- Пицца с фаршем — простая версия вкусного итальянского блюда
- Как приготовить пиццу с фаршем?
- Пицца на курином фарше
- Пицца с фаршем, помидорами и сыром рецепт
- Пицца с фаршем и шампиньонами — рецепт
- Пицца из слоеного теста с фаршем
- Пицца с фаршем и колбасой
- Пицца с ананасом и фаршем
- Закрытая пицца с фаршем
- Пицца из бубликов с фаршем в духовке
- Пицца из фарша на сковороде
- Пицца с фаршем в мультиварке
- Пицца с фаршем «по-домашнему»
- Классическая домашняя пицца с фаршем
- Приготовление пиццы с фаршем
- Пицца с фаршем и сыром
- Пицца с куриным фаршем
- Пицца с фаршем и грибами
- Пицца из слоеного теста с фаршем
- Пицца с фаршем и помидорами
Пицца с фаршем — простая версия вкусного итальянского блюда
Пицца с фаршем — одна из вариаций популярного блюда. Преимущество перед «классикой» в сытности, скорости и удобстве приготовления (не надо красиво выкладывать компоненты и заботится об эстетике начинки). К тому же, измельченное мясо обладает способностью пропитываться соками «соседей», гарантируя кулинарам мега вкусное изделие.
Как приготовить пиццу с фаршем?
Начинка для пиццы с фаршем разнообразна. Фарш сочетается с грибами, перцем, томатами, сыром. Да и сам фарш вариативен — говяжий, свиной, куриный, индюшиный. При этом основа может быть любой, начиная от классической из дрожжевого теста и заканчивая покупной из слоеного.
- Приготовление пиццы с фаршем требует осознанного подхода к делу, не следует использовать в начинке более четырех компонентов.
- Сочной получается начинка при смешении нескольких сортов фарша.
- Учитывая сочность фарша, не нужно усердствовать с соусами. Трех ложек хватает, чтобы пицца получилась сочной и не «поплыла».
Пицца на курином фарше
Куриной начинкой в пицце никого не удивишь. Другое дело — пицца из куриного фарша вместо теста. Оригинально, не банально и главное — сытно и не калорийно. Основа из нежнейшего филе и отрубей не содержит жиров и муки, и делается просто и быстро по принципу котлет.
- филе — 650 г;
- яйцо — 2 шт.;
- отруби — 50 г;
- лук — 1 шт.;
- болгарский перец — 2 шт.;
- шампиньоны — 100 г;
- томатный соус — 60 г;
- фета — 70 г;
- масло — 40 мл.
- Измельчите грудку и лук в блендере.
- Добавьте яйца, отруби и перемешайте.
- Сформуйте круглую лепешку и выпекайте при 180 градусах 20 минут.
- Обжарьте шампиньоны и перец.
- Смажьте корж соусом, положите сыр, перец и грибы.
- Пицца с фаршем выпекается в духовке 15 минут.
Пицца с фаршем, помидорами и сыром рецепт
Пицца с фаршем и помидорами — один из сытных и практичных вариантов, где можно обойтись без соуса. Главное — не жалеть томатов. Лучше использовать черри: они быстро запекутся, наполнят начинку соками и не размочат тесто. Без сыра — нет гармонии, благодаря ему возникает та самая вязкая корочка, защищающая начинку от пересыхания.
- мука — 350 г;
- сухие дрожжи — 10 г;
- вода — 250 г;
- сахар — 20 г;
- масло — 60 мл;
- фарш — 250 г;
- черри — 10 шт.;
- лук — 1 шт.;
- сыр — 80 г.
- Залейте дрожжи 50 мл воды на 10 минут.
- Перемешайте муку с сахаром, 20 мл масла и 200 мл воды. Добавьте дрожжи и замесите тесто. Отставьте на 30 минут.
- Лук и фарш потомите 5 минут.
- Растяните тесто в круг.
- Положите фарш, сыр, томаты.
- Пицца с фаршем и сыром выпекается 20 минут при 200 градусах.
Пицца с фаршем и шампиньонами — рецепт
Пицца с фаршем и грибами — богатое вкусом и текстурой блюдо. Традиционно, в качестве начинки используют шампиньоны. Они сочны, нейтральный вкусом, сочетаемы с фаршем и овощами, удобны в нарезке и при приготовлении. Их можно положить в начинку в сыром или обжаренном виде. В последнем варианте, грибы получатся более ароматными и хрустящими.
- мука — 400 г;
- молоко — 60 мл;
- масло — 100 г;
- яйцо — 1 шт.;
- говяжий фарш — 250 г;
- шампиньоны — 150 г;
- лук — 1 шт.;
- кетчуп — 60 г;
- перец — 1 шт.;
- масло — 40 мл;
- сыр — 100 г.
- Из муки, яиц, масла и молока замесите тесто. Охлаждайте 30 минут.
- Обжарьте лук, перец и фарш. Добавьте кетчуп и потомите пару минут.
- Подрумяньте грибы.
- Уложите слоями: фарш, грибы, сыр.
- Пицца с говяжьим фаршем выпекается при 180 градусах 20 минут.
Пицца из слоеного теста с фаршем
Пицца с фаршем из слоеного бездрожжевого теста — находка для хозяек с дефицитом времени. Большинство из них используют магазинную заготовку, избавляющую от расстойки и замешивания теста. Тем более, при такой основе блюдо только выигрывает. Тесто, благодаря своей слоистости, прекрасно держит форму и не раскисает даже c сочной начинкой.
- слоеное тесто — 300 г;
- свиной фарш — 350 г;
- лук — 1 шт.;
- сосиски — 2 шт.;
- сыр — 200 г;
- помидоры — 2 шт.;
- томатный соус — 80 г;
- масло — 40 мл.
- Подрумяньте сосиски и лук 3 минуты.
- Отдельно обжарьте фарш.
- Смажьте раскатанное тесто соусом.
- Уложите начинку слоями: сосиски с луком, фарш, томаты, сыр.
- Пицца слоеная с фаршем выпекается при 200 градусах 20 минут.
Пицца с фаршем и колбасой
Пицца с фаршем — рецепт, благодаря которому можно найти применение залежавшимся продуктам. Возглавляет список — копченая колбаса. Как раз с ней пицца приобретает интересный вкус и аппетитный копченый аромат. Здесь целесообразно использовать сырой фарш. Жир, выделяющийся из колбасы во время запекания, сделает его более насыщенным.
- мука — 500 г;
- масло — 10 мл;
- теплое молоко — 120 мл;
- яйцо — 2 шт.;
- мясной фарш — 400 г;
- копченая колбаса — 80 г;
- кетчуп — 40 г;
- майонез — 20 г;
- сыр — 180 г.
- Взбейте яйца с маслом, молоком и мукой.
- Отставьте тесто на 10 минут.
- Раскатайте в пласт, смажьте майонезом и кетчупом, положите сырой фарш и колбасу.
- Пицца с фаршем выпекается при 200 градусах четверть часа.
- Посыпается сыром и печется еще 10 минут.
Пицца с ананасом и фаршем
Пицца с фаршем в духовке не ограничивается привычными компонентами. Любители экзотики могут использовать контрастное сочетание мяса с фруктами и добавить ананасы. Ананасы хорошо сочетаются с куриным фаршем. Пропитавшись соками фрукта, фарш приобретает кисло-сладкий вкус, отлично гармонируя с острым соусом и соленым сыром.
- тесто для пиццы — 400 г;
- куриный фарш — 350 г;
- консервированные ананасы — 300 г;
- томатный соус — 40 г;
- сыр — 200 г.
- Потомите куриный фарш 3 минуты.
- Смажьте тесто томатным соусом. Положите фарш, сверху — кубики ананасов.
- Пицца с фаршем посыпается сыром и выпекается при 180 градусах 15 минут.
Закрытая пицца с фаршем
Пицца кальцоне с фаршем превосходит классическую «родственницу». В традиционном варианте изделие представляет закрытый пирог в форме полумесяца с начинкой, где все компоненты томятся вместе. То же самое происходит и в данном варианте, только фарш лучше впитывает соки и ароматы, а от того, кальцоне получается в разы сочнее и нежнее.
- дрожжевое тесто — 200 г;
- свиной фарш — 250 г;
- лук — 1 шт.;
- рикотта — 50 г;
- шпинат — 40 г;
- томатный соус — 40 г.
- Жарьте лук и фарш 5 минут.
- Добавьте соус и шпинат и через 2 минуты снимите с огня.
- Раскатайте тесто в пласт.
- Выложите начинку с одной стороны. Сдобрите рикоттой.
- Накройте свободной половиной. Скрепите края.
- Выпекайте при 180 градусах 25 минут.
Пицца из бубликов с фаршем в духовке
Не каждая пицца с мясным фаршем требует навыков в приготовлении теста. Прекрасный вариант избежать возни с мукой — использовать в качестве основы бублики. Быстро, легко и просто. Нужно замочить бублики в теплом молоке, начинить их сырым фаршем и запечь в духовке до румяности. Такие мини-пиццы вкусны, удобны в подаче и в поедании.
- бублики — 1 кг;
- молоко — 250 мл;
- фарш — 500 г;
- сыр — 100 г;
- яйцо — 1 шт.;
- лук — 1 шт.
- Замочите бублики в теплом молоке на 7 минут.
- Смешайте фарш с луком и яйцами.
- Начините бублики фаршем, посыпьте сыром и запекайте при 180 градусах 30 минут.
Пицца из фарша на сковороде
Домашняя пицца с фаршем не займет много времени, если загрузить все компоненты одновременно в сковороду и потомить изделие под крышкой 15 минут. Для того, чтобы тесто пропеклось его нужно сделать жидким, напоминающим омлет, а начинку нарезать очень мелко. Фарш изначально имеет нужную консистенцию, поэтому подходит для блюда более всего.
- мука — 220 г;
- майонез — 80 г;
- сметана — 80 г;
- яйцо — 2 шт.;
- куриный фарш — 180 г;
- томаты — 1 шт.;
- ветчина — 50 г.;
- сыр — 50 г.
- Взбейте майонез со сметаной, яйцами и мукой.
- Распределите тесто по сковороде.
- «Утопите» в тесте фарш, томаты и ветчину. Посыпьте сыром.
- Готовьте под крышкой 15 минут.
Пицца с фаршем в мультиварке
Традиционный рецепт пиццы с фаршем в домашних условиях предполагает запекание в духовке. Тем же, кто имеет мультиварку, есть смысл сделать пиццу в ней. Медленное томление в режиме «Выпечка» обеспечит мягкий корж, не пересушенный фарш и тягучую сырную корочку. Две полоски пекарской бумаги, помещенные под тесто, помогут извлечь пиццу.
- дрожжевое тесто — 200 г;
- томаты — 2 шт.;
- говяжий фарш — 300 г;
- йогурт — 40 г;
- сыр — 150 г.
- Выложите на дно мультиварки две полоски пекарской бумаги.
- Сверху положите корж.
- Смажьте корж йогуртом, посыпьте частью сыра.
- Уложите фарш, томаты и остальной сыр.
- Готовьте в «Выпечке» 40 минут.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Пицца с фаршем «по-домашнему»
- Время приготовления:2 ч 30 мин
- Количество порций: 8
- Тип блюда: Пицца
- Кухня: Итальянская
- Сложность:Среднее
Сегодня вы узнаете, как приготовить пиццу с фаршем. Представляем вашему вниманию лучшие рецепты домашней пиццы с фаршем.
Существует огромное количество всевозможных пицц, выбирая из них себе блюдо для обеда или дружеского пикника, можно порекомендовать вам, остановить свой выбор на пицце с фаршем.
Конечно утончённые итальянцы сочтут выбор весьма странным. Потому, что, рецепт пиццы с фаршем является производным продуктом, который совершенно непохож на классическую итальянскую пиццу с изысканными соусами, прованскими травами и знаменитой пепперони. Однако домашняя пицца с фаршем является очень вкусной и сытно и уже такой родной нашему русскому человеку.
В начале девяностых годов прошлого века на столе россиян появились первые пиццы. Всего за несколько лет они потеснили привычные русские пироги и стали конкурентами, практически всем, представителям фастфуда.
Как видим, работы хватает всем, и частным кулинаром, и пиццериям. Кроме того, в каждом доме, время от времени выпекается такой вот изысканный горячий бутерброд с начинкой. Именно в домашних условиях рождаются новые виды и рецепты пиццы
Свежие помидоры легко заменяются на чесночный или томатный соусы, или же обычный майонез. Одним словом, в ход идет все, что остаётся в холодильнике, а вот начинка из фарша является одной из самых любимых.
Классическая домашняя пицца с фаршем
Этот рецепт хорош тем, что блюдо готовится из доступных продуктов, не требует особых затрат по времени и в итоге вы получаете вкуснейшую домашнюю пиццу превосходного качества.
Ингредиенты для приготовления теста:
- вода — 0,5 л.;
- обычные дрожжи — 50 г;
- маргарин — 100 г;
- сахар — 1 столовая ложка;
- соль — 1 чайная ложка;
- мука хорошего качества для замешивания теста.
Ингредиенты для начинки:
- качественный фарш — 1 кг;
- репчатый лук — 3 средних луковицы;
- свежие помидоры 6 штук, можно взять густой томат или кетчуп — 2 стакана;
- майонез — 200 г;
- чеснок — 6 зубчиков;
- свежая зелень укропа или петрушки — 1 небольшой пучок;
- твердый сыр — 200 г.
- Воду немного подогреем в кастрюльке, чтобы была тёплая и растворимым в воде дрожжи. Затем добавляем соль, сахар и всё хорошенько перемешиваем.
- Растопим на небольшой в огне маргарин и добавил в основу для нашего теста.
- После этого в кастрюлю небольшими порциями начинаем добавлять муку и постепенно замешивать тесто.
- Добавляем муки столько, чтобы тесто для пиццы получилось нежным и мягким.
- Слегка вымешиваем получившееся тесто на столе, накрываем и оставляем на 10 минут.
Приготовление пиццы с фаршем
- Возьмём большую форму или противень средней величины с бортиками и хорошо смажем его растительным маслом.
- Тесто разделим на две неравные части, чтобы одна часть была больше, а вторая меньшего размера.
- Большую часть теста раскатываем и распределяем равномерно по всей поверхности формы, загибаем небольшие бортики из теста, чтобы основание пиццы получилось в виде блюда.
- Фарш посолим, поперчим по вкусу и распределением равномерным слоем поверх теста — это будет первый слой нашей начинки.
- Репчатый лук нарежем очень мелко и распределим поверх фарша вторым слоем начинки для пиццы.
- Третьим слоем начинки идут нарезанная тонкими кружками свежие помидоры или же густая томатная паста или кетчуп. Равномерно распределяем томаты по поверхности пиццы.
- Четвертый слой — смазываем поверхность майонезом, затем мелко нарезаем чеснок зелень и также равномерным слоем распределяем по всей поверхности.
- Из меньшего куска теста раскатываем тоненькие ровные полоски в виде колбасок и выкладываем поверх пиццы в виде сетки-плетёнки, края аккуратно защипываем.
- Форму с пиццей сразу в духовку не ставим, а даем отдаем ей подойти при комнатной температуре. Оставляем при комнатной температуре на 30-40 минут, этого времени хватит, чтобы тесто подошло.
- Когда тесто в форме подойдет, ставим наше блюдо выпекаться в разогретую духовку.
- Выпекаем при температуре 180 – 200 градусов, около 30 минут, когда пицца слегка подрумянится достаем из духовки и посыпаем по поверхности слоем тертого сыра.
- Затем ставим в духовку и готовим еще 10 минут до расплавления сыра и легкого зарумянивания.
После приготовления достаём пиццу с фаршем из духовки нарезаем порционными кусками и подаем к столу.
Пицца с фаршем и сыром
Предлагаем вам еще один хороший рецепт простой домашней пиццы с фаршем и сыром, которую можно довольно легко приготовить.
Ингредиенты для приготовления:
- дрожжевое тесто — 500 г;
- фарш из говядины — 250 г;
- свежие помидоры — 2 штуки;
- репчатый лук – 1 луковица;
- соль, специи, кетчуп — по вкусу;
- твёрдый сыр 200 г.
- Из дрожжевого теста сформируем круглую основу.
- 2/3 части сыра нарежем тонкими брусками и завернем кусочки сыра по краю коржа из теста. Таким образом мы сформируем борта с начинкой.
- Репчатый лук мелко нарезаем и пассируем на жире или растительном масле до прозрачности.
- Добавим к пассированному луку мясной фарш, специи и соль специи по вкусу. Обжариваем фарш с луком и специями до готовности. При обжарке фарш постоянно помешиваем и следим, чтобы не пережарился и был сочным.
- Основу из теста переносим на смазанный маслом противень и хорошенько смазываем верх коржа кетчупом.
- Обжаренный с луком фарш аккуратно распределяем по основе, затем выкладываем нарезанные тонкими кружочками помидоры, а сверху засыпаем все ингредиенты тертым сыром.
Пицца с куриным фаршем
Сразу стоит сказать то, что куриный фарш очень хорошо сочетается по своим вкусовым свойствам с маслинами, кукурузой и даже маринованными огурчиками. Следовательно, вы можете смело добавлять в начинку все эти ингредиенты. Также традиционно для пиццы используются тертый сыр.
Ингредиенты для приготовления пиццы:
- дрожжевое тесто — 500 г;
- куриный фарш — 500 г;
- репчатый лук — одна луковица;
- твердый сыр — 250 г;
- соль, специи – по вкусу;
- маслины, маринованные огурчики или грибы — по вкусу.
Для этой пиццы опытные повара рекомендуют приготовить домашний соус своими руками.
Ингредиенты для приготовления соуса:
- помидоры, консервированные — 1 банка;
- репчатый лук — 1 штука
- чеснок 2 зубчика;
- соль, сахар, орегано — по вкусу.
- Томаты измельчим в блендере или же перетрем их на мелкой терке, получаем свежий соус.
- На сковороде пассируем репчатый лук и добавим к нему томатный соус.
- Для пикантности посыпаем блюдо мелко нарезанным чесночком, орегано и тушим на сковороде в течение 3 минут. Наш соус готов
- Пассируем на масле нарезанный репчатый лук до готовности, добавляем к луку фарш и обжариваем, чтобы был готов, но не пересушен.
- Тесто раскатываем и формируем круглую основу, которую выкладываем на смазанный маслом противень или форму.
- Верх основы хорошо смазываем приготовленным соусом, сверху выкладываем жареный фарш и нарезанные небольшими кусочками овощи или маринованные грибочки.
- Сыр трем на терку и посыпаем тертым сыром верх пиццы.
- Отправляем блюдо в духовку для выпекания. Готовим пиццу при температуре 190 градусов примерно 20 минут, до образования румяной корочки.
Готовую пиццу достаем из духовки, посыпаем мелко нарезанной зеленью и подаем к столу.
Пицца с фаршем и грибами
В пиццу грибы можно класть в сыром или в обжаренным виде — это дело вкуса.
Ингредиенты для приготовления:
- мука — 1.5 стакана;
- вода 0,5 л;
- растительное масло в тесто – 1 столовая ложка;
- дрожжи — 50 г;
- говяжий фарш — 300 г;
- свежие шампиньоны — 300 г;
- свежие помидоры — три крупных помидора;
- репчатый лук — 2 луковицы среднего размера;
- томатный кетчуп, сахар, соль, перец черный молотый по вкусу.
Как приготовить вкусную пиццу с фаршем и грибами? Поверьте, это просто. Хотя, конечно способы приготовления пиццы в домашних условиях некоторым образом могут отличаться от тех, что готовится и получается в пиццериях.
- Тесто для пиццы готовится по классической рецептуре. Муку замешиваем с дрожжами и водой,
- Добавляем немного растительного масла в опару, это нужно для того, чтобы она не прилипала к рукам.
- Через час опара подойдет и станет пышной, а готовое тесто будет легко раскатать в нужную форму.
- Духовку нужно сразу разогреть до 200 градусов. Запомните, что тесто для пиццы любит жар! В хорошо разогретой духовке оно становится тоненьким, хрустящим и румяным.
- Форму или лист смазываем растительным маслом. Тесто раскатываем тонким слоем по размеру формы или листа.
- Первым слоем на тесто выкладываем нарезанные грибы и лук. затем слоями идут помидоры, соус и фарш. Фарш нужно предварительно посолить и приправить специями по вкусу
- Ставим пиццу с фаршем в разогретую духовку для того, чтобы пропечь тесто и фарш. Готовим почти до готовности.
- Теперь дело за завершающим ингредиентом — это тертый сыр им нужно посыпать уже почти готовый пирог. Буквально за несколько минут до готовности вынимаем пиццу из духовки и посыпаем тертым сыром. Затем ставим опять в духовку.
- Даём сыру расплавится и вынимаем готовое блюдо из духовки, чтобы ещё в горячем виде.
Пришло время попробовать вкусный первый кусочек домашней пиццы с грибами и фаршем. Поверьте, это блюдо не оставит вас равнодушными и обязательно понравиться.
Пицца из слоеного теста с фаршем
Ингредиенты для приготовления:
- готовое слоеное тесто 1 упаковка;
- мясо свинины – 250 г;
- мяса говядины 250 г;
- репчатый лук — 1 крупная луковица;
- спелые помидоры черри — 300 г;
- твёрдый сыр — 200 г;
- томатная паста — 5 столовых ложек
- майонез — 200 г и соль перец по вкусу.
- Мясо и лук крупно нарежем, а затем перекрутил их вместе через мясорубку или сделаем однородный фарш при помощи блендера.
- Получившийся мясной фарш солим, приправляем перцем, хорошо перемешаем и обжариваем на сковороде до готовности.
- Помидоры черри нарезаем четвертинками, а сыр мелко натираем на терке.
- Форму для выпекания смазываем маслом. Тесто очень тонко раскатываем и смазываем его томатной пастой. Сверху распределяем слой майонеза.
- Следующим слоем выкладываем остывший фарш, а по нему распределяем кусочки томатов. Затем все ингредиенты присыпаем тертым сыром.
- Разогреваем духовку и ставим в не блюдо для запекания. Запекаем нашу пиццу 25-30 минут при средней температуре.
Пицца с фаршем и помидорами
Ингредиенты для приготовления:
- готовое дрожжевое тесто — 500 г;
- твердый сыр — 250 г;
- 3 крупных помидора и 0.5 стакана томатного соуса;
- свиной фарш — 400 г;
- 1 крупная луковица;
- соль и черный молотый перец — по вкусу.
- Дрожжевое тесто раскатываем по размеру формы (раскатывать нужно не очень тонко). Распределяем по основе из теста томатный соус.
- Фарш солим, перчим, добавляем в него мелко нарезанный лук и обжариваем до готовности. Даем начинке остыть. Затем выложим обжаренный фарш равномерным слоем поверх томатного соуса.
- Сверху фарш распределяем нарезанные тонкими кружками помидоры и посыпаем наше блюдо слоем тертого сыра.
- Запекаем пиццу с фаршем в духовке при температуре 230 градусов в течение 20 минут до готовности.
- После этого достаем из духовки, нарезаем порционно и наслаждаемся вкуснейшим блюдом.
Как видите рецепты домашней пиццы с фаршем могут быть самыми разнообразными и даже немного необычными.
Источник