- Легкий суп с фрикадельками и овощами
- Ингредиенты для «Легкий суп с фрикадельками и овощами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Легкий суп с фрикадельками и овощами»:
- Похожие рецепты
- Суп грибной
- Крем-суп из шпината
- Суп с картофельными клецками и щавелем
- Мой любимый суп из зеленой чечевицы
- Суп с клецками
- Грибная похлебка
- Самый простой и легкий куриный суп
- Гречневый овощной суп с морской капустой
- Куриный суп с йогуртом
- Попробуйте приготовить вместе
- Шашлык из куриных крыльев
- Куриный салат с черносливом
- Печеночный пирог с рисом и сыром
- Фотографии «Легкий суп с фрикадельками и овощами» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Рецепт овощного супа с фрикадельками
- Рецепт овощного супа с фрикадельками
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Рецепты Овощной суп с фрикадельками
- Овощной суп с фрикадельками
- Овощной суп с фрикадельками
- Овощной суп с фрикадельками на первое января.
- Рисово-овощной суп с фрикадельками
- Овощной суп с фрикадельками
- Овощной суп с булгуром и фрикадельками
- Овощной суп с фрикадельками
- Суп овощной с фрикадельками
- Картофельный суп с фрикадельками и шпинатом
- Суп овощной с куриными фрикадельками
- Овощной суп с фрикадельками
- Овощной суп с фрикадельками
- Овощной суп с мясными фрикадельками
- Суп с фрикадельками и овощами
- Суп с фрикадельками и овощами
Легкий суп с фрикадельками и овощами
Очень вкусный и достаточно легкий суп, несмотря на то, что он с мясными фрикадельками.
Ингредиенты для «Легкий суп с фрикадельками и овощами»:
- Фарш мясной (смесь: свинина, говядина) — 250 г
- Вода — 3 л
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Лист лавровый — 1 шт
- Перец черный (горошек) — 5 шт
- Помидор (среднего размера) — 1 шт
- Картофель — 2 шт
- Соль — по вкусу
- Смесь перцев — по вкусу
- Морковь (среднего размера) — 1 шт
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 625.7 ккал | белки 9.3 г | жиры 0.6 г | углеводы 75.3 г |
Порции | |||
ккал 156.4 ккал | белки 2.3 г | жиры 0.2 г | углеводы 18.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 16.1 ккал | белки 0.2 г | жиры 0 г | углеводы 1.9 г |
Рецепт «Легкий суп с фрикадельками и овощами»:
Наливаем воду в кастрюлю и ставим на огонь.
Лук нарезаем, добавляем к фаршу — перемешиваем. Немного солим и перчим.
Нарезаем:
картофель — кубиками
морковь — кружочками
перец болгарский — кубиками
Все добавляем в закипевшую воду.
Из фарша скатываем не большие фрикадельки и добавляем в кастрюлю.
Примечание: можно этот шаг поменять местами с предыдущим — я пробовал так и так — в принципе, разницы нет 🙂
Не забываем добавить лавровый лист и перец горошком
Через 15 минут суп готов
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусный и достаточно легкий суп, несмотря на то, что он с мясными фрикадельками.
Похожие рецепты
Суп грибной
Крем-суп из шпината
Суп с картофельными клецками и щавелем
Мой любимый суп из зеленой чечевицы
Суп с клецками
Грибная похлебка
Самый простой и легкий куриный суп
Гречневый овощной суп с морской капустой
Куриный суп с йогуртом
Попробуйте приготовить вместе
Шашлык из куриных крыльев
Куриный салат с черносливом
Печеночный пирог с рисом и сыром
Фотографии «Легкий суп с фрикадельками и овощами» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
15 июня 2020 года акчуч #
7 марта 2020 года graber # (автор рецепта)
Алексей, благодарю за рецепт быстрого, вкусного и сытного супа. Фрикадельки готовила из двойного фарша — говядина и индюшатина, в равных проворциях. Болгарский перец, помидор из заморозки, нарезанные кубиками, а морковь на тёрке крупной. Суп настоялся и на другой день был гараздо вкуснее.
27 января 2020 года oxanalieb #
27 января 2020 года inna_2107 #
27 января 2020 года graber # (автор рецепта)
Спасибо огромное за рецепт простого и вкусного легкого супа.
Морковь нарезала кубиками, а перец и помидоры из заморозки у меня.
28 января 2020 года inna_2107 #
6 января 2020 года inna_2107 #
6 января 2020 года graber # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Рецепт овощного супа с фрикадельками
Рецепт овощного супа с фрикадельками
С овощами можно приготовить немало блюд, которые порадуют и яркими красками, и прекрасным вкусом. Сегодня давайте приготовим вкусный, аппетитный овощной суп с фрикадельками. Рецепт очень прост. С овощами можно экспериментировать, исходя из того, что есть в наличии. В этот раз я добавила брокколи, цветную капусту и горошек, супчик получился ярким и очень вкусным.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Из мясного фарша скатать небольшие шарики — фрикадельки. В кипящую воду добавить фрикадельки, затем довести до кипения и огонь уменьшить.
Очищенный картофель нарезать небольшими кусочками. Очищенную морковь нарезать маленькими кубиками или натереть на крупной тёрке. Морковку и картошку добавить в суп к фрикаделькам и варить на маленьком огне минут 15.
Брокколи и цветную капусту разобрать на соцветия и нарезать, зелёный горошек разморозить, а затем добавить в суп с фрикадельками.
Очищенный лук нарезать на маленькие кубики и обжарить, помешивая, в небольшом количестве растительного масла до румянца. Лук, соль и специи добавить в суп к овощам и фрикаделькам, варить на маленьком огне минут 10-15.
Овощной суп с фрикадельками, приготовленный по этому рецепту, получается сытным, ярким и очень вкусным.
Источник
Рецепты Овощной суп с фрикадельками
Овощной суп с фрикадельками
Перец черный — по вкусу
Картофель — 3 шт
Фарш индюшачий — 400 г
Поставьте кастрюлю с подсоленной водой или любым бульоном на плиту и доведите содержимое до кипения.
Пока вода закипает, займитесь приготовлением фрикаделек. Для этого, посолите и поперчите фарш по вкусу и слепите из него фрикадельки.
Как только вода закипит, опустите в нее фрикадельки и поварите их в течении 15-20 минут.
Овощной суп с фрикадельками
замороженные перец, кукуруза,горошек
Ставим воду,как закипит, бросаем картофель и рис.
Чуть позже мороженные кукурузу,горошек и перец.
Делаем зажарку.На масле обжариваем лук,чеснок,морковь.Тушим и вливаем томат-пасту,разбавленную водой и сметану.
Всё выливаем в суп.
Овощной суп с фрикадельками на первое января.
овощная смесь — 400 грамм;
картофель — 3-4 штуки;
фарш куриный — 400 грамм;
соль, перец по вкусу.
Поставьте кастрюлю с подсоленной водой или любым бульоном на плиту и доведите содержимое до кипения.
Пока вода закипает, займитесь приготовлением фрикаделек. Для этого, посолите и поперчите фарш по вкусу и слепите из него фрикадельки.
Как только вода закипит, опустите в нее фрикадельки и варите их в течении 15-20 минут.
Рисово-овощной суп с фрикадельками
Фарш мясной — 300 г
Лук красный — 1 шт
Капуста брюссельская — 300 г
Яйцо куриное — 1 шт
В фарш добавить яйцо, соль перец, хорошо вымесить. Из полученной массы сформировать фрикадельки.
Рис в пакетиках ТМ «Мистраль» отварить до готовности (согласно упаковке) в кипящей подсоленной воде.
Лук и морковь нарезать кубиками, обжарить на растительном масле, на сильном огне, помешивая, 3-4 минуты.
Овощной суп с фрикадельками
Рубленая петрушка — 2 столовые ложки
Помидоры в собственном соку — 1 банка
Овощной бульон — 500 мл
Молотый красный перец — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Зелень — 1 пучок
Панировочные сухари — 3 столовые ложки
Лук репчатый — 1 головка
Яйцо куриное — 1 штука
Цветная капуста — 750 г
Картофель — 500 г
Очистить цветную капусту. Почистить картофель и нарезать его кубиками. Бульон довести до кипения и 20 минут варить в нем овощи.
Помидоры протереть через сито. Добавить полученное пюре к цветной капусте вместе с соком из банки. Приправить солью и перцем.
Овощной суп с булгуром и фрикадельками
Фарш мясной — 400 г
Перец болгарский — 100 г
Лук репчатый — 1 шт
Капуста цветная — 200 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Тихой поступью идет
К нам Весна-красавица.
Раньше солнышко встает,
Чтоб с морозом справиться!
Теперь Вёснушка — главная!
И пусть вокруг сумбур!
А наша пара славная
Давай варить булгур!
Она его отсыпала,
Добавила воды. (1,5 л)
«Милый мой, хороший, помогай и ты!
Мяско поперчи и соли добавь!
И к булгуру отправь!»
Пусть вместе все поварится.
Овощной суп с фрикадельками
Овощи замороженные «Ассорти» — 1/2 Штуки (упаковка)
Перец горошком — По вкусу
Сыр твердый — 50 Грамм
Сметана — 2 Ст. ложки
Морковь — 1 Штука
Соль — 1 Ст. ложка
Масло подсолнечное — 1 Ст. ложка
Лук репчатый — 1 Штука
Куркума — 1 Чайная ложка
Куриное филе — 150 Грамм
Картофель — 2 Штуки
Предварительно кипятим кастрюлю с водой. Морковь и лук промываем, очищаем, измельчаем. Обжариваем овощи на масле до легкой золотистости.
В кипящую воду опускаем очищенный и порезанный кубиками картофель. Варим 20 минут, посолив.
Добавляем в суп овощи и снова доводим до кипения.
Суп овощной с фрикадельками
фарш говяжий — 250 Грамм
морковь — 1 Штука
крупа манная — 1 Ст. ложка
картофель — 2 Штуки
лук-порей — 1/2 Штуки (белая часть)
черный перец — 1 Щепотка
сельдерей черешковый — 2 Штуки
майоран — 1 Ст. ложка
лук зеленый — 1 Ст. ложка (сушеный)
стручковая фасоль — 150 Грамм
Фарш смешайте с манкой и растертым в ладонях сушеным зеленым луком. Посолите и поперчите по вкусу, хорошо выбейте и скатайте влажными руками мелкие фрикадельки.
Очистите и промойте овощи. Нарежьте их нетонкими ломтиками. Доведите до кипения полтора литра воды.
Опустите картофель и варить до полуготовности. Затем добавьте фрикадельки и варите, пока не всплывут.
Картофельный суп с фрикадельками и шпинатом
2 литра куриного бульона (можно взять овощной)
соль, перец по вкусу
150 г шпината (у меня замороженный)
1 большая морковь
небольшой пучок петрушки
350 г фарша (у меня говядина + свинина, заправленный луком, чесноком, солью, перцем и яйцом)
2 зубчика чеснок
3 крупных картофелины
Сформировать из фарша фрикадельки размером с грецкий орех (я использовала заранее приготовленный фарш).
Из картофеля и моркови вырезать шарики размером с фрикадельки (кто ценит свое время, то можно просто порезать овощи кубиками).
Шпинат мелко нарезать.
В кипящий бульон добавить картофельные и морковные шарики, варить около 10 мин.
Суп овощной с куриными фрикадельками
Куриный бульон — 3 л
Зеленый горошек — 2 г
Пшеничная мука — 2 столовые ложки
Капуста брокколи — 250 г
Перец черный молотый — по вкусу
Зеленый лук — 1 пучок
Сладкий перец — 1 штука
Морковь — 2 штуки
Куриный фарш — 400 г
Лук репчатый — 1 штука
Петрушка — 1 пучок
Яйцо куриное — 2 штуки
Цветная капуста — 250 г
Картофель — 4 штуки
Смешать фарш, яйцо, соль, перец молотый, лук репчатый, измельченный на терке, и муку. Должна получиться плотная масса для лепки фрикаделек.
В подсоленную кипящую воду или куриный бульон закинуть фрикадельки. Варить их 5 минут.
Далее в бульон отправить картофель, морковь, перец болгарский, нарезанные крупным кубиком. Варим 10 минут.
Овощной суп с фрикадельками
1,5 л овощного или мясного бульона
2-3 небольшие морковки
горсть стручковой фасоли (ок 150 гр)
2-3 ст.л. свежего или морожен.зеленого горошка
1 небольшой кочан цветной капусты
200 гр говяжего фарша
Фасоль нарезать на куски ок 2 см, порей и морковь нарезать кружочками.
Цветную капусту разделить на небольшие соцветия.
Фарш смешать с солью, перцем и сделать фрикадельки величиной в греческий орех.
Вскипятить бульон, немного посолить, добавить морковь, порей, фасоль и варить 10 мин.
Овощной суп с фрикадельками
немного манной крупы,
масло растительное для пассировки,
Картофель нарезать брусочками, посолить и поставить варить.
Свежие грибы обжарить на растительном масле довать часть мелко нарезанного репчатого лука и еще жарить несколько минут, затем добавить их к картофелю. Как закипит можно начинать «заброс» фрикаделек.
Приготовленный фарш посолить, поперчить, добавить яйцо и немного манной крупы и все хорошо вымешать.
Овощной суп с мясными фрикадельками
лук репчатый среднего размера
2 веточки базилика
1–2 ломтика белого хлеба, без корки
300 г фарша из свинины и говядины
сельдерей – 1 черешок
1 стебель лука-порея, белая часть
cоль, черный перец по вкусу
1 корень пастернака
масло растительное – 2 ст.л.
Овощи очистить и нарезать. На сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла, обжарить половину репчатого лука. Нарезанные овощи и обжаренный лук положить в кастрюлю, залить 1 л горячей воды и варить 10 мин.
Суп с фрикадельками и овощами
200 г вареного риса,
Ингредиенты для 3-х литровой кастрюли.
1-2 зубч. чеснока,
1 яйцо (пожеланию),
Вкусный суп с рисово-мясными тефтельками( фрикадельками) и овощами. Сделайте суп погуще и не надо готовить второе. Несмотря на то, что суп овощной, он очень сытный.
В фарш добавляем варенный рис, соль, специи и перемешиваем. При желании, можно добавить яйцо. Формируем маленькие фрикадельки.
Обжариваем на масле лук, добавляем морковь, капусту и чеснок. слегка о.
Суп с фрикадельками и овощами
Сельдерей черешковый — 30 Грамм
Овощной бульон — 1,5 Литра
Фасоль стручковая замороженная — 100 Грамм
Морковь — 100 Грамм
Куриный фарш — 300 Грамм
Лук репчатый — 200 Грамм
Картофель — 300 Грамм
Капуста цветная — 200 Грамм
Соль, специи — По вкусу
Горошек зеленый замороженный — 100 Грамм
Капуста савойская — 400 Грамм
Макароны-бантики — 300 Грамм
Перец сладкий — 100 Грамм
Первым делом вам необходимо сформировать из фарша мясные круглики. Затем эти круглики обжарьте со всех сторон на среднем огне до появления коричневатого оттенка. Бульон поставьте в кастрюльке на огонь.
Овощи подготовьте, вымойте, почистите, нарежьте и натрите на терке. Если у вас нет времени на то, чтобы возиться с овощами, просто используйте уже готовую замо.
Источник