Что приготовить пирог или печенья

Пирог

Сумасшедший пирог

Crazy cake. Честно сказать, не уверена, что этого рецепта нет на сайте, уж больно он популярный. Но по поиску не нашла. Если обнаружится, удалю. Ну а если нет такого, то милости прошу! Я обожаю этот рецепт! Получается великолепный пирог или торт, тут все зависит от вашего желания! Готовится легко, получается большой корж, вкус отличный! Одни достоинства! Это очень известный рецепт американской кухни. Согласно легенде этот пирог был придуман во времена великой депрессии в 30 -х годах прошлого века. Без сливочного масла, яиц и молока получается очень вкусный бисквит, большой, пористый и шоколадный. Рецепт рассчитан на форму примерно 22 х33 см.

Сливовый пирог из «Нью-Йорк Таймс»

Не знаю, правда это или врут люди, но прочла, что рецепт этого пирога публиковался в газете «New York Times» ежегодно в период с 1983 по 1995 г. г. по многочисленным просьбам американских домохозяек, испытывая терпение тогдашнего редактора. Наконец, оно (терпение, то есть) у многострадального редактора лопнуло, и он напечатал рецепт в последний раз с просьбой заламинировать его и повесить на дверь холодильника. Вот такая небылица ходит в Интернете. И, конечно, я просто обязана была приготовить этот пирог, чтобы проверить, так ли уж хорош рецепт. Готовила его уже трижды и со всей ответственностью заявляю — хорош! Готовится пирог просто молниеносно, если не считать время запекания, набор продуктов чрезвычайно простой. Предлагаю и Вам проверить, насколько вкусен пирог, который так волновал Америку целых 12 лет. Поздравляю родителей первоклассников с началом учебного года! Держитесь, дорогие мои! ; ))

Капустный пирог «Остановиться невозможно»

Очень необычный пирог. и очень простой.

Корнуэльский яблочный пирог

Девочки, впереди выходные и вот для вас рецепт потрясающего воскресного пирога. Пирог-красавец! Пирог-открытие!! Пирог-сказка. Полный пипец! Я думала, что МЕНЯ! УДИВИТЬ яблочным пирогом! Да это невозможно. Оказалось, возможно. И ЕЩЕ КАК возможно! Рецепт очень простой и довольно быстрый, но какой результат. Мммммммм. Нямка, нямка, нямка.

Мясной пирог из лаваша

Вчера попробовала сделать сладкий пирог из лаваша. по мотивам ачмы. Нам понравилось. Муж кушая попросил. а сделай такой с мясам)))Сегодня решила попробовать)))Ну очень сочный. очень вкусный)))Муж очень гордый сидел. приговаривая, это я придумал умял половину пирога)))Пирог у нас точно приживется. очень вкусно)))

Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой

Знаю-знаю, что выставляя очередной рецепт выпечки с яблоками, я подвергаю себя риску быть обруганной и оскандаленной. Но вы сначала попробуйте этот рецепт, а уже затем ругайтесь, и я уверена, что вам расхочется критиковать рецепт, но захочется еще кусочек этого необычного пирога. «А что в нем необычного?»- спросите вы. А то, что теста почти нет в пироге, потому что яблоки впитывают в себя все тесто, получается что-то вроде яблочного облака с хрустящей корочкой. Заинтриговала.

Пирог на сковороде за 5 минут

Очень быстрый в приготовлении пирог с любой пикантной начинкой.

Тертый пирог

Хочу предложить рецептик очень вкусного сладкого пирога. Очень быстро готовится, правда не менее быстро и съедается. Тесто очень вкусное и удобное в работе. Рецепт живет в нашей семье не одно поколение. Приглашаю всех на чашечку чая с кусочком ароматного пирога.

Лимонный пирог «Наивкуснейший»

На сайте много лимонных пирогов, есть и такие, которые похожи на этот. Но он тааааааакой вкусный. Выкладываю на случай, если кто-то хочет попробовать этот нежный лимонный пирог с его сладко-кисленькой глазурью!

Читайте также:  Как приготовить тефтели с готового фарша

Осетинские пироги

Человек, попробовавший осетинские пироги, не может остаться к ним равнодушным! Я их попробовала 22 года назад, в первый мой приезд во Владикавказ, и конечно, влюбилась в них. Я знаю, что их готовят в больших городах и развозят как пиццу. Теперь каждый желающий сможет испечь их дома.

Пирог. Пирог – изделие из теста с начинкой. Слово «пирог» произошло от древнерусского «пир». В те времена ни одно застолье не обходилось без пирогов. Более того, пироги готовили только по праздникам, причем каждому празднику соответствовал определенный вид пирога. Отсюда такое разнообразие рецептов приготовления.

Известно, что в XIX веке в ресторанах со щами, бульоном, ухой стали подавать пироги (кулебяки, расстегаи, пироги с кашей, в зависимости от первого блюда). Вскоре это стало традицией. И уже к к. XIX – н. XX вв. пироги употребляют на завтрак, в качестве закуски, а также как самостоятельное блюдо. Пироги со сладкой начинкой стали незаменимым лакомством к чаю.

Раньше пироги пекли преимущественно из ржаной муки, постепенно в нее стали добавлять пшеничную. Сегодня же пироги выпекают в основном из пшеничной муки.

Тесто для приготовления пирога может быть любым: слоеным, песочным, дрожжевым (это еще зависит и от начинки, сладкая она будет или соленая).

Выделяют разные виды пирогов. Они бывают открытые (например, ватрушки), закрытые (к примеру, кулебяка), полуоткрытые (например, расстегаи) и в виде разнообразных рулетов. Помимо этого, каждая национальная кухня имеет свои оригинальные рецепты приготовления пирогов.

Начинки также могут быть самые разные. Можно выделить две категории начинок: сладкие и соленые. К сладким можно отнести повидло, творог, яблоки, ягоды и фрукты и т.д.

Тесто для несладких пирогов делают плотным, но не крутым, по консистенции оно должно быть рыхлым. Перед тем, как завернуть в него начинку, тесто тонко раскатывают. А вот для пирогов со сладкой начинкой, напротив, тесто замешивают крутым и раскатывают в толстый пласт. Это делают для того, чтобы впоследствии начинка (сахар, варенье и т.д.) не просочилась на противень или в форму.

Начинку в пирог кладут полностью готовой (вареной, жареной, тушеной), негорячей. Это особенно касается несладких пирогов, например, с фаршем или с капустой.
Время приготовления пирогов зависит от формы и размера. Большие пироги, например, кулебяки нужно выпекать в течение часа. Небольшие по размеру – минут 30. Проверить готовность пирога несложно – достаточно проткнуть его деревянной палочкой (спичкой или зубочисткой) и посмотреть, осталось ли на ней тесто. Если палочка сухая, пирог готов.

Источник

Выпечка на скорую руку — лучшие рецепты пирогов и печенья к чаю

Пирог

Выпечка на скорую руку — лучшие рецепты пирогов и печенья к чаю

Пирог

Домашняя ароматная выпечка на скорую руку готовится в каждом доме. У всех пекарей есть любимый рецепт десертов и проверенные способы приготовления лакомства. Удивить гостей можно печеньем, ароматными пышными булками или пирогом с нежной сладкой начинкой или сытным, мясным или сырным наполнением.

Что испечь на скорую руку?

Выручает всех пекарей выпечка на скорую руку к чаю, когда нужно через час встретить гостей. Для реализации затеи нужно подготовить быстрое тесто, определиться с начинкой и подождать, пока угощение испечется.

  1. Самая вкусная выпечка на скорую руку считается из песочного теста. Основа замешивается из 4 ингредиентов, а начинку можно взять на полке в кладовой – любое варенье.
  2. С дрожжевым тестом не получится справиться за час, но относительно быстро готовятся булочки с простым наполнением и легкой формовкой изделий.
  3. Печенья, слойки и рулет из бисквитного теста – это лучшие рецепты выпечки на скорую руку, на их готовку уходит 30 мин, учитывая сборку теста и формовку изделий.
  4. Тем, кто не любит сладости, понравится выпечка с рыбным, сырным или мясным наполнением, тесто можно взять любое понятное и проверенное, убрав из состава подсластители.

Лимонный пирог из песочного теста – простой рецепт

Самой вкусной считается сладкая выпечка на скорую руку – из лимонного курда. Десерт будет насыщенным, с ярким вкусом и ароматом. При соблюдении определенных рецептом пропорций, крем не будет кислым, а выйдет сбалансированным сахаром, сладким тестом. Самая популярная и простая выпечка на скорую руку – из песочного теста. Удобно замешивать его с добавлением сметаны – основа будет рассыпчатой, но мягкой. По-домашнему выглядит лакомство, в которой начинка закрывается сеточкой из теста.

  • мука – 500 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • маргарин – 200 г;
  • сахар – 150 г;
  • лимонный курд – 160 г.
  1. Взбить яйца с сахаром, добавить маргарин, разрыхлитель и муку.
  2. Замесить тесто, раскатать в пласт и выложить в форму, сверху – курд.
  3. Накрыть начинку полосками теста.
  4. Выпекать 30 мин. при 180 градусах.
Читайте также:  Что вкусного можно приготовить с филе курицы

Простые булочки из дрожжевого теста

Быстрая и простая выпечка булочек на скорую руку может занят не много времени. Основу сдобы составляют яйца, сливочное масло и молоко. Чтобы без затруднений получить идеальное тесто, нужно готовить его на опаре. Чтобы простые плюшки из дрожжевого теста вышли пышными лучше использовать свежие дрожжи, с сухими изделия выходят не такими воздушными.

  • Ингредиенты:
  • дрожжи – 50 г;
  • молоко – 150 мл;
  • сахар – 1 ч. л.
  • сахар – 1 ст.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • молоко – 350 мл;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 600-800г;
  • ваниль.

Посыпка и оформление:

  1. Распустить дрожжи и сахар в молоке, отставить опару в тепло на 15 мин.
  2. Смешать яйца, сахар, мягкое масло, ваниль.
  3. Влить опару в тесто, перемешать и добавляя муку, замесить мягкое тесто.
  4. Отставить в тепло для увеличения в два раза.
  5. Раскатать пласт, обсыпать смесью их сахара и корицы, свернуть рулетом.
  6. Разрезать на «шайбы» 2 см, выложить на противень, оставить на 10 минут.
  7. Смазать желтком. выпекать 20 мин. при 190.

Простые слойки из слоеного теста

Простейшая выпечка на скорую руку может занять всего 15 минут. Слойки с сыром готовятся, когда до прихода гостей осталось мало времени и нужно срочно что-то соорудить к чаю. Оформляется лакомство максимально просто, нужно заранее разморозить тесто, натереть сыр, свернуть красиво и подождать, пока выпечка на скорую руку в духовке подрумянится за 20 мин.

  • тесто бездрожжевое – 2 листа;
  • пармезан – 150 г;
  • желток.
  1. Тонко раскатать один пласт теста.
  2. Мелко натертый сыр распределить по всей поверхности листа.
  3. Накрыть вторым раскатанным листом.
  4. Разрезать заготовку на полоски и каждую скрутить спиральным жгутом.
  5. Переместить на противень, смазать желтком, печь 20 мин. при 190 градусах.

Простой рулет из бисквитного теста с вареньем

Простая и почти бесхлопотная выпечка рулета на скорую руку очень популярна и богата различными вариациями. Готовка займет несколько минут, но охлаждаться и настаиваться десерту нужно не меньше 2 часов. Понадобится всего 4 ингредиента, скоростной миксер и выверенный рецепт, чтобы получилась аппетитная сладкая выпечка на скорую руку в духовке. Варенья и джемы для наполнения можно выбирать на собственный вкус.

  • яйца – 4 шт.;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • мука – 150 г;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • варенье – 150 г;
  • уксус – 1 ч. ложка.
  1. Яйца взбить, соединить с пудрой и мукой, добавить гашеную соду и перемешать.
  2. Распределить массу по противню и запекать 5 мин. при температуре 220 градусов.
  3. Выложить корж на полотенце, смазать вареньем и свернуть в рулон.
  4. Обернуть пленкой или полотенцем, оставить на 2 часа.
  5. Подавать, посыпав пудрой.

Штрудель с яблоками из простого теста

Если нет времени возиться с классическим вытяжным тестом, можно воспользоваться покупными заготовками: слоеными или фило. Быстрая выпечка на скорую руку готовится просто: пласты укладывают на пергамент друг на друга, каждый пропитывается маслом и при желании дополнительно посыпается сахаром. Изюм нужно заранее залить ромом, оставить лучше на ночь, чтобы успел напитаться ароматом алкоголя.

  • фило – 6 листов;
  • яблоки – 400 г;
  • орехи – 150 г;
  • изюм – 120 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • ром – 70 мл;
  • панировка – 50 г;
  • корица – 10 г;
  • гвоздика молотая – 1 щепотка;
  • масложир – 150 г;
  • сахар – 150 г.
  1. Укладывают на противень слои фило, пропитанные маслом.
  2. Замоченный изюм смешать с остальными составляющими и выложить на фило.
  3. Свернуть рулетом и выпекать до золотистого цвета при 200 градусах.
Читайте также:  Как приготовить малосольные огурцы дома хрустящие горячим рассолом холодным рассолом

Рогалики из простого теста

Очень вкусная выпечка из творога на скорую руку имеет ряд привлекательных особенностей. Благодаря добавлению творога в состав теста, лакомство долго сохраняет мягкость и свежеть, сама основа очень мягкая, пластичная, поэтому из нее можно делать лакомство даже причудливой формы. В данном варианте предложена форма рогаликов, наполнить можно джемом, мармеладом, орехами или, как в этом рецепте – сахаром с корицей.

  • творожная масса – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар-песок (белый) – 100 г;
  • сливочный маргарин – 100 г;
  • мука – 2-3 ст.;
  • ванилин и сода;
  • корица – 2 ч. л.;
  • коричневый сахар – 3 ст. л.
  1. Маргарин растереть с творогом и подсластителем.
  2. Добавить яйца, соду и ваниль.
  3. Подсыпая муку, замесить пластичное тесто.
  4. Раскатать лепешку толщиной до 5 мм, посыпать тростниковым сахаром и корицей, разделить на треугольники.
  5. Свернуть рогалики, обвалять в сахарно-пряной смеси.
  6. Печь 20 мин. при 220.

Выпечка печенья на скорую руку

Цедра очень освежает тесто, и простая выпечка на скорую руку становится любимой в каждом доме. Дополнить рецепт новыми ароматами можно применив в качестве отдушек мяту и цедру лайма – будет необычайно аппетитное и благоухающее угощение, от которого не устоит и противник печеных угощений. Предложенный рецепт хорош для запаса угощениями впрок, это тесто хранится в морозилке до месяца.

  • сахар-песок – 100 г;
  • цедра – 2 ст. ложки;
  • миндальная мука – 100 г;
  • пшеничная мука – 150 г;
  • разрыхлитель;
  • мятный экстракт – 5 капель;
  • маргарин – 1,5 пачки.
  1. Соединить сахар с цедрой и добавлять рубленный маргарин.
  2. Завершить замес добавлением миндальной, затем пшеничной мукой.
  3. Ком обернуть пленкой и охлаждать 3 ч.
  4. Разделить тесто на шарики, печь 10 мин. при 180.

Яблочный пирог из простого теста

Аппетитная, ароматная выпечка на сметане на скорую руку, тающая во рту, начинается от классического теста, когда слайсы фруктов вмешиваются в заливное жидкое тесто, или помещаются между песочными пластами, и заканчиваются креативными идеями – порезанные яблоки укрываются слоем безе или выкладывают слоями с сухой смесью из манки и муки. Важно учесть, что с мягкими сортами яблок выпечка на скорую руку станет приторно сладкой, а с твердыми и кислыми обретет сбалансированный вкус.

  • мука – 300 г;
  • сахар – 200 г;
  • сметана – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло – 150 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • яблоки – 4 шт.
  1. Соединить муку, разрыхлитель, масло и 100 г сметаны, собрать плотный нелипкий ком. Охлаждать 30 мин.
  2. Раскатать пласт, перенести в форму с высокими бортами, наполнить яблочной нарезкой.
  3. Взбить яйцо, с оставшейся мукой, сметаной и сахаром.
  4. Вылейте сметанный крем поверх начинки.
  5. Выпекать 50 мин. при 180℃.
  6. Резать после полного охлаждения пирога.

Рыбный пирог из простого теста

Рыбный пирог – это сытная и очень вкусная несладкая выпечка на скорую руку. Отличным будет решением подать его на ужин, чтобы вся семья осталась довольна. После завершения выпекания рекомендуется пирог укрыть влажным полотенцем и подождать несколько минут до готовности. Это будет способствовать тому, что выпечка насытится неповторимым вкусом и ароматом.

  • молоко – ½ ст.;
  • сахар, соль;
  • яйцо – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сливочное масло, майонез – по 2 ст. ложки;
  • мука – 3 ст.;
  • красная рыба – 3 кг;
  • картофель – 5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сливки – 200 мл;
  • чеснок – по вкусу.
  1. Сделать тесто из молока, яиц, соли и сахара, разрыхлителя, майонеза и масла. Отставить на 30 мин.
  2. Отделить филе и мелко нарубить.
  3. Лук мелко нарезать, перемешать с рыбой, дать настояться 30 мин.
  4. Картошку нарубить небольшим квадратиком.
  5. Тесто разделить на две половины, раскатать.
  6. Одну лепешку выложить на смазанный противень. Положить на нее картошку и специи, рыбную массу и чеснок.
  7. Залить рыбным соком, накрыть второй лепешкой.
  8. Края соединить, смазать яйцом. Поставить в горячую духовку на 30 мин.

Источник

Оцените статью