Что приготовить с апельсиновым мармеладом

Содержание
  1. Апельсиновый ПП-мармелад
  2. Приготовление: Шаг 1
  3. Апельсиновый мармелад
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Свежие рецепты
  9. Рецепты Апельсиновый мармелад
  10. Клубнично-апельсиновый салат с мармеладом
  11. Острый перечно-апельсиновый мармелад
  12. Апельсиновый мармелад
  13. Острый перечно-апельсиновый мармелад
  14. Запеченая курица с апельсиновым мармеладом и корицей
  15. Запеченная ветчина с гвоздикой в глазури из апельсинового мармелада и хрена
  16. Апельсиновый мармелад
  17. «Апельсиновый» мармелад (желейные конфеты)
  18. Апельсиновый мармелад
  19. Яблочно-апельсиновый мармелад в мультиварке
  20. мармелад апельсиновый и из маракуйи
  21. Морковь в апельсиновом мармеладе с рисом
  22. Жареная утка с апельсиновым мармеладом
  23. Печенье с апельсиновым мармеладом
  24. Куриные грудки с апельсиновым мармеладом и красным вином
  25. Домашний апельсиновый мармелад на агар-агаре. Десерт в ПОСТ. Видео
  26. Кекс из семолы, кокосового ореха и мармелада
  27. Апельсиново-шоколадные маффины
  28. Джаффа с апельсиновой начинкой
  29. Клюквенный релиш

Апельсиновый ПП-мармелад

Апельсиновый мармелад в диетическом исполнении не менее вкусен, чем его классический сахарный вариант.

Рекомендую использовать натуральные сахарозаменители — эритрит, ксилит или стевию. Они в несколько раз слаще сахара, но не имеют привкуса горечи.

Также можно использовать сироп топинамбура, но тогда нужно соответственно уменьшить количество жидкости в рецепте.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 10 минут \ 10 минут
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 89 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
  • Апельсин – 1 шт. крупный
  • Сахарозаменитель – 1 ч.л. эритрит, ксилит или стевия
  • Желатин – 20 г

Приготовление: Шаг 1

Подготовить необходимые ингредиенты. Апельсин промыть в теплой воде с мылом.

Шаг 2

Выжать сок из апельсина, отмерить 100 мл. Всыпать в сок желатин, дать набухнуть.

Выбирайте хорошо очищенный мелкогранулированный желатин.

Шаг 3

Сок с набухшим желатином нагреть до растворения желатина, помешивая, но не кипятить (максимальная температура нагрева — 80 градусов, иначе желатин не сработает).

Если боитесь перегреть, используйте принцип водяной бани.

Всыпать сахарозаменитель, попробовать, достаточно ли сладко. Ориентируйтесь на свой вкус в сладости, перемешать.

Шаг 4

Вылить раствор в подходящую силиконовую либо иную, застеленную пленкой, форму. Убрать в холодильник до застывания.

Шаг 5

Готовый мармелад нарезать на дольки.

В данном рецепте желатин можно заменить на агар, его понадобиться в 2 раза меньше.

Но я не советую заменять, ведь в этом случае апельсиновый сок, богатый витамином С, придется кипятить, в связи с чем мармелад потеряет часть полезных свойств.

Готовый мармелад хранить в холодильнике не более 2-х дней в герметичном контейнере.

Источник

Апельсиновый мармелад

Ингредиенты

Апельсины — 4 шт. (1 кг)

Ингредиенты

Ингредиенты

Апельсины — 2 шт.

Желатин быстрорастворимый — 35 г

Ванильный сахар — 1 ст.л.

Ингредиенты

Сок апельсиновый — 200 г

Сахарная пудра — 1 ч.л.

Агар-агар — 1 ч.л. (без горки)

Свежие рецепты

Сливовый пирог на растительном масле

Жидкая пшенная каша на воде

Вафли на сгущенке

Пирог с персиками и грушей

Смузи с тыквой для похудения (в блендере)

Слойки с грушей (из слоеного теста)

Галета с персиками

Сгущенка из груш на зиму

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Рецепты Апельсиновый мармелад

Клубнично-апельсиновый салат с мармеладом

Лимонный сок — 2 столовые ложки

Читайте также:  Быстро приготовить ужин фарша

Апельсиновый маринад — 0,3 стакана

Апельсины — 4 штуки

Клубника — 600 г

Очистите апельсина от кожуры, срежьте белые мембраны и порежьте поперек на тонкие кружки. Переложите в миску.

Очистите клубнику и порежьте на тонкие ломтики. Переложите к апельсинам.

Острый перечно-апельсиновый мармелад

Перец черный — 1 шт

Клюква — 0,5 стак.

Апельсин разрезать пополам, вынуть косточки, нарезать мелким кубиком вместе с кожурой. Из чили удалить семечки и белую мякоть (рекомендую во время этого процесса одеть перчатки), нарезать также кубиком или полосками.

Смешать сахар с водой и лимонным соком, сварить сироп. Положить в сироп апельсин, чили, клюкву.

Апельсиновый мармелад

200 г фруктового сахара от «Мистраль»

Из апельсинов выжать сок. Оставить.

Корки трех апельсинов нарезать, сложить в сотейник, добавить фруктовый сахар, влить поллитра воды и довести до кипения, убавить огонь и варить 10 мин.

Отвар остудить до комнатной температуры, процедить (корки слегка отжать).

Смешать отвар с соком, добавить агар и тщательно размешать. Оставить на час для набухания.

Острый перечно-апельсиновый мармелад

1 большой острый красный чили

1 красный апельсин

0,5 стакана клюквы или брусники

1,5 стакана сахара

Разрезать апельсин пополам, вынуть косточки, нарезать мелкими кубиками (вместе с кожурой). Из чили удалить семечки и белую мякоть, нарезать тонкими полосками. Смешать сахар с 1 стаканом воды и лимонным соком, сварить сироп. Положить в сироп апельсин, чили и клюкву. Варить на среднем огне, помешивая, 15–20 мин. Охладить и хранить в холодильнике. Подавать к мя.

Запеченая курица с апельсиновым мармеладом и корицей

Апельсиновый маринад — 2 столовые ложки

Апельсины — 2 штуки

Чеснок — 2 зубчика

Палочки корицы — 1 штука

Куриная голень — 8 штук

Картофель — 900 г

Взять апельсины. Выжать с одного апельсина сок и натереть на терке его цедру. Второй порезать на четвертинки.

Приправить курицу, положить в низкую кастрюлю и обжарить со всех сторон до коричневой корочки.

Картофель почистить, нарезать ломтиками как душе угодно и добавить его к курице.

Снять кастрюлю с огня.

Запеченная ветчина с гвоздикой в глазури из апельсинового мармелада и хрена

Апельсиновый маринад — 1 стакан

Гвоздика — 48 штук

Вода — 4 стакана

Сливочный хрен — ¼ стакана

Апельсиновый сок — 2 стакана

Коричневый сахар — ¼ стакана

Копченая ветчина на кости — 8 кг

Разогрейте духовку до 160 градусов. Выложите ветчину в форму и острым ножом сделайте неглубокие прорези крест-накрест в виде решетки. В каждое пересечение воткните по гвоздики. В форму налейте воду и поставьте в духовку на 1 час 30 минут.

Тем временем, смешайте мармелад, хрен и сахар.

Апельсиновый мармелад

Апельсин — 900 г

апельсины и лимоны моем, просушиваем, режем пополам, выдавливаем сок, косточки складываем отдельно;

цедру режем тоненькими полосочками, добавляем к соку

В оригинале косточки нужно завязать в узелок из муслинового полотна. За неимением такового обошлась марлей.

заливаем все порезанное, выжатое и узелок с косточками водой (2,800л) и ставим вариться — 2 часа

«Апельсиновый» мармелад (желейные конфеты)

2 полных ст. сахара (объем 0,2 л)

1 ст. лож тертой цедры лимона

5-6 ст. лож лимонного сока

1 ст. лож тертой цедры апельсина

100 мл свежего апельсинового сока

Желатин залить апельсиновым соком и оставить для набухания.

Сахар залить водой, добавить цедру, довести до кипения и держать на слабом огне 3 мин., постоянно помешивая для полного растворения сахара.

Читайте также:  Что приготовить для беззубых челюстей

Снять с огня, сразу же добавить желатин, мешать до полного растворения. Процедить, хорошо отжав цедру.

Апельсиновый мармелад

Апельсины — 700 г

Хорошо помыть цитрусовые под проточной водой и вытереть насухо.

Снять кожуру и нарезать настолько тонкой соломкой, насколько это возможно. Сложить цедру в дуршлаг и окунуть на 1 минуту в кипящую воду. Дать воде стечь и переложить цедру в кастрюлю.

Очистить апельсины, лимон и лайм от всех пленок, разделить на сегменты, вынуть косточки и сложить мякоть в кастрюл.

Яблочно-апельсиновый мармелад в мультиварке

Подготавливаем все продукты! Чем свежее яблоки тем лучше, у меня с огорода! Яблоки промыть, очистить от семечек и палочек

Режем на 4-8 частей, кладем в чашу мультиварки и добавляем немного воды. включаем режим суп/тушение на 30 мин.

Пока готовятся яблоки, готовим апельсины и лимон! Просто выжать сок!

По истечению времени, яблоки охладить и отжать сок-пюре через.

мармелад апельсиновый и из маракуйи

0,5 кг апельсинов

200 гр св/морож.пюре из маракуйи

Сахар для обсыпки,пищевые красители — по желанию.

Для мармелада из маракуйи:

Для апельсинового мармелада:

Мармелад из маракуйи:смешать желфикс с 2 ч.л.сахара.Пюре маракуйи распустить на среднем огне(не кипятить).Всыпать смесь сахара с желфиксом,быстро и хорошо перемешать,чтобы не было комков.Довести до кипения и при постоянном помешивании засыпать оставшийся сахар.Опять же довести массу до кипения и уваривать,помешивая,в течение 10 минут.Сразу же разливать горяч.

Морковь в апельсиновом мармеладе с рисом

Сок апельсиновый — 1/2 стак.

Мармелад — 2 ст. л.

Масло оливковое — 2 ст. л.

Сахар коричневый — 1 ст. л.

Морковь — 2 стак.

Берем морковь, маленькую, и очищаем, или режем большую на кусочки

Отвариваем морковь в соленой воде 5-6 минут

Корень имбиря натрем на терке

Добавим масло и мармелад (вместо мармелада можно взять мёд), все перемешаем

Перекладываем морковь в соус, добавим коричневый сахар и солим, добавим апельсиновый сок.

Поджариваем морковь в соусе 15 минут, помешивая. Выкладывае.

Жареная утка с апельсиновым мармеладом

1 потрошеная утка весом 2 кг

6 ст. л. мармелада

3 ст. л. мармелада

Противень для запекания смазать маслом, положить на него утку. Духовку разогреть до 190˚С. У апельсинов обрезать кожуру вместе с внешними мембранами, вырезать мякоть и отложить. Из остатков апельсинов выжать сок, 2 ст. л. сохранить, а остальным хорошенько натереть кожу утки, чтобы она пропиталась соком. Натереть утку солью и перцем. Половину отложенной мяк.

Печенье с апельсиновым мармеладом

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Масло сливочное — 1 ч. л.

Шоколад молочный — 2 упак.

Готовим бисквитное тесто. Взбиваем яйцо до тех пор, пока они не увеличатся в объёме в два раза,

добавляем сахар и взбиваем ещё несколько минут,

вмешиваем муку, я это делаю вручную.

Нагреваем духовку до 180°.

На противень ложкой выкладываем тесто и ставим в уже нагретую духовку.

Пекутся печеньки быстро, около 6-8 минут. Тут важно не пропустить момент, иначе печень.

Куриные грудки с апельсиновым мармеладом и красным вином

Апельсиновый джем — 200 г

Апельсины — 1 штука

Куриная грудка — 4 штуки

Красное сухое вино — 2,5 стакана

Лимонный сок — 1,5 столовые ложки

Соль — ½ чайной ложки

Красный виноград — 160 г

Перец черный молотый — по вкусу

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Куриные грудки (4 половинки без кожи и костей) обмазать смесью оливкового масла (1 столовая ложка), соли и перца и выложить на разогретую сковороду с маслом. Обжаривать с обеих сторон до светло золотистой корочки (примерно 20 минут).

Читайте также:  Как приготовить оладушки простой рецепт

Пока курица готовится, в не очень глубоком сотейнике с толстым дном смешать вино и апельсиновый джем (предпочтительней настоящи.

Домашний апельсиновый мармелад на агар-агаре. Десерт в ПОСТ. Видео

2. Агар-агар — 2 чайные ложки;

3 Сахар (для обваливания) — 30 гр.

Можно и вовсе не использовать сахар

1. Свежевыжатый апельсиновый сок — 400 мл; (примерно 6-7 апельсинов)

1. В миску налить 150 мл апельсинового сока, к нему добавить агар — агар, и тщательно все перемешать. Затем оставить для растворения на 30 минут.

2. В сотейник вылить оставшийся апельсиновый сок, поставить на огонь и довести до кипения.

3. Затем влить апельсиновый сок с агар-агаром и варить на среднем огне 5 минут, постоянно помешивая.

4. Снять с огня и остави.

Кекс из семолы, кокосового ореха и мармелада

Апельсиновый маринад — 160 г

Пшеничная мука — 90 г

Греческий йогурт — по вкусу

Оливковое масло IDEAL — 180 мл

Апельсиновый сок — 240 мл

Цедра апельсина — 1 штука

Мука semola — 180 г

Разрыхлитель — 2 чайные ложки

Молотый миндаль — 2 столовые ложки

Кокосовая стружка — 70 г

Померанцевая вода — 1 столовая ложка

Яйцо куриное — 4 штуки

Разогреть духовку до 180 °С. Взбить масло, апельсиновый сок, мармелад, яйца и апельсиновую цедру. Мармелад должен раствориться. В отдельной миске перемешать сухие ингредиенты: цедру одного апельсина, 70 г сахара, кокосовую стружку, муку, семолу, миндаль и разрыхлитель, добавить к влажным. Тщательно перемешать. Смесь должна получиться жидкой.

Взять две формы д.

Апельсиново-шоколадные маффины

Шоколад темный — 100 г

Мармелад — 2 ст. л.

Разрыхлитель теста — 1 ст. л.

Мука пшеничная — 250 г

Яйцо куриное — 1 шт

В миске перемешиваем муку, сахар, разрыхлитель теста и соль.

Апельсины моем, вытираем, и с одного снимаем цедру.

Из обоих апельсинов выжимаем сок, отмеряем 125 мл и выливаем во вторую миску. Добавляем молоко, малиновый мармелад, яйцо и апельсиновую цедру.

Я использовала малиновый мармелад, приготовленный по этому рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/29.

Джаффа с апельсиновой начинкой

Мука с разрыхлителем — 70 г

Растительное масло — 2 чайные ложки

Сливочное масло — 30 г

Корица — по вкусу

Апельсины — 1 штука

Имбирь — по вкусу

Яйцо куриное — 1 штука

Сахарная пудра — 50 г

Черный шоколад 70% — 130 г

Картофельный крахмал — ½ столовой ложки

Для апельсинового джема (мармелада) апельсин режем на четвертинки. Кожуру снимаем лишь с половины апельсина, другую — оставляем неочищенной. Удаляем косточки и белую сердцевинку. Каждую четвертинку режем еще пополам.

Закладываем полуочищенный апельсин в кухонный комбайн или блендер. Перемалываем до состояния легкой кашицы, чтобы были видны кусочки кожуры. Гла.

Клюквенный релиш

Клюква свежая — 340 Грамм

Сахар — 1\2 Стаканов

Мармелад — 1/2 Стакана

Малина замороженная — 1 Стакан

Яблоко — 2 Штуки

Промываем клюкву, откидываем на дуршлаг. Поврежденные ягоды выбрасываем.

Выкладываем ягоды в чашу блендера.

Туда же кладем замороженную малину.

Добавляем сахар (с сахаром будьте осторожны — мы будем добавлять еще и сладкий мармелад, потому не переусердствуйте).

Добавляем мармелад (у меня — апельсиновый).

Источник

Оцените статью