Что приготовить после рабочего дня
Я сама готовлю на будни в воскресенье. В пятницу вечером съедатеся последнее. Все на что я способна в будни после работы — настрогать салатик из овощей.
Но тут задалась идей сделать так, что бы каждый день еда была свежая или хотя бы не на 5, а на 3 дня готовить максимум.
Проблема в том, что я прихожу домой в 19-30, к тому же голодная как стая волков, т.е. на готовку остается минут 30 максимум. Т.е. с того момента, как я зашла на кухню, то того момента как я положила первый кусок еды в рот может пройти не более 30 мин. Больше я не выдержу, начну есть сырое. Ясно, что нужны какие-то заготовки. Покупные пельмени, сосиски, магги и пр. не ем в силу некоторый причин. Омлеты-яичницы надоели. (((
Работающие осиночки, которые готовят каждый день делитесь секретами.
Смотря что Вы едите.
Если мясное, то я обычно в выходные делала маринады и замачивала в них мясо. Мясо в маринаде спокойно хранится несколько дней в холодильнике. Мясо — любое. Потом достаточно обжарить или запечь необходимое количество. Всё очень быстро.
Мариновать можно в чём угодно. Сольперец — естественно. Я люблю много лука, чеснока и горчицы. А дальше — фантазируйте.
Конечно несколько однообразно, но зато без проблем и быстро. Пока семейство моет руки и переодевается ужин почти на столе.
Про гарниры. Я никогда не варю гречневую кашу. Она у меня готовится в пищевом термосе. Утром засыпаете крупу в термос, заливаете кипятком, закрываете. Вечером получаете готовую кашу.
Быстро готовится картошка в микроволновке. Чистите, закладываете в специальный контейнер, немного воды, солитеперчите, и минут на 10 в печку, достаёте, перемешиваете и ещё минут на 10. Получается вполне съедобно. Если картошка хорошо разваривается, то и пюре за две минуты сообразить можно.
Надеюсь, помогла, хоть чем-то.
Лилу,
А рис так можно готовить?
А я гречневую кашу варю в микроволновке. Варится столько, сколько нужно времени нарезать салат. А вообще для меня самый быстрый и любимый ужин — это овощи (свежие, или из заготовок) + брошенный на сковороду-гриль кусок мяса и поджаренный с каждой стороны по 2-3 минуты. Это рекордно по времени. Мясо, уже порционно нарезанное достаю из морозилки утром — к чечеру в холодильнике оно размораживается. Если купить по дороге охлажденное — еще лучше.
А картошку в микроволновке можно приготовить и без воды: одну порцию просто в той тарелке, в которой будете есть — порезали, посолили, добавили масло (сливочное или оливковое) пару ложек, накрыли крышкой и на 10 минут на полной мощности. Я люблю добавить чесночка. Картошка получается запеченая. Дольки размером примерно с крупную чесночинку. Можно добавлять и разные пряности — будет разный вкус.
Готовлю так же и другие овощи — и свежие и замороженные. Мне очень нравиться : вкусно и быстро.
Маршмелоу,
А как гречку в микроволновке варить?
Спасибо, вам,
Кое-что выресовывается.
Лилу,
А рис так можно готовить?
Честно, не знаю.
У меня с обычным шлифованным рисом сложные отношения. Я его почти не ем.
Когда попадается (очень редко), покупаю дикий ( чёрный) рис. Его просто отвариваю.
Шлифованный отучили есть ещё в отрочестве.
Там ничего полезного, одни углеводы.
Маршмелоу,
А как гречку в микроволновке варить?
Очень просто. Заливаете водой в посудине подходящей (с крышкой) гречку 1 часть крупы, 2 части кипятка. Пока чайник вскипает можно гречку на сухой сковороде прокалить (вкуснее будет), но необязательно. Ставите накрытую кастрюльку в микроволновку. Дальше смотрите по инструкции. у меня максимум 750. Выбираю эту можность — 7 минут. За это время крупа разбухнет и практически сварится. Потом на мощности 300-400 еще 5 минут. Выключаете, можно есть, но лучше если еще 5 минут постоит. За это время салат и мясо будут готовы. А можно шампиньоны поджарить с луком к каше.
Рис тоже можно так варить. Пропорции 1 к 2,25. Рис — длинозерновой. Но он, собака, убегает иногда. Кастрюльку побольше надо с хорошей крышкой.
А я гречку с маслом прогреваю прямо в микроволновке пока чайник закипает а затем так же. Ну еще и посолить можно. Тут масло сливочное.
Рис тоже сначала прогреваю с маслом на средней мощности минуты три (но рис прежде замачиваю), а потом заливаю китятком. Чтобы не убежал — минут 5 на малой мощности, когда он заметно разбухнет — можно на полную мощность на 10 минут — получается рассыпчатый. А тут масло растительное. и про соль не забывать, если она нужна.
В простой кастрюле уж и не помню, когда рис или гречку готовила.
Если держать в холодильнике пакетики фарша на один раз, то приготовить ужин можно ровно за то время, что варятся рожки или спагетти.
Положите на сковородку мелко нарезанный лук, и туда же прям неразмороженный фарш куском. Он одновременно разморозится и приготовится. Добавьте помидоров, или зелени, чеснока, перца — чего хотите, соус для спагетти готов. Приготовление такого ужина занимает 15-20 мин.
Мясо, уже порционно нарезанное достаю из морозилки утром — к вечеру в холодильнике оно размораживается.
аналогично
а котлеты делаю сама в выходные. Замораживаю. На будних днях достаю из морозилки и жарю
Спасибо за советы.
И за маринад, и за термос и за рецепты для микроволновки (я в ней только суп грею )
Если гречку заранее замочить, например утром — то вечером просто добавляем масло, солим и на 5 минут в микроволновку. Размешали и кушать подано!
Спасибо вам всем!
Со следующей недели начинаю новую питательную жизнь!
ЗЫ. Но если у кого еще какие есть идеи или наработки, милости прошу поделиться.
Сама люблю заготовки .Морозить можно, что угодно. Покупая мясо, я сразу делаю из него фарш и вперед: пельмени, котлеты, фаршированный перец, голубцы, котлетки для гамбургеров (мои дети и не вспоминают про макдоналдс), фрикадельки для супа, «ежики». Еще вареники, ленивые вареники. блины с творогм, мясом и т.п. Можно и чебуреки ( но на заморозку их обычно не хватает).
Нам очень понравились калбаски по-французски от Магги. Можно ведь и не пользоваться приправой, а только оболочкой . Фаршик затолкал, 20мин в духовке + салат
Треска. Нарезать кусками, положить на блюдо для запекания, солить, сверху чуть обжаренный лук, чуть майонез (можно и без него) , нарезанный сладкий перец, сыр и на 30-35 мин в духовку. Проверено на детях -идет на урааа!
Еще печень в сметанном соусе делается очень быстро.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Pattern Maker (2)
- бумажное (106)
- декор (24)
- квилинг (11)
- коробочки (22)
- новый год (37)
- поделки (28)
- бусины (20)
- весёлое (149)
- вкусное (449)
- второе (120)
- выпечка (53)
- десерты (52)
- детям (5)
- заготовки (16)
- закуски-салаты (74)
- мультиварка (23)
- напитки (34)
- первое (14)
- советы (27)
- соусы (9)
- шоколад (6)
- этикет (6)
- вышитое (92)
- вышитое крестиком (1246)
- DFEA (14)
- Gorjuss (30)
- MTSA (27)
- Renato Parolin (18)
- африка (12)
- восток (99)
- девочки-девушки (48)
- деревья (26)
- детям (128)
- дома-улицы (50)
- живности (138)
- кривульки (14)
- кухня (44)
- монохром (31)
- насекомые (43)
- натюрморт (49)
- новый год (45)
- обереги (22)
- открытки (16)
- пейзаж (47)
- подушки (44)
- птицы (101)
- сказочное (57)
- техники (12)
- цветы (293)
- часы (14)
- вязанное крючком (12)
- вязанное спицами (426)
- аксессуары (70)
- аксессуары детям (47)
- взрослым (173)
- детям (43)
- узоры-техники (116)
- декупаж (38)
- дизайн интерьера (46)
- для дома-хозяйства (45)
- для законности (5)
- для здоровья (119)
- акупунктура (17)
- альтернатива (79)
- про таблетки (8)
- хитрости (27)
- для компа (77)
- для красоты (165)
- внешность (59)
- волосы (71)
- духи-дезодоранты (20)
- масла (28)
- травы-глина (16)
- для мамы (47)
- для ногтей (8)
- для техники (4)
- жизнь (16)
- игрушки (53)
- картины-картинки (37)
- книги-журналы (23)
- конфетное (5)
- лепка (54)
- мыльное (86)
- бомбочки (10)
- гели-шампуни (4)
- желе-пралине (6)
- мыло (58)
- плитки (8)
- ссылки (1)
- обереги (16)
- одежда (74)
- аксессуары (14)
- бельё (5)
- взрослым (26)
- детям (6)
- книги-журналы (1)
- техники (27)
- этикет (5)
- оригами-кусудами (16)
- переделки (9)
- плетение (18)
- похудейка (72)
- природа (16)
- психология (23)
- развивайка (134)
- рукодельное (93)
- как подарить (3)
- новый год (17)
- поделки (59)
- техники (18)
- руны (55)
- чистка (18)
- деньги (15)
- здоровье (10)
- техники (5)
- красота (4)
- торговля (3)
- свечи (9)
- справочник рукоделий (8)
- ссылки (36)
- вышивка (5)
- вязание (6)
- книги-журналы (8)
- комп (2)
- красивости (4)
- рукоделие (6)
- шитьё (6)
- стихи и стишки (23)
- темари (3)
- топиарий (6)
- трафареты (13)
- туристу (28)
- флористика (22)
- фото и ФШ (33)
- хитрое (334)
- чтение (22)
- аудио (13)
- текст (11)
—Метки
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
30 рецептов быстрого ужина
Понедельник, 23 Ноября 2015 г. 22:19 + в цитатник
Что приготовить на ужин быстро и вкусно
Этот рецепт слоеной картошки мне подарила подруга. С тех пор он выручает меня на семейных ужинах. Сытно и вкусно! Мне очень нравится!
Очень простая в приготовлении, но очень вкусная запеканка из картофеля и мясного фарша, с помидорами и сыром.
Картошка по-французски запекается в духовке с мясом и луком. Очень простой рецепт, но картошка по-французски — это всегда очень вкусно и аппетитно. Да и выглядит вполне — чем не горячее блюда на Новый год 2016?
Универсальное блюдо для ужина или неожиданных гостей. Просто палочка-выручалочка. Я рекомендую:) Быстро и вкусно.
Что готовят бабушки на ужин своим внукам? Правильно, всякие разные вкусности. А что готовят на ужин своим внукам татарские бабушки, да еще если мороз за окном? Конечно же, азу по-татарски!
Очень вкусный шашлык в духовке — рецепт неоднократно проверенный! Мясо не отличить от пожаренного на мангале! Гости всегда спрашивают, где я жарила шашлык, ведь живем мы в квартире)). Приготовление элементарное, а шашлык в духовке получается нежный, сочный, слегка поджаренный. Очень вкусно! Попробуйте! Рекомендую!
Источник