Что приготовить осенью рецепты

Содержание
  1. Вкусные осенние рецепты: 12 проверенных вариантов от наших мастеров
  2. Как приготовить шарлотку, рецепт
  3. Рецепт янтарного пирога из антоновки
  4. Как приготовить цветаевский пирог: рецепт яблочного пирога со сметанной заливкой
  5. Невидимый пирог с яблоками: как приготовить
  6. Как сделать пирог из тыквы
  7. Рецепт тыквенных панкейков
  8. Как испечь творожную запеканку с маком и тыквой
  9. Как приготовить тыквенный суп-пюре
  10. Как сварить варенье из тыквы со специями
  11. Как сварить грибной суп
  12. Как сделать цукаты из ягод рябины
  13. Что приготовить из рябины
  14. Как испечь овсяное печенье
  15. ЕдаЧто есть осенью: 10 рецептов с сезонными продуктами
  16. Тыквенная паста
  17. Клюквенно-яблочный пирог
  18. Суп из батата, лука-порея и кокосовых сливок
  19. Что нужно готовить каждую осень: подборка из 20 рецептов
  20. 20 РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЮТНОЙ ОСЕНИ
  21. 1. Вкусные тающие булочки Синнабон
  22. 2. Домашняя соленая карамель
  23. 3. Морковь, запеченная с кунжутом в медовом сиропе
  24. 4. Салат с тыквой и курицей
  25. 5. Самый вкусный яблочный пирог
  26. 6. Запеканка с фаршем и овощами под соусом Бешамель
  27. 7. Горячий пряный яблочный сидр
  28. 8. Ризотто с грибами
  29. 9. Шоколадно-кофейный бандт кекс
  30. 10. Гуляш с мясом и овощами
  31. 11. Крем-суп из кабачков
  32. 12. Морковный пирог
  33. 13. Плов в тыкве в духовке
  34. 14. Морковное печенье
  35. 15. Тыквенно-карамельный торт
  36. 16. Пицца с грушей, ветчиной, рукколой и орехами
  37. 17. Салат с запеченной тыквой, фетой и шпинатом
  38. 18. Тушеная капуста с грибами
  39. 19. Пирог со шпинатом и оливками
  40. 20. Макароны с овощами на сковороде

Вкусные осенние рецепты: 12 проверенных вариантов от наших мастеров

Не зря говорят: талантливый человек талантлив во всем. У наших мастеров золотые руки: они не только создают прекрасные работы, но и вкусно готовят! А их изобретательности можно только позавидовать: мы и не думали, что из осенних даров природы можно приготовить столько разных блюд. Мы собрали 12 проверенных рецептов из сезонных продуктов от наших мастеров. Описание и пошаговая инструкция ждут вас по клику на ссылку или фото.

Начнем с яблок: осенью их так много, что можно печь пироги хоть каждый день!

Как приготовить шарлотку, рецепт

Шарлотка — это, пожалуй, самый простой и бюджетный яблочный пирог. Рецепт шарлотки такой незамысловатый, что его знают почти все. Тем не менее, у каждой хозяйки есть свои фишки. Любовь Егорова делится своей версией шарлотки и раскрывает секретный ингредиент. Подробнее >

Но яблочный пирог — это не только шарлотка. Если она уже приелась, есть масса других интересных рецептов пирогов с яблоками.

Рецепт янтарного пирога из антоновки

Этот пирог назван янтарным за свой цвет. Это заслуга запеченных яблок сорта антоновка, благодаря которым пирог получится очень насыщенным и очень красивым. Автор делится старинным рецептом, в котором всего 5 ингредиентов. Подробнее >

Как приготовить цветаевский пирог: рецепт яблочного пирога со сметанной заливкой

Еще один популярный пирог на основе яблок: пирог из песочного теста со сметанным кремом. Отличная альтернатива шарлотке и идеальный вариант для тех, кому надоели бисквитные пироги. Подробнее >

Невидимый пирог с яблоками: как приготовить

В этом пироге столько яблок, что не видно самого теста: поэтому его и называют невидимым 🙂 Этот французский рецепт покорил сердца многих хозяек своей нежной текстурой. Подробнее >

Конечно, не только яблоки прочно связаны с осенью. Не будем забывать про королеву осеннего урожая — тыкву! Из нее получаются яркие блюда, которые всегда поднимают настроение.

Как сделать пирог из тыквы

Этот тыквенно-апельсиновый пирог на песочном тесте приятно удивит: вкус тыквы в нем идеально сочетается с нотами цитруса благодаря добавлению апельсиновой цедры. Оценят даже те, кто не любит тыкву. Подробнее >

Читайте также:  Как правильно приготовить гороховый суп с копчеными окорочками

Рецепт тыквенных панкейков

Ребенок отказывается есть тыкву, несмотря на ее пользу? Эти панкейки отлично ее замаскируют 🙂 Панкейки на основе тыквенного пюре станут вкусным и полезным завтраком для всей семьи. Подробнее >

Как испечь творожную запеканку с маком и тыквой

Осень — самое подходящее время для экспериментов. Почему бы не попробовать добавить в обычную творожную запеканку изюминку. вернее, тыковку! А еще немного мака. Подробнее >

Как приготовить тыквенный суп-пюре

Суп-пюре из тыквы идеален для осенней тоскливой погоды: он быстро насыщает, согревает и радует своим цветом. Но самое главное — его вкус, который не менее яркий, чем цвет. Подробнее >

Как сварить варенье из тыквы со специями

Тыква — очень многогранный продукт. Она и в качестве самостоятельного блюда подойдет, и для супа станет прекрасной основой, и пироги с ней можно печь. Но вот рецепт варенья из тыквы мы видим впервые. Подробнее >

Не будем забывать и про грибы: из них тоже можно сделать отличное осеннее блюдо!

Как сварить грибной суп

Иногда не хочется долго возиться у плиты и придумывать необычные сочетания. Для таких случаев подойдет грибной суп: понадобятся грибы, картошка, лук, сметана и совсем немного времени. Подробнее >

А что же рябина? У многих она прочно ассоциируется с осенью, но не все знают, сколько всего можно из нее приготовить.

Как сделать цукаты из ягод рябины

Лакомство с необычным сочетанием вкусов сладко-пряной карамели и горьковатых терпких рябиновых ягод. Идеальный вариант для тех, кому надоели обычные сладости и хочется чего-то оригинального. Подробнее >

Что приготовить из рябины

Цукаты — далеко не единственное, что можно сделать из рябины. Автор собрала сразу несколько рецептов из этой ягоды: здесь и рябиновый шербет, и варенье, и даже квас из рябины! Подробнее >

Ну и напоследок: рецепт родом из детства!

Как испечь овсяное печенье

Осенью все чаще хочется пойти на кухню и заварить теплого чая. А какой чай без печенья? Готовим овсяное печенье — точно такое, как в детстве. Подробнее >

Мы надеемся, что рецепты окажутся вам полезны. Если решите приготовить что-то из списка, присылайте фото в комментарии и делитесь впечатлениями 🙂

Подписывайтесь на Ярмарку Мастеров в соцсетях: Яндекс.Дзен , Instagram , Facebook , ВКонтакте

Источник

ЕдаЧто есть осенью: 10 рецептов с сезонными продуктами

Суп из батата, паста из тыквы и не только

Когда ночи становятся длиннее, а воздух прохладнее, чувствуется, что лето позади. Хочется продлить ощущение тепла, и это отражается в том числе и на наших пищевых привычках: вместо лёгких фруктов и овощей хочется более пряной, тёплой и кремообразной еды. Мы традиционно собрали десять рецептов блюд из осенних продуктов, которые сейчас можно отыскать на рынке. Не теряйте времени: начало осени богато овощами и фруктами, которые позволят разнообразить рацион.

Тыквенная паста

Этот рецепт включает в себя ещё один — тыквенное пюре. Делается оно несложно, по такому же принципу, как и пюре из любых других ингредиентов. Тыкву нужно очистить, нарезать на дольки и варить до готовности, добавляя масло и молоко. Перед тем, как начать замешивать тесто для пасты, пюре желательно охладить.

4 стакана пшеничной муки

450 г тыквенного пюре

6 листиков шалфея

тыквенные семечки по вкусу

пармезан по вкусу

Муку и тыквенное пюре поместить в кухонный комбайн, перемешивать, пока не сформируется шар.

Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность, разделить на четыре равные части. Раскатать и нарезать пасту желаемой длины и толщины. Можно использовать специальную машинку, если такая есть.

Читайте также:  Как самому приготовить соус болоньезе

Варить пасту около 2–5 минут, в центре она должна остаться чуть твёрдой.

В большой сковороде растопить сливочное масло, добавить листья шалфея. Помешивать, пока листья не станут хрустящими, добавить немного соли. Переложить пасту в сковороду и перемешать.

Подавать с пармезаном и тыквенными семечками.

Клюквенно-яблочный пирог

Яблочные пироги — классика осенней выпечки. Если вы всё ещё в поисках любимого рецепта, попробуйте этот — клюква добавит настроение и цвет. Если вы используете сушёные, а не свежие ягоды, пропустите шаг с приготовлением начинки — просто вмешайте их в тесто вместе с яблочными дольками. Но мы всё же советуем найти свежую: так пирог лучше пропитается.

370 г сливочного масла

10 мл холодной воды

170 г клюквы, можно сушёной

20 г кукурузного крахмала

150 г сливочного масла

столовая ложка корицы

Приготовить тесто: смешать масло и сахар, добавить муку, воду и перемешать до однородного состояния. Сформировать два шара, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.

Приготовить начинку: свежую клюкву нагреть в кастрюле, добавить воду (столько, чтобы она накрыла ягоды), сахар, корицу и кукурузный крахмал. Дать настояться 10 минут, затем снять с огня. Разогреть духовку до 180 градусов.

Очистить яблоки, нарезать их тонкими ломтиками. Смешать с клюквенным соусом.

Раскатать один шарик из теста в круг чуть больше, чем диаметр формы для запекания. Выложить в форму тесто, влить смесь из яблок и клюквы.

Разделить оставшийся кусок теста пополам. Одну часть раскатать до размеров формы для запекания и разделить её на полоски. Выложить их на пирог. То же самое проделать со второй половиной теста. Скрестить ленты и защипнуть их края по окружности.

Взбить яичный белок с водой и смазать смесью пирог. Сверху посыпать сахаром. Выпекать 35–40 минут.

Суп из батата, лука-порея и кокосовых сливок

У батата, или сладкого картофеля, есть несколько сортов, которые отличаются между собой цветом мякоти — она бывает фиолетовой, жёлтой, оранжевой и красной. Для приготовления этого супа не обязательно удручать себя поисками: выберите классический вид, который есть почти на каждом рынке. Кстати, именно оранжевые плоды особенно богаты бета-каротином, в них микроэлементов больше, чем в морковке.

Источник

Что нужно готовить каждую осень: подборка из 20 рецептов

Автор: Kashevarnya 27 октября 2020 г. 1942

Осень — это уютное и магическое время года, особенно для тех, кто любит наслаждаться теплотой и душевной атмосферой своего дома.

После долгой осенней прогулки или в дождливый серый день, нам греет тело и душу теплая домашняя еда. И ели летом нам не хотелось есть и готовить, а скорее куда-то бежать, то осенью, наконец-то можно немного замедлиться, дать себе времени вдоволь понаслаждаться приготовлением вкусной еды.

Представляю вам подборку блюд, которые нужно готовить осенью.

20 РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЮТНОЙ ОСЕНИ

1. Вкусные тающие булочки Синнабон

Начинаем подборку с булочек, которые изображены на главной фотографии этой подборки. Самые пахнущие булочки на Земле — булочки с корицей Синнабоны.

2. Домашняя соленая карамель

Вы наверняка уже где-то пробовали её, теперь пришло время научиться её готовить. Домашняя соленая карамель дополнит всю осеннюю выпечку, и даже обычный хлеб. Рецепт очень простой, но следуйте детально процессу.

3. Морковь, запеченная с кунжутом в медовом сиропе

Это очень колоритная и вкусная закуска на осенний стол — морковь, запеченная в духовке с кунжутом в медовом сиропе.

Читайте также:  Форма с решеткой что приготовить

4. Салат с тыквой и курицей

Вариант тазикового салатика, только с осенними нотами и полезным набором белковых продуктов — салат с тыквой и курицей.

5. Самый вкусный яблочный пирог

Не жалейте времени для самого вкусного яблочного пирога. Яблочная классика осени — хрустящая рассыпчатая корочка, густая пряная кисло-сладкая начинка с кусочками яблок. Лучшего десерта осени человечество еще не придумало.

6. Запеканка с фаршем и овощами под соусом Бешамель

Теплый калорийный обед согреет сильнее любого пледа. Для большой семьи или компании друзей — запеканка с мясным фаршем и овощами под соусом Бешамель.

7. Горячий пряный яблочный сидр

Если планируете вкусный обед, не забудьте позабоиться про напитки. Горячий пряный яблочный сидр медленного томления полностью приготовлен из яблок и специй — это все запахи осени в одном глотке.

8. Ризотто с грибами

Осень создана для грибных блюд, поэтому при возможности используйте свежие грибы для приготовления грибного ризотто.

9. Шоколадно-кофейный бандт кекс

Это когда совсем похолодает и краски осени упадут на землю, вокруг станет серо и туманно и вам понадобится тяжелая артилерия противостоять осенней депресии — готовьте этот мега шоколадный кекс. Не важно какая у вас форма для выпечки, просто запомните этот рецепт теста — не пожалеете.

10. Гуляш с мясом и овощами

Пришла пора открывать сезон сытного и наваристого венгерского гуляша. Вспоминаю как мы на новогодней ярмарке в Будапеште согревались горячим гуляшом прямо на улице, поедая гуляш с хлеба — становится не страшна любая погода, а тогда был ветер и мороз, но воспоминания остались теплые и со вкусом паприки.

11. Крем-суп из кабачков

Суп, от коротого много не ожидаешь, но он так удивляет вкусом. Обязательно хоть раз в жизни попробуйте крем-суп из кабачков.

12. Морковный пирог

Как же без морковной выпечки осенью? Без морковной выпечкни нельзя! Очень простой в приготовлении морковный пряный пирог.

13. Плов в тыкве в духовке

Блюдо, которое вызывает вострог только от одного его вида — плов в тыкве приготовленный в духовке.

Также на нашем ютуб канале есть видео приготовления плова в тыкве. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить другие рецепты!

14. Морковное печенье

А если хочется совсем что-то быстрое и домашнее, то приготовьте морковное печенье.

15. Тыквенно-карамельный торт

Если вы кондитер в поиске оригинального осеннего вкуса тортика, то тыквенно-карамельный торт вас не разочарует.

16. Пицца с грушей, ветчиной, рукколой и орехами

Пиццу можно готовить круглый год, а вот осенью добавьте к ней груши и орехи. Пицца с грушей, ветчиной, рукколой и орехами — бомбическое сочетание.

17. Салат с запеченной тыквой, фетой и шпинатом

Когда помидоры закончились, не спешите открывать банки с солениями. Салат с запеченной тыквой, фетой и шпинатом это доказательство того, что вкусные салаты можно готовить круглый год.

18. Тушеная капуста с грибами

Тушеная капуста может быть салатом, гарниром или начинкой. В любом случае это будет вкусно и доступно.

19. Пирог со шпинатом и оливками

Несладкие пироги это отдельная любовь. Испеките пирог, разрежьте его на кусочки, берите термос и отправиляйтесь на прогулку к любимым видам.

20. Макароны с овощами на сковороде

Ну и как же без тарелочки макарон на быструю руку. Макароны овощами можно готовить со свежих или замороженных овощей.

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, ВКонтакте или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей.

Источник

Оцените статью