- Пирожки с капустой
- Пирожки с капустой — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в подборке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Пирожки с капустой
- Пирожки с капустой – 10 пошаговых рецептов приготовления
- Пирожки с капустой на дрожжевом тесте в духовке
- Пышные дрожжевые пирожки с капустой, жареные на сковороде
- Как вкусно пожарить пирожки с капустой без дрожжей?
- Постные пирожки с капустой в домашних условиях
- Воздушные пирожки с капустой и яйцом в духовке
- Пошаговый рецепт приготовления пирожков с капустой и мясом
- Простой и вкусный рецепт пирожков с капустой на кефире
- Как приготовить домашние пирожки с квашеной капустой?
- Пышные пирожки с капустой на слоеном тесте в духовке
- Очень вкусные пирожки с капустой, рисом и яйцом
Пирожки с капустой
В данном разделе наши авторы делятся рецептами пирожков с капустой с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные пирожки с капустой!
Пирожки с капустой — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Рецепты пирожков с капустой
Рецептов в подборке: 30 шт.
Ингредиенты
Дрожжи сухие – 10 г
Растительное масло – 1 ст.л.
Для начинки:
Томатный сок – 50 мл
Черный молотый перец – по вкусу
Ингредиенты
Масло растительное — 100 мл.
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Мука — 3 стакана.
Начинка:
Капуста- 0.5 вилка
Паприка — по вкусу
Растительное масло для жарки
Яйцо для смазки
Ингредиенты
Теплая вода/молоко – 500 мл
Растительное масло – 100 мл
Дрожжи быстродействующие – 2 ч.л.
Мука пшеничная – 0.8-1 кг
Начинка:
Капуста белокочанная – 1 кг
Копчёная свиная грудинка- 200 г
Лук репчатый – 1 шт.
Растительное масло – 1 ст.л.
Молотый черный перец – по вкусу
Кориандр молотый – 1 ч.л.
Тимьян/базилик сушеный – 1 ч.л.
Яйцо куриное – 1 шт. (для смазывания пирожков)
Ингредиенты
Мука — 2,5 стакана (примерно);
Дрожжи- 25 грамм;
Растительное масло — 3 ст.л;
Яйцо для смазки.
Начинка:
Капуста — 1/2 кочана;
Растительное масло — 2 ст.л;
Черный перец — по вкусу.
Ингредиенты
Капуста тушеная — 300 грамм;
Картофель — 800 грамм;
Перец чёрный молотый — по вкусу;
Яйцо куриное — 1 шт;
Сухарики для панировки — 8 ст.л;
Мука пшеничная — 3 ст.л;
Растительное масло для жарки — 100 мл;
Вода для отваривания картофеля- сколько понадобится.
Ингредиенты
Сода — 1 ч.л. без верха
Масло растительное — 1 ст.л.
Начинка:
Капуста белокочанная — 350 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Масло растительное — для жарки
Ингредиенты
Мука пшеничная — 3-3,5 стакана;
Масло растительное — 1/2 стакана;
Начинка
Квашенная капуста — 600 грамм;
Лук зеленый — 1 пучок;
Лук репчатый — 1 шт;
Перец черный молотый — по вкусу;
Масло растительное — 1 ст.л (для жарки).
Ингредиенты
Сливочное масло — 30 г
Капуста — 1/3 кочана
Растительное масло — 200 мл
Душистый молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Мука — 400 г / около 3х стаканов
Дрожжи сухие — 1 ч. л.
Масло растительное в тесто — 2 ст. л.
Масло растительное для рук — 2 ч. л.
Для начинки:
Мясной фарш — 300 г
Капуста (свежая и/или кимчи) — 200 г
Соль, перцы — по вкусу
Ингредиенты
Кислое молоко — 1 стакан
Яйцо куриное — 1 шт.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Масло растительное — 1 ч.л. + для жарки
Начинка:
Капуста белокочанная — 600 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Соль, сахар, специи — по вкусу
Ингредиенты
Мука пшеничная — 650 г
Дрожжи быстродействующие — 11 г
Масло подсолнечное — 3 ст.л.
Для начинки:
Капуста белокочанная — 1.3 кг
Масло подсолнечное — для жарки
Томатный соус — 2 ст.л.
Ингредиенты
Масло сливочное — 150 г.
Молоко — 1 стакан
Яйца куриные — 2 шт
Мука — 4-5 стаканов;
Дрожжи — 6 г. (0.5 пакетика).
Для начинки:
Яйца куриные — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Капуста — 1/4 кочана
Ингредиенты
Мука – 3 стакана
Дрожжи сухие (быстродействующие) – 1,5 ч.л.
Для начинки:
Соль, перец – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Ингредиенты
Мука — 6 стаканов
Яйцо куриное — 3 шт.
Дрожжи сухие быстродействующие — 18 г
Соль — 1 ч.л. с горкой
Масло сливочное — 225 г
Для начинки:
Шампиньоны — 350 г
Масло растительное — для жарки
Перец ч/м — по вкусу
Ингредиенты
Слоеное тесто – 0.5 кг
Желток – 2 шт. (для смазывания теста)
Начинка:
Кислая капуста – 500 г
Репчатый лук – 1 шт.
Растительное масло – 1 ст.л.
Сахар — 1-2 ст.л. (по вкусу)
Перец черный молотый – по вкусу
Томатная паста – 1 ст.л. (по желанию)
Ингредиенты
Сливочное масло – 50 г
Сухие быстродействующие дрожжи – 10 г
Квашеная капуста – 400 г
Томатная паста – 2 ст.л.
Растительное масло — для обжаривания
Ингредиенты
Капуста квашеная — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — для жарки
Тесто для пирожков
Ингредиенты
Вода ледяная — 130 мл
Рафинированное подсолнечное масло — 130 мл
Мука пшеничная — 2-2,5 стакана
Начинка:
Капуста квашеная — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Перец черный молотый — по вкусу
Дополнительно (для непостных дней):
Яйцо куриное — 1 шт.
Ингредиенты
Тесто на майонезе (см. рецепт);
Капуста свежая — 1 кг
Масло растительное для жарки — 2 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Яйцо для смазывания — 1 шт
Ингредиенты
Молоко (теплое) — 240 мл
Дрожжи быстродействующие — 8 г
Мука пшеничная в/с — 30 г
Тесто:
Мука пшеничная в/c — 430-450 г
Масло сливочное — 70 г
Растительное масло — 4 ст.л.
Начинка:
Капуста — 600 г (указан вес нарезанной капусты)
Масло сливочное — 70 г
Зелень (зеленый лук, петрушка, укроп) — по вкусу
Дополнительно:
Яйцо (маленькое) — 1 шт. для смазывания булочек
Новое в подборке
Ингредиенты
Масло сливочное — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 220-250 г
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Начинка:
Лук репчатый — 1 шт.
Томатная паста — 1-2 ст.л.
Рафинированное подсолнечное масло — 1 ст.л.
Сливочное масло — 20 г
Соль, перец — по вкусу
Дополнительно:
Яйцо куриное (желток) — 1 шт.
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 1/4 кочана
Индейка — 200-250 г
Лаваш — 8 полосок 10×35 см
Растительное масло — для жарки
Перец молотый — по вкусу
Ингредиенты
Лаваш тонкий — 2 шт. (200 г)
Соль, чёрный молотый перец по вкусу
Капуста белокочанная — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Яйцо куриное — 1 шт.
Растительное масло — для жарки
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Пирожки с капустой
Казалось бы, что тут сложного – напечь пирожков с капустой? Но почему же у одной хозяйки они такие, что рука так и тянется за следующим, а у другой – ну так, пирожки как пирожки?
Все дело в союзе теста и начинки, ведь в приготовлении и того, и другого есть свои тонкости.
Тесто для пирожков с капустой можно замесить любое: дрожжевое сдобное или постное, бездрожжевое на сметане или других кисломолочных продуктах, а то и вовсе купить готовое слоёное.
Для начинки чаще всего используют самую привычную белокочанную капусту, и молодую, и не очень, свежую и квашеную, или же и ту, и другую вместе. Капусту обязательно лишают лишнего сока. Для этого ее нужно нашинковать и либо обжарить, либо потушить на растительном или сливочном масле, иногда с добавлением молока или томатной пасты. Кроме капусты, в начинке может присутствовать репчатый или зелёный лук, варёные яйца, различные приправы, пряные травы и специи. А при желании и капусту можно взять другую, хоть савойскую, хоть брокколи. Важно только не забыть остудить начинку до комнатной температуры.
Если начинка постная, то и тесто логично приготовить постное. Ну а если капуста тушилась со сливочным маслом, да ещё в неё добавили и рубленое яйцо, имеет смысл поставить сдобное дрожжевое тесто.
Пирожки с капустой могут быть любой формы, их пекут в духовке, жарят в масле и даже варят на пару, подают на закуску, к бульону или со стаканом молока. И это всегда очень вкусно и по-домашнему!
Источник
Пирожки с капустой – 10 пошаговых рецептов приготовления
Пирожки с капустой у многих ассоциируются с детством и летними каникулами у бабушки. Сочные и пышные пирожки можно испечь к чаю или взять с собой на работу или в дорогу. Мы подобрали 10 вкусных рецептов пирожков с капустой, которые легко можно приготовить в домашних условиях.
Пирожки с капустой на дрожжевом тесте в духовке
Вкуснейший рецепт пирожков с белокочанной капустой. Мало кто может устоять перед румяной выпечкой и не съесть парочку с чаем или горячим бульоном. Мы расскажем, как быстро и без особых трудностей испечь вкусные пирожки.
Время готовки: 3 часа.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 10.
- Для теста:
- Мука пшеничная 500 гр.
- Сухие дрожжи 11 гр.
- Соль 1 ч.л.
- Сахар-песок 1 ст.л.
- Вода 250 мл.
- Масло растительное 70 мл.
- Для начинки:
- Капуста белокочанная 500 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Масло растительное 1 ст.л.
- Соль ½ ч.л.
- Перец чёрный молотый 1 щепотка
- Яйцо куриное для смазывания пирожков
Пышные дрожжевые пирожки с капустой, жареные на сковороде
Пирожками с начинкой из капусты можно угостить гостей или запастись ими в дорогу. Готовятся они на сковороде, в процессе обжарки пирожки приобретают аппетитную румяную корочку.
Время готовки: 100 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 10.
Ингредиенты:
- Соль – 1 ч.л.
- Дрожжи сухие – 2 ч.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Мука пшеничная – 6,5 ст.
- Вода – 2 ст.
- Капуста – 0,5 шт.
- Сок томатный – 100 мл.
- Лук – 1 шт.
Процесс приготовления:
- Смешайте сухие дрожжи и сахар. Добавьте половину теплой воды и размешайте.
- В миску, где будет замешиваться тесто, всыпьте соль и влейте растительное масло.
- Далее влейте в дрожжевую массу и оставшуюся воду. Порциями всыпайте просеянную муку и постепенно замешивайте тесто.
- Окончательно тесто вымешивайте руками, оно должно стать однородным и не липким. Оставьте тесто в тепле на 40-60 минут.
- Капусту нашинкуйте и выложите на сковороду. Немного обжарьте капусту, затем добавьте томатный сок и мелконарезанный лук. Продолжайте тушить до готовности капусты.
- Подошедшее тесто обомните руками и разделите на 10-12 равных частей.
- Каждый кусочек теста примните руками, выложите немного начинки и сформируйте пирожки.
- Пирожки жарьте на растительном масле на умеренном огне с двух сторон. Затем готовые пирожки переложите на бумажные салфетки, чтобы избавиться от излишков масла. Немного остудите выпечку и подавайте на стол.
Как вкусно пожарить пирожки с капустой без дрожжей?
Нередко из-за отсутствия времени и желания возиться с дрожжевым тестом выручают альтернативные варианты теста на кефире. Замешивается оно просто и быстро, пирожки из теста на кефире получаются пышными и нежными.
Время готовки: 100 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Для теста:
- Кефир – 210 мл.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Мука пшеничная – 330 гр.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Сода пищевая – 5 гр.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Для начинки:
- Капуста белокочанная – 350 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Масло растительное – для жарки.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Капусту нашинкуйте тонкими полосками.
- Репчатый лук и морковь очистите. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке. Обжарьте на растительном масле лук и морковь до мягкости.
- Затем добавьте на сковороду капусту, тушите, пока овощи немного не уменьшатся в объеме. Далее добавьте полстакана воды и тушите до готовности. В конце добавьте соль по вкусу. Переложите начинку в тарелку, чтобы она остыла.
- Замесите тесто в миске: смешайте яйцо, кефир, соль, соду и сахар, хорошо перемешайте. Через пару минут добавьте растительное масло и частями всыпьте просеянную муку.
- Когда будет трудно мешать ложкой, переходите к ручному замесу. Готовое тесто оставьте на 15-20 минут.
- Затем разделите тесто на 8 равных частей. Каждый кусочек теста приплюсните руками, выложите начинку и сформируйте пирожки.
- Обжарьте пирожки на среднем огне до румяного цвета. Промокните их от излишков масла на бумажных салфетках и подавайте на стол.
Постные пирожки с капустой в домашних условиях
Даже самый неопытный пекарь легко справится с этим рецептом пирожков. Также он подойдет тем, кто соблюдает пост или просто не любит жирную пищу. Начинка из белокочанной капусты сделает выпечку сочной и сытной.
Время готовки: 2,5 часа.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 20.
Ингредиенты:
- Для теста:
- Вода – 1,5 ст.
- Масло постное – 100 мл.
- Дрожжи свежие – 25 гр.
- Соль – 2 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Мука – 600 гр.
- Для начинки:
- Капуста белокочанная – 1,5 кг.
- Масло постное – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- В стакане теплой воды растворите сахар, 2 столовые ложки муки и дрожжи, оставьте смесь на 15 минут.
- Просейте муку в миску, добавьте соль, оставшуюся воду и масло, перемешайте.
- Затем влейте дрожжевую массу и вымесите тесто, оно не должно быть слишком крутым или липким. Оставьте тесто в тепле на час для подъема.
- Через час еще раз руками обомните тесто и снова оставьте в тепле на час.
- Пока подходит тесто, займитесь начинкой. Капусту нашинкуйте и потушите на постном масле, посолите по вкусу.
- Подошедшее тесто разделите на 20 равных частей.
- Части теста немного раскатайте, положите начинку и слепите пирожки.
- Противень смажьте маслом, выложите на него заготовки. Оставьте пирожки еще на 20 минут в тепле.
- Выпекайте постные пирожки в духовке при 200 градусах 20-25 минут. Готовые пирожки остудите и подавайте на стол.
Воздушные пирожки с капустой и яйцом в духовке
Домашняя выпечка особенно вкусна, потому что всегда готовится с любовью и заботой. Тесто всегда получается нежным и тонким, а под ним большое количество сочной начинки из капусты и вареного яйца.
Время готовки: 4 часа.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 18.
Ингредиенты:
- Для теста:
- Мука пшеничная – 4–5 ст.
- Вода – 0,5 ст.
- Кефир – 1 ст.
- Сахар – 2 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Масло растительное – 0,5 ст.
- Дрожжи сухие – 2 ч.л.
- Для начинки:
- Капуста белокочанная – 500 гр.
- Морковка – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Лук зеленый – 20 гр.
- Яйца куриные – 5 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Сметана – 50 мл.
- Кунжут – 20 гр.
Процесс приготовления:
- Дрожжи и сахар растворите в воде с температурой 37-40 градусов. Оставьте дрожжевую массу в тепле на 20 минут. По истечении этого времени на поверхности должна появиться пенная шапочка.
- Кефир подогрейте до температуры 37-40 градусов. Смешайте кефир с солью и растительным маслом.
- Муку просейте через мелкое сито, чтобы насытить кислородом. В миску всыпьте половину просеянной муки, добавьте жидкие компоненты и начните замешивать тесто. Постепенно добавляйте оставшуюся часть муки.
- Хорошо вымесите тесто руками, оно должно быть однородным и не липнуть к рукам. Готовое тесто оставьте в тепле для подъема на 2 часа.
- Репчатый лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке.
- Капусту нашинкуйте тонкими полосками.
- Сначала на сковороде обжарьте лук и морковь до мягкости, затем добавьте капусту и продолжайте тушить 10-15 минут.
- Яйца отварите вкрутую, очистите и нарежьте мелкими кубиками. Зеленый лук мелко порубите ножом. Смешайте в миске овощную зажарку, яйца и лук, добавьте соль и молотый перец по вкусу.
- Тесто разделите на 16-18 равных частей. Каждый кусочек теста слегка приплюсните руками, смазанными растительным маслом. Затем выложите немного начинки и слепите пирожки.
- Противень застелите пергаментом, разложите на нем заготовки швами вниз.
- Одно яйцо смешайте со сметаной. Смажьте пирожки полученной смесью и посыпьте кунжутом.
- Выпекайте пирожки в духовке при 190-200 градусах 20-25 минут. Румяные пирожки с капустой и яйцами остудите, затем подавайте на стол.
Пошаговый рецепт приготовления пирожков с капустой и мясом
Сытный вариант домашней выпечки, которую можно подать не только в качестве закуски, но и как полноценное блюдо. В сочетании с вкусными соусами, пирожки с капустой и мясом порадуют любого гурмана.
Время готовки: 2,5 часа.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 16-20.
Ингредиенты:
- Для теста:
- Мука пшеничная – 7 ст.
- Соль – 2 ч.л.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Маргарин – 50 гр.
- Сахар – 5 ст.л.
- Дрожжи сухие – 4,5 ч.л.
- Вода – 2 ст.
- Для начинки:
- Фарш мясной – 500 гр.
- Капуста белокочанная – 500 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – 1 ч.л.
- Перец черный молотый – 1 ч.л.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Масло растительное – по вкусу.
Процесс приготовления:
- В теплой воде разведите дрожжи и оставьте их на 10 минут в тепле. Затем в дрожжевую массу добавьте сахар, яйцо, соль и половину муки. Маргарин растопите на медленном огне, добавьте в тесто и перемешайте. Затем добавьте оставшуюся муку и вымесите тесто, укройте его и оставьте в тепле на час для подъема.
- Капусту нашинкуйте тонкой соломкой.
- Лук нарежьте полукольцами.
- Обжарьте на растительном масле мясной фарш.
- Затем добавьте на сковородку капусту и лук, продолжайте тушить до готовности капуты. В конце посолите и приправьте начинку по вкусу.
- Подросшее тесто еще раз обомните руками и разделите на равные части. Каждый кусочек теста немного раскатайте, положите начинку, сверните края к центру и хорошо защипите их, чтобы вся начинка осталась внутри.
- Противень застелите пергаментом, выложите заготовки швами вниз. Выпекайте пирожки в духовке при 180 градусах 25-30 минут.
- Пирожки с капустой и мясом немного остудите и подавайте на стол с бульоном или соусом на свой выбор.
Простой и вкусный рецепт пирожков с капустой на кефире
Пирожки на кефире одинаково хороши, как в теплом, так и охлажденном виде. Их можно подавать к чаю или поливать сметаной. Пирожки с капустой из такого теста готовятся намного быстрее, чем из теста на дрожжах.
Время готовки: 85 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Для теста:
- Мука пшеничная – 3 ст.
- Сода пищевая – 0,3 ч.л.
- Кефир – 1 ст.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Для начинки:
- Капуста белокочанная – 500 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Паста томатная – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Смесь молотых перцев – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- В миске смешайте кефир и соду, оставьте смесь на 5 минут, должна начаться реакция и смесь вспенится. После этого добавьте растительное масло, соль и половину просеянной муки, перемешайте ингредиенты до однородного состояния.
- Далее частями добавьте оставшуюся муку и замесите однородное и упругое тесто. Оставьте его в стороне на 10-15 минут, пока занимаетесь начинкой.
- Капусту нашинкуйте тонкими полосками.
- Морковь натрите на терке.
- Репчатый лук нарежьте кубиками.
- Обжарьте овощи в небольшом количестве растительного масла до готовности, посолите и приправьте начинку по вкусу.
- Тесто разделите на части. Каждую немного раскатайте или примните руками, выложите на тесто начинку и слепите овальные пирожки.
- Тщательно скрепите края, чтобы начинка не проглядывала через шов.
- Противень смажьте растительным маслом, выложите на него заготовки швами вниз. Выпекайте пирожки в духовке при 200 градусах 20-25 минут.
- Готовые пирожки с капустой немного остудите и подавайте на стол.
Как приготовить домашние пирожки с квашеной капустой?
Великолепные пирожки с начинкой из квашеной капуты. Такие пирожки точно вы пробовали в детстве у бабушки. Попробуйте приготовить эту замечательную выпечку самостоятельно по этому несложному рецепту.
Время готовки: 130 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 8-10.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 3,5 ст.
- Вода – 1 ст.
- Дрожжи сухие – 2 ч.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль – 2 ч.л.
- Масло растительное – 4 ст.л.
- Масло растительное – для жарки.
- Капуста квашеная – 800 гр.
- Лук – 1 шт.
Процесс приготовления:
- Воду подогрейте до 30-40 градусов, растворите в ней сахар, чайную ложку соли и сухие дрожжи.
- Затем в дрожжевую массу всыпьте просеянную муку и начните замешивать тесто.
- Далее влейте растительное масло, перемешайте. Накройте тесто полотенцем и оставьте его в тепле на 20 минут.
- Репчатый лук нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
- К луку добавьте квашеную капусту и тушите все вместе до мягкости капусты. В конце приготовления добавьте сахар.
- Через 20 минут тесто снова обомните руками, накройте его и оставьте еще на час. За это время оно должно хорошо подрасти.
- Далее разделите тесто на 8-10 равных частей.
- Каждый кусок теста раскатайте, положите на него начинку.
- Затем подымите края и хорошо защипите их пальцами.
- Пирожки обжарьте на среднем огне до румяного цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны.
- Сначала промокните готовые пирожки от масла на бумажных салфетках, затем переложите на общее блюдо и подавайте на стол.
Пышные пирожки с капустой на слоеном тесте в духовке
Пирожки из готового полуфабриката слоеного теста готовятся быстрее всего. Выглядит такая выпечка очень красиво и аппетитно, хрустящее слоеное тесто великолепно сочетается с сочной начинкой из капусты.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное – 0,5 кг.
- Желток – 2 шт.
- Кунжут – по вкусу.
- Для начинки:
- Капуста – 500 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Сахар – 1-2 ст.л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Паста томатная – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Репчатый лук нарежьте полукольцами и обжарьте на сковороде до мягкости.
- Затем добавьте к луку капусту, тушите 5-7 минут. После этого добавьте томатную пасту, соль, сахар и молотый перец, продолжайте тушить овощи до готовности.
- Слоеное тесто разморозьте при комнатной температуре, раскатайте и разрежьте на 6 равных частей.
- На тесто положите начинку.
- Тесто по краям смажьте желтком.
- Сложите тесто пополам и сформируйте треугольные пирожки. Края пирожков прижмите пальцами, а затем пройдитесь по ним зубчиками вилки.
- Противень застелите пергаментом, выложите заготовки, смажьте их желтком и посыпьте кунжутом.
- Выпекайте пирожки в духовке при 200 градусах 15-20 минут. Готовые пирожки с капустой слегка остудите и затем подавайте на стол.
Очень вкусные пирожки с капустой, рисом и яйцом
Нет особенных секретов в приготовлении пышной и вкусной выпечки, достаточно просто следовать подробным рецептам и соблюдать пропорции. По этому рецепту вы сможете приготовить вкусные пирожки с капустой, рисом и яйцом.
Время готовки: 135 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 20.
Ингредиенты:
- Для теста:
- Вода – 1 л.
- Масло растительное – 50 мл.
- Соль – 3 ч.л.
- Сахар – 3-4 ст.л.
- Дрожжи сухие – 22 гр.
- Мука пшеничная – 1,5-1,7 кг
- Желток – для смазывания пирожков.
- Для начинки:
- Капуста – 800 гр.
- Рис – 2-3 ст.л.
- Яйца куриные – 5-6 шт.
- Масло растительное – для жарки.
- Соль –по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Теплую воду соедините с растительным маслом, солью, сахаром и дрожжами. Полученную смесь оставьте на 10 минут. Затем частями всыпьте просеянную муку.
- Сначала тесто вымешивайте ложкой, когда оно станет очень густым, переходите к ручному замесу.
- Тесто оставьте в теплом месте на 30-40 минут для подъема.
- Яйца сварите вкрутую, рис отварите в подсоленной воде. Яйца нарежьте кубиками и смешайте их с вареным рисом.
- Капусту нарежьте полосками и обжарьте на растительном масле до готовности, посолите и приправьте ее по вкусу. Жареную капусту остудите и смешайте с рисом и яйцом.
- Подошедшее тесто разделите на небольшие части. Каждый шарик раскатайте, выложите на тесто начинку.
- Слепите пирожки. Противень застелите пергаментом, выложите заготовки швами вниз, смажьте их взбитым желтком.
- Выпекайте пирожки в духовке при 180 градусах 25-35 минут. Когда пирожки хорошо зарумянятся, их можно доставать из духовки и подавать на стол.
Источник