Что приготовить ребенку с творогом если он его не любит

Как научить ребенка любить творог? Блюда из творога

Как готовить

Знаете ли Вы, что творог – незаменимый продукт для детского организма. Он легко усваивается и приносит огромную пользу ребенку. Творог содержит в своем составе кальций, который просто необходим подрастающему организму. О нехватки кальция в организме могут свидетельствовать следующие признаки: частые переломы, кариес, рахит и т.д. Эти недуги очень часто преследуют детей, так как родители пренебрегают столь полезным продуктом. Творог можно купить в магазине или же приготовить в домашних условиях. Покупной творог может иметь различный процент жирности. Выбирайте тот, который больше подходит ребенку.

Если ребенок не любит есть творог в чистом виде, из творога можно приготовить вкусные блюда. Я своей дочке готовлю ягодный мусс из творога, она его просто обожает. Для приготовления мусса беру свежие фрукты или ягоды. Если свежих ягод под рукой нет – заменяю на варенье, например, малиновое. Итак, приготовим мусс из творога и бананов.

Мусс из творога и банана

Приготовление мусса из банана

Из банана делаем пюре при помощи блендера. Добавляем к нему молоко и творог, взбиваем все блендером. Если мусс будет очень густой – добавьте дополнительно молока. Мусс можно украсить капельками варенья или шоколадной крошкой.

Из творога детям можно приготовить творожную запеканку или сырники. Сырники можно подавать со сметаной и молоком.

Для сырников понадобится:

  • творог – 250 гр;
  • 1 яйцо,
  • сахар;
  • мука

Творог с сахаром взбиваем блендером, добавляем яйцо и сахар и муку. Все перемешиваем, формируем из теста сырники. Сырники обжариваем на хорошо разогретой сковородке с растительным маслом. Подаем сырники со сметаной.

Творог может стать прекрасной начинкой для блинов.

Рецепт блинов с творогом

Приготовление блинов с творогом

Выливаем кефир в отдельную посуду, слегка подогреваем его, не доводя до кипения. Добавляем к кефиру сахар. Хорошенько размешиваем кефирную массу, чтобы сахар полностью растаял. Добавляем яйца, перемешиваем все. Ну а теперь добавляем муку. Постепенно добавляем к кефиру муку, помешивая. Муки нужно сыпать столько, чтобы тесто было жидковатым, так как блины будем делать большими, тесто должно хорошо растекаться по сковородке. Итак, разогреваем сковородку, добавляем растительное масло. Половником выливаем тесто на сковородку. Жарить блин будем только с одной стороны. Снимаем блин со сковородки, смазываем его сливочным маслом.

Когда все блины поджарятся, выкладываем в центр каждого блина творожную начинку. Чтобы приготовить начинку, перемешиваем творог с сахаром. Выкладываем начинку на обжаренную сторону.

Теперь остается сделать из блина с начинкой конвертик. Эти конвертики выкладываем на разогретую сковородку с растительным маслом. Обжариваем. И можно наслаждаться прекрасным вкусом блинчиков с творогом.

Помимо выше приведенных рецептов из творога ребенку можно приготовить вареники. Причем вареники существуют двух типов: ленивые и с начинкой.

Приготовим вначале ленивые вареники. Вообще стоит отметить, что вареники приходятся по вкусу даже малышам-привередам.

Вареники «ленивые»

Для вареников понадобится:

  • творог – 250 гр.;
  • сахар – 30 гр.;
  • соль;
  • мука;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление вареников

Берем творог, если творог крупнозерный (сделан в домашних условиях) – измельчите его блендером. Перетираем творог с сахаром, добавляем одну щепотку соли. Перемешиваем все. Добавляем яйцо, перемешиваем тесто до однородной массы. Чтобы тесто лепилось – добавим к нему муку, тесто должно получиться достаточно плотным. Сформируем из него комок. Поделим комок на небольшие куски. Из этих кусков сделаем жгутики. Жгутики нарежем на шарики. Эти шарики и будут варениками.

Наливаем в кастрюлю с водой, ставим ее на газ, доводим воду до кипения, подсаливаем. Опускаем в кипящую воду вареники. Варим 5 минут. Подаем вареники с сахаром и сметаной.

Из творога можно приготовить вареники с творожной начинкой.

Вареники

Для приготовления этого блюда следует приготовить тесто.

Читайте также:  Что приготовить с сыром халуми рецепт

Для теста понадобится:

  • вода – 250 гр;
  • мука – 750 гр.;
  • яйцо – 2 штуки;
  • растительное масло – 2 ч. ложки;
  • соль.

Для приготовления теста для вареников подогреваем воду, разводим в ней соль. Воду подогреваем слегка. Высыпаем муку на стол, делаем из нее горочку, в горочке углубление. В углубление выливаем воду, добавляем яйцо. Постепенно перемешиваем все до однородной массы. Добавляем к тесту растительное масло. Накрывает тесто полотенцем, оставляем его так на полчаса. Спустя это время разделяем тесто на 2 пласта. Один пласт кладем на пельменницу (специальный прибор для пельменей). В каждую ячейку выкладываем начинку из творога (на каждый квадратик).

Для начинки берем 500 гр. творога, 1 яйцо и немного соли. Все перемешиваем. Когда всю начинку переложим на тесто, кладем поверх начинки второй раскатанный пласт теста. При помощи скалки формируем вареники. Еще раз повторюсь, что вареники мы делаем на пельменнице. Если у Вас нет данного прибора, можно сформировать вареники по-другому. Берем тесто, раскатываем его скалкой. При помощи рюмочки вырезаем из теста кружочки, на каждый кружочек выкладываем начинку из творога и защипляем края, формируем вареники. Вареники выкладываем в кипящую воду, варим до готовности.

Мы перечислили лишь некоторые блюда, которые можно приготовить из творога. Приятного аппетита.

Источник

11 ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ ИЗ ТВОРОГА ДЛЯ ДЕТОК

1.СЫРНИКИ С МОРКОВКОЙ
Приятные оранжевые сладенькие сырники особенно хороши на завтрак. Легко и сытно.

Продукты:
Морковь – 1 мелко натертая (3/4 стакана)
Творог – 250 г
Мука – до 200 г
Сметана — 1 ст. ложка
Яйца – 1 шт.
Сахар – 2 ст. ложки
Сода – 1 щепотка

Размешаем хорошо с помощью блендера творог, морковь, соду, сахар, яйцо и часть муки.

Остальную муку будем добавлять постепенно, чтобы получилось мягкое тесто.

Из теста накатаем порционных шариков величиной с орех.

Из шариков, придавив их вилкой, сделаем маленькие лепешки.

Обжарим творожники на разогретом жире с двух сторон. Жарить творожники можно на топленом масле, на растительном масле.

Готовые творожники выложим на бумажные полотенца для впитывания лишнего жира.

Подавать творожники с морковью можно с медом, сметаной

2. ШОКОЛАДНО-ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ (БЕЗ ВЫПЕЧКИ)

Ингредиенты:
Творог — 500 гр
Йогурт (сметана) – 400 гр
Молоко — 2 ст. ложки
Желатин — 30-40 гр
Сахар — ¾ стакана
Какао — 2 ст. ложки
Ванилин — 1 пакетик

Приготовление:
Желатин залить молоком на час. Набухший желатин поставить на огонь, помешивая довести до растворения желатина. Добавить сахар, ванилин, размешать и дать остудить. Творог перетереть, смешать с желатином, добавить йогурт или сметану, перемешать тщательно. Разделить массу на две части, в одну добавить какао и тщательно перемешать. Форму застелить пищевой плёнкой, вылить светлую творожную массу, убрать в морозильник на 15 минут, или в холодильник, до застывания. Достать и вылить шоколадную творожную массу, снова убрать в морозильную камеру на 15-20 минут. К подаче на стол можно украсить фруктами, ягодами, или шоколадом. Приятного аппетита!

3. АПЕЛЬСИНОВЫЕ БЛИНЫ С НАЧИНКОЙ ИЗ ТВОРОГА

Ингредиенты:
Для теста на 12 -14 блинов:
молоко – 400 мл
яйца – 2 шт.
мука – 250 г
масло сливочное – 2 ст.л.
сахар – 2 ст.л.
апельсин большой – 1 шт. ( из него выжать 100 мл сока и натереть 1 ст.л. цедры)
соль – щепотка
Для начинки:
творог – 250 – 300 г
яйцо – 1 шт.
манная крупа – 1 ст.л.
апельсин – 1 /2 шт. (или 1 небольшой)
сахар – 2-3 ст.л. (пробуйте на вкус)

1. В миску просеиваем муку, добавляем сахар, соль, слегка взбитые яйца, растопленное сливочное масло и тщательно перемешиваем. Добавляем немного молока и мешаем тесто до однородности. Важно избавиться от комков, можно использовать венчик и миксер на небольшой скорости. Постепенно добавляем в тесто всё молоко.
2. Апельсин хорошо моем. Натираем цедру и выжимаем сок. Добавляем сок и цедру в тесто и даём ему настояться минут 20 -30.
3. Тем временем готовим начинку. Творог хорошо разминаем, добавляем яйцо, манную крупу, сахар. Всё тщательно перемешиваем и далее добавляем порезанный на маленькие дольки апельсина.
4. Приступим к выпечке блинов. Хорошо разогреваем сковородку, я смазываю её чуть-чуть маслом при помощи силиконовой кисточки. Печём тонкие блины. Причём если мы делаем их с начинкой, то я даю подрумяниться только одной стороне, а на вторую переворачиваю только на несколько секунд, чтобы тесто схватилось.
5. Готовые блины остужаем и заворачиваем в них начинку. На румяную сторону блинчика выкладываем творожную массу с краю и сворачиваем трубочкой.

Читайте также:  Что можно приготовить с желатином сладкое

4. ГЛАЗИРОВАННЫЕ СЫРКИ

400 г жирного творога
100–120 мл жирных сливок
150 г сахарной пудры
1–2 ч. л. ванильного сахара
цедра 1 апельсина
4 ст. л. молотого обжаренного арахиса
300 г темного (70% какао) шоколада
50 г молочного шоколада

Протрите творог через сито или взбейте миксером вместе со сливками, добавьте сахарную пудру, мелко натертую цедру апельсина и ванильный сахар. Масса должна получиться липкой и густой.

Влажными руками скатайте из массы батончики или шарики или выложите их в маленькие силиконовые формочки для конфет или льда, хорошенько утрамбуйте. Поставьте батончики в холодильник примерно на 20 мин.

Растопите на водяной бане горький шоколад. Достаньте батончики из холодильника, обваляйте их в ореховой крошке. Насадите каждый батончик на зубочистку и окуните в шоколад, выложите на решетку обсохнуть, а затем окуните второй раз и снова обсушите.

Растопите молочный шоколад и с помощью бумажного корнетика нанесите рисунок на батончики. Поставьте подготовленные батончики в холодильник на 1 ч.
Кстати
Вы можете сделать эти батончики с любыми фруктовыми и ореховыми добавками, можно обвалять их в кокосовой стружке, положить внутрь каждого батончика начинку из сухофруктов или цукатов – в общем подойдите к приготовлению сырков творчески.

5. ТВОРОЖНО-БАНАНОВОЕ СУФЛЕ

Ребёнку на завтрак или ужин можно приготовить вот такое нежное и питательное творожно-банановое суфле. Банан прекрасно сочетается с творогом, к тому же он необыкновенно полезен. Бананы богаты калием, сахарами, содержат такие витамины как С, В1, В2, РР, Е. Творог – это источник кальция, который очень необходим растущему организму. Такое блюдо можно предлагать детям с 10 месяцев.

на 2 порции
творог – 200 г
банан спелый – 1 шт.
яйцо – 1 шт.
сахар – 2 ст.л.
манка – 1 ст.л.
сухари панировочные – 1 ст.л.
соль- щепотка
немного лимонного сока

1. Банан измельчаем в блендере до однородной консистенции. Слегка сбрызгиваем банановую массу лимонным соком, чтобы она не потемнела.
2. Творог, если он зернистый, то протираем через сито или тоже в блендере до вязкого состояния. Добавляем манку, сухари и банановую массу. Всё тщательно перемешиваем.
3. Яйцо вместе с сахаром и щепоткой соли взбиваем до увеличения в объёме в 2 раза. Добавляем яичную массу в творог и аккуратно перемешиваем.
4. Выкладываем творожную массу в формочки, обильно смазанные маслом и посыпанные сухарями.
5. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно минут 20-25.
Готовое творожно-банановое суфле подаём со сладким соусом или вареньем.

6. Творожные клецки с вишнями

Ингредиенты:
творог – 180-200 г
яйцо – 1 шт.
мука – 3-4 ст. л.
сахар – 1-2 ст.л. – смотрите на вкус
свежие или замороженые вишни без косточек (можно использовать и другие ягоды) – 200-300 г
сахар – 1 – ст.л. для вишнёвой подливки
крахмал – 1/2 ч.л. без горки

1. Творог хорошо разминаем. Добавляем яйцо, сахар и хорошо перемешиваем.
2. Добавляем муку и замешиваем тесто. Количество муки зависит от влажности творога.
3. На широкой доске, хорошо присыпанной мукой, катаем колбаску из теста. Режем на небольшие кусочки и формируем лепёшечки (диаметром около 5 см).
4. Я брала замороженные вишни. В принципе их можно и не размораживать, а только убрать лишний лёд. По ягодке кладём на лепёшку и защипываем края. Формируем круглые клёцки.
5. Теперь приготовим вишнёвую подливку. Для этого помещаем вишни в кастрюлю, присыпаем сахаром и немного добавляем воды. Варим на небольшом огне, пока вишни размякнут.
6. Разводим крахмал с 1-2 ст.л. ложками воды и добавляем к вишням. Постоянно помешивая варим ещё минуты 2, пока наша подливка чуть загустеет. Консистенцию всегда можно регулировать водой.
7. Примемся за варку клецек. Кипятим воду и слегка солим её. Опускаем клецки небольшими партиями в воду и варим пока не всплывут.

Читайте также:  Как приготовить чизкейк орео без выпечки

7. ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА (с бананами)

Яйцо куриное — 5 шт.
Сахар-песок — 120 г
Творог — 500 г
Мука пшеничная — 40 г
Манка, манная крупа — 40 г
Сметана — 100 г

Хорошенько взбиваем яйца.
Добавляем сахар. Взбиваем.
Добавляем муку, манку, творог и сметану.Тщательно вымешиваем. Можно добавить ванильки
Смазываем форму для запекания маслом, присыпает манкой. Выливаем в форму тесто. При желании добавляем в него нарезанные кусочками бананы, вишню без косточек и пр. Выпекаем 45-60 мин при температуре 180С. Чтобы верх не подгорел, его можно прикрыть листом фольги.
Примечание: я все просто перемешиваю миксером и выпекаю не в стандартной форме, а в силиконовой для кексов. В итоге у меня через 20-25 минут получаются очаровательные сердечки- запеканки. Немного сахарной пудры и вперед полдничать!

8. ТВОРОЖНО-МОРКОВНАЯ ЗАПЕКАНКА

Ингредиенты на 1 порцию:

морковь – 40 г
молоко- 1 /2 ст.
творог – 100 г
яйцо – 1 /2 шт.
манная крупа – 1 ст.л.
сливочное масло – 1 ч.л.
соль, сахар – по вкусу

6. Морковь очищаем, трём на мелкой тёрке. В маленькую кастрюлю наливаем молоко и доводим до кипения, выкладываем в него тёртую морковь и варим на медленном огне 5 -7 минут, пока станет мягкой.
7. Творог, желательно брать домашний, протираем через сито и выкладываем в охлаждённую морковь. Добавляем яйцо, манную крупу, соль, сахар и всё хорошо перемешиваем.
8. Выкладываем массу в смазанную маслом и слегка присыпанную сухарями маленькую формочку, поверхность разравниваем и сверху смазываем яйцом. Можно использовать формочки для маффинов, у меня была забавная формочка в виде цыплёнка.
9. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов 20 – 25 минут, пока немного зарумянится.
Творожно-морковная запеканка во время выпечки немного приподнялась и я с лёгкостью выбрала её из формы. Оказалась очень нежной, яркой и вкусной. Вот в таком виде и творог и морковка пошли на ура!

9. ЛАПШЕВИК С ТВОРОГОМ

Ингредиенты:
-Вермишель 40г
-Творог 80 г
_Яйцо 1 шт
— Сливочное масло 20 г
— Сметана 1ч.л1
— сахар 1ч.л.
— Соль
— Панировочные сухари;

Лапшу или вермишель варить до загустения минут 10-20. Добавить сливочное масло.
Творог протереть, добавить сырое яйцо, сахар, соль, размешать и соединить с вермишелью. Полученную массу тщательно перемешать и выложить в сковородку, смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями. Поверхность лапшевника смазать сметаной. Запекать в духовом шкафу. Готовый лапшевник охладить и нарезать на куски. При подаче на стол полить маслом или сладким соусом.

10. ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ЯБЛОКОМ

на 1 порцию:
творог – 75 г
яблоко – 1 шт.
сахар – 1 ч.л.
яйцо – 1 /2 шт.
по желанию корица – 1 /2 ч.л.

1. Моем, очищаем и натираем на мелкой тёрке яблоко.
2. Протираем творог через сито, добавляем сахар, яйцо. После чего кладём натёртое яблоко, перемешиваем.
3. Выкладываем массу в смазанную маслом форму, сверху посыпаем корицей и сбрызгиваем маслом.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 30 минут.Творожно-яблочная запеканка готова!

11. ЯБЛОКИ С ТВОРОГОМ

сахар – 1 ст.л.
4 яблока
желток яичный
творог – 200 г
ванильный сахар на кончике ножа

Творог протереть через сито. Яичный желток взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить в творог и тщательно перемешать. Яблоки вымыть, острым ножом
срезать верхнюю треть каждого яблока как «крышечку». Ложкой вынуть сердцевину. Начинить яблоки творожной смесью, сверху накрыть «крышечками». Разогреть духовку до 180°С и запечь яблоки, 10 мин. Подавать со сметаной, джемом или вареньем.

Источник

Оцените статью