Что приготовить одной левой? Рецепты для правшей со сломанной рукой?
Сломала правую руку. Как оказалось, почти совсем ничего не могу делать левой. Ни порезать ничего, на даже макароны слить по окончании варки. Помогите рецептами для одной руки ))
Доставка еду, отделы проверенной кулинарии, помощь родственников и друзей. Когда ещё в жизни будет такая шикарная возможность временно избавиться от кухонного рабства) Даже, если очень любишь готовить.
Идея первая. Сварить яйца.
Берёшь два яйца, кладешь под струю воды. Они там моются, остаётся только переворачивать (пух быстро отскакивает, «удобрения» дольше). Варить до крутого состояния. Потом резко под холодную воду — лучше воспользоваться половником и выловить их, или вместе с кастрюлей в раковину, можно немного расколоть в процессе — так даже лучше чиститься будет. Да чуть-чуть остыть в воде. Потом разбить будет шкурка сходить почти чулком (главное не сильно усердствовать разбивать и иначе маленькие осколочки будут в самом яйце). От мелких скорлупы и пленочки можно снова обмыть.
Идея вторая. Тоже самое только с нечищеной картошкой. Заправить можно кетчупом, майонезом, томатом, маслом
Идея третья. Рис или гречка или другая крупа — их сливать не нужно, всю влагу питают если правильно распределить количество
Можно пожарить яйца или сделать омлет, вполне можно справится одной рукой, просто времени больше уйдёт.
Что приготовить на Пасху 2015 — этим вопросом в преддверии праздника задаются многие хозяйки. По традиции, пасхальный стол должен быть обильно накрыт и богато украшен. На нём обязательно присутствуют такие традиционные блюда, как пасхальный кулич, крашеные яйца и творожная пасха.
Каждой хозяйке хочется угостить гостей самым лучшим, а заодно, удивить их своими кулинарными талантами. Пасхальные блюда, приготовленные по нестандартным рецептам, например, такое, как сметанная пасха, станут прекрасным дополнением праздничного стола.
Пасха из сметаны готовится исключительно просто. Для её приготовления потребуются лишь густая сметана хорошего качества, немного сахара, цукаты для украшения, а также орехи, изюм и прочие сухофрукты по вкусу. Весь процесс подробно показан в картинках:
Я не знаю, понравится кому-нибудь или нет, но я делаю из оставшейся гречневой каши (3-4 ст ложки), как я называю «гресырник».
Выбиваю одно яйцо, солю, перчу, добавляю 1 ст ложку муки, размешиваю, выливаю на разогретую сковороду, поджариваю с одной стороны, переворачиваю, кладу сыр сверху.
Получается вкусненькая. солененькая лепешечка, которую я люблю кушать со сладким кофе.
100 гр маргарина
Перец чёрный молотый
В утятницу ложим мясо.Сверху порезаный маргарин.Закрываем крышкой и ставим на средний огонь.Через 40 минут мясо переворачиваем.Соли и перчим.Добавляем чеснок и порезаный кольцами лук.Закрываем крышкой и тушим 1 час.Приятного аппетита!
Чанахи в горшочках — национальное грузинское блюдо.
На дно горшочка выкладываем лук, нарезанный кольцами или полукольцами (кто как любит). Затем выкладываем мясо (говядину или баранину) маленькими кусочками. Третьим слоем кладем баклажаны. Прежде их нарежем на кусочки и слегка выжмем сок. Далее выкладываем болгарский перец, нарезанный «соломкой». Следующим слоем выкладываем кусочки картофеля. Каждый слой покрываем зеленью и мелко нарезанным чесночком. Далее заливаем все содержимое водой (бульоном), смешанной с томатной пастой или протертыми помидорами. Добавляем специи, приправы, лавровый лист, соль, перец по вкусу. Каждый горшочек закрываем фольгой для того, чтобы крышки были закрыты плотнее. И отправляем в нагретую духовку на 2 часа.
Первые полчаса температура духовки должна быть 200 градусов, потом убавляем до 180 градусов. В готовое блюдо добавим свежую зелень: кинзу, петрушку, укроп.
Самый простой рецепт надеть сосиски на шпажки , и отправить в духовку на противне смазанном не много растительным маслом запекаться до готовности сосисок, либо это же можно проделать и на сковородке либо если есть гриль на гриле.
Сосиски на шпажках и в лаваше
И употреблять такое блюдо подав к нему лаваш. А можно такие сосиски нарезать, полить майонезом и завернуть в лаваш, либо полнить еще сосиски натертой морковкой и нарезанной мелко капустой и завернуть все в лаваш .
Сосиски в тесте и слоенном тесте и шпажках
Приготовить самому ели умеет готовить слоенное тесто либо купить готовое. Одеть сосиски на шпажки и обвернуть сверху сосиски слоенным тестом. Отправить выпекаться в духовку до готовности теста. Время приготовления в первых двух рецептах может быть индивидуальным в зависимости от Вашей духовки. Но примерно при 180 градусах от 20-30 минут. Можно использовать и тесто не слоенное так же либо приготовить самому либо купить в магазине. Чаще всего для таких дел используется дрожжевое тесто.
Сосиски в кляре
Взбить яйца с мукой, сосиски обмакнуть в такой клар и обжарить на сковородке до готовности, либо одеть сосиски на шпажки, обвалять в кляре и обжарить на сковородке либо запечь в духовке.
Сосиски с сыром
Сосиски можно нарезать и обжарить до готовности, когда будут готовые сверху на них насыпать много натертого твердого сыра и подержать еще на огне пока сыр полностью не расплавится.
Либо как вариант одеть сосиски на шпажки, отправить в духовку запекаться, когда они готовые будут, достать присыпать натертым твердым сыром и отправить еще в духовку до расплавления сыра.
Сосиски во фритюре
Сосиски обмакнуть в яйцо взбитое с мукой, либо сверху еще и в панировочные сухари. Когда будет масло уже кипеть бросить туда сосиски пока не появится корочка на кляре. На минут 2-5 Время приготовления может быть индивидуальным в зависимости от толщины кляра и размера сосисок. Если нет специальной фритюрницы. То можно просто в кастрюле дать растительном маслу закипеть и в него бросить сосиски.
Сосиски спиралькой
В этом видео даже ребенок справился с задачей вырезать с сосисок и колбас спираль. Можно повторить за ним. Ребенок говорит на немецком. Но даже если Вы не знаете немецкий технология и так понятна без слов.
Сосиски в майонезе
Либо целые сосиски либо нарезать, отправить на сковородку и залить майонезом. И потушить их в майонезе до готовности сосисок при надобности поперчив и посолив.
Сосиски на сковородке.
Просто пожарить нарезанные сосиски на сковородке на растительном масле вместе с зеленным горошком (в Исландии часто мясные блюда готовят с зеленым горошком).
Сосиски в духовке
Просто взять сосиски запечь в духовке на противне вместе с картофелем.
Сосиски на гриле
Можно сосиски замариновать в томатном соусе или намазать горчицу на них или горчицу + мёд. И в таком виде обжарить на гриле.
Источник
Топ 7 блюд одной рукой
Я знаю рецепты 100500 блюд😋которые можно приготовить с младенцем на руках🤪
В самом начале материнства мы жили большой семьей и ужин был моей зоной ответственности, а старший сын был у меня очень «ручной» 🤱🏻до полугода и на руки не шел практически ни к кому и никогда, поэтому хочешь не хочешь, а научиться готовить 1 рукой пришлось👩🏼🍳
Часто меня спасали мультиварка и духовка, считаю, что это лучшие помощники на кухне для молодой мамы💪🏼Сюда же можно отнести еще блендер (закинул ингредиенты и смешал-для соуса например, или сыр порежет, нет необходимости использовать нож или терку)
Мой личный ТОП 7 быстрых блюд одной рукой:
🍝Почти любой вид пасты: макароны в кипящую подсоленную воду, а наполнение пасты (мясо, морепродукты, овощи), обжариваем на сковороде👉🏼Соединяем макароны и наполнение — тушим в соусе (сливки, сметана, томатный) мин 10 на медленном огне и вуаля паста готова😋
🍗Если есть мультиварка: берем филе бедра индейки/куриные ножки/бедра/целую курицу👉🏼На дно чаши соль/специи, сверху мясо, его также сверху солим, добавляем специи👉🏼Закрываем мультиварку и на выпечку/жарку на 30-40 мин с каждой стороны.
🍥Для мультиварки на функции гречка/плов/пароварка: на дно чаши гречку/рис/булгур, сверху на чашу пароварки рыбу/филе куриное в специях/соли и включаем режим на 20-30 минут.
🍖Куриные ножки/крылышки замариновать на час/ночь в сметане/соевом соусе со специями и чесноком -👉🏼в духовку на 30-40 мин
🌮Овсяноблин: в блендер яйцо+овсянку 3-4 ст.л.+кефир/молоко/йогурт 8 ст.л.+специи по вкусу=все это вжух и на разогретую сковородку, уменьшаешь огонь👉🏼Как только блинчик схватывается наполняешь по желанию: мой любимый вариант сыр и соус песто (можно и сладкий блинчик например с бананом и рикоттой)
🥩Стейк: говяжий/куриный/рыбный на max огонь на разогретую сковородку по 2 мин с каждой стороны, потом уже дожариваешь на среднем огне до готовности👉🏼Снимаешь с огня на тарелку, минутку мясу отдохнуть и можно солить/перчить/специи по вкусу.
🥮И на десерт: Сладкий Пирог «с чем угодно». 1 стакан муки+2 яйца+1/2 ст. сахара+ 50 гр масла (растопить заранее)- все смешиваем и выливаем в форму половину, добавляем яблоки, ягоды (если заморозка, то посыпать крахмалом/мукой), добавляем остаток теста и в мультиварку на 40 мин или в духовку 180 гр/30-45 мин (в зависимости от духовки)
🤤Включаем фантазию и воображение + одна свободная рука и вкусный ужин с десертом у вас на столе😋
Что понравилось, что будете готовить или может у вас есть свой ТОП блюд🤓⁉️
Источник