- Рецепты Пицца из кабачков
- Пицца с кабачками
- Мини пиццы из кабачка. Что приготовить из переросшего кабачка
- «Пицца» из кабачков
- Пицца из кабачков
- Мини-пицца из кабачков
- Запеканка «Пицца на кабачках»
- Пицца из кабачков
- Лучший рецепт зеленой пиццы из кабачков с майонезом «МахеевЪ»
- Рецепт мини пиццы из кабачка.
- Пицца с баклажанами и кабачками, свежим песто и кедровыми орешками
- Пицца из кабачков
- Кабачковые пиццы, или ленивые фаршированные кабачки
- Пицца с кабачком и крабовыми палочками
- Пицца «Корона» с кабачками и луковые кольца в кляре
- Пицца из творожного теста с кабачками.ФМ эстафета.
- Кабачковая «пицца»
- Кабачковая пицца
- Кабачковая пицца
- Пицца из цуккини
- запеканка кабачковая «Итальянская радость»
- 5 рецептов пиццы из кабачков в духовке и на сковороде
- 1. Пицца из кабачков с сыром и помидорами в духовке
- Ингредиенты
- Приготовление
- 2. Пицца из кабачков с томатным соусом, сыром и колбасой в духовке
- Ингредиенты
- Приготовление
- 3. Пицца из кабачков с сыром, грибами, помидорами и перцем в духовке
- Ингредиенты
- Приготовление
- 4. Пицца из кабачков с курицей, сыром и помидорами в духовке
- Ингредиенты
- Приготовление
- 5. Пицца из кабачков с колбасой, помидорами и сыром на сковороде
- Ингредиенты
- Приготовление
Рецепты Пицца из кабачков
Пицца с кабачками
Слоеное тесто — 300 г
Кабачки — 3 штуки
Тесто раскатать до толщины 3-4 мм.
Кабачки нарезать круглыми ломтиками и аккуратно выложить на смазанное маслом раскатанное тесто.
Мини пиццы из кабачка. Что приготовить из переросшего кабачка
Шампиньоны – 200 г
Кабачок (переросший) – 900-1000 г
Панировочные сухари – 1 стак.
Соль, перец – по вкусу
Сыр твердый – 80 г
Растительное масло – 50 г
Куриное филе — 200 г
Майонез – 2-3 ст. л.
Многие неоднократно задавались вопросом «Что можно приготовить из переросшего кабачка?». Отвечаем, пиццу! Да-да, из переросшего кабачка можно быстро и просто приготовить вкусную мини пиццу! Смотрите полный рецепт в видео.
«Пицца» из кабачков
соль, перец по вкусу,
2-3 зубчика чеснока,
100 г твёрдого сыра (примерно).
1 небольшой кабачок,
Кабачки нарезать толщиной 0,5 см и обжарить в рстительном масле.
В форму для запекания смазать маслом, выложить кабачки.
Далее выкладываем нарезанные кружочками помидоры, мелкорубленный чеснок, сосиски, нарезанные кружочками, натёртый на крупной тёрке сыр.
Пицца из кабачков
Зелень — по вкусу
Чеснок — 2 зубчика
Морковь — 1 штука
Куриная грудка — 1 штука
Лук репчатый — 1 головка
Яйцо куриное — 2 штуки
Помидоры — 3 штуки
Кабачок нарезать кольцами, каждое колечко обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в муке и обжарить с двух сторон. Не солить! Положить на бумажное полотенце, чтобы стек жир.
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, помидоры нарезать кольцами, чеснок мелко порубить.
На смазанный растительным маслом противень или сковороду выложить кабачок плотн.
Мини-пицца из кабачков
Мука пшеничная — 1 ч. л.
Сыр голландский — 100 г
Сметана — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Кабачки очистить, удалить семена, нарезать кольцами.
1 яйцо смешать с мукой.
В эту смесь обмакнуть кабачки и выложить на горячую сковородку, смазанную маслом.
Обжарьте с одной стороны и переверните.
Теперь делаем начинку. Ветчину режем мелким кубиком. Смешать яйцо, сметану и ветчину. Сыр трем на крупной терке.
Запеканка «Пицца на кабачках»
Лук репчатый — 1 шт.
Соль, перец, специи по вкусу.
Колбаса — грамм 200
Помидоры — 3 шт. (небольшие)
Майонез (сметана) — 1 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Раст. масло — 1 ст.л.
Включить духовку, форму смазать растительным маслом.
Кабачки нарезать вдоль, пластинками толщиной примерно 5 мм., уложить их в форму для запекания.
Майонез (сметану) смешать с измельченным чесноком, по вкусу добавить соль, перец, специи. Смазать кабачки майонезом (сметаной).
Лук очистить, нарезать полукольцами, уложить на кабачки.
Пицца из кабачков
Кабачки — 700 Грамм
Сыр — 200 Грамм (любой на ваш вкус)
Колбаса — 300 Грамм (любая на ваш вкус)
Манная крупа — 0.5 Стакана
Перец — По вкусу
Мука — 3 Ст. ложки
Панировочные сухари — Щепотка
Помидор — 2 Штуки
Кабачки необходимо вымыть, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Посолите и поперчите их по вкусу.
Дайте теперь кабачкам постоять 10-15 минут, а затем слейте отстоявшуюся жидкость. Она нам будет совершенно не нужна.
Затем добавьте к кабачкам муку, манную крупу и яйцо.
Получившееся кабачковое тесто хорошенько перемешайте.
Лучший рецепт зеленой пиццы из кабачков с майонезом «МахеевЪ»
500 г молодых кабачков, 1 баклажан, 1 большая луковица, 1 большой помидор, 100 г копченой колбасы или ветчины, соль, майонез, 100 г сыра, зелень, масло 2 ст.ложки, специи по-вашему желанию.
1 слой: в сковороду с маслом добавить 1/2 мелко рубленного лука, можно уже включить небольшой огонь;2 слой — кабачки, порезанный тонкими кружочками, посолить и поперчить, добавить свои любимые специи; 3 слой — 1\2 помидоров, затем — баклажаны тонкими кольцами; 4 слой — 1/2 количества колбасы или ветчины тонкими продолговатыми ломтиками и майонез; 5 слой — 1/.
Рецепт мини пиццы из кабачка.
СЫР ТВЕРДЫЙ ИЛИ ПЛАВЛЕННЫЙ — 100 ГР.
ВАРЕНАЯ КОЛБАСА — 300 ГР.
ЧЕСНОК — 2-3 ЗУБЧИКА.
МАЙОНЕЗ — 1-2 СТ.Л.
1) Колбасу и помидор нарезать мелкими кубиками, чеснок и зелень так же мелко порубить.
2) Смешать ингредиенты добавить майонез, яйца, черный перец, спкции и перемкшать.
3) Сыр (плавленный или твердый ) натереть на мелкой терке.
4) Кабачки вымыть, нарезать кружочки толщиной 1,5 см., аккуратно ножом вырезать серединку и обмакнув в муке. в которую предварительно д.
Пицца с баклажанами и кабачками, свежим песто и кедровыми орешками
Кедровые орехи — 60 г
Чеснок — 4 зубчика
Томатная паста — 100 г
Тертый сыр пармезан — 50 г
Оливковое масло — ¾ стакана
Базилик — 1 пучок
Зеленый базилик — по вкусу
Свежая мята — по вкусу
Баклажаны — 500 г
Тесто для пиццы — 500 г
Кабачки — 1 штука
Для песто в ступке разотрите зубчик чеснока. Добавьте 50 грамм орехов и снова все хорошо разотрите. Затем добавьте нарезанный базилик, 0,5 стакана оливкового масла и пармезан. Разотрите все до однородной массы.
Разогрейте гриль. Помойте баклажаны и кабачок и порежьте на тонкие кусочки. Смажьте с обеих сторон оливковым маслом и слегка присыпьте солью. Выложите.
Пицца из кабачков
Кабачок — 2 штуки;
Сыр твёрдый — 50 грамм;
Помидоры — 2 штуки;
Мука — 1,5 ст.ложки;
Грибы — 100 грамм;
Разрыхлитель — ½ ч. ложки;
Яйцо куриное — 2 штуки;
Растительное масло — 1 ст.ложка;
Специи и зелень по вкусу.
Панировочные сухари — 1 ст. ложка;
Лук зелёный — 5 стеблей;
1. Все овощи помыть и обсушить.
2. Кабачок очистить от кожуры, семян и натираю на крупной тёрке. Натёртый кабачок присаливаю и даю постоять 15 минут для выделения жидкости. Жидкость обязательно вылить, хорошо отжав натёртые кабачки.
3. Грибы чищу и нарезаю тонкими слайсами.
4. Помидоры нарезаю кружочками.
5. Зелень и лук мелко рублю.
6. Сыр натираю на мелкой тёр.
Кабачковые пиццы, или ленивые фаршированные кабачки
Кабачок любой- 1шт (если такой большой в диаметре, как у меня,тогда вообще половинка)
Лук-1большая луковица (если нормальный, не толстый кабачек, луку побольше)
Сыр твердый(любой) ок 100-150г
фарш (свинина+говядина)- 0,5кг
Помидорина средних размеров- 1-2шт
Чеснок- по вкусу
Подготавливаем фарш,солим, перчим, добавляем специи
Кабачок чистим при необходимости (если совсем молоденькие, то шкурку можно оставить).
Режем кольцами средней толщины (примерно по 2см)
Выстилаем дно противня фольгой, или рукавом для запекания.(как в моем случае, фольга закончилась).
Раскладываем кольца, чуть солим
фарш делим на количество частей, равное количес.
Пицца с кабачком и крабовыми палочками
Крабовые палочки — 200 г
Мука пшеничная — 250 г
Перец черный — по вкусу
Моцарелла — 125 г
Лук репчатый — 1 шт
Сметана — 2 ст. л.
Орех мускатный — по вкусу
Соевый соус — 1 ст. л.
Сыр твердый — 100 г
Масло растительное — 2 ст. л.
На фото практически все, что нам понадобится. Первым делом приготовим основу. Для этого в теплую воду нужно добавить щепотку сахара и дрожжи. Поставить в теплое место для подъема.
Муку просеять, добавить подошедшие дрожжи с водой и растительное масло (если не любите пресное тесто, то можете на этом этапе его слегка подсолить). Перемешать и замесить тесто. Сфо.
Пицца «Корона» с кабачками и луковые кольца в кляре
Мука пшеничная — 3 стак.
Лук репчатый — 2 шт
Сыр мягкий — 100 г
Соус томатный — 1/3 стак.
Масло подсолнечное — 0.5 стак.
Я не знал, как точно всё расписать получше, и поэтому расскажу, как всё было на самом деле.
Собрались с друзьями вечерком посмотреть бокс, но что «пожевать» под это дело, не определились. Я, выслушав все пожелания, решил приготовить пиццу с жареными кабачками и луковые кольца в кляре.
Кабачки нарезал кружками, обвалял в муке с солью.
Лук — кольцами и в кляре.
Пицца из творожного теста с кабачками.ФМ эстафета.
150г.творожной массы мягкой
Кетчуп или соус из протёртых томатов( у нас продаётся готовый)
1 пакетик разрыхлителя
1 красная перчина
100мл.растительного масла без запаха
Из всех ингридиентов замесить мягкое тесто и оставить отдохнут минут 15.
Для начинки паприку помыть,убрать семенную коробочку с семенами.Я брала маленькие цукини-патиссоны,жёлтые-их помыть,убрать семена,если такове есть.Порезать паприку и цукини мелкими кубиками.Колбасу порезать тонкими колечками.Сыр натереть на тёрке.
Кабачковая «пицца»
Сыр твердый — 50 г
Мука пшеничная — 4 ст. л.
Майонез — 1 ст. л.
Перец болгарский — 1 шт
Крупа манная — 5 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Кабачки трем на крупной терке, хорошо отжимаем.
Смешиваем тертые кабачки с яйцом, мукой, манной крупой, солим и перчим.
Такое тесто должно получиться.
Нарезаем ветчину брусочками, помидор кружочками, перец полукольцами, сыр трем на терке.
Кабачковая пицца
Кабачки(80-100мм в диаметре)3 шт, 3-4 яйца, 200гр колбасы копчёной(любой), 200гр колбасы варёной(любой), сыр российский 300гр, помидор свежий 4-5шт, петрушка. укроп, соль, мука, подсолнечное масло.
Очищаем кабачки от кожуры, режим кольцами(1.5-2см), аккуратно вырезаем середину, мокаем одну сторону в яйцо, затем в муку и ложим в разогретую сковороду с маслом и жарим минут 5. Затем вытягиваем и даём чуть-чуть остыть. Мокаем кабачок другой стороной в яйцо и муку и вылаживаем на сковороде(пока без огня) и фаршируем кабачки специальным фаршем, сверху посыпа.
Кабачковая пицца
Сыр твердый — 50 г
Мука пшеничная — 1,5 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Кабачки помыть и натереть на крупной тёрке.
В этом шаге хочу уточнить. У меня кабачки молоденькие и плотненькие (на фото видно), поэтому влагу они держат в себе, и из натёртой массы жидкость не выделяется.
Если у Вас кабачки «постарше», то натёртый кабачок, перед тем как приступить к следующему шагу, нужно отжать. Иначе лишняя влага не даст как следует пропечь.
Пицца из цуккини
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Соус томатный — 2 ст. л.
Сыр твердый — 100-150 г
Натираем Цуккини (кабачки) — тут хочу уточнить, если ваш цуккини очень сочный, то его необходимо немного отжать-я этого не делала, нарезаем сыр, добавляем яйца
Добавляем муку и перемешиваем. Солить не надо, т. к. цуккини даст сок, а этого нам не нужно.
Выкладываем на лист, застеленный пекарской бумагой и отправляем в разогретую духовку (180 градусов).
запеканка кабачковая «Итальянская радость»
сыр твердый 70 гр.
соль, специи по вкусу ( но лучше, чтоб с базиликом)
1 молодой кабачок
150 гр. крем-сыра (или феты, если мягкая)
1 пригоршня маслин
100 гамм ветчины(или что есть)
Время обеда. Но летом как-то совсем не тянет готовить борщ, пельмени и прочее. Это для зимы.
Пошарив в холодильнике и подобрав продукты сооружаем быстренько сытные и легкий обед.
Чистим кабачок, семечки молоденькие оставляем. На сковороде обжариваем на небольшом количестве масла до полуготовности, (у меня ушло на это времени ровно столько, сколько я делала о.
Источник
5 рецептов пиццы из кабачков в духовке и на сковороде
Экспериментируйте с разным кабачковым тестом и дополняйте его сыром, помидорами, колбасой и не только.
1. Пицца из кабачков с сыром и помидорами в духовке
В тесте для этой пиццы используется мука и немного сыра.
Ингредиенты
- 2½ кабачка;
- соль — по вкусу;
- 2 яйца;
- ½ чайной ложки разрыхлителя;
- 50 г цельнозерновой или обычной пшеничной муки;
- 170–200 г моцареллы;
- немного растительного масла;
- 1–2 помидора;
- несколько листьев базилика.
Приготовление
Натрите кабачки на крупной тёрке и выжмите всю лишнюю жидкость. Добавьте соль, яйца, разрыхлитель, муку и 60 г тёртой моцареллы и перемешайте.
Застелите бумагой для выпечки противень и смажьте маслом. Распределите массу в форме круга. Отправьте в разогретую до 220 °C духовку на 8–10 минут. Выньте основу и оставьте минут на 10 охлаждаться.
Затем разложите по тесту кружочки помидоров и присыпьте оставшимся сыром. Выпекайте ещё 15 минут при температуре 190 °C. Украсьте пиццу листочками базилика.
2. Пицца из кабачков с томатным соусом, сыром и колбасой в духовке
В тесте много сыра, крахмал и душистые приправы.
Ингредиенты
- 3 кабачка;
- 1 яйцо;
- 2 зубчика чеснока;
- ½ чайной ложки сушёного орегано;
- 300—350 г моцареллы;
- 60 г пармезана;
- 30 г кукурузного крахмала;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- немного растительного масла;
- 3—4 столовые ложки томатного соуса;
- несколько кружочков пепперони или другой колбасы;
- щепотка хлопьев чили — опционально;
- несколько листьев базилика.
Приготовление
Натрите кабачки на крупной тёрке и отожмите всю лишнюю жидкость. Добавьте яйцо, измельчённый чеснок, орегано, 120 г тёртой моцареллы, 50 г тёртого пармезана, крахмал, соль и перец. Тщательно перемешайте.
Застелите противень бумагой для выпечки и смажьте маслом. Выложите туда тесто и разровняйте, придав ему круглую форму. Выпекайте при температуре 220 °C около 25 минут.
Смажьте заготовку томатным соусом, присыпьте сверху оставшейся моцареллой и разложите колбасу. Добавьте хлопья чили и отправьте в духовку ещё на 10–15 минут. Посыпьте готовую пиццу пармезаном и нарезанным базиликом.
3. Пицца из кабачков с сыром, грибами, помидорами и перцем в духовке
Тесто для такой пиццы, в отличие от предыдущих, готовится без сыра.
Ингредиенты
- 2 кабачка;
- 60 г миндальной, цельнозерновой или обычной пшеничной муки;
- 2 яйца;
- 1 чайная ложка сушёного орегано + для посыпки;
- ½ чайной ложки сушёного чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 3 чайные ложки оливкового масла + немного для теста;
- 1 красный болгарский перец;
- ½ острого перца;
- несколько шампиньонов;
- ¼ красной луковицы;
- несколько мелких помидоров или помидоров черри;
- 60 г моцареллы;
- щепотка хлопьев чили — опционально.
Приготовление
Натрите кабачки на крупной тёрке и хорошенько отожмите от сока. Добавьте муку, взбитые яйца, орегано, чеснок, соль и молотый перец. Тщательно перемешайте.
Застелите пергаментом противень и смажьте 1 чайной ложкой масла. Сформируйте круглую основу для пиццы. Слегка сбрызните маслом и поставьте в разогретую до 230 °C духовку на 15 минут.
Нарежьте болгарский и острый перцы тонкими кружочками, шампиньоны — пластинками, а лук — кусочками. Помидоры разделите пополам. Моцареллу разрежьте на небольшие кубики или натрите на тёрке.
Смешайте овощи и грибы с 1 чайной ложкой масла. Выложите на тесто все подготовленные ингредиенты и выпекайте ещё 7–10 минут. Полейте оставшимся маслом и приправьте солью, перцем, орегано и чили.
4. Пицца из кабачков с курицей, сыром и помидорами в духовке
В тесто добавляют муку и измельчённую зелень. А ещё его выпекают сразу с начинкой.
Ингредиенты
- 150 г куриного филе;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 1 кабачок;
- 1 яйцо;
- 100 г муки;
- ½ чайной ложки разрыхлителя;
- несколько перьев зелёного лука;
- несколько веточек укропа;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- немного растительного масла;
- 1–2 помидора;
- 100 г твёрдого сыра;
- несколько листьев базилика.
Приготовление
Нарежьте курицу небольшими кусочками. Влейте соевый соус, перемешайте и дайте настояться, пока готовите тесто.
Натрите кабачок на крупной тёрке и выжмите всю жидкость. Добавьте яйцо, муку, разрыхлитель, рубленую зелень, соль и перец и перемешайте.
Застелите противень бумагой для выпечки и смажьте маслом. Сформируйте круг из теста. Сверху выложите кружочки помидоров и курицу и посыпьте солью и перцем. Можно использовать другие приправы на ваш вкус.
Выпекайте при температуре 180 °C 30 минут. Покройте пиццу тёртым сыром и базиликом и верните в духовку ещё на 5–7 минут.
5. Пицца из кабачков с колбасой, помидорами и сыром на сковороде
В состав основы этой пиццы входит манка.
Ингредиенты
- 1 кабачок;
- 2 столовые ложки манной крупы;
- соль — по вкусу;
- 2 яйца;
- растительное масло — для жарки;
- несколько кружочков колбасы;
- 1–2 помидора;
- несколько веточек укропа;
- 100 г твёрдого сыра.
Приготовление
Натрите кабачок на мелкой тёрке и выжмите из него весь сок. Смешайте овощ с манкой и солью и оставьте на 5 минут. Вбейте яйца и тщательно перемешайте.
Смажьте разогретую сковороду маслом. Распределите по дну тесто и жарьте под крышкой на слабом огне 4 минуты.
Переверните основу и выложите на неё колбасу и помидоры, нарезанные кружочками. Посыпьте рубленым укропом и тёртым сыром и готовьте под крышкой, пока он не расплавится, ещё минуты три.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник