- 36 супер простых рецептов диетического ужина, которые помогут вам похудеть
- 1. Паста с овощами
- 2. «Пикник на одного»
- 3. Летнее фаротто
- 4. Салат из овощей с говядиной
- 5. Фарфалле с весенними овощами
- 20. Лосось с лимоном и укропом
- 21. Паста с креветками и салатом
- Для салата:
- 22. Обжаренные гребешки с лимонным соком и шалфеем
- 23. Паста с сыром и овощами
- 24. Говядина под соусом терияки с овощами
- 25. Паста с креветками и брокколи
- 26. Пармиджано с курицей и Пенне
- 27. Обжаренная говядина с супом из мускатной тыквы
- Для супа:
- 28. Джамбалайя с овощами
- 29. Треска, полента с розмарином и бобы
- 30. Салат с «лентами» из цукини
- 31. Салат с дыней и халапеньо
- 32. Баклажаны с пармезаном
- 33. Спагетти с фрикадельками
- 34. Грибы Портобелло, тыква и дикий рис с имбирной пастой Мисо
- Для заправки:
- 35. Лазанья из баклажана и цукини
- 36. Обжаренные овощи с розмарином, сыром Манчего и ветчиной Серрано
36 супер простых рецептов диетического ужина, которые помогут вам похудеть
После напряженного трудового дня или вечерней тренировки так не хочется тратить силы еще и на кухне. Наверное, именно поэтому службы доставки готовой еды стали так популярны.
Конечно, эта услуга очень удобна, но… она надоест вам уже через месяц – до такой степени, что в какой-то момент вы будете готовы соорудить званый воскресный ужин. Еда «на вынос» может быть вкусной, однако она не всегда подходит для похудения в качестве позднего ужина и соблюдения правильного режима питания.
НО! Что если хотя бы раз (а возможно каждый день!) попробовать приготовить супер-лёгкий, главное, быстрый и полезный ужин из диетических продуктов?
Мы докажем, что вы можете это сделать и расскажем, что полезно есть на ужин при похудении! Ниже представлены варианты легкого ужина, в список которых входят диетические рецепты полезных блюд с фото из простых продуктов за небольшим исключением. Некоторые из них вы можете быстро приготовить и съесть вечером, а другие вы сможете есть несколько дней. Вам не придется гадать калорийное ли это блюдо, т.к. все калории уже подсчитаны! Каждое блюдо содержит не более 500 килокалорий и поэтому подходит для худеющих. Они лёгкие, вкусные и сытные, поэтому – вперед! Ищите низкокалорийные блюда, которые бы соответствовали всем правилам ПП (правильное питание)? Пришло время устроить самый вкусный пир!
*В данных рецептах некоторые ингредиенты измеряются чашками (240 мл)
1. Паста с овощами
- 1 чашка сладкого болгарского перца (нарезать ломтиками)
- ½ чашки красного лука (нарезать)
- 1 ч.л. оливкового масла
- 1 чашка спагетти из цельнозерновой муки
- 2/3 чашки зеленых бобов эдамамэ (уже приготовленных)
Способ приготовления:
Обжарьте перец и лук пока он не станет прозрачным. Добавьте пасту и бобы, перемешайте.
На одну порцию: 420 ккал
2. «Пикник на одного»
- 1 хот дог из говядины
- ½ чашки тушеных бобов
- 1 булочка для хот-дога из цельнозерновой муки
- ½ ст.л. зерновой горчицы
- ½ ст.л. сладкого соуса релиш
- 1 чашка нарезанной дыни
Способ приготовления:
Приготовьте хот дог и разогрейте бобы в кастрюльке. Приправьте хот дог горчицей и сладким соусом и подавайте с бобами и дыней.
На одну порцию: 490 ккал
3. Летнее фаротто
- 1 куриная грудка (очистить от костей и кожицы) (85г)
- 2 ст.л. оливкового масла
- ¼ чашки красного лука (нарезать)
- 1 чашка желтой тыквы
- ½ чашки фарро (в сыром виде)
- 1 ст.л. петрушки
- 1 ст.л. тертого сыра Пармезан
Способ приготовления:
Обжарьте курицу, добавьте соль и перец по вкусу. Обжарьте лук и тыкву вместе с зернами фарро. Влейте 2/3 чашки воды, перемешайте, после чего накройте крышкой и оставьте кастрюлю на 20 минут на медленном огне. Нарежьте курицу и добавьте ее к фарро вместе с сыром и петрушкой.
На одну порцию: 490 ккал
4. Салат из овощей с говядиной
- 2 ст.л. красной крупы киноа
- 2 чашки салата месклен
- 85 г постной говядины (порезать кубиками)
- ½ чашки соцветий брокколи (нарезать)
- ¼ чашки красного болгарского перца (нарезать)
- 2 ч.л. оливкового масла
- 1 ч.л. красного винного уксуса
Способ приготовления:
Сварите крупу киноа. Добавьте салат, говядину, брокколи и перец. Заправьте уксусом.
На одну порцию: 320 ккал
5. Фарфалле с весенними овощами
- 113 г мяса бизона
- 1 гриб портобелло (поджарить)
- 1 красный лук (нарезать кольцами)
- 2 ломтика помидора
- 2 листа салата
- 1 ломтик цельнозернового хлеба
Способ приготовления:
Поджарьте на гриле мясо и гриб, затем поместите на хлеб и выложите сверху лук, помидор и салат-латук.
На одну порцию: 374 ккал
20. Лосось с лимоном и укропом
Это самый низкокалорийный ужин, который легко приготовить, к сожалению, он не относиться к самым дешевым, но его легко можно назвать самым вкусным.
- 142 г лосося
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1 ч.л. укропа
- 2/3 чашки пастернака
- 1 ½ чашки брокколи (нарезать и бланшировать)
Способ приготовления:
Сбрызните лосось лимонным соком и укропом и запекайте в духовке 15 минут при температуре 107˚C.
На одну порцию: 261 ккал
21. Паста с креветками и салатом
- ½ чашки макарон Ригатони (в готовом виде)
- 85 г креветок (отварить)
- ½ чашки консервированных вяленых помидоров в масле (слить жидкость и размять в пюре)
- 3 большие маслины (нарезать кружочками)
- ½ ст.л. кедрового ореха
- 2 ч.л. сыра Пармезан (натереть)
Для салата:
- 1 чашка салата ромэн
- ¼ чашки помидоров (нарезать)
- ½ чашки огурцов (нарезать)
- ½ ст.л. бальзамического уксуса
Способ приготовления:
Смешайте пасту с креветками, вялеными томатами, маслинами и кедровым орехом. Сверху посыпьте сыром Пармезан. Подавайте с салатом.
На одну порцию: 465 ккал
22. Обжаренные гребешки с лимонным соком и шалфеем
- 2 ч.л. масла канола
- 85 г морских гребешков
- 2 ч.л. лимонного сока
- ½ ч.л. шалфея (измельчить)
- 1 ½ чашки желудевой тыквы (нарезать кубиками и поджарить)
- 2 чашки капусты кале (обжарить в 2 ч.л. оливкового масла)
Способ приготовления:
Разогрейте масло канола в большой антипригарной сковороде. Добавьте гребешки в горячую сковороду и готовьте не перемешивая около 2 минут или до появления золотисто-коричневого цвета. Переверните гребешки и готовьте 30-90 секунд (пока они не станут плотными по бокам и непрозрачными в середине). Сбрызните лимонным соком и посыпьте сверху шалфеем. Подавайте с тыквой и капустой.
На одну порцию: 496 ккал
23. Паста с сыром и овощами
- ½ чашки макарон из цельнозерновой муки
- 1 чашка консервированных помидоров (снять кожицу и размять)
- ½ чашки нежирного сыра Рикотта
- ¾ чашки шпината (измельчить)
- 1 чашка цукини (нарезать дольками)
- 2 ч.л. оливкового масла
Способ приготовления:
Приготовьте овощи на среднем огне, затем смешайте с макаронами и сыром.
На одну порцию: 439 ккал
24. Говядина под соусом терияки с овощами
- 85 г говяжьей вырезки (нарезать кубиками)
- 2 ст.л. соуса терияки с низким содержанием натрия
- 1 ст.л. легкой горчично-медовой заправки
- 2 ч.л. оливкового масла
- ¼ чашки моркови (нарезать)
- ½ чашки брокколи (нарезать)
- ¼ чашки водянистого каштана (нарезать)
- ¼ чашки перца (нарезать)
- ½ чашки коричневого риса (в готовом виде)
Способ приготовления:
Замаринуйте говядину в соусе терияки и заправке на 30 минут. Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте говядину в течение 1-2 минут. Добавьте овощи и готовьте еще 5-7 минут или пока говядина не станет коричневого цвета. Выложите мясо на рис перед подачей.
На одну порцию: 506 ккал
25. Паста с креветками и брокколи
- 113 г креветок (отварить)
- ½ чашки макарон (рожки) из цельнозерновой муки
- ½ брокколи (бланшировать)
- 4 вяленых помидора (разрезать пополам)
- 1 ч.л. каперсов
- 2 ст.л. красного винного уксуса
- ¼ ч.л. лукового порошка
- ½ ч.л. орегано
Способ приготовления:
Перемешайте все ингредиенты и подавайте блюдо холодным.
На одну порцию: 312 ккал
26. Пармиджано с курицей и Пенне
- 113 г куриного филе (приготовить на гриле и нарезать)
- ½ чашки томатного соуса
- 1 чашка шпината
- ½ чашки макарон Пенне из цельнозерновой муки
- 1 ½ ст.л. сыра Пармезан (натереть)
Способ приготовления:
Обжарьте шпинат в 1 ст.л. оливкового масла. Добавьте курицу, макароны и томатный соус. Сверху посыпьте сверху сыром Пармезан.
На одну порцию: 437 ккал
27. Обжаренная говядина с супом из мускатной тыквы
- 85 г говяжьей вырезки (нарезать тонкими ломтиками)
- ½ чашки грибов шиитаке (нарезать)
- ½ лука (нарезать)
- 2 ч.л. оливкового масла
- 1/3 чашки булгура (в готовом виде)
Для супа:
½ чашки супа из мускатной тыквы с низким содержанием натрия марки «Pacific Natural Foods» (Pacific Natural Foods organic light-sodium butternut squash soup)
Способ приготовления:
Обжарьте говядину, лук и грибы в раскаленном масле, постоянно помешивая. Выложите мясо на булгур.
На одну порцию: 450 ккал
28. Джамбалайя с овощами
- 1 овощной бургер (котлета)
- ½ чашки коричневого риса (в готовом виде)
- 2 ст.л. кукурузы
- 2 ст.л. соуса Сальса
- ½ чашки красного, зеленого или желтого болгарского перца (нарезать)
- ¾ чашки кабачка (нарезать)
- ¾ чашки цукини (нарезать)
- ¼ чашки красного лука (нарезать)
- 1 ч.л. оливкового масла
- соль по вкусу
Способ приготовления:
Обжарьте бургер на сковороде предварительно сбрызнув ее кулинарным спреем. Затем нарежьте бургер и добавьте рис, кукурузу и сальсу. Приправьте блюдо маслом и солью и обжаривайте в течение 15-20 минут.
На одну порцию: 360 ккал
29. Треска, полента с розмарином и бобы
- 85 г трески
- 1 ч.л. свежей петрушки (порубить)
- Соль
- Перец
- ¼ чашки поленты
- ½ чашки 1% молока
- 1 ст.л. кедрового ореха
- ½ ч.л. розмарина
- ½ чашки готовых зеленых бобов
Способ приготовления:
Приправьте треску петрушкой, солью и перцем и готовьте на пару 8 минут. Приготовьте поленту, смешав ее с молоком, и посыпьте кедровым орехом и розмарином. Подавайте с зелеными бобами.
На одну порцию: 352 ккал
30. Салат с «лентами» из цукини
- 2 цукини среднего размера (нарезать полосками)
- 1 чашка помидоров черри (нарезать пополам)
- 2 ст.л. оливок Каламата (нарезать)
- 2 ст.л. сыра Фета (нарезать)
- 1 ст.л. кедровых орехов (поджарить)
- 1 ½ ст.л. оливкового масла холодного отжима (extra virgin)
- ½ ст.л. уксуса из яблочного сидра
- ½ ст.л. бальзамического уксуса
- 1 зубчик чеснока (порубить)
- ¼ свежемолотого черного перца
Способ приготовления:
Смешайте масло, уксус, чеснок и перец в маленькой миске. Приправьте заправкой цукини, помидоры, оливки, сыр Фета и кедровые орехи.
На одну порцию: 430 ккал, жиры – 35г, углеводы – 26г, сахар – 15г, натрий – 610мг, пищевые волокна – 6г, белки – 10г.
31. Салат с дыней и халапеньо
- 3 ст.л. оливкового масла холодного отжима
- 1 ст.л. уксуса из яблочного сидра
- 1 ст.л.бальзамического уксуса
- 1 зубчик чеснока (порубить)
- ½ ч.л. соли
- ¼ ч.л. свежемолотого черного перца
- 3 чашки рукколы
- 3 чашки дыни (очистить от семян)
- ½ чашки помидоров черри (нарезать пополам)
- ¼ чашки красного лука (нарезать)
- 2 ст.л. сыра Фета (нарезать)
- 2 ст.л. свежей мяты (порубить)
- 1 ст.л. халапеньо (нарезать)
Способ приготовления:
Смешайте оливковое масло, уксус, чеснок, соль и перец. Добавьте рукколу, дыню, помидоры, лук, сыр, мяту и халапеньо и перемешайте руками.
На одну порцию: 200 ккал, жиры – 16г, углеводы – 13г, сахар – 9г, натрий – 470мг, пищевые волокна – 1г, белки – 3г.
32. Баклажаны с пармезаном
- 1 большой баклажан
- 2 цукини
- 2 ст.л. оливкового масла (и немного для овощей)
- ¼ ч.л. морской соли
- 1 чашка нежирного сыра Моцарелла
- 1 чашка сыра Пармезан (натереть)
- ¼ чашки свежего орегано (порубить)
- ¾ чашки крупы киноа
- ¼ чашки семян чиа
- ¼ чашки свежего базилика
- ¼ ч.л. свежемолотого черного перца
- 1 банка соуса маринара (700 мл) без соли и сахара
- 2 чашки свежего шпината
Этапы приготовления:
Почистите баклажан и цукини и нарежьте ломтиками. Натрите маслом и выложите на противень. Приправьте солью и запекайте при температуре 204˚C 12-14 минут или пока не станут мягкими. Добавьте моцареллу, половину пармезана и орегано. В другой миске смешайте киноа, семена чиа, оставшийся пармезан, 2 ст.л. масла, базилик и перец. Заправьте соусом маринара. Выкладывайте слоями: овощи, шпинат, сырная масса. Затем повторите слой. Сверху выложите киноа и выпекайте 25-30 минут. Блюдо рассчитано на шесть порций.
На одну порцию: 350 ккал, жиры – 18г, углеводы – 33г, сахар – 11г, натрий – 510мг, пищевые волокна – 8г, белки – 18г.
33. Спагетти с фрикадельками
- 453 г постной индейки
- 1 чашка крупы Фарро
- 1 чашка листьев шпината
- 4 яйца (только белки)
- 4 ст.л. лука (нарезать)
- 4 ч.л. орегано
- 1 ч.л. куркумы
- щепотка соли и перца
- 4 шт. сладкого картофеля
- 4 ст.л. сыра Азиаго (натереть)
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 177˚C. Для того чтобы приготовить фрикадельки, смешайте руками первые восемь ингредиентов (у вас получится 16 шариков, каждый 2,5см в диаметре). Выложите фрикадельки на противень, заранее застелив его пекарской бумагой. Готовьте около 30 минут или до золотисто-коричневого цвета. В это время, вымойте и почистите сладкий картофель. С помощью овощечистки сделайте из него тонкие полоски. Опустите их в кипящую подсоленную воду, затем просушите. Выложите фрикадельки на «ленты» из картофеля и посыпьте сыром. Блюдо рассчитано на четыре порции.
На одну порцию: 330 ккал, жиры – 4г, углеводы – 38г, сахар – 6г, натрий – 260мг, пищевые волокна – 6г, белки – 37г.
34. Грибы Портобелло, тыква и дикий рис с имбирной пастой Мисо
- 2 чашки дикого риса (отварить)
- 4 чашки листьев капусты Кале (нарезать)
- 1 горсть листьев базилика (порвать)
- 3 гриба Портобелло (очистить, нарезать и обжарить)
- 1 небольшая мускатная тыква (очистить, нарезать и обжарить)
- 1 небольшая луковица (очистить, нарезать и обжарить)
- 1 небольшая свекла (очистить и нарезать)
Для заправки:
- 2 ст.л. теплой белой пасты Мисо
- 2 ст.л. соуса тамари или соевого соуса
- 1 ст.л. соуса шрирача (по желанию)
- 2 ст.л. рисового уксуса
- ½ ч.л. кунжутного масла
- ¼ чашки теплой воды
- 2 ст.л. рисового вина Мирин
- 1 корень имбиря размером с большой палец (очистить и порубить)
- 1 зубчик чеснока (размять)
- ½ чашки масла виноградных косточек
Способ приготовления:
Перемешайте на низкой скорости в блендере все ингредиенты для заправки (кроме масла виноградных косточек) до получения однородной массы. Переключите на среднюю скорость и добавьте масло. Отдельно смешайте все ингредиенты для салата в большой миске и добавьте заправку оп вкусу. Блюдо рассчитано на 6-8 порций.
На одну порцию: 455 ккал
35. Лазанья из баклажана и цукини
- 1 ст.л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока (порубить)
- ¼ луковицы (нарезать)
- 1 банка (700 мл) помидоров (слить жидкость)
- 2 чашки сыра Рикотта
- цедра ½ лимона
- 6 листочков базилика, и немного для украшения (порубить)
- 3 веточки петрушки – понадобятся только листья (порубить)
- 1 небольшой баклажан (нарезать тонкими ломтиками)
- 1 небольшой цукини (нарезать тонкими ломтиками)
- 227г обезжиренного сыра Моцарелла (нарезать)
Этапы приготовления:
Разогрейте масло в чугунной сковороде на среднем огне, добавьте чеснок и лук. Через 3-5 минут добавьте помидоры и тушите еще 5-10 минут. Смешайте рикотту, цедру лимона и травы в большой миске, добавьте соль и перец. Перелейте часть соуса в отдельную миску и отставьте в сторону. Теперь выкладывайте блюдо на сковороде слоями: овощи, сырная масса. Повторите слой, затем добавьте оставшийся соус и моцареллу. Накройте крышкой и выпекайте при температуре 204˚C 20-30 минут. После этого снимите крышку и оставьте в духовке еще на 5-10 минут, до тех пор, пока сыр не расплавится. Блюдо рассчитано на 6 порций.
На одну порцию: 313 ккал, жиры – 20г, углеводы – 16г, пищевые волокна – 4г, белки – 21г.
36. Обжаренные овощи с розмарином, сыром Манчего и ветчиной Серрано
- 227 г спаржи (очистить и нарезать на части по 5 см)
- 227г брюссельской капусты (нарезать пополам)
- 2 ч.л. свежего розмарина (порубить)
- 2 ч.л. оливкового масла
- 28г ветчины Серрано (разделить на кусочки)
- 1 ст.л. хереса
- 2 ст.л. сыра Манчего (нарезать полосками)
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 218˚C. Выложите на противень спаржу, брюссельскую капусту, розмарин, масло и щепотку свежемолотого черого перца. Обжаривайте овощи около 20 минут, пока они не станут мягкими и слегка не поджарятся (можно перемешать только один раз). Добавьте ветчину и херес и обжаривайте еще 2 минуты. Перед подачей посыпьте сыром.
На одну порцию: 322 ккал, жиры – 19г, углеводы – 23г, сахар – 7г, натрий – 935г, пищевые волокна – 10г, белки – 21г.
Мы постарались собрать для вас список всего, что можно съесть на ужин когда вы находитесь на диете для похудения. Все блюда можно приготовить достаточно быстро и просто. Но как вы уже заметили, есть и достаточно экзотические рецепты.
Источник