Что приготовить острого с мясом

Содержание
  1. Рецепты острых горячих блюд
  2. Разнообразие вариантов
  3. Польза и особенности приготовления
  4. Рецепты Острый из говядини
  5. Остро-пикантная говядина
  6. Острая говядина в красном вине
  7. Говядина в остром соусе с маринованными огурцами
  8. Острые шашлыки из говядины
  9. «ОСТРЫЙ» из говядини
  10. Говядина в остром соусе по-арабски
  11. Любимое блюдо презедента — Говядина под острым чесночно-сметанным соусом с клюквой
  12. Острый тартар из говядины
  13. Острая говядина в красном вине
  14. Говядина с острым соусом из соленых грибов
  15. Острая жареная говядина
  16. Рулетики из говядины с острой начинкой
  17. Говядина в остром соусе
  18. «Техасский» или Острый салат с говядиной и овощами.
  19. Сырные начос с острой говядиной
  20. Острые люля-кебаб из говядины.
  21. Острая тушеная говядина по-итальянски
  22. Острый овощной салат с говядиной
  23. Острый салат из лапши с говядиной
  24. Острая пряная говядина- отличная закуска под водочку.

Рецепты острых горячих блюд

Если чувствуете, что за обедом вам не хватает «перчинки», – самое время присмотреться к рецептам острых горячих блюд. В самых разных уголках мира можно найти угощения, которые способны зажечь огонь во рту: тайская, мексиканская, индийская кухня и многие другие. Мы подобрали лучшие рецепты острых блюд для тех, кто в восторге от жгучих специй.

Разнообразие вариантов

Вегетарианец вы, мясоед или предпочитаете рыбу – на сайте есть пикантные рецепты на любой вкус.
Следите за фигурой? Приготовьте изумительную фаршированную тыкву, легкое весеннее соте или оригинальное киноа с тофу. Овощи гармонично сочетаются с приправами, которые подчеркивают их натуральный вкус. Обратите внимание на представленные рецепты пасты со специями и лапши в азиатском стиле – они совсем не навредят талии!
Ищете подходящий рецепт острого на второе? Жгучий перец превращает баранину, говядину или курицу в шедевр кулинарного искусства. Чили кон карне или утку по-пекински по достоинству оценят гурманы, а курицу «Кунг Пао» вы легко приготовите с пошаговым рецептом. Для полноценного острого обеда не забудьте про пряный суп-карри из цветной капусты.
Необходимы пикантные закуски? Великолепные чимичанги готовятся всего 15 минут, а бразильские крокеты или жареные пельмени с соусом чили приятно удивят гостей.
Для легкого ужина идеально подходят рыбные острые блюда: в них много белка и совсем мало калорий. А к празднику можно подать вкуснейший закрытый пирог с бараниной.

Польза и особенности приготовления

Существует распространенное мнение, что острые блюда вредят нашему организму. Спешим вас обрадовать – в большинстве случаев дело обстоит совсем наоборот:

Те, кто предпочитает блюда корейской или индийской кухни, в три раза реже страдают от язвы желудка.

Перец снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Острая пища улучшает обмен веществ, снижает аппетит и сжигает калории.

Жгучие специи стимулируют выработку «гормонов счастья» в организме.

В горячие угощения перец, приправы или пряности лучше добавлять незадолго до готовности. Специи быстро соединятся с компонентами блюда, а при длительной термической обработке пряный вкус и аромат исчезнут вместе с паром.
Мы подготовили удобные пошаговые инструкции и фото, чтобы вы могли приготовить лучшие пикантные угощения. Готовьте с удовольствием,
Bon appetit!

Источник

Рецепты Острый из говядини

Остро-пикантная говядина

— 700 гр. говядины (у меня лопатка)

— 2 средних зубчика чеснока

— 1/2 ч.л. соуса табаско

— приправа для говядины

— 2 ст.л. соевого соуса

Зубчики чеснока порезать длинными брусочками

В мясе сделать надрезы и нашпиговать чесноком

Обмазать мясо соевым соусом с добавлением соуса табаско.

Острая говядина в красном вине

Апельсиновый перец — 0,1 г

Бальзамический уксус — 1 столовая ложка

Сливочное масло — 2 столовые ложки

Палочки корицы — 2 штуки

Говядина — 700 г

Красное сухое вино — 1 стакан

Говяжий бульон — 100 мл

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Мясо режем поперек волокон небольшими кусочками и посыпаем апельсиновым перцем

Читайте также:  Матча чай что приготовить

В разогретую сковороду добавляем оливковое и сливочное масло, нагреть, положить кусочки мяса, посолить и слегка поджарить до румяной корочки

Добавляем бульон, вино, бальзамический уксус. Доводим до кипения и добавляем корицу.

Говядина в остром соусе с маринованными огурцами

Молотый кайенский перец — по вкусу

Молодые кабачки — 1 штука

Лук репчатый — 1 штука

Говядина — 400 г

Маринованные огурцы — 3 штуки

Смесь семи специй — 1 чайная ложка

Томатная паста — 100 г

Говядину нарезать полосами и отправить тушиться на раскаленную сковородку.

Лук обжариваем до золотистой корочки

Кабачок чистим, нарезаем соломкой и добавляем к луку. Туда же высыпаем смесь специй. Обжариваем 5-7 минут.

Острые шашлыки из говядины

Соевый соус — 1 столовая ложка

Кускус — по вкусу

Соль — ½ чайной ложки

Говяжья вырезка — 750 г

Соус чили — 1,5 столовые ложки

Растительное масло — 2 столовые ложки

Свежие шампиньоны — 8 штук

Помидоры черри — 8 штук

Зеленый лук — 3 штуки

В небольшой миске смешать порошок чили, соевый соус, соус чили и 1 столовую ложку масла.

В большой миске смешать соль и еще одну столовую ложку масла. Добавить лук, грибы и кабачок. Как следует все перемешать.

«ОСТРЫЙ» из говядини

.лук (репчат.),можно зелённый -3головки

.мясо(говядина)с жирком -по усмотрению

.зелень -петрушка 1 сред. пучок

.чеснок -5-6 зубчиков

.томат паста -1ст. ложка

.соль по вкусу,лавр.лист

если под рукой нету говядины можно сделать из свинины или баранины

.мясо нарезать маленькими кусочками

.залить малым колличеством воды ,лавровый лист и поставить на огонь

.перед тем как начнет закипать снимать пену которую образует мясо

.варить до половины готовности,на огне-же добавить мелко резанный лук,чеснок,зелень.

Говядина в остром соусе по-арабски

Томатная паста — 2 ст. л.

Йогурт — 2-3 ст. л.

Петрушка — 1 пуч.

Лук репчатый — 2 шт

Говядина — 500 г

Масло оливковое — 2 ст. л.

Репчатый лук мелко нарезать кубиками, обжарить в оливковом масле до золотистого цвета.

Добавить имбирь, карри, измельченный чеснок и острый красный перец, готовить, помешивая, около 3 минут.

Добавить мясо, нарезанное кубиками (примерно2*2см), и обжаривать минут семь, постоянно помешивая

Добавить нарезанные помидоры, томатную пасту, йогурт, воду, посолить (по вк.

Любимое блюдо презедента — Говядина под острым чесночно-сметанным соусом с клюквой

500 г говядины, 100 грамм клюквы, 3 средние луковицы, 3 шт. моркови, подсолнечное масло, 3 зубчика чеснока, майонез, сметана.

Это любимое блюдо президента, что показало празднество его 48-ого дня рождения

Нарезать мясо ровными кубикам.

На хорошо нагретой сковороде с маслом прожарить мясо.

Острый тартар из говядины

Перец черный молотый — по вкусу

Лук-шалот — 1 штука

Шрирача — 2 столовые ложки

Дижонская горчица — 1 столовая ложка

Яичный желток — 1 штука

Соевый соус — 1 столовая ложка

Бальзамический уксус — 2 столовые ложки

Соленые огурцы — ½ штуки

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Немного подморозить бекон в морозильной камере. Вынуть и нарезать мелкими-мелкими кубиками.

Очищенный лук-шалот нарезать мелкими кубиками и добавить к мясу.

Огурец также мелко нарезать и высыпать в миску, туда же добавить яичный желток, горчицу, уксус, соусы и оливковое масло. Хорошо перемешать.

Острая говядина в красном вине

Красное сухое вино-1 стак.

Сливочное масло-2 ст.л.

Оливковое масло-2 ст.л.

Лист малабарской корицы-2 шт

Бальзамический уксус-1 ст.л.

Мякоть говядины-700 г

Бульон говяжий-100 мл

Мясо порезать поперек волокон кусками примерно по 100 г весом.

Щедро посыпать апельсиновым перцем ( если не любите острое, то можете пожадничать)))

В разогретую сковороду добавить оливковое и сливочное масло, нагреть.

Выложить мясо, обжарить до румяной корочки. Я солю мясо уже на сковороде, когда оно уже схватится корочкой.

Читайте также:  Приготовить стейк юлия высоцкая

Говядина с острым соусом из соленых грибов

Лавровый лист — по вкусу

Сливочное масло — 3 столовые ложки

Бульон — 6 столовых ложек

Соленые грибы — 300 г

Тертый сыр — 5 столовых ложек

Гвоздика — по вкусу

Черный перец горошком — по вкусу

Пшеничная мука — 2 столовые ложки

Яйцо куриное — 2 штуки

Кусок говядины натираем солью, помещаем в кастрюлю, добавляем перец горошком, лавровый лист, заливаем уксусом и даем настояться 2 часа.

Даем воде закипеть, а затем кладем в нее кусок мяса, вымоченный в уксусе, и варим до готовности.

Далее готовим соус: лук мелко рубим и обжариваем с мукой на сливочном масле. Добавляем сметану, бульон, доводим до кипения и сним.

Острая жареная говядина

Листья карри — 4 Штуки

Кокосовое масло — 4 Ст. ложки

Кориандр — 2 Чайных ложки

Кокос — 1/4 Стакана

Чеснок — 1 Зубчик

Соль, перец — По вкусу

Гвоздика — 5 Штук

Уксус — 1 Ст. ложка

Кардамон — 5 Штук

Корица — 2 Штуки

Лук-шалот — 2 Штуки

Имбирь — 1 Долька

Семена горчицы — 1/4 Чайных ложки

Говядина — 1 Килограмм

Тмин — 1/2 Чайных ложки

Фенхель — 1 Чайная ложка

Куркума — 1/2 Чайных ложки

1. Нарежьте говядину на небольшие кусочки и обжарьте на сковороде.

2. Добавьте перец, кардамон, гвоздику, корицу, тмин и фенхель. Готовьте мясо в специях на небольшом огне в течение 1 минуты.

3. В блендере измельчите имбирь, чеснок, добавьте уксус и немного воды. Перемешайте специи с мясом, добавьте куркуму, листья карри и соль.

4. Поместите в пароварку мясо, в.

Рулетики из говядины с острой начинкой

свежая нарезанная кинза – 1 ст. л.

острый зеленый перчик – 0,5 шт.

тертый сыр чеддер – 50 г

щепотка молотой паприки

филе говядины – 800 г

паста томатная – 2 ст. л.

масло растительное – 2 ст. л.

ломтики варено-копченого окорока – 4 шт.

Говядину разрезать на 4 куска и слегка отбить. Приправить солью и перцем.

Острый перчик измельчить, удалив семена, и смешать с сыром, зеленью, паприкой и солью. Положить на каждый кусок говядины ломтик окорока, сверху распределить сырную начинку. Свернуть в рулеты, закрепить зубочистками и обжарить в разогретом масле, 8 мин.

Говядина в остром соусе

Базилик сушеный — 1 Чайная ложка

Перец черный молоты — По вкусу

Чеснок — 5 Зубчиков (3 для маринада, 2 для соуса)

Растительное масло — По вкусу

Помидоры — 800 Грамм

Говядина — 450 Грамм

Уксус винный — 1/4 Ст. ложки

Сметана — 200 Грамм

Лук репчатый — 1 Штука

Горчица — 1 Чайная ложка

Промываем говядину в холодной воде и разрезаем на некрупные кусочки.

Чеснок натираем. Наливаем в миску с водой укус и горчицу. Добавляем чеснок и черный перец. Все перемешиваем. В маринад кладем мясо и оставляем в холодильнике на час.

Лук очищаем от шелухи и режем на колечки.

Помидоры оставляем в горячей воде на несколько минут. После этого будет легче ножом ср.

«Техасский» или Острый салат с говядиной и овощами.

• Мякоть говядины на кости

Отварить говядину. У меня была мякоть на кости, но я думаю, подойдет и другая часть.

Оливки нарезать колечками.

Соломкой нарезать отварное мясо, красный перец, помидоры. Помидоры нужны мясистые, с минимумом жидкости.

Сырные начос с острой говядиной

Сметана — 1 банка

Говяжий фарш — 230 г

Сушеный орегано — ¼ чайной ложки

Растительное масло — 2 чайные ложки

Чеснок — 1 зубчик

Молотый кайенский перец — ¼ чайной ложки

Молотый кориандр — ½ чайной ложки

Зеленый лук — 15 г

Кукурузные тортильи — 250 г

Молотый кумин (зира) — ½ чайной ложки

Сыр чеддер — 450 г

Читайте также:  Стейк минтая замороженный как приготовить

Соус сальса — 1 стакан

Гуакамоле — 1 стакан

Чили-пудра — 1 столовая ложка

Лук репчатый — 1 головка

Соль — 0,125 чайной ложки

Разогреть духовку до 180 градусов. Тортильи нарезать на небольшие треугольники, сбрызнуть маслом и запекать на противне примерно 6 минут, пока они не станут хрустящими.

В небольшой сковороде разогреть масло на среднем огне. Нарезать репчатый лук и, помешивая, обжаривать его, пока не станет мягким, примерно 5 минут. Добавить нарубленный чеснок и перец, приправ.

Острые люля-кебаб из говядины.

Фарш говяжий – 500 г

Кетчуп «Томатный» ТМ «МАХЕЕВ» для подачи

Маринад для шашлыка ТМ «МАХЕЕВ» — 2-3 ст л

Лук репчатый – 1 шт (крупная)

Чеснок – 4-6 зубчиков

Лук измельчим в блендере или мелко нарежем.

Чеснок пропустим через пресс и вместе с луком добавим к фаршу.

Добавим маринад для шашлыка ТМ «МАХЕЕВ».

Хорошо вымешаем фарш, если надо приправим солью и тщательно выбьем его.

Острая тушеная говядина по-итальянски

Помидоры перетертые — 1 Килограмм

Бульон говяжий — 1 Литр

Говяжья вырезка — 2 Килограмма

Перец острый маринованный красный — 400 Грамм

Оливковое масло — 2 Ст. ложки

Перец острый маринованный зеленый — 400 Грамм

Соль, перец — — По вкусу

Говяжью вырезку натираем солью и перцем с обеих сторон, после чего быстро обжариваем на быстром огне.

Мясо должно с обеих сторон покрыться уверенной коричневой корочкой.

Удаляем обжаренное мясо из сковороды, перекладываем на тарелочку.

В ту глубокую сковороду или кастрюлю, где обжаривалось мясо, вливаем говяжий бульон и добавляем перетертые помидоры.

Острый овощной салат с говядиной

Говяжий стейк — 250 г

Перец черный молотый — по вкусу

Растительное масло — 2 столовые ложки

Рыбный соус — 1 столовая ложка

Чеснок — 1 зубчик

Помидоры черри — 200 г

Зеленый лук — 1 пучок

Жареный арахис — 80 г

Свежая мята — 1 пучок

Пекинская капуста — 200 г

Перец чили — 1 штука

Пальмовый сахар — 2 чайные ложки

Вынуть говядину из холодильника минимум за 20 минут до приготовления, чтобы она стала комнатной температуры. Приправить стейк солью и перцем и обжарить на сильно разогретой сковороде по 2-2,5 минуты с каждой стороны. Снять с огня, полить жиром со сковороды и оставить отдыхать.

Сделать заправку. Очень мелко нарезать чили и чеснок, добавить сок лайма, пальмовый.

Острый салат из лапши с говядиной

2 ст. л. cоевого соуса

150 г лапши быстрого приготовления

150 г говяжьего филе

1 острый красный перец

50 г жареного арахиса

растительное масло – 2 ст.л.

2–3 пера зеленого лука

Говядину порезать очень тонкими полосками и замариновать в смеси 2 ч. л. соевого соуса, соли, перца и 1 ст. л. растительного масла на

Лапшу сварить, как указано в инструкции (но без добавок), промыть холодной водой и просушить. Мясо вынуть из маринада и обжарить, помешивая, на очень горячей сковороде на сильном огне в 1 ст. л. растительного масла.

Острая пряная говядина- отличная закуска под водочку.

9. Масло растительное-2 ст.ложки

7. Горчичное семя-1 ст.ложка

2. Лук- 2 средние луковицы

1. Мякоть говядины-0,5 кг

6. Сироп шиповника-1 чайная ложка

8. Бадьян-2 зернышка- не звездочки!

5. Перечный соус «Шрирача» от Киккоман-1 чайную ложку- или по возможности

4. Соевый соус «Киккоман»-4 ст.ложки

3. Морковь- 1 шт средняя

1. Мясо нарезать крупной соломкой. Добавить 1 луковицу, нарезанную вдоль, семена горчицы, сироп шиповника и ложку соевого соуса. Хорошенько промять все и убрать под крышкой в холод на сутки.

2. Разогреть масло в воке, выложить мясо и тушить до полного выпаривания сока и легкого поджаривания.

3. Влить остаток соевого соуса и тушить, помешивая, 5 минут. Добавить.

Источник

Оцените статью