Что приготовить пирожки с капустой

Содержание
  1. Пирожки с капустой
  2. Пирожки с капустой — варианты:
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты
  11. Ингредиенты
  12. Ингредиенты
  13. Ингредиенты
  14. Ингредиенты
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Ингредиенты
  22. Ингредиенты
  23. Новое в подборке
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Комментарии и отзывы по рецептам подборки
  28. Похожие подборки рецептов
  29. Свежие рецепты
  30. Пирожки с капустой
  31. Пирожки с капустой – 10 пошаговых рецептов приготовления
  32. Пирожки с капустой на дрожжевом тесте в духовке
  33. Пышные дрожжевые пирожки с капустой, жареные на сковороде
  34. Как вкусно пожарить пирожки с капустой без дрожжей?
  35. Постные пирожки с капустой в домашних условиях
  36. Воздушные пирожки с капустой и яйцом в духовке
  37. Пошаговый рецепт приготовления пирожков с капустой и мясом
  38. Простой и вкусный рецепт пирожков с капустой на кефире
  39. Как приготовить домашние пирожки с квашеной капустой?
  40. Пышные пирожки с капустой на слоеном тесте в духовке
  41. Очень вкусные пирожки с капустой, рисом и яйцом

Пирожки с капустой

В данном разделе наши авторы делятся рецептами пирожков с капустой с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные пирожки с капустой!

Пирожки с капустой — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты пирожков с капустой
Рецептов в подборке: 30 шт.

Ингредиенты

Дрожжи сухие – 10 г

Растительное масло – 1 ст.л.

Для начинки:

Томатный сок – 50 мл

Черный молотый перец – по вкусу

Ингредиенты

Масло растительное — 100 мл.

Разрыхлитель — 2 ч. л.

Мука — 3 стакана.

Начинка:

Капуста- 0.5 вилка

Паприка — по вкусу

Растительное масло для жарки

Яйцо для смазки

Ингредиенты

Теплая вода/молоко – 500 мл

Растительное масло – 100 мл

Дрожжи быстродействующие – 2 ч.л.

Мука пшеничная – 0.8-1 кг

Начинка:

Капуста белокочанная – 1 кг

Копчёная свиная грудинка- 200 г

Лук репчатый – 1 шт.

Растительное масло – 1 ст.л.

Молотый черный перец – по вкусу

Кориандр молотый – 1 ч.л.

Тимьян/базилик сушеный – 1 ч.л.

Яйцо куриное – 1 шт. (для смазывания пирожков)

Ингредиенты

Мука — 2,5 стакана (примерно);

Дрожжи- 25 грамм;

Растительное масло — 3 ст.л;

Яйцо для смазки.

Начинка:

Капуста — 1/2 кочана;

Растительное масло — 2 ст.л;

Черный перец — по вкусу.

Ингредиенты

Капуста тушеная — 300 грамм;

Картофель — 800 грамм;

Перец чёрный молотый — по вкусу;

Яйцо куриное — 1 шт;

Сухарики для панировки — 8 ст.л;

Мука пшеничная — 3 ст.л;

Растительное масло для жарки — 100 мл;

Вода для отваривания картофеля- сколько понадобится.

Ингредиенты

Сода — 1 ч.л. без верха

Масло растительное — 1 ст.л.

Начинка:

Капуста белокочанная — 350 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Масло растительное — для жарки

Ингредиенты

Мука пшеничная — 3-3,5 стакана;

Масло растительное — 1/2 стакана;

Начинка

Квашенная капуста — 600 грамм;

Лук зеленый — 1 пучок;

Лук репчатый — 1 шт;

Перец черный молотый — по вкусу;

Масло растительное — 1 ст.л (для жарки).

Ингредиенты

Сливочное масло — 30 г

Капуста — 1/3 кочана

Растительное масло — 200 мл

Душистый молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Мука — 400 г / около 3х стаканов

Дрожжи сухие — 1 ч. л.

Масло растительное в тесто — 2 ст. л.

Масло растительное для рук — 2 ч. л.

Для начинки:

Мясной фарш — 300 г

Капуста (свежая и/или кимчи) — 200 г

Соль, перцы — по вкусу

Ингредиенты

Кислое молоко — 1 стакан

Яйцо куриное — 1 шт.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Масло растительное — 1 ч.л. + для жарки

Начинка:

Капуста белокочанная — 600 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Соль, сахар, специи — по вкусу

Ингредиенты

Мука пшеничная — 650 г

Дрожжи быстродействующие — 11 г

Масло подсолнечное — 3 ст.л.

Для начинки:

Капуста белокочанная — 1.3 кг

Масло подсолнечное — для жарки

Томатный соус — 2 ст.л.

Ингредиенты

Масло сливочное — 150 г.

Молоко — 1 стакан

Яйца куриные — 2 шт

Мука — 4-5 стаканов;

Дрожжи — 6 г. (0.5 пакетика).

Для начинки:

Яйца куриные — 3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Капуста — 1/4 кочана

Ингредиенты

Мука – 3 стакана

Дрожжи сухие (быстродействующие) – 1,5 ч.л.

Для начинки:

Соль, перец – по вкусу

Растительное масло – для жарки

Ингредиенты

Мука — 6 стаканов

Яйцо куриное — 3 шт.

Дрожжи сухие быстродействующие — 18 г

Соль — 1 ч.л. с горкой

Масло сливочное — 225 г

Для начинки:

Шампиньоны — 350 г

Масло растительное — для жарки

Перец ч/м — по вкусу

Ингредиенты

Слоеное тесто – 0.5 кг

Желток – 2 шт. (для смазывания теста)

Начинка:

Кислая капуста – 500 г

Репчатый лук – 1 шт.

Растительное масло – 1 ст.л.

Сахар — 1-2 ст.л. (по вкусу)

Перец черный молотый – по вкусу

Томатная паста – 1 ст.л. (по желанию)

Ингредиенты

Сливочное масло – 50 г

Сухие быстродействующие дрожжи – 10 г

Квашеная капуста – 400 г

Томатная паста – 2 ст.л.

Растительное масло — для обжаривания

Ингредиенты

Капуста квашеная — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — для жарки

Тесто для пирожков

Ингредиенты

Вода ледяная — 130 мл

Рафинированное подсолнечное масло — 130 мл

Мука пшеничная — 2-2,5 стакана

Начинка:

Капуста квашеная — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Перец черный молотый — по вкусу

Дополнительно (для непостных дней):

Яйцо куриное — 1 шт.

Ингредиенты

Тесто на майонезе (см. рецепт);

Капуста свежая — 1 кг

Масло растительное для жарки — 2 ст. л.

Соль, перец — по вкусу

Яйцо для смазывания — 1 шт

Ингредиенты

Молоко (теплое) — 240 мл

Дрожжи быстродействующие — 8 г

Мука пшеничная в/с — 30 г

Тесто:

Мука пшеничная в/c — 430-450 г

Масло сливочное — 70 г

Растительное масло — 4 ст.л.

Начинка:

Капуста — 600 г (указан вес нарезанной капусты)

Масло сливочное — 70 г

Зелень (зеленый лук, петрушка, укроп) — по вкусу

Дополнительно:

Яйцо (маленькое) — 1 шт. для смазывания булочек

Новое в подборке

Ингредиенты

Масло сливочное — 100 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 220-250 г

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Начинка:

Лук репчатый — 1 шт.

Томатная паста — 1-2 ст.л.

Читайте также:  Микроволновка самсунг как приготовить картошку

Рафинированное подсолнечное масло — 1 ст.л.

Сливочное масло — 20 г

Соль, перец — по вкусу

Дополнительно:

Яйцо куриное (желток) — 1 шт.

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 1/4 кочана

Индейка — 200-250 г

Лаваш — 8 полосок 10×35 см

Растительное масло — для жарки

Перец молотый — по вкусу

Ингредиенты

Лаваш тонкий — 2 шт. (200 г)

Соль, чёрный молотый перец по вкусу

Капуста белокочанная — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Яйцо куриное — 1 шт.

Растительное масло — для жарки

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Пирожки с капустой

Казалось бы, что тут сложного – напечь пирожков с капустой? Но почему же у одной хозяйки они такие, что рука так и тянется за следующим, а у другой – ну так, пирожки как пирожки?

Все дело в союзе теста и начинки, ведь в приготовлении и того, и другого есть свои тонкости.

Тесто для пирожков с капустой можно замесить любое: дрожжевое сдобное или постное, бездрожжевое на сметане или других кисломолочных продуктах, а то и вовсе купить готовое слоёное.

Для начинки чаще всего используют самую привычную белокочанную капусту, и молодую, и не очень, свежую и квашеную, или же и ту, и другую вместе. Капусту обязательно лишают лишнего сока. Для этого ее нужно нашинковать и либо обжарить, либо потушить на растительном или сливочном масле, иногда с добавлением молока или томатной пасты. Кроме капусты, в начинке может присутствовать репчатый или зелёный лук, варёные яйца, различные приправы, пряные травы и специи. А при желании и капусту можно взять другую, хоть савойскую, хоть брокколи. Важно только не забыть остудить начинку до комнатной температуры.

Если начинка постная, то и тесто логично приготовить постное. Ну а если капуста тушилась со сливочным маслом, да ещё в неё добавили и рубленое яйцо, имеет смысл поставить сдобное дрожжевое тесто.

Пирожки с капустой могут быть любой формы, их пекут в духовке, жарят в масле и даже варят на пару, подают на закуску, к бульону или со стаканом молока. И это всегда очень вкусно и по-домашнему!

Источник

Пирожки с капустой – 10 пошаговых рецептов приготовления

Пирожки с капустой у многих ассоциируются с детством и летними каникулами у бабушки. Сочные и пышные пирожки можно испечь к чаю или взять с собой на работу или в дорогу. Мы подобрали 10 вкусных рецептов пирожков с капустой, которые легко можно приготовить в домашних условиях.

Пирожки с капустой на дрожжевом тесте в духовке

Вкуснейший рецепт пирожков с белокочанной капустой. Мало кто может устоять перед румяной выпечкой и не съесть парочку с чаем или горячим бульоном. Мы расскажем, как быстро и без особых трудностей испечь вкусные пирожки.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 10.

  • Для теста:
  • Мука пшеничная 500 гр.
  • Сухие дрожжи 11 гр.
  • Соль 1 ч.л.
  • Сахар-песок 1 ст.л.
  • Вода 250 мл.
  • Масло растительное 70 мл.
  • Для начинки:
  • Капуста белокочанная 500 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Соль ½ ч.л.
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка
  • Яйцо куриное для смазывания пирожков

Пышные дрожжевые пирожки с капустой, жареные на сковороде

Пирожками с начинкой из капусты можно угостить гостей или запастись ими в дорогу. Готовятся они на сковороде, в процессе обжарки пирожки приобретают аппетитную румяную корочку.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

  • Соль – 1 ч.л.
  • Дрожжи сухие – 2 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Мука пшеничная – 6,5 ст.
  • Вода – 2 ст.
  • Капуста – 0,5 шт.
  • Сок томатный – 100 мл.
  • Лук – 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Смешайте сухие дрожжи и сахар. Добавьте половину теплой воды и размешайте.
  2. В миску, где будет замешиваться тесто, всыпьте соль и влейте растительное масло.
  3. Далее влейте в дрожжевую массу и оставшуюся воду. Порциями всыпайте просеянную муку и постепенно замешивайте тесто.
  4. Окончательно тесто вымешивайте руками, оно должно стать однородным и не липким. Оставьте тесто в тепле на 40-60 минут.
  5. Капусту нашинкуйте и выложите на сковороду. Немного обжарьте капусту, затем добавьте томатный сок и мелконарезанный лук. Продолжайте тушить до готовности капусты.
  6. Подошедшее тесто обомните руками и разделите на 10-12 равных частей.
  7. Каждый кусочек теста примните руками, выложите немного начинки и сформируйте пирожки.
  8. Пирожки жарьте на растительном масле на умеренном огне с двух сторон. Затем готовые пирожки переложите на бумажные салфетки, чтобы избавиться от излишков масла. Немного остудите выпечку и подавайте на стол.

Как вкусно пожарить пирожки с капустой без дрожжей?

Нередко из-за отсутствия времени и желания возиться с дрожжевым тестом выручают альтернативные варианты теста на кефире. Замешивается оно просто и быстро, пирожки из теста на кефире получаются пышными и нежными.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Кефир – 210 мл.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 330 гр.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Сода пищевая – 5 гр.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Для начинки:
  • Капуста белокочанная – 350 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Капусту нашинкуйте тонкими полосками.
  2. Репчатый лук и морковь очистите. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке. Обжарьте на растительном масле лук и морковь до мягкости.
  3. Затем добавьте на сковороду капусту, тушите, пока овощи немного не уменьшатся в объеме. Далее добавьте полстакана воды и тушите до готовности. В конце добавьте соль по вкусу. Переложите начинку в тарелку, чтобы она остыла.
  4. Замесите тесто в миске: смешайте яйцо, кефир, соль, соду и сахар, хорошо перемешайте. Через пару минут добавьте растительное масло и частями всыпьте просеянную муку.
  5. Когда будет трудно мешать ложкой, переходите к ручному замесу. Готовое тесто оставьте на 15-20 минут.
  6. Затем разделите тесто на 8 равных частей. Каждый кусочек теста приплюсните руками, выложите начинку и сформируйте пирожки.
  7. Обжарьте пирожки на среднем огне до румяного цвета. Промокните их от излишков масла на бумажных салфетках и подавайте на стол.
Читайте также:  Сколько граммов нитрата алюминия нужно взять чтобы приготовить 200 мл

Постные пирожки с капустой в домашних условиях

Даже самый неопытный пекарь легко справится с этим рецептом пирожков. Также он подойдет тем, кто соблюдает пост или просто не любит жирную пищу. Начинка из белокочанной капусты сделает выпечку сочной и сытной.

Время готовки: 2,5 часа.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 20.

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Вода – 1,5 ст.
  • Масло постное – 100 мл.
  • Дрожжи свежие – 25 гр.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Мука – 600 гр.
  • Для начинки:
  • Капуста белокочанная – 1,5 кг.
  • Масло постное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. В стакане теплой воды растворите сахар, 2 столовые ложки муки и дрожжи, оставьте смесь на 15 минут.
  2. Просейте муку в миску, добавьте соль, оставшуюся воду и масло, перемешайте.
  3. Затем влейте дрожжевую массу и вымесите тесто, оно не должно быть слишком крутым или липким. Оставьте тесто в тепле на час для подъема.
  4. Через час еще раз руками обомните тесто и снова оставьте в тепле на час.
  5. Пока подходит тесто, займитесь начинкой. Капусту нашинкуйте и потушите на постном масле, посолите по вкусу.
  6. Подошедшее тесто разделите на 20 равных частей.
  7. Части теста немного раскатайте, положите начинку и слепите пирожки.
  8. Противень смажьте маслом, выложите на него заготовки. Оставьте пирожки еще на 20 минут в тепле.
  9. Выпекайте постные пирожки в духовке при 200 градусах 20-25 минут. Готовые пирожки остудите и подавайте на стол.

Воздушные пирожки с капустой и яйцом в духовке

Домашняя выпечка особенно вкусна, потому что всегда готовится с любовью и заботой. Тесто всегда получается нежным и тонким, а под ним большое количество сочной начинки из капусты и вареного яйца.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 18.

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Мука пшеничная – 4–5 ст.
  • Вода – 0,5 ст.
  • Кефир – 1 ст.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 0,5 ст.
  • Дрожжи сухие – 2 ч.л.
  • Для начинки:
  • Капуста белокочанная – 500 гр.
  • Морковка – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лук зеленый – 20 гр.
  • Яйца куриные – 5 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Сметана – 50 мл.
  • Кунжут – 20 гр.

Процесс приготовления:

  1. Дрожжи и сахар растворите в воде с температурой 37-40 градусов. Оставьте дрожжевую массу в тепле на 20 минут. По истечении этого времени на поверхности должна появиться пенная шапочка.
  2. Кефир подогрейте до температуры 37-40 градусов. Смешайте кефир с солью и растительным маслом.
  3. Муку просейте через мелкое сито, чтобы насытить кислородом. В миску всыпьте половину просеянной муки, добавьте жидкие компоненты и начните замешивать тесто. Постепенно добавляйте оставшуюся часть муки.
  4. Хорошо вымесите тесто руками, оно должно быть однородным и не липнуть к рукам. Готовое тесто оставьте в тепле для подъема на 2 часа.
  5. Репчатый лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке.
  6. Капусту нашинкуйте тонкими полосками.
  7. Сначала на сковороде обжарьте лук и морковь до мягкости, затем добавьте капусту и продолжайте тушить 10-15 минут.
  8. Яйца отварите вкрутую, очистите и нарежьте мелкими кубиками. Зеленый лук мелко порубите ножом. Смешайте в миске овощную зажарку, яйца и лук, добавьте соль и молотый перец по вкусу.
  9. Тесто разделите на 16-18 равных частей. Каждый кусочек теста слегка приплюсните руками, смазанными растительным маслом. Затем выложите немного начинки и слепите пирожки.
  10. Противень застелите пергаментом, разложите на нем заготовки швами вниз.
  11. Одно яйцо смешайте со сметаной. Смажьте пирожки полученной смесью и посыпьте кунжутом.
  12. Выпекайте пирожки в духовке при 190-200 градусах 20-25 минут. Румяные пирожки с капустой и яйцами остудите, затем подавайте на стол.

Пошаговый рецепт приготовления пирожков с капустой и мясом

Сытный вариант домашней выпечки, которую можно подать не только в качестве закуски, но и как полноценное блюдо. В сочетании с вкусными соусами, пирожки с капустой и мясом порадуют любого гурмана.

Время готовки: 2,5 часа.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 16-20.

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Мука пшеничная – 7 ст.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Маргарин – 50 гр.
  • Сахар – 5 ст.л.
  • Дрожжи сухие – 4,5 ч.л.
  • Вода – 2 ст.
  • Для начинки:
  • Фарш мясной – 500 гр.
  • Капуста белокочанная – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Масло растительное – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В теплой воде разведите дрожжи и оставьте их на 10 минут в тепле. Затем в дрожжевую массу добавьте сахар, яйцо, соль и половину муки. Маргарин растопите на медленном огне, добавьте в тесто и перемешайте. Затем добавьте оставшуюся муку и вымесите тесто, укройте его и оставьте в тепле на час для подъема.
  2. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой.
  3. Лук нарежьте полукольцами.
  4. Обжарьте на растительном масле мясной фарш.
  5. Затем добавьте на сковородку капусту и лук, продолжайте тушить до готовности капуты. В конце посолите и приправьте начинку по вкусу.
  6. Подросшее тесто еще раз обомните руками и разделите на равные части. Каждый кусочек теста немного раскатайте, положите начинку, сверните края к центру и хорошо защипите их, чтобы вся начинка осталась внутри.
  7. Противень застелите пергаментом, выложите заготовки швами вниз. Выпекайте пирожки в духовке при 180 градусах 25-30 минут.
  8. Пирожки с капустой и мясом немного остудите и подавайте на стол с бульоном или соусом на свой выбор.
Читайте также:  С чем лучше всего приготовить свинину

Простой и вкусный рецепт пирожков с капустой на кефире

Пирожки на кефире одинаково хороши, как в теплом, так и охлажденном виде. Их можно подавать к чаю или поливать сметаной. Пирожки с капустой из такого теста готовятся намного быстрее, чем из теста на дрожжах.

Время готовки: 85 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Мука пшеничная – 3 ст.
  • Сода пищевая – 0,3 ч.л.
  • Кефир – 1 ст.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Для начинки:
  • Капуста белокочанная – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Паста томатная – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Смесь молотых перцев – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. В миске смешайте кефир и соду, оставьте смесь на 5 минут, должна начаться реакция и смесь вспенится. После этого добавьте растительное масло, соль и половину просеянной муки, перемешайте ингредиенты до однородного состояния.
  2. Далее частями добавьте оставшуюся муку и замесите однородное и упругое тесто. Оставьте его в стороне на 10-15 минут, пока занимаетесь начинкой.
  3. Капусту нашинкуйте тонкими полосками.
  4. Морковь натрите на терке.
  5. Репчатый лук нарежьте кубиками.
  6. Обжарьте овощи в небольшом количестве растительного масла до готовности, посолите и приправьте начинку по вкусу.
  7. Тесто разделите на части. Каждую немного раскатайте или примните руками, выложите на тесто начинку и слепите овальные пирожки.
  8. Тщательно скрепите края, чтобы начинка не проглядывала через шов.
  9. Противень смажьте растительным маслом, выложите на него заготовки швами вниз. Выпекайте пирожки в духовке при 200 градусах 20-25 минут.
  10. Готовые пирожки с капустой немного остудите и подавайте на стол.

Как приготовить домашние пирожки с квашеной капустой?

Великолепные пирожки с начинкой из квашеной капуты. Такие пирожки точно вы пробовали в детстве у бабушки. Попробуйте приготовить эту замечательную выпечку самостоятельно по этому несложному рецепту.

Время готовки: 130 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 8-10.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 3,5 ст.
  • Вода – 1 ст.
  • Дрожжи сухие – 2 ч.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Капуста квашеная – 800 гр.
  • Лук – 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Воду подогрейте до 30-40 градусов, растворите в ней сахар, чайную ложку соли и сухие дрожжи.
  2. Затем в дрожжевую массу всыпьте просеянную муку и начните замешивать тесто.
  3. Далее влейте растительное масло, перемешайте. Накройте тесто полотенцем и оставьте его в тепле на 20 минут.
  4. Репчатый лук нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  5. К луку добавьте квашеную капусту и тушите все вместе до мягкости капусты. В конце приготовления добавьте сахар.
  6. Через 20 минут тесто снова обомните руками, накройте его и оставьте еще на час. За это время оно должно хорошо подрасти.
  7. Далее разделите тесто на 8-10 равных частей.
  8. Каждый кусок теста раскатайте, положите на него начинку.
  9. Затем подымите края и хорошо защипите их пальцами.
  10. Пирожки обжарьте на среднем огне до румяного цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны.
  11. Сначала промокните готовые пирожки от масла на бумажных салфетках, затем переложите на общее блюдо и подавайте на стол.

Пышные пирожки с капустой на слоеном тесте в духовке

Пирожки из готового полуфабриката слоеного теста готовятся быстрее всего. Выглядит такая выпечка очень красиво и аппетитно, хрустящее слоеное тесто великолепно сочетается с сочной начинкой из капусты.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 0,5 кг.
  • Желток – 2 шт.
  • Кунжут – по вкусу.
  • Для начинки:
  • Капуста – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Сахар – 1-2 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Паста томатная – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Репчатый лук нарежьте полукольцами и обжарьте на сковороде до мягкости.
  2. Затем добавьте к луку капусту, тушите 5-7 минут. После этого добавьте томатную пасту, соль, сахар и молотый перец, продолжайте тушить овощи до готовности.
  3. Слоеное тесто разморозьте при комнатной температуре, раскатайте и разрежьте на 6 равных частей.
  4. На тесто положите начинку.
  5. Тесто по краям смажьте желтком.
  6. Сложите тесто пополам и сформируйте треугольные пирожки. Края пирожков прижмите пальцами, а затем пройдитесь по ним зубчиками вилки.
  7. Противень застелите пергаментом, выложите заготовки, смажьте их желтком и посыпьте кунжутом.
  8. Выпекайте пирожки в духовке при 200 градусах 15-20 минут. Готовые пирожки с капустой слегка остудите и затем подавайте на стол.

Очень вкусные пирожки с капустой, рисом и яйцом

Нет особенных секретов в приготовлении пышной и вкусной выпечки, достаточно просто следовать подробным рецептам и соблюдать пропорции. По этому рецепту вы сможете приготовить вкусные пирожки с капустой, рисом и яйцом.

Время готовки: 135 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 20.

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Вода – 1 л.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Соль – 3 ч.л.
  • Сахар – 3-4 ст.л.
  • Дрожжи сухие – 22 гр.
  • Мука пшеничная – 1,5-1,7 кг
  • Желток – для смазывания пирожков.
  • Для начинки:
  • Капуста – 800 гр.
  • Рис – 2-3 ст.л.
  • Яйца куриные – 5-6 шт.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль –по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Теплую воду соедините с растительным маслом, солью, сахаром и дрожжами. Полученную смесь оставьте на 10 минут. Затем частями всыпьте просеянную муку.
  2. Сначала тесто вымешивайте ложкой, когда оно станет очень густым, переходите к ручному замесу.
  3. Тесто оставьте в теплом месте на 30-40 минут для подъема.
  4. Яйца сварите вкрутую, рис отварите в подсоленной воде. Яйца нарежьте кубиками и смешайте их с вареным рисом.
  5. Капусту нарежьте полосками и обжарьте на растительном масле до готовности, посолите и приправьте ее по вкусу. Жареную капусту остудите и смешайте с рисом и яйцом.
  6. Подошедшее тесто разделите на небольшие части. Каждый шарик раскатайте, выложите на тесто начинку.
  7. Слепите пирожки. Противень застелите пергаментом, выложите заготовки швами вниз, смажьте их взбитым желтком.
  8. Выпекайте пирожки в духовке при 180 градусах 25-35 минут. Когда пирожки хорошо зарумянятся, их можно доставать из духовки и подавать на стол.

Источник

Оцените статью