Что приготовить поесть холостяку

Кухня холостяка

Кухня холостяка — особый раздел в кулинарии, который чем-то похож на кухню «на скорую руку», рецепты блюд из остатков или варианты приготовления для ленивых (читай » для холостяка «), которые пользуются большим спросом среди широких масс. Дело в том, что такие рецепты вполне могут подойти не только для домашнего приготовления, но и тех случаев, когда готовить приходится в экстремальных или нестандартных условиях с ограниченными условиями. То есть в данной статье речь не пойдет о сложной выпечке с кремом или молекулярной кухни.

В то же время нужно сказать, что холостяцкая кухня является очень вкусной, сытной, легкой и, обычно, сверхбыстрой в приготовлении — для приготовления того или иного рецепта не требуется серьезных усилий. Обычно речь идет о различных оригинальных омлетах, запеканках и жаркого для ленивых, приготовленного из овощей и яиц (то есть всего того, что будет уместно для кухни холостяка).

В качестве запеканок чаще всего используются сладкие творожные запеканки с изюмом и несладкие из картофеля сметаны, яиц, зелени и тертого твердого сыра.

Очень интересны рецепты из мяса и картофельного пюре, которые пригодятся для приготовления запеканки или ароматных зраз с золотистой корочкой (такое блюдо подойдет не только для холостяка, но и для любого другого любителя вкусно покушать).

Кухня холостяка предполагает приготовление и более сложных блюд, таких как лазанья с мясным фаршем, свежими овощами, сыром и готовыми листами из теста, которые продаются в любом магазине. При большом желании можно приготовить даже какой-нибудь вкусный несложный тортик из готовых коржей и крема из взбитых сливок и свежих ягод. В супермаркетах обычно на выбор предлагаются вафельные, бисквитные и медовые коржи любого размера и формы.

Источник

Рецепты Холостяки

пицца холостяка

хлеб,желательно серый или полубелый

хлеб смазываем аджикой,ложим пластик колбаски,на колбасу укладываем пластики помидор,сверхупластик сыра и отправляем в духовку.Как только сыр подплавится-готово.

«Завтрак для холостяка»

Грудинка — 100 г

Яйцо куриное — 4 шт

измельчаем грудинку, помидор и обжариваем, добавляя по очереди

когда добавили яйца, можно прикрыть крышкой, а можно и не прикрывать (на любителя).

Салат холостяка

Огурцы лучше всего использовать просто соленые -бочковые. Подойдут любого размера Порезать их ломтиками как можно тоньше

Тонкими кольцами или полукольцами порезать лук, присыпать его на доске сахарным песком

Теперь самое главное — лук подавить до мягкости и образования сока.

Ужин холостяка

Томатная паста Подравка — 1 упаковка

Лук репчатый — 150 г

Фарш говяжий — 600 г

Макароны — 500 г

Обжарить фарш вместе с мелко порезанным луком на сковородке.

Добавить томатную пасту и подержать на медленном огне 5 минут.

Завтрак холостяка

Сыр твердый — 10 шт

Яйцо куриное — 2 шт

в хлебе аккуратно вырезаем часть мякиша

и отправляем обжариваться на сковродку

когда гренка с одной стороны зарумянится — переворачиваем хлеб и выливаем внутрь яйцо, что бы желток попал в центр.

солим, посыпаем зеленым луком и накрываем несколькими тонкими пластинками сыра.

Вишневое варенье от парижского холостяка

Вишня без косточек — 1 кг

Развести в кастрюле с толстым дном сахар в 500 мл воды, поставит на огонь и уваривать в течение 15 минут.

Опустить в сироп вишни и варить 1 час, часто помешивая. Для проверки готовности зачерпнуть немного варенья, остудить, капните на пальцы и сжать: если пальцы склеиваются, варенье готово.

Обед холостяка

Распускаем в казанке или в кастрюле с толстыми стенками грамм 70 сливочного масла (или маргарина), шинкуем пол-качана белокачанной капусты, закладываем её в казан, добавляем грамм 50 воды и ложку столовую (без верха) сахара. Накрываем крышкой и тушим примерно минут 30, периодически помешивая. Затем солим, перчим, добавляем специи и продолжаем тушить. Ещё чер.

Ужин «холостяка»

Ну вот. Захожу на кухню и вижу следующюю картину. В миске нарезано: картошка-тонкими дольками, мясо замороженное-тонкими кусочками, лук-полукольцами, морковь кружочками и перец (замороженный)

Читайте также:  Говядина при грудном вскармливании что приготовить

Все это немного посолено, поперчено, заправлено майонезом.

Я уже как корреспондент бегала с фотоаппаратом. :-D.

Салат «Лето». Завтрак холостяка

соль, перец молотый по вкусу

1 головка репчатого лука

пока варятся яйца, порезать помидоры, огурец, лук

перемешать, порезать яйца и добавить их в салат

поперчить, посолить крупно-зернистой солью, добавить майонез

выложить на блюдо.

Суп испанского холостяка

Картофель — 3 шт

Лук репчатый — 1 шт

Помидоры черри — 8 -10 шт

Готовим бульон. Моем половину курицы, очищаем от кожи. Варим до готовности.

Подготавливаем овощи. Все режем кубиком — лук, морковь, картофель. Помидоры режем на 4 части.

В разогретое масло добавляем лук, слегка обжариваем. Потом морковь.

Затем кладем картофель и помидоры, все обжариваем.

Режем курицу на куски (без костей).

Хрустящее печенье «Холостяк»

Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 75 г

Хлопья кукурузные — 100 г

В чашку разбиваем куриное яйцо. Насыпаем «Фруктовый сахар» ТМ «Мистраль». Перемешиваем.

Добавим растопленное сливочное масло (по-быстрому в микроволновке))) Перемешиваем.

Арахис насыпаем в мешок, скалкой измельчаем.

Добавляем в чашку арахис. Перемешиваем.

Добавляем половину кукурузных хлопьев (те, что готовые завтраки))).

Жаркое «Ужин холостяка»

Сметана — 4 ст. л.

Фарш мясной — 400 г

Соевый соус — 50 мл

Картофель — 6 шт

Сыр твердый — 70 г

Лук репчатый — 1 шт

Яйцо куриное — 2 шт

Картофель почистить, нарезать соломкой, немного обжарить на сильном огне до полуготовности. Выложить в смазанную маслом форму.

Из фарша слепить котлетки и тоже обжарить на сильном огне с двух сторон. Только чтобы образовалась корочка, прожаривать не надо. Выложить на картофель.

Вот в этом шаге можно использовать готовые котлеты. Можно их и не размораживать, а .

Желе из смородины от парижского холостяка

Красная смородина — 3 кг

Вымыть и просушить красную смородину. Положить в кастрюлю с толстым дном, добавить 200 мл воды и поставить на средний огонь. Довести до кипения, стараясь шумовкой раздавить все ягоды. Дать покипеть 3 минуты и снять с огня.

Процедить сок и взвесить его. Отмерить ровно такое же количество сахара. Перелить еще горячий сок в большую посуду и понемногу всыпать сах.

Экспресс мясо для холостяка

Паприка сладкая — 1/2 ч. л.

Куркума — 1/2 ч. л.

Мука пшеничная — 1 ч. л.

Перец болгарский — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Самый быстрый в приготовлении рис — это басмати (12 минут). Он будет рассыпчатым, не пригорит и не будет кашей. Идеальное решение для занятых людей, а особенно для холостяков. Начинаем! Рецепт очень быстрый, поэтому лучше воду довести до кипения в электрическом чайнике, перелить в кастрюлю. Добавить соль по вкусу. Когда вода закипит, положить пакетик риса, з.

Мясная запеканка «Холостяк»

Филе куриное — 500 г

Картофель — 5 шт

Сыр мягкий — 100 г

Масло оливковое — 5 мл

Подготавливаем ингредиенты и моем овощи.

Тщательно моем мясо. Кто его знает где и чем трогали его!

Нарезаем грудку, шинкуем зелень, чеснок, режем кольцами лук. Будьте осторожны, берегите пальцы.

И кстати мне помогала жвачка, мужчины то не плачут!

Смешиваем в форме для запекания, куриную грудку, чеснок, зелень, майонез, лук. Оставляем на время пока подготавливаем.

Холостяки

В наличии имелось пара полутушек не самой крупной форели с кожей и без хребтовой кости. А также рис, сливочное масло, куринный бульон, сухой базилик, острый черный перец, морковка одна и маленькая, луковица приличных размеров, чеснок.

А еще в наличии были два мужика холостого типа (один по факту отпуска у жены, второй по фатку отсутствия жены вообще) и очень .

Торт»Мечта уже не холостяка»

½ чайной ложки соды, гашенной уксусом или рыхлителя

Крем: взбила сливки 100 мл. и темный шоколад 100 гр.(шоколад предварительно растопила в микроволновке)

Мастика из маршмеллоу:

Пропитка: Абрикосовый сок 1 стакан я смешала с абрикосовым варением 5-6 столовых ложек

1 стакан сахара

3-4 стакана муки (тесто не должно быть жидким, но и негустым)

250 граммов сливочного масла или маргарина

250 граммов воздушного зефира и несколько капель воды растопила в микроволновке. Затем добавляла в эту массу сахарную пудру и вымешивала как пельменное тесто. Сахарной пудры ушло примерно 3,5 пакета по 150 граммов.

Читайте также:  Сушеные лисички что приготовить рецепт

2 столовые ложки какао порошка

Растопить маргарин, добавит в него сахар, все хорошо перемешать. Добавить яйца, снова все взбить. Затем добавить кефир, соду, муку. Вымесить тесто, он не долно быть жидким, но и не должно быть густым. Выпекать в духовке при температуре 150 градусов.

Источник

Что приготовить поесть холостяку

UPD: сразу скажу, про «лень готовить» — это название оригинального рецепта, который мне тоже не показался «ленивым». Мой рецепт не для тех, кому лень готовить, а для тех, кто хочет вкусно пожрать, приложив некоторые усилия. Немного повозиться, но не сказал бы. что тут что-то сверхъестественное для человека, который в принципе умеет и любит готовить.

Проголодался я, значит, и уже собирался закрутить шавуху из тортильи, ингридиенты в холодильнике были. И тут вспомнил про недавний пост с рецептом горячего бутерброда. Я тогда еще обратил внимание на множество комментариев с конструктивной и местами не очень критикой. Вот и решил добавить свои 5 копеек. Благо, совершенно случайно у меня оказался целый рояль в кустах свежий батон.

Вынимаем внутренности и выбрасываем СЪЕДАЕМ (спойлер: макнув в яичницу) мы же голодные, а тут свежий хлеб! Ладно, на крайний случай можно убрать в пакет и доесть потом, макнув в жижу от огуречно-помидорно-сметанного салата.

Включаем духовку на 180-200 градусов. Пока разогревается, готовим начинку.

Первое, на что я обратил внимание в рецептах, это то, что сосиски там условно сырые. Они конечно чуть подогретые, но так хорошо их внутри батона не пожарить, поэтому режем сосиски и обжариваем среднем огне на небольшом количестве масла. У меня были какие-то длинные мясные сосиски в натуральной оболочке.

Второй момент. Автор сказал, что нельзя добавлять лук. В нашем рецепте он будет!

Пока сосиски жарятся, режем лук перьями (по-азиатски), можно и кольцами или хоть как, но мне так нравится больше всего. Пока почистили, порезали, как раз уже сосиски готовы.

Перемешиваем, обжариваем еще несколько минут, чтобы лук стал мягким и прозрачным. И да, мне пришлось добавить еще чуток масла.

Перекладываем со сковороды сосиски с луком в тарелку, а на оставшемся ароматном масле жарим яичницу, желательно не разрушая мешочек с желтком. Солим, перчим по вкусу.

Пока дожаривается яичница, порежем мелко зеленый лук (он нам позже пригодится, чтобы смазать хлеб маслом с луком) и начинаем собирать наш бутерброд.

1. Промазываем кетчупом дно, у меня был домашний, а еще я добавил опять же домашнего тобаско. Может, как-нибудь до рецепта этих заготовок доберусь. А когда нет домашнего, я обычно пользуюсь Heinz, мне они по вкусу и составу больше всего нравятся, хотя наверное вкусовщина.

2. Вываливаем наши сосиски с лучком и приминаем.

3. У меня был сыр сулугуни, порезал его соломкой, выложил и еще раз утрамбовал.

4. Сверху как раз дошла наша глазунья, из 4-х влезло 3 яйца, так что одно было съедено с мякишем. Третье яйцо влезло, но растеклось (справа).

5. Накрываем крышкой, из которой тоже оказалось нужно вытащить мякиш, а также немного примять, как бургер. Смазываем сливочным маслом с зеленым луком. Масла тут пара сантиметров на ноже, хз сколько, грамм 40 наверное. Отправляем в духовку на 10-15 минут.

Через минут 12 я достал бутерброд, выглядит и пахнет очень аппетитно. Проверяем готовность. По сути все ингредиенты итак были готовы, нам нужно только, чтобы сыр расплавился.

Разрезаем. и. Идеально! Желток жидкий, а сыр расплавился.

Хоть идея и не нова, но спасибо автору за наводку. Получилось очень вкусно и сытно.

Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами, кладите, что любите)

Всем приятного аппетита!

Все скидки и промокоды в одном месте

Вы там как, готовы к осенним распродажам? Чтобы не пропустить самые интересные и выгодные предложения, подпишитесь на полезный телеграм-канал Пикабу со скидками. Да, Пикабу не только для отдыха и мемов, но и для экономных покупок!

В «Пикабу Скидки» вы найдете актуальные предложения:

• доставки еды (KFC, Delivery Club, «Папа Джонс»);

• книги («Читай-город», «Литрес», Storytel);

• услуги и сервисы («Делимобиль», Boxberry, «Достависта»);

• маркетплейсы и гипермаркеты (Ozon, «Ашан», «Яндекс.Маркет»);

• одежда и обувь (Adidas, ASOS, Tom Tailor)

Читайте также:  Как приготовить лапшу быстрого приготовления рецепт

• бытовая техника и электроника («М.Видео», «Связной», re:Store);

• товары для дома (IKEA, «Леруа Мерлен», Askona);

• косметика и парфюмерия («Л’Этуаль», «Иль де Ботэ», Krasotka Pro);

• товары для детей («Детский мир», MyToys, Mothercare);

• образование («Нетология», GeekBrains, SkillFactory);

• аптеки и здоровье ( Linzi.ru , iHerb, интернет-аптека 36,6);

• и еще куча-куча всего.

Чебуреки или чем еще заняться в выходные.

Началось все в пятницу, 2 дня назад, позвонил мне мой хороший друг Никита Андреевич и предложил сообразить ему чебуреков на выходных, выбор пал на воскресенье, т.к. на субботу уже были планы, а в последний день недели было желание провести время дома, а раз дома то почему бы и не кухне. Проснувшись я пошел на рынок, чебуреки было желание приготовить именно с бараниной, поэтому в очередной раз меня спасла баранья нога. Поход за ингридиентами — дело не хитрое, тут рассказывать нечего, поэтому попробую рассказать о грамовке: Баранина — 2,5кг, после снятия с косточки я думаю 1,8 — 2 кг, лука примерно в половину меньше, мука — по итогу ушло 1,5 кг, кинза — 1 пучок, вот собственно и все, а ну да соль и перец — по вкусу

Дальше все предельно просто — мясо я порезал на куски для мясорубки, лук тоже. По луку — половина в мясорубку для сока, остальное мелко порубил ножом, кинза была тоже порублена, не стоит пихать ее целым пучком в мясорубку, даже самая хорошая сможет не справиться и не спрашивайте откуда я знаю. На такое количество фарша я влил примерно полтора стакана воды и все хорошенько перемешал, воду надо вмешивать с ней получится тот самый чебуречный сок, который обжигает если сразу жадно укусить, не дав сему чуду немного остыть и отойти.

Собственно фарш готов — его неплохо убрать в холодильник, что бы настоялся, не знаю зачем, но, как говориться, отдохнуть. Дальше я занялся тестом, тут конечно может быть масса споров — кто и как делает, где яйцо, где кефир, а у кого-то растительное масло, я точно не знаю но рецептов теста чебуреков есть великое множество, и ,я думаю, их не счесть. Я делаю полузаварное тесто, фотки самого процесса я не делал, т.к. этот процесс для меня итак не совсем чистый, что не тесто, так вся кухня в муке. Вообщем, ставлю на огонь в сотейнике пол литра воды, добавляю пару столовых ложек соли и как закипит выключаю через пару минуток, потом туда уходит примерно грамм 600 муки и все это размешиваю ложкой, что бы получилась липкая масса, немного похожая на картофельное пюре,после этот липкий ужас должен остыть и туда постепенно добавляется мука, непрерывно замешивая. Да! процесс муторный, но что делать? — чебуреков то охота.и Вот спустя минут 30 весь мокрый и уставший я смотрю на тесто, Да я это сделал, самое время его ненадолго оставить и подготовить все для формирования итогового продукта. Из теста я формирую комочек, размером как шар для пинпонга, каждый такой шарик раскатывается и легким движением, используя тарелку и нож, формируются идеально ровные круги. А дальше все просто, на половинку — фарш, и все залепливается. Не стоит жадничать и пытаться впихнуть в чебурек огромное количество мяса, т.к. он может лопнуть и никакого сока вы не получите, а только сильное шкварчание во фритюре.

Собстевнно теперь начинается самый интересный и ответственный процесс, я достал свой боевой казан, ох сколько он пережил, наливаю в него почти бутыль масла и тут главно подождать пока масло прогреется, самы простой способ узнать — это отправить туда кусочек теста, размеров с горошину и он обовсем Вам скажет, а после — вооружаемся шумовкой и жарим-жарим.

Готовые чебуреки я складываю во вторую миску, на дне которой лежит решетка, она нужна что бы лишнее масло ушло и чебуреки дошли. Далеше все это быстро съедается, в моем случае стоя у плиты, т.к. процесс непрерывный а друзья не дремлят. Фото готового продукта, когда все красиво лежит на тарелке сделать не успел, было уже не до этого, есть только фото одинокого бойца

Источник

Оцените статью