Что приготовить под футбол

Содержание
  1. 5 лучших закусок под футбол. Простые рецепты
  2. Рецепт чесночных гренок
  3. Рецепт луковых колец
  4. Хрустящие креветки. Рецепт
  5. Рецепт мини-сосисок в тесте
  6. Рецепт домашних чипсов в микроволновке
  7. Меню «под футбол»
  8. Гооооол! Закуски к пиву под футбол
  9. Вкусные, домашние и необычные. 25 закусок к пиву и футболу
  10. Вам пригодится
  11. Острые куриные крылышки за 40 минут
  12. Гуакамоле для чипсов или начос за 10 минут
  13. Пицца-багет за 30 минут
  14. Гренки с луковым соусом за 20 минут
  15. Соус из рикотты и кукурузы к гренкам за 30 минут
  16. Спаржа в хлебном «одеяле» за 20 минут
  17. Жареные охотничьи колбаски за 10 минут
  18. Копчёные свиные уши за 2,5 часа
  19. Быстрые чесночные гренки за 10 минут
  20. Мини-бургеры за 45 минут
  21. Креветки в кляре за 20 минут
  22. Пельмешки-фри за 1,5 часа
  23. Мини-пирог из рыбы в микроволновке за 30 минут
  24. Мексиканские тако с курицей за 1 час
  25. Начос с сальсой за 25 минут
  26. Попкорн в микроволновой печи за 15 минут
  27. Картошка фри за 40 минут
  28. Запеченный сыр в панировке за 20 минут
  29. Диетические чипсы из лаваша за 15 минут
  30. Луковые кольца в кляре за 15 минут
  31. Джерки (вяленое мясо) за 50 минут
  32. Чесночно-сырные булочки за 1 час
  33. Чесночная брускетта за 15 минут
  34. Сосиски на гриле за 10 минут
  35. Рыбные палочки в панировке за 40 минут

5 лучших закусок под футбол. Простые рецепты

Сегодня стартует чемпионат Европы по футболу. Из-за ковидных ограничений абсолютное большинство болельщиков будет вынуждено наблюдать за ним по телевизору.

Sport-24 предлагает вам 5 рецептов вкусных закусок, которые сделают ваш футбольный вечер еще круче.

Рецепт чесночных гренок

Ингредиенты:

  • Бородинский хлеб — 500 г
  • Чеснок — 7 зубчиков
  • Оливковое масло — 30 мл
  • Соль — 0,5 ч.л

Приготовление:

  • Хлеб нарезать ломтиками толщиной 2 см. Каждый ломтик разрезать еще на 3 части.
  • В глубокой тарелке смешать оливковое масло, измельченный чеснок и соль.
  • Переложить нарезанный хлеб к заправке и хорошо перемешать.
  • Выложить на противень и готовить в заранее разогретой до 200° духовке по 5 минут с каждой стороны.
  • Подавать с соусом на основе сметаны или майонеза.

Рецепт луковых колец

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 2 шт
  • Яйца — 3 шт
  • Молоко — 20 мл
  • Мука — 100 г
  • Панировочные сухари — 100 г
  • Соль — 0,5 ч.л

Приготовление:

  • Лук очистить, нарезать кольцами и разобрать на отдельные колечки.
  • Яйца взбить с солью и молоком. Добавить муку и перемешать.
  • Колечко лука сначала обвалять в муке, потом в кляре, а затем в панировочных сухарях. После чего опустить в разогретое масло на сковороду — жарить на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон.
  • Выложить на салфетки, чтобы убрать лишний жир.
  • Подавать к столу с соусом на основе кетчупа.

Хрустящие креветки. Рецепт

Ингредиенты:

  • Креветки — 500 г
  • Лимонный сок — 3 ст. л
  • Крахмал кукурузный — 3 ст. л
  • Панировочные сухари — 200 г
  • Соль — 0,5 ч.л
  • Перец — по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

  • Креветки промыть и очистить.
  • Смешать лимонный сок, крахмал, перец и соль.
  • Соединить креветки с полученной смесью, перемешать и оставить на 20 минут.
  • Обвалять креветки в панировочных сухарях и обжарить в масле до золотистой корочки.

Рецепт мини-сосисок в тесте

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное — 400 г
  • Сосиски — 6 шт
  • Масло для жарки

Приготовление:

  • Разморозить тесто, раскатать и нарезать на небольшие квадраты (по длине сосисок).
  • Сосиски очистить и положить на край каждого квадрата. Завернуть в рулет и хорошо защипнуть края.
  • Разрезать каждую сосиску в тесте на колечки.
  • Обжарить в масле до золотистой корочки.
  • Выложить готовые сосиски на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.
  • Подавать с любимым соусом.

Рецепт домашних чипсов в микроволновке

Ингредиенты:

  • Картофель — 6 шт
  • Соль — 0,5 ч.л
  • Перец по вкусу
  • Паприка или любые другие специи
  • Оливковое масло для жарки

Приготовление:

  • Картофель нарезать очень тонко (с помощью овощечистки). Промыть холодной водой и просушить на салфетке. Посолить и добавить приправы.
  • Тарелку микроволновки застелить пергаментом и смазать оливковым маслом.
  • Выложить картофель на пергамент в один слой.
  • Готовить на максимальной мощности по 3 минуты с каждой стороны.

Точное время приготовления чипсов в микроволновке зависит от мощности устройства. Когда ломтики становятся слегка коричневыми, их нужно переворачивать на другую сторону или вынимать.

Канал про ЗОЖ в телеграме! Подписывайся

Источник

Меню «под футбол»

Креветки можно запечь на гриле, пожарить или отварить. Чтобы придать им пикантный вкус, добавьте в процессе приготовления специи (чеснок, перец, имбирь), сделайте соус или воспользуйтесь готовым, например, соевым. Хорошее дополнение к креветками – листья салата, помидоры, оливки. Готовые креветки можно нанизать на шпажки, чередуя с другими продуктами – курицей, беконом, овощами.

Хрустящие куриные крылышки – жареные или барбекю – замечательная закуска. Если есть время, желательно их предварительно замариновать. Смешайте специи (чеснок, паприку, розмарин, тимьян, карри), добавьте немного лимонного сока, белого вина или соевого соуса. Натрите этой смесью крылышки и оставьте в холодильнике на пару часов. Если в маринад добавить мед, крылышки приобретут красивый золотистый оттенок и оригинальный сладковатый вкус.

Закуски на шпажках очень удобно есть. На шпажки можно насадить готовые морепродукты (креветки, мидии, кусочки кальмаров), мясо (готовую курицу, бекон, ветчину, колбаски), овощи (лук, картофель, оливки).

Мясо, морепродукты, овощи можно пожарить в кляре. Самый простой способ приготовить кляр – смешать муку, яичный желток и воду. На 1 желток надо 200 мл воды и 8 ст.л. муки. Половину муки можно заменить крахмалом – кляр получится более воздушным.

Закусочные шарики делают из пюре или тертых продуктов – сыра или картофеля. Если обвалять шарики в разных специях, они будут отличаться друг от друга не только по вкусу, но и по виду: от карри они станут желтыми, от паприки – красными, от черного перца – черными. Можно положить внутрь шариков начинку – орехи, изюм, мелко нарубленную зелень.

Чипсы тоже можно приготовить самим – из овощей (картофеля, цукини, кабачков, баклажанов) и фруктов (бананов, яблок). Нарежьте их на тонкие пластины и пожарьте во фритюре.

Пицца – отличное решение для футбольного фуршета, причем сделать ее можно, как советовала мама главного героя фильма «Блондинка за углом», мелко порезав все, что есть в холодильнике.

«Запивать» футбол можно, конечно, чем угодно. Традиционный вариант – пиво. Более изысканный – вино. Но если вам захочется чего-нибудь необычного, приготовьте коктейль из фруктовых соков, крюшон с шампанским, холодный пунш. Кстати, все это подойдет и для того, чтобы отпраздновать победу вашей любимой команды.

Читайте также:  Как вкусно приготовить рис с голенью

Источник

Гооооол! Закуски к пиву под футбол

Грядет самое ожидаемое событие: четвертьфинал Чемпионата мира по футболу! Думаю, многие прилипнут к экрану, если не удалось попасть на матч. Чтобы нервы не сдавали, давайте придумаем, чем зажевать стресс))

Итак, готовим снэк-бар для болельщика!

Рецептов много, все опробовано на себе. Такого количества с легкостью хватит для небольшой компании.

Начнем с простого:

Идем в магазин и покупаем. Нет, не чипсы. Хотя можно и их, если так уж хотите. Лучше берите кукурузные, сделаем к ним вкуснющий соус!

Берем пару кабачков, несколько картошек, один тонкий лаваш. Можно прихватить фету или адыгейский сыр — для жарки. Если найдете халумис — вообще красота, это специальный такой сыр для жарки.

Еще покупаем авокадо. Орешки и сухофрукты — вкусно и полезно.

Можно прихватить попкорн для микроволновки и какое-нибудь драже типа M&M’s

Пивка не забудьте, газировки там, квасу: кто чем любит запивать футбольный стресс)

Для еды поосновательнее возьмите замороженный бекон, сосиски, грамм 200 фарша, булочки для хот-догов и гамбургеров. Можно прихватить 1 огурец, 2 помидорки, немного зеленого салата и пару луковиц.

Возвращаемся домой и готовим!

Для начала займемся соусом из авокадо . Разрезаем пополам, вынимаем косточку, ложкой выскребаем мякоть, закидываем в блендер. Добавляем 1 столовую ложку растительного масла, 1 чайную ложку бальзамического уксуса, 1 чайную ложку лимонного сока, черный перед и красный острый перец по вкусу. Перемешиваем до однородности. Готов соус гуакамоле , который часто подают к кукурузным чипсам (поэтому в магазине надо было купить именно их).

К соусу делаем чипсы из лаваша :

Лаваш разрезаем на небольшие треугольнички. Раскладываем их в один слой на листе пергамента, кладем на тарелку — и отправляем в микроволновку на 1,5 минуты.

Лаваш можно посыпать тертым сыром и специями. Такие «чипсы» тоже готовятся 1,5 минуты в микроволновке.

Домашние чипсы из картофеля:

Картошку моем, чистим, нарезаем. Секрет в том, что толщина ломтиков не должна превышать 2 мм. Можно воспользоваться овощерезкой или теркой. Если вы гуру ножа — режьте ножом.

Складываем картофельные кружочки в тарелку. Посыпаем специями по вкусу, поливаем растительным маслом. Перемешиваем.

Далее раскладываем на тарелке в один слой. Отправляем в микроволновку на 5 минут при максимальной мощности. Лучше проверяйте готовность каждые 1,5-2 минуты, потому что каждая микроволновка готовит по-своему. Как только картофель станет золотистым и твердым — готово.

Хрустящие палочки из кабачка:

Следующим берем наш кабачок. Нарежьте его брусками, как картошку фри.
Смешайте муку, соль и специи. В другой тарелке у вас будет взбитое яйцо, в третьей — панировочные сухари.

Обмакиваем кабачок: в муку, потом в яйцо, потом в сухари.

Запекаем в духовке при 200 градусов минут 15.

Луковые кольца в кляре:

Нарежьте луковицу кольцами толщиной примерно 0,5 см.

Обмакните в муку, затем в яйцо, затем в панировочные сухари.

Жарьте в большом количестве растительного масла до золотистой корочки.

Кальмар в кляре:

Рецепт для болельщика-гурмана.

Система та же: нарежьте на кольца, окуните в муку, яйцо, сухари и обжарьте в большом количестве раскаленного масла примерно по 2 минуты с каждой стороны.

На месте кальмара легко могут быть ваши креветки 🙂

Мы почти забыли про сыр!

Если вы нашли халумис: просто нарежьте ломтиками толщиной в 0,5-1 см и обжарьте на горячей сковороде 1-2 минуты с каждой стороны.

Фету предварительно надо обвалять в муке с карри.

Для адыгейского лучше сделать кляр: жидкое тесто из муки и воды со специями.

Жарить так же, 1-2 минуты с каждой стороны на очень горячей сковороде.

Берем фарш, солим, добавляем любимые специи, формируем несколько плоских котлеток. Раскладываем их на пергамент и печем в духовке до готовности.

На булочку для гамбургера кладем лист салата, немного тонких колец лука, несколько долек огурца, помидор, кусочек сыра и готовую котлету. Смазываем это все вашим любимым соусом.

Заверните сосиски в бекон. Обжарьте.

Булочку для хот-дога смажьте майонезом, кетчупом и горчицей. Положите внутрь сосиску в беконе. Сверху можно посыпать обжаренным луком или мелко нарезанным маринованным огурчиком.

Для хот-дога советую приготовить домашние горчицу и майонез по этой статье: «Горчица и майонез своими руками: рецепты».

Ну, и под занавес быстренько делаем по инструкции попкорн, высыпаем в чашку M&M’s или другое драже, в другую чашку — орешки и сухофрукты, в третью — наши чипсы. В высокий стаканчик можно положить палочки из кабачка.

Берем стаканчик любимого напитка — и идем к телевизору!

К нашему снэк-бару нужны соусы. О них вы можете прочитать тут: «Соусы, которые всегда должны быть на кухне!»

Желаю вам приятного вечера и победы вашей любимой команды! 🙂

Если вам понравилось — ставьте лайк и подписывайтесь 🙂

Источник

Вкусные, домашние
и необычные.
25 закусок к пиву
и футболу

Не пропускаете ни единого матча? Тогда вот рецепты быстрых закусок к пиву, которые подойдут для просмотра футбола дома и в большой компании.

Вам пригодится

Острый нож Tefal K2320214 Ice Force

Электрический гриль Tefal OptiGrill Elite GC750D30

Глубокая сковорода-вок Tefal Authentic C6341902

Духовка Gorenje BA737EX

Сковорода со сверхпрочным мраморным покрытием Coolinar 93228

Микроволновая печь Haier HMX-DG207W

Аэрогриль GFGRIL GFA-4000 Air Fryer

Фритюрница GFGRIL GFF-051W Compact

Сушилка Redmond RFD-0157

Тостер Tefal Express TT330D30

Гриль со сменными пластинами Haier HG-701

Острые куриные крылышки за 40 минут

Закуска подойдёт любителям пикантных вкусов и мексиканской кухни. Разрежьте крылышки на 3 части по суставам, самую тонкую часть выбросьте. Сбрызните оливковым маслом и уксусом, посыпьте чёрным перцем, солью и паприкой. Для хрустящей карамельной корочки добавьте немного сахара. Тщательно перемешайте и оставьте в холодильнике на ночь. Чтобы получить вкусную закуску к пиву, жарьте 10–15 минут, переворачивая каждые пару минут. Для готовки подойдёт контактный электрический гриль Tefal OptiGrill Elite GC750D30 со специальными программами для куриных крылышек, филе, стейков и других блюд.

С каким пивом подавать: лёгкий светлый лагер

Гуакамоле для чипсов или начос за 10 минут

Лёгкая закуска с насыщенным фруктово-овощным вкусом. Можно готовить очень острой или мягкой. Рецепт прост: авокадо нарезают мелкими кубиками и смешивают с перцем, репчатым луком, чесноком, солью и соком мелкого лайма. Можно раздавить всё вилкой, но лучше — взбить блендером.

С каким пивом подавать: лёгкий американский эль с фруктовым привкусом

Пицца-багет за 30 минут

Это самая быстрая пицца — всего 15-20 минут в духовке при 200°. Нарежьте помидоры, болгарский перец, красный лук, покрошите маслины и натрите моцареллу на мелкой тёрке. На разрезанный пополам багет добавьте соус. Его можно приготовить, отварив томаты в собственном соку со специями, или купить готовый в магазине. Посыпьте сушёной зеленью орегано и чесноком. Выложите овощи, лук и маслины, посыпьте тёртым сыром. Получается дешёвая закуска к пиву, которую можно приготовить за полчаса до прихода гостей.

Читайте также:  Как приготовить тесто дрожжевое для пышек

С каким пивом подавать: коричневый немецкий эль с лёгким жжёным привкусом

Гренки с луковым соусом за 20 минут

Нарежьте лук полукольцами. Обжарьте на сковороде со сливочным и оливковым маслом в пропорции 2:1, накройте крышкой, тушите до полного размягчения. Добавьте сметану, соль, крупно молотый душистый перец и специи по вкусу. Тщательно перемешайте и тушите ещё 5–7 минут. Взбейте блендером до консистенции густого крема.

Такая закуска под пиво отлично сочетается с тёмными ржаными гренками. Просто разогрейте на сковороде оливковое масло, обжарьте в нём раздавленный зубчик чеснока, а затем обжаривайте кусочки хлеба по 2 минуты с каждой стороны.

С каким пивом подавать: лёгкий чешский пилзнер

Соус из рикотты и кукурузы к гренкам за 30 минут

Нарежьте рикотту мелкими кубиками, лук — полукольцами, щавель, кинзу и мяту — мелкими квадратиками. Смешайте их с йогуртом, несколькими каплями лимонного сока, посолите, поперчите и измельчите блендером. Варите початки кукурузы 20 минут в слегка подсоленной воде. Отварите, срежьте зёрна острым ножом, обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте кукурузу в соус. Приготовьте гренки по вкусу — лучше всего из цельнозернового хлеба. Получится диетическая закуска к пиву для тех, кто всё-таки готовится к лету.

С каким пивом подавать: тёмный английский эль (стаут)

Спаржа в хлебном «одеяле» за 20 минут

Молодые побеги нужно очистить от подсохшего основания и твёрдой кожицы. Варите их в подсоленной воде 3–5 минут, а затем просушите на бумажных полотенцах. Подсушите в духовке несколько ломтиков белого хлеба и разотрите на крупные крошки. Смешайте с пармезаном или другим тёртым сыром по вкусу. Обмакивайте каждый побег во взбитое яйцо, обваливайте в сырных крошках и запекайте 5 минут в духовке при 200°. Получится низкокалорийная закуска к пиву с экзотическим вкусом.

С каким пивом подавать: выдержанный тёмный бельгийский эль (ламбик)

Жареные охотничьи колбаски за 10 минут

Рекомендуем готовить во фритюрнице — так быстрее. Колбаски порежьте кусочками и обжарьте 2–3 минуты при температуре 230° для плотной хрустящей корочки. Во фритюрнице GFGRIL GFF-051W Compact есть специальное окошко — вы увидите, когда колбаски потемнеют и блюдо будет готово. Подавайте со сливочным соусом.

С каким пивом подавать: крепкое немецкое пиво (бок-бир)

Копчёные свиные уши за 2,5 часа

Опалите жёсткие волоски на ушах, потом соскоблите грубую кожу и срежьте сало в основании. Положите в кастрюлю, залейте водой, добавьте соевый соус, лавровый лист, чёрный и душистый перец горошком, чеснок, укроп и петрушку. Варите 40 минут на среднем огне, остудите и коптите на влажной ольховой щепе ещё 40 минут. Нарежьте тонкой соломкой, посолите и добавьте острый перец.

С каким пивом подавать: лёгкий янтарный эль

Быстрые чесночные гренки за 10 минут

Самая простая закуска к футболу. Раздавите плоской стороной ножа несколько зубчиков чеснока, переложите их в оливковое масло. Нарежьте хлеб небольшими ломтиками, обмокните каждый из них в чесночное масло и обжарьте на сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Можно также воспользоваться тостером Tefal Express TT330D30 — гладкий корпус легко отмыть от жира, а рычаг высокого подъёма подаст готовые гренки.

С каким пивом подавать: светлый лагер или лёгкий пилзнер

Мини-бургеры за 45 минут

Сытная закуска к пиву с мясом подойдёт для тех, кто бежал на матч после работы. Булочки подойдут готовые из магазина, а вот котлетам из говяжьего фарша нужно внимание. Сформируйте их и слегка посыпьте мукой обе стороны. Если фарш слишком сухой и рассыпчатый — склейте его взбитым яйцом. Обжаривайте на специальной сковороде для гриля — мраморное покрытие модели Coolinar 93228 равномерно распределяет тепло, сохраняя естественный насыщенный вкус мяса. Разрежьте булочки пополам, смажьте их горчицей и кетчупом. Внутрь положите лист салата, помидор, котлету, ломтик сыра чеддер и маринованные огурчики-пикули.

С каким пивом подавать: голландский коричневый эль

Креветки в кляре за 20 минут

Королевские креветки размораживаем, очищаем, но оставляем хвостик. Взбейте яйцо, посолите, поперчите, добавьте мелко измельчённый листик розмарина и другие специи по вкусу. Всыпьте муку и вымешайте жидкое тесто как для оладий. Затем обмакиваем каждую креветку в кляр и обжариваем на сковороде с раскалённым маслом. Когда тесто станет золотистым, переложите на бумагу, чтобы впитать лишний жир. Идеальное дополнение — сырно-чесночный или манговый соус.

С каким пивом подавать: чёрный английский эль (стаут)

Пельмешки-фри за 1,5 часа

Смешайте крутое тесто из муки высшей категории, яйца, воды и растительного масла. Добавьте 2 столовые ложки водки — алкоголь сделает тесто более воздушным и пористым, но полностью испарится при готовке. В говяжий фарш добавьте мелко натёртый лук, мясной бульон, соль, чёрный перец и специи. Накройте его плёнкой и оставьте в холодильнике на час. Посыпьте стол мукой, раскатайте тесто большим листом, нарежьте на кружки стаканом или специальной формой. В центр каждого кружка выложите комочек фарша, заверните, защипните края. Обжаривайте пельмени во фритюре 5–7 минут при температуре 200°, чтобы получить хрустящую золотистую корочку.

С каким пивом подавать: любые светлые сорта, включая лагер, пилзнер и немецкое нефильтрованное

Мини-пирог из рыбы в микроволновке за 30 минут

Самое сытное блюдо в нашем списке. Приготовьте жидковатое тесто из муки, молока, яйца, майонеза и щепотки соды. Вылейте половину в маленькую стеклянную форму или в широкую кружку. Уложите ломтиками слабосолёное филе сёмги, поперчите, добавьте мелко рубленой зелени по вкусу. Вылейте оставшееся тесто, готовьте в СВЧ-печи 15–20 минут на мощности 800–1000 Вт. Для этой цели подойдёт микроволновка Haier HMX-DG207W — у неё есть автоматическая программа выпекания.

С каким пивом подавать: голландский коричневый эль

Мексиканские тако с курицей за 1 час

Обжарьте на сковороде лук и чеснок в растительном масле, добавьте куриное филе, нарезанное мелкими кубиками, затем томаты в собственном соку и консервированную тёмную фасоль. Возьмите готовые лепёшки такос или вырежьте кружочки диаметром 10–12 см из тортильи, подсушите их на сковороде (не более минуты). Сложите пополам и оставьте остывать, пока они не примут форму лодочки. Сбрызните лепёшки оливковым маслом, положите внутрь начинку, потом нарезанный соломкой авокадо и тёртый сыр. Можно добавить любой соус по вашему вкусу.

С каким пивом подавать: индийский светлый эль (IPA), британский золотистый эль

Читайте также:  Что приготовить такого новенького

Начос с сальсой за 25 минут

Можно купить чипсы начос в магазине, но лучше сделать самостоятельно. Чтобы приготовить традиционную американскую закуску к пиву, смешайте кукурузную и пшеничную муку в соотношении 2:1, посолите, добавьте специи по вкусу, а затем залейте небольшим количеством воды, чтобы получить крутое тесто. Раскатайте большой блин, нарежьте треугольниками, выпекайте в духовке 15 минут при 200°.

Для сальсы ошпарьте помидоры кипятком — так легче снять кожицу. Нарежьте мякоть острым ножом Tefal K2320214 Ice Force из утяжелённой стали. Покрошите пару мелких перцев чили, кинзу, красный лук и 4–5 зубчиков чеснока. Полейте оливковым маслом и посолите.

С каким пивом подавать: лёгкий американский эль с фруктовым привкусом

Попкорн в микроволновой печи за 15 минут

Возьмите спелые початки кукурузы. Сорт так и называется — попкорн или лопающаяся кукуруза. Другие виды тоже подойдут, но они будут отличаться по вкусу и раскрываться не полностью. Аккуратно отделите зёрна, упакуйте их в пергаментную бумагу и оставьте в холодильнике на ночь — так они лучше раскроются. Возьмите стеклянную миску по размеру камеры микроволновки. На 1 л ёмкости берите 25 г зёрен и столовую ложку сливочного масла. Вначале растопите масло на минимальной мощности, затем насыпьте зёрна и установите мощность на 2/3. Жарьте до тех пор, пока слышите непрерывные хлопки.

С каким пивом подавать: бельгийский пшеничный (белый) эль

Картошка фри за 40 минут

Аэрогриль GFGRIL GFA-4000 Air Fryer предложит специальную программу для фри без жира и брызг масла, а после его чашу можно будет помыть в посудомоечной машине. Порежьте картошку средней соломкой и добавьте столовую ложку растительного масла на 500 г. Посыпьте специями по вкусу — мелкую морскую соль, куркуму, паприку, чёрный перец и смесь сушёных итальянских трав. Обжаривайте в аэрогриле 30 минут. А розмарин добавит пикантности блюду.

С каким пивом подавать: немецкое белое ефильтрованное

Запеченный сыр в панировке за 20 минут

Моцарелла получается нежной — тает во рту. Камамбер — пикантным, с острым привкусом. Гауда — тягучей, со сливочным вкусом. Нарежьте сыр соломкой, обмокните в яйце, а затем — в панировочные сухари, смешанные с мукой. Обжаривайте во фритюре, но подойдёт и разогретая глубокая сковорода с маслом. В Tefal Authentic C6341902 есть индикатор, который меняет цвет при достижении нужной температуры. Готовую закуску к пиву из сыра выложите на бумажные полотенца, которые впитают избыток жира. Подавайте палочки с разными соусами: томатным, острым, йогуртовым, тартаром и сладкой горчицей.

С каким пивом подавать: бельгийский пшеничный эль

Диетические чипсы из лаваша за 15 минут

Тонкий бездрожжевой лаваш нарезаем квадратиками и складываем в пищевой пакет. Добавляем соль, чёрный перец, красный перец и специи по вкусу, а также немного оливкового масла и хорошо встряхиваем. Выпекайте 10 минут на пергаментной бумаге при температуре 180°. Подавайте с соусами по вкусу.

С каким пивом подавать: голландский коричневый эль

Луковые кольца в кляре за 15 минут

Взбиваем яйцо вместе с мукой, солью и чёрным перцем. Когда получите однородную массу без комочков, макайте в неё луковые кольца. Обжаривайте на сковороде или во фритюре до золотистого цвета. Чтобы получить лучшую закуску к пиву с универсальным вкусом, посыпьте её тёртым пармезаном

С каким пивом подавать: лёгкий светлый лагер

Джерки (вяленое мясо) за 50 минут

Полезнее готовить куриную закуску к пиву, но большинство выбирают свинину или говядину. Тщательно промойте мясо, удалите плёнки, жир и прожилки. Положите в морозилку на час, чтобы его было удобнее нарезать. В большой миске смешайте соевый соус, сухую аджику, молотый кориандр, карри и соль. Подмороженное мясо нарежьте ломтиками толщиной в полпальца, сложите в большую ёмкость, залейте маринадом, накройте пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на 12 часов. Вялить мясо лучше в сушилке — Redmond RFD-0157 предлагает 5 поддонов из легко моющегося пластика и позволяет регулировать температуру с точностью до градуса. Курицу и свинину высушиваем 8 часов, нежирную говядину — 6 часов при температуре 50°. Если мясо всё ещё влажное, оставьте его ещё на час при температуре 70°.

С каким пивом подавать: крепкий чёрный портер

Чесночно-сырные булочки за 1 час

Смешайте просеянную муку, гранулированный чеснок, соль, сахар и разрыхлитель. Добавьте охлаждённое сливочное масло, тщательно разомните его вилкой. Влейте молоко, замешайте крутое тесто, накройте его пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на полчаса. Раскатайте лист, нарежьте прямоугольниками, а в центр каждого положите кусочек твёрдого сыра, заверните, скатайте шарик. Выпекайте 20 минут при температуре 200°. В духовке Gorenje BA737EX булочки быстро поднимутся, благодаря сводчатому потолку с постоянной циркуляцией воздуха. Растопите сливочное масло, добавьте в него мелко нарезанные чеснок, петрушку и укроп. Этим «соусом» смажьте готовые булочки.

С каким пивом подавать: индийский светлый эль (IPA)

Чесночная брускетта за 15 минут

Лёгкая закуска к пиву со средиземноморским вкусом. Нарежьте помидор кубиками, мелко накрошите красный лук, раздавите чеснок, добавьте оливковое масло, бальзамический уксус, сушёный базилик, соль и перец. Тщательно перемешайте. Разогрейте электрогриль до 200° и нарежьте бездрожжевой хлеб ломтиками. Каждый из них сбрызните оливковым маслом и обжарьте 2 минуты. У гриля Haier HG-701 есть идеальные плоские панели для этой цели. Выложите томатную массу на готовые гренки — закуска готова.

С каким пивом подавать: немецкое белое нефильтрованное, бельгийский белый эль

Сосиски на гриле за 10 минут

Простая и сытная еда под футбол. Подойдут тонкие сосиски без толстой кожицы, например, белые мюнхенские. Сделайте по 3 глубоких надреза сверху и снизу на каждой, чтобы жар лучше проходил внутрь. Разогрейте контактный электрогриль до 160°, обжаривайте 1–1,5 минуты, постоянно переворачивая. Снимите, увеличьте температуру до 230–240° и обжаривайте ещё 20–40 секунд, чтобы получить хрустящую корочку. Рекомендуем подавать с томатным и сливочным соусами.

С каким пивом подавать: крепкое немецкое (бок-бир)

Рыбные палочки в панировке за 40 минут

Разморозьте филе минтая, слейте жидкость, пропустите через мясорубку. Посолите, поперчите, влейте яйцо и всыпьте 1/5 часть панировочных сухарей. Вымешайте, сформируйте шарик и отбейте его об ладони, чтобы выпустить лишний воздух. Взбейте яйцо, слегка посолите и поперчите. Смешайте 2 части панировочных сухарей с 1 частью муки. Обмакивайте каждую палочку в яйцо, затем в панировку, выпекайте в духовке 20 минут при температуре 180°. Такая закуска под футбол отлично сочетается с греческим соусом цацики, который готовится из йогурта, огурца и зелени.

С каким пивом подавать: тёмные сорта — бельгийские, голландские и немецкие

Источник

Оцените статью