- 15 потрясающих блюд всего из трех ингредиентов — для семейного обеда или ужина
- Медово-горчичные куриные ломтики
- Как готовить:
- Оладушки кабачковые
- Как готовить:
- Наггетсы по-домашнему
- Как готовить:
- Запеченный картофель с сыром
- Как готовить:
- Легкие блинчики на воде
- Как готовить:
- Рыбка в томате
- Как готовить:
- Свининка в кляре
- Как готовить:
- Десерт фруктово-ореховый
- Как готовить:
- Яблоки медово-ореховые
- Как готовить:
- Апельсиновый кекс для сладкоежек
- Как готовить:
- Картофельные лодочки
- Как готовить:
- Ореховое печенье к чаю
- Как готовить:
- Пирожные Брауни
- Как готовить:
- Закуска сырно-сельдевая
- Как готовить:
- Сырно-чесночный паштет
- Как готовить:
- Готовим вкусно и разнообразно при минимальном количестве кухонных помощников
- Кастрюли
- Сковородки
- Миксер и блендер
15 потрясающих блюд всего из трех ингредиентов — для семейного обеда или ужина
Команда профессионалов в различных областях
Время на чтение: 7 минут
В мире кризис, в стране кризис, и даже в домашнем холодильнике — тоже кризис. Или нет?
В любом случае, список вкуснейших блюд на все случаи жизни, приготовленных всего из 3-х ингредиентов, знать не помешает. И даже если лень идти в магазин, можно сотворить кулинарный шедевр из того, что есть.
Питаемся вкусно, сытно и экономично! Берите на карандаш!
Недорогие и вкусные подарки своими руками — родным и друзьям на все праздники!
Медово-горчичные куриные ломтики
Что ищем на кухне: куриная грудка (1 шт), медово-горчичный соус, классические соленые крендельки (150 г).
Как готовить:
- Нарезаем грудку на кусочки среднего размера, по вкусу солим и перчим.
- Смешиваем будущие «ломтики» с горчично-медовым соусом (прим. – его можно сделать и самостоятельно) и прячем на час в холодильник.
- Измельчаем крендельки в комбайне до состояния «в крошку», и в этой «панировке» обваливаем каждый куриный ломтик.
- Далее выкладываем на решетку или в форму и запекаем 20 минут.
Подавать можно с сырным соусом, овощами или картошкой фри.
Оладушки кабачковые
Что ищем на кухне: 3 средних кабачка, 2 яйца, мука.
Как готовить:
- Яйца взбиваем с майонезом (хватит 1,5 ст/л) и смешиваем с мукой до состояния «густая сметана».
- Натираем кабачки на крупной терке, сильно отжимаем (прим. – кабачки дают много воды), добавляем к смеси.
- Смешиваем тщательно, солим и перчим. При желании (или наличии) добавляем мелко резаный укроп и чеснок.
- Формируем оладушки вручную либо выкладываем на горячую сковороду большой ложкой.
- Готовить до румяной корочки!
Подаем со сметанкой, либо просто посыпав зеленью.
Наггетсы по-домашнему
Что ищем на кухне: небольшая куриная грудка, 1 яйцо, мука.
Как готовить:
- Яйцо взбиваем с майонезом (достаточно 1,5 ст/л).
- Добавляем в смесь муку и мешаем до образования густой массы.
- Нарезаем курицу мелкими кубиками, добавляем к смеси, солим, перчим и тщательно смешиваем.
- При желании/наличии добавляем туда же тертый чеснок (пару зубчиков) и резаный укроп.
- Формируем мини-котлетки и, обваляв каждую в панировке (можно просто перемолоть 3 кусочка подсохшей булки), выкладываем на сковороду.
- Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки.
Подаем с овощами.
Запеченный картофель с сыром
Что искать на кухне: картофель (5-6 шт), сыр (150 г), чеснок (пара зубчиков).
Как готовить:
- Режем каждую картофелину пополам (вдоль) и на каждой половинке делаем насечки, чтобы она стала похожа на шишку.
- Солим, перчим, посыпаем специями и укладываем на смазанную маслом форму.
- Запекаем полчаса, вытаскиваем, посыпаем тертым сыром и прячем в духовку еще на 10 мин.
Подаем с клюквой (можно в качестве гарнира к рыбе).
Легкие блинчики на воде
Что искать на кухне: 3 яйца, мука (пара стаканов), сахар (1 ст/л).
Как готовить:
- Смешиваем яйца с сахаром, мукой, водой (0,5 л), 2 ложками растит/масла и солью (щепотка).
- Добавляем чуть-чуть соды (прим. – на кончике ножа).
- Оставляем миску с тестом на кухне (в тепле) на 10-15 мин.
- Далее жарим, переворачивая, на раскаленной сковородке.
Подаем со сметаной или вареньем.
Рыбка в томате
Что искать на кухне: белая рыба (хек/минтай – 1 шт, либо путассу – 0,5 кг), морковь (2 шт), томатная паста (маленькая баночка).
Как готовить:
- Минтай режем на «стейки», обваливаем в муке и быстро обжариваем с двух сторон (не до полной готовности, а до легкого румянца).
- В кастрюльке тушим потертую морковь и 1 нашинкованную репчатую луковицу (при наличии). Как только морковь готова, добавляем томатную пасту и полстакана воды до получения общей консистенции «густая сметана», и тушим еще 5 минут. Не забудьте посолить, поперчить, добавить приправы.
- Складываем в готовый томатный соус кусочки обжаренной рыбы, томим на медленном огне еще 10 минут.
Подаем с отварным картофелем и зеленью.
Свининка в кляре
Что искать на кухне: 400 г свинины, мука, 2 яйца.
Как готовить:
- Взбиваем яйца с майонезом (1,5 ст/л), добавляем в смесь тертый чеснок и покрошенный укроп (при наличии).
- Нарезаем свинину на ломтики и отбиваем.
- Обмакиваем каждый ломтик свинины сначала в яичную смесь, потом в муку (с обеих сторон) и выкладываем на горячую сковороду.
- Посыпаем солью и перцем прямо в сковороде (не забудьте про вторую сторону!).
- Обжариваем до румяной корочки.
Подаем с овощным салатом.
Десерт фруктово-ореховый
Что искать на кухне: миндаль, финики (без косточек!), сухофрукты – по 1 стакану каждого ингредиента.
Как готовить:
- Обжариваем орехи в течение 10 минут.
- Засыпаем их в блендер и измельчаем вместе с финиками и найденными дома сухофруктами.
- Выкладываем полученную массу на пленку, формируем аккуратный квадрат.
Охлаждаем в течение 1-1,5 ч в холодильнике.
Яблоки медово-ореховые
Что искать на кухне: яблоки (5-6 шт), грецкие орехи (50 г), мед (50 г).
Как готовить:
- Выковыриваем из яблочек сердцевинки – создаем полость под начинку.
- Фаршируем яблочки измельченными орехами.
- Заливаем поверх орехов медом.
- Выставляем яблочки на пергаментную бумагу, уложенную на противне, и посыпаем сверху сахаром.
- Запекаем 15-20 мин.
Подаем на полдник со стаканом киселя.
Апельсиновый кекс для сладкоежек
Что искать на кухне: специальная смесь для выпечки кекса (500 г), нежирный греческий йогурт (200 г), 2 апельсина.
Как готовить:
- Делаем сок из апельсинов (нужное количество – 1 стакан).
- Смешиваем в миске сок, смесь для выпечки и йогурт.
- Добавляем измельченную цедру.
- Запекаем в духовке в течение получаса.
Если дома завалялась плитка шоколада, можно потереть его сверху на мелкой терке.
Картофельные лодочки
Что искать на кухне: сливочный сыр (250 г), картофель (4 шт), бекон (250 г).
Как готовить:
- Картофель тщательно отмываем щеткой от грязи, «мундир» не снимаем.
- Протыкаем каждую картофелину вилкой 3-4 раза и укладываем на противень.
- Запекаем в разогретой духовке около часа.
- Жарим бекон кусочками (мелкими) до состояния «хрустит и тает во рту».
- Разрезаем картофелины пополам, выскребаем ложкой сердцевины – создаем лодочки.
- Вынутые сердцевинки разминаем и смешиваем с беконом и сыром.
- Выкладываем смесь обратно в лодочки, запекаем их в течение 15 мин.
Готовые лодочки опускаем на волны из зеленого салата и поднимаем сырные паруса на шпажках.
Ореховое печенье к чаю
Что искать на кухне: сахар (стакан), 300 г фундука, 4 яичных белка.
Как готовить:
- Обжариваем фундук в течение 15 мин., остужаем и удаляем шелуху.
- Измельчаем обжаренные орешки «в крошку» (не в пыль!), смешиваем с сахаром.
- Пока греется духовка, застилаем противень пергаментной бумагой.
- Яичные белки тщательно взбиваем (добавив щепотку соли) до состояния устойчивой пены.
- Туда же аккуратно вмешиваем орехи с сахаром и добавляем 0,5 ч/л ванильного сахара.
- Формируем печенье, выкладываем ложкой на подготовленный противень, запекаем 25 мин.
Подаем к чаю после семейного ужина.
Пирожные Брауни
Что искать на кухне: ореховая паста Нутелла (1/4 стакана), пара яиц, ½ стакана муки.
Как готовить:
- Разогреваем духовку и смазываем маслом форму для вашей выпечки.
- Тщательно смешиваем яйца, муку и нутеллу до состояния гладкости теста.
- При наличии можно добавить обжаренные и измельченные орехи.
- Выливаем тесто в форму, разглаживаем аккуратно лопаткой по всей площади.
- Запекаем в течение 15 мин.
После готовности нарезаем на квадратики, украшаем ягодами и мятой, подаем к столу.
Закуска сырно-сельдевая
Что искать на кухне: 1 селедка, пара плавленых сырков, морковь.
Как готовить:
- Отвариваем морковку и прячем плавленые сырки в морозилку (максимум на 20 минут).
- Разделываем селедку и режем ее филе мелкими кубиками.
- Сырки натираем на терке.
- Остывшую морковку чистим и тоже мелко нарезаем. Если есть фигурная терка, можно «нарезать» морковку крохотными «цветочками».
- Смешиваем кусочки селедки, натертые сырки и морковку с подтаявшим сливочным маслом.
- Убираем в холодильник на час.
Подаем на тостах или на половинках отварного картофеля, украсив зеленью.
Сырно-чесночный паштет
Что искать на кухне: 200 г твердого сыра, 200 г майонеза, 1-2 зубчика чеснока.
Как готовить:
- Натираем сыр на мелкой терке.
- Натираем на том же «калибре» чеснок, добавляем к сыру.
- Заправляем паштет майонезом.
Подавать паштет можно на кружочках помидоров, украсив зеленью и оливками.
А если к такому паштету добавить отварных креветок и нарезанных оливок, получится замечательный салат, который всегда «улетает» на столе первым.
Сайт Colady.ru благодарит вас за внимание к статье! Нам будет очень приятно, если вы поделитесь своими рецептами — или отзывами о понравившихся!
Что подарить подруге?
Подарочный сертификат! Его можно подарить любимому человеку или использовать самому.
А еще мы каждый месяц разыгрываем сертификат на 3000 руб. среди новых подписчиков на Email. Подпишись!
Выбрать сертификат в магазине
Источник
Готовим вкусно и разнообразно при минимальном количестве кухонных помощников
Практически каждая женщина хоть раз в жизни да сталкивается с проблемой: нечего надеть и некуда повесить. Знакомо, да? Как это связано с кухней, спросите вы?
А все очень просто.
Зачастую мы покупаем множество посуды или кухонных девайсов, которые вроде как должны облегчать нам на кухне жизнь, но, по сути, только занимают все свободные поверхности на и так нерезиновых кухнях.
А ведь можно обойтись совсем небольшим набором кухонной посуды не в ущерб качеству и разнообразию готовящейся еды.
Но хочу заметить, что эта статья – отнюдь не руководство к действию, а лишь наблюдения, основанные на собственном опыте.
Я, как сейчас модно говорить, фудблогер и фудфотограф, то есть большую часть своего времени я провожу на кухне, готовя еду, а потом снимая ее.
И я хочу поделиться с вами своими мыслями о том, как вкусно и разнообразно кормить семью, ведь кроме всего прочего я еще жена и мама двоих детей, не захламляя при этом кухню ненужной посудой и различными кухонными девайсами.
Итак, без чего я не представляю своей жизни на кухне.
Кастрюли
У меня их две! Я бы даже сказала, что полторы, потому что вторая – это лишь небольшой сотейник. Я поняла, что мне больше и не нужно.
У меня есть большая кастрюля объемом 2,5 литра. Такой кастрюли нам как раз хватает на то, чтобы приготовить суп на несколько дней на всю семью.
У этой кастрюли толстое дно, поэтому зажарку для супа, дабы не пачкать лишней посуды, тоже готовлю именно в ней.
Она прекрасно подходит для тушения мяса и овощей, два варки пасты, в том числе и спагетти (ведь она достаточно высокая).
В ней же я готовлю плов или отвариваю картофель, например, на салаты или на пюре.
В сотейнике я варю крупы (рис, гречку, булгур), яйца.
Он небольшой, поэтому в нем очень удобно варить соусы или карамель, так как у него толстое дно.
Мы почти не едим каши, но если вдруг захочется, то кашу на завтрак тоже варю именно в нем.
Сковородки
Их у меня чуть больше, чем кастрюль – три.
Пожалуй, моя самая любимая, это сковорода гриль. Без нее я как без рук.
Она прекрасно поджаривает курицу, индейку или ломтики сыра до красивых полосок.
На ней я готовлю овощи, в том числе и болгарский перец, если мне вдруг некогда запекать его в духовке.
У этой сковородки съемная ручка, поэтому ее можно ставить в духовку, чтобы довести продукт до готовности, если это необходимо.
Каждую субботу я достаю блинную сковородку и пеку детям блинчики, потому что они их очень любят.
Прекрасно подходит эта сковородка и для приготовления тонкого омлета или яичных блинчиков, которые я потом либо намазываю сливочным сыром, либо нарезаю полосками и подаю с овощным бульоном.
И универсальная сковородка, которая подходит практически для любых блюд. В ней я жарю яичницу, овощи или мясо.
Ее же использую для жарки котлет, оладий и сырников.
Миксер и блендер
У меня есть довольно-таки старый блендер, который исправно служит мне уже много лет.
Он прекрасно справляется с измельчением орехов, приготовлением рубленого песочного теста.
Если дети захотели молочный коктейль, то опять же поможет измельчитель.
А если нужно приготовить суп-пюре или ягодное пюре, то тут уже на помощь приходит погружной блендер.
Когда-то в комплекте с этим блендером шел еще и венчик, но он быстро сломался, поэтому мы купили стационарный миксер.
Он прекрасно справляется с взбиванием сливок или белков.
В нем же я взбиваю яйца на бисквиты или сливочный сыр для приготовления крема на торт.
Замешивает он и тесто с помощью насадок-спиралей.
Пожалуй, на этом и заканчивается весь мой арсенал кухонных помощников. Мало ли этого? Каждый определяет это сам для себя.
Я же для себя давно решила, что пустые кухонные поверхности и свободное место в кухонных шкафах для меня намного важнее, чем очередная кастрюля или новомодный кухонный девайс, который через некоторое время будет просто пылиться на полке.
Источник