- 9 рецептов на скорую руку, когда в холодильнике почти нет продуктов
- 1. Пикантный французский тост
- 2. Салат
- 3. Суп
- 4. Острая овсяная каша
- 5. Питательный лаваш
- 6. Фриттата
- 7. Пицца
- 8. Жареный рис
- 9. Блины
- Что покушать самой и чем накормить мужа, если всё надоело? 5 идей!
- Все надоело? Тогда попробуйте приготовить эти 7 необычных заморских блюд
- 1. Паппарделле с мясным рагу
- Ингредиенты:
- Для подачи:
- 2. Курица с базиликом по-тайски
- Для маринада:
- 3. Суп карри с нутом и красной чечевицей
- 4. Шакшука с артишоками
- 5. Красная рыбная похлебка
- 6. Тайский салат «Спиральки»
- 7. Медовые креветки с грецким орехом
- Для креветок:
9 рецептов на скорую руку, когда в холодильнике почти нет продуктов
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
С каждым из нас может случиться так, что оказавшись дома, мы вспоминаем, что продукты не куплены. Есть готовить нужно, а в холодильнике практически ничего не осталось. В таком случае не обязательно идти в магазин, можно просто использовать актуальную подборку рецептов от редакции Novate.ru и фантазию. Есть масса вариантов вкусных блюд всего из нескольких взаимозаменяемых ингредиентов.
1. Пикантный французский тост
Если в доме есть хлеб, круассаны, печенье или английские маффины, а также яйца и немного специй — это веский повод попробовать необычный французский тост. Вместо добавления привычных сладких специй, как например корица или мускатный орех, стоит выбрать приправы, обычно предназначенные для ужина. Это может быть чеснок, красный перец или тмин. Также улучшить вкус поможет небольшое количество сыра, зелени, чего-нибудь мясного, жареных овощей — все, что может оказаться в холодильнике даже в небольшом количестве.
Полезный совет: Чтобы вкус стал более органичным, стоит придумать заправку для блюда. Подойдет любой соус или даже просто добавление пары капель растительного или оливкового масла.
2. Салат
Любая зелень станет основой салата. Потом без колебаний ее можно дополнить остатками риса, вареной или жареной картошки, порезанным на кусочки хрустящим хлебом, тертым или нарезанным сыром, любыми свежими, консервированными или обжаренными овощами, которые найдутся в холодильнике или кладовой. Для заправки можно использовать масло, какой-либо кислый ингредиент, например немного цитрусового сока или уксуса, а также соль и перец. По желанию также добавляются любимые специи, горчица или чеснок, чтобы сделать салат ароматнее.
3. Суп
Суп — одно из самых простых блюд, которое можно приготовить, когда в доме не так уж много еды. Для него не нужен рецепт, почти все, чего не хватает, можно с легкостью заменить другими компонентами. Для начала хорошо бы найти какую-нибудь бульонную основу. Это может быть замороженный бульон, бульон в виде кубика или любой кусочек мяса, жира, который добавляется в воду для навара. После этого в него отправляется все, что найдется по вкусу. Подойдут овощи, макароны, рис, нут, чечевица, бобы, фарш или любые злаки, рыба, свежие и сушеные травы. Варить на медленном огне.
4. Острая овсяная каша
На ужин тоже вполне можно приготовить тарелку этой питательной и вкусной каши. Для того чтобы сделать из овсянки настоящее блюдо, лучше приправить ее пряными травами и специями, а также солью и перцем, добавить сыр и овощи, а сверху положить жареное яйцо. Все это готовится очень быстро. Блюдо получается сытным и аппетитным.
5. Питательный лаваш
Пара лавашей и немного тертого сыра — это та основа, из которой получится отменная трапеза. Немаловажной составляющей вкусной закуски является соус. Его можно сделать из кетчупа и майонеза, сметаны, острого соуса или томатной пасты. В качестве ингредиентов отлично подойдут помидоры, кукуруза, тыква, вареная курица, лук, поджаренный фарш, крабовые палочки, яйцо или что-то другое, что найдется в холодильнике. Разложенный лаваш смазывается соусом, потом посыпается начинкой и сворачивается в рулетик, который после этого разрезается на порционные кусочки. Перед употреблением лучше дать настояться. Дополнительно можно обжарить кусочки на сковороде.
6. Фриттата
Если в доме есть яйца, то семья без вкусного ужина не останется. Фриттата — это одно из
довольно простых и быстрых в приготовлении блюд. Смесь овощей и трав, немного молока и полчаса времени — все, что понадобится для приготовления. Фриттату можно приготовить абсолютно с любыми ингредиентами, с картофелем, макаронами, кабачками, помидорами, луком, колбасой, сыром или мясом. Этот итальянский омлет обычно готовится на открытой сковороде, а потом отправляется в духовку или настаивается под крышкой.
7. Пицца
Если дома есть самые основные ингредиенты для выпечки, можно приготовить пиццу, которую любит практически каждый. Отличным вариантом для готовки будет как большая пицца, так и несколько маленьких порционных пицц для каждого, кто будет есть. Сначала готовим простое тесто: смешиваем около 2,5 чашек муки с чайной ложкой соли, тремя чайными ложками разрыхлителя и тремя третями чашки воды. Замешиваем, раскатываем и покрываем имеющимися ингредиентами. Сначала любой соус, а потом ингредиенты, которые завалялись в холодильнике или морозилке. Чтобы сделать десертную пиццу, можно использовать смесь корицы и сахара, а также любые фрукты и ягоды.
8. Жареный рис
Небольшое количество риса — это уже хорошее начало. Сделать эту кашу разнообразнее поможет простой и универсальный рецепт. Готовим вареный рис. На сковороде обжариваем овощи или мясные ингредиенты и добавляем рис, томим вместе. Возможно, в морозилке найдется пакетик с замороженными овощами или в шкафу свежие ингредиенты, например, горох, кукуруза, морковь или брокколи. Вкусно получается обжаренный рис с яйцом. Оригинальное сочетание дают грецкие орехи или арахис. Для любителей пряной еды полезными составляющими будут острый перец и соевый соус. Эксперименты приветствуются.
9. Блины
Если есть основные компоненты для выпечки — мука, соль, яйца и молоко — всех домашних можно порадовать блинами. Существует еще пара альтернативных вариантов: вафли, пирог и оладьи, сырники. Пропорции ингредиентов могут немного отличаться, но основа одинаковая, и в итоге получится универсальное блюдо, которое можно есть просто так или дополнить множеством различных начинок. С блинами хорошо сочетается не только сгущенка и варенье. Подойдут сливки, растопленный шоколад, нарезанные фрукты, сухофрукты, крошка печенья, мармелад. Блинчики могут быть и с несладкой начинкой: также масса вариаций.
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Источник
Что покушать самой и чем накормить мужа, если всё надоело? 5 идей!
Поделюсь 5 вещами, которые в последней месяц — прямо открытие унылого ноября))
1) Открыла для себя крупу полбу! Никогда не ела и даже не слышала. Но нашла случайно рецепт утки с полбой. Оооочень вкусно и свежо! Готовить просто. Обжаривается кусок утятины (у нас грудка была), туда доливается водичка, туда же засыпается крупа и все это тушится на сковороде. В конце можно кинуть куски зелёного яблока и 5-7 черносливин. Для лоска! Мы за час где-то управились.
2) Наконец, купили горшочки и запекаем еду в горшочках. Очень давно собиралась это сделать! Элементарно — почистил 5 картофелин, сверху лучок покрошил, грибы и куски курочки, залил парой ложек сметаны и на час в духовку. Ну посолить, поперчить, понятное дело. Главное много не готовить)) Надоест)) Мы хотели на 2 горшка сделать, а вышло на 6 горшков. Так что следите — горшки коварные, они много не помещают наполнения. Фото пока нету) Но там особо нечего — горшочек и горшочек))
3) Если совсем всё надоело, времени и настроения изобретать нету, но всё равно хочется покушать домашнего — я заказываю иногда на ужины корейскую еду в домашнем кафе Рецептор. Они буквально пару месяцев, может, как сделали доставку. Вот фотки с нашего прошлого ужина. Здесь на троих человек, что-то около 2 тыс. руб. вышло. Но оооочень вкусно, порции здоровенные, действительно по-домашнему, плюс — очень важно, тут вообще не используют никаких добавок, усилителей, полуфабрикатов и пр., чем капитально грешат кафе и рестораны.
Это Наполеон с вишней на сгущёнке! Просто Атас!
Это салат с манго, креветками — очень лёгкий и всегда свежий. Дома такие готовить мне некому — муж вообще не ест салаты, для себя одной я если готовлю — то что-то на 2-3 дня хотя бы. Типа оливье)) Или по-быстрому овощной.
Источник
Все надоело? Тогда попробуйте приготовить эти 7 необычных заморских блюд
Этот пост для тех, кто привык и любит пробовать новые вкусы, для кого новые вкусовые ощущения — это неотъемлемая часть их здоровой и насыщенной жизни.
1. Паппарделле с мясным рагу
Ингредиенты:
1 ч.л. оливкового масла
6 долек чеснока (измельчить)
1/4 стакана бульона
500 г макаронов с
Для подачи:
В сотейнике нагреть оливковое масло до средней температуры, обжарить на нем чеснок, пока он не начнет менять цвет (около 2 мин).
Грудинку положить в глубокую кастрюлю, добавить 1 ч.л. оливкового масла, соль и перец. В кастрюлю влить 5-6 стаканов воды, затем добавить помидоры, морковь, лавровый лист, тимьян и чеснок, который вы обжарили.
Закройте крышку и готовьте около 6 часов на медленном огне. После приготовления выложите мясо из кастрюли. Отварите пасту согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и выложите макароны в кастрюлю с соусом, где готовилось мясо. Мясо измельчите и выложите к макаронам. Готовьте около минуты. Разложите по тарелкам (приблизительно 8 порций). Подавать с пармезаном, рикоттой и петрушкой.
2. Курица с базиликом по-тайски
Ингредиенты:
2 ч.л. орехового масла
1 маленький лук, очищенный и мелко нарезанный
1 красный перец, мелко нарезанный
Брокколи, поделенная на маленькие соцветия
3-5 перчиков чили (по желанию)
6 зубчиков измельченного чеснока
1 кг нарезанной куриной грудки
Для маринада:
1 ч.л. густого соевого соуса
1 ч.л. светлого соевого соуса
1 ч.л. рыбного соуса
Свежемолотый черный перец
На большом огне обжарить лук на масле, добавить перец и брокколи и продолжать жарить в течение 3-4 минут. Следом добавьте чеснок и базилик и через 1-2 минуты снимите с огня. Приготовьте маринад для курицы, смешав все его компоненты. Нарезанная курица может оставаться в маринаде, пока готовятся овощи. Дальше нужно обжарить курицу на большом огне, если вы хотите больше вкуса, добавьте на сковороду немного маринада. После приготовления курицы, добавьте к ней овощи и готовьте вместе 1-2 минуты. Подавать такую курочку можно с макаронами или лапшой нудлс.
3. Суп карри с нутом и красной чечевицей
Ингредиенты:
1/4 стакана оливкового масла
2 моркови, очищенные и нарезанные ломтиками
4 зубчика чеснока, тонко нарезанные
1 щепотка кайенского перца
1 щепотка свежемолотого черного перца
1 стакан красной чечевицы
4 стакана вареного нута
1/4 стакана бальзамического или лимонного уксуса
4 стакана овощного или куриного бульона
В большой кастрюле смешайте масло, соль, лук, морковь, чеснок, тмин, карри, паприку, черный перец и поставьте на огонь. Обжарьте примерно 10 минут, затем убавьте температуру и готовьте, помешивая. Добавьте в кастрюлю чечевицу, нут, бальзамический уксус, помидоры и 4 стакана воды. Довести до кипения и убавить огонь. Варите, пока чечевица не станет мягкой и суп немного не загустеет.
4. Шакшука с артишоками
Ингредиенты:
2 ст.л. оливкового масла
1 маленький лук, мелко нарезанный
1 красный перец, мелко нарезанный
1 стакан соуса Маринара
1 стакан измельченного сыра фета или козьего сыра
2 ст.л. нарезанной петрушки
Разогрейте духовку до 180 градусов. На разогретом масле обжарьте лук и перец до мягкости. Снимите с огня и добавьте артишоки с соусом Маринара. Разбейте яйца и хорошо перемешайте с полученной смесью. Посолите и поперчите, добавьте сыр фета или козий сыр по своему вкусу. Выложите массу в форму для запекания и отправьте в духовку на (15-20 мин). Посыпьте петрушкой перед подачей на стол.
5. Красная рыбная похлебка
Ингредиенты:
2 ч.л. оливкового или кокосового масла (по вашему вкусу)
4 зубчика измельченного чеснока
2 маленьких кальмара, мелко нарезанных
1 маленький свежий имбирь, очищенный и измельченный
3 ч.л. красный соус карри
1 пучок нарезанного мангольда (листовая свекла)
Зелень и специи по вашему вкусу (лавровый лист, петрушка и т.д.).
3 стакана овощного или куриного бульона
1 кг лосося, очищенного и тонко нарезанного
Вареный рис или любимые макароны
1 красный перец, нарезанный ломтиками
1 лук, мелко нарезанный
2 ст.л. кориандра
Ломтики лайма или лимона
Масло нагреть на среднем огне и обжарить на нем чеснок и имбирь. Посыпать их солью и готовить 3 минуты, часто мешая. Затем добавить карри и готовить еще 3 минуты. Добавьте мангольд (листовая свекла), выдержать примерно 1 минуту, далее влить бульон, довести до кипения и варить 15-20 минут. В конце посолить и добавить специи. Далее в кастрюлю сверху выложить мелко нарезанный лосось и варите 4-7 минут. Из оставшихся продуктов красиво оформите тарелку, гарниром которой будет рис или макароны, и щедро полейте их рыбно-свекольной похлебкой.
6. Тайский салат «Спиральки»
Ингредиенты:
Фигурная терка, чтобы нарезать овощи спиральками
1 большая морковь
1 красный перец
Несколько веточек зеленого лука
1 горсть нарезанной кинзы
Для соуса:
1/4 стакана арахисового масла
1 зубчик чеснока, раздавленный
2 ч.л. бальзамического уксуса
2 ч.л. соевого соуса
2 ч.л. кунжутного масла
1/4 ч.л. молотого имбиря
Смешайте все ингредиенты для соуса в блендере. Нарежьте огурцы, морковь и капусту в спиралевидной форме. Красный перец, лук, нарезанную кинзу и остальные овощи положить в салатницу, полить соусом и подавать.
7. Медовые креветки с грецким орехом
Ингредиенты:
½ стакана грецких орехов
Для креветок:
От 1 до 1,5 кг крупных креветки
½ стакана кукурузного крахмала
½ ч.л. чесночного порошка
3 ст.л. оливкового масла
Для соуса:
2 ст.л. лимонного сока
Вареный рис для подачи
Вскипятите воду и сахар в маленькой кастрюле, добавьте щепотку соли и грецкие орехи. Варите их несколько минут, потом выложите на бумагу для высыхания, дайте орехам остыть, разделив прилипшие друг к другу половинки.
Кукурузный крахмал, чесночный порошок и соль хорошо смешать вместе. Добавить креветки и хорошо перемешать, пока смесь равномерно не распределится по всем креветкам.
Поджарьте креветки на сковороде с маслом на среднем огне, пока они не приобретут форму «с», затем выложите их на тарелку.
Смешайте все ингредиенты с соусом в отдельной миске. Грецкие орехи добавляйте перед подачей на стол. Подавать такое блюдо можно с рисом и его различными вариациями.
Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.
Источник