Что приготовить рис грибы сыр

Содержание
  1. Рис «Понятовский» с грибами и сыром — нежное и сытное блюдо
  2. Ингредиенты:
  3. Как приготовить:
  4. Рис с грибами и сыром
  5. Ризотто с грибам и сыром
  6. Ингредиенты:
  7. Приготовление:
  8. Рисовая запеканка с шампиньонами и сыром
  9. Ингредиенты
  10. Фото готового блюда
  11. Оцените рецепт
  12. Пошаговый рецепт с фото
  13. Рис с грибами и сыром по-тайски
  14. Ингредиенты для «Рис с грибами и сыром по-тайски»:
  15. Пищевая и энергетическая ценность:
  16. Рецепт «Рис с грибами и сыром по-тайски»:
  17. Похожие рецепты
  18. Гречевая каша по-крестьянски
  19. Запеканка из риса с сушёными грибами
  20. Вегетарианские котлеты
  21. Токан по-закарпатски
  22. Рис с кальмарами и репой
  23. Манные зразы с маком
  24. Рис с азиатской ноткой
  25. Ризотто томатно-сырное с черным кунжутом
  26. Гречневая каша с курицей и сыром
  27. Попробуйте приготовить вместе
  28. Салат с тунцом и зеленым горошком
  29. Маринованные помидоры с луком «К мясу»
  30. Торт «Дела сердечные»
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рис «Понятовский» с грибами и сыром — нежное и сытное блюдо

Рис «Понятовский» — это сытное и вкусное блюдо, которое сможет украсить ваш семейный обед или ужин. Нежный рис с овощами и грибами подается с сыром – оторваться невозможно.

Для рецепта понадобится доступный набор компонентов – это рис, овощи и грибы. Грибы используйте шампиньоны – они всегда есть в продаже и довольно-таки недорогие. Шампиньоны имеют приятный аромат и благородный вкус. Овощи понадобятся самые простые – сладкий перец и репчатый лук. Готовое блюдо не требует каких-либо дополнений – ни мяса, ни каких-либо других продуктов. Рис «Понятовский» подается в горячем виде и сразу присыпается сыром – будет вкусно!

Ингредиенты:

  • Рис круглый – 180 г.
  • Шампиньоны – 100 г.
  • Перец сладкий – 60 г.
  • Лук репчатый – 50 г.
  • Масло растительное – 40 г.
  • Бульон овощной – 350 г.
  • Сыр твердый – 40 г.
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Как приготовить:

1. Налейте половину порции масла в сковороду, всыпьте промытый рис и обжаривайте 2-3 минуты до легкого золотистого оттенка.

2. Затем влейте к рису овощной бульон и тушите на небольшом огне. Посолите по вкусу.

3. Томите рис до мягкости 15-20 минут, помешивая – получается что-то похожее на ризотто.

4. Почищенный репчатый лук нарежьте четверть кольцами.

5. Почистите от семян сладкий перец, затем нарежьте средними кубиками – кусочками.

6. На отдельной сковороде обжарьте лук и сладкий перец с добавлением растительного масла. Жарьте недолго – примерно 2-3 минуты, овощи станут мягче.

7. К овощам всыпьте ломтики шампиньонов, обжаривайте все вместе еще 3-4 минуты. Добавьте соль и черный перец по своему вкусу.

8. Затем к обжаренным грибам и овощам добавьте томленый рис из другой сковороды.

9. Перемешайте ингредиенты и тушите на медленном огне 3-4 минуты, все вкусы и ароматы объединятся.

10. В конце присыпьте рис мелко натертым сыром и готово.

Сразу подавайте к столу, пока рис «Понятовский» еще горячий.

Источник

Рис с грибами и сыром

  • Рис 1 ст.
  • Сежие шампиньоны 150 гр.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Сыр твердых сортов, Пармезан По 20 гр.
  • Соль По вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Итальянская
  • Основной ингредиент:Рис
  • Тип блюда:Ужин
Читайте также:  Как вкусно приготовить филе цыплят бройлеров

В глубокой сковороде на оливковом масле поджарить в течени 5 мин. репчатый лук и грибы, нарезанные мелко.

Всыпать рис и залить водой так чтобы закрыть рис ( еще зависит от сорта риса)
Посолить, накрыть крышкой и поставить на тихий огонь.

Когда воды почти не станет и рис хорошо набухнет добавить сыр. Размешать.
Можно добавить зелень по вкусу.

Подавать к мясным и рыбным блюдам.
Приятного аппетита !

Источник

Ризотто с грибам и сыром

Побалуйте себя классикой итальянской кухни, ведь ризотто очень просто в приготовлении! Оно также прекрасно подойдет для женщин, следящих за своей фигурой, так как ингредиенты довольно диетические.

Ингредиенты:

• Длиннозерновой рис — 200 гр

• Шампиньоны — 100 гр

• Пармезан или похожий твердый сорт сыра — 100 гр

• Репчатый лук — 2 шт.

• Растительное масло — 4 ст. ложки

• Шафран — 1 ч. ложка

• Соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

Для начала необходимо промыть и очистить от кожуры наши лучок и морковь. Нарезать овощи необходимо небольшими кубиками.

Затем, отправляйте их на уже разогретую сковородку с растительным маслом. Обжаривайте до того как лук станет прозрачно-золотистым.

Добавьте к овощам отваренный рис и обжаривайте до прозрачности.

Далее в сковородку к рису и овощам нужно постепенно вмешать мясной бульон, а также добавить специи. Огонь на этом этапе следует уменьшить и тушить на слабом огне до полной готовности риса.

Тем временем, пока рис готовится, смешайте шафран с сыром и после того как рис дотушится — перемешайте все вместе и поставьте в разогретую духовку на 3-4 минуты.

Помидоры и грибы нужно нарезать пластинками и также обжарить до золотистой корочки. Грибам нужно больше времени для приготовления, так что лучше отправить их на сковородку первыми.

Перед подачей на рис нужно выложить томаты с грибами и наше ризотто готово!

Источник

Рисовая запеканка с шампиньонами и сыром

Ингредиенты

Шампиньоны – 200 г

Сыр твердый – 100 г

Кориандр молотый – 0,5 ч.л.

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Рисовая запеканка имеет много вариантов приготовления, она может быть как сладкой, так и соленой. Соленая запеканка обычно дополняется овощами, грибами или мясом. Сегодня готовим рисовую запеканку с шампиньонами и сыром. Для сочности и яркости добавляем немного овощей. Для приготовления запеканки можно специально отварить рисовую крупу или использовать уже готовый рис, который был в качестве гарнира.

Рисовая запеканка в теплом виде имеет приятный и нежный вкус, но куда вкуснее она будет после остывания, когда хорошо застынет и станет плотной.

Заранее отварите рис в чуть подсоленной воде. Для этого крупу промойте, залейте водой в соотношении 1:2, поставьте на огонь. Варите рис до полного испарения жидкости. После варки рис полностью остудите.

Корнеплоды очистите от верхнего слоя, ополосните, морковь натрите на терке, лук нарежьте кубиками. Обжарьте овощи на масляной сковороде до мягкости и легкой золотистости.

Грибы ополосните, нарежьте крупными кусочками. Пассерованные овощи сдвиньте на время в одну сторону, на пустую поверхность закиньте грибы. Жарьте шампиньоны отдельно 2 минуты, после смешайте с овощами, продолжайте обжаривать совместно на низком огне. Смесь немного посолите, через 3 минуты уберите с плиты, также немного остудите.

Читайте также:  Как приготовить сливочный соус для пасты макарон

В глубокой мисочке соедините яйца, сметану и молоко, следом засыпьте кориандр, тимьян, перец и соль.

Компоненты взбейте венчиком до получения однородной смеси.

Остывший рис смешайте в отдельной емкости с обжаренными овощам и грибами.

Полученную смесь перекиньте в жаропрочную емкость, разровняйте ложкой.

Сверху вылейте приготовленный жидкий состав.

Твердый сыр натрите на крупной терке, стружкой засыпьте содержимое формы, охватывая весь периметр.

Предварительно нагрейте духовку до 180 градусов, внутрь загрузите форму. Готовьте рисовую запеканку с шампиньонами и сыром следующие 20-25 минут. Если хотите, чтобы сыр на поверхности подрумянился, тогда можно и дольше.

Готовую запеканку остудите, после нарежьте порционными кусочками, присыпьте зеленью.

Источник

Рис с грибами и сыром по-тайски

Очень оригинальное блюдо тайской кухни. Если хотите окунуться в тайны азиатской культуры и попробовать настоящий тайский деликатес, заходите! Угощайтесь.

Ингредиенты для «Рис с грибами и сыром по-тайски»:

  • Сыр твердый (пармезан, тёртый) — 60 г
  • Помидор (сушеный) — 25 г
  • Грибы (сушеные) — 20 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Рис (коричневый) — 180 г
  • Вода (горячая) — 600 мл
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Соль (и перец молотый, по вкусу)
  • Шалфей (сушеный) — 1/2 ч. л.

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
905.6 ккал
белки
32.4 г
жиры
27.9 г
углеводы
134 г
Порции
ккал
150.9 ккал
белки
5.4 г
жиры
4.7 г
углеводы
22.3 г
100 г блюда
ккал
86.2 ккал
белки
3.1 г
жиры
2.7 г
углеводы
12.8 г

Рецепт «Рис с грибами и сыром по-тайски»:

Кухня Таиланда сформировалась под влиянием китайской, а так же португальской и индийской кухонь, сохранив в тоже время свой национальный характер и специфику.
Одна из особенностей национальной тайской кухни и один из главных принципов — это возможность самому комбинировать различные вкусы и ингредиенты, которые будут в обилии предложены к вашему столу. Тайцы не пользуются во время еды ножами — в любом блюде все продукты нарезаны на мелкие кусочки. Все составляющие недолго жарятся и варятся, но приготовление блюда в целом занимает довольно много времени.

Грибы положить в миску и залить 350 мл воды. Помидоры положить в другую миску и залить оставшейся водой. Оставить на 20 минут.

Тем временем мелко режем лук и чеснок.

Рис промываем водой.

Через 20 минут вынимаем грибы и помидоры, не очень мелко режем. Воду сливаем в одну миску.

На сковороду наливаем оливковое масло и 3 столовые ложки жидкости из под грибов и помидоров. Кладем лук и чеснок и тушим до слегка золотистого цвета.

Затем добавляем оставшуюся жидкость, грибы, помидоры, рис, соль, перец и шалфей и доводим до кипения.

Перекладываем в форму для запекания и ставим в разогретую духовку 180С (350) примерно на 40 минут (до готовности риса).

Положить на тарелку и посыпать сверху сыром.

[size=5] Приятного аппетита. [/size]

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также:  Как приготовить бруснику чтобы сохранить витамины

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень оригинальное блюдо тайской кухни. Если хотите окунуться в тайны азиатской культуры и попробовать настоящий тайский деликатес, заходите! Угощайтесь.

Похожие рецепты

Гречевая каша по-крестьянски

Запеканка из риса с сушёными грибами

Вегетарианские котлеты

Токан по-закарпатски

Рис с кальмарами и репой

Манные зразы с маком

Рис с азиатской ноткой

Ризотто томатно-сырное с черным кунжутом

Гречневая каша с курицей и сыром

Попробуйте приготовить вместе

Салат с тунцом и зеленым горошком

Маринованные помидоры с луком «К мясу»

Торт «Дела сердечные»

Комментарии и отзывы

31 января 2015 года Djulia777 #

3 февраля 2015 года Ninzonka # (автор рецепта)

3 февраля 2015 года Djulia777 #

3 февраля 2015 года Ninzonka # (автор рецепта)

9 декабря 2011 года Светзонка #

9 декабря 2011 года Ninzonka # (автор рецепта)

8 декабря 2011 года djazair #

8 декабря 2011 года Ninzonka # (автор рецепта)

31 января 2015 года Djulia777 #

5 декабря 2011 года мерелин #

8 декабря 2011 года Ninzonka # (автор рецепта)

Интересный рецепт и красивая подача!

5 декабря 2011 года lyubov59 #

8 декабря 2011 года Ninzonka # (автор рецепта)

30 ноября 2011 года Blackswann #

30 ноября 2011 года Ninzonka # (автор рецепта)

1 декабря 2011 года Blackswann #

1 декабря 2011 года Ninzonka # (автор рецепта)

1 декабря 2011 года Blackswann #

1 декабря 2011 года Ninzonka # (автор рецепта)

30 ноября 2011 года Yulya #

30 ноября 2011 года Ninzonka # (автор рецепта)

30 ноября 2011 года ЛюдмилаЮ #

30 ноября 2011 года Ninzonka # (автор рецепта)

30 ноября 2011 года Haruka #

30 ноября 2011 года Ninzonka # (автор рецепта)

30 ноября 2011 года Haruka #

Мне тоже очень понравилось! Попробуйте приготовить по этому рецепту. Уверена, что он придется вам по вкусу.

30 ноября 2011 года мисс #

30 ноября 2011 года Ninzonka # (автор рецепта)

30 ноября 2011 года Nika #

30 ноября 2011 года Ninzonka # (автор рецепта)

30 ноября 2011 года Nika #

30 ноября 2011 года Ninzonka # (автор рецепта)

30 ноября 2011 года Nika #

30 ноября 2011 года Ninzonka # (автор рецепта)

30 ноября 2011 года Nika #

30 ноября 2011 года Ninzonka # (автор рецепта)

29 ноября 2011 года barska #

30 ноября 2011 года Ninzonka # (автор рецепта)

29 ноября 2011 года bigmama62 #

30 ноября 2011 года Ninzonka # (автор рецепта)

29 ноября 2011 года ElenKaNZ #

30 ноября 2011 года Ninzonka # (автор рецепта)

29 ноября 2011 года Navigator #

30 ноября 2011 года Ninzonka # (автор рецепта)

29 ноября 2011 года Svetik-joo #

30 ноября 2011 года Ninzonka # (автор рецепта)

29 ноября 2011 года gamausha #

30 ноября 2011 года Ninzonka # (автор рецепта)

29 ноября 2011 года riga-figa #

30 ноября 2011 года Ninzonka # (автор рецепта)

29 ноября 2011 года eginka deleted #

30 ноября 2011 года Ninzonka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью