- Рецепты острых горячих блюд
- Разнообразие вариантов
- Польза и особенности приготовления
- Рецепты Острый из говядини
- Остро-пикантная говядина
- Острая говядина в красном вине
- Говядина в остром соусе с маринованными огурцами
- Острые шашлыки из говядины
- «ОСТРЫЙ» из говядини
- Говядина в остром соусе по-арабски
- Любимое блюдо презедента — Говядина под острым чесночно-сметанным соусом с клюквой
- Острый тартар из говядины
- Острая говядина в красном вине
- Говядина с острым соусом из соленых грибов
- Острая жареная говядина
- Рулетики из говядины с острой начинкой
- Говядина в остром соусе
- «Техасский» или Острый салат с говядиной и овощами.
- Сырные начос с острой говядиной
- Острые люля-кебаб из говядины.
- Острая тушеная говядина по-итальянски
- Острый овощной салат с говядиной
- Острый салат из лапши с говядиной
- Острая пряная говядина- отличная закуска под водочку.
Рецепты острых горячих блюд
Если чувствуете, что за обедом вам не хватает «перчинки», – самое время присмотреться к рецептам острых горячих блюд. В самых разных уголках мира можно найти угощения, которые способны зажечь огонь во рту: тайская, мексиканская, индийская кухня и многие другие. Мы подобрали лучшие рецепты острых блюд для тех, кто в восторге от жгучих специй.
Разнообразие вариантов
Вегетарианец вы, мясоед или предпочитаете рыбу – на сайте есть пикантные рецепты на любой вкус.
Следите за фигурой? Приготовьте изумительную фаршированную тыкву, легкое весеннее соте или оригинальное киноа с тофу. Овощи гармонично сочетаются с приправами, которые подчеркивают их натуральный вкус. Обратите внимание на представленные рецепты пасты со специями и лапши в азиатском стиле – они совсем не навредят талии!
Ищете подходящий рецепт острого на второе? Жгучий перец превращает баранину, говядину или курицу в шедевр кулинарного искусства. Чили кон карне или утку по-пекински по достоинству оценят гурманы, а курицу «Кунг Пао» вы легко приготовите с пошаговым рецептом. Для полноценного острого обеда не забудьте про пряный суп-карри из цветной капусты.
Необходимы пикантные закуски? Великолепные чимичанги готовятся всего 15 минут, а бразильские крокеты или жареные пельмени с соусом чили приятно удивят гостей.
Для легкого ужина идеально подходят рыбные острые блюда: в них много белка и совсем мало калорий. А к празднику можно подать вкуснейший закрытый пирог с бараниной.
Польза и особенности приготовления
Существует распространенное мнение, что острые блюда вредят нашему организму. Спешим вас обрадовать – в большинстве случаев дело обстоит совсем наоборот:
Те, кто предпочитает блюда корейской или индийской кухни, в три раза реже страдают от язвы желудка.
Перец снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Острая пища улучшает обмен веществ, снижает аппетит и сжигает калории.
Жгучие специи стимулируют выработку «гормонов счастья» в организме.
В горячие угощения перец, приправы или пряности лучше добавлять незадолго до готовности. Специи быстро соединятся с компонентами блюда, а при длительной термической обработке пряный вкус и аромат исчезнут вместе с паром.
Мы подготовили удобные пошаговые инструкции и фото, чтобы вы могли приготовить лучшие пикантные угощения. Готовьте с удовольствием,
Bon appetit!
Источник
Рецепты Острый из говядини
Остро-пикантная говядина
— 700 гр. говядины (у меня лопатка)
— 2 средних зубчика чеснока
— 1/2 ч.л. соуса табаско
— приправа для говядины
— 2 ст.л. соевого соуса
Зубчики чеснока порезать длинными брусочками
В мясе сделать надрезы и нашпиговать чесноком
Обмазать мясо соевым соусом с добавлением соуса табаско.
Острая говядина в красном вине
Апельсиновый перец — 0,1 г
Бальзамический уксус — 1 столовая ложка
Сливочное масло — 2 столовые ложки
Палочки корицы — 2 штуки
Говядина — 700 г
Красное сухое вино — 1 стакан
Говяжий бульон — 100 мл
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Мясо режем поперек волокон небольшими кусочками и посыпаем апельсиновым перцем
В разогретую сковороду добавляем оливковое и сливочное масло, нагреть, положить кусочки мяса, посолить и слегка поджарить до румяной корочки
Добавляем бульон, вино, бальзамический уксус. Доводим до кипения и добавляем корицу.
Говядина в остром соусе с маринованными огурцами
Молотый кайенский перец — по вкусу
Молодые кабачки — 1 штука
Лук репчатый — 1 штука
Говядина — 400 г
Маринованные огурцы — 3 штуки
Смесь семи специй — 1 чайная ложка
Томатная паста — 100 г
Говядину нарезать полосами и отправить тушиться на раскаленную сковородку.
Лук обжариваем до золотистой корочки
Кабачок чистим, нарезаем соломкой и добавляем к луку. Туда же высыпаем смесь специй. Обжариваем 5-7 минут.
Острые шашлыки из говядины
Соевый соус — 1 столовая ложка
Кускус — по вкусу
Соль — ½ чайной ложки
Говяжья вырезка — 750 г
Соус чили — 1,5 столовые ложки
Растительное масло — 2 столовые ложки
Свежие шампиньоны — 8 штук
Помидоры черри — 8 штук
Зеленый лук — 3 штуки
В небольшой миске смешать порошок чили, соевый соус, соус чили и 1 столовую ложку масла.
В большой миске смешать соль и еще одну столовую ложку масла. Добавить лук, грибы и кабачок. Как следует все перемешать.
«ОСТРЫЙ» из говядини
.лук (репчат.),можно зелённый -3головки
.мясо(говядина)с жирком -по усмотрению
.зелень -петрушка 1 сред. пучок
.чеснок -5-6 зубчиков
.томат паста -1ст. ложка
.соль по вкусу,лавр.лист
если под рукой нету говядины можно сделать из свинины или баранины
.мясо нарезать маленькими кусочками
.залить малым колличеством воды ,лавровый лист и поставить на огонь
.перед тем как начнет закипать снимать пену которую образует мясо
.варить до половины готовности,на огне-же добавить мелко резанный лук,чеснок,зелень.
Говядина в остром соусе по-арабски
Томатная паста — 2 ст. л.
Йогурт — 2-3 ст. л.
Петрушка — 1 пуч.
Лук репчатый — 2 шт
Говядина — 500 г
Масло оливковое — 2 ст. л.
Репчатый лук мелко нарезать кубиками, обжарить в оливковом масле до золотистого цвета.
Добавить имбирь, карри, измельченный чеснок и острый красный перец, готовить, помешивая, около 3 минут.
Добавить мясо, нарезанное кубиками (примерно2*2см), и обжаривать минут семь, постоянно помешивая
Добавить нарезанные помидоры, томатную пасту, йогурт, воду, посолить (по вк.
Любимое блюдо презедента — Говядина под острым чесночно-сметанным соусом с клюквой
500 г говядины, 100 грамм клюквы, 3 средние луковицы, 3 шт. моркови, подсолнечное масло, 3 зубчика чеснока, майонез, сметана.
Это любимое блюдо президента, что показало празднество его 48-ого дня рождения
Нарезать мясо ровными кубикам.
На хорошо нагретой сковороде с маслом прожарить мясо.
Острый тартар из говядины
Перец черный молотый — по вкусу
Лук-шалот — 1 штука
Шрирача — 2 столовые ложки
Дижонская горчица — 1 столовая ложка
Яичный желток — 1 штука
Соевый соус — 1 столовая ложка
Бальзамический уксус — 2 столовые ложки
Соленые огурцы — ½ штуки
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Немного подморозить бекон в морозильной камере. Вынуть и нарезать мелкими-мелкими кубиками.
Очищенный лук-шалот нарезать мелкими кубиками и добавить к мясу.
Огурец также мелко нарезать и высыпать в миску, туда же добавить яичный желток, горчицу, уксус, соусы и оливковое масло. Хорошо перемешать.
Острая говядина в красном вине
Красное сухое вино-1 стак.
Сливочное масло-2 ст.л.
Оливковое масло-2 ст.л.
Лист малабарской корицы-2 шт
Бальзамический уксус-1 ст.л.
Мякоть говядины-700 г
Бульон говяжий-100 мл
Мясо порезать поперек волокон кусками примерно по 100 г весом.
Щедро посыпать апельсиновым перцем ( если не любите острое, то можете пожадничать)))
В разогретую сковороду добавить оливковое и сливочное масло, нагреть.
Выложить мясо, обжарить до румяной корочки. Я солю мясо уже на сковороде, когда оно уже схватится корочкой.
Говядина с острым соусом из соленых грибов
Лавровый лист — по вкусу
Сливочное масло — 3 столовые ложки
Бульон — 6 столовых ложек
Соленые грибы — 300 г
Тертый сыр — 5 столовых ложек
Гвоздика — по вкусу
Черный перец горошком — по вкусу
Пшеничная мука — 2 столовые ложки
Яйцо куриное — 2 штуки
Кусок говядины натираем солью, помещаем в кастрюлю, добавляем перец горошком, лавровый лист, заливаем уксусом и даем настояться 2 часа.
Даем воде закипеть, а затем кладем в нее кусок мяса, вымоченный в уксусе, и варим до готовности.
Далее готовим соус: лук мелко рубим и обжариваем с мукой на сливочном масле. Добавляем сметану, бульон, доводим до кипения и сним.
Острая жареная говядина
Листья карри — 4 Штуки
Кокосовое масло — 4 Ст. ложки
Кориандр — 2 Чайных ложки
Кокос — 1/4 Стакана
Чеснок — 1 Зубчик
Соль, перец — По вкусу
Гвоздика — 5 Штук
Уксус — 1 Ст. ложка
Кардамон — 5 Штук
Корица — 2 Штуки
Лук-шалот — 2 Штуки
Имбирь — 1 Долька
Семена горчицы — 1/4 Чайных ложки
Говядина — 1 Килограмм
Тмин — 1/2 Чайных ложки
Фенхель — 1 Чайная ложка
Куркума — 1/2 Чайных ложки
1. Нарежьте говядину на небольшие кусочки и обжарьте на сковороде.
2. Добавьте перец, кардамон, гвоздику, корицу, тмин и фенхель. Готовьте мясо в специях на небольшом огне в течение 1 минуты.
3. В блендере измельчите имбирь, чеснок, добавьте уксус и немного воды. Перемешайте специи с мясом, добавьте куркуму, листья карри и соль.
4. Поместите в пароварку мясо, в.
Рулетики из говядины с острой начинкой
свежая нарезанная кинза – 1 ст. л.
острый зеленый перчик – 0,5 шт.
тертый сыр чеддер – 50 г
щепотка молотой паприки
филе говядины – 800 г
паста томатная – 2 ст. л.
масло растительное – 2 ст. л.
ломтики варено-копченого окорока – 4 шт.
Говядину разрезать на 4 куска и слегка отбить. Приправить солью и перцем.
Острый перчик измельчить, удалив семена, и смешать с сыром, зеленью, паприкой и солью. Положить на каждый кусок говядины ломтик окорока, сверху распределить сырную начинку. Свернуть в рулеты, закрепить зубочистками и обжарить в разогретом масле, 8 мин.
Говядина в остром соусе
Базилик сушеный — 1 Чайная ложка
Перец черный молоты — По вкусу
Чеснок — 5 Зубчиков (3 для маринада, 2 для соуса)
Растительное масло — По вкусу
Помидоры — 800 Грамм
Говядина — 450 Грамм
Уксус винный — 1/4 Ст. ложки
Сметана — 200 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Горчица — 1 Чайная ложка
Промываем говядину в холодной воде и разрезаем на некрупные кусочки.
Чеснок натираем. Наливаем в миску с водой укус и горчицу. Добавляем чеснок и черный перец. Все перемешиваем. В маринад кладем мясо и оставляем в холодильнике на час.
Лук очищаем от шелухи и режем на колечки.
Помидоры оставляем в горячей воде на несколько минут. После этого будет легче ножом ср.
«Техасский» или Острый салат с говядиной и овощами.
• Мякоть говядины на кости
Отварить говядину. У меня была мякоть на кости, но я думаю, подойдет и другая часть.
Оливки нарезать колечками.
Соломкой нарезать отварное мясо, красный перец, помидоры. Помидоры нужны мясистые, с минимумом жидкости.
Сырные начос с острой говядиной
Сметана — 1 банка
Говяжий фарш — 230 г
Сушеный орегано — ¼ чайной ложки
Растительное масло — 2 чайные ложки
Чеснок — 1 зубчик
Молотый кайенский перец — ¼ чайной ложки
Молотый кориандр — ½ чайной ложки
Зеленый лук — 15 г
Кукурузные тортильи — 250 г
Молотый кумин (зира) — ½ чайной ложки
Сыр чеддер — 450 г
Соус сальса — 1 стакан
Гуакамоле — 1 стакан
Чили-пудра — 1 столовая ложка
Лук репчатый — 1 головка
Соль — 0,125 чайной ложки
Разогреть духовку до 180 градусов. Тортильи нарезать на небольшие треугольники, сбрызнуть маслом и запекать на противне примерно 6 минут, пока они не станут хрустящими.
В небольшой сковороде разогреть масло на среднем огне. Нарезать репчатый лук и, помешивая, обжаривать его, пока не станет мягким, примерно 5 минут. Добавить нарубленный чеснок и перец, приправ.
Острые люля-кебаб из говядины.
Фарш говяжий – 500 г
Кетчуп «Томатный» ТМ «МАХЕЕВ» для подачи
Маринад для шашлыка ТМ «МАХЕЕВ» — 2-3 ст л
Лук репчатый – 1 шт (крупная)
Чеснок – 4-6 зубчиков
Лук измельчим в блендере или мелко нарежем.
Чеснок пропустим через пресс и вместе с луком добавим к фаршу.
Добавим маринад для шашлыка ТМ «МАХЕЕВ».
Хорошо вымешаем фарш, если надо приправим солью и тщательно выбьем его.
Острая тушеная говядина по-итальянски
Помидоры перетертые — 1 Килограмм
Бульон говяжий — 1 Литр
Говяжья вырезка — 2 Килограмма
Перец острый маринованный красный — 400 Грамм
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Перец острый маринованный зеленый — 400 Грамм
Соль, перец — — По вкусу
Говяжью вырезку натираем солью и перцем с обеих сторон, после чего быстро обжариваем на быстром огне.
Мясо должно с обеих сторон покрыться уверенной коричневой корочкой.
Удаляем обжаренное мясо из сковороды, перекладываем на тарелочку.
В ту глубокую сковороду или кастрюлю, где обжаривалось мясо, вливаем говяжий бульон и добавляем перетертые помидоры.
Острый овощной салат с говядиной
Говяжий стейк — 250 г
Перец черный молотый — по вкусу
Растительное масло — 2 столовые ложки
Рыбный соус — 1 столовая ложка
Чеснок — 1 зубчик
Помидоры черри — 200 г
Зеленый лук — 1 пучок
Жареный арахис — 80 г
Свежая мята — 1 пучок
Пекинская капуста — 200 г
Перец чили — 1 штука
Пальмовый сахар — 2 чайные ложки
Вынуть говядину из холодильника минимум за 20 минут до приготовления, чтобы она стала комнатной температуры. Приправить стейк солью и перцем и обжарить на сильно разогретой сковороде по 2-2,5 минуты с каждой стороны. Снять с огня, полить жиром со сковороды и оставить отдыхать.
Сделать заправку. Очень мелко нарезать чили и чеснок, добавить сок лайма, пальмовый.
Острый салат из лапши с говядиной
2 ст. л. cоевого соуса
150 г лапши быстрого приготовления
150 г говяжьего филе
1 острый красный перец
50 г жареного арахиса
растительное масло – 2 ст.л.
2–3 пера зеленого лука
Говядину порезать очень тонкими полосками и замариновать в смеси 2 ч. л. соевого соуса, соли, перца и 1 ст. л. растительного масла на
Лапшу сварить, как указано в инструкции (но без добавок), промыть холодной водой и просушить. Мясо вынуть из маринада и обжарить, помешивая, на очень горячей сковороде на сильном огне в 1 ст. л. растительного масла.
Острая пряная говядина- отличная закуска под водочку.
9. Масло растительное-2 ст.ложки
7. Горчичное семя-1 ст.ложка
2. Лук- 2 средние луковицы
1. Мякоть говядины-0,5 кг
6. Сироп шиповника-1 чайная ложка
8. Бадьян-2 зернышка- не звездочки!
5. Перечный соус «Шрирача» от Киккоман-1 чайную ложку- или по возможности
4. Соевый соус «Киккоман»-4 ст.ложки
3. Морковь- 1 шт средняя
1. Мясо нарезать крупной соломкой. Добавить 1 луковицу, нарезанную вдоль, семена горчицы, сироп шиповника и ложку соевого соуса. Хорошенько промять все и убрать под крышкой в холод на сутки.
2. Разогреть масло в воке, выложить мясо и тушить до полного выпаривания сока и легкого поджаривания.
3. Влить остаток соевого соуса и тушить, помешивая, 5 минут. Добавить.
Источник