- Что приготовить пельмени или чебуреки
- 4 года работала в чебуречном киоске. Раскрываю фирменные секреты приготовления сочного и хрустящего рыночного лакомства (рецепт)
- Продукты, нужные для приготовления
- Приготовление начинки
- Приготовление теста
- Формирование чебуреков и их обжаривание
- Главные секреты сочных чебуреков
- Что приготовить: пельмени или чебуреки? Имеется фарш, тесто сделать не сложно. Что выбрать?:)
- Идеальное тесто для пельменей и чебуреков! Раскрываем все секреты!
Что приготовить пельмени или чебуреки
Что вкуснее большие пельмени или маленькие чебуреки? пельмень чебурек
На вкус и на цвет товарищей нет. «Вчера были маленькие раки, но по три рубля. Сегодня большие, но по пять».
А что если сделать много маленьких чебуречков и завернуть их в большие пельмени. Довольны будут все
Маленький чебурек — это не чебурек, а вот большие пельмени — это даааааа, русские, с 10 съел и наелся
Анастасия, как правило, сравнивают одноименные блюда, а эти блюда даже готовятся по-разному.
в белоруссии в деревне коренные белорусы не знают манты, они их и называют– большой пельмень
пельмени))) а если еще добавить в фарш капустки квашеной и все прокрутить, вообще обалденно)))
большие пельмени и большие чебуреки. Да под водочку да в хорошей компании. Мечта.
И первое и второе, особенно если это вместе. На первое — манты, на второе — чебуреки
Плохо не станет
Нет не станет. Только не говори, что сама как будто не пробовала. Сначала манты покушать, ну не все разумеется, затем 1 — 2 чебурека с молоком
По идеи пельмени варятся, а чебуреки жарятся, я думаю их размер не имеет значения
ах! маленькие пельмешки. и большие чебуреки. жаль некому приготовить.
главное, чтобы это было приготовлено самой, чтобы точно знать, что свежее
Если первые пожарить , а вторые отварить))))))))))То выбрать еще труднее))))
для меня эта проблема — не разрешима,если учесть равиоли и хинкали!)))
Так может выберем манты?))))В наши годы пар так уместен))))
час от часу не легче!)))
В чем видите разницу? . Размер имеет значение, если разговор » о вкусе «?
Настя, ну где ты видела маленькие чебуреки? Ну жмоты их пекли что-ли?
Формочка есть такая
Чебуреки. В формочке. С ума сойти((((((())))))))))
За то интересно для дочки
Я тоже не представляю чебуреки в формочке. Уж слепить так слепить. Кстати Настя я нашла сайт формочки для выпечки С.Пудов. чего там только нет. Посмотри!
Большие пельмени ,их называют» ШАНЬГА; ПО- АЛТАЙСКИЙ=ОчЕЕЕНЬ вкусно.
Большие пельмени ,их называют» ШАНЬГА; ПО- АЛТАЙСКИЙ=ОчЕЕЕНЬ вкусно.
Все вкусно. Когда на диете и не пробовала этого не помню сколько!
Анастасия — может уже хватит есть и пора умереть свои аппетиты)
Источник
4 года работала в чебуречном киоске. Раскрываю фирменные секреты приготовления сочного и хрустящего рыночного лакомства (рецепт)
Несколько лет я проработала в чебуречном ларьке, стоящем на рынке. Хочу сказать, что такой опыт не дал мне ровным счетом ничего, кроме умения жарить лучшие чебуреки — именно их моя семья называет самыми сочными, хрустящими и, конечно же, вкусными. Далее я поделюсь с вами некоторыми фирменными секретами, которые были раскрыты мне во время работы.
Продукты, нужные для приготовления
Чтобы приготовить самые вкусные и сочные чебуреки, я беру:
- 700 г муки;
- 2 стакана масла;
- луковицу;
- 500 г свино-говяжьего фарша;
- 1/4 стакана бульона;
- соль;
- зелень;
- специи и пряности (по вкусу).
Лично я предпочитаю класть в фарш для чебуреков только петрушку, но вы можете сами выбирать тот вид зелени, который вам придется по вкусу.
Приготовление начинки
Один из главных секретов сочности чебуреков — в правильно приготовленной начинке для них. Делать ее нужно только из крученного на мясорубке мяса, которое предварительно следует очистить от пленок и сухожилий, а затем хорошенько помыть.
Далее следует нашинковать очищенную луковицу (я люблю нарезать ее тонкими полосками). Теперь я добавляю к луку мелко нашинкованную зелень, соль, специи, а также бульон. Ко всему этому я добавляю фарш, а затем хорошенько перемешиваю все и, накрыв крышкой, оставляю на полчаса.
Приготовление теста
Чтобы приготовить правильное тесто для чебуреков, я беру чуть менее половины стакана растительного масла и смешиваю его со стаканом кипятка. Затем я добавляю в массу просеянную муку, предварительно смешав ее с 0,5 ст.л. соли и начинаю процесс замешивания теста, который произвожу сначала ложкой, а потом руками, вывалив массу на стол.
Через 10 минут замешивания получается тесто нужной консистенции — оно должно быть достаточно плотным, но эластичным. Готовое тесто я смазываю сверху растительным маслом, после чего, накрыв его пленкой, оставляю на столе «отдохнуть» на полчаса.
Формирование чебуреков и их обжаривание
Когда тесто будет готово, можно приступать к работе с ним. Чтобы сформировать чебуреки, я разделяю большой шар на много маленьких, после чего каждый из них раскатываю в максимально тонкий пласт.
Далее на одну половинку каждого круга я выкладываю начинку, равномерно распределяя ее по всей площади. После этого я накрываю ее второй половинкой и защепляю края при помощи вилки.
Сформированные чебуреки необходимо обжаривать на сковороде, в обильном количестве раскаленного растительного масла. Сразу после укладки изделий в масло, следует начать поливать их горячим содержимым сковороды, так как, в противном случае, готовые чебуреки не будут сочными.
Появление снизу светло-коричневой корочки свидетельствует о том, что чебурек нужно перевернуть на другую сторону. Как только изделие станет золотистым и с другой стороны, можно убирать его со сковороды. Готовые чебуреки следует убирать на кухонное полотенце, с помощью которого изделия нужно промакивать, удаляя излишки жира.
Перед выкладкой на сковороду каждой новой партии чебуреков следует добавлять новую порцию масла в нее.
Чебуреки, приготовленные по такому рецепту, получаются очень ароматными и сочными, а их корочка — хрустящей. Подавать их стоит с горячими напитками и бульонами, а я очень люблю кушать их в сочетании с острым молочнокислым соусом.
Главные секреты сочных чебуреков
Чтобы домашние чебуреи получались очень сочными, я рекомендую пользоваться некоторыми хитростями их приготовления.
Первое, что хочу отметить, так это то, что обилие начинки в чебуреках приводит к тому, что изделия попросту распадаются в процессе жарки. Чтобы этого не происходило, нужно строго соблюдать хитрую пропорцию: если размер вашего изделия будет примерно с ладонь, то фарша на него потребуется не более трех чайных ложек, причем, он должен быть распределен очень тонким слоем максимально равномерно. Помните о том, что чебурек — это не пирожок, его пустотелость — это нормально.
Жарить домашние чебуреки обязательно нужно во фритюре, так как, в противном случае, они не смогут стать такими пышными и хрустящими, а, наоборот, будут жесткими и очень плоскими. Тесто для изделий должно быть максимально тонким — это также является залогом пышности изделий.
Важно понимать, что предварительное настаивание фарша — это основной залог сочности изделий. Заливать его можно как бульоном, так и простой водой, а настаивать лучше не менее 20 минут.
Источник
Что приготовить: пельмени или чебуреки? Имеется фарш, тесто сделать не сложно. Что выбрать?:)
Возьмите пельмени в количестве 400-500 грамм из морозилки и высыпьте их из упаковки в миску (не собачью) . Брать больше 500 грамм пельменей в расчете на одного человека не рекомендуется. Практика (и научные исследования) показывает, что нормальный человек с ходу один килограмм пельменей может съесть только с помощью трех голодных котов.
Облейте пельмени своим любимым соусом. Если вы поклонник экстремального способа приема пищи, то можете приступать к поеданию пельменей (для страховки не забудьте надеть бронежилет для зубов) . Если нет, то удалите соус с пельменей водой. Делать это надо быстро и с помощью охлажденной воды, иначе пельмени перейдут в аморфное состояние.
Итак, используя термические методы воздействия, пельмени можно приготовить несколькими способами.
Приготовление на пару. Для приготовления пельменей на пару требуется чайник с носиком. Происхождение чайника и способ его нагрева никакой роли не играет, но чайник не должен самопроизвольно отключаться. Убедившись, что чайник закипел и дает вполне удовлетворительную струю пара, поместите приготовляемые пельмени в дуршлаг или аналогичное ему устройство и держите на пару до готовности.
Пельмени вкрутую. Подготовьте кастрюлю с достаточным количеством воды. если количество воды недостаточно, то вы приготовите кашу, а не пельмени. Если у вас проблемы с водопроводной водой, используйте минеральную воду, взятую в ближайшем киоске. Заменять воду на кока-колу не рекомендуется. Убедившись, что вода закипела, произведите загрузку пельменей в воду. Нагрев воды лучше уменьшить до оптимального, иначе вам придется заталкивать пельмени обратно. Когда пельмени всплывут, не торопитесь вынимать их из кастрюли. Всплытие — еще не признак готовности, а сигнал того, что 50% пельмени уже проварилось. В процессе варки допустимо добавлять в воду сахар, соль, приправы и кофе, по вкусу. Сваренные пельмени подавать к столу, предварительно облив соусом, сметаной, уксусом или вареньем, согласно предпочтениям.
Пельмени жареные. Процесс жарки пельменей производится на сковородке. Жарить следует до появления хрустящей аппетитной корочки, а не до состояния, когда отличить пельменину от угля не представляется возможным. Вполне допустимо жарить уже сваренные, но еще не приправленные соусом, пельмени. Если же вы успели полить пельмени соусом — оближите соус, а пельмени — на сковородку, или устройство ее заменяющее.
Пельмени копченые. Пельмени могут быть приготовлены как горячего, так и холодного копчения. Технология копчения пельменей похожа на копчение мяса, за исключением некоторых несущественных деталей. Употреблять копченые пельмени желательно с холодным пивом. Использовать дым от сигарет для копчения не рекомендуется, но дым от конопли (в умеренных количествах) пельменям не повредит.
Экзотические методы приготовления пельменей
Пельмени в микроволновке. Блюдо для садомазохистов, поэтому способ приготовления и потребления здесь не описывается. Рекомендуется обратиться к специальной аппаратуре.
Шашлыки из пельменей. Пельмени нанизываются на спицы, украшаются луком и прочими полуфабрикатами, после чего готовятся над открытым огнем. Лучше всего пользоваться небольшим костром, но вполне допустимо использовать в качестве топлива газ или сухой спирт.
Пельмени в спирте. Готовить необходимо в герметичной таре. Приготовленное блюдо является комплексным — выпивкой и закуской одновременно. Технический спирт в качестве ингредиента использовать не рекомендуется — он испортит весь вкус.
Аристократические пельмени. Большой ложкой зачерпываем воду и кладем в ложку одну пельменину. В качестве источника нагрева можно использовать спички, лучину или спиртовку. При достижении пельмениной состояния готовности сливаем из ложки воду (если она там еще осталась) и заливаем вместо нее 50 капель хорошего вина. Употреблять прямо с ложки.
Источник
Идеальное тесто для пельменей и чебуреков! Раскрываем все секреты!
Что может быть вкуснее домашних, ароматных горяченьких пельмешек? Ничего! А еще хрустящие и такие сочные чебуреки. Ммм. Захотелось уже попробовать их? А где взять проверенный рецепт вкусного теста, которое никогда не подведет? У нас такой имеется! Записывайте!
Тесто для пельменей и чебуреков
- мука — 3 стакана
- вода (кипяток) — 1 стакан
- соль — половина чайной ложки
- яйцо куриное — 1 шт
- масло растительное — 1 ст.л.
Наш мерный стакан был объемом в 250 мл.
В глубокую миску просеиваем муку (без горки 3 стакана)
К муке добавляем яйцо, соль, растительное масло. Все слегка перемешиваем. Дальше небольшими порциями добавляем кипяток и быстро собираем тесто в единый комок.
Не волнуйтесь, все просто: мешаем и понемногу льем кипяток.
Для подстраховки можете добавить чуть меньше воды (у каждого разная мука). Когда норму воды вылили начинайте аккуратно (может быть горячее!) вымешивать тесто руками.
Перекладываем тесто на доску. Тесто совсем не должно липнуть к рукам, поэтому муку подсыпать не нужно! Пару минут мнем тесто руками и оставляем отдыхать. Накрываем тесто полотенцем и минут 10-15 не трогаем.
Получается гладкое, идеальное готовое тесто для пельменей и чебуреков! После того, как тесто полежит с ним можно работать дальше — лепить пельмени или чебуреки!
Все изделия, сделанные из такого теста можно замораживать и после готовить по вашему желанию! Ничего не слипнется (если конечно правильно замораживать) и не деформируется! Еще такое тесто почти невозможно переварить (проверяли!).
И еще один секрет! Многие хозяюшки вначале раскатывают тесто тонким слоем и уже после начинают вырезать круглой формой заготовки для пельменей. Мы предлагаем немного улучшенный вариант. Раскатайте тесто в колбаску (без муки) и нарежьте ее на небольшие порции (проще говоря разделите колбаску на несколько частей). Каждую часть теста слегка придавливаем пальцем и уже после раскатываем скалкой в кружок. В центр кладем начинку и защипываем края. Все, никаких прилипших остатков теста, которые позже невозможно повторно раскатать (потому что очень уж твердые становятся!).
Мы будем рады, если вам понравился этот материал!
Ставьте лайки и каждый день узнавайте о новинках на нашем канале!
Делитесь понравившимися рецептами с друзьями в социальных сетях и не только!
Источник