- Омлет
- Омлет — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в рубрике
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Омлет с молоком
- Омлет из детского сада
- Вареный омлет
- Салат «Белорусский» с омлетом
- Омлет матушки Пуляр
- Омлет «Кордон блю»
- Воздушный омлет
- Омлет с сыром в пакете
- Омлет с хлебом и сыром
- Овсяный омлет с овощами
- Минтай в омлете
Омлет
В этой рубрике собраны рецепты омлетов с фото и пошаговыми инструкциями приготовления. Опытные кулинары рассказывают и наглядно показывают, как приготовить омлет вкусно, просто и быстро! Подробнее об омлетах.
Омлет — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Рецепты омлетов с пошаговыми фото
Рецептов в подборке: 215 шт.
Ингредиенты
Твёрдый сыр – 80-100 г
Сметана (15-20%) – 120 г
Смесь итальянских трав (по желанию) – 0.5 ч.л.
Перец черный молотый – по вкусу
Плавленые сырки – 4 шт.
Чеснок – 3-4 зубчика (или по вкусу)
Укроп – 1 пучок (небольшого размера)
Ингредиенты
Масло сливочное — для смазывания формы
Ингредиенты
Яйцо куриное – 8 шт.
Картофель – 500 г
Сметана – 200-250 г
Сладкий перец – 1-2 шт. (по желанию)
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Растительное масло – 1-2 ст.л. (по необходимости)
Молотый черный перец – по вкусу
Ингредиенты
Яйцо куриное – 7 шт.
Буженина/бекон/колбаса – 350 г
Зеленый лук/свежая зелень – по вкусу
Растительное масло – 1 ст.л.
Смесь сушеных трав – по вкусу
Растительное масло – 1 ст.л.
Сливочное масло – для смазывания формы
Молотый черный перец – по вкусу
Ингредиенты
Сухое белое вино — 1,5 ст. л.
Соевый соус — 1 ч. л.
Сливочное масло — 15 г
Ингредиенты
Яйца куриные — 4 шт.
Масло сливочное — 5 г
Мука пшеничная — 1 ч.л.
Ингредиенты
Лук репчатый — половинка
Зелень укропа — 10 г
Масло сливочное — 30 г
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Кабачок — 1 шт. (небольшой) (70-80 г)
Перец черный молотый — по вкусу
Масло растительное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Репчатый лук — 1 шт.
Куриное филе — 200 г
Соевый соус — 4 ст.л.
Рис длинный — 70 г
Яйца куриные — 2 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Ингредиенты
Масло сливочное — 30 г.
Ингредиенты
Перец сладкий – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Растительное масло – 2 ст.л.
Молотый черный перец – по вкусу
Помидоры черри – 1 горсть
Яйцо куриное – 6-7 шт.
Зелень – 2 щепотки (по желанию)
Ингредиенты
Картофель — 600 г
Лук репчатый — 1 шт.
Зелень — по вкусу
Ветчина или окорок — 100 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Куриные яйца — 3 шт.
Белый хлеб — 2 кусочка
Масло сливочное — 50 г
Зелень укропа — по вкусу
Соль и черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Шампиньоны – 250 г
Яйцо куриное – 6-7 шт.
Молотый черный перец – по вкусу
Смесь итальянских трав – 1 ч.л.
Твердый сыр – 100 г
Сливочное масло – 30-50 г
Репчатый лук – 0.5-1 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Шпинат – 1 пучок
Ингредиенты
Яйца куриные 5 шт;
Соус соевый 1,5 ч.л;
Уксус рисовый 1 ч.л;
Масло подсолнечное для смазывания сковороды.
Ингредиенты
Яйца куриные – 4 шт.
Лосось копчёный — 150 г
Сыр твёрдый – 120 г
Смесь перцев (черный,белый,розовый и зелёный) – по вкусу
Ингредиенты
Замороженная мексиканская смесь — 350 г
Куриные яйца — 4-5 шт.
Соль поваренная — 1 ч.л. (без горки)
Рафинированное масло (для жарки) — 1 ст.л.
Ингредиенты
Молотый черный перец – по вкусу
Зеленый лук/зелень – 1-2 ст.л.
Ингредиенты
Цветная капуста – 500 г
Замороженные овощи «Мексиканская смесь» — 300 г
Соль, перец – по вкусу
Приправа «Прованские травы» — по вкусу
Растительное масло – для обжарки
Ингредиенты
Куриные яйца – 4 шт.
Масло подсолнечное – 30 г
Перец чёрный молотый – по вкусу
Ингредиенты
Куриные яйца — 5 шт.
Куриный фарш — 150 г
Пшеничная мука — 60 г
Растительное масло — 3 ст.л.
Ингредиенты
Яйца куриные — 3 шт.
Ветчина или докторская колбаса — 100 г
Масло растительное — 1 ст.л.
Масло сливочное — 1 ч.л.
Петрушка — пару веточек
Перец ч.м. — по желанию
Ингредиенты
Яйцо куриное – 8 шт.
Колбаса — 70-100 г
Зеленый лук – 30 г
Сладкий перец – 1 шт. (по желанию)
Растительное масло – 1 ст.л.
Молотый черный перец – по вкусу
Ингредиенты
Помидоры – 400 г
Репчатый лук – 100 г
Сладкий перец – 100 г
Яйцо куриное – 3 шт.
Оливковое масло – 2 ст.л. (или сливочное)
Красный молотый перец – по вкусу
Томатная паста – 0.5-1 ст.л.(по необходимости)
Зелень – 1-2 веточки (по желанию)
Ингредиенты
Кинза — 0,5 пучка
Петрушка — 0,5 пучка
Укроп — 0,5 пучка
Зеленый лук — 0,5 пучка
Яйца крупные — 4 шт.
Крахмал кукурузный (или мука) — 0,5-1 ст.л.
Соль морская — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Масло сливочное — 1 ст.л.
Масло оливковое — 1 ч.л.
Ингредиенты
Филе хека — 300 г
Молоко — 1 стакан
Пряности( тимьян, базилик, петрушка) — по вкусу
Свежая зелень — по вкусу
Растительное масло — 4 ст.л.
Ингредиенты
Яйцо куриное — 3 шт.
Растительное масло — 3 ст.л;
Соль — 2 щепотки.
Ингредиенты
Яйца куриные — 3 шт.
Соль — 2 щепотки
Масло сливочное — 30 г
Ингредиенты
Яйцо куриное — 4 шт.
Сыр твердый — 30 г
Зелень петрушки — 5 г
Сливочное масло — 20 г
Перец молотый — 3 г
Новое в рубрике
Ингредиенты
Яйцо куриное — 3 шт.
Растительное масло — для жарки
Зелень (укроп/петрушка) — для подачи
Ингредиенты
Яйцо куриное — 3 шт.
Соль — 0,25 ч.л. (или по вкусу)
Итальянские травы — 0,25 ч.л. (по желанию)
Ингредиенты
Кабачок молодой — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Масло растительное — 1 ст.л.
Петрушка — по вкусу
Родина омлета — Франция. По легенде происхождения этого замечательного блюда, состоит в том, что один король, после очередной охоты проголодался, зашел в дом бедняка и попросил поесть. Бедный человек, не имея под рукой изысканных ингредиентов, приготовили еду из того что было – яиц, муки, молока, сахара, изюма. Королю такое блюдо очень понравилось, и придворные повара внесли его в меню. На сегодняшний день существуют сотни рецептов приготовления омлетов, начиная с простых завтраков и заканчивая нежными десертами. И с каждым днём количество рецептов омлетов только увеличивается! Желаете приготовить что-нибудь особенное? Выбирайте!
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Подборки рецептов
Свежие рецепты
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
Варенье из черноплодной рябины с апельсином
Хрен с уксусом на зиму (маринованный)
Творожный пудинг на пару
Пирог с яблоками и грушами на кефире
Окрошка с жареной картошкой
Сгущенка из груш на зиму
Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)
Морковно-творожный пудинг в духовке
Десерт из яблочного пюре с желатином
Манник с яблоками на кефире в мультиварке
Тыквенный суп-пюре с карри
Ризотто с песто и креветками
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Омлет с молоком
Омлет из детского сада
Это омлет, о котором я могла только мечтать. Мне казалось, что приготовить детсадовский омлет в домашних условиях нереально. Но, оказывается, очень даже реально. Особенно, если рецептиком и секретами поделится повар (Оксана Путан с сайта Креветка. com).
Вареный омлет
Пышный и необыкновенно вкусный омлет! Готовится очень интересно и не сложно. Рецепт Корделии с say7, за что ей огромное спасибо!
Салат «Белорусский» с омлетом
Рецепт этого салата был давно найден мной в брошюре «Рецепты на бис». Салат готовится очень быстро, получается вкусным, нежным. Чем больше омлета Вы добавите, тем нежнее будет салат. Подобного на сайте не нашла.
Омлет матушки Пуляр
В конце XVIII века семейная пара Анет и Виктор Пуляр открыла небольшую харчевню на северо-западном побережье Франции, в потрясающем месте Мон-Сен-Мишель. Омлет матушки Пуляр, как называли её благодарные посетители, пользовался большой популярностью у путешественников. Только уставший путник переступал порог, как радушная хозяйка уже подавала к столу горячий, пышный омлет. К сожалению, секрет своего блюда матушка Пуляр не раскрыла, поэтому существуют несколько вариантов приготовления этого омлета. Вот один из них. Омлет получается очень вкусным, нежным и воздушным. Да и выглядит не совсем традиционно.
Омлет «Кордон блю»
Всем известны куриные грудки, нашпигованные ветчиной и сыром. В этом рецепте курочка отсутствует, но начинка сохранена в полном объeме.
Воздушный омлет
Такой рецепт омлета я увидела вчера и не смогла удержаться, чтобы не приготовить этот чудо-омлет, он белый снаружи и желтый внутри. Вкус нежный, сливочный.. стоит попробовать! Спасибо Татьяне из Франции за чудесный рецепт.
Омлет с сыром в пакете
Омлет в пакете: удобный и вкусный способ приготовить омлетик — сварить его в пакете. Плюсы данного рецепта: 1. готовится без масла, 2. не надо следить в процессе приготовления, 3. нет подгорелой корочки, 4. меньше посуды мыть после приготовления. Полезен и для деток, и для взрослых. Для тех, кто на диете — убрав сыр, получите вкусное диетическое блюдо. Омлет хорошо держит форму после приготовления, при этом оставаясь воздушным и нежным.
Омлет с хлебом и сыром
Ничего прекрасней нет, чем на завтрак съесть омлет! Необычный он немного, хлеба, сыра будет много! Замечательный такой! Сытный, вкусный, золотой!
Овсяный омлет с овощами
Богатый белками овсяный омлет — замечательный вариант сытного завтрака. Ароматный, по вкусу чем-то напоминающий пиццу. Порадует всю семью. И взрослых, и детей. Делается достаточно быстро и просто. Если с вечера нарезать овощи и смешать сухие ингредиенты, утром вам понадобится буквально несколько минут на приготовление блюда. Можно экспериментировать, используя различное сочетание овощей и специй по своему вкусу.
Минтай в омлете
Рецепт из далекого детства. В свое время узнала его от тети, которая работала в ресторане при железнодорожной станции. Эта рыба была у них в меню. Незамысловатое, очень простое, вкусное и полезное блюдо.
Омлет с молоком. Омлет с молоком
Одни за другими ученые признали блюда из яиц самым полезным вариантом завтрака. Он не только дарит ощущение сытости, но и надолго отбивает голод, не тревожа вас мыслями о еде на планерке или встрече с партнерами. Поэтому приготовление поутру омлета с молоком приобретает особую актуальность.
Рецепт это простой. Единственное, что от вас требуется – это соблюдение правильных пропорций. На каждое яйцо берется по половинке того же объема молока, добавляется щепотка соли и сахара. Взбейте смесь – и можно приступать к выпеканию.
Гурманы, однако, с тут нашли повод все усложнить. Чтобы на выходе вас ждал более «волшебный» вариант, желтки и белки рекомендуется взбивать отдельно и лишь затем соединять их с молоком. Такой омлет получится пышнее своего традиционного «собрата».
Яйца хороши тем, что они великолепно сочетаются с другими ингредиентами. Вы можете добавить в рецепт грибы, болгарский перец, зеленый лук, морковь, брокколи и другие овощи, любой вид сыра и получить совершенно новое, еще более вкусное и изысканное блюдо.
Детская кухня – это, конечно, омлеты, приготовленные в микролновке или пароварке. Они воздушные и нежные, и очень любимы детьми всех возрастов.
Омлет можно подавать с любым салатом – из пекинской капусты, огурцов и помидоров, редиса и зеленого лука. Еще одно прекрасное дополнение – сухарики или гренки.
Источник