- 8 лучших закусок под сериал
- 1. Куриные крылышки в панировке
- 2. Луковые кольца в кляре
- 3. Рулетики-пицца
- 4. Сырный хлеб
- 5. Горячие бутерброды
- 6. Домашние картофельные чипсы
- 7. Чипсы из лаваша
- 8. Сырные палочки
- 15 классных закусок к фильму за 5 минут
- 15 рецептов к фильму за 5 минут
- Горячие бутерброды с помидором и сыром
- Багет, фаршированный куриным филе и шампиньонами
- Лаваш с сыром и яйцом
- Бутерброды с ананасом и сыром в микроволновке
- Сырные трубочки с морковью по-корейски
- Гренки с чесноком
- Гренки с чесноком, майонезом и яйцом
- Гренки с киви
- Жареный сыр
- Шарлотка с черной смородиной
- Панкейки с вишней
- Сырная соломка
- Хрустящий салат с кукурузой
- Бутерброды с луком и яйцом
8 лучших закусок под сериал
Длинные зимние каникулы – идеальное время для просмотра сериалов, благо, уходящий год подарил нам уйму хорошего кино. Что бы вы не решили посмотреть – «Ведьмак», «Почему женщины убивают», «Содержанки» или «Чернобыль», зовите членов семьи, друзей и готовьте хрустящую закуску.
1. Куриные крылышки в панировке
Одна из самых популярных закусок после чипсов – куриные крылышки в панировке.
Для приготовления понадобится:
- куриные крылышки – 1 кг
- мука – 1 стакан
- сухари панировочные – 1 стакан
- яйца – 2 шт.
- приправа для курицы без соли – 1 ст. л.
- растительное масло – 1 стакан
- соль – 1 ч. л.
Все просто. Крылышки помойте, хорошо обсушите бумажным полотенцем. Посолите и посыпьте приправой, хорошенько перемешайте. Поставьте на плиту сотейник или глубокую сковороду, налейте масло и хорошо прогрейте, не доводя до кипения. Яйца взбейте до однородности. Теперь поочередно обваляйте каждое крылышко в муке, взбитых яйцах, затем в сухарях и аккуратно опустите в горячее масло. Обжарьте все крылышки таким способом до золотистого цвета. Затем выложите на бумажное полотенце, чтобы промокнуть от лишнего масла. Подавайте с любимыми соусами – сладким чили, например, и чесночным майонезом.
2. Луковые кольца в кляре
Луковые кольца в кляре – еще один фаворит легких закусок.
- лук крупный – 2-3 шт.
- яйца – 2 шт.
- вода – 50 мл.
- мука – 6 ст. л.
- сметана – 1 ст. л.
- масло растительное – 1/2 стакана
- специи и соль – по вкусу
Лук почистите и порежьте крупными кольцами. Специи смешайте с мукой, добавьте, воду, соль, яйца и сметану. Хорошенько все взбейте до пышности. Кляр готов, теперь нужно хорошо нагреть масло. Каждое луковое колечко опустите в кляр и – быстро в масло, буквально на 30 секунд. Готовые колечки выдаст красивый золотистый цвет. Выкладывайте на бумажные полотенца, затем подавайте.
3. Рулетики-пицца
- хлеб – 10 ломтиков
- колбаса салями – 200 гр.
- сыр моцарелла – 200 гр.
- кетчуп – 50 гр.
- панировочные сухари – 100 гр.
- яйца – 2 шт.
С хлеба срежьте корочки, раскатайте скалкой максимально тонко. Смажьте небольшим количеством кетчупа или другого томатного соуса, выложите тонкий кусочек колбасы и тонкий кусочек сыра. Сверните все трубочкой, обваляйте сначала во взбитых яйцах, а затем в сухарях, обжарьте на сковороде со всех сторон до золотистого цвета. Готово! Лучше есть сразу.
4. Сырный хлеб
- батон или хлеб – 1 шт.
- сыр моцарелла – 150 гр.
- масло сливочное – 100 гр.
- чеснок – 2-3 зубчика
- зелень – 1 пучок
Сыр потрите на мелкой терке, чеснок почистите и пропустите через пресс. Масло лучше брать замороженное, его тоже нужно натереть на терке, добавить мелко нарезанную зелень, затем все смешать. На хлебе сделайте надрезы в виде шахматки, в прорезы положите начинку. Заверните в фольгу и отправьте в духовку буквально на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился. Приятного!
5. Горячие бутерброды
- хлеб – 10 ломтиков
- ветчина – 200 гр.
- помидоры – 2 шт.
- сыр – 150 гр.
- майонез – 4 ст. л.
- зеленый лук – 1 пучок
Ветчину и помидоры нарежьте мелким кубиком, сыр натрите на терке. На каждый кусочек хлеба положите немного майонеза, ветчину и помидоры, посыпьте зеленым луком. Сверху посыпьте сыром и отправьте в микроволновку на 3-5 минут.
6. Домашние картофельные чипсы
Домашние чипсы намного полезнее покупных, и под хороший сериал пойдут на ура, потому что все любят хрустящую картошку!
- картофель – 3-5 шт.
- масло растительное – 1 стакан
- соль, специи по вкусу
Картошку почистите и нарежьте очень тонкими кружочками (лучше использовать специальную терку). Промойте картошку несколько раз, хорошенько обсушите бумажным полотенцем. В глубокой сковороде прогрейте масло. Жарьте слайсы картофеля небольшими партиями, переворачивая щипцами, до золотистого цвета. Затем выкладывайте на бумажные полотенца. Когда лишнее масло впитается в полотенца, выложите чипсы в один слой на застеленный противнем пергамент, отправьте в духовку на 5-6 минут при температуре 200 градусов, пусть запекается до характерного хруста.
7. Чипсы из лаваша
- лаваш тонкий – 1 шт.
- сметана – 150 гр.
- зелень – по вкусу
- сушеный чеснок и любимые специи
Чипсы получатся со вкусом сметаны с зеленью. В мисочке перемешайте сметану, пропущенный через пресс чеснок и мелко нарубленную зелень. Лаваш порежьте на квадратики или треугольники ножницами, смажьте приготовленным соусом. Выложите их на пергамент и отправьте в духовку при температуре 180 градусов приблизительно на 5 минут.
8. Сырные палочки
Еще одна интересная закуска – сырные палочки. Готовить просто, а получается очень вкусно.
- сыр твердый – 300 гр.
- сухари панировочные – 100 гр.
- яйца – 2 шт.
- мука – 100 гр.
Белки отделите от желтков, нам понадобятся только желтки. Сыр нарежьте брусочками. Обваляйте каждый брусочек сыра сначала в муке, затем во взбитых яйцах и в сухарях. Обжарьте во фритюре до золотистой корочки.
Источник
15 классных закусок к фильму за 5 минут
У современного человека остается мало свободного времени на досуг. Наименее энергозатратным и бюджетным отдыхом принято считать домашний просмотр фильма в одиночестве, в кругу семьи, в компании друзей. К такому времяпровождению хочется приготовить что-то вкусное и быстрое, не затрачивая много времени на приготовление или поиск рецептов в интернете среди разнообразия предложений.
15 рецептов к фильму за 5 минут
Тем, у кого не хватает времени на приготовление блюд, поможет подборка быстрых и интересных блюд за 5-10 минут. Большинство рецептов диетические, а значит, не навредят фигуре и здоровью. Блюда подойдут не только к просмотру фильмов, но и для завтраков, перекусов. В кулинарной подборке собраны лучшие рецепты на скорую руку для приятного просмотра фильмов в кругу близких.
Горячие бутерброды с помидором и сыром
На приготовление бутербродов уходит 5-10 минут, если не учитывать время их запекания в микроволновке или духовке. Один из главных плюсов горячих бутербродов – можно заменять ингредиенты по собственному вкусу или по принципу «что есть в холодильнике». Что понадобится:
- батон большой – 1 шт;
- помидоры – 3 шт.;
- сыр (твердый сорт) – 200 г;
- майонез – 4 ст.л.;
- чеснок – 1 зуб.;
- зелень;
- сванская соль.
Первым делом нужно сделать простой соус. В небольшой тарелке смешать майонез с небольшим количеством зелени (остальную зелень оставить для украшения) и выдавленным чесноком. При желании можно добавь сванскую соль, которая привнесет приятную пикантность. Нарезать батон и выложить на противень, оставляя между кусочками хлеба расстояние 1 см. Можно использовать для приготовления бутербродов багет, но в таком случае с количеством начинки следует быть внимательнее, так как текстура у такого хлебобулочного изделия более мягкая и воздушная.
Кусочки хлеба смазать майонезом так, чтобы равномерно распределить полученный соус на весь батон. Майонез при желании можно заменить на сметану или греческий йогурт, так продукт станет менее калорийным. Сверху положить кружочки помидора, присыпать тертым сыром. Выпекать в духовке при 180 градусах до тех пор, пока сыр не приобретет золотистый цвет. Это занимает около 10-15 минут в зависимости от свойства сыра к плавлению.
Багет, фаршированный куриным филе и шампиньонами
Прекрасная закуска, которая подойдет как к фильму, так и к праздничному ужину.
Ингредиенты:
- багет – 1 шт.;
- сыр (твердый сорт) – 200 г;
- филе куриное – 250 г;
- помидоры – 2 шт.;
- шампиньоны – 100 г;
- майонез – 2 ст.л.;
- масло сливочное – 3 ч.л.;
- перец и соль.
Порезать багет и выложить на противень. Бутерброды можно делать в микроволновой печи, однако в духовке багет получится более хрустящим и не потеряет свою воздушную текстуру. Майонез смешать с солью и перцем, тонким слоем намазать на основу бутербродов.
Помидор тонко порезать, положить сверху майонеза. На сковороде растопить сливочное масло, поджарить нарезанное слайсами куриное филе и шампиньоны. Полученную смесь выложить на бутерброды, посыпать тертым сыром. Поставить в духовку на 5 минут. Затратность времени около 10-15 минут, но результат порадует вас и ваших близких.
Лаваш с сыром и яйцом
Блюдо подходит как закуска к фильму, а также как простой и вкусный завтрак.
Ингредиенты:
- лаваш тонкий – 2 шт.;
- яйца куриные – 2 шт.;
- сыр (твердый сорт) – 150 г;
- масло сливочное – 1 ст.л.;
- соль и перец.
Лаваш нарезать прямоугольниками. На край выложить кусочки тонко нарезанного сыра, скрутить лаваш в небольшой рулетик. Яйца взбить, смешать с солью и перцем. Полученные рулетики с сыром обмакнуть в смесь из яиц, обжарить с двух сторон (с каждой стороны по 1 мин.) на сливочном масле.
Бутерброды с ананасом и сыром в микроволновке
Вкусная закуска быстрого приготовления. Важно использовать консервированные ананасы , они более сладкие и поддаются термической обработке в духовке.
Ингредиенты:
- батон – 3 кус.;
- ананас консервированный – 2 колечка;
- майонез – 1 ст.л.;
- сыр (твердый сорт) – 100 г;
- ветчина – 60 г;
- соль и перец.
Кусочки хлеба смазать майонезом, выложить мелко порезанные дольки консервированного ананаса. Добавить тонко порезанную ветчину, соль и перец по вкусу. Присыпать тертым сыром, запекать в микроволновой печи около 3 минут, пока сыр не расплавится.
Сырные трубочки с морковью по-корейски
Необычное блюдо среди традиционных русских закусок. Получается сытным, и тем, кто следит за фигурой, следует употреблять с осторожностью. Закуска идеально подходит для уютного домашнего вечера с фильмами и чашечкой чая или кофе.
Ингредиенты:
- сыр (твердый сорт) – 200 г;
- морковь по-корейски – 200 г;
- вареное яйцо – 1 шт.;
- майонез – 2ст.л.;
- соль по вкусу.
Для начала нужно определиться с толщиной пластов сыра, она должна быть одинаковой у всех кусочков. Проще всего купить в магазине уже нарезанный и сократить время на приготовление блюда. В небольшой тарелке смешать морковь, майонез, яйцо, специи и часть сыра, измельченного на терке. Полученную смесь выкладывать чайной ложкой на пласты ровно нарезанного сыра и сворачивать в рулетик. Закуска готова.
Гренки с чесноком
Один из самых простых, быстрых и вкусных рецептов из разряда «на скорую руку».
Ингредиенты:
- батон, багет или черный хлеб – 5 кус.;
- чеснок – 1 зуб.;
- масло подсолнечное – 1 ст.л.
Перед тем как налить на сковороду подсолнечное масло, ее нужно хорошо раскалить на сильном огне. В разогретое масло положить кусочки хлеба так, чтобы они не соприкасались. Жарить на среднем огне с каждой стороны, пока хлеб не подрумянится и станет золотистого цвета. После натереть гренки чесноком – блюдо готово.
Гренки с чесноком, майонезом и яйцом
Вторым достоинством гренок после быстрого приготовления можно считать возможность экспериментировать с начинками. Гренки с чесноком, майонезом и яйцом подходят для завтрака, обеда, ужина или перекуса.
Ингредиенты:
- батон, багет или черный хлеб – 5 кус.;
- чеснок – 1 зуб.;
- яйца – 2 шт.;
- майонез – 2 ст.л.;
- масло подсолнечное – 1 ст.л.;
- зелень.
Хорошо поджарить кусочки хлеба на раскаленной сковороде с каждой стороны, натереть чесноком. На небольшой огонь поставить небольшую кастрюлю с водой. Когда вода начнет закипать, положить 2 яйца, варить в течение 5 минут. В небольшую тарелку натереть вареные яйца, добавить майонез и зелень. Готовые гренки намазать полученной смесью, подавать к столу.
Гренки с киви
Необычно и вкусно сочетать гренки с майонезом и киви.
Ингредиенты:
- батон, багет или черный хлеб – 5 кус.;
- чеснок – 1 зуб.;
- масло подсолнечное – 1 ст.л;
- майонез – 2 ст.л.;
- киви – 1 шт.
Поджарить ломтики хлеба на раскаленной сковороде с обеих сторон, снять с огня, натереть чесноком. Готовые гренки намазать майонезом, положить сверху тонко нарезанный и отчищенный от кожуры киви. Блюдо получается простое, вкусное и необычное.
Жареный сыр
Нежная закуска с приятной хрустящей корочкой покорила сердца многих гурманов. Ее можно есть с майонезным соусом, сметаной, кетчупом или аджикой.
Ингредиенты:
- сыр (твердый сорт) – 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сухари панировочные – 3 ст.л.;
- мука – 3 ст.л.;
- масло растительное – 5 ст.л.;
- соль и специи по вкусу.
Раскалить сковороду, нарезать сыр брусочками. В отдельной емкости взбить яйцо с солью и специями до образования пены. В другой посуде смешать муку и панировочные сухари. Кусочки сыра обвалять в сухарной панировке, затем в яйце и снова в панировке. Обжаривать в большом количестве растительного масла. Перед подачей сырные палочки промокнуть бумажным полотенцем для того, чтобы бумага впитала в себя лишний жир и влагу. Наслаждаться, пока они горячие.
Шарлотка с черной смородиной
Знакомый с детства ароматный пирог никого не оставит равнодушным. В качестве начинки можно использовать яблоки, черешню, вишню, ежевику, малину, клубнику и даже бананы.
Ингредиенты:
- мука – 1 ст.;
- сахар – 1 ст.;
- яйца – 3 шт.;
- корица по вкусу;
- сахарная пудра – 1 ч.л.;
- смородина – 200 г.
Взбить яйца с сахаром и корицей, добавить просеянную муку, взбивать миксером в течение 10 минут. Чем дольше будете взбивать, тем выше получится готовое изделие. Далее равномерно разложить ягоды и запекать в духовке при температуре 180 градусов 15 минут. В конце приготовления пирог посыпать сахарной пудрой, это придаст выпечке более нарядный и аппетитный вид.
Панкейки с вишней
Приготовление панкейков занимает не более 10 минут, а на выходе получается не одна порция выпечки.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 2 ст.л.
- мука – 1 ст.;
- молоко (жирное) – 100 мл;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- вишня – 150 г;
- масло растительное – 1 ст.л.
В глубокой емкости взбить яйца с сахаром, затем влить молоко, растительное масло, всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Полученную смесь перемешать до консистенции густой сметаны. Добавить вишню или любые другие ягоды. Жарить оладьи с каждой стороны по 1 минуте на хорошо разогретой сковороде без добавления масла.
Сырная соломка
Идеально подходит не только как закуска к пиву, но и для вечернего просмотра фильма, и похрустеть в удовольствие.
Ингредиенты:
- сыр (твердый сорт) – 200 г;
- мука – 140 г;
- молоко (жирное) – 100 мл;
- масло сливочное – 100 г;
- цедра лимона – 3 ч.л.;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- кунжут – 2 ч.л.
С помощью терки снять с лимона цедру, ее смешать с тертым сыром. Добавить сливочное масло, соль, специи по вкусу. Постепенно всыпать муку и разрыхлитель. Хорошо вымесить тесто, оставить в холодильнике на 20 минут. От теста отщипывать небольшие шарики, раскатать на тонкие полоски. Поставить в духовку при температуре 180 на 10 минут, и сырная соломка готова.
Хрустящий салат с кукурузой
Сытный и вкусный салат, который подойдет даже на праздничный стол. Салат сложно назвать диетическим. Блюдо получается калорийным и питательным благодаря арахису и майонезной заправке в составе.
Ингредиенты:
- кукуруза консервированная -1 банка;
- капуста – 200 г;
- арахис соленый – 4 ст.л.;
- майонез – 4 ст.л.;
- морковь – 1 шт.;
- соль и перец по вкусу.
В большой миске нашинковать капусту, потереть на терке морковь, добавить консервированную кукурузу, посолить, поперчить, добавить соленый арахис. Салат заправить майонезом и подавать к столу. Просто, быстро и вкусно.
Бутерброды с луком и яйцом
Вкусная и пикантная закуска. Бутерброды получаются бюджетными и готовятся не более 5 минут.
Ингредиенты:
- батон – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- масло растительное – 2 ст.л.;
- чеснок – 1 зуб.;
- соль и перец по вкусу;
- зелень для подачи.
В небольшой емкости взбить яйца с солью, специями и тертым чесноком до образования небольшой пены. Кусочки хлеба равномерно нарезать, обмакнуть в яичную смесь. Положить на каждый ломтик нарезанные кольца лука, жарить на раскаленной сковороде с обеих сторон. При подаче украсить веточкой зелени.
И самый простой способ приготовления закуски к фильму – попкорн. В магазинах продают готовые упаковки с кукурузой, которые необходимо поместить в микроволновку на 3 минуты. Существует масса разнообразных вариантов быстрых закусок, время приготовления которых отнимает 5-15 минут. Предложенные варианты идеально подходят к просмотру фильмов. Приятного аппетита!
Источник