Что приготовить с апельсиновым конфитюром

Джем апельсиновый

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом джем апельсиновый: 124

6496 30 мин. 28 52

03 октября 2008, 18:15

13 мая 2021, 18:46

15 февраля 2019, 11:02

12578 20 мин. 24 33

07 мая 2013, 16:30

10 февраля 2015, 00:12

12399 39 мин. 2 15 7

03 января 2015, 13:38

15 октября 2011, 21:38

25 ноября 2020, 19:10

6476 180 мин. 12 17 29

23 апреля 2013, 20:45

13 декабря 2020, 11:26

03 марта 2009, 15:55

16 марта 2011, 00:03

08 марта 2013, 12:31

8697 60 мин. 24 32

22 сентября 2011, 00:11

27 ноября 2018, 13:39

05 марта 2010, 13:16

10156 60 мин. 10 35 89

03 апреля 2009, 18:46

28 мая 2016, 22:53

25 сентября 2011, 07:57

16 июля 2013, 21:02

22 января 2016, 20:11

04 февраля 2020, 15:02

8406 60 мин. 10 26 47

16 июня 2009, 16:10

04 февраля 2008, 18:01

9226 60 мин. 4 29 46

14 февраля 2011, 19:12

15 ноября 2014, 19:09

06 декабря 2018, 16:55

13 февраля 2020, 20:09

28 января 2010, 01:35

Читайте также:  Как приготовить кашу полба рецепты

12 ноября 2014, 18:46

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Самый апельсиновый конфитюр

Очень люблю апельсиновый конфитюр! В выпечку и просто с чаем, очень вкусно с сырами. Это самый вкусный из тех, что я пробовала. Делаю несколько лет подряд — всегда уходит на ура! Может, кому пригодится? Рецепт из книги «Маленькие уроки Кухни Прованса» с небольшими изменениями. Это тааааааааак вкусно!

Ингредиенты для «Самый апельсиновый конфитюр»:

  • Апельсин (плюс 1 шт. на сок) — 1 кг
  • Вода — 1.25 л
  • Сахар — 1 кг

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4340 ккал
белки
9 г
жиры
2 г
углеводы
1078 г
100 г блюда
ккал
133.5 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.1 г
углеводы
33.2 г

Рецепт «Самый апельсиновый конфитюр»:

Апельсины вымыть сложить в кастрюлю — желательно, чтобы апельсины плотно лежали друг к другу
Залить водой

Довести до кипения и варить 1 час под крышкой и 1 час, чуть приоткрыв крышку, на медленном огне
Оставить остывать

С остывших апельсинов аккуратно снять кожуру — она понадобится позже
Мякоть апельсинов поместить обратно в кастрюлю с жидкостью
Довести до кипения и варить на сильном огне 5 минут

Очень хорошо процедить и отжать мякоть

В получившуюся жидкость выжать сок из апельсина, добавить сахар и поставить на огонь, помешивая, мякоть выбросить.

Нарезать цедру на тонкие полосочки.

В закипевший сироп опустить нарезанную цедру и варить 40 минут.
Проверить на каплю: капнуть на холодную тарелку и капля должна держать форму.

Банки простерилизовать — обычно получается 4 баночки по 200 мл.
Разложить конфитюр в банки.
Храню в кладовке в квартире.

Читайте также:  Как приготовить шпатлевку для дерева своими руками

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень люблю апельсиновый конфитюр! В выпечку и просто с чаем, очень вкусно с сырами. Это самый вкусный из тех, что я пробовала. Делаю несколько лет подряд — всегда уходит на ура! Может, кому пригодится? Рецепт из книги «Маленькие уроки Кухни Прованса» с небольшими изменениями. Это тааааааааак вкусно!

Похожие рецепты

Варенье из кабачков

Желе из красного крыжовника

Янтарное варенье из крыжовника

Джем из клубники с агар-агаром на зиму

Морковно-цитрусовый мармелад быстрого приготовления

Джем из облепихи и яблок

Баклажановый конфитюр с шоколадом

Изысканный грушевый джем

Черника в собственном соку

Фотографии «Самый апельсиновый конфитюр» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

22 февраля alarm clock # (автор рецепта)

14 августа 2019 года Юлька33 #

14 августа 2019 года alarm clock # (автор рецепта)

9 августа 2019 года poltavach #

9 августа 2019 года poltavach #

9 августа 2019 года poltavach #

9 августа 2019 года poltavach #

9 августа 2019 года poltavach #

9 августа 2019 года alarm clock # (автор рецепта)

10 декабря 2018 года n schnitko #

18 декабря 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

10 июня 2018 года madam_kr #

10 июня 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

7 июня 2018 года Meredit559 #

7 июня 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

31 марта 2018 года tanushka mikki #

31 марта 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

2 апреля 2018 года tanushka mikki #

12 марта 2018 года oleg k 2017 #

Читайте также:  Как приготовить солянку способ приготовления

12 марта 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

26 декабря 2017 года Villag #

31 марта 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

8 июня 2017 года Ирина Буг #

8 июня 2017 года alarm clock # (автор рецепта)

8 апреля 2017 года ksanna-fox #

9 апреля 2017 года alarm clock # (автор рецепта)

14 января 2017 года deag #

25 января 2017 года alarm clock # (автор рецепта)

20 декабря 2016 года Villag #

20 декабря 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

20 декабря 2016 года Villag #

20 декабря 2016 года Villag #

20 декабря 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью