вкусно тушим мясо с шампиньонами и сладким перцем
Давно я не готовил мяса, надо бы исправится :). Этот рецепт тушеной свинины с грибами и сладким перцем я привез из Германии. Хотя я совершенно не уверен что он принадлежит немецкой кухни. Но тем не менее это мясо я попробовал в Берлине.
Первоначально в рецепте использовалась телятина, у нас такого мясо в магазинах не найти. Пробовал я пару раз готовить это блюдо с покупной говядиной, но увы, результат меня не порадовал, да и время приготовление сильно увеличивалось. Так что я остановился на свинине, этот вариант тушеного мяса мне нравится куда больше оригинала.
Ингредиенты:
немного свежего укропа для подачи
Приготовление:
1. Мясо режем на небольшие кусочки и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета (я добавил к растительному маслу небольшой кусочек сливочного). Лук шинкуем полукольцами и отправляем к мясу, тушим три минуты.
2. Сладкий перец режим соломкой, а грибы просто делим пополам, если крупные — режем на четвертинки, если совсем мелкие — кидаем целиком.
3. Морковь трем на крупной терке. Добавляем перец, грибы, морковь и томатную пасту к мясу, тушим еще 5 минут. Затем заливаем 300 мл. воды и продолжаем тушить на медленном огне 30 минут. В процессе пару раз перемешиваем и доливаем воду, если необходимо.
Подаем с картофельным пюре или овощами, посыпав рубленым укропом. Приятного вам аппетита!
Нажмите «палец вверх», если понравился рецепт и обязательно подписывайтесь на канал. Для вас пустяк, а для меня показатель моих стараний. Делитесь рецептом в соц. сетях — это поможет развитию проекта. Буду очень признателен.
Источник
Рецепты Грибы с болгарским перцем
Салат из курицы с шампиньонами и болгарским перцем
Сладкий перец — 1 штука
Куриное филе — 1 кг
Свежие шампиньоны — 500 г
Петрушка — 1 пучок
Перец черный молотый — по вкусу
Майонез — по вкусу
Грибы и куриное филе отварить в подсоленной воде.
Курицу порвать на волокна.
Грибы и перец порезать.
Грибы с болгарским перцем
400 г шампиньонов
зелень кинзы, хмели-сунели
рис белый длиннозерный – 100 г
150 г болгарского перца
Рис отварить. Перец порубить кубиками, очень мелкими, потушить. Добавить зелень и хмели-сунели, рис, соль, перец. Шляпки грибов наполнить фаршем, положить на разогретую сковороду, накрыть фольгой. Готовить в духовке 15–20 минут при 180˚С.
Перцы с грибами
-Грибы шампиньоны, можно консервированные,
— Перец болгарский; красный, желтый, зеленый
-Перец черный молотый, перец красный острый.
Грибы режим и обжариваем, пока не уйдет вода, затем перцы режим и кладем к грибам, тушим. К соевому соусу (гр 200). добавляем мелко нарубленный чеснок, перец красный и черный, и все это выливаем к перцам с грибами. тушим минут 15 . Готово.
Жюльен с брокколи, болгарским перцем и грибами
Сыр твердый — 70 г
Перец болгарский — 1 шт
Брокколи — 300 г
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 4 ст. л.
Брокколи разберем на мелкие соцветья и немного отварим.
Обжарим грибы, добавим лук и перец.
Затем добавим брокколи, немного пожарим и добавим сливки.
Солим, перчим, как сливки начнут густеть, снимаем с огня.
Мясной салат с болгарским перцем и грибами
Перец черный молотый — по вкусу
Сладкий перец — 1 штука
Сметана 35%-ная — 100 г
Лимонный сок — 2 столовые ложки
Говядина — 500 г
Маринованные грибы — 250 г
Зеленый лук — 1 пучок
Мякоть говядины предварительно отварить и нарезать тонкими полосками.
Грибы и перец нарезать соломкой.
Мелко нарезать зеленый лук.
Гуляш с грибами и болгарским перцем
Сливочное масло — 40 г
Лук репчатый — 150 г
Свежие грибы — 1 кг
Говядина — 800 г
Сладкий перец — 300 г
Пшеничная мука — 25 г
Мякоть говядины или телятины нарезать кубиками и обжарить вместе с луком в кастрюле на жире. Затем залить мясо водой и, накрыв крышкой, тушить около 30 минут.
Положить грибы, сладкий перец и тушить до готовности.
Салат с ветчиной и болгарским перцем
Майонез и соль — По вкусу
Болгарский перец — 1 Штука (крупный)
Консервированные ананасы — 200 Грамм
Ветчина — 200 Грамм
Консервированные грибы — 200 Грамм
Куриное филе — 200 Грамм
Орехи — 50 Грамм
1. Куриное филе отварите заранее, остудите и измельчите. Нарежьте ветчину.
2. Перец вымойте, очистите и нарежьте. Изюм залейте горячей водой на несколько минут, а после обсушите.
Картофель с мясом, помидорами, грибами и болгарским перцем
Свиные отбивные — 6 штук
Помидоры черри — 200 г
Зеленый сладкий перец — 2 штуки
Вода — 3 стакана
Шампиньоны — 10 штук
Морковь — 1 штука
Перец черный молотый — по вкусу
Томатная паста — 2 столовые ложки
Картофель — 6 штук
Мясо обжариваем, добавляем грибы, нарезанные пластинами. Затем добавляем перец болгарский, нарезанный соломкой. Добавляем тертую морковь и помидоры, разрезанные пополам. Наливаем воды и добавляем томатную пасту, солим, перчим.
Отвариваем картофель очищенный.
Картофель с грибами и перцем
Картофель — 5 шт
Перец болгарский — 1 шт
Лук репчатый — 2 шт
Шампиньоны — 0.5 кг
Шампиньоны моем, режем и заливаем на 10 минут кипятком. Картошку нарезаем произвольно, разогреваем сковородку, выкладываем (масла не очень много).
2. Лук и перец режем соломкой, пассеруем на небольшом огне, пока перчик не станет мягким, а лучок золотистым, почти прозрачным (но не покроется корочкой).
Салат с перцем и грибами
Сок лимонный — 1 ч. л.
Шампиньоны — 250 г
Капуста китайская — 150 г
Сыр твердый — 100 г
Перец болгарский — 2 шт
Лук белый — 0,5 шт
В хорошо разогретую сковороду вылить масло, добавить грибы, соль, перец. Жарить грибы до полного испарения жидкости.
В салатник выложить китайскую капусту предварительно нашинкованную ( только зеленая мягкая часть). Лук порезать полу кольцами и выложить на капусту.
Макароны с перцем, грибами и горошком
Макаронные изделия — 100 г
Шампиньоны — 6 шт
Горошек зеленый — 0,5 бан.
Соевый соус — 1 ст. л.
Перец болгарский — 0,5 шт
Лук репчатый — 1 шт
Лук нарезать полукольцами, перец крупными кубиками. Шампиньоны пластинками. Поставить все обжариваться в растительном масле. Когда овощи и грибы станут мягкими и начнут приобретать колер, влить соевый соус и добавить чеснок, пропущенный через пресс. Перемешать и оставить потушиться на минутку.
Затем выложить к овощам сырые макароны. Добавить соль и специи. Вл.
Кабачки с грибами и перцем
Лук репчатый — 2 шт
Перец болгарский — 4-5 шт
Масло растительное — 3-4 ст. л.
Очистить лук и нашинковать полукольцами.
Грибы нарезать не сильно мелко.
Обжарить (вернее протушить, грибы вешенки дадут сок) лук с грибами до испарения жидкости.
Выложить грибы в отдельную посуду.
Кабачки нарезать четверть кольцами, болгарский перец не сильно мелко.
Обжарить отдельно от грибов.
Омлет с болгарским перцем, грибами, помидорами и грудинкой
Сладкий перец — 2 штуки
Яйцо куриное — 4 штуки
Копченая грудинка — 300 г
Помидоры — 2 штуки
Свежие шампиньоны — 300 г
Мелко кубиками нарезаем болгарский перец (красный), лук репчатый, шампиньоны, помидоры. Делим на две тарелки — в одной грибы и лук, в другой — помидоры и перец.
Лук и шампиньоны пассеруем на небольшом огне, за 3 минуты до готовности грибов добавляем нарезанную соломкой грудинку, помидоры и перец. Тушим около 5 минут.
Гуляш с лесными грибами и печеным перцем
Лук репчатый- 1шт
Соль, перец по вкусу
Грибы подосиновики, белые отварные- 300гр
Сливочное масло-2 ст.л
Мускатный орех- на кончике ножа
Говяжью вырезку очистить от пленок, нарезать брусочками , слегка обжарить Лук, отварные грибы, нарезать, отправить к мясу, обжарить, добавить стакан кипятка(бульона) добавить специи, прикрыть крышкой и тушить минут 15-20.
Маринованные шампиньоны с красным болгарским перцем
Масло растительное (для жарки)
Кислота лимонная — 2 г
Перец сладкий красный — 2 шт
Шампиньоны — 500 г
Перец нарезать тонкими полосками и обжарить минут 5-7 до мягкости. Можно взять смесь разноцветных перцев, будет еще ярче.
Грибы помыть, почистить и проварить минут 10 в воде с добавлением соли и лимонной кислоты.
Курица с грибами и перцем
Масло оливковое — 1 Ст. ложка
Сыр твердый — 30 Грамм
Томаты — 2 Штуки
Специи — По вкусу
Шампиньоны — 200 Грамм
Куриная грудка — 1 Штука
Чеснок — 3 Зубчика
Перцы болгарские — 2 Штуки (большие)
Сок лимона — 2 Ст. ложки
1. Перцы моем, обсушим, разрезаем пополам и удаляем внутренности, чтобы получилась чаша.
2. Смажем маслом, солью и на гриле или даже просто на плите поджарим, чтобы получились «гриль-перцы».
Куринный Хлеб с шампиньонами и болгарским перцом
перец болгарский – по вкусу
перец болгарский – 1 шт.
лук репчатый крупный – 1 шт.
шампиньоны консервированные – 1 банка (250 г)
курица (филе) – 1 кг
яйцо куриное (категории С0-С1 или 3 более мелких) – 2 шт.
Мясо и луковицу прокрутить в мясорубке. В фарш вбить яйца, посолить, поперчить, приправить мускатным орехом и все взбить миксером. Грибы очистить, мелко нашинковать, обжарить, перемешать с массой из фарша. Добавить петрушку и нарезанный мелкими кубиками болгарский перец. Все уложить в смазанную маслом силиконовую форму и выпекать при температуре 180°C .
Баклажаны с болгарским перцем и шампиньонами
Оливковое масло — 1 По вкусу (для обжарки)
Баклажаны — 2 Штуки
Специи — 1 По вкусу
Перец и соль — 1 По вкусу
Имбирь, см — 1 Штука
Шампиньоны — 300 Грамм
Болгарский перец — 2 Штуки
1. Промываем баклажаны и нарезаем их небольшими кусочками, посолим и минут на двадцать оставляем. Горечь должна за это время уйти.
2. Затем крупными кусочками нарезаем шампиньоны. Можно на четыре части, можно пополам.
3. На сковороде в течение приблизительно десяти-пятнадцати минут обжариваем грибы.
Курица, фаршированная грибами, сыром и болгарским перцем
Сладкий перец — 100 г
Твердый сыр — 70 г
Рубленая петрушка — 1 столовая ложка
Яичная лапша — 100 г
Маринованные грибы — 70 г
Яйцо куриное — 1 штука
Сливочное масло — 50 г
Размораживаем курицу, затем снимаем шкурку (крылышки не трогаем) так, чтобы не порвать. Отделяем мясо от скелета (костей), мясо режим кубиками, не сильно крупными, но и не мелкими.
В кипящую воду засыпаем лапшу, тут же ее вынимаем и смешиваем вместе с резаным мясом.
Перец режем средними кубиками, грибы режим мелко, сыр натираем на крупной терке.
Все соединяем с.
Индейка с болгарским перцем
Перец чили — 1 Штука
Чеснок — 2 Зубчика
Помидоры — 2 Штуки
Морковь — 1 Штука
Перец — По вкусу
Индейка — 600 Грамм (филе)
Зелень — По вкусу
Болгарский перец — 500 Грамм
Грибы — 300 Грамм
Чеснок и перчик чили порезать на очень мелкие кусочки. Перец обязательно очистить от семян. Припустить в растительном масле на сковороде.
Лук очистить, нарезать кубиками и отправить к чесноку на сковороду.
Морковь натереть на крупной терке и тоже положить в сковороду к овощам. Всё аккуратно перемешать.
Филе индейки помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать.
Источник