Что приготовить покушать когда нет денег

Содержание
  1. Вкусно и очень дешево: 20 бюджетных рецептов блюд на каждый день
  2. 1. Цветной салат с капустой
  3. 2. Грибной салат с сыром
  4. 3. Салат с баклажанами и помидорами
  5. 4. Салат с колбасой
  6. 5. Быстрый суп с плавлеными сырками
  7. 6. Суп с фрикадельками и вермишелью
  8. 7. Рыбный суп из консервов
  9. 8. Суп-пюре из тыквы и яблока
  10. 9. Картофельные шарики с грибами
  11. 10. Курица, запеченная с хлебом
  12. 11. Котлеты из рыбных консервов и картофеля
  13. 12. Кабачковая запеканка с плавленым сыром
  14. 13. Биточки из фарша
  15. 14. Тыквенно-творожная запеканка
  16. 15. Фаршированная свекла
  17. 16. Сырные кексы с зеленым луком
  18. 17. Паштет из фасоли с черносливом
  19. 18. Ароматное безе с кардамоном
  20. 19. Имбирное печенье
  21. 20. Творожные пончики
  22. Чем питаться, если мало денег на продукты? Чем можно питаться – недорого и вкусно?
  23. Заготовки продуктов
  24. Еду можно добывать не только в магазине
  25. Не доверяйте маркетинговым уловкам
  26. Обращайте внимание на акции
  27. Кушайте домашнюю еду
  28. Каким должен быть рацион?
  29. Видео: как питаться целой семье на 200 рублей/день?

Вкусно и очень дешево: 20 бюджетных рецептов блюд на каждый день

Экономить и вкусно питаться одновременно – это вполне реально. Нужно только заранее подготовиться и продумать свое меню. Мы хотим облегчить тебе задачу и уже собрали 20 дешевых рецептов блюд на каждый день из простых продуктов!

1. Цветной салат с капустой

Легкий, полезный и вкусный овощной салат.

Тебе понадобится: 1 кочан капусты, 2 моркови, 2 луковицы, 2 болгарских перца, зелень, растительное масло, специи.

Приготовление: Нарежь и нашинкуй все овощи, отдельно разомни капусту, перемешай и заправь салат маслом со специями. При подаче укрась его зеленью. Нет ничего проще!

2. Грибной салат с сыром

Не менее бюджетный рецепт из простых продуктов, которые точно есть в твоем холодильнике!

Тебе понадобится: 150 г шампиньонов, 1 луковица, 100 г сыра, 1 морковь, 2 соленых огурца, зелень, специи, сметана или майонез.

Приготовление: Нарежь шампиньоны с луком и обжарь их вместе с растительным маслом. Отдельно обжарь тертую морковь и выложи овощи на салфетку, чтобы избавиться от жира. Смешай их с нарезанными соломкой огурцами и тертым сыром, добавь зелень со специями и заправь салат.

3. Салат с баклажанами и помидорами

Минимум ингредиентов и максимум насыщенного вкуса.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 4 помидора, 1 луковица, 2 яйца, зелень и специи.

Приготовление: Нарежь баклажан, присыпь солью и через 15 минут отожми от сока. Взбей яйца со специями, обмакни в них баклажаны и обжарь до румянца. Нарежь полукольцами лук, измельчи помидоры, добавь зелень со специями и заправь маслом, майонезом или сметаной по вкусу.

4. Салат с колбасой

Вместо вареной колбасы можно взять ветчину или мясную нарезку.

Тебе понадобится: 200 г колбасы, 300 г помидоров, 150 г сыра, чеснок, специи, майонез.

Приготовление: Нарежь все ингредиенты соломкой или кубиками одного размера. Измельчи зелень, перемешай салат и заправь его майонезом со специями.

5. Быстрый суп с плавлеными сырками

Дешевый, но очень вкусный рецепт супа. При желании добавь в него любые другие овощи.

Тебе понадобится: 2 плавленых сырка, 3 картошки, 1 морковь, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 пучок укропа, 2 ст.л. сливочного масла, 1 лавровый лист, специи.

Приготовление: Измельчи лук с чесноком, натри морковь и нарежь кубиками картофель. Обжарь лук с морковью в сливочном масле, туда же добавь чеснок с картофелем и залей 1 л горячей воды. Через минуту добавь лавровый лист, а через 10 минут – измельченный плавленый сырок. Вари суп под крышкой, пока сырок не растает.

Вторые блюда на каждый день: 20 рецептов вкусно, просто и недорого

6. Суп с фрикадельками и вермишелью

Легкое и недорогое, но в то же время очень полезное блюдо.

Тебе понадобится: 350 г фарша, 2 луковицы, 2 кусочка белого хлеба, 100 мл молока, 1 морковь, 0,5 стакана мелкой вермишели, 1,3 л бульона, зелень, специи.

Приготовление: Размочи хлеб в молоке, измельчи лук, замеси фарш, приправь и оставь на полчаса. Измельчи морковь и вторую луковицу и обжарь их на сковороде. Выложи овощи в кипящий бульон, сформируй и добавь туда же фрикадельки и провари 10 минут. Добавь вермишель, провари еще 5 минут и добавь рубленую зелень.

7. Рыбный суп из консервов

Подойдет сайра или любые другие рыбные консервы по вкусу.

Тебе понадобится: 300 г консервированной рыбы, 2 перца, 400 г замороженного горошка, 2 картошки, 1 луковица, 1 пучок зелени, 2 зубчика чеснока, сливочное масло, специи.

Приготовление: Очисти и нарежь лук, чеснок и перец, и около 10 минут протуши их в масле. Туда же добавь кубики картофеля и через 5 минут залей 1,2 л воды. Когда она закипит, добавь рыбу с горошком, специи и провари 7 минут.

8. Суп-пюре из тыквы и яблока

Оригинальный и очень дешевый рецепт из простых продуктов.

Тебе понадобится: 640 г тыквы, 70 г зеленого яблока, 55 г сливочного масла, 500 мл бульона, специи и травы.

Приготовление: Нарежь тыкву с яблоками и луком и запекай все в масле и специях 25 минут при 180 градусах. Взбей суп блендером и по желанию добавь еще специи, зелень или сыр.

Читайте также:  Как приготовить нон бости

9. Картофельные шарики с грибами

Если удобнее, можешь слепить их в виде зраз или котлет. Вкусно и дешево!

Тебе понадобится: 500 г картофеля, 150 г шампиньонов, 1 морковь, 1 луковица, зелень, специи.

Приготовление: Отвари картофель и разомни в пюре, а грибы измельчи и протуши с овощами. Влажными руками сформируй картофельные шарики, вкладывая внутрь начинку. Отправь их в духовку примерно на 30 минут при 200 градусах.

10. Курица, запеченная с хлебом

Очень легкий, но потрясающе вкусный рецепт блюда, где хорош каждый компонент.

Тебе понадобится: 6 куриных бедер, 3 луковицы, 200 г хлеба, 2 ст.л. растительного масла, чеснок, специи, зелень.

Приготовление: Измельчи зелень и чеснок, смешай со специями и маслом, и замаринуй в этом бедра на 20 минут. Нарежь кольцами лук, а хлеб произвольно порви на куски. Выложи в форму хлеб и курицу, залей остатками маринада и 20 минут запекай при 190 градусах. Выложи сверху кольца лука и запекай еще столько же при 180 градусах.

20 простых и очень вкусных блюд из мяса

11. Котлеты из рыбных консервов и картофеля

Дешевый рецепт котлет с мясом. Консервы подойдут любые, но лучше всего – в масле.

Тебе понадобится: 1 банка рыбных консервов, 3 картофелины, 1 морковь, 2 яйца, 2 ст.л. манки, специи.

Приготовление: Отвари картофель и морковь, натри на крупной терке. Туда же добавь яйца, специи, манку и размятые вилкой консервы. Вымешай фарш, сформируй котлеты и жарь на сковороде, как обычно.

12. Кабачковая запеканка с плавленым сыром

Если хочешь, добавь в блюдо морковь или другие овощи.

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 3 луковицы, 500 г плавленого сыра, 50 г растительного масла, 5 яиц, специи.

Приготовление: Тонко нарежь кабачки и лук, добавь специи и перемешай. Туда же добавь нарезанный пластинами плавленый сыр и масло, поставь на медленный огонь и протуши, пока сыр не расплавится. Залей смесь взбитыми яйцами и выпекай около 20 минут при 180 градусах.

13. Биточки из фарша

Это что-то среднее между котлетами и мясом по-французски. Недорого, но изумительно вкусно!

Тебе понадобится: 500 г фарша, 3 кусочка хлеба, 3 зубчика чеснока, 2 яйца, 1 луковица, 1 помидор, 100 г сыра, 1 перец, специи, майонез.

Приготовление: Смешай фарш с размоченным хлебом, яйцами и специями, добавь зелень и сформируй котлеты. Выложи их на противень и сверху положи тонкие ломтики лука, помидора и перца. Полей майонезом сверху, присыпь сыром и отправь в духовку на полчаса при 180 градусах.

14. Тыквенно-творожная запеканка

Вкусный и очень полезный рецепт завтрака из дешевых продуктов.

Тебе понадобится: 500 г тыквы, 150 г творога, 2 яйца, 6 ст.л. сахара, 3 ст.л. манки, 50 г изюма.

Приготовление: Нарежь тыкву кубиками и запеки 45 минут при 180 градусах. Остывшую тыкву измельчи в пюре и добавь половину сахара, 1 яйцо и половину манки. В творог добавь оставшиеся ингредиенты и изюм. Выложи обе массы в форму слоями и выпекай 50 минут при 180 градусах.

15. Фаршированная свекла

Сложно кого-то удивить фаршированной картошкой или кабачками, но что насчет свеклы? И дешево, и вкусно – пальчики оближешь!

Тебе понадобится: 4 свеклы, 100 г куриного филе, 40 г лука, 2 ст.л. растительного масла, специи и чеснок, 0,5 ст.л. соевого соуса, 4 ч.л. майонеза, 40 г сыра.

Приготовление: Мелко нарежь курицу и замаринуй ее в специях с чесноком и соевым соусом на час. Отвари свеклу до готовности и аккуратно чайной ложкой вырежи середину. Измельчи лук и обжарь с курицей, начини свеклу, добавь немного майонеза и затри сыром. Отправь в духовку на 10 минут при 200 градусах.

Горячие блюда на День рождения: 20 рецептов быстро, вкусно и недорого

16. Сырные кексы с зеленым луком

Всего полчаса – и у тебя уже готова ароматная и недорогая закуска.

Тебе понадобится: 200 г плавленых сырков, 2 яйца, 4 ст.л. муки, 4 ст.л. 20% сметаны, 1 ч.л. разрыхлителя, зеленый лук, специи.

Приготовление: Натри сырки, добавь яйца, сметану и специи, разрыхлитель и просеянную муку, и вымешай тесто. Добавь рубленый зеленый лук, разложи тесто по формам для маффинов и выпекай 25 минут при 180 градусах.

17. Паштет из фасоли с черносливом

Отличная заготовка для бутербродов или корзинок.

Тебе понадобится: 150 г сухой фасоли, 70 г чернослива, 60 г сливочного масла, 1,5 ст.л растительного масла, 1 ст.л. лимонного сока, специи.

Приготовление: Замочи фасоль на ночь, а потом отвари до готовности, и измельчи блендером с частью отвара до удобной консистенции. Добавь туда же измельченный чернослив. Специи прогрей на сковороде в растительном масле и влей в фасолевое пюре, добавь сливочное масло и еще раз все перемешай.

18. Ароматное безе с кардамоном

Если понравится – экспериментируй с другими специями. Готовить его можно хоть каждый день!

Тебе понадобится: 1 стакан сахара, 3 яичных белка, 1 ч.л. молотого кардамона.

Приготовление: Взбей желтки с сахаром в устойчивую пену и аккуратно вмешай кардамон. Выложи смесь на противень с помощью кондитерского шприца и выпекай 1,5 часа при 100 градусах.

Читайте также:  Приготовила тесто как хранить

19. Имбирное печенье

Укрась печенье сухофруктами, шоколадом, посыпкой или кондитерской глазурью.

Тебе понадобится: 1 корень имбиря, 160 г муки, 75 г сливочного масла, 80 г сахара, 15 г ванильного сахара, 1 желток, 1 ч.л. разрыхлителя, специи.

Приготовление: Взбей блендером масло с сахаром, специями и желтком. Туда же добавь муку, разрыхлитель и тертый имбирь, хорошо замеси тесто и раскатай пластом около 1,5 мм. Формочками или ножом вырежи печенье и запекай по 5-8 минут при 180 градусах.

20. Творожные пончики

Классический десерт родом из детства – вкусный и дешевый рецепт!

Тебе понадобится: 250 г творога, 3 яйца, 8 ст.л. муки, 3 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли и соды, специи, сахарная пудра, растительное масло.

Приготовление: Смешай творог с яйцами, мукой, сахаром, содой и специями до однородности. Сформируй круглые пончики и обжарь в большом количестве масла. Выкладывай пончики на бумажные полотенца, а потом обваляй в сахарной пудре.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Чем питаться, если мало денег на продукты? Чем можно питаться – недорого и вкусно?

Многие полагают, чтобы нормально питаться, полезными продуктами необходимы приличные финансовые затраты. Но это не так, просто нужно знать несколько секретов, которые помогут вам кушать вкусную и полезную еду с минимальными денежными затратами.

Заготовки продуктов

Ни для кого не секрет, что овощи, фрукты, ягоды и грибы в разы дешевле в сезон, многие предприимчивые хозяйки покупают их именно в такие периоды, стоит брать с них пример. Приобретенные овощи и фрукты можно сохранить несколькими способами:

  • Заморозить. В целях экономии пространства в морозильном отделении, стоит замораживать плоды, нарезанные на кусочки, их можно хранить в пакетиках или в контейнерах. Зелень тоже можно сохранить таким способом. Перед заморозкой овощи, фрукты, грибы и зелень нужно хорошенько промыть в холодной воде, подсушить, нашинковать и расфасовать на разовые порции для удобства. Можно морозить овощные смеси, это тоже очень удобно;
  • Консервировать. К сожалению этот способ сохранения продуктов со временем уходит в прошлое. Хотя в былые времена ни одна семья не обходилась без закруток на зиму. Многие, конечно, и сейчас этим занимаются. Интернет нам предоставляет миллионы вариантов закаток самых разнообразных салатов, огурцов, помидор, компотов и многого другого. Многие даже консервируют тушёнку в домашних условиях и получается очень даже вкусно;
  • Сушка. Сушить можно овощи, некоторые фрукты, ягодные культуры, грибы, зелень. Такой вариант хранения сейчас набирает популярность. Сушеные плоды занимают мало места и сохраняют в себе все витамины и вкусовые качества. Продаются даже специальные электросушилки для высушивания плодов. Перед высушиванием плодовые тела нужно промыть и нарезать на кусочки.

В этом ролике Дмитрий Ложкин расскажет, как можно позавтракать продуктами, общей стоимостью 7 рублей:

Еду можно добывать не только в магазине

Если вы проживаете в частном доме или имеете дачу, то сможете самостоятельно культивировать многие съедобные культуры растений. Это позволит вам значительно снизить расходы на питание. Кроме того, вы и ваша семья будете употреблять в пищу экологически безопасные и свежие предметы провизии. К тому же, это по мнению многих людей, интересное и увлекательное занятие.

Рассаду можно вырастить самостоятельно из семян, либо приобрести готовую, высаживать её в почву следует в определенное время, это зависит от региона страны. Можно использовать различные удобрения, они помогут добиться более обильного плодоношения. Главное – не забывать поливать.

Кроме высадки растений в открытый грунт, можно ещё построить парник или теплицу, это поможет добиться более ранних сроков созревания плодов. К тому же, таким видом деятельности можно и подрабатывать, выращивая растения на продажу.

Не доверяйте маркетинговым уловкам

Реклама производит на покупателя сильное влияние и при помощи рекламы мы полагаем, что разрекламированная провизия обладает более высокими показателями качества, нежели продукция малоизвестных брендов. Это огромное заблуждение! Производители затрачивают на рекламу значительную часть прибыли, и чтобы это компенсировать они вынуждены в несколько раз завышать цены на товары, включать свои расходы в их стоимость.

Так что имейте в виду ­– чем более разрекламирован товар, тем больше завышена его стоимость за счет затрат на саму рекламу. Покупая товары, в первую очередь, смотрите на их срок годности и состав, а не на компанию-изготовителя, такие покупки могут обойтись вам в 2-3 раза дешевле.

Обращайте внимание на акции

Крупные торговые сети очень часто предлагают высокие скидки на те или иные товары, порой они достигают 90%. Отслеживайте подобные акции и запасайтесь необходимыми продуктами по низким ценам. А чтобы не пропустить хорошие привилегии, берите каталоги, они, как правило, бесплатные и имеются в наличии у большинства крупных торговых сетей при входе в торговый зал.

Есть и другой вариант. Сейчас практически все самые распространенные магазины имеют мобильные приложения для отслеживания скидок. Это удобно, вы можете узнавать об акциях на любимые вами товары, находясь у себя дома и в случае выгодного предложения отправиться в магазин и приобрести его.

Читайте также:  Как приготовить осетра с овощами

В этом видео Татьяна Борисова расскажет о самом бюджетном варианте питания, какие продукты лучше всего купить на 1000 рублей в магазине:

Кушайте домашнюю еду

Находясь на работе или учебе нас естественным образом посещает чувство голода и поддавшись ему, мы спешим в первое попавшееся заведение фаст-фуда. Там с жадностью набрасываемся на жирную и вредную еду и наедаемся до такого состояния, что тяжело встать с места. Такие посещения наносят ущерб здоровью, приносят чувство тяжести и дискомфорта и, к тому же обходятся нам не дешево.

Как же этого избежать? Очень просто! Носите с собой на работу и учебу контейнеры с домашними блюдами. В таком случае вы в любой момент сможете без затрат и с пользой для пищеварения утолить чувство голода, не забивая свой организм большим количеством не полезного фаст-фуда.

Каким должен быть рацион?

Если вам необходимо перейти на экономный режим питания, в котором будут присутствовать все необходимые для жизнедеятельности организма витамины и минеральные вещества в достаточном количестве, то нужно просто придерживаться нескольких несложных правил. Следуя им, вы в скором времени заметите, что на еду стало уходить гораздо меньше денег, чем раньше.

Советы по приготовлению экономных вариантов пищи:

  1. Готовьте больше супов. Кулинария предлагает нам массу вариантов приготовления супов: свекольники, щи, борщи, прозрачные, солянки, рассольники, окрошки, томатные, молочные, крем-супы, грибные. И это лишь небольшая часть вариантов супов. Помимо огромного разнообразия стоит отметить, что эти блюда обладают высоким уровнем пищевой ценности и разнообразием полезных компонентов. Супы – это дешево! Включайте их в рацион как можно чаще;
  2. Крупы очень важны в рационе (рис, гречка, перловая, ячневая, пшенная, пшеничная, кукурузная крупа). К сожалению многие люди употребляют их редко, отдав предпочтение картофелю и макаронам. Каши на завтрак помогают нам сохранить активность и бодрость в течение дня. Каши на гарнир станут отличным дополнением к мясу и рыбе, обогатив порцию клетчаткой и витаминами. К тому же, крупы может позволить себе любой бюджет;
  3. Исключите дорогие и вредные продукты. К ним относится, например, колбаса, она не приносит практически никакой пользы для нашего пищеварения, и содержит усилители вкуса, которые заставляют нас поедать этот продукт часто и в больших количествах. А это не вписывается в режим экономного питания. Заменить колбасу можно много чем, к примеру, отварной или запечённой курицей, рыбой, тефтелями или котлетами собственного приготовления. Конфеты и пирожные также следует заменить на: шарлотку, сырники, оладьи, зефир;
  4. Большие упаковки. Выгоднее приобретать товары в больших упаковках, например, крупы, чай, кофе, макаронные изделия, мука, сахарный песок, подсолнечное масло и многое другое;
  5. Планируйтезаранее покупку еды. Если закупать продукты на неделю или две, вы сократите количество походов в магазин, что поможет вам избавиться от лишних расходов. Составьте дома меню на неделю и список, необходимых для этого покупок. Придерживайтесь только данного списка, не обращайте внимания на завлекающие торцы и промо-места с товарами по привлекательной цене.
  6. Постарайтесь избавиться от полуфабрикатов. Это дорого и вредно, постарайтесь готовить всё самостоятельно, вместо готовых замороженных котлет покупайте фарш, а лучше делайте его сами. Это и вкуснее и гораздо дешевле.
  7. Употребляйте в пищу больше овощей. Многие люди пренебрегают этим советом и едят, например, только мясное и гарнир. Это неправильно. Организм не получает необходимого количества элементов, в связи с чем, чувство голода не уходит, человек компенсирует это тем, что съедает двойную порцию. А всего-то нужно добавить к основному блюду овощной салатик или нарезку. В зимнее время многие овощи дорогие, поэтому можно готовить салаты из капусты – свежей и квашеной, моркови, свеклы. Это и недорого и полезно!

Возьмите на заметку несколько вкусных и не дорогих блюд:

  • Тушеная капуста. Можно потушить с добавлением лука, курицы, моркови, грибов, субпродуктов;
  • Супы. Куриные супчики с картофелем, луком и вермишелью, щи и борщи на косточке или на курином бульоне, грибные, гороховые;
  • Омлеты с овощами, грибами, куриным филе, зеленью и сыром;
  • Сырники, оладьи, блинчики со сметаной, джемом или вареньем;
  • Овощные рагу с добавлением курицы, субпродуктов, круп, грибов;
  • Каши рисовые, гречневые с луком и курицей;
  • Плов с курицей или постный;
  • Отварная курица или рыба, куриные, рыбные, овощные, печеночные котлеты, биточки или тефтели с крупами, макаронами или картофелем на гарнир;
  • Картофельные запеканки со сметаной, сыром, разными видами грибов, драники, запечённые или жареные картофельные зразы;
  • Подливки с курицей, печенью, субпродуктами на томатной, мучной основе;
  • Винегреты с солеными, свежими огурцами или квашеной капустой;
  • Куриные бедра, голени, грудка или целая курица, запечённая отдельно или с овощами;
  • Вареники с картошкой, с картошкой и грибами или с ягодами;
  • Пирожки с картофелем, капустой, луком и яйцом, яблоками, грибами, курицей;
  • Оладья овощные, капустные, кабачковые, морковные, картофельные;
  • Шарлотки, манники, творожные запеканки;
  • Молочные каши: гречневые, рисовые, овсяные, макаронные.

Видео: как питаться целой семье на 200 рублей/день?

В этом ролике Анастасия Филатова расскажет, какие продукты она покупает в магазинах, чтобы питание выходило недорогим и полезным:

Источник

Оцените статью