Домашняя кондитерская Александра Селезнева
Рецепты Александра Селезнева гарантируют прекрасный результат, ведь Александр — самый известный кондитер в нашей стране.
Получив высшее техническое образование, он с отличием окончил кулинарный колледж «Царицино», получив специальность повара-кондитера, и прошел непростой, но интересный путь от помощника повара в ресторане «Метрополь» до создания собственного Кондитерского Дома.
Александр Селезнев учился у многих известных кондитеров, закончил кулинарные школы во Франции, Швейцарии и Бельгии, участвовал и побеждал во всевозможных состязаниях по кондитерскому искусству, написал более 20 книг, был ведущим успешных телевизионных шоу.
В своей рубрике «Домашняя кондитерская Александра Селезнева» признанный мастер щедро делится с нами своими знаниями, рассказывает о тонкостях кондитерского мастерства, делится маленькими хитростями и секретами, помогая нам почувствовать себя настоящим мастером кондитерского дела на собственной кухне.
Кухня наполовину завалена яблоками, так что не пройдешь, запах фантастический, мама, лавируя среди .
Отнюдь не всякий закрытый пирог с начинкой имеет право называться кулебякой. И уж точно не имеет .
Тесто для кулича, пожалуй, самое капризное и требует особых знаний, умений и, конечно, сноровки. О .
Однажды некая крестьянка уронила в чашку с сахаром горящий уголек, а потом туда же у нее упало и .
Испечь классический бисквит несложно, однако и тут есть свои тонкости. Знаменитый .
У капкейка, «чашечного торта», есть второе имя — fairy cake, то есть «торт для феи». Александр .
Кондитер Александр Селезнёв рассказывает, что такое настоящий клафути по-французски, и предлагает .
Продолжаем учиться печь пасхальный кулич у гуру кондитерского дела Александра Селезнева. Плюс его .
Торт Муравейник – классический вариант для праздничного чаепития. Маэстро Александр Селезнев готовит .
Козье молоко и козий сыр у нас многим не нравятся: особый запах, специфический вкус – к ним надо .
Должен вас сразу предупредить: кулич – штука очень трудоемкая, понадобится минимум три часа. Но, с .
Этот рождественский торт приготовил Александр Селезнев, известный кондитер и наш большой друг. .
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- аватары (41)
- НУМЕРОЛОГИЯ (1)
- анимация (86)
- архитектура (43)
- БОЛИВУД (174)
- АКТЕРЫ СЕРИАЛОВ (40)
- АКТЕРЫ ФИЛЬМОВ (7)
- ИНДИЙСКИЕ СЕРИАЛЫ (29)
- ИНДИЙСКОЕ КИНО (20)
- видео (132)
- ВСЕ ДЛЯ БЛОГА (1868)
- блогерам в помощь (461)
- генераторы (14)
- картинки (259)
- картинки с кодами (86)
- музыка (145)
- нужные ссылки (244)
- открытки (109)
- оформление блога (142)
- поздравления (3)
- разделители (36)
- схемы (161)
- фоны (125)
- эпиграфы (62)
- Дачный ответ (1)
- дизайн интерьера (14)
- доставка (1)
- драгоценности (47)
- духовное (219)
- женские штучки (50)
- живопись (36)
- здоровье (1355)
- аюрведа (4)
- болезни (1)
- Денис Семенихин (8)
- диета (205)
- красота (485)
- медицина (115)
- народные рецепты (443)
- Неумывакин (3)
- препараты (9)
- фитнес (24)
- интересно (402)
- искуство (20)
- кино (12)
- красивая жизнь (7)
- КУЛИНАРИЯ (4923)
- рецепты вегетарианские (27)
- макарон (1)
- рецепты хлеба (16)
- рецепты из баклажан и кабачков (77)
- рецепты из грибов (52)
- рецепты из лаваша (5)
- рецепты из морепродуктов (271)
- рецепты из мяса (205)
- рецепты из птицы (164)
- чебуреки (28)
- блины и вареники (13)
- варенье (46)
- видео кулинария (26)
- выпечка (900)
- готовим с Александром Селезневым (7)
- Готовим с Алексеем Зиминым (5)
- десерты (271)
- заготовки (226)
- закуски (486)
- каши (9)
- конфеты (93)
- кулинарные сайты (38)
- кухня — азиатская (5)
- кухня — индийская (52)
- кухня — итальянская (1)
- лаваш (1)
- напитки (130)
- пироги (52)
- пирожки (4)
- рецепты (427)
- рецепты Джейми Оливера. (39)
- рецепты для микроволновки (12)
- рецепты из творога (39)
- рецепты от Вильяма Похлебкина (4)
- рецепты от Гордона Рамзи (2)
- рецепты пасты (19)
- рецепты пиццы (12)
- речепты для хлебопечки (32)
- салаты (320)
- советы (58)
- соусы (124)
- специи (24)
- СТАЛИК ХАНКИШИЕВ (17)
- супы (35)
- суши-ролы (20)
- тесто (36)
- торты и пирожные (575)
- УКРАШЕНИЯ (45)
- ландшафт (158)
- личное (132)
- магия (6)
- мои коллажи (59)
- полезности (10)
- ПРАЗДНИКИ (165)
- день рождения (4)
- новый год (79)
- пасха (70)
- ПРОГРАММЫ (286)
- DP Animation Maker (1)
- ArtWaver (3)
- Gimp (74)
- PAINT (3)
- корел (103)
- программа Animation Maker (6)
- программа Nero (1)
- Программа Poser (10)
- программы (86)
- разное (51)
- РАМОЧКИ (576)
- рамочки для текста (136)
- рамочки здоровье (2)
- рамочки кулинарные (82)
- рамочки новогодние (28)
- рамочки разные (80)
- рамочки розовые (13)
- рамочки с картинками (205)
- рамочки с цветами (12)
- РЕЙКИ (1)
- РУКОДЕЛИЕ (456)
- лепка (3)
- Академия творчества (26)
- куклы (4)
- лепка из полимерной глины (1)
- мыло (6)
- свечи (10)
- садоводство (215)
- Сергей Лазарев (11)
- тесты (12)
- тысяча и одна полезность (190)
- учимся работать в компьютере (136)
- уют в доме (176)
- фото (196)
- ФОТОШОП (1718)
- Фотошоп CS3 (1)
- 3D Куклы (26)
- Adobe Photoshop CS6 13.0 (13)
- видеоуроки (3)
- все для фотошопа и PSP (2)
- градиенты (3)
- кисти (10)
- клипарт (602)
- маски (11)
- плагины (45)
- подсказки в работе (13)
- скрап (266)
- стили (4)
- текстуры (5)
- уроки (578)
- уроки анимации (6)
- фильтры (24)
- фотошоп CS5 (12)
- фракталы (11)
- футажи (1)
- экшены (5)
- черновик (63)
- шитье (612)
- шрифты (5)
- эротика (10)
—Музыка
Выбрана рубрика готовим с Александром Селезневым.
- 1 Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Домашние пироги и выпечка от Александра Селезнёва.
Пятница, 19 Декабря 2014 г. 08:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]Домашняя выпечка. ПИРОЖНЫЕ.
Домашние пироги и выпечка от Александра Селезнёва.
- 2 Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Абрикосовый пирог от Александа Селезнева
Среда, 24 Июля 2013 г. 18:25 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]Абрикосовый пирог от Александа Селезнева
Пышный и пористый бисквит ( заметьте, без долгого взбивания. ), тонкое цитрусовое послевкусие и нежные абрикосы в начинке! Разве не ЧУДО?!
Этот пирог меня научил печь наш знаменитый кондитер Александр Селезнев. ну не лично, а посредством телевизионной программы, лет шесть назад! Была раньше такая передача «Сладкие истории», где он делился простыми и вкусными рецептами выпечки на каждый день. Итак, этот беспроигрышный рецепт пышного, пористого, абрикосового и большого пирога посвящается всем занятым, ленивым и просто заботливым хозяйкам, которые хотят порадовать своих близких быстрым и вкусным десертом!
Балуем себя и своих домашних.
Источник
Лучшие рецепты сладостей со всего мира от Александра Селезнева
— Александр, расскажите, пожалуйста, как долго Вы работали над книгой, которая стала апогеем изучения Вами десертов разных стран?
— Я много путешествую, и во всех городах я всегда обращаю внимание на десерты. Обязательно захожу в кондитерские магазины и дегустирую сладости, а в ресторанах прошу поделиться рецептом понравившегося мне блюда. Наверное, так и родилась идея сделать эту книгу, в которой я смог бы собрать самые известные десерты из многих стран мира.
— Назовите, пожалуйста, три страны, которым бы Вы отдали «золото», «серебро» и «бронзу» за превосходство в кондитерском мастерстве.
— Конечно, вне конкуренции и даже – законодатель кондитерских мод – это Франция. Открытием для меня стали десерты Израиля, очень вкусные и необычные! Еще бы выделил Австрию и Италию – за всемирно известные десерты.
— Довелось Вам в путешествиях познакомиться с кем-то из кулинаров? Удалось ли, так сказать, «заглянуть за кулисы» и пообщаться с авторами кулинарных шедевров, которые Вы попробовали за рубежом?
— Как я уже говорил, обедая в ресторане, я всегда заказываю десерты. Если блюдо мне понравилось, и я не смог угадать все тонкости только по вкусу блюда, я прошу выйти ко мне Шеф-повара и расспрашиваю его о десерте. Так что я часто общаюсь с авторами. Кроме того каждый год я езжу на обучение в европейские кондитерские школы, где общаюсь с известными профессионалами и кулинарными гениями.
— Скажите, пожалуйста, в Вашей книге собраны только сложные рецепты? Или есть совсем простые, которые по плечу даже молодой хозяйке?
— В моей книге собраны самые разнообразные по уровню сложности десерты. Ведь известное блюдо страны – это не обязательно сложное блюдо. Так что книга подойдет всем.
— Нашлось ли место в новой книге низкокалорийным десертам, которыми могут побаловать себя люди, соблюдающие диету?
— Низкокалорийные десерты есть, но их не так много. Я старался не менять классическую рецептуру и придерживался оригинала, поэтому о калорийности не думал. Но вы всегда можете самостоятельно «облегчить» блюдо, заменив некоторые ингредиенты на менее калорийные.
— Лакомства, вошедшие в Вашу книгу, являются визитными карточками своих стран. А какой десерт Вы считаете визитной карточкой России?
— В книге есть целая глава с рецептами российских десертов. Думаю, здесь можно назвать и Наполеон, и Кулич, и Блины и многие другие блюда.
— Александр, Вы сами сладкоежка? Какой Ваш любимый десерт?
— Да, я люблю сладкое. В предпочтениях остаюсь верен классике и обожаю Медовик.
— Провокационный вопрос. Успешному человеку ни к чему лишний вес, который является неизбежным следствием увлечения сладостями. Как найти баланс, гармонию между здоровым образом жизни и любовью к десертам?
— Я повторял это много раз, и не устаю повторять, так как сам придерживаюсь и всех призываю к здоровому питанию. Самое главное – это количество. Кушать десерты можно и даже нужно, но только один кусочек в день! Тогда вашей фигуре ничего не будет угрожать!
Беседовала Марина Тумовская
В увлекательное гастрономическое кругосветное путешествие приглашает один из лучших кондитеров страны Александр Селезнев: «…Из года в год, из страны в страну, в блокнотах, на салфетках, на полях путеводителей я свозил домой самые интересные рецепты и самые неожиданные решения лучших в мире десертов и выпечки… Очень надеюсь, что мне удалось собрать здесь все то лучшее, самое вкусное и удивительное, что могло быть в странах, которые я посетил».
В издательстве «Эксмо» выходит новая книга Александра Селезнева, в которой он делится с читателями самыми эффектными рецептами лучших мировых кондитерских хитов. Объединив два любимых занятия – кулинарию и путешествия, Александр создал книгу, в которую собрал рецепты лучших мировых десертов. Те лакомства, что вошли в его новую книгу, являются настоящими визитными карточками своих стран. Италия – «Тирамису», США – чиз-кейк «Нью-Йорк», Франция – знаменитое печенье «Мадлен» — не правда ли, знакомые названия? Слава кондитерских хитов такого уровня давно перешагнула границы и сделала их общемировым достоянием. Опыт, талант и особое чутье помогли Александру среди множества нюансов вкуса найти, разузнать и записать тот, что оказался достоин войти в книгу «Кондитерские мировые хиты».
Источник