«Едим Дома» с Юлией Высоцкой!
«Едим Дома» — это официальная страница кулинарного проекта Юлии Высоцкой. Мы открыты для всех ценителей вкусной, полезной и красивой еды! Мы в равной мере рады видеть и тех, кто любит и умеет готовить, и тех, кто просто любит вкусно поесть!
Показать полностью.
«Едим дома» — это кулинарное сообщество, где кипит живое общение: кулинары делятся своими профессиональными секретами, советами и хитростями, готовят по рецептам друг друга, постоянно ищут новые гастрономические решения, экспериментируют, творят и делятся своим хорошим настроением!
Мы приветствуем позитивный настрой, здоровую критику, конструктивные советы и уважение друг к другу. Все публикации и комментарии проходят модерацию. Мы будем рады ответить на ваши вопросы относительно приготовления блюд, учесть ваши пожелания и помочь найти рецепт. В сообществе «Едим дома» запрещается использовать ненормативную лексику, оскорбительные выражения, размещать спам и рекламу (без согласования с администрацией сообщества). На странице сообщества вы найдете много интересного: познавательные статьи, полезные факты о продуктах, занимательные кулинарные тесты, инфографику, уроки кулинарной школы, а также новости о всех проектах Юлии Высоцкой!
Будьте с нами, готовьте с нами!
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой! запись закреплена
Фриттата с тыквой и красным луком от Юлии Высоцкой | #сладкоесолёное №133 (18+)
Чтобы день задался, с утра нужно основательно подкрепиться! Сегодня на бранч Юлия приготовит излюбленное блюдо итальянцев — пышную фриттату. В ее основе — яйца и сыр, а дальше можно экспериментировать и придумывать собственные вариации. Например, стоит добавить сезонный овощ, и фриттата заиграет новыми красками и оттенками вкуса. Приятного аппетита!
Показать полностью.
«Король сыров» — это визитная карточка частных сыроварен «Сыробогатов». Этот сыр обладает нежным сливочным вкусом. Поэтому его можно использовать и в сладких блюдах, и в соленых, и класть на бутерброд. Частные сыроварни «Сыробогатов» — это гордость профессиональных сыроваров. https://www.instagram.com/sirobogatov/.
Для приготовления фриттаты Юлия использует:
Нож поварской by Julia Vysotskaya: https://bit.ly/3oGRW84
Сковорода со съемной ручкой Nadoba Vilma: https://bit.ly/3BAkvK4
Тарелка обеденная Comet: https://bit.ly/3BtdniM
Набор бокалов для белого вина Spiegelau Style: https://bit.ly/3uZROnx
Интернет-магазин «Едим Дома»: https://bit.ly/2WLatX2
- Все записи
- Записи сообщества
- Поиск
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой! запись закреплена
Яблочный пирог с амаретти
Ингредиенты:яблоки — 3 шт.
печенье Амаретти — 100 г
Показать полностью. сахар — 100 г
мука — 150 г
яйца куриные — 2 шт.
подсолнечное масло — 30 г
разрыхлитель — 1 упаковка
Способ приготовления:
1. Руками измельчить печенье, добавить муку, сахар и разрыхлитель. Перемешать.
2. Затем добавить яйца и подсолнечное масло. Перемешать.
3. Очистить и нарезать небольшими кусочками 2 яблока. Затем добавить их в тесто и перемешивать в течение нескольких минут. Сначала тесто получается очень густым, но затем яблоки выделяю сок и мешать все становится легче. Форму застелить пекарской бумагой и выложить тесто.
4. Очистить и нарезать тонкими ломтиками третье яблоко и выложить его поверх теста.
5. Выпекать пирог в вентилируемой духовке при 170°C или в статической духовке при 180°C в течение 45 минут.
6. Готовый пирог остудить и подавать.
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой! запись закреплена
Ингредиенты:яичные желтки — 2 шт.
лимонный сок — 50 мл
Показать полностью. вино белое сухое — 50 мл
вода — 100 мл
сливки 20% — 70 мл
сахар — 1 ч. л.
соль — по вкусу
перец — по вкусу
Способ приготовления:
1. Желтки растереть с сахаром, водой и соком лимона. Влить смесь в сотейник с толстым дном, поставить на средний огонь и варить до загустения. Помешивать смесь постоянно.
2. Как только соус загустеет, влить вино, дать ему выпариться. Добавить сливки и варить еще минут 5. Посолить и поперчить по вкусу.
3. Соус охладить и подавать к рыбе.
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой! запись закреплена
Кальмары в томатном соусе по-мессински
Ингредиенты:кальмары — 700 г
чеснок — 3 зубчика
Показать полностью. каперсы маринованные — 2 ч. л.
кедровые орехи — 2 ст. л.
оливковое масло Extra Virgin — 3 ст. л.
томатный соус — 400 мл
соль морская — по вкусу
перец черный свежемолотый — по вкусу
вино белое сухое — 100 мл
петрушка зелень — 3 веточки
пармезан — 3 ст. л.
Для гарнира:спагетти — 250 г
Способ приготовления:
1. Кальмары помойте, вычистите внутренности, снимите шкурку и снова хорошо промойте. Если шкурка плохо снимается, то можно ошпарить кальмары кипятком, тогда вы без труда сможете очистить кальмары.
2. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте нарезанный пластинами чеснок, орешки и каперсы. Обжаривайте, помешивая, 2 — 3 минуты.
3. Затем добавьте вино, свежемолотый перец, соль, томатный соус и доведите до кипения.
4. Положите кальмары в соус, перемешайте и тушите 2 — 3 минуты.
5. В кипящей подсоленной воде отварите спагетти по времени, указанному на упаковке (у меня — 8 минут).
6. В тарелку выложите порцию спагетти, сверху кальмары с соусом, посыпьте тертым сыром (я в этот раз использовала пекорино) и мелко порубленной петрушкой. Блюдо подавайте горячим тут же к столу! Buon appetito!
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой! запись закреплена
Фаршируем овощи, грибы и фрукты: 10 простых рецептов
Осенью важно выстраивать свой рацион вслед за мудрыми подсказками природы. А природа в этот период одарила нас прекрасными овощами, грибами и фруктами, которые в октябре пойдут организму только на пользу. Баклажаны, красный лук, яблоки и тыква — что интересного с ними можно приготовить?
Обратите внимание на универсальный кулинарный метод фарширования, который способен разнообразить повседневное меню. Начинки могут быть разными. Овощи, как правило, дополняют фаршем, курицей, беконом или ветчиной, а также сыром, крупами, грибами и зеленью. А фрукты начиняют творогом или рикоттой, посыпают орехами и поливают медом.
Знакомьтесь с 10 актуальными рецептами, которые вы легко воплотите в жизнь с нашими подробными инструкциями!
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой! запись закреплена
Крем-суп из запеченной тыквы с беконом
Ингредиенты:куриный бульон — 1 л
тыква — 500 г
Показать полностью. чеснок — 3 зубчика
оливковое масло — 30 мл
базилик сушеный — 1 щепотка
мускатный орех молотый — 1 щепотка
бекон — 200 г
сливки — 100 мл
соль — по вкусу
перец черный — по вкусу
зелень — по вкусу
Способ приготовления:
1. Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.
2. Тыкву очистите и нарежьте кубиками, чеснок раздавите. Выложите в чашку.
3. Добавьте сушеный базилик и мускатный орех.
4. Влейте оливковое масло, перемешайте, оставьте на 20 минут.
5. На комби-пароварке Miele выберите программу «Овощи» — «Тыква». Поставьте готовиться тыкву.
В обычной духовке запекайте тыкву при 180°С около 30 минут.
6. При помощи блендера пробейте готовую тыкву с горячим бульоном до состояния пюре. Соедините в сотейнике со сливками и прогрейте на медленном огне, перемешивая.
7. На панели конфорок Miele обжарьте бекон.
8. Разлейте суп по тарелкам, выложите сверху бекон, украсьте зеленью.
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой! запись закреплена
Иногда так хочется порадовать себя каким-нибудь вкусным и натуральным десертом, а вот готовить бывает совсем неохота. Узнаете себя? Тогда на помощь спешат натуральные и легкие десерты от «ВкусВилл» с бесплатной доставкой, любовью и заботой о вашем здоровье. Они приготовлены из натуральных ингредиентов. Все десерты очень легкие и точно не навредят фигуре.
Листайте фото с подборкой десертов от «ВкусВилл», а в комментариях пишите, какие точно хотели бы попробовать.
Готовьте с «Едим Дома» и «ВкусВилл»! В каждом рецепте на нашем сайте продукты уже собраны в корзину. Выбирайте блюдо по душе и заказывайте доставку из «ВкусВилл» в один клик. До 29 октября всех покупателей ждет скидка 300 рублей на заказ от 2500 рублей по промокоду ЕдимДома в приложении и на сайте магазина. Доставка бесплатная!
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой! запись закреплена
Ингредиенты:молоко — 1 стакан
мука — 1 стакан
Показать полностью. соль — ½ ч. л.
сода — ½ ч. л.
сахар — 1 ст. л.
яйца куриные — 2 шт.
имбирь молотый — 1 щепотка
мускатный орех молотый — 1 щепотка
корица молотая — 1 щепотка
ванильный порошок — 1 щепотка
растительное масло — 1 ст. л.
Способ приготовления:
1. Смешайте все сухие ингредиенты.
2. Добавьте специи.
3. Яйца взбейте и добавьте в мучную смесь.
4. Затем добавляем молоко и растительное масло.
5. Тесто довольно густое.
6. Сухую сковороду очень хорошо разогрейте, выкладывайте ложкой тесто. Обжаривайте на небольшом огне до образования пузырьков.
7. Затем переверните и обжаривайте до готовности.
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой! запись закреплена
Приготовить сочный стейк, яичницу или вафли, используя всего 1 прибор — возможно? Да — с электрогрилем Delonghi CGH1030D!
В комплекте с электрогрилем 3 пары пластин: рифленая — для стейков, бифштексов и овощей, гладкая — для яичницы, блинов, панкейков и пластины для венских вафель.
Электрогриль обладает высокой мощностью, что позволяет ему за короткое время справиться с прожаркой мяса или птицы. Встроенный дисплей и переключатели значительно упростят процесс приготовления блюда.
Показать полностью.
В электрогриле предусмотрен встроенный таймер, который приостановит работу в автоматическом режиме, как только истечет заданное время. Нагревательные элементы расположены сверху и снизу — мясо точно прожарится равномерно. Корпус электрогриля — термоизолированный, так что вы не обожжетесь при готовке.
Сейчас гриль Delonghi CGH1030D можно приобрести в интернет-магазине shop.edimdoma.ru за 19 990 рублей.
Оплатить товар можно наличными или картой при получении.
Есть несколько вариантов доставки: курьерская доставка до двери, пункты самовывоза, почта России.
Бесплатная доставка по Москве и Санкт-Петербургу при заказе от 10 000 р.
Территория доставки — РФ.
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой! запись закреплена
Творожный десерт с мармеладом из облепихи
Ингредиенты:
Шоколадный бисквит:мука — 55 г
Показать полностью. яйца куриные — 2 шт.
сахар — 50 г
растительное масло — 20 г
молоко — 20 г
соль — 1 щепотка
разрыхлитель — 4 г
какао-порошок — 15 г
Творожный слой:творожный сыр — 300 г
яйца куриные — 2 шт.
сахар — 80 г
сливки 33-35% — 50 г
кукурузный крахмал — 6 г
ванильный сироп — 1 ч. л.
Облепиховый мармелад:облепиха — 200 г
сахар — 110 г
пектин — 6 г
вода — 50 г
Способ приготовления:
1. Для шоколадного бисквита соедините все сухие ингредиенты. Добавьте яйца, растительное масло без запаха и молоко, все хорошо перемешайте с помощью венчика.
2. Тесто вылейте в кондитерское кольцо, предварительно застелите дно фольгой (у меня кольцо 17 см). Выпекайте в разогретой духовке при 170°C примерно 20 минут, до готовности.
3. Для творожного слоя миксером взбейте до пышного состояния творожный сыр, сливки и сахар, добавьте по вкусу ванильный сироп. Добавьте яйца и кукурузный крахмал, пробейте миксером до пышности.
4. Для мармелада нужна свежая облепиха (если ее нет, вполне подойдет замороженная).
5. Ягоды облепихи (200 г) залейте водой (50 г) и тщательно разомните толкушкой.
6. С помощью сита отделите от сока косточки.
7. Готовый бисквит остудите в форме. Пропитайте облепиховым сиропом по желанию.
8. Творожную начинку вылейте на бисквит и готовьте в духовке при 110°C примерно 1,5 часа.
9. Готовый бисквит с творожной начинкой остудите при комнатной температуре и уберите в холодильник на 3–4 часа. Аккуратно достаньте пирог из кондитерского кольца.
10. Сок облепихи прогрейте в сотейнике в течение 2–3 минут, добавьте сахар с пектином (у меня пектин NH, при нагревании он растворяется, а при охлаждении застывает).
11. Проварите все вместе в течение 3–4 минут, непрерывно помешивая, до загустения. Если капля пюре не растекается на блюдце, значит, мармелад готов.
12. Покройте верх творожного слоя теплым облепиховым мармеладом. Украсьте десерт по желанию.
13. Подавайте десерт к столу.
Источник