Что приготовить нового года 2017

Какие оригинальные блюда можно приготовить на Новый Год

Вы уже начали составлять меню и подбирать рецепты на новый год 2017? Я начала, и спешу поделиться своими идеями. Каждой хозяйке хочется найти интересные необычные блюда на новый год 2017, и, конечно же, это проще сделать всем вместе.

Как правильно составить меню

Мало подобрать хорошие рецепты на новый год 2017, нужно еще и разобраться с ними. Конечно, у каждой хозяйки есть собственные вкусные и проверенные рецепты, но если вы используете новые рецепты к новогоднему столу, то я рекомендую опробовать блюда, чтоб понять, сколько времени вам потребуется на их приготовление.

Постарайтесь учесть вкусы всех гостей. Моя мама всегда готовила большой стол, и мне казалось, что одно и то же блюдо встречалось на столе несколько раз — в детстве я думала, что это нужно просто для красоты, а на самом деле мама повторяла свои лучшие рецепты в нескольких прочтениях.

Например, один и тот же салат мог быть с майонезом, а мог быть и незаправленным — среди наших гостей не все едят майонез. Также были варианты без мяса, рыбы и других аллергенов. Поинтересуйтесь вкусами ваших гостей прежде, чем составлять меню.

Также в новогоднее меню стоит включить простые рецепты — в конце концов, готовить обычную свеклу с черносливом дело пяти минут, а съедают её довольно быстро.

Если у вас возникнут сложности с подачей блюда, вам поможет фотография — изучите снимки и постарайтесь повторить подачу максимально близко к оригиналу.

Закуски

Новогодние рецепты закусок на год петуха лучше выбирать таким образом, чтоб готовить их было легко — закуски гости сметают в первую очередь.

Жареные авокадо

    3 спелых плода авокадо;

2 столовых ложки муки;

100 гр смеси для панировки;

    Взбить яйца, посолить смесь, вылить в удобную тарелочку. Рядом поставить две тарелки — одна с мукой, одна со смесью для панирования.

Почистить плоды авокадо, нарезать вдоль на 6-10 ломтиков.

В сковороду с высокими бортиками налить масло и разогреть, степень прогрева масла можно определить маленьким ломтиком хлеба — он должен быстро зажариваться.

Каждый кусок авокадо обвалять в муке, окунуть в яйцо и в панировочную смесь, а затем положить в масло.

Все куски вынуть и положить на тарелку, предварительно закрытую впитывающими салфетками, дать стечь излишкам жира.

  • Подавать с веточкой зелени.
  • Пряные палочки

    Очень простая в приготовлении закуска, но весьма эффектная и вкусная.

      1 лист готового слоеного теста;

    10 вяленых томатов;

    1 яйцо для смазки;

      Тонко раскатать два больших пласта теста.

    Разложить на один пласт теста вяленые томаты и маслины.

    Смазать свободное от начинки место взбитым яйцом, хорошо промазать края.

    Накрыть вторым пластом тесто, слегка раскатать и убрать в холодильник на полчаса.

    Достать полуфабрикат из холодильника, и нарезать полосочками.

  • Выложить полосочки теста на пергамент, обмазать взбитым яйцом, а затем посыпать прованскими травами и отправить в духовку минут на 20.
  • Горячие блюда из мяса

    Выбираем рецепты горячих блюд на новый год 2017. Новогодние блюда, приготовленные на новый 2017 год, могут быть практически любыми, но лучше использовать оригинальные рецепты — так вы сможете подчеркнуть важность праздника.

    Отбивные из индюшачей грудки

      маленькая банка моцареллы;

    8 шт. маленьких помидоров;

    4 полоски сала с мясной прослойкой;

    1 болгарский перчик;

    оливковое масло первого отжима;

  • несколько листиков розмарина.
    1. Поставьте разогреваться духовой шкаф и займитесь мясом — грудку индейки нужно разрезать на 4 куска, ополоснуть прохладной водой, просушить и отбить.

    Болгарский перчик нужно вычистить, а затем порезать тоненькими полосами вдоль. Поделить нарезанный перец по количеству отбивных, и обмотать каждую часть полосочкой бекона.

    На отбитое индюшиное мясо нужно положить раскрошенную моцареллу.

    Положить на отбивные перец с кусочком сала и сформировать рулетик.

    Каждый рулет положить на отдельный лист пекарской бумаги, добавить по 2 черри на каждый пергамент, облить оливковым маслом, и добавить соль, специи, а затем украсить розмарином.

    Каждый рулетик упаковать в пергамент (свернуть как конфетку), завязать края суровой ниткой.

    Читайте также:  Как приготовить домашний чурек

    Уложить свертки в форму, и выпекать в разогретой духовке 30 минут, потом разрезать пергамент и запекать еще 10 минут — для получения красивой корочки.

  • Подавать со свежими помидорами и любым гарниром.
  • Составляя новогоднее меню на праздник 2017 подберите рецепты с фото. Это могут быть новогодние проверенные рецепты на праздник в год петуха или просто необычные рецепты на рождество и новый год 2017 с видео или фото — так вы заранее упростите задачу подготовки стола.

    Имбирный рождественский окорок

      свинина весом около 2,5 кг.

    1 ст.л. сухого молотого имбирного корня;

    6 чесночных головок;

    немного кайенского перчика;

    имбирь — около 10 сантиметров;

      Срежьте немного сала с окорока, на мясе должен быть жир не более полутора сантиметров.

    Имбирь почистить и тщательно нарезать (можно воспользоваться теркой). С цитрусов нужно снять цедру — овощечисткой или той же теркой, а также отдельно выжать сок из них.

    Часть лаймовой цедры смешивается с натертым имбирным корнем, в эту смесь нужно положить чуть меньше чайной ложки соли и сок лайма.

    Имбирный порошок смешать с перцем, цедрой и солью.

    Мясо нужно выложить на стол кверху жирком и фаршировать смесью из соли и имбиря. В нескольких местах нужно воткнуть нож, после провернуть и в получившееся отверстие вложить имбирно-лаймовую смесь, аккуратно утрамбовать и закрыть отверстие, вынув нож.

    После того, как окорок нашпигован, нужно надсечь сальце на нем по диагонали и натереть смесью из имбирного порошка, цедры соли и перца.

    Сделать конверты из фольги — в каждый уложить голову чеснока, с которой снять верхний сухой слой, и кусочек срезанного с окорока жира, каждый конвертик свернуть.

    Возьмите сковороду, на которой можно готовить без масла, и «запечатайте» надсеченную часть окорока (там, где жир) в течении нескольких минут.

    Уложить окорок на решетку и в противень, который поставить в сильно разогретую духовку на 25 минут.

    Необходимо уменьшить огонь, налить в противень 1-1,5 стакана воды, на решетку в противне положить чесночные головы.

    Запекать из расчета 20 минут на каждые полкило веса. Окорок весом в 2 кило будет готовиться 80 минут, если вес сырого мяса 2,5 кг, то на приготовление уйдет 100 минут — то есть 1 час и 40 минут.

  • Окорок вынуть, накрыть листом фольги на 20 минут и затем можно подавать.
  • Подбирая рецепты новогодних блюд из мяса не забудьте также решить вопрос с соусами — будете вы их готовить самостоятельно или попросту купите готовые? В любом случае, этот момент нужно продумать и учесть.

    Необычные блюда из рыбы

    Если вы редко готовите рыбу, то лучше смотреть новогодние рецепты 2017 с фото — так вы сможете быстро разобраться, как готовить то или иное блюдо, а самое главное — как должен выглядеть итоговый результат.

    Рыбный мусс на черном хлебе

      Маскарпоне или мягкий творожный сыр без яркого вкуса — 150 г;

    3 пучка зеленого лука;

    3 ст.л. лимонного сока;

  • бородинский хлеб в нарезке.
    1. Маскарпоне, семгу и лимонный сок измельчить в блендере до пастообразного состояния.

    Мелко нарезать зеленый лук и вмешать в рыбную массу.

  • С помощью кондитерского мешка высадить мусс на кусочки бородинского хлеба, присыпать прованскими травами.
  • Карпаччо из тунца на подушке

      400 г филе тунца (непременно свежего);

    3 ст.л. оливкового масла;

    1 ч.л. нарезанного свежего орегано;

    1 большая горсть рукколы;

    сок и цедра 1 лимона;

    половина качана салата-латука;

      Тунца промыть, отделить от кожи, с помощью бумажных полотенец обсушить и завернуть в фольгу, после чего убрать в морозильник на полчаса.

    Рукколу и салат-латук нарвать руками крупными кусочками, перемешать.

    Смешать оливковое масло и лимонный сок, добавить соль и орегано.

    Тунца вынуть из морозильника, нарезать очень тонкими ломтиками (при помощи острого ножа или специальной шинковки).

    Сформировать на тарелке пышную подушку из зелени (оставить немного на украшение).

    Выложить тунца так, чтоб ломтики перекрывали друг друга и немного украсить сверху салатными листьями.

    Новогодние гарниры

    Согласитесь, глупо ставить на новогодний стол 2017 обычные макароны в качестве гарнира? Пара интересных гарниров помогут внести разнообразие в меню на новый год 2017.

    Цветная капуста под сыром

      1 средний кочан цветной капусты;

    3 ст.л. рафинированного масла;

    1 ч.л. молотой паприки;

    чеснок по вкусу;

    50 г твердого сыра;

      Поставьте разогреваться духовку, вам нужно примерно 180 °C.

    Вымойте капусту, удалите стебли и листья, подрежьте так, чтоб она ровно лежала.

    Выложить капусту в форму для запекания.

    Натереть на мелкой терке чеснок, смешать с растительным маслом, паприкой и солью.

    Обмазать чесночным маслом капусту.

    Натереть на мелкой терке твердый сыр и посыпать капусту.

    Поставить форму для запекания в духовку и готовить около 1 часа.

    Проверять готовность острым ножом в середине кочана — нож должен входить легко , без хруста.

    Читайте также:  Как приготовить трепанг рецепты
  • Целая капуста выглядит очень эффектно, поэтому разрезать лучше при гостях, на столе.
  • Зеленый гарнир

      полкило зеленого горошка (замороженного);

    3-4 стебля сельдерея;

    1,5 ст.л сливочного масла

    2-4 зубчика чеснока;

    2 ст.л. сухого белого вина;

    1 ст. сливок (жирность более 30%);

    1 ч.л. лимонной цедры;

    1 ч.л. горчицы (желательно с зернышками);

    1 ч.л. муки или крахмала;

    перец и соль по вкусу;

      Нарезать чеснок тонкими ломтиками.

    Сельдерей нарезать по диагонали ломтиками.

    Горошек обдать кипятком (не размораживая).

    Выложить в сковородку сливочное масло, добавить тимьян и чеснок.

    После того, как масло растопится, добавить горошек и сельдерей, посолить и поперчить.

    Присыпать мукой и ввести сливки, довести до кипения, слегка помешивая.

  • Приправить цедрой лимона, горчицей, при подаче украсить петрушкой.
  • Новогодние десерты

    Приготовить удивительные и несложные десерты помогут новогодние рецепты с фото.

    Банановый чизкейк

      0,5 кг нежирного творога;

    6 спелых бананов;

      Взбить яйцо, творог и крахмал.

    Измельчить очищенные бананы в блендере.

    Тщательно вымешать тесто и выложить в форму.

  • Выпекать до румяной корочки.
  • Морковные маффины

    1 пакетик ванильного сахара;

    0,5 ст. растительного масла без запаха;

    цедра 1 апельсина;

    1 крупная морковь;

    1 пакетик разрыхлителя;

  • мускатный орех и корица по вкусу.
    1. Взбить яйца с сахаром, добавить в смесь ванильный сахар и еще раз взбить.

    Смешать муку с разрыхлителем и просеять.

    Всыпать в яичную смесь муку и морковь, влить растительное масло, вмешать в тесто корицу и мускат.

  • Разложить тесто по формочкам для маффинов и выпекать 20 минут.
  • Не стоит включать в меню на новый год 2017 слишком много десертов, 1-2 будет достаточно, но пусть это будут вкусные рецепты. Можно сделать обычный пирог, а можно включить в меню на празднование 2017 года что-нибудь действительно уникальное.

    Бонус: вкусный напиток

    Обычно в качестве напитков многие просто покупают алкоголь и газированную воду, но можно приготовить необычные напитки — тем более что это довольно легко.

    Добавьте в приготовленный чай немного трав (вы же сушили мяту, когда было лето? Если нет, можно купить в отделе специй), а еще влейте в чай немного рома и сварите особый сироп для рождественского чая — из апельсинов, цедры, гвоздики и имбиря. Кстати, от запаха этого сиропа не только кухня, но и весь дом наполнится чудесным новогодним ароматом.

    Теперь вы знаете, что приготовить на новый год 2017 и можете составить подробное меню. Хорошо продумайте каждое кушанье, изучите чужие новогодние меню и у вас получится отличный праздничный стол на новый год или рождество!

    Источник

    «Правильное» меню на Новый 2017 год

    Содержание статьи:

    До Нового года осталось совсем немного, и многие хозяйки ломают голову над составлением праздничного меню. Здесь вы найдете правила и рецепты для украшения Новогоднего стола.

    Новый 2017 год по восточному календарю считается годом Огненного Петуха, которого считают самым общительным, а огонь символизирует жизненную энергию, которая стремится к росту и успеху. Именно поэтому при подготовке празднования Нового года нужно подойти с задором и яркими идеями.

    Как составить новогоднее меню

    Верить в приметы – дело сугубо личное, но надо обязательно знать, как привлечь удачу Огненного Петуха и уметь его задобрить, ведь новогодняя ночь – ночь волшебства. Для этого надо учитывать пристрастия и вкусы замечательной и яркой птицы.

    Петух – экономное, но не жадное животное. Праздничный стол должен показывать ваш достаток, но при этом не ломиться от изобилия еды и блюд. Блюда могут быть самыми простыми, а не слишком сложными и экзотичными.

    Часто на праздничном столе можно увидеть жареную курицу, утку или другую птицу. Но только не в предстоящую новогоднюю ночь. Нужно отказаться от таких блюд. Присутствие мяса птицы может быть только в салатах и в небольших количествах. Поэтому вам следует отдать предпочтение блюдам из свинины, телятины, говядины и рыбы. Также не стоит ставить на стол фаршированные яйца.

    На столе в год Огненного Петуха должны быть овощи и фрукты, как в салатах, так и в нарезке. Не стоит забывать и о десерте. Лучше всего приготовить пирог или торт.

    Рецепты вторых блюд на Новый 2017 год

    Сёмга со сливками и картофельным гарниром

    Для этого блюда понадобятся следующие продукты: 1 кг филе сёмги, 300 мл сливок не более 10% жирности, 150 гр сыра, 1 луковица, соль и приправы на ваш вкус.

    Первым делом нужно сделать соус. Сливки нужно перелит в небольшую миску. Добавить к ним соль и приправы. Приправы могут быть любыми. Если в сливки добавить немного лимонного сока, то соус загустеет и будет по консистенции напоминать жидкую сметану.

    Филе семги нарезать небольшими кусочками и выложить на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Филе полить соусом и дать постоять минут 20. После этого кусочки сёмги посыпать натертым сыром. Теперь нужно отправить противень в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать рыбу следует 30-35 минут.

    Читайте также:  Как приготовить глину с песком для штукатурки печи

    Для гарнира потребуется: 10 больших или 15 средних картофелин, 2 яичных белка, приправы и оливковое масло.

    Сначала нужно сделать легкий кляр, в котором будет готовиться картошка. Для этого следует хорошо взбить яичные белки. Картофель необходимо нарезать дольками и перемешать в взбитых белках. Потом добавить все приправы на ваш вкус. На противень добавляется небольшое количество оливкового масла, и выложить дольки картошки. При желании можно сверху посыпать зеленью. Выпекать картофель нужно при 220 градусах около 40 минут. при этом картошку следует помешивать каждые 10-15 минут.

    Свиные рулетики с черносливом и брынзой

    Ингредиенты: 1 кг свиной шейки, 200 гр брынзы, 200 гр чернослива, 250 гр сметаны не более 25% жирности, 1 столовая ложка оливкового масла, 4 столовые ложки горчицы с зернами, 2 чайные ложки сушеного базилика, соль и перец по вкусу.

    Первым делом нужно подготовить чернослив. Для этого его нужно замочить в теплой воде для набухания. Свинину хорошо промыть и нарезать продольными полосками толщиной в 2 сантиметра (мясо следует резать поперек волокон) и хорошо отбить.

    Сметану смешать с маслом, горчицей, базиликом и приправами. Этим соусом нужно смазать каждый кусочек мяса с двух сторон. Дать настояться мясу 10-15 минут. Теперь нужно хорошо обсушить чернослив и нарезать его небольшими кусочками, также нарезать и брынзу.

    Теперь брынзу и чернослив нужно выложить на ¼ часть свинины и аккуратно скрутить рулетик. Рулеты выкладываются в противень и запекают при 180 градусах около часа.

    А вот ещё несколько рецептов вторых блюд для новогоднего стола

    Рецепты салатов на Новый год 2017

    Салат «Ёлочка»

    Для салата необходимо: 1 банка консервированного лосося, 250 гр сыра, 1 небольшой помидор, 1-2 чайные ложки лимонного сока, зелень – укроп и петрушка, 1 пачка крекеров.

    Данный салат готовить очень просто. Рыбу нужно выложить в миску и хорошо измельчить вилкой, следом добавить натертый сыр и лимонный сок. Из полученной смеси слепить конус. Теперь приступаем к украшению елочки. Для создания эффекта пушистых лап нужно использовать зелень. Из помидора вырезаем звезду и игрушки. Игрушки также можно сделать из граната и оливок.

    Крекеры нужны, чтобы удобно было есть салат.

    Отметим, что можно не лепить конус, а выложить смесь на тарелку и придать форму, как на фото ниже.

    Салат «Новогодний сюжет»

    Необходимые продукты: 200 гр куриного филе, 3 средних размера картофеля, ½ банки кукурузы, 150 гр корейской моркови, 1 пучок петрушки, 3 столовые ложки майонеза, 1 пучок листьев салата, соль по вкусу.

    Филе курицы отварить и мелко нарезать. К курице добавить кукурузу, морковь, мелко нарезанную петрушку, соль и майонез. Тщательно перемешать.

    Картофель порезать тонкой соломкой и обжарить на растительном масле до золотистого цвета и добавить в миску с курицей. Снова перемешать. Теперь нужно найти блюдо, выложить на него листья салата и сверху положить салат. При желании сверху можно украсить зеленью, помидорами или редисом.

    Закуски на новогодний стол

    Закуска «Елочка»

    Для закуски нужно: 1 тонкий лаваш, 250 гр творожного сыра, 100 гр сыра пармезан, 2 штуки красного болгарского перца, 20 штук маслин, 1 пучок листьев салата. При желании модно взять и свежий базилик.

    Сначала нужно приготовить начинку.

    Творожный сыр выложить в глубокую миску и добавить пармезан, натертый на мелкой терке, мелко нарезанный маслины и перец.

    На стол постелить пищевую пленку и выложить листья салата, а сверху положить лаваш. Аккуратно разрезать на 4 ровные части. На каждую часть выложить начинку и аккуратно скатать рулеты. Пальцами предать треугольную форму. Теперь рулеты необходимо убрать в холодильник на 2 часа. После достать, снять пищевую пленку и нарезать небольшими кусочками. Каждый кусочек наколоть на шпажку. В основание елочки поместить половину маслины.

    Закуска «Яркие шарики»

    Продукты: 300 гр трески (можно свежую, а можно взять и консервированную), 7 картофелин, 3 яйца, 2 огурца, 1 пучок зеленого лука, 400 гр сыра, 1 красный и 1 желтый перец, 1 пачка майонеза и приправы по вкусу.

    Треску отварить, отделить от костей и мелко нарезать. Если взяли треску в банке или другую рыбу, то просто размять. Из картофеля нужно сделать пюре. Яйца мелко нарезать или потереть на мелкой терке. Теперь нужно смешать все ингредиенты, приправы и добавить майонез, чтобы можно было скатать небольшие шарики.

    Теперь нужно раскрасить шарики. Для этого на разные тарелки нужно очень мелко нарезать перец, огурец, зеленый лук. Каждый шарик нужно хорошо обвалять в одной из тарелок и выложить на блюдо.

    Для раскраски шариков можно использовать любые продукты, все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

    Идеи нарезки на новогодний стол

    В обязательном порядке на праздничном столе должны быть овощные, мясные и фруктовые нарезки. Нарезанные продукты можно просто выложить на блюдо, но можно и проявить креатив и фантазию.

    Видео: «Меню на Новый год 2017»

    Источник

    Оцените статью