Что приготовить с амлетом

Омлет

В этой рубрике собраны рецепты омлетов с фото и пошаговыми инструкциями приготовления. Опытные кулинары рассказывают и наглядно показывают, как приготовить омлет вкусно, просто и быстро! Подробнее об омлетах.

Омлет — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты омлетов с пошаговыми фото
Рецептов в подборке: 215 шт.

Ингредиенты

Твёрдый сыр – 80-100 г

Сметана (15-20%) – 120 г

Смесь итальянских трав (по желанию) – 0.5 ч.л.

Перец черный молотый – по вкусу

Плавленые сырки – 4 шт.

Чеснок – 3-4 зубчика (или по вкусу)

Укроп – 1 пучок (небольшого размера)

Ингредиенты

Масло сливочное — для смазывания формы

Ингредиенты

Яйцо куриное – 8 шт.

Картофель – 500 г

Сметана – 200-250 г

Сладкий перец – 1-2 шт. (по желанию)

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Растительное масло – 1-2 ст.л. (по необходимости)

Молотый черный перец – по вкусу

Ингредиенты

Яйцо куриное – 7 шт.

Буженина/бекон/колбаса – 350 г

Зеленый лук/свежая зелень – по вкусу

Растительное масло – 1 ст.л.

Смесь сушеных трав – по вкусу

Растительное масло – 1 ст.л.

Сливочное масло – для смазывания формы

Молотый черный перец – по вкусу

Ингредиенты

Сухое белое вино — 1,5 ст. л.

Соевый соус — 1 ч. л.

Сливочное масло — 15 г

Ингредиенты

Яйца куриные — 4 шт.

Масло сливочное — 5 г

Мука пшеничная — 1 ч.л.

Ингредиенты

Лук репчатый — половинка

Зелень укропа — 10 г

Масло сливочное — 30 г

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Кабачок — 1 шт. (небольшой) (70-80 г)

Перец черный молотый — по вкусу

Масло растительное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Репчатый лук — 1 шт.

Куриное филе — 200 г

Соевый соус — 4 ст.л.

Рис длинный — 70 г

Яйца куриные — 2 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Ингредиенты

Масло сливочное — 30 г.

Ингредиенты

Перец сладкий – 2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Растительное масло – 2 ст.л.

Молотый черный перец – по вкусу

Помидоры черри – 1 горсть

Яйцо куриное – 6-7 шт.

Зелень – 2 щепотки (по желанию)

Ингредиенты

Картофель — 600 г

Лук репчатый — 1 шт.

Зелень — по вкусу

Ветчина или окорок — 100 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Куриные яйца — 3 шт.

Белый хлеб — 2 кусочка

Масло сливочное — 50 г

Зелень укропа — по вкусу

Соль и черный молотый перец — по вкусу

Читайте также:  Как приготовить молодого баранчика

Ингредиенты

Шампиньоны – 250 г

Яйцо куриное – 6-7 шт.

Молотый черный перец – по вкусу

Смесь итальянских трав – 1 ч.л.

Твердый сыр – 100 г

Сливочное масло – 30-50 г

Репчатый лук – 0.5-1 шт.

Чеснок — 2-3 зубчика

Шпинат – 1 пучок

Ингредиенты

Яйца куриные 5 шт;

Соус соевый 1,5 ч.л;

Уксус рисовый 1 ч.л;

Масло подсолнечное для смазывания сковороды.

Ингредиенты

Яйца куриные – 4 шт.

Лосось копчёный — 150 г

Сыр твёрдый – 120 г

Смесь перцев (черный,белый,розовый и зелёный) – по вкусу

Ингредиенты

Замороженная мексиканская смесь — 350 г

Куриные яйца — 4-5 шт.

Соль поваренная — 1 ч.л. (без горки)

Рафинированное масло (для жарки) — 1 ст.л.

Ингредиенты

Молотый черный перец – по вкусу

Зеленый лук/зелень – 1-2 ст.л.

Ингредиенты

Цветная капуста – 500 г

Замороженные овощи «Мексиканская смесь» — 300 г

Соль, перец – по вкусу

Приправа «Прованские травы» — по вкусу

Растительное масло – для обжарки

Ингредиенты

Куриные яйца – 4 шт.

Масло подсолнечное – 30 г

Перец чёрный молотый – по вкусу

Ингредиенты

Куриные яйца — 5 шт.

Куриный фарш — 150 г

Пшеничная мука — 60 г

Растительное масло — 3 ст.л.

Ингредиенты

Яйца куриные — 3 шт.

Ветчина или докторская колбаса — 100 г

Масло растительное — 1 ст.л.

Масло сливочное — 1 ч.л.

Петрушка — пару веточек

Перец ч.м. — по желанию

Ингредиенты

Яйцо куриное – 8 шт.

Колбаса — 70-100 г

Зеленый лук – 30 г

Сладкий перец – 1 шт. (по желанию)

Растительное масло – 1 ст.л.

Молотый черный перец – по вкусу

Ингредиенты

Помидоры – 400 г

Репчатый лук – 100 г

Сладкий перец – 100 г

Яйцо куриное – 3 шт.

Оливковое масло – 2 ст.л. (или сливочное)

Красный молотый перец – по вкусу

Томатная паста – 0.5-1 ст.л.(по необходимости)

Зелень – 1-2 веточки (по желанию)

Ингредиенты

Кинза — 0,5 пучка

Петрушка — 0,5 пучка

Укроп — 0,5 пучка

Зеленый лук — 0,5 пучка

Яйца крупные — 4 шт.

Крахмал кукурузный (или мука) — 0,5-1 ст.л.

Соль морская — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Масло сливочное — 1 ст.л.

Масло оливковое — 1 ч.л.

Ингредиенты

Филе хека — 300 г

Молоко — 1 стакан

Пряности( тимьян, базилик, петрушка) — по вкусу

Свежая зелень — по вкусу

Растительное масло — 4 ст.л.

Ингредиенты

Яйцо куриное — 3 шт.

Растительное масло — 3 ст.л;

Соль — 2 щепотки.

Ингредиенты

Яйца куриные — 3 шт.

Соль — 2 щепотки

Масло сливочное — 30 г

Ингредиенты

Яйцо куриное — 4 шт.

Сыр твердый — 30 г

Зелень петрушки — 5 г

Сливочное масло — 20 г

Перец молотый — 3 г

Новое в рубрике

Ингредиенты

Яйцо куриное — 3 шт.

Растительное масло — для жарки

Зелень (укроп/петрушка) — для подачи

Ингредиенты

Яйцо куриное — 3 шт.

Соль — 0,25 ч.л. (или по вкусу)

Читайте также:  Мангольд как его приготовить

Итальянские травы — 0,25 ч.л. (по желанию)

Ингредиенты

Кабачок молодой — 200 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Масло растительное — 1 ст.л.

Петрушка — по вкусу

Родина омлета — Франция. По легенде происхождения этого замечательного блюда, состоит в том, что один король, после очередной охоты проголодался, зашел в дом бедняка и попросил поесть. Бедный человек, не имея под рукой изысканных ингредиентов, приготовили еду из того что было – яиц, муки, молока, сахара, изюма. Королю такое блюдо очень понравилось, и придворные повара внесли его в меню. На сегодняшний день существуют сотни рецептов приготовления омлетов, начиная с простых завтраков и заканчивая нежными десертами. И с каждым днём количество рецептов омлетов только увеличивается! Желаете приготовить что-нибудь особенное? Выбирайте!

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Подборки рецептов

Свежие рецепты

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

Варенье из черноплодной рябины с апельсином

Хрен с уксусом на зиму (маринованный)

Творожный пудинг на пару

Пирог с яблоками и грушами на кефире

Окрошка с жареной картошкой

Сгущенка из груш на зиму

Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)

Морковно-творожный пудинг в духовке

Десерт из яблочного пюре с желатином

Манник с яблоками на кефире в мультиварке

Тыквенный суп-пюре с карри

Ризотто с песто и креветками

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Омлет с молоком

Омлет из детского сада

Это омлет, о котором я могла только мечтать. Мне казалось, что приготовить детсадовский омлет в домашних условиях нереально. Но, оказывается, очень даже реально. Особенно, если рецептиком и секретами поделится повар (Оксана Путан с сайта Креветка. com).

Вареный омлет

Пышный и необыкновенно вкусный омлет! Готовится очень интересно и не сложно. Рецепт Корделии с say7, за что ей огромное спасибо!

Салат «Белорусский» с омлетом

Рецепт этого салата был давно найден мной в брошюре «Рецепты на бис». Салат готовится очень быстро, получается вкусным, нежным. Чем больше омлета Вы добавите, тем нежнее будет салат. Подобного на сайте не нашла.

Омлет матушки Пуляр

В конце XVIII века семейная пара Анет и Виктор Пуляр открыла небольшую харчевню на северо-западном побережье Франции, в потрясающем месте Мон-Сен-Мишель. Омлет матушки Пуляр, как называли её благодарные посетители, пользовался большой популярностью у путешественников. Только уставший путник переступал порог, как радушная хозяйка уже подавала к столу горячий, пышный омлет. К сожалению, секрет своего блюда матушка Пуляр не раскрыла, поэтому существуют несколько вариантов приготовления этого омлета. Вот один из них. Омлет получается очень вкусным, нежным и воздушным. Да и выглядит не совсем традиционно.

Омлет «Кордон блю»

Всем известны куриные грудки, нашпигованные ветчиной и сыром. В этом рецепте курочка отсутствует, но начинка сохранена в полном объeме.

Читайте также:  Почему многие блюда невозможно приготовить без яйца

Воздушный омлет

Такой рецепт омлета я увидела вчера и не смогла удержаться, чтобы не приготовить этот чудо-омлет, он белый снаружи и желтый внутри. Вкус нежный, сливочный.. стоит попробовать! Спасибо Татьяне из Франции за чудесный рецепт.

Омлет с сыром в пакете

Омлет в пакете: удобный и вкусный способ приготовить омлетик — сварить его в пакете. Плюсы данного рецепта: 1. готовится без масла, 2. не надо следить в процессе приготовления, 3. нет подгорелой корочки, 4. меньше посуды мыть после приготовления. Полезен и для деток, и для взрослых. Для тех, кто на диете — убрав сыр, получите вкусное диетическое блюдо. Омлет хорошо держит форму после приготовления, при этом оставаясь воздушным и нежным.

Омлет с хлебом и сыром

Ничего прекрасней нет, чем на завтрак съесть омлет! Необычный он немного, хлеба, сыра будет много! Замечательный такой! Сытный, вкусный, золотой!

Овсяный омлет с овощами

Богатый белками овсяный омлет — замечательный вариант сытного завтрака. Ароматный, по вкусу чем-то напоминающий пиццу. Порадует всю семью. И взрослых, и детей. Делается достаточно быстро и просто. Если с вечера нарезать овощи и смешать сухие ингредиенты, утром вам понадобится буквально несколько минут на приготовление блюда. Можно экспериментировать, используя различное сочетание овощей и специй по своему вкусу.

Минтай в омлете

Рецепт из далекого детства. В свое время узнала его от тети, которая работала в ресторане при железнодорожной станции. Эта рыба была у них в меню. Незамысловатое, очень простое, вкусное и полезное блюдо.

Омлет с молоком. Омлет с молоком

Одни за другими ученые признали блюда из яиц самым полезным вариантом завтрака. Он не только дарит ощущение сытости, но и надолго отбивает голод, не тревожа вас мыслями о еде на планерке или встрече с партнерами. Поэтому приготовление поутру омлета с молоком приобретает особую актуальность.

Рецепт это простой. Единственное, что от вас требуется – это соблюдение правильных пропорций. На каждое яйцо берется по половинке того же объема молока, добавляется щепотка соли и сахара. Взбейте смесь – и можно приступать к выпеканию.

Гурманы, однако, с тут нашли повод все усложнить. Чтобы на выходе вас ждал более «волшебный» вариант, желтки и белки рекомендуется взбивать отдельно и лишь затем соединять их с молоком. Такой омлет получится пышнее своего традиционного «собрата».

Яйца хороши тем, что они великолепно сочетаются с другими ингредиентами. Вы можете добавить в рецепт грибы, болгарский перец, зеленый лук, морковь, брокколи и другие овощи, любой вид сыра и получить совершенно новое, еще более вкусное и изысканное блюдо.

Детская кухня – это, конечно, омлеты, приготовленные в микролновке или пароварке. Они воздушные и нежные, и очень любимы детьми всех возрастов.

Омлет можно подавать с любым салатом – из пекинской капусты, огурцов и помидоров, редиса и зеленого лука. Еще одно прекрасное дополнение – сухарики или гренки.

Источник

Оцените статью