- Какой гарнир под оливье, с чем едят?
- Про салат Оливье:
- Калькуляторы:
- Форум:
- Салат Оливье
- Как приготовить Оливье
- Классическое Оливье с колбасой
- Гарнир под Оливье
- Гарнир под Оливье — с чем подать салат на стол
- Картофельное пюре
- Фриттата (итальянский омлет)
- Хлеб или лаваш
- Что приготовить — меню-онлайн
- Что приготовить?
- 8 комментариев
- Что приготовить — меню-онлайн
- Что приготовить?
- 8 комментариев
Какой гарнир под оливье, с чем едят?
Привет! Что вы готовите в качестве гарнира под оливье, с какими продуктами сочетается этот салат на столе?
Если из простого гарнира — то картофельное пюре подойдёт.
Но вообще оливье это самостоятельное блюдо и гарниры могут быть не уместны. Оливье с лавашом можно есть это и вкусно и самодостаточно будет.
Оливье это полноценная закуска. Вовсе не обязательно есть этот салат с чем-то и придумывать гарнир под оливье.
Картошечка с жареной курочкой + салат оливье = минимальный продуктовый набор для приятного вечера)
С детства привыкла видеть пюре в качестве основного гарнира на праздничных застольях. С картофелем и оливье, и шуба, и другие салаты хорошо идут.
Хорошим гарниром под салат оливье будут тосты (гренки имеются ввиду).
Лучше гренки жарить не на сковороде в масле, а в тостере — нет жира, меньше калорий и теплый хрустящий хлеб очень хорошо сочетается с холодным салатом оливье.
Можете поддержать сайт?
Про салат Оливье:
Калькуляторы:
Форум:
Салат Оливье
Оливье это салат, который является главным новогодним блюдом в России, а также одним из основным блюд на застольях россиян на протяжении всего года. Популярность салата Оливье обусловлена невысокой стоимостью входящих в состав продуктов, простотой приготовления, вкусовыми и пищевыми качествами.
Себестоимость салата Оливье (4 порции): 300-350 рублей.
Как приготовить Оливье
Рецепты Оливье можно разделить на группы:
В рубрике советы по приготовлению Оливье рассмотрены рекомендации по приготовлению и хранению салата.
Кулинарный калькулятор — делает онлайн-расчет ингредиентов на многие блюда.
Классическое Оливье с колбасой
Относительно классического рецепта Оливье могут быть разногласия. Оригинальный рецепт Оливье, изобретенный кулинаром Люсьеном Оливье в конце XIX века, сильно отличается по составу от современного рецепта салата Оливье.
Сегодня классическим рецептом настоящего Оливье считают салат Оливье с колбасой (вареная колбаса, сорт «Докторская») — именно его готовит большинство хозяек.
При полном или частичном копировании материалов обратная ссылка на источник обязательна.
Источник
Гарнир под Оливье
Оливье является достаточно калорийным салатом с широким перечнем ингредиентов и в плане пищевой ценности вполне может быть самостоятельным блюдом, однако т.к. оливье готовится обычно на праздничные застолья, что подразумевает под собой большое количество блюд на столе, поэтому предлагается обычно оливье с гарниром.
Гарнир под Оливье — с чем подать салат на стол
Самый распространенный гарнир под оливье это различные блюда из картофеля. Хорошо подходит картофельное пюре или запеченный картофель, а вот жаренный картофель в качестве гарнира для оливье подавать не рекомендуется — жаренная картошка слишком калорийная и жирная сама по себе, в сочетании с оливье и входящим в его состав майонезом это будет серьезная нагрузка на желудок и ощущения после такой тяжелой трапезы будут не самые лучшие.
Многие в качестве гарнира пол оливье готовят картофельное пюре (толченку) и жаренную курицу (окорочка) или отбивные. Также можно приготовить «Картошку по-французски» на гарнир. Но это своего рода как «минимальный набор» для праздничной трапезы, а по-факту перечень блюд, являющихся гарниром под оливье, на столах гораздо шире и каждый гость может сам выбрать подходящую под его вкус закуску.
Картофельное пюре
Картофельное пюре – самый популярный и любимый в нашей стране гарнир. Сложно сказать, какое блюдо хозяйки готовят так же часто, как картофельное пюре. Оно поистине универсально: вкусно, пластично, позволяет экспериментировать с дизайном. Пюре из картофеля чудесно сочетается с любым мясом, овощами, рыбой, надолго оставляет ощущение сытости.
Ингредиенты:
- картофель — 1 кг
- молоко или сливки — 200-300 мл
- сливочное масло — 50-100 г
- соль — по вкусу
Приготовление:
- Картофель очистить, крупные клубни разрезать на 2 — 4 части, и положить в кастрюлю. Залить водой так, чтобы она едва покрывала картофель, посолить. Воду довести до кипения на среднем огне.
- После закипания убавить огонь и варить при слабом кипении 40-60 минут, до готовности.
- Воду с картофеля слить и немного подержать картофель над маленьким огнем, постоянно встряхивая кастрюлю — картошка будет суше и вберет больше молока и масла.
- Хорошо размять картофель картофелемялкой (толкушкой).
- Молоко подогреть (оно должно быть горячим или хотя бы теплым).
В несколько приемов влить молоко, взбивая картофельное пюре миксером. - Добавить сливочное масло и хорошо перемешать.
Фриттата (итальянский омлет)
Фриттата — итальянский омлет, который готовят с начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса. Обычно фриттату готовят на плите, затем доводят до готовности в духовке.
Неаполитанскую фриттату часто готовят с использованием макарон. Традиционная крестьянская фриттата содержит лук-порей и сыр пармезан. Во фриттату не добавляются продукты, содержащие большое количество жидкости. Например, если вы хотите добавить помидоры, их сначала следует разрезать, избавить от семян и жидкости, потом дать полежать в сухом месте 15-30 минут, и только после этого использовать для приготовления этого блюда. Сегодня итальянскую фриттату готовят в сковороде с двумя ручками, специально созданной под это блюдо.
Готовится фриттата на медленном огне. Взбитые яйца заливаются на дно смазанной маслом сковороды, затем кладется начинка. Когда нижний слой фриттаты начинает запекаться, сковороду можно закрыть крышкой и довести до готовности на медленном огне, либо можно сковороду поместить в духовку.
Ингредиенты
- 4 яйца
- 1 небольшая луковица
- 1 крупный зубок чеснока
- 50 г. пармезана (или любой твердый сыр)
- небольшой пучок петрушки
- 1 небольшой красный сладкий перец
- 1 средний помидор
- соль, перец по вкусу
- 2 ст.л. оливкового масла
Для подачи: помидор, сухой базилик и майоран
Приготовление:
- Петрушку вымыть, обсушить, измельчить. Сыр натереть на сырной терке.
- Яйца слегка взбить венчиком, посолить, поперчить.
- Соединить яйца с сыром и петрушкой. Оставить.
- Лук и чеснок измельчить. Лук нарезать полукольцами, чеснок маленькими кубиками.
- Перец и помидор вымыть, очистить от семян, удалить жидкость, порезать небольшими кубиками.
- На сковороде или в огнеупорной форме разогреть оливковое масло, обжарить чеснок.
- Как только чеснок начнет зарумяниваться, добавляем лук, обжариваем пару минут, затем кладем перец и помидор, томим 5 минут.
- Теперь вливаем яичную массу и жарим на небольшом огне, пока у стенок омлет не начнет схватываться.
- Как только края прожарились, а середина еще жидкая, отправляем омлет в духовку и доводим до готовности при 180℃ около 15 минут.
- Готовый омлет нарезаем на порции и подаем с дольками помидора, присыпанными сухим майораном и базиликом.
Хлеб или лаваш
Не следует забывать о том, что на любом столе желательно присутствие нарезанного хлеба — многие люди, особенно старшего поколения, привыкли есть с хлебом и в случае его отсутствия даже самые изысканные гарниры и салаты не создадут ощущение завершенности стола.
Лаваш также используется как мучной гарнир для оливье, а в некоторых случаях и как атрибут для декорирования салата.
Источник
Что приготовить — меню-онлайн
Генератор МЕНЮ — что приготовить на завтрак, обед, ужин или праздничный стол.
Мы постоянно работаем над расширением перечня блюд. Выберите формат застолья:
Что приготовить?
Калькулятор меню предлагает идеи блюд:
Завтрак |
|
Обед |
|
Ужин |
|
Праздничный стол |
|
Новый год |
|
Рождество |
|
Пасха |
|
8 комментариев
Идеи блюд подбирает и хорошо) Иногда вроде и продукты есть, аистов приготовить не знаешь.
А всё-таки хорошо мы жить стали — раньше на праздники оливье, шуба, холодец да окорочка жарили. А сейчас вот идеи блюд в интернете ищем, ужением знаем, что и приготовить…
Много разных блюд. Решение для хозяек хорошее
Некоторые блюда для меня сложноваты в приготовлении, но за счёт того, что вариантов предлагается очень много, то можно выбрать подходящее под бюджет и умения блюда
Жалко, что не все рецепты на одном сайте, но идей для праздничного стола хоть отбавляй
Для поиска идей, что приготовить к празднику, это подходит.
Протестировала этот планировщик меню, мои выводы:
— разнообразие блюд большое (это хорошо);
— добавляются новые блюда (тоже хорошо);
— некоторые блюда легки и быстры в приготовлении, некоторые трудоёмки (вопрос спорный, хозяйкам больше по-душе простые блюда);
— рецепт предложенного блюда можно найти в один клик (удобно, но жалко, что в Google, а не на сайте).
В целом генератор меню не плох, идеи «Что приготовить?» он подаёт.
Неплохо, думаю, можно искать идеи для завтрака тут!
Источник
Что приготовить — меню-онлайн
Генератор МЕНЮ — что приготовить на завтрак, обед, ужин или праздничный стол.
Мы постоянно работаем над расширением перечня блюд. Выберите формат застолья:
Что приготовить?
Калькулятор меню предлагает идеи блюд:
Завтрак |
|
Обед |
|
Ужин |
|
Праздничный стол |
|
Новый год |
|
Рождество |
|
Пасха |
|
8 комментариев
Идеи блюд подбирает и хорошо) Иногда вроде и продукты есть, аистов приготовить не знаешь.
А всё-таки хорошо мы жить стали — раньше на праздники оливье, шуба, холодец да окорочка жарили. А сейчас вот идеи блюд в интернете ищем, ужением знаем, что и приготовить…
Много разных блюд. Решение для хозяек хорошее
Некоторые блюда для меня сложноваты в приготовлении, но за счёт того, что вариантов предлагается очень много, то можно выбрать подходящее под бюджет и умения блюда
Жалко, что не все рецепты на одном сайте, но идей для праздничного стола хоть отбавляй
Для поиска идей, что приготовить к празднику, это подходит.
Протестировала этот планировщик меню, мои выводы:
— разнообразие блюд большое (это хорошо);
— добавляются новые блюда (тоже хорошо);
— некоторые блюда легки и быстры в приготовлении, некоторые трудоёмки (вопрос спорный, хозяйкам больше по-душе простые блюда);
— рецепт предложенного блюда можно найти в один клик (удобно, но жалко, что в Google, а не на сайте).
В целом генератор меню не плох, идеи «Что приготовить?» он подаёт.
Неплохо, думаю, можно искать идеи для завтрака тут!
Источник