Что приготовить с апельсиновым кремом

Содержание
  1. Крем апельсиновый: несколько простых рецептов
  2. Заварной: рецепт № 1
  3. Второй способ приготовления заварного крема
  4. Сливочный апельсиновый крем
  5. Крем-суфле
  6. Творожно-апельсиновый
  7. Блюда из апельсинов
  8. Утка, запеченная с апельсинами 4.5 24
  9. Апельсин в духовке с медом и корицей 3.5 20
  10. Быстрый пирог с апельсинами 4.6 11
  11. Утка с яблоками и апельсинами 4.3 11
  12. Зимний кекс 5.0 9
  13. Лимонад из апельсинов 4.5 8
  14. Быстрый апельсиновый пирог на скорую руку 3.2 7
  15. Франгриа 5.0 6
  16. Варенье из имбиря и апельсинов 4.5 6
  17. Салат «Муза» 3.6 6
  18. Кофе в апельсине «Бодрячок» 4.5 6
  19. Апельсиново-лимонный пирог 5.0 6
  20. Тыквенный пирог с апельсином 5.0 6
  21. Утиная грудка в апельсиновой глазури 4.6 6
  22. Шоколадный торт «Мокко-апельсин» 5.0 6
  23. Пирожные «Орео» под йогуртом 5.0 6
  24. Апельсиновые булочки, ароматные и воздушные 5.0 6
  25. Утка, тушеная с апельсинами 4.3 5
  26. Романтический ужин для девушки 4.9 5
  27. Нежный пирог с апельсинами 3.8 5
  28. Торт из зефира с кремом 4.7 5
  29. Абрикосовый джем с апельсином на зиму 3.2 5
  30. Цинамоновые роллы в апельсиновой корке 5.0 5
  31. Пирог с ревенем и манкой 5.0 5
  32. Закуски на косточке 4.4 4
  33. Джем из крыжовника с апельсином на зиму 3.6 4
  34. Варенье из хурмы с апельсином 5.0 4
  35. Варенье из крыжовника с апельсином на зиму 3.6 4
  36. Варенье из груш с апельсином 4.0 4
  37. Манник на кефире с апельсином 5.0 4
  38. Торт «Новогоднее облако» 3.3 4
  39. Хлеб «Апельсин» 5.0 4
  40. Компот из крыжовника с апельсином на зиму 4.4 4
  41. Варенье из персиков с апельсинами 4.4 4
  42. Мясные рулетики с сюрпризом 3.9 4
  43. Тушеный молочный цыпленок 5.0 4
  44. Морковно-апельсиновый пирог 4.3 3
  45. Курица под апельсиновым соусом 5.0 3
  46. Варенье из кабачков с лимоном и апельсином 4.2 3
  47. Десерт «Павлова» 5.0 3

Крем апельсиновый: несколько простых рецептов

Изумительный на вкус крем апельсиновый – поистине уникальный десерт. Он станет идеальной начинкой для трубочек и эклеров, тарталеток и корзиночек из песочного теста, сдобных булочек и капкейков, отличным украшением для кексов и маффинов. Он великолепно сочетается со многими видами теста: подойдет апельсиновый крем для бисквита, слоеного торта, медовика, заварных изделий. Наконец, этот десерт можно просто есть ложками, украсив порошком какао или шоколадной крошкой.

Заварной: рецепт № 1

Заварной апельсиновый крем для торта имеет просто сказочный вкус и характерную кислинку, так хорошо сочетающуюся со сладким тестом.

  • один апельсин;
  • один лимон;
  • четыре яйца;
  • 100 граммов масла сливочного;
  • 100 граммов сахарного песка.
  1. Вымыть фрукты, цедру с них аккуратно снять с помощью терки, не затрагивая белую прослойку.
  2. Выжать сок из мякоти апельсина и лимона.
  3. Соединить в емкости сок цитрусовых, цедру и сахарный песок, добавить яйца и как следует смешать.
  4. Поместить на паровую баню, положить масло кусочками и варить, пока не загустеет, при постоянном помешивании.

Второй способ приготовления заварного крема

Этот крем апельсиновый готовится на сливках и получается очень нежным и легким.

  • апельсиновый сок – половина стакана;
  • цедра апельсина – две ложки столовые;
  • мука – две ложки столовые;
  • сахар – три четверти стакана;
  • сок лимона – две ложки столовые;
  • жирные сливки – полстакана;
  • яйца – 1 штука.
  1. Взбить сливки и убрать их в холодильник.
  2. В емкость разбить яйцо, добавить сахар и перемешать.
  3. Добавить сок апельсина и лимона, апельсиновую цедру и муку, смешать и поставить на малый огонь.
  4. При постоянном помешивании варить до загустения без кипячения.
  5. Снять с огня и остудить.
  6. Соединить охлажденную смесь со взбитыми сливками и аккуратно перемешать.

Сливочный апельсиновый крем

Рецепт очень простой, продуктов потребуется минимум. Ароматный крем отлично подойдет для промазывания бисквитных коржей и наполнения пирожных из заварного теста, слоеных трубочек и песочных корзиночек.

  • два апельсина;
  • 200 граммов масла сливочного;
  • стакан песка сахарного.
  1. Апельсины в кожуре залить водой, поместить емкость на огонь, довести содержимое до кипения, варить около пяти минут. Воду слить, варку повторить еще два раза.
  2. Емкость снять с огня, вылить воду, фруктам дать остыть.
  3. Разрезать апельсины на дольки и вынуть зерна.
  4. Измельчить дольки фруктов вместе с кожурой в блендере.
  5. Масло заранее вынуть из холодильника, чтобы оно стало мягким.
  6. К размягченному маслу добавить сахарный песок и взбить с помощью миксера до пышного состояния.
  7. Выложить в масло апельсиновую массу и еще раз взбить.

Крем-суфле

Крем апельсиновый с желатином имеет нежный и одновременно насыщенный вкус и готовится всего полчаса. Это идеальное решение для промазывания бисквита, пропитанного ликером.

  • один-два апельсина;
  • 15 граммов желатина;
  • 1/2 л сливок;
  • стакан сахара-песка.
  1. На терке измельчить апельсиновую цедру и растереть ее с двумя стол. ложками песка.
  2. Выжать апельсиновый сок (должно быть не менее половины стакана), прокипятить и процедить его, замочить в нем желатин.
  3. Когда желатин разбухнет, поставить на водяную баню, чтобы полностью растворился.
  4. Взбить до пиков сливки и аккуратно соединить их с сахаром, цедрой и апельсиновым соком с желатином.
  5. Убрать готовый крем в холодильник.
Читайте также:  Как приготовить кондитерский клей

Творожно-апельсиновый

Этот апельсиновый крем для торта обладает нежным вкусом и буквально тает во рту, при этом готовится просто и быстро.

  • два апельсина;
  • 0,6 кг творога;
  • 0,2 л сливок;
  • две столовые ложки сока лимона;
  • пять столовых ложек песка;
  • 20 граммов желатина.
  1. Замочить желатин в кипяченой охлажденной воде (1/2 стакана).
  2. Чтобы сделать творог однородным, его нужно протереть через ситечко и взбить блендером.
  3. Очистить апельсины от кожуры, вынуть косточки, нарезать кусочками, превратить в пюре блендером.
  4. Добавить в апельсин две ложки сахара и тщательно перемешать.
  5. Желатин поставить на огонь и греть до полного его растворения (но не кипятить), затем соединить с апельсином.
  6. Взбить сливки и смешать их с творогом.
  7. Добавить в творог оставшиеся три ложки сахара, апельсин с желатином и сок лимона.
  8. Все как следует перемешать.

Крем апельсиновый готов. Им можно промазывать бисквитные торты, наполнять пирожные, подавать как десерт, посыпав шоколадной крошкой или апельсиновой цедрой.

Источник

Блюда из апельсинов

Утка, запеченная с апельсинами 4.5 24

Утка, запеченная с апельсинами — очень праздничное и торжественное блюдо, которое я обычно готовлю на Новый год или Рождество. Хозяйка готовит, хозяин разрезает и накладывает каждому в тарелку. ах! . далее

Апельсин в духовке с медом и корицей 3.5 20

Пробовали ли Вы когда-нибудь запеченный апельсин? Это очень вкусный и полезный десерт! Ароматный мед с корицей, грецкие орехи и теплый апельсин — настоящая атмосфера зимнего праздника! . далее

Быстрый пирог с апельсинами 4.6 11

Этот пирог полюбился мне за счет своей нежной текстуры и цитрусового аромата. Он готовится очень легко, но при этом выглядит достойно не только для семейного чаепития, но и для праздничного застолья. . далее

Утка с яблоками и апельсинами 4.3 11

Утка с яблоками и апельсинами станет коронным блюдом на вашем праздничном столе. Здесь нежное мясо птицы с легкими цитрусовыми нотками и ароматным букетом специй. Подавайте с запеченными фруктами. . далее

Зимний кекс 5.0 9

Хочу предложить вам очень простой, но необыкновенно вкусный и ароматный кекс с добавлением апельсинового джема. Эта чудесная домашняя выпечка поможет скрасить любой холодный зимний вечер. Угощайтесь! . далее

Лимонад из апельсинов 4.5 8

Скоро лето, солнце, жара и жажда. Предлагаю приготовить в домашних условиях вкусный лимонад из апельсинов. Отлично утоляет жажду и главное — никаких консервантов и красителей. . далее

Быстрый апельсиновый пирог на скорую руку 3.2 7

Уверена, немногие из нас хоть раз в жизни пробовали пирог из апельсином. Я попробовала и была настолько впечатлена, что сегодня делюсь рецептом с вами. Он стоит того, приготовьте к празднику. . далее

Франгриа 5.0 6

Вы наверняка слышали или пробовали «Сангрию» — прохладительный алкогольный напиток. Представляю вам ее сестру, Франгрию (Frozen Sangria)! Этот напиток станет настоящим хитом на вашей жаркой вечеринке. . далее

Варенье из имбиря и апельсинов 4.5 6

Яркий апельсиновый вкус с тонкими нотками имбиря да с лимонной кислинкой – просто неземное наслаждение. Это варенье удивительно вкусное и доступное каждой хозяйке. Давайте приготовим вместе! . далее

Салат «Муза» 3.6 6

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом необычного и очень вкусного салатика, который, как по мне, подойдет к праздничному столу и станет отличным перекусом, когда хочется чего-то вкусненького. . далее

Кофе в апельсине «Бодрячок» 4.5 6

А как начинается ваше утро? Я не могу проснуться без чашечки ароматного кофе. Хотите я вас удивлю своим рецептом приготовления? Тогда смотрите! Вы будете в восторге от этой идеи! . далее

Апельсиново-лимонный пирог 5.0 6

Нежный и воздушный бисквит с ярким ароматом цитрусовых. Такая вкусная домашняя выпечка не оставит равнодушным никого. Готовится из доступных продуктов, просто и быстро! . далее

Читайте также:  Как приготовить кальмар для горячего копчения

Тыквенный пирог с апельсином 5.0 6

Легкий, яркий, осенний, с хрустящей основой пирог будет замечательным завершением вкусного семейного обеда, прекрасно подойдет для детского праздника или девичьих посиделок под бокал белого вина. . далее

Утиная грудка в апельсиновой глазури 4.6 6

Выбираете закуски для торжественного обеда? Хочу предложить вам утиную грудку в апельсиновой глазури. Тонкие ломтики утиного мяса отлично дополняют пикантный вкус апельсиновой цедры. Приятного! . далее

Шоколадный торт «Мокко-апельсин» 5.0 6

Шоколад, кофе и апельсин. Шикарное трио, практически уже классика! Попробуйте это сочетание в виде бисквитного торта с легким невесомым шоколадным бисквитом, нежным кофейным кремом и апельсином. . далее

Пирожные «Орео» под йогуртом 5.0 6

Хотите приготовить по-настоящему летний и освежающий десерт для детей? Нежная основа этого десерта, замороженный густой йогурт, таит в себе хрустящее шоколадное печенье «Орео», любимые фрукты и ягоды. . далее

Апельсиновые булочки, ароматные и воздушные 5.0 6

Апельсиновые булочки – это просто невообразимо вкусная сладкая домашняя выпечка, которая поразит вас своим ароматом. Готовятся такие булочки, конечно, довольно долго, но результат того стоит! . далее

Утка, тушеная с апельсинами 4.3 5

Этот рецепт для тех, у кого нет духовки, но утки-то хочется! Скажу, что тушеная утка будет не хуже запеченной, если ее правильно приготовить. Я покажу, как приготовить утку, тушенную с апельсинами. . далее

Романтический ужин для девушки 4.9 5

Блюда для романтического ужина, которые вы сможете легко приготовить, приятно удивят вашу девушку. Даже если что-то не получится, сам факт — вы готовили для нее — будет оценен по достоинству. Удачи! . далее

Нежный пирог с апельсинами 3.8 5

Сегодня хочу поделиться с вами отличным рецептом вкусного и нежного пирога с апельсинами, который улетает просто мгновенно. В основе пирога — бисквитное тесто, дополненное кусочками апельсина. . далее

Торт из зефира с кремом 4.7 5

Для тех, кто не любит возиться с выпечкой, предлагаю рецепт, как приготовить торт из зефира с кремом. Соедините зефир, легкий заварной крем, фрукты и орешки. У вас получится изысканный десерт к чаю! . далее

Абрикосовый джем с апельсином на зиму 3.2 5

Сегодня я поделюсь с вами рецептом солнца в банке. Абрикосовым джемом вы будете наслаждаться всю зиму. Этот джем не только кладезь витаминов, но и отличное настроение и вдохновение! . далее

Цинамоновые роллы в апельсиновой корке 5.0 5

Сочетание яблока с корицей – одно из моих любимых в сладкой выпечке, но сочетание корицы и апельсина, признаюсь, тоже очень и очень удачное. Сегодня я докажу вам это своим оригинальным десертом. . далее

Пирог с ревенем и манкой 5.0 5

Пирог с ревенем и манкой, пропитанный апельсиновым сиропом — влажный и нежный, сладкий и очень вкусный. Воздушная выпечка со сладким ревенем готовится очень просто, а получается восхитительной. . далее

Закуски на косточке 4.4 4

Сегодня делюсь с вами рецептом, как приготовить закуски на косточке — сытное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет и к празднику, и просто для посиделок с друзьями. Обязательно попробуйте! . далее

Джем из крыжовника с апельсином на зиму 3.6 4

Хочу предложить вам еще один вариант вкусного джема из крыжовника, на этот раз с апельсином! Превосходное соседство, яркий вкус, невероятный аромат. Джем получается просто супер, пробуйте! . далее

Варенье из хурмы с апельсином 5.0 4

Я очень люблю хурму, этот солнечный полезный фрукт! А недавно узнала рецепт, как приготовить варенье из хурмы с апельсином. Решила обязательно приготовить такое необычное лакомство, делюсь с вами. . далее

Варенье из крыжовника с апельсином на зиму 3.6 4

Вы любите крыжовник? Тогда вам точно понравится мое сегодняшнее варенье! Оно в меру сладкое, с приятными цитрусовыми нотками. Отлично хранится всю зиму и радует своим ароматом! Смотрим? . далее

Варенье из груш с апельсином 4.0 4

Это варенье по вкусу мне очень напоминает конфетки «Дюшес», помните? Такие сладенькие и очень ароматные конфетки с грушевым вкусом. Я каждый год стараюсь сделать хоть несколько баночек такого варенья! . далее

Читайте также:  Как приготовить стрелки чеснока без масла

Манник на кефире с апельсином 5.0 4

Простой в приготовлении и вкусный пирог. В рецепте используется весь апельсин полностью, поэтому выпечка получается с насыщенным и ярким апельсиновым вкусом и ароматом. . далее

Торт «Новогоднее облако» 3.3 4

Легкий, свежий и вкуснейший торт «Новогоднее облако» станет замечательным завершением новогоднего вечера, попробуйте. Прост в приготовлении и невероятно вкусный. . далее

Хлеб «Апельсин» 5.0 4

Искушенный хлебопек непременно должен попробовать испечь хлеб «Апельсин», а гурманы попробовать его на вкус. Он порадует тонкой цитрусовой ноткой. Отлично сочетаясь с сыром, подойдет для завтрака. . далее

Компот из крыжовника с апельсином на зиму 4.4 4

Вы тоже любите крыжовник и заготавливаете из него всевозможные вкусности на зиму? Тогда я предложу вам еще один вариант, как приготовить компот из крыжовника с апельсином на зиму. Пробуйте! . далее

Варенье из персиков с апельсинами 4.4 4

Как приготовить варенье из персиков и апельсинов? Я вам сейчас подробно расскажу и открою секрет легкой очистки персиков от кожуры. Итак, давайте смотреть! . далее

Мясные рулетики с сюрпризом 3.9 4

Перед вами рецепт приготовления интересного горячего к праздничному столу. Рецепт довольно простой, а в итоге получается очень вкусное и сытное мясное блюдо с оригинальной и яркой начинкой. . далее

Тушеный молочный цыпленок 5.0 4

Невероятно вкусным, сочным, нежным и ароматным получается цыпленок, запеченный в духовке в молоке. Это блюдо идеально подойдет для праздничного стола, но можно также приготовить и просто к ужину. . далее

Морковно-апельсиновый пирог 4.3 3

Морковно-апельсиновый пирог — необычное созвучие, не правда ли? Однако рецепт пользуется большой популярностью в нашей семье. Очень оригинальный рецепт — апельсиновый пирог с морковью! . далее

Курица под апельсиновым соусом 5.0 3

Вот никогда не думала, что за 30 минут при помощи сковороды, куриного филе и одного аппельсина я смогу сделать великолепный вкусный ужин. Я бы сказала — блюдо на миллион. Ну очень вкусно получилось! . далее

Варенье из кабачков с лимоном и апельсином 4.2 3

Варенье из кабачков? Запросто! Сам по себе кабачок — без запаха и почти без вкуса овощ. Возьмем ароматные лимон и апельсин, добавим ванилин, а зимой будем наслаждаться вкусным вареньем. . далее

Десерт «Павлова» 5.0 3

Торт «Павлова» появился в Автралии в 20-х годах ХХ века и назван в честь известной российской балерины Анны Павловой. По своему виду он напоминает красивую балетную пачку, а на вкус невероятно нежный. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Свое название плоды получили от немецкого Apfelsine, что означает «китайское яблоко». Ведь родом эти круглые оранжевые плоды из Китая, а стараниями португальцев апельсин стал известен во всем мире. Особенно распространена апельсиновая кухня в Средиземноморье, Бразилии, Мексике и Китае, но и у нас не встретишь человека, который не пробовал бы этих сладких сочных плодов, богатых сахаром, витаминами и минеральными веществами. Помните детский стишок «Мы делили апельсин…»? Волку, которому досталась кожура, не стоит расстраиваться, ведь в апельсине ничего не пропадает даром – и даже кожура пойдет в дело. В ней содержится большое количество эфирных масел, что позволяет приготовить вкусные и полезные настойки. Безусловно, приготовление апельсинов включает в себя и знаменитые шедевры кухонь мира – у нас вы найдете любопытные пошаговые рецепты приготовления фруктовых салатов, десертов и коктейлей, ароматных, сладких и невероятно вкусных блюд из апельсинов. Сладкие кулинарные рецепты из апельсинов и сопутствующих им продуктов принесут радость и детям, и взрослым. Предлагаемые нами рецепты из апельсинов с фото – это необычные салаты, закуски, горячие блюда, сладости и напитки, один внешний вид которых уже вызывает аппетит. Мы рады предложить вашему вниманию широкий спектр рецептов из апельсинов и блюд, приготовленных с его использованием – как простых, так и вегетарианских. Как правильно хранить, выбирать, разделать и приготовить апельсины вкусно — подскажут видео рецепты, подготовленные нашими кулинарами. А еще вы найдете у нас полезные советы по необычному применению этого продукта – знаете ли вы, например, что кожура от апельсина, кипящая на плите в кастрюльке с водой, моментально нейтрализует все неприятные запахи?

Источник

Оцените статью