Что приготовить после рабочего дня

Что приготовить после рабочего дня

Я сама готовлю на будни в воскресенье. В пятницу вечером съедатеся последнее. Все на что я способна в будни после работы — настрогать салатик из овощей.
Но тут задалась идей сделать так, что бы каждый день еда была свежая или хотя бы не на 5, а на 3 дня готовить максимум.
Проблема в том, что я прихожу домой в 19-30, к тому же голодная как стая волков, т.е. на готовку остается минут 30 максимум. Т.е. с того момента, как я зашла на кухню, то того момента как я положила первый кусок еды в рот может пройти не более 30 мин. Больше я не выдержу, начну есть сырое. Ясно, что нужны какие-то заготовки. Покупные пельмени, сосиски, магги и пр. не ем в силу некоторый причин. Омлеты-яичницы надоели. (((
Работающие осиночки, которые готовят каждый день делитесь секретами.

*Лилу*

Смотря что Вы едите.
Если мясное, то я обычно в выходные делала маринады и замачивала в них мясо. Мясо в маринаде спокойно хранится несколько дней в холодильнике. Мясо — любое. Потом достаточно обжарить или запечь необходимое количество. Всё очень быстро.
Мариновать можно в чём угодно. Сольперец — естественно. Я люблю много лука, чеснока и горчицы. А дальше — фантазируйте.
Конечно несколько однообразно, но зато без проблем и быстро. Пока семейство моет руки и переодевается ужин почти на столе.

Про гарниры. Я никогда не варю гречневую кашу. Она у меня готовится в пищевом термосе. Утром засыпаете крупу в термос, заливаете кипятком, закрываете. Вечером получаете готовую кашу.
Быстро готовится картошка в микроволновке. Чистите, закладываете в специальный контейнер, немного воды, солитеперчите, и минут на 10 в печку, достаёте, перемешиваете и ещё минут на 10. Получается вполне съедобно. Если картошка хорошо разваривается, то и пюре за две минуты сообразить можно.
Надеюсь, помогла, хоть чем-то.

Ju-lia

Лилу,
А рис так можно готовить?

Маршмеллоу

А я гречневую кашу варю в микроволновке. Варится столько, сколько нужно времени нарезать салат. А вообще для меня самый быстрый и любимый ужин — это овощи (свежие, или из заготовок) + брошенный на сковороду-гриль кусок мяса и поджаренный с каждой стороны по 2-3 минуты. Это рекордно по времени. Мясо, уже порционно нарезанное достаю из морозилки утром — к чечеру в холодильнике оно размораживается. Если купить по дороге охлажденное — еще лучше.

Читайте также:  Как приготовит пирог без дрожжей
Enrf

А картошку в микроволновке можно приготовить и без воды: одну порцию просто в той тарелке, в которой будете есть — порезали, посолили, добавили масло (сливочное или оливковое) пару ложек, накрыли крышкой и на 10 минут на полной мощности. Я люблю добавить чесночка. Картошка получается запеченая. Дольки размером примерно с крупную чесночинку. Можно добавлять и разные пряности — будет разный вкус.
Готовлю так же и другие овощи — и свежие и замороженные. Мне очень нравиться : вкусно и быстро.

Ju-lia

Маршмелоу,
А как гречку в микроволновке варить?

Спасибо, вам,
Кое-что выресовывается.

*Лилу*

Лилу,
А рис так можно готовить?

Честно, не знаю.
У меня с обычным шлифованным рисом сложные отношения. Я его почти не ем.
Когда попадается (очень редко), покупаю дикий ( чёрный) рис. Его просто отвариваю.
Шлифованный отучили есть ещё в отрочестве.
Там ничего полезного, одни углеводы.

Маршмеллоу

Маршмелоу,
А как гречку в микроволновке варить?

Очень просто. Заливаете водой в посудине подходящей (с крышкой) гречку 1 часть крупы, 2 части кипятка. Пока чайник вскипает можно гречку на сухой сковороде прокалить (вкуснее будет), но необязательно. Ставите накрытую кастрюльку в микроволновку. Дальше смотрите по инструкции. у меня максимум 750. Выбираю эту можность — 7 минут. За это время крупа разбухнет и практически сварится. Потом на мощности 300-400 еще 5 минут. Выключаете, можно есть, но лучше если еще 5 минут постоит. За это время салат и мясо будут готовы. А можно шампиньоны поджарить с луком к каше.
Рис тоже можно так варить. Пропорции 1 к 2,25. Рис — длинозерновой. Но он, собака, убегает иногда. Кастрюльку побольше надо с хорошей крышкой.

Enrf

А я гречку с маслом прогреваю прямо в микроволновке пока чайник закипает а затем так же. Ну еще и посолить можно. Тут масло сливочное.
Рис тоже сначала прогреваю с маслом на средней мощности минуты три (но рис прежде замачиваю), а потом заливаю китятком. Чтобы не убежал — минут 5 на малой мощности, когда он заметно разбухнет — можно на полную мощность на 10 минут — получается рассыпчатый. А тут масло растительное. и про соль не забывать, если она нужна.
В простой кастрюле уж и не помню, когда рис или гречку готовила.

Проект

Если держать в холодильнике пакетики фарша на один раз, то приготовить ужин можно ровно за то время, что варятся рожки или спагетти.
Положите на сковородку мелко нарезанный лук, и туда же прям неразмороженный фарш куском. Он одновременно разморозится и приготовится. Добавьте помидоров, или зелени, чеснока, перца — чего хотите, соус для спагетти готов. Приготовление такого ужина занимает 15-20 мин.

Читайте также:  Приготовить баклажаны рулетиками с орехами
IvaNova

Мясо, уже порционно нарезанное достаю из морозилки утром — к вечеру в холодильнике оно размораживается.

аналогично
а котлеты делаю сама в выходные. Замораживаю. На будних днях достаю из морозилки и жарю

Ju-lia

Спасибо за советы.
И за маринад, и за термос и за рецепты для микроволновки (я в ней только суп грею )

Enrf

Если гречку заранее замочить, например утром — то вечером просто добавляем масло, солим и на 5 минут в микроволновку. Размешали и кушать подано!

Ju-lia

Спасибо вам всем!

Со следующей недели начинаю новую питательную жизнь!

ЗЫ. Но если у кого еще какие есть идеи или наработки, милости прошу поделиться.

Евгеша

Сама люблю заготовки .Морозить можно, что угодно. Покупая мясо, я сразу делаю из него фарш и вперед: пельмени, котлеты, фаршированный перец, голубцы, котлетки для гамбургеров (мои дети и не вспоминают про макдоналдс), фрикадельки для супа, «ежики». Еще вареники, ленивые вареники. блины с творогм, мясом и т.п. Можно и чебуреки ( но на заморозку их обычно не хватает).
Нам очень понравились калбаски по-французски от Магги. Можно ведь и не пользоваться приправой, а только оболочкой . Фаршик затолкал, 20мин в духовке + салат
Треска. Нарезать кусками, положить на блюдо для запекания, солить, сверху чуть обжаренный лук, чуть майонез (можно и без него) , нарезанный сладкий перец, сыр и на 30-35 мин в духовку. Проверено на детях -идет на урааа!
Еще печень в сметанном соусе делается очень быстро.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Pattern Maker (2)
  • бумажное (106)
  • декор (24)
  • квилинг (11)
  • коробочки (22)
  • новый год (37)
  • поделки (28)
  • бусины (20)
  • весёлое (149)
  • вкусное (449)
  • второе (120)
  • выпечка (53)
  • десерты (52)
  • детям (5)
  • заготовки (16)
  • закуски-салаты (74)
  • мультиварка (23)
  • напитки (34)
  • первое (14)
  • советы (27)
  • соусы (9)
  • шоколад (6)
  • этикет (6)
  • вышитое (92)
  • вышитое крестиком (1246)
  • DFEA (14)
  • Gorjuss (30)
  • MTSA (27)
  • Renato Parolin (18)
  • африка (12)
  • восток (99)
  • девочки-девушки (48)
  • деревья (26)
  • детям (128)
  • дома-улицы (50)
  • живности (138)
  • кривульки (14)
  • кухня (44)
  • монохром (31)
  • насекомые (43)
  • натюрморт (49)
  • новый год (45)
  • обереги (22)
  • открытки (16)
  • пейзаж (47)
  • подушки (44)
  • птицы (101)
  • сказочное (57)
  • техники (12)
  • цветы (293)
  • часы (14)
  • вязанное крючком (12)
  • вязанное спицами (426)
  • аксессуары (70)
  • аксессуары детям (47)
  • взрослым (173)
  • детям (43)
  • узоры-техники (116)
  • декупаж (38)
  • дизайн интерьера (46)
  • для дома-хозяйства (45)
  • для законности (5)
  • для здоровья (119)
  • акупунктура (17)
  • альтернатива (79)
  • про таблетки (8)
  • хитрости (27)
  • для компа (77)
  • для красоты (165)
  • внешность (59)
  • волосы (71)
  • духи-дезодоранты (20)
  • масла (28)
  • травы-глина (16)
  • для мамы (47)
  • для ногтей (8)
  • для техники (4)
  • жизнь (16)
  • игрушки (53)
  • картины-картинки (37)
  • книги-журналы (23)
  • конфетное (5)
  • лепка (54)
  • мыльное (86)
  • бомбочки (10)
  • гели-шампуни (4)
  • желе-пралине (6)
  • мыло (58)
  • плитки (8)
  • ссылки (1)
  • обереги (16)
  • одежда (74)
  • аксессуары (14)
  • бельё (5)
  • взрослым (26)
  • детям (6)
  • книги-журналы (1)
  • техники (27)
  • этикет (5)
  • оригами-кусудами (16)
  • переделки (9)
  • плетение (18)
  • похудейка (72)
  • природа (16)
  • психология (23)
  • развивайка (134)
  • рукодельное (93)
  • как подарить (3)
  • новый год (17)
  • поделки (59)
  • техники (18)
  • руны (55)
  • чистка (18)
  • деньги (15)
  • здоровье (10)
  • техники (5)
  • красота (4)
  • торговля (3)
  • свечи (9)
  • справочник рукоделий (8)
  • ссылки (36)
  • вышивка (5)
  • вязание (6)
  • книги-журналы (8)
  • комп (2)
  • красивости (4)
  • рукоделие (6)
  • шитьё (6)
  • стихи и стишки (23)
  • темари (3)
  • топиарий (6)
  • трафареты (13)
  • туристу (28)
  • флористика (22)
  • фото и ФШ (33)
  • хитрое (334)
  • чтение (22)
  • аудио (13)
  • текст (11)
Читайте также:  Как приготовить экстракт виноградных косточек

Метки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

30 рецептов быстрого ужина

Понедельник, 23 Ноября 2015 г. 22:19 + в цитатник

Что приготовить на ужин быстро и вкусно

Этот рецепт слоеной картошки мне подарила подруга. С тех пор он выручает меня на семейных ужинах. Сытно и вкусно! Мне очень нравится!

Очень простая в приготовлении, но очень вкусная запеканка из картофеля и мясного фарша, с помидорами и сыром.

Картошка по-французски запекается в духовке с мясом и луком. Очень простой рецепт, но картошка по-французски — это всегда очень вкусно и аппетитно. Да и выглядит вполне — чем не горячее блюда на Новый год 2016?

Универсальное блюдо для ужина или неожиданных гостей. Просто палочка-выручалочка. Я рекомендую:) Быстро и вкусно.

Что готовят бабушки на ужин своим внукам? Правильно, всякие разные вкусности. А что готовят на ужин своим внукам татарские бабушки, да еще если мороз за окном? Конечно же, азу по-татарски!

Очень вкусный шашлык в духовке — рецепт неоднократно проверенный! Мясо не отличить от пожаренного на мангале! Гости всегда спрашивают, где я жарила шашлык, ведь живем мы в квартире)). Приготовление элементарное, а шашлык в духовке получается нежный, сочный, слегка поджаренный. Очень вкусно! Попробуйте! Рекомендую!

Источник

Оцените статью