- Апельсиновый ПП-мармелад
- Приготовление: Шаг 1
- Апельсиновый мармелад
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Рецепты Апельсиновый мармелад
- Клубнично-апельсиновый салат с мармеладом
- Острый перечно-апельсиновый мармелад
- Апельсиновый мармелад
- Острый перечно-апельсиновый мармелад
- Запеченая курица с апельсиновым мармеладом и корицей
- Запеченная ветчина с гвоздикой в глазури из апельсинового мармелада и хрена
- Апельсиновый мармелад
- «Апельсиновый» мармелад (желейные конфеты)
- Апельсиновый мармелад
- Яблочно-апельсиновый мармелад в мультиварке
- мармелад апельсиновый и из маракуйи
- Морковь в апельсиновом мармеладе с рисом
- Жареная утка с апельсиновым мармеладом
- Печенье с апельсиновым мармеладом
- Куриные грудки с апельсиновым мармеладом и красным вином
- Домашний апельсиновый мармелад на агар-агаре. Десерт в ПОСТ. Видео
- Кекс из семолы, кокосового ореха и мармелада
- Апельсиново-шоколадные маффины
- Джаффа с апельсиновой начинкой
- Клюквенный релиш
Апельсиновый ПП-мармелад
Апельсиновый мармелад в диетическом исполнении не менее вкусен, чем его классический сахарный вариант.
Рекомендую использовать натуральные сахарозаменители — эритрит, ксилит или стевию. Они в несколько раз слаще сахара, но не имеют привкуса горечи.
Также можно использовать сироп топинамбура, но тогда нужно соответственно уменьшить количество жидкости в рецепте.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 10 минут \ 10 минут
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 89 ккал
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Апельсин – 1 шт. крупный
- Сахарозаменитель – 1 ч.л. эритрит, ксилит или стевия
- Желатин – 20 г
Приготовление: Шаг 1
Подготовить необходимые ингредиенты. Апельсин промыть в теплой воде с мылом.
Шаг 2
Выжать сок из апельсина, отмерить 100 мл. Всыпать в сок желатин, дать набухнуть.
Выбирайте хорошо очищенный мелкогранулированный желатин.
Шаг 3
Сок с набухшим желатином нагреть до растворения желатина, помешивая, но не кипятить (максимальная температура нагрева — 80 градусов, иначе желатин не сработает).
Если боитесь перегреть, используйте принцип водяной бани.
Всыпать сахарозаменитель, попробовать, достаточно ли сладко. Ориентируйтесь на свой вкус в сладости, перемешать.
Шаг 4
Вылить раствор в подходящую силиконовую либо иную, застеленную пленкой, форму. Убрать в холодильник до застывания.
Шаг 5
Готовый мармелад нарезать на дольки.
В данном рецепте желатин можно заменить на агар, его понадобиться в 2 раза меньше.
Но я не советую заменять, ведь в этом случае апельсиновый сок, богатый витамином С, придется кипятить, в связи с чем мармелад потеряет часть полезных свойств.
Готовый мармелад хранить в холодильнике не более 2-х дней в герметичном контейнере.
Источник
Апельсиновый мармелад
Ингредиенты
Апельсины — 4 шт. (1 кг)
Ингредиенты
Ингредиенты
Апельсины — 2 шт.
Желатин быстрорастворимый — 35 г
Ванильный сахар — 1 ст.л.
Ингредиенты
Сок апельсиновый — 200 г
Сахарная пудра — 1 ч.л.
Агар-агар — 1 ч.л. (без горки)
Свежие рецепты
Сливовый пирог на растительном масле
Жидкая пшенная каша на воде
Вафли на сгущенке
Пирог с персиками и грушей
Смузи с тыквой для похудения (в блендере)
Слойки с грушей (из слоеного теста)
Галета с персиками
Сгущенка из груш на зиму
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Рецепты Апельсиновый мармелад
Клубнично-апельсиновый салат с мармеладом
Лимонный сок — 2 столовые ложки
Апельсиновый маринад — 0,3 стакана
Апельсины — 4 штуки
Клубника — 600 г
Очистите апельсина от кожуры, срежьте белые мембраны и порежьте поперек на тонкие кружки. Переложите в миску.
Очистите клубнику и порежьте на тонкие ломтики. Переложите к апельсинам.
Острый перечно-апельсиновый мармелад
Перец черный — 1 шт
Клюква — 0,5 стак.
Апельсин разрезать пополам, вынуть косточки, нарезать мелким кубиком вместе с кожурой. Из чили удалить семечки и белую мякоть (рекомендую во время этого процесса одеть перчатки), нарезать также кубиком или полосками.
Смешать сахар с водой и лимонным соком, сварить сироп. Положить в сироп апельсин, чили, клюкву.
Апельсиновый мармелад
200 г фруктового сахара от «Мистраль»
Из апельсинов выжать сок. Оставить.
Корки трех апельсинов нарезать, сложить в сотейник, добавить фруктовый сахар, влить поллитра воды и довести до кипения, убавить огонь и варить 10 мин.
Отвар остудить до комнатной температуры, процедить (корки слегка отжать).
Смешать отвар с соком, добавить агар и тщательно размешать. Оставить на час для набухания.
Острый перечно-апельсиновый мармелад
1 большой острый красный чили
1 красный апельсин
0,5 стакана клюквы или брусники
1,5 стакана сахара
Разрезать апельсин пополам, вынуть косточки, нарезать мелкими кубиками (вместе с кожурой). Из чили удалить семечки и белую мякоть, нарезать тонкими полосками. Смешать сахар с 1 стаканом воды и лимонным соком, сварить сироп. Положить в сироп апельсин, чили и клюкву. Варить на среднем огне, помешивая, 15–20 мин. Охладить и хранить в холодильнике. Подавать к мя.
Запеченая курица с апельсиновым мармеладом и корицей
Апельсиновый маринад — 2 столовые ложки
Апельсины — 2 штуки
Чеснок — 2 зубчика
Палочки корицы — 1 штука
Куриная голень — 8 штук
Картофель — 900 г
Взять апельсины. Выжать с одного апельсина сок и натереть на терке его цедру. Второй порезать на четвертинки.
Приправить курицу, положить в низкую кастрюлю и обжарить со всех сторон до коричневой корочки.
Картофель почистить, нарезать ломтиками как душе угодно и добавить его к курице.
Снять кастрюлю с огня.
Запеченная ветчина с гвоздикой в глазури из апельсинового мармелада и хрена
Апельсиновый маринад — 1 стакан
Гвоздика — 48 штук
Вода — 4 стакана
Сливочный хрен — ¼ стакана
Апельсиновый сок — 2 стакана
Коричневый сахар — ¼ стакана
Копченая ветчина на кости — 8 кг
Разогрейте духовку до 160 градусов. Выложите ветчину в форму и острым ножом сделайте неглубокие прорези крест-накрест в виде решетки. В каждое пересечение воткните по гвоздики. В форму налейте воду и поставьте в духовку на 1 час 30 минут.
Тем временем, смешайте мармелад, хрен и сахар.
Апельсиновый мармелад
Апельсин — 900 г
апельсины и лимоны моем, просушиваем, режем пополам, выдавливаем сок, косточки складываем отдельно;
цедру режем тоненькими полосочками, добавляем к соку
В оригинале косточки нужно завязать в узелок из муслинового полотна. За неимением такового обошлась марлей.
заливаем все порезанное, выжатое и узелок с косточками водой (2,800л) и ставим вариться — 2 часа
«Апельсиновый» мармелад (желейные конфеты)
2 полных ст. сахара (объем 0,2 л)
1 ст. лож тертой цедры лимона
5-6 ст. лож лимонного сока
1 ст. лож тертой цедры апельсина
100 мл свежего апельсинового сока
Желатин залить апельсиновым соком и оставить для набухания.
Сахар залить водой, добавить цедру, довести до кипения и держать на слабом огне 3 мин., постоянно помешивая для полного растворения сахара.
Снять с огня, сразу же добавить желатин, мешать до полного растворения. Процедить, хорошо отжав цедру.
Апельсиновый мармелад
Апельсины — 700 г
Хорошо помыть цитрусовые под проточной водой и вытереть насухо.
Снять кожуру и нарезать настолько тонкой соломкой, насколько это возможно. Сложить цедру в дуршлаг и окунуть на 1 минуту в кипящую воду. Дать воде стечь и переложить цедру в кастрюлю.
Очистить апельсины, лимон и лайм от всех пленок, разделить на сегменты, вынуть косточки и сложить мякоть в кастрюл.
Яблочно-апельсиновый мармелад в мультиварке
Подготавливаем все продукты! Чем свежее яблоки тем лучше, у меня с огорода! Яблоки промыть, очистить от семечек и палочек
Режем на 4-8 частей, кладем в чашу мультиварки и добавляем немного воды. включаем режим суп/тушение на 30 мин.
Пока готовятся яблоки, готовим апельсины и лимон! Просто выжать сок!
По истечению времени, яблоки охладить и отжать сок-пюре через.
мармелад апельсиновый и из маракуйи
0,5 кг апельсинов
200 гр св/морож.пюре из маракуйи
Сахар для обсыпки,пищевые красители — по желанию.
Для мармелада из маракуйи:
Для апельсинового мармелада:
Мармелад из маракуйи:смешать желфикс с 2 ч.л.сахара.Пюре маракуйи распустить на среднем огне(не кипятить).Всыпать смесь сахара с желфиксом,быстро и хорошо перемешать,чтобы не было комков.Довести до кипения и при постоянном помешивании засыпать оставшийся сахар.Опять же довести массу до кипения и уваривать,помешивая,в течение 10 минут.Сразу же разливать горяч.
Морковь в апельсиновом мармеладе с рисом
Сок апельсиновый — 1/2 стак.
Мармелад — 2 ст. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Сахар коричневый — 1 ст. л.
Морковь — 2 стак.
Берем морковь, маленькую, и очищаем, или режем большую на кусочки
Отвариваем морковь в соленой воде 5-6 минут
Корень имбиря натрем на терке
Добавим масло и мармелад (вместо мармелада можно взять мёд), все перемешаем
Перекладываем морковь в соус, добавим коричневый сахар и солим, добавим апельсиновый сок.
Поджариваем морковь в соусе 15 минут, помешивая. Выкладывае.
Жареная утка с апельсиновым мармеладом
1 потрошеная утка весом 2 кг
6 ст. л. мармелада
3 ст. л. мармелада
Противень для запекания смазать маслом, положить на него утку. Духовку разогреть до 190˚С. У апельсинов обрезать кожуру вместе с внешними мембранами, вырезать мякоть и отложить. Из остатков апельсинов выжать сок, 2 ст. л. сохранить, а остальным хорошенько натереть кожу утки, чтобы она пропиталась соком. Натереть утку солью и перцем. Половину отложенной мяк.
Печенье с апельсиновым мармеладом
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Масло сливочное — 1 ч. л.
Шоколад молочный — 2 упак.
Готовим бисквитное тесто. Взбиваем яйцо до тех пор, пока они не увеличатся в объёме в два раза,
добавляем сахар и взбиваем ещё несколько минут,
вмешиваем муку, я это делаю вручную.
Нагреваем духовку до 180°.
На противень ложкой выкладываем тесто и ставим в уже нагретую духовку.
Пекутся печеньки быстро, около 6-8 минут. Тут важно не пропустить момент, иначе печень.
Куриные грудки с апельсиновым мармеладом и красным вином
Апельсиновый джем — 200 г
Апельсины — 1 штука
Куриная грудка — 4 штуки
Красное сухое вино — 2,5 стакана
Лимонный сок — 1,5 столовые ложки
Соль — ½ чайной ложки
Красный виноград — 160 г
Перец черный молотый — по вкусу
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Куриные грудки (4 половинки без кожи и костей) обмазать смесью оливкового масла (1 столовая ложка), соли и перца и выложить на разогретую сковороду с маслом. Обжаривать с обеих сторон до светло золотистой корочки (примерно 20 минут).
Пока курица готовится, в не очень глубоком сотейнике с толстым дном смешать вино и апельсиновый джем (предпочтительней настоящи.
Домашний апельсиновый мармелад на агар-агаре. Десерт в ПОСТ. Видео
2. Агар-агар — 2 чайные ложки;
3 Сахар (для обваливания) — 30 гр.
Можно и вовсе не использовать сахар
1. Свежевыжатый апельсиновый сок — 400 мл; (примерно 6-7 апельсинов)
1. В миску налить 150 мл апельсинового сока, к нему добавить агар — агар, и тщательно все перемешать. Затем оставить для растворения на 30 минут.
2. В сотейник вылить оставшийся апельсиновый сок, поставить на огонь и довести до кипения.
3. Затем влить апельсиновый сок с агар-агаром и варить на среднем огне 5 минут, постоянно помешивая.
4. Снять с огня и остави.
Кекс из семолы, кокосового ореха и мармелада
Апельсиновый маринад — 160 г
Пшеничная мука — 90 г
Греческий йогурт — по вкусу
Оливковое масло IDEAL — 180 мл
Апельсиновый сок — 240 мл
Цедра апельсина — 1 штука
Мука semola — 180 г
Разрыхлитель — 2 чайные ложки
Молотый миндаль — 2 столовые ложки
Кокосовая стружка — 70 г
Померанцевая вода — 1 столовая ложка
Яйцо куриное — 4 штуки
Разогреть духовку до 180 °С. Взбить масло, апельсиновый сок, мармелад, яйца и апельсиновую цедру. Мармелад должен раствориться. В отдельной миске перемешать сухие ингредиенты: цедру одного апельсина, 70 г сахара, кокосовую стружку, муку, семолу, миндаль и разрыхлитель, добавить к влажным. Тщательно перемешать. Смесь должна получиться жидкой.
Взять две формы д.
Апельсиново-шоколадные маффины
Шоколад темный — 100 г
Мармелад — 2 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
Мука пшеничная — 250 г
Яйцо куриное — 1 шт
В миске перемешиваем муку, сахар, разрыхлитель теста и соль.
Апельсины моем, вытираем, и с одного снимаем цедру.
Из обоих апельсинов выжимаем сок, отмеряем 125 мл и выливаем во вторую миску. Добавляем молоко, малиновый мармелад, яйцо и апельсиновую цедру.
Я использовала малиновый мармелад, приготовленный по этому рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/29.
Джаффа с апельсиновой начинкой
Мука с разрыхлителем — 70 г
Растительное масло — 2 чайные ложки
Сливочное масло — 30 г
Корица — по вкусу
Апельсины — 1 штука
Имбирь — по вкусу
Яйцо куриное — 1 штука
Сахарная пудра — 50 г
Черный шоколад 70% — 130 г
Картофельный крахмал — ½ столовой ложки
Для апельсинового джема (мармелада) апельсин режем на четвертинки. Кожуру снимаем лишь с половины апельсина, другую — оставляем неочищенной. Удаляем косточки и белую сердцевинку. Каждую четвертинку режем еще пополам.
Закладываем полуочищенный апельсин в кухонный комбайн или блендер. Перемалываем до состояния легкой кашицы, чтобы были видны кусочки кожуры. Гла.
Клюквенный релиш
Клюква свежая — 340 Грамм
Сахар — 1\2 Стаканов
Мармелад — 1/2 Стакана
Малина замороженная — 1 Стакан
Яблоко — 2 Штуки
Промываем клюкву, откидываем на дуршлаг. Поврежденные ягоды выбрасываем.
Выкладываем ягоды в чашу блендера.
Туда же кладем замороженную малину.
Добавляем сахар (с сахаром будьте осторожны — мы будем добавлять еще и сладкий мармелад, потому не переусердствуйте).
Добавляем мармелад (у меня — апельсиновый).
Источник