- Что можно приготовить из говяжьих ребрышек
- Как вкусно приготовить говяжьи ребрышки
- Вам понадобится:
- Процесс приготовления:
- Как вкусно приготовить говяжьи ребра
- Вам понадобится:
- Процесс приготовления:
- Как вкусно приготовить говяжьи ребрышки
- Вам понадобится:
- Процесс приготовления:
- Как вкусно приготовить говяжьи ребрышки
- Вам понадобится:
- Процесс приготовления:
- Бесконтактная доставка – через 1 день!
- Говяжьи рёбрышки
- Рецепты из говяжьих рёбрышек
- Томлёные говяжьи рёбрышки
- Ингредиенты
- Рассольник с солёными грибами
- Ингредиенты
- Говяжьи рёбра запечённые со специями
- Рецепты Говяжьи ребрышки
- Говяжьи ребрышки в духовке — ДУХОВИТЫЕ 🙂
- Тушеные говяжьи ребрышки с картошкой
- Говяжьи ребрышки
- Говяжьи ребрышки – рецепт приготовления
- Тушеные говяжьи ребрышки
- Говяжьи ребрышки с картофелем в духовке
- Говяжьи ребрышки в фольге
Что можно приготовить из говяжьих ребрышек
Говяжьи ребра – очень сытный и вкусный продукт, из которого можно приготовить множество разнообразных угощений. И если вы задаетесь вопросом, что можно приготовить из говяжьих ребрышек, мы с удовольствием дадим вам парочку советов.
Как вкусно приготовить говяжьи ребрышки
Один из вариантов как вкусно приготовить говяжьи ребрышки – это протушить их с овощами под винным соусом. При таком способе приготовления мясо получается очень нежным, само отслаивается от косточки и буквально тает во рту. А соус из красного вина со специями придает ему особенный, неповторимый и весьма изысканный вкус.
Вам понадобится:
- Говяжьи ребра – 1 кг;
- Лук – 2 шт.;
- Морковь – 2 шт.;
- Зеленый горошек (свежий или замороженный) – 2 ст. л.;
- Мука – 1 ст. л.;
- Красное вино – 200 мл;
- Веточка розмарина – 2 шт.;
- Лавровый лист – 2 шт.;
- Перец черный горошком – по вкусу;
- Специи – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
Как вкусно приготовить говяжьи ребрышки
Процесс приготовления:
- Промойте ребра под проточной водой и вытрите насухо, используя бумажные полотенца.
- Очистите и промойте морковь. Порежьте ее полукольцами, толщиной примерно в полсантиметра.
- Лук очистите от кожуры и нашинкуйте крупными кусками.
- Нарубите ребра небольшими удобными для приготовления кусками. Поставьте на огонь глубокую сковороду или сотейник с небольшим количеством растительного масла. Когда масло прогреется, забросьте ребра в сковороду и обжарьте до золотистой корочки. Готовые ребра извлеките из сковороды и положите в утятницу.
- В сковороду, в которой были ребра, забросьте лук, морковь и зеленый горошек (горошек должен быть не консервированный, а свежий или замороженный), и обжарьте их до золотистого цвета. Затем насыпьте в сковороду столовую ложку муки и перемешайте.
- Налейте в сковороду 200 мл воды и 200 мл красного вина. Перемешайте, посолите по вкусу и доведите до кипения.
- После того, как винный соус закипит, перелейте его вместе с овощами в утятницу с ребрами.
- По вкусу добавьте несколько горошин черного перца и специи, подходящие к говядине, например, петрушку, сладкую паприку, майоран, смесь перцев и прочее. Также добавьте лавровый лист и веточки розмарина.
- Разогрейте духовку до 200°С. Когда она будет готова, уменьшите температуру до 190°С и отправьте в нее утятницу с мясом и овощами.
- Томиться в духовке блюдо должно около 2 часов.
Готовые ребрышки остается только подать на стол. В качестве гарнира можете использовать, например, картофель.
Как вкусно приготовить говяжьи ребра
Говяжьи ребра, приготовленные по этому рецепту, получаются максимально нежными и сочными — благодаря тому, что долго запекаются завернутыми в фольгу. А маринад из сладковатого горчично-медового соуса делает мясо особенно вкусным.
Вам понадобится:
- Говяжьи ребра – 2 кг;
- Лук – 1 шт.;
- Помидор – 1 шт.;
- Горчица – 50 г;
- Мед – 50 г;
- Майонез – 150 г;
- Соль – 1 ч. л.;
- Перец черный молотый – 1 ч. л.
Как вкусно приготовить говяжьи ребра
Процесс приготовления:
- Промойте ребра под проточной водой, а затем высушите их, используя бумажные полотенца.
- Возьмите глубокую мисочку. Смешайте в ней мед, горчицу, майонез, соль и перец.
- Обмажьте полученным соусом говяжьи ребра, положите их на удобную посуду и поместите на сутки в холодильник, чтобы они замариновались.
- Через сутки положите ребра в форму для запекания.
- Вымойте помидор и нарежьте его тонкими кольцами.
- Лук очистите от шелухи и нашинкуйте кольцами.
- Выложите кольца лука и помидора поверх ребер.
- Заверните ребра в фольгу.
- Прогрейте духовку до 200°С и поместите в нее ребра на 3,5 часа.
Готовые говяжьи ребрышки можете подать на стол с овощами. Приятного аппетита.
Как вкусно приготовить говяжьи ребрышки
Нужно помнить, что говяжьи ребрышки — это не только изысканное основное блюдо, но еще и замечательная закуска. В частности, острые ребрышки отлично сочетаются с пивом и будут замечательным угощением для вас и ваших друзей. Острые ребрышки можно приготовить на гриле, благодаря чему они приобретут тот самый, всеми любимый аромат дымка и вкус блюда, приготовленного на углях. Однако, если у вас нет своего земельного участка, чтобы поставить там гриль, а возможности выбраться за город на природу нет, вы можете приготовить такие ребрышки и в условиях городской квартиры – в духовке.
Вам понадобится:
- Говяжьи ребра – 2 кг;
- Сушеный перец чили – 8 шт.;
- Веточка розмарина – 1 шт.;
- Зубчик чеснока – 2 шт.;
- Соль – по вкусу.
Как вкусно приготовить говяжьи ребрышки
Процесс приготовления:
- Промойте ребра под проточной водой и высушите их, используя бумажные полотенца.
- Возьмите сушеные красные перцы. Отрежьте плодоножку и разрежьте перец пополам. Удалите внутренности и семена, оставив только чистую мякоть, и нашинкуйте ее мелкими кусочками. Затем при помощи кофемолки измельчите ее до состояния порошка. Конечно, можно сэкономить время и купить молотый красный перец, но свежемолотый будет намного ароматнее и насыщеннее.
- Чеснок очистите от шелухи и мелко порубите при помощи ножа.
- Розмарин мелко нашинкуйте.
- Возьмите мисочку и смешайте в ней красный молотый перец, соль, чеснок, розмарин и четверть столовой ложки растительного масла.
- Обмажьте ребра получившимся острым соусом, затем поместите их в целлофановый пакет, положите на удобную тарелку и поставьте мариноваться на ночь в холодильник.
- Вкуснее всего острые ребрышки получаются, если их готовить на гриле. Для этого выложите в гриль уголь и дайте ему хорошенько прогореть. Когда огонь полностью пропадет и у вас останутся только раскаленные угли, установите над ними решетку. Выстелите решетку фольгой и выложите на нее ребра. Закройте крышку гриля и томите в нем мясо около 2 часов. Раз в 20 минут мясо следует переворачивать, чтобы оно не горело и прожаривалось равномерно, а также по мере прогорания добавлять свежие угли (примерно каждые 40-50 минут).
- Однако наличие гриля не является обязательным условием для приготовления острых говяжьих ребрышек, поскольку вы можете приготовить их и в духовке.
- Заверните ребрышки в фольгу и положите их на противень или в форму для запекания. Прогрейте духовку до 200°С и поместите в нее противень с ребрышками.
- Томиться в духовке ребра будут около 3,5 часов, поэтому проследите, чтобы они были плотно завернуты в фольгу, иначе вы рискуете их сжечь.
Готовые ребра остается только выложить на разделочную доску и подать на стол. Приятного аппетита.
Как вкусно приготовить говяжьи ребрышки
Еще один ответ на вопрос как вкусно приготовить говяжьи ребрышки – это запечь их в горшочке. Еда, запеченная в горшочке, всегда получается нежной, сочной и ароматной. Для приготовления вы можете использовать как один большой горшок, в котором блюдо будет готовиться, а потом из него накладываться порциями и подаваться к столу, так и маленькие горшочки, каждый из которых будет отдельной порцией. Такой способ подачи позволяет сделать ужин не только вкусным, но эффектным и запоминающимся.
Вам понадобится:
- Говяжьи ребра – 1 кг;
- Морковь – 2 шт.;
- Цукини – 1 шт.;
- Зеленый горошек (свежий или замороженный) – 2 ст. л.;
- Сладкий перец – 1 шт.;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Специи – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
Как вкусно приготовить говяжьи ребрышки
Процесс приготовления:
- Промойте ребрышки под проточной водой и просушите их при помощи бумажного полотенца.
- Порубите ребра небольшими кусками, которые будут легко помещаться в горшочки.
- Вымойте цукини, очистите его от кожуры и сердцевины и порежьте кубиками.
- Морковь очистите от кожуры, вымойте и порежьте колечками толщиной около сантиметра.
- Перец вымойте, отрежьте плодоножку, очистите от сердцевины и семян и порежьте крупными кубиками.
- Разложите по горшочкам порубленные говяжьи ребрышки. Посолите и поперчите по вкусу, а также добавьте специй, которые хорошо сочетаются с говядиной (петрушка, сладкая паприка, майоран, смесь перцев, лавровый лист и прочее). Сверху засыпьте ребрышки цукини, перцем, морковью и зеленым горошком.
- В каждый горшочек залейте воды на две трети его объема.
- Включите духовку разогреваться до 220°С. Когда она достаточно прогреется уменьшите температуру до 200°С и поставьте в нее горшочки.
- Готовиться ребрышки будут примерно около 30-40 минут.
Вам остается только извлечь горшочки из духовки и подать их к столу. Приятного аппетита.
Бесконтактная доставка – через 1 день!
Бесплатно. И даже за город! Шефмаркет доставляет до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. П ри оформлении заказа кликните галочку на «Бесконтактную доставку», и курьер оставит вашу коробку под дверью.
Новая неделя – новое меню! Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤
Источник
Говяжьи рёбрышки
Рецепты из говяжьих рёбрышек
Всего опубликовано 5 рецептов
Томлёные говяжьи рёбрышки
Это очень вкусное и сытное мясное блюдо из говяжьих рёбрышек я подсмотрела в программе у американского кулинара Бадди.
Ингредиенты
- Бульон говяжий — 1 ст.
- Говяжьи рёбрышки — 2000 г
- Лавровый лист — 2 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Морковь — 3 шт.
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Помидоры в собственном соку — 400 г
- Томатная паста — 3 ст. л.
Рассольник с солёными грибами
Ещё один хороший вариант зимнего горячего — сытный, кисло-сладкий рассольник с жирненькими говяжьми рёбрышками, скоро.
Ингредиенты
- Вода — 2 л
- Говяжьи рёбрышки — 1200 г
- Грузди солёные — 200 г
- Картофель — 2 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Петрушка свежая — 1 веточка
- Рассол помидорный — 50 мл
- Рис круглозернистый — 0.5 ст.
- Соль экстра — 1 ч. л.
Говяжьи рёбра запечённые со специями
Говяжьи рёбра вкусный, уютный зимний продукт. Они вкусны при всех способах приготовления. Я предлагаю запечь жирненькие.
Источник
Рецепты Говяжьи ребрышки
Говяжьи ребрышки в духовке — ДУХОВИТЫЕ 🙂
Говяжьи ребрышки — 1 кг, 3 крупных картофелины, 2 морковки, 2 больших луковицы, 1 баклажан, оливковое масло, соевый соус, приправа для говядины, лимонный сок.
Замариновать ребрышки на ночь в приправе, соевом соусе, оливковом масле, луке и лимонном соке. Порезать крупно картофель, морковь, лук, баклажан. Сложить в пакет, перемежая овощи с ребрышками. Поставить в разогретую до 210 град. духовку на 1,5 часа. После этого вытащить и наслаждаться невероятным вкусом и ароматом! :-).
Тушеные говяжьи ребрышки с картошкой
Кетчуп — 50 Грамм
Картофель — 400 Грамм
Перец — По вкусу
Капуста квашеная — 300 Грамм
Ребра говяжьи — 500 Грамм
Сметана — 100 Грамм
1. Ребра разделяем на кусочки и обжариваем на растительном масле. Огонь сильный, чтобы они подрумянились. Солим и перчим по вкусу.
2. Теперь добавляем капусту, огонь уменьшаем. Параллельно начинаем отваривать отдельно картофель.
Говяжьи ребрышки
Молотый сушеный чеснок — 1 столовая ложка
Соус барбекю — по вкусу
Говяжьи ребра — 1,5 кг
Перец черный молотый — по вкусу
Молотый перец чили — по вкусу
Коричневый сахар — по вкусу
В миске смешайте сахар, перец, паприку, чили, соль и чеснок.
Ребрышки оботрите бумажными полотенцами, проткните мясо вилкой. Натрите ребрышки смесью приправ, накройте и уберите в холодильник на 4-14 часов.
Источник
Говяжьи ребрышки – рецепт приготовления
Тушеные говяжьи ребрышки
Пикантное блюдо получается из говяжьих ребрышек, тушенных с розмарином и вином.
Надо:
2 кг ребрышек;
1 ст.л. сухого розмарина;
0,5 помидоров;
2 ст.л. оливкового масла;
1 ст.л. зерен горчицы;
4 небольших луковицы;
4 зубчика чеснока;
перец – по вкусу;
Вымойте ребрышки под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами, нарежьте их на порционные кусочки, натрите солью и молотым перцем.
В кастрюлю с толстым дном налейте оливковое масло и разогрейте его на среднем огне.
Обжарьте на нем ребра до золотистого цвета и переложите в отдельную тарелку.
Влейте в кастрюлю с маслом вино и доведите его до кипения, затем положите в него обжаренное мясо и накройте кастрюлю крышкой.
Тушите ребрышки на небольшом огне в течение часа.
Пока говядина готовится, очистите и порежьте тонкими кольцами лук, а чеснок пропустите через пресс.
Помидоры обдайте кипятком, снимите с них кожицу и порежьте небольшими кубиками.
Добавьте в кастрюлю с ребрышками лук, чеснок, помидор, розмарин, горчичные зерна и тушите еще полчаса.
Готовое блюдо можно подать на стол с вареным рисом, картофельным пюре, овощным салатом.
Блюда из говядины по рецептам от шефа. Смотрите видео.
Говяжьи ребрышки с картофелем в духовке
Ароматными и сочными ребрышки получатся, если запечь их в духовке.
Надо:
1,5 кг ребрышек;
5 крупных картофелин;
1 крупную луковицу;
3 зубчика чеснока;
2 моркови;
3 ст.л. оливкового масла;
3 ст.л. соевого соуса;
2 ч.л. лимонного сока;
соль – по вкусу;
перец молотый по вкусу;
2 лавровых листа.
Тщательно вымойте говяжьи ребрышки, удалите с них пленки и разделите на кусочки.
Переложите обработанную говядину в глубокую чашку и полейте соевым соусом, лимонным соком и оливковым маслом, поперчите и посолите по вкусу.
Оставьте мясо мариноваться на 3 часа.
Вымойте и почистите овощи, затем порежьте крупными кусочками картофель, чеснок измельчите, лук нарежьте полукольцами, а морковь соломкой.
В рукав для запекания положите овощи, на них разложите мясо, добавьте лавровые листья.
Затем запечатайте рукав и сделайте на нем пару проколов вилкой.
Переложите его на противень и уберите в разогретую до 180°С духовку.
Через час выньте противень и раскройте рукав, в таком виде поставьте блюдо в духовку еще на 20 минут.
Запеченные с картофелем ребрышки подавайте со сметаной, украсив свежей зеленью.
Говяжьи ребрышки в фольге
Ребрышки, запеченные в фольге, получаются особенно вкусными и сочными.
Надо:
0,5 кг ребрышек;
перец молотый – по вкусу;
сухой тимьян;
соль по вкусу;
1 ст.л. растительного масла.
Ребрышки порубите на одинаковые кусочки и натрите их солью и специями.
Положите их в чашку и оставьте мариноваться на 1 час.
Затем переложите ребрышки в фольгу, добавьте растительное масло и запечатайте.
Конверт с мясом переложите на противень, влейте в него ¾ ст. воды и поставьте в духовку на 1 час.
Готовое блюдо подавайте с зеленью или овощным салатом.
Источник