- Рецепты Джейми Оливера
- Рождество в кругу семьи Джейми
- Рождественские видео рецепты Джейми
- Вкусные и простые рецепты
- Семь чудес — вкусные и простые рецепты Джейми Оливера на каждый день недели
- Вкусные блюда на скорую руку
- Понедельник: Паста с сыром и цветной капустой
- Вторник: Простой рецепт из курицы
- Среда: Самый простой рецепт карри с креветками
- Четверг: Очень простой рецепт из фарша болоньезе
- Пятница: Самый простой рецепт жаркого
- Суббота: Простой рецепт на ужин
- Воскресенье: Самый простой рецепт лосося
Рецепты Джейми Оливера
Рождество в кругу семьи Джейми
Мы подобрали для вас коллекцию рецептов от Джейми Оливера на рождественский ужин, этого должно быть достаточно для того чтобы полностью оформить рождественский или новогодний стол. Рождественские рецепты Джейми Оливера можно приготовить как непосредственно перед праздником, так и заранее, чтобы в рождественский или новогодний день не бегать как загнанная лошадь по кухне.
Приготовьте рождественский ужин вместе с Джейми Оливером, и ваш стол на Рождество будет богат на простые и необычные блюда. Некоторые рецепты рассчитаны на поэтапное приготовление.
Индейка с грибами | Заварной крем на молоке | Фаршированная тыква |
---|---|---|
Клюквенный соус | Соус из куриных крылышек | Хлебный соус |
1 этап — брюсс капуста | 2 этап — картофель | 3 этап — жареные овощи |
4 этап — каштаны с фаршем | 5 этап — индейка | 6 этап — рулетики из бекона |
Объединение всех блюд | Рождественский пудинг | |
Рождественские видео рецепты Джейми
1. Индейка
- маринад для индейки
- идеальная подливка
- начинка для индейки из свинины и каштанов, её можно запекать и подавать отдельно
- правильная разделка индейки
2. Закуски
- салат говядиной с печеной тыквой
- пышные американские блинчики
- окорок с картошкой, салатом с яблоком и яйцами-пашот
- кеджерри (блюдо из риса, отварных яиц, пасты-карри и кориандра)
3. Картошка и овощи
- вкуснейшие запеченные пряные овощи
- жаркое из овощей
- брускетты с овощным салатом
- 3 вида «идеальной» запеченной картошки
4. Десерты
- шоколадный мусс
- штрудель
- торт-мороженое
- быстрый десерт из мороженого, шоколадного мусса, кофе и печенья
- мандариновое желе
5. Вечеринка
- парфе из куриной печенки (паштет) с бренди и шалфеем
- горячий сидр с пряными специями: гвоздикой, корицей, ванилью, имбирем, анисом и цитрусовыми
- коктейль из граната с текилой
- тыквенный суп с пряностями
- идеи для подачи водки и другого горячительного
- закуски для вашей вечеринки (маленькие канапе с прошутто, инжиром, моцареллой и мятой; хреном, копченным лососем, свеклой и кресс-салатом; c вяленой говядиной, корнишонами и капустным салатом)
- сырное фондю
Весёлого рождества и нового года.
Источник
Вкусные и простые рецепты
Семь чудес — вкусные и простые рецепты Джейми Оливера на каждый день недели
Нехватка времени, незнание того, как готовить, и стоимость необычных ингредиентов — вот лишь некоторые из причин, по которым люди готовят одни и те же рецепты каждую неделю.
Но последняя книга шеф-повара Джейми Оливера «7 способов» содержит множество простых в приготовлении рецептов.
Попробуйте эти рецепты из новой книги Джейми Оливера.
Вот семь отличных новых рецептов из книги.
«7 способов: простые идеи на каждый день недели»
Вкусные блюда на скорую руку
Понедельник: Паста с сыром и цветной капустой
Ингредиенты 4 порции
100 г черствого хлеба на закваске
2 зубчика чеснока
½ головки цветной капусты (400 г)
½ столовой ложки оливкового масла
1 луковица
400 мл полуобезжиренного молока
300 г спагетти
70 г сыра чеддер
Как приготовить
Порвать хлеб и положить в кухонный комбайн.
Очистить и добавь чеснок, затем срезать все красивые листья цветной капусты.
Добавить ½ столовой ложки оливкового масла, измельчить все в довольно мелкие крошки, затем переложить в большую сковороду с антипригарным покрытием и нагреть на среднем огне.
Готовить 15 минут или до золотистой корочки, периодически помешивая.
Тем временем очистить лук, затем нарезать его вместе с цветной капустой ( используем весь овощ! ).
Выложить хрустящие крошки в миску, вернуть сковороду на огонь.
Влить молоко и добавить нарезанные овощи, довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить.
Параллельно с этим сварить пасту в кастрюле с кипящей подсоленной водой согласно инструкции на упаковке.
Непосредственно перед тем, как паста будет готова, осторожно вылить смесь из цветной капусты в комбайн (его не нужно мыть), натереть сыр, взбить до однородной массы, затем приправить и вернуть в кастрюлю.
Слить пасту, оставив кружку крахмалистой воды для дальнейшего приготовления. Перемешать спагетти с соусом, при необходимости добавить оставшейся воды, затем подавать с хрустящими крошками для посыпки.
30 минут
450 ккал; жиры 11,5 г; белки 18,9 г; углеводы 75,4 г; клетчатка 5 г
Вторник: Простой рецепт из курицы
Это быстрое блюдо из курицы и чоризо готово всего за 20 минут.
Ингредиенты 2 порции
160 г спелых разноцветных помидоров черри
2 чайные ложки сухого орегано
1 столовая ложка красного винного уксуса
1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
½ французского багета
2 x 150 г куриных грудок без кожи
50 г чоризо
1 зубчик чеснока
½ лимона
20 г рукколы
Как приготовить
Разрезать помидоры на четвертинки или колечками, затем смешть с орегано, с 1 столовой ложкой красного винного уксуса и оливкового масла первого холодного отжима, а также со щепоткой морской соли и черного перца.
Нарезать багет ломтиками толщиной 2 см и поджарить на большой сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне до золотистого цвета.
Тем временем слегка надрезать куриные грудки с одной стороны, затем положить между двумя листами жиронепроницаемой бумаги и разгладить скалкой или отбить дном сковороды до толщины 1 см. Нарезать чоризо тонкими ломтиками.
Выложить багеты на тарелку и готовить чоризо на сковороде в течение 1 минуты, затем добавить курицу и обжаривать в течение 6 минут или до золотистого цвета и готовности, перевернуть и поместить чоризо поверх курицы, когда она станет хрустящей. Приправить черным перцем.
Очистить зубчик чеснока, разрезать пополам и натереть тосты. Нарезать чеснок мелкими ломтиками и посыпать его на сковороду к курице последние пару минут, чтобы он стал золотистым.
Выложить помидоры и сок на тосты с рукколой, приправленной лимоном.
Нарезать курицу и подавать к столу, посыпав хрустящим чоризо и чесноком.
30 минут
444 ккал; жиры 16,1 г; белки 46,2 г; углеводы 30,4 г; клетчатка 3 г.
Среда: Самый простой рецепт карри с креветками
Ингредиенты 4 порции
1 кружка риса басмати (300 г)
4 зубчика чеснока
1 свежий красный перец чили
4 см кусок имбиря
1 пучок зеленого лука
1 столовая ложка оливкового масла
2 столовые ложки чатни из манго (готовый продукт)
320 г сырых очищенных королевских креветок из экологически чистых источников
150 г натурального йогурта
Как приготовить
Налить 2 кружки кипящей воды (600 мл) и всыпать 1 кружку риса в кастрюлю с антипригарным покрытием среднего размера и добавить щепотку морской соли. Варить 10 минут, затем убавить до слабого огня 5 минут, после чего выложить как рисовый пирог.
Тем временем очистить чеснок и мелко нарезать его вместе с чили. Очистить имбирь и нарезать жюльен ( как спички ). Нарезать зеленый лук на кусочки длиной 2 см. Выложить все это в большую сковороду с антипригарным покрытием и нагреть на сильном огне с 1 столовой ложкой оливкового масла и жарить, помешивая, 3 минуты, затем добавить манговый чатни.
Вылить половину смеси в блендер, поставить сковороду на огонь и добавить креветки. Влить ½ кружки воды (150 мл) в блендер, взбить до однородной массы, затем вылить обратно к креветкам. Довести до кипения и дать слегка загустеть в течение 3 минут, затем, выключив огонь, перемешать с йогуртом.
Подавайте карри поверх рисового пирога.
30 минут
385 ккал; жиры 2,7 г; белки 22,1 г; углеводы 72,2 г; клетчатка 0,9 г
Четверг: Очень простой рецепт из фарша болоньезе
Это очень британский болоньезе и очень практичный — он даст шесть дополнительных порций для заморозки.
Ингредиенты 2 порции плюс 6 порций в морозильную камеру
2 веточки розмарина
1 столовая ложка оливкового масла
400 г нарезанного лука, моркови и сельдерея
250 г грибов
500 г нежирной говядины
500 мл пейл-эля ( светлое пиво, полученное методом верхнего брожения )
2 банки по 400 г помидоров
250 г свежих листов лазаньи
20 г сыра чеддер
Как приготовить
Поставить большую неглубокую сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь. Снять и мелко нарезать листья розмарина, затем добавить на сковороду с 1 столовой ложкой оливкового масла и поджарить.
Добавить измельченную овощную смесь и готовить 10 минут, регулярно помешивая, пока вы мелко нарезаете грибы.
Перемешать все в сковороде с фаршем, разбивая его ложкой.
Готовить 15 минут или до золотистого цвета и карамелизации. Влить пиво, затем добавить помидоры и воду (1 банка), размять все картофеледавилкой. Варить на умеренно-слабом огне 1 час, время от времени помешивая, чтобы текстура загустела. Приправить.
Для двух порций либо нарезать листы для лазаньи шириной 2 см, либо сложить листы стопкой и прорезать в них 2-сантиметровые разрезы с интервалом 0,5 см.
Готовить в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой всего 3 минуты, затем вынуть шумовкой и перемешать с 2 порциями Болоньезе, при необходимости разбавив водой для приготовления пасты.
Натереть сыр и сразу подавать.
Оставшиеся порции остудить и положить в холодильник или морозильную камеру.
1 час 30 минут
397 ккал; жиры 10,5 г; белки 25,6 г; углеводы 47,5 г; клетчатка 2 г
Пятница: Самый простой рецепт жаркого
Жаркое с грибами и говядиной в конце рабочей недели.
Ингредиенты 2 порции
1 пучок зеленого лука
4 зубчика чеснока
6 см кусок имбиря
125 г свежих листов лазаньи
1 х 150 г качественного стейка из филе
1 чайная ложка оливкового масла
250 г вешенок
1½ столовой ложки масла чили
1½ столовой ложки соевого соуса
1 столовая ложка красного винного уксуса
Как приготовить
Нарезать зеленый лук на кусочки длиной 3 см. Очистить чеснок и нарезать мелкими ломтиками. Очистить имбирь и нарезать жульен ( как спички ). Нарезать листы лазаньи на лапшу толщиной 2 см.
Натереть стейк 1 чайной ложкой оливкового масла, щепоткой морской соли и щепоткой черного перца.
Поставить большую сковороду с антипригарным покрытием на сильный огонь.
Обжарить грибы в течение 3 минут только с одной стороны.
Тем временем смешать в большой миске масло чили, соевый соус, 1 столовую ложку красного винного уксуса и щепотку черного перца. Сложить грибы прямо в миску с заправкой, вернув сковороду на огонь.
Готовить стейк по своему вкусу на горячей сковороде, переворачивая каждую минуту, вместе с зеленым луком, чесноком и имбирем, время от времени помешивая.
Тем временем варить пасту в кипящей подсоленной воде 3 минуты.
Выложить стейк на доску, дать ему немного отдохнуть, затем с помощью щипцов переложить лапшу прямо в сковороду, добавляя воды для приготовления макарон. Снять с огня, всыпать грибы и заправку и перемешать.
Разложить по мискам, затем нарезать тонкими ломтиками стейк, сбрызнуть оставшимися соками.
20 минут
366 ккал; жиры 18,5 г; белки 24,5 г; углеводы 25,6 г; клетчатка 1,7 г
Суббота: Простой рецепт на ужин
Эта шикарная запеканка с колбасой и пюре — идеальное субботнее угощение!
Ингредиенты 4 порции
картофель 1,2 кг
6 камберлендских* или других сосисок
2 больших лука-порея
2 яблока
½ пучка тимьяна (10 г)
4 столовые ложки простой муки
1 столовая ложка оливкового масла
600 мл полуобезжиренного молока
3 чайных ложки английской горчицы
Камберлендские сосиски (англ. Cumberland sausage ) — свиная колбаса, рецептура приготовления которой традиционна для графства Камберленд (Великобритания) уже более 500 лет. Отличается очень пряным, перечным вкусом, грубой текстурой и особой спиральной формой (до 50 см длиной в развернутом состоянии). В марте 2011 года комиссией ЕС продукту был присвоен статус PGI (Защищенное географическое указание).
Как приготовить
Разогреть духовку до 200°С.
Картофель очистить, нарезать кусочками равного размера и варить в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой 15 минут или до готовности.
Тем временем обжарить сосиски в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, регулярно помешивая, пока вы нарезаете лук-порей ломтиками толщиной 1 см. Очистить яблоки, удалить сердцевину и нарезать кусочками по 1 см.
Когда сосиски станут золотистыми, переложить их на тарелку, положить на сковороду лук-порей и яблоко и добавить большую часть тимьяна.
Влить немного воды, приправить морской солью и черным перцем, накрыть крышкой и готовить 20 минут, периодически помешивая.
Слить воду с картофеля, размять с половиной муки, затем приправить.
Слегка смазать маслом форму для запекания размером 20 x 28 см.
Когда пюре достаточно охладится, чтобы его можно было использовать, кончиками пальцев равномерно распределить две трети его по основанию и по бокам блюда. Вмешать оставшуюся муку в лук-порей, затем постепенно добавить молоко, а затем горчицу.
Готовить на медленном огне 5 минут или до густоты и кремовой консистенции.
Нарезать сосиски толщиной 1 см и размешать их в сковороде вместе с соками, затем равномерно переложить ложкой в форму, выложенную пюре. Оставить несколько кусочков колбасы для оформления блюда.
Прижать оставшееся пюре к листу жиронепроницаемой бумаги, пока оно не станет больше размера формы, затем перевернуть на верх блюда, снять бумагу, обрезать излишки и обжать края вилкой, чтобы запечатать.
Вставить оставленные ломтики колбасы в верхнюю часть, затем аккуратно смазать 1 столовой ложкой масла.
Выпекать внизу духовки 40 минут или до золотистого цвета, добавив оставшиеся листья тимьяна в последние 5 минут.
1 час 30 минут
644 ккал; жиры 21,6 г; белки 29,4 г; углеводы 87,8 г; клетчатка 7,8 г
Воскресенье: Самый простой рецепт лосося
Седьмое чудо недели — легкий и вкусный рецепт лосося!
Ингредиенты 4 порции
1 луковица
1 столовая ложка оливкового масла
4 зубчика чеснока
500 г замороженного шпината
1 лист слоеного теста массой 320 г
4 филе лосося по 130 г без кожи, очищенное от костей из экологически чистых источников
2 больших яйца
1 столовая ложка красного песто с горкой
1 лимон
Как приготовить
Разогреть духовку до 220°С.
Очистить и нарезать лук и поместить в большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне с 1 столовой ложкой оливкового масла.
Очистить, нарезать мелкими ломтиками чеснок и добавить, затем готовить 10 минут или до размягчения, регулярно помешивая.
Добавить шпинат, накрыть крышкой и готовить 5 минут, затем снять крышку и готовить еще 5 минут или до тех пор, пока вся жидкость не выкипит. Приправить.
Развернуть тесто и положить его, все еще на бумаге, на противень.
Распределить шпинат, оставив 5-сантиметровую границу по всему периметру.
Положить филе лосося сверху, на расстоянии 1 см друг от друга, затем используя бумагу, сложить края теста, чтобы плотно обернуть лосося, но оставив его открытым сверху.
Взбить 1 яйцо и смазать им тесто, затем печь на дне духовки в течение 15 минут.
Тем временем добавить песто к оставшемуся яйцу. Когда время истечет, вытащить противень и залить яичной смесью лосося в отверстие.
Вернуть на дно духовки еще на 15 минут, или пока тесто не станет золотистым, а яйцо не прожарится.
Подавать с дольками лимона.
55 минут
712 ккал; жиры 46,4 г; белки 37 г; углеводы 36 г; клетчатка 2,7 г
Видео Простой рецепт лосося
— с хрустящей кожей всего за 10 минут!
Идеально быстрое блюдо, подходящее как для ужина, так и на выходных. Как говорит Джейми, все дело в хрустящей шкурке! Посмотри на эту хрустящую кожу!
Какой из самых простых и вкусных рецептов Джейми вы приготовите первым?
Заходите в гости почаще!
Все, что я делаю — я делаю специально для вас, здесь найдете много рецептов вкусных блюд и интересной информации.
Пригласите ваших знакомых и расскажите о новой статье своим друзьям, нажав на кнопки соц. сетей.
За это большое спасибо!
До новых публикаций!
Источник